山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年11月09日 19:06:40

ホテルは少し古いですが食事会場のスタッフ対応は非常によく美味しくいただけました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月14日 07:38:36

おかげさまでオーナーチェンジから5年が過ぎました。目の前に大きめの駐車場が増え、また念願の木造・畳の大浴場が新築できました。
とにかくお客様に感謝です。
ホテル自体は設立から22年目になります。建物には年期が入ってきましたが、
全面的なリニューアルはせず、当初からのイメージを残したまま、スタッフが大事に大事に磨いております。

「食事会場のスタッフが非常に良い」とのお言葉もありがとうございます。うれしいです。
今回は山梨の郷土料理をまとめてお楽しみいただける“甲斐尽くしプラン”をご堪能いただきました。特に富士桜ポークや甲斐サーモンは、山梨で配合、養殖した比較的に新しい食材ですのでおすすめです。
まだまだ山梨の美味しいものはたくさんありますので、また是非、お試しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カッツ・ザ・カッツさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カッツ・ザ・カッツさん [40代/男性] 2015年11月21日 14:14:47

priceも安く高望みしなければ、良いと思います!

静かで川の流れる音も風情があって良いですよ!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月12日 20:56:29

ご旅行はいかがでしたか。「川の風情があって良い!」とのお言葉もありがとうございます。
この桂川を望める大浴場が、4月からご利用いただけます。
当初の予定より工事が遅れており、ご迷惑をお掛け致しておりますが、とても丁寧に作っており、
次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるかと存じます。

当館は、健康と居心地の良さを第一に、頑張っております。
また、大浴場が出来ましても(完成がだいぶ遅れたため)お値段は、しばらくの間、据え置きで
更に頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月20日 14:33:24

宿は…大丈夫♪ですが、楽天トラベルで、予約入力で、重複をキャッチしてくれれば…自分のミスですが~

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月01日 07:46:44

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、楽天トラベルからのご予約と、電話でのご予約が重複していましたが、こちらのデスクでおなじ方だとすぐ気付かず、失礼いたしました。使用されなかったお部屋のキャンセル料に関しましては今回はサービスさせていただきました。
場合によりましては、ポイント利用などの関係で、いろいろなサイトからご予約されたり、
追加でもう一室という場合に直接ご予約いただいたりと、いろいろなパターンが想定されます。
今後は、お客様の細かいご利用用途なども把握しながら、ご確認させていただいたり、もっともっとみじかな・・お客様と「一心同体」のホテルを目指して参りたいと存じます。

「宿は大丈夫♪」とのお言葉、ありがとうございます。
安心してお泊りいただけるホテルとしても、努力致します。
最近では、お客さまを「守れるホテル」と言う新しい目標も掲げました。何も起こらないのが一番ですが、
いざというとき、地震、火山等の天災時にも
落ち着いてお客様を守るための心構えを、年に2回の防災訓練の日だけでなく、毎日確認致しております。
全室のロッカーに、ヘルメットも常備しています。まだ他では、ほとんどないかと思います。
山登りをスタッフが出した案を採用しました。
他のホテル様でも常備したらどうかと、薦めたり、働きかけております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年07月29日 18:14:17

ネットで見るより部屋が狭かった。3人で使える部屋に泊まりましたが、ベッドが並ぶと歩く場所も狭かった。部屋以外にお風呂があれば良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年10月17日 08:25:08

今回はレジャーで、3名様のご利用とのこと、
フォース、フィフスの部屋が空いておりましたらそちらをご利用になられたと思いますが、
今回はツインのお部屋にエキストラベットを入れてご利用とのお申込みでしたので、お値段的には割安ですが、狭かったのですね。
ご不便をおかけしました。
ツインのお部屋は13~15㎡ありますので、広めではございますが、
ゆったりとお過ごしになりたい場合は、大きいお部屋か、2室ご利用いただく事をおすすめ致します。なるべく近くのお部屋をご用意致しますので、ご予約の際、備考欄にご希望をお書き加え頂けましたら幸いです。

