山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

カッツ・ザ・カッツさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カッツ・ザ・カッツさん [40代/男性] 2015年11月21日 14:14:47

priceも安く高望みしなければ、良いと思います!

静かで川の流れる音も風情があって良いですよ!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月12日 20:56:29

ご旅行はいかがでしたか。「川の風情があって良い!」とのお言葉もありがとうございます。
この桂川を望める大浴場が、4月からご利用いただけます。
当初の予定より工事が遅れており、ご迷惑をお掛け致しておりますが、とても丁寧に作っており、
次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるかと存じます。

当館は、健康と居心地の良さを第一に、頑張っております。
また、大浴場が出来ましても(完成がだいぶ遅れたため)お値段は、しばらくの間、据え置きで
更に頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【セミダブル】

hide332249さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hide332249さん [50代/男性] 2014年09月15日 22:50:54

今回宿泊した部屋はフォースルームでしたが…余り使用されてなかった部屋だったのでしょうか分かりませんが?天井にクモの巣が有りクモが何匹か天井に居ました。その場でティシューを使って潰して退治しましたが何か家族みんな不安で余り寝付けませんでした。ちゃんと天井も確認してほしかったですね。

2014年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月21日 00:29:58

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で、フォースルームを、ご利用頂きましたが、クモの巣があり、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
このフォースルームは、とても人気のあるお部屋で、ほぼ毎日のようにご利用がございますので、そのたびにお掃除しており、点検もしております。
もちろんクモの巣にも気を付けていたのですが、
夏のクモは1日ですぐに糸を張りますので、私共の気のゆるみで見逃してしまい、今回、このようにご迷惑をお掛けしたのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
このコメントを頂き、私共も、気が引き締まりました。そしてその日のうちに、全室チェックし、
スタッフ全員にプリントしたこのコメントを確認させ、反省致しました。
もう2度とこのようなことのないよう、努めます。
またどんな小さなことでもお気づきの点がございましたら、遠慮なく、すぐにスタッフにお申しつけ頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】スリル満点♪富士急ハイランドフリーパスチケット付プラン(朝食付)
【フォースルーム】

あき2124さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

あき2124さん [30代/男性] 2013年06月21日 14:52:50

あえて、苦情を入れます。
館内の音楽がうるさい。部屋で静かにくつろいでいる時にかすかに聞こえてくる音楽は耳障りです。せめて、部屋に聞こえてこない程度にしてほしい。せっかく静かな環境なのにもったいない。疲れて寝ようとしているのに微妙に聞こえてくるので寝苦しかった。せめて、20時以降は廊下には流さないとかしてほしい。朝も一緒。

それと、お冷、ごはんの御代わりは、自分でしたい。いちいち、声をかけるのがめんどくさい。お冷はテーブルの上にポットを置いていただけるととても助かる。せっかくのバナジウムの水なのにちょっとおしい気がする。レンジでチンは奥でしたほうがいいかも?

他は言うことないです。

2013年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年06月21日 17:07:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の音楽(有線)は、出来るだけ最終チェックインが終わりますまで廊下の音楽はかけるようにしております。お部屋の中から聞こえない大きさを心掛けておりましたが、聞こえてお耳障りになってしまいましたら大変失礼いたしました。有線の音量を、少し、下げさせて頂きました。
またお客様との目に見えないつながりを大事に・・と心掛けておりましたが、お水やご飯のお変わりと言いにくいお気持ちにさせてしまったことが、残念で悔やまれます。
当館のご朝食は、ビュッフェ形式ではございませんので、ご飯のおかわり等は、こちらからもお客様にお声掛けするように心がけておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
お料理は手作りですが、お食事のお時間が遅れるお客様には温かいお料理を召し上がっていただきたく、1名様分ずつ温めて、お出ししておりました。電子レンジを使うこともございますが(厨房の奥のほうにあります)、お気に召さなかったら大変失礼いたしました。レトルトなどではございませんので、ご理解の程、お願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。    代表 伊達
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントひろゆきでございます。ご指摘ありがとうございます。今後は貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントオウカでございます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたのに、お気に召さないことがあり、申し訳ございませんでした。また次回、機会がございましたら、お越し頂けようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙シングル】

くわたてさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

くわたてさん [40代/男性] 2012年08月20日 20:59:25

家族4人で利用させていただきました。
とても静かな場所に位置し、ぐっすりと睡眠できました。ビジネスホテルに分類されると思います、料金が安くまた利用させていたたせきます。価格が高くついてもかまわないので、食事を頑張っていただきたいです。お弁当がてでいたのには驚きました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月30日 16:16:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。
お食事につきましては、ただ今いろいろ検討中でございます。
普段はお重でお出しするのですが、器が足りずあのような形となりました。
さっそく値段の違うプランなども考えます。
よりお客様に喜んでいただけるようにしていきたいと思っておりますので、改善させていただきます。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月13日 15:09:31

価格相応だと思う。サービスはとても良かったが食事が問題あり。松華堂弁当とは似ても似つかぬ内容だった。ほうとう鍋だけは美味しかった。水道も硬水なので石鹸もシャンプーも泡立たない。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月15日 10:43:49

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。

サービスはとても良かったとのコメント、ありがとうございます。「おもてなし」という点で特に力を入れておりますので、サービスでご満足いただけると大変嬉しく思います。

当館は硬水ですが、とても柔らかい肌触りというユニークな特徴がございます。大浴場はもちろん、お部屋のお風呂、洗面でも同じ水質で、飲み口も非常に柔らかいとご好評いただいております。アメニティーの部分で、肌に優しいものを選んでおりますので、元々泡立ちが良いものではありません。泡立ちという点で気になる方はご自身が普段使われているものをお持ちいただく方が良いかもしれません。
お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。美味しいものを少しずつ色々食べたいというお客様には、お鍋(この季節はほうほうをお出ししています)まで付いていて大変良かったと、コメントいただく事が多いのですが、今後「松華弁当」については少し見直ししていきたいと思います。
これに懲りずに、次回は「おかえりご飯」の付いた新プランでも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月03日 08:34:28

お部屋のご予約をいただきました時、喫煙のお部屋がなかったのですが、当日までの間に、お部屋移動やキャンセルがあり、
当日、ご希望通りの喫煙可能部屋が空くときもございます(禁煙希望の場合も同じです)。
今回は、フロントで再度確認させていただきましたところ、予約は禁煙でしたが喫煙の空きがありましたので、グレードアップした形でご用意出来ました。
喜んでいただけて良かったです。

また、大浴場も「気持ち良かった」とのこと、ありがとうございます。

残念でしたのは、ご朝食のご案内です。全プランの方にお付けしており、チェックインの際にご希望時間と場所をご案内するのですが、
お部屋チェンジ、証明書などの制作に夢中になり、ご案内を怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
野菜中心のヘルシーは内容で、愛情たっぷりでご用意しておりますので次回はきちんとご案内いたしますm(__)m

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

ズレ町ユタカさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ズレ町ユタカさん [60代/男性] 2016年09月05日 09:40:08

こちらのホテルの最大の利点は、スタッフの対応に尽きます!!
オーナーの心意気が全ての従業員に伝わっており、立地や部屋の古さなどのデメリットを完璧に補ってます。

ホテルマンがきちんといて、当たり障りのない水準をクリアーした綺麗なホテルがお好みの方には向かないホテルです(笑)
パートのおばちゃんが働いていたりする雰囲気で、それがかえってアットホームで寛げます。
立地の悪さをカバーする、お客様一人ひとりに対応する車での送迎は素晴らしいものです!!
行きたいところなど出来得る限り対応してもらえます。

大浴場も気持ちよく、ここの売りであるバナジウム鉱水がとても美味しいです。

ただ他の方も言ってましたが、朝食はかなり残念なものです。。
そこさえ改善されれば、僕は必ずまた伺います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月11日 08:02:50

この度はホテルベル鐘山をホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この書き込みをいただきましてから、読んで下さった業者様やご贔屓様に「ホテルベル鐘山のことがズバリ良く分かる、コメント入ったね。これを書きたかったんだよ!」というような励ましのお言葉を多くいただきました。
本当にありがとうございます。