お部屋の天然バナジウム水のお風呂も、体に優しく、温まると評判でございまして
お客様の御希望のように「大浴場があればいいな!」との声も多く、来年、大浴場が完成いたします。
裏の桂川を望める造りになる予定ですので、ご期待下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

hide332249さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hide332249さん [50代/男性] 2014年09月15日 22:50:54

今回宿泊した部屋はフォースルームでしたが…余り使用されてなかった部屋だったのでしょうか分かりませんが?天井にクモの巣が有りクモが何匹か天井に居ました。その場でティシューを使って潰して退治しましたが何か家族みんな不安で余り寝付けませんでした。ちゃんと天井も確認してほしかったですね。

2014年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月21日 00:29:58

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で、フォースルームを、ご利用頂きましたが、クモの巣があり、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
このフォースルームは、とても人気のあるお部屋で、ほぼ毎日のようにご利用がございますので、そのたびにお掃除しており、点検もしております。
もちろんクモの巣にも気を付けていたのですが、
夏のクモは1日ですぐに糸を張りますので、私共の気のゆるみで見逃してしまい、今回、このようにご迷惑をお掛けしたのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
このコメントを頂き、私共も、気が引き締まりました。そしてその日のうちに、全室チェックし、
スタッフ全員にプリントしたこのコメントを確認させ、反省致しました。
もう2度とこのようなことのないよう、努めます。
またどんな小さなことでもお気づきの点がございましたら、遠慮なく、すぐにスタッフにお申しつけ頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】スリル満点♪富士急ハイランドフリーパスチケット付プラン(朝食付)
【フォースルーム】

futoshi1121さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

futoshi1121さん [40代/男性] 2013年02月28日 23:29:41

オーナーが気さくに話しかけてくださいまして、とてもアットホームな感じが非常によかったです。もっと早くここに来れば良かった!食事もボリュームがあり、とても美味しく、なにより遅い時間(チェックイン23時)まで待っていてくださったのは感激でした。お風呂のシャワーがぬるいのしかでなくて、湯船につかれませんでしたが、温度センサーの劣化だと思うのですぐに修理出来るハズ。問題ないでしょう。
とにかく、演歌歌手でもあるオーナーの笑顔で挨拶されると気持ちよく目が覚めました。
ファンになりそうです。オーナー、頑張ってくださいね。

2013年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年03月06日 08:47:42

ちょうど私の担当の日ということもあり、
カフェでいろいろお話が出来て良かったです。
お仕事のお話もお聞きでき、知識が増えました。
お風呂の件は失礼いたしました。すぐに修理を手配致しました。
また今後も、フロントスタッフ全員が、お食事・お部屋のお掃除も対応できますので、お仕事等で、お食事時間を早くしたり遅くしたり・・
何でもご相談下さいませ。
演歌歌手(音楽事務所)が経営しておりますので、明るく元気にお迎え致します(笑)。
お仕事でお疲れも、どうぞ当ホテルで癒し、
発散してください。
どこかで歌も聞いていただけたら幸いです。
ホテルでは、スタッフ一同、またの御来館を
心よりお待ち申し上げております。

追伸 お風呂のセンサー、修理完了致しました。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン【春得】
【禁煙シングル】

カバちゃん104さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カバちゃん104さん [50代/男性] 2019年10月03日 10:27:39

檜の大浴場がホテルの売りの1つだった筈だが、色々な事情から閉鎖となり非常に残念です。
代わりに食事のサービスがあり、此れは助かりました。
値段が若干高くなっている傾向があるので季節、曜日毎に少し抑えてくれると助かる。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月04日 21:44:01