当館は、地元のスタッフが多く、方言が強い者もいたり、個性も豊かなのが特徴です。芸能事務所が母体のホテルですので、あえて個々のイメージを生かし、一人ひとりをお客様に覚えて頂こうと考えました。若く見えますが、実は60才以上の女性スタッフが70%で、本当に良く働きます。
そして、皆、経験豊富でどんな時も安心感を与えてくれます。

送迎サービスにも力を入れております。富士山駅や富士急ハイランドなどからホテルまで、またチェックアウトごのお送りも致します(予約制)。送迎の予約が入ってない時間でしたら他の業務の合間に、近くの居酒屋さんやコンビニまでの送迎なども行います。田舎なので、夜は都会に比べてとても暗いのです。歩いてお出かけの方には、懐中電灯も無料貸し出ししています。
本当はどちらまででもお送りしたいのですが、タクシー会社さんやバス会社さんもありますので、遠方や観光地から観光地へのお送りは控えさせていただいております。

大浴場も気に入っていただけて嬉しいです。
朝食は、自然栽培やスタッフの育てた野菜を多く使うように改善いたしましたので、また是非お試しくださいませ。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年01月02日 22:48:48

12/31に一泊旅行で利用しましたが ルームキーがコツが有るとの事で使いにくかったのと 夕食は 冷めきって美味しくなく おまけに運悪く団体さんも同じ時間帯で うるさくて妻も うんざり顔でした 初日の出のダイヤモンド富士が楽しみの今回の旅行だったのでホテルのスタッフさんに教えてもらって 行ったのですが結局見れず 今回は残念な結果の旅行でした

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月15日 09:20:44

大晦日には、ホテルベル鐘山を利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は、満室を頂戴しており、お食事会場も2つに分けてご案内しておりましたが、大晦日はやはり皆様、初日の出や富士急ハイランドなどのために早起きされますので、ご夕食は早目で、皆様同じ時間にご希望が重なってしまいました。
毎年、どうしても1年で一番、お食事が重なる日となります。
ご家族でお越しでしたので、少しでもゆったりとと思い、5階のお食事会場をご用意致しましたが、うるさくてうんざりとのこと、
大変失礼いたしました。また、お食事のお時間をお聞きしておりましたのでそれに合わせてご用意していたお食事が冷めていて美味しくなかったとの事、こちらも申し訳ございませんでした。

今年の初日の出も、とても綺麗だったのですが、ご案内した場所がわからず、観れなかったとのこと、他のお客様皆様にもご案内してよろこんでいただけたので、
観て頂けなかったことが、とても悔やまれます。

来年は、そういう方がいらっしゃらないように同案内したらよいか、皆で今、検討しております。

またのご来館を、こころよりお待ち致しております。

【セミダブル】

投稿者さん 2015年08月16日 23:20:57

8月12日に宿泊をしました。平日ですがお盆に近いので、評価がよく、値段も適当なこちらを選びましたが、、、あくまで評価というのは主観ですよね。
部屋はにおいがあったものの、掃除はされていたので問題はなかったのですが、浴槽は薄い垢が全体についていて、(湯船の左右を触ってみたらわかります)お湯がバナジウム水で柔らかくよかったので、残念です。
食事については、朝は普通として、夜の食事があまりにもがっかりでした。
お米は古米でしょうか。また、仕出し弁当の枠にはいった冷たいおかずの数々。天ぷらや肉などすべて冷えていました。
また、肉巻や魚の照り焼きなど、加工品なのがすぐにわかってしまいます。
せっかくのお水のいい場所柄なのですから、量や種類ではなく地のものの手作りのほうがいいのではないでしょうか。
また、食事処の従業員の年配の方ですが、フレンドリーなのはいいのですがお客様に対し口語調、
ご飯味噌汁をよそって持ってきてくれたのですが、どちらも、ご飯がちらばってはみ出していたり、わかめが器にくっついていたり、、、雑、そのものでした。
自分でつぎにいけばよかったと思いました。もう少し不快に思わないくらいの最低限な盛り付けをしていただければと思います。
受付の男性の方は朝食時にも感じがよかったので、特に夜の食事が残念でした。
1泊1万円以上するのであれば、他と比べてはいけないですが、もう少し内容をお考えになったほうがよろしいかと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年11月15日 08:26:24

お盆の時期で、どこも賑わっていたと思います。
いくつかのご指摘も頂き、お返事は遅くなってしまいましたが、改善して参りました。

お風呂のお湯と、男性スタッフは気に入っていただけたようですね。良かったです。

朝食はスタッフの手作りでご提供しています。季節によりますが、食材(レタス、ブロッコリー、大根、ニンジン、白菜、ヤーコン、パセリなどなど)もスタッフや、地元の方が育てたものをふんだんに使用しております。
春には、フキノトウや、タラの芽なども、スタッフが山から採ってきます。秋には裏で取れる山栗も小さいですが美味しいです。
お米は古米は一切使用しておらず、生産者がわかるものをお出ししております。時々、五穀米や7分搗きの地元のお米をお出しするときもございますので、少し黄色かったり、かためだったりすることもございますが、今回は炊き方が悪かったのかもしれませんので、十分気を付けて参りたいと思います。
夕食は1400円で、お重のおかず(5~6品)、お鍋、ご飯、お味噌汁をお出ししています。おかずは近くの専門の方に作ってもらっています。この時期は混み合い、5階でお食事して頂く事もございますが、1階からお持ちするので、少し早めにご用意して冷めてしまったのでしょうか。失礼しました。
現在は、新しい調理師も入り、改良につとめております。

ご飯、お味噌汁のよそり方、言葉遣いに関しましては、すぐに指導致しました。
山梨の言葉は、方言も勢いも独特でありますので、皆で話し合いました。

当館では、3800円のお食事が付いた世界遺産プランも人気です。冬の平日は10600円で宿泊付、お盆でも14100円ですので、こちらも是非、ご利用下さい。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年06月19日 21:52:43

夕食が、いまいち・・・でした。
 もうすこし、食事の中味を、吟味してほしいです。
 風呂も、もしできれば、大浴場があれば・・・と思います。
 ホテルの館内に、付近の「地図」(見取図)が全くないです。
 徒歩5分のところに、バス停があるのですから、「○○バス停」徒歩5分
と書くとか、バスの時刻表を見やすいところに掲示するとか、
工夫してほしいです。
 「自分が、旅をしたら、何が(どういう情報)欲しいか」とか、考えてほしいと思います。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月26日 21:09:26

無事にご自宅まで、お帰りのご様子ですので安心いたしました。と申しますのも、目的、行き先も特に決まっておらず、気ままな旅をお楽しみとの事でしたので、少し心配しておりました。
バスでご移動したいご様子でしたね。近くにバス停もございますが、降りる時は良いのですが、乗る場合、本数がとても少なく、またベンチも屋根もございません。渋滞等で遅れる事もございますので、バスに乗られる方は、当館ではなるべく待つ間、時間のつぶせる富士山駅、ハイランド駅、河口湖駅までお送りさせて頂いております。お体も、大変そうでしたので2回ほど送迎をおすすめ致しました。エレベーターの横に、時刻表を貼りましたので、次回はご参考にしてくださいませ。

当館周辺は、自然が多い分、街灯も少ないので、グループの方以外は、歩いての夜の1人のお出かけの場合、行き先など、お聞きしたりしております。
周辺地図は、パンフレットの裏をご利用いただいておりましたが、今回、新たに制作中でございます。
お食事は、今回、スタンダードなご夕食プラン(1400円)でございました。ご飯もお味噌汁も沢山お代わりしてくださったのでご満足いただけたかと思いましたが、お口に合わず、失礼いたしました。
次回は是非、世界遺産プランのご夕食(3800円相当)をご賞味くださいませ。
地元の食材や、雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
またの御来館をスタッフ一同、心より待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年02月03日 15:55:22

ホテルから少し歩いて行くと、大きな富士山が裾野まできれいに見えます。
富士山駅からの送迎途中コンビニに寄っていただきました。ホテルから歩いて10分位の所に道の駅もあります
お部屋はきれいに整えられており、スタッフの方々も皆さん感じよく応対していただき、申し分ありません
ありがとうございました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年05月28日 10:30:49