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、大変有難うございます。
自慢の大浴場でしたが、周辺の大がかりな開発や諸事情のため、ご利用いただけなくなり、私共も大変心苦しく非常に申し訳けない気持ちでいっぱいです。特に気に入って下さっていたリピーターのお客様からは必ず残念だとのお言葉を頂戴します。
その代わり、開発の後は、すぐ上に紅葉祭りも開催される大きな公園が広がり、ホテルの前と横の道路も広がり、あちこちへの移動も便利になります。ホテルといたしましては、今後も最大限の努力をしていきたいと思います。
まずは日替わり定食の夕食「おかえり飯」が召し上がれます。今回も喜んでいただけてうれしいです。他にも、周辺の温泉チケットが1セットプレゼントして送迎もしております。最近では新プランで5温泉から選べるチケットプランもできました。(送迎をする施設としていない施設もございます)。
アメニティもさらに充実しました!靴磨きサービスも人気です。また、据え置きのマッサージチェア以外に、ハンドマッサージ機をフロントの椅子のところに置きました。お部屋への無料貸し出しも用意しております。
お部屋の料金につきましては、2018年から同じ金額で頑張っております。昨年はツインのシングルユースの料金を値下げしました。それ以外にも予約サイトの企画などでポイントをお付けしたり、割引の期間があったりで、通常のお値段より下がることが多くありますので、以前ほど季節に応じての料金の違いがなくなったのは間違いないのですが、年間を通してサービスを変えずにやり抜くため、そうなっておりますのでご理解いただけましたら幸いです。フロントに、割引券つきのポケットティッシュを置きました!こちらも是非、便利にお使いくださいませ。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月06日 20:45:18

夕食は大満足です。
馬刺は絶品。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月09日 11:36:50

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
甲斐尽くしプランをご予約いただきまして、お食事を喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
山梨名物の馬刺しは、臭みがなく食べやすいものをご用意しております。その他のメニューもほうとうや鳥もつ煮、忍野の豆腐など山梨の名物をいっぺんに何品も召し上がっていただけるのでご好評いただいております。特に富士桜ポークのソテーは「他で食べたのよりも美味しい!」と仰っていただくことも多いです。また、ワンドリンク付きでお得なのでおススメです^^
甲州小梅や卵なども地元のものを使用しておりますので、朝食でも地元のものを味わっていただいております。

投稿者さん 2014年06月19日 21:52:43

夕食が、いまいち・・・でした。
 もうすこし、食事の中味を、吟味してほしいです。
 風呂も、もしできれば、大浴場があれば・・・と思います。
 ホテルの館内に、付近の「地図」(見取図)が全くないです。
 徒歩5分のところに、バス停があるのですから、「○○バス停」徒歩5分
と書くとか、バスの時刻表を見やすいところに掲示するとか、
工夫してほしいです。
 「自分が、旅をしたら、何が(どういう情報)欲しいか」とか、考えてほしいと思います。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月26日 21:09:26

無事にご自宅まで、お帰りのご様子ですので安心いたしました。と申しますのも、目的、行き先も特に決まっておらず、気ままな旅をお楽しみとの事でしたので、少し心配しておりました。
バスでご移動したいご様子でしたね。近くにバス停もございますが、降りる時は良いのですが、乗る場合、本数がとても少なく、またベンチも屋根もございません。渋滞等で遅れる事もございますので、バスに乗られる方は、当館ではなるべく待つ間、時間のつぶせる富士山駅、ハイランド駅、河口湖駅までお送りさせて頂いております。お体も、大変そうでしたので2回ほど送迎をおすすめ致しました。エレベーターの横に、時刻表を貼りましたので、次回はご参考にしてくださいませ。

当館周辺は、自然が多い分、街灯も少ないので、グループの方以外は、歩いての夜の1人のお出かけの場合、行き先など、お聞きしたりしております。
周辺地図は、パンフレットの裏をご利用いただいておりましたが、今回、新たに制作中でございます。
お食事は、今回、スタンダードなご夕食プラン(1400円)でございました。ご飯もお味噌汁も沢山お代わりしてくださったのでご満足いただけたかと思いましたが、お口に合わず、失礼いたしました。
次回は是非、世界遺産プランのご夕食(3800円相当)をご賞味くださいませ。
地元の食材や、雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
またの御来館をスタッフ一同、心より待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【シングル】