「ホテルから少し歩いていくと」と、コメントに寄せていただいた場所は、富士山ビュースポットとしてプロの写真家さんにも人気の農村公園です。
お天気の日には裾野を広げた大きな富士山に加え、四季折々の田舎の風景をご覧いただけますので、お散歩コースとしても最適です。
ロケーションとしては富士吉田市と忍野村のちょうど境にあたる場所で、道の駅富士吉田にも隣接しています。
当館はその農村公園と桂川の間にございますので、自然も多く、とても静かな立地です。
「お部屋はきれいに整えられている」とのコメントもありがとうございます。
建物は築30年経ちますが、設立当時の雰囲気を大切にしつつ、心地よくお過ごしいただけるよう、磨いてお迎えしております。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用ください。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【ホントに本当に素泊まり】シンプルステイ☆Wi-Fi無料!ワーケションにも便利♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 15:20:28

富士山がお部屋から見れてとっても綺麗でした。
ホテルの方も親切にしてくださって楽しかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月20日 09:41:01

富士山がくっきり見えたとのこと、嬉しく思います。またスタッフに「とても親切にしてもらった」との内容コメントをいただき、ありがとうございました。
当館のスタッフは地域密着型の地元スタッフ多いので、サバサバとした県民性・市民性があったり、丁寧な言葉遣いというよりは、どちらかと言えば田舎のおかあちゃん的なスタッフもおりますが、観光、ビジネスなど、県外や市外からいらっしゃるお客様を迎えることが大好きな人間ばかりです。お客様におかれましても、富士山麓に来てくださって本当にありがとうございます。
自然に囲まれた、自然豊かな地域ですし、何回来ても飽きない、のどかさ、癒やしがここにはあります。是非またおいでになってください!
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月14日 11:19:32

サービスでお部屋を広くして下さりありがとうございました。
食事なしだったので、食事の評価はできませんが、全体を通して、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:35:16

ペットちゃんご同伴のツインルームのお部屋をご家族でご予約をいただきました。
通常、ツインルームでは簡易ベッドを追加して、大人3名様までご利用いただけますが、ご家族様で、さらにペットちゃんもご一緒にひとつのお部屋でご利用となりますと、まだ感染症の注意が必要な時期でもございましたので、全体のご予約状況を見ながら、(空きがありましたら)グループルームにグレードアップし、お過ごしいただきました。このグループは現在はOTAなどでは販売せずに、別のご利用方法でお使いいただくことを検討しておりますので、ラッキーでしたね!。今回はお食事なしでとのことでしたが、次回はぜひ、おかえり飯&いってらっしゃい飯も召し上がってみてくださいね♪
またのご利用を心よりお待ちしております。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月02日 19:53:45

大晦日と元日の夜に連泊をしました。元日の朝に外出し、夜戻ってきたら荷物を置いていた部屋のドアがロックされていなく、誰でも入れる状態になっていました。

誰か潜んでいる可能性もあり、持ち歩いている防犯ブザーを手に音をひそめて中に入り、お風呂場のドアを開けては後ろに下がり、中を確認し、シャワーカーテンの向こうに潜んでいる人が居ないか確認し、クローゼットの扉を開けては逃げ、ベッド周りに誰もいないか確認し、そして誰もいない事を確認してから、置いておいた荷物が取られていないか、誰か触った形跡はないかを慎重に調べる作業をしました。
この時点で、楽しかった日中の出来事は吹っ飛びました。

エレベーターはフロントの前にありますが、フロントに人が居る事はほぼなく、呼ぶとその都度出てくる状態なので、誰でも部屋のある場所にも行ける事もあり、部屋の掃除の後5時間以上は誰でも自由に出入りができ、例えば盗聴器など仕掛けられるのだと思うと気持ちが良いものではなく、疲れていたにも関わらず、短い睡眠の後に物音で目が覚め、もう寝られませんでした。

チェックアウトの際に上記の件を伝えたところ、掃除の際にその状態にしてそのままだったのだろうとの事ですが、それはその作業の際に確認をする手順が無いという事でもあるので、ホテルとして部屋を提供するにはどうかと思いました。

気分の良くない状態で寝不足にもなり、チェックアウト後の観光をする気力もなく、
そのまま旅を終えました。楽しい思い出よりもこのドアの開いてた部屋に入る恐怖の方が一番強いです。

富士山が部屋の窓を開けるとよく見え、良いお部屋に泊まったと思っていましたが、新年早々にケチがついた形になり、本当に残念な旅になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 08:07:31

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
年末年始のおでかけに当館を選んで下さったのに、ご不安な夜を過ごさたとのコメントに、只々申し訳ない気持ちでいっぱいです。
連泊でご滞在の二日目お戻りの際に、オートロック状態に至ってなかったとご指摘をチェックアウトの際にいただき、私共としましても「まさかそんな事が」と驚くのと同時に、大変申し訳なく心からお詫び申し上げました。
もちろん、それでお許しいただけたとは思っておりませんでしたが、コメントを拝読し改めてそのようなお気持ちで過ごされたのかと思うと、スタッフ全員が自分事として、反省しても反省しきれない気持ちでいっぱいです。

ただ、ひとつだけ誤解を解かせてください。
通常ですと、もちろん清掃後の点検という作業を行っております。
室内の清掃がきちんと出来ているかだけでなく、最後に鍵かけをし防犯上の点検も行っております。
今回は「ちょっと出かけてきます」というお言葉を、お散歩か何かで直ぐに戻られると受け取っておりました。そこで、すぐに清掃には入らず鍵かけをし、他のお部屋から清掃をしておりました。ギリギリまで待っておりましたが、お帰りになるのが遅いと判断し、そこから早急に清掃に入りました。本来ならここで点検に行くのですが、その前におかえりいただいたという状況でございます。
あくまでも、清掃してからわずかの時間の出来事ですが、ご不安になられたのも当然のことです。

ご不安に思われた時点でフロントにお声がけ下さったら、こちらで対応できたのですが、それが出来ずにいたことも悔やまれて仕方がありません。次回が起きない様に徹底して参りますが、少しでもご不安を感じることがございましたら、お部屋に入らず、スタッフに必ずご連絡くださいませ。用途に応じ、適切なスタッフが対応致します。

今回の件、本日の朝礼会議でもスタッフ全員に周知徹底し防犯カメラでの監視の継続すると決めました。
他にも何が大切・必要かまたミーティングをし、ご報告いたします。
(2020.1.4追記)
お客様とのコミュニケーションを密にし、快適にお過ごしいただける精一杯の努力と、ご不安を取り除く防犯対策(夜警など)を続けていきます。
さらに真剣に取り組んで参りますので、これに懲りずご利用いただく機会があることを切に願いつつ、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

投稿者さん 2019年10月22日 15:55:23

接客がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。アットホームで居心地がよかったです。大浴場を利用できない変わりに近隣の温泉チケットを頂けたり、アメニティも充実していて、また宿泊したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月28日 10:52:32

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
また、『親切で、気持ちよく宿泊できた、アットホームで居心地良かった』とコメントを寄せて下さり重ねてお礼申し上げます。
実は・・当館は「世界で1番居心地の良いホテル」という大きな目標を掲げて、日々頑張っております。目標なく進むより、壮大でも高い目標に向かって頑張るほうが、喜んでいただけると信じて歩んでおります。
その目標に向かい一歩一歩進むためにはお客様からのコメントがとても参考になりますし、本当に励みでもあります。
達成までにはまだまだ時間がかかると思いますが、目標に向かってイキイキとおもてなしに努めたいと思います。
当館では大浴場をご利用いただけませんが、富士五湖周辺の良い温泉のご案内しております。お客様が今回ご予約されたのも温泉チケットもサービスでプレゼントしているプランでした。日帰り温泉をご利用される際、当館で送迎している施設もございますので、楽しんでいただけて嬉しいです。
尚、温泉チケットは、ご宿泊日以外でもお使いいただけるようなチケットですので、その日に行けない方も便利です。
これから、ホテルの回りが大きく開発されて行く予定です。すぐ上に大きな公園ができたり、縦横の道路が広くなったりするので、また何度もお越し下さいね。毎回楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2019年05月23日 23:01:54

何回か利用していますが、スタッフの方がいつも感じのいい対応で気に入ってます。前回は部屋のシャワーがきちんと出なくて困りましたが今回はそんなこともなくかいてきでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 10:55:45