1223minoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

1223minoさん [30代/女性] 2013年07月08日 22:48:32

他の方の口コミ通りホテルのスタッフの方々が気さくに声かけてくれます。
ほどよい距離間でくつろげました。価格も安かったです。

ただ、部屋が下水のようなにおいが気になりました。
しばらくすると慣れるけど部屋でて戻ってくるとやはり気になりました。
場所は車通りも少なく裏手が森で静かですが、壁が薄いのか隣の声が良く聞こえます。
それに加えて他の階からのドアの音にような物音がうるさかったです。

アメニティは歯ブラシとカミソリがなかったです。
HPみたら記載あるのでフロントに言えばもらえるのかもしれません。

いろいろ気になるところはあったけど
アットホームな接客と低価格なので機会があればまた利用したいです。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年07月12日 17:28:26

「口コミの通り、スタッフが気さく、程よい距離」とのお言葉も、大変ありがたく受け止めております。
下水のにおい、ドアの音の件、大変失礼いたしました。早速、全室チェックし、業者を入れました。また、建物の造りは無線が通りにくいほどがっしりしておりますが、
大きな声や、ドアを思い切り閉めるなど、響いてしまったのかもしれません。館内のご案内に、
そういったご注意書きも、入れさせていただくことに致しました。
アメニティは、本来でしたらお部屋にご用意してあります。入れ忘れの無いよう、今後徹底致します。
ご指摘、ありがとうございました。今後の向上のために役立てますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント担当させていただきました、ひろゆきでございます。上記の通り早速対応に取り掛かっております。次回ご利用いただける際はより一層のサービスを提供させて頂きたく思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月17日 00:34:36

ホテルの方が感じがいいので苦情はいいたくないのですが過去にも部屋がきちんと準備されていないというクチコミがあったのをみると甘えていると思います。部屋にもベッドの上にも髪の毛、お風呂にも髪の毛、棚やテーブルにもいつから掃除していないのかというほこり。
自宅以外で掃除をすることになるとは思いませんでした。忙しいお盆でお値段もリーズナブルで仕方ないではいけません。それが仕事でご飯食べてますので。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月19日 17:10:13

ご利用ありがとうございました。

この文章を読んだとたん、私どもスタッフ一同、心がハッとしました。お客様のおっしゃる通り、繁忙期で臨時のスタッフとともに営業しており、十分な指導もしないまま営業していたことは大変反省すべきことだと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルの弱点は「清掃」、これに重点を置き、改善して参ります。

またいつか改善されたホテルの姿を見に来ていただきたい・・・・その一心で頑張ってまいります。

今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月03日 10:44:49

出張で初めて利用しました。
ご飯は 朝夕ともにボリュームタップリで、野菜多めの家庭料理でよかったです

ホスピタリティもアットホームな感じで良かったです。館内に書道スペースや図書館などもあり、チェーン系ホテルにないユニークさもある宿泊施設と思います。
今回滞在した部屋のバスタブも広く、足を伸ばして入ることができました。

Wifiの速度も問題なく、出張族にとっても、重宝したい宿と考えます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年05月29日 09:58:08

「出張族にとっても重宝したい宿」というコメントも頂戴し、感謝申し上げます。
当館は、ビジネスと観光のお客様の割引がちょうど半々ぐらいで、様々なシーンで利用いただいております。また、連泊される方もとても多いこともあり、お食事は日替わりメニューで、野菜を多く取り入れたものをご用意しております。
館内でお過ごしいただくスペースとして、習字コーナー、図書室、リユースショップ、山梨ワインラウンジなどもございますので、ご自身の滞在スタイルにあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。
是非、次回のご出張にも当館をご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月12日 20:07:23

料金は他のビジネスホテルに比べるとやや高めです。
食事はサービスなので、食事付きの値段を想定して予約すれば高く感じないです。
食事は品数の多い定食なので女性には嬉しいですね!

お風呂はコロナじゃなければ大浴場があったんでしょうが今の時期は各部屋のバスルームのみです。
次回泊まるとすれば大浴場に浸かってみたいです。

ホテルのすぐ脇に清流があり水はすごいキレイでした。
木が多くて清流を見ながら富士山を眺めることは叶いませんでした。

女性のオーナーさんは明るくて気配りがすごいきく方でした。
愛嬌もあって親しみやすく話し上手、接客は文句なしでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月19日 10:41:00

「食事の品数が多く、女性には嬉しい」「接客は文句なし」などのコメントもありがとうございました♪
今回のご宿泊では、当日限定で空き部屋があるときのみ販売している500円割引プランがちょうど販売されており、そちらをご利用いただきました。グッとタイミングでしたね!
他のホテルより少しお値段が高めと感じるかも知れませんが、コメントいただきました通り、おかえり飯&いってらっしゃい飯(朝はドリンク付)を2食召し上がっていただけると、お得感を感じていただけるのではないかと思います。
また、見えないところでもありますが、お部屋の清掃のための消毒液や、清掃人件費、アメニティや備品代には種類も豊富に経費をかけ、安心してお客様にお越しいただけるよう努力いたしております。
そして、おもてなしと、質の良い眠りの観点からベッドカバーにもこだわりがございます。目の肥えたお客様は気が付いて喜んでいただけるのですが、ベッドカバーは白シルクを使用しております。この白シルクは清潔でないと維持できません。
最近では、アメニティを簡素化したり、お食事や送迎を一時的に中止しているところもあるようですが、当館では休業せず、メンテナンス以外休まずずっと営業しております。お部屋の広さも、今回はDX(デラックス)シングルルームという事で、今までダブルルームをシングルとして割安でお泊まりいただけるようにいたしました。
この4月でオーナーチェンジより10周年を迎えます。記念プランとして、なかなか手に入らない特別な甲州ワインビーフプランもご用意いたしておりますので、またぜひご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【当日限定】出てたらラッキー☆通常より500円OFF!夕食も22時迄食べられる♪到着は26時迄OK
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 08:13:08

10月最初の週末にワンワンと泊まりました。部屋は普通のホテルルームの大きさですが、犬が歩き回れるようなスペースはないです。部屋に中型サイズのケージがあります。小、中型犬がギリギリです。部屋は清潔にしてあり、犬の匂いとかもしません。周りにコンビニとか何もないです。ビジネスホテルぽいかんじですが、朝ごはん、ボリュームあり、とても美味しかったです。夜のまかない食は、まかない食?という感じですが、お母さんのご飯をおうちで食べてるような、定食という感じ。一つ言うなら、全品温かければもっと良いのですが、さめてる数品が残念!でも皆さん気を使ってもてなしてくれてる感いっぱいで、ナイスです。車で河口湖までちかいので便利かとおもいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月11日 15:25:31

当館は、山中湖、河口湖のちょうど真ん中位にあり、忍野八海や富士急ハイランドなどにも移動しやすい、自然豊かで静かな地域に立地しております。
最近ペットちゃんご同伴のお客様が少しずつ増えて参りました。
今回のご利用もペットちゃんとのご宿泊、ありがたく思います。
当館にも看板犬がおりますし、スタッフもペットを飼っている者が多くおりますので、お客様のペットちゃんにお会いできるのも楽しみにになっています。さて、ペットちゃん同伴可能のお部屋は全35室のうちの4室のみでございます。もともと、普通の客室だったところをリノベーションしましたので、ダブルルームは16平米、ツインルームは19平米と、ワンちゃんが自由に走り回るほどの広さはございません。その代わりにケージを1つ常備しており、同じお部屋に一緒に泊れるということを重視しております。ペットちゃんとの遊び場所として、直ぐ近くの道の駅富士吉田にドッグランがありますし、ホテルから徒歩1~2分の農道公園は富士山ビュースポットで、田舎の風景を味わいながらお散歩できるおすすめコースとなっています。また、掃除は念入りに行っております。ベットカバーの上のカバーも毎回取り替えておりますので、前の方の匂いなどは全く無いようにいたしております。
お食事の中で冷めたものがあったとのこと、大変失礼いたしました。
地元の食材をなるべくメニューに取り入れて、免疫力アップ・1日30品目を目標に、一品一品、こころを込めてお作りしております。
ホテル名の通り、アットホームな宿ですので、コメントの「お母さんが作った料理」を、正にコンセプトとなっております。感じ取っていただいたのなら何よりでございます。「とても美味しかった」とのお言葉もありがとうございます。
また富士山の麓へ愛犬と一緒のおでかけされる際には是非ご利用いただけたら幸いでございます。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:19

9/19~21で利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。看板犬もかわいかったです。犬と一緒に泊まりましたが、うちの犬も自分の家のようにくつろいでいました。まかないの食事がついていましたが、無料なのにボリュームがあってよかったです。また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月05日 10:48:46

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊ということで、当館の癒し担当のスタッフ=(ワンコスタッフ達)もとても喜んでおりました。
特に、お連れのワンちゃんもご自分のおうちのように寛いでくださったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近ペットちゃん同伴のお部屋のご利用やお問合せが増えて参りました。それに伴い、ペットちゃん同伴のお部屋を3室から4室に増やしたところでございます。ペットちゃんのご利用のお部屋は限定しておりますので、ペットちゃんご同伴でない方も、安心してご利用いただけるよう心がけております。
サービスのまかない食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)もお陰様で好評です。外食になかなかいけないという時期もありました。山梨県独自の感染症予防対策「やまなしグリーンゾーン」からも承認を得まして、今もお食事のお部屋出しなどもオススメしながら、お食事会場の混雑防止や、安全で快適なご滞在を維持出来るよう、努めております。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛ください。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

となりのせきねさんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

となりのせきねさんさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:54:04

まず最初に、料理を食べに来るだけでも、満足できるホテルと言わせてもらいたい。

今回の指定した部屋は、富士山が見える部屋にしました。

狭いのは承知でありましたが、やはり狭いく感じ、コロナなので部屋でも食べれると聞きましたが、一階の食堂で食べました。

お風呂はユニットバスなので、一度も利用してません。

しかしながら、近所の温泉チケットをいただき、利用させてもらい、ホテルの部屋からも、温泉からも富士山が見えたのはとても良い思い出になりました。

個人的には、必ずリピートしたいと思うので次は富士山メインではなく、美味しい夕飯メインでスタッフの皆さんと常連のおばさまともまた会いたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月04日 09:26:34

ご宿泊中も「ご飯が美味しい、美味しい」と毎回声をかけて下さり、私共もとてもありがたく、感謝いたしております。
毎日のメニューにはなるべく地の物・旬の物を用いるようにしておりますが、特に夏のシーズンは、日々採れ立ての地元食材が届くので、味付けよりも素材を味わっていただけるよう心がけております。お水も富士山のめぐみの伏流水ですので、飲んでも体にどんどん吸い込まれていくような感じで、とても美味しいですし、お料理にももちろん使用していますので、田舎の料理ではございますが、美味しく召し上がっていただけたのかもしれません♪
ご予約いただきました【富士山ビュー・コンパクトルーム】は、名前通り他のお部屋に比べコンパクトな造りとなっておりますが、当館で富士山が1番よく見えるお部屋です。初日にすっきりと富士山がお部屋の窓からもご覧いただけて良かったです。こんな時期なので、お部屋食を希望される方もいらっしゃいますが、本来であればレストランでお召し上がりいただけると、おもてなしもできるので私共としてもお客様との接点が持てて嬉しいのです。お客様におかれましても、レストランでお召し上がりいただき、その分いろんなお話もできて良かったです。
温泉チケットについて、昨年は温泉チケット付けて差し上げるサービスが大変好評で、5湯めぐりのプランも人気でしたが、コロナの影響で周辺の施設が休館するなどございましたので、プランを見直し現在に至っております。また、当時、当館に大浴場があったことをご存知で、現在は廃止したことを知らずにご予約された方、知っていたけれどもご予約下さった方へ、フロントでお声がけいただくと温泉チケットを差し上げておりました。ただ、こんな状況でおススメの温泉施設がお休みになる事もございますので、強くうたうことができません。このコロナが一日も早く収束し、安全・安心して自由に旅を楽しめる日が来た暁には、またみなさまに喜んでいただけるサービスをご提供したいと考えております。
それまで今しばらくの間、今できうるおもてなしでお迎えさせてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 17:03:59

元旦に突然旅行が決まり、急遽、2日に泊まれるホテルを探し、予約しました。
スタッフの方々は、すごくアットホームで、食事も美味しかったです。
子供におかわりは?等よく声かけていただいたり、朝食でもお正月料理ばかりなのでと子供用におかずを追加してくださりありがたかったです。
またそちらに旅行する際はまたお世話になりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月06日 22:24:19

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、有難うございました。
年始のご旅行に2泊でご滞在、ご満足いただけたご様子が素敵なコメントから伝わってきまして、私共といたしましても大変有難く、嬉しく思います。
お正月から富士山が良く見えて、穏やかななお天気にも恵まれたことも本当に良かったです。

この1年、【温泉チケットプレゼント】や【おかえり飯&いってらっしゃい飯】のサービスが始まったこともあってか、従来のビジネスの方だけでなく、お子様連れのご家族にも大変多くお越しいただくようになりました。特に休日は三世代でのご利用も増え、お客様の笑顔から活力をいただく事もありがたく思っています。「アットホーム」とのお言葉も、嬉しく思います。
お子様向けのお絵かきコーナーをバージョンアップし(テーブルが2つになりました)、折り紙も置きました♪折っていただいた作品は、飾らしていただいております。
習字コーナーも好評で、テーブルを2つに増やしました。お正月は書き初めで盛り上がったようです。
お子様の無料貸し出しグッズも多数ございます。最近ではレトロな絵本や、けん玉、お手玉を用意しておりますので、大人も子供も、おじいさまおばあさまも珍しく、また懐かしながらお使いいただいてます。
お正月のご朝食はおせち料理風でご用意しました。お子様にミートボールもしくはミニハンバーグを、日替わりでサービスでお出ししました。小さなサービスではありますが、喜んでいただけて私共も嬉しいです。
これからも小さなサービスを積み重ね、おもてなしにつとめます。
また富士山の麓にお出かけの際には是非当館をご利用くださいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

投稿者さん 2019年10月22日 15:55:23

接客がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。アットホームで居心地がよかったです。大浴場を利用できない変わりに近隣の温泉チケットを頂けたり、アメニティも充実していて、また宿泊したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月28日 10:52:32

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
また、『親切で、気持ちよく宿泊できた、アットホームで居心地良かった』とコメントを寄せて下さり重ねてお礼申し上げます。
実は・・当館は「世界で1番居心地の良いホテル」という大きな目標を掲げて、日々頑張っております。目標なく進むより、壮大でも高い目標に向かって頑張るほうが、喜んでいただけると信じて歩んでおります。
その目標に向かい一歩一歩進むためにはお客様からのコメントがとても参考になりますし、本当に励みでもあります。
達成までにはまだまだ時間がかかると思いますが、目標に向かってイキイキとおもてなしに努めたいと思います。
当館では大浴場をご利用いただけませんが、富士五湖周辺の良い温泉のご案内しております。お客様が今回ご予約されたのも温泉チケットもサービスでプレゼントしているプランでした。日帰り温泉をご利用される際、当館で送迎している施設もございますので、楽しんでいただけて嬉しいです。
尚、温泉チケットは、ご宿泊日以外でもお使いいただけるようなチケットですので、その日に行けない方も便利です。
これから、ホテルの回りが大きく開発されて行く予定です。すぐ上に大きな公園ができたり、縦横の道路が広くなったりするので、また何度もお越し下さいね。毎回楽しんでいただけるよう、努力してまいります。