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
また、いつも当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応を気に入ってます」のコメント、本当に嬉しく思います。
以前ご指摘を頂戴したことがございますので、現在では、清掃の際にシャワーの水量を清掃スタッフが必ず確認することとしております。
当館のお水は全館“富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水”ですので、お風呂で温まっていただいても、お食事などの際にたくさん飲んでいただいても、とてもやわらかくて美味しいです。手作りのお食事もこのお水を使用しています!
今ある設備やお部屋の雰囲気を大切にし、日々心を込めて磨き、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月09日 17:52:26

朝食不要と伝えると、カロリーメイトと水を貰えました。
仕事で数あるホテルに泊まりましたが、初めてのサービスでした。
また、体調が悪いと伝えると、風邪薬・葛根湯・栄養ドリンクまで頂き、手厚いサービスをして頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月17日 21:16:02

当日のご予約、ありがとうございました。
フロントでお迎えいたしました時、お風邪で体調も悪いとのこと、
やはり翌日も大切なお仕事があるからこそのお泊りだと思いましたので、本来でしたら朝食も召し上がっていただき、少しでも元気になっていただきたかったのですが、
召し上がれないほどのご様子、当館でご用意している、お薬と栄養ドリンクをお渡しいたしました。

そして、プラスα!
朝早く、ご朝食が召し上がれない方でも、ご朝食の代わりにカロリーメイトとペットボトルのお水をお渡ししております。
お客様が、日々、ご活躍されますこと、私共がサポートさせていただけましたら幸いです。

翌日、お声掛けいたしました時は、前の晩よりだいぶ声も明るく、体調が良くなったとお聞きしましたので安心いたしました。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月25日 17:22:33

5月27日2部屋 両親と私で宿泊しました。
両親の部屋は禁煙室でしたが、私が宿泊した部屋は喫煙しかなかったのでドキドキしながら
お部屋に入りました。
殆どタバコの臭いがなくほっとしました。
喘息もちなのでタバコの臭いは辛いので助かりました。
明け方3時過ぎにはホテルを出て両親と山菜採りがバッチリできました。
掃除もきれいにしてあり、アメニティ等もそろっていて良かった。
前回も利用しましたが、また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月14日 08:25:43

前回もご利用いただいたということで、大変うれしく、ありがたく感じております。

今回は、ご予約の際に、ご両親様と2室とも禁煙がご希望でしたが、1室はどうしても喫煙可能のお部屋しか空きがなく、匂い等にも注意をはらったお掃除をさせていただくということをご連絡して、ご了承いただきました。
喘息はとても大変ですね。「殆どタバコの臭いがなくほっとした」「掃除もきれい」とのお言葉もいただき、私共もホッといたしました。
富士五湖は緑も多く、標高・気圧がリラックスするのにとても良いと言われている環境ですので、喘息にお良いかもかもしれません♪
実は、当館のスタッフにも喘息の経験者がおり、都会から引っ越してこちらで働いているうちに治った者もおります。

山菜採りもバッチリ!ということで、良かったです。採れるポイントもご存じなのですね(^^)v

これからも館内を清潔に、アメニティも豊富に取り揃えておきます。

ご両親様も益々お元気でいらっしゃいます様、お祈りいたしております。
そして、ご一同様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月13日 22:19:28

富士山の近くにいきたい!ってことで安く泊まれそうな宿を探していました
道の駅にも近いので選んだのですがすごくいいお宿でした
夕食にまにあわないかも?と朝食だけにしたのですが
道の駅の所に地ビールを飲めるレストランがあると言うので、近いからあるけますか?とお聞きしたら、送迎しますとのこと。
これは大変助かりました

お風呂は意外に空いていて手足を伸ばしてらくらく出来ましたし
鉱泉とのことでしたがすごくあたたまる温泉でした

朝食は想像以上に手の込んだ和定食でしたが私が二日酔いでほとんど食べられず
本当に申し訳なかったです
ホテルの朝食でこんな立派な鮭の焼き物がつくところを見たことがありませんでした

夏にまた山梨に行く予定なのでまた利用したいです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月02日 09:20:08

当館は、空室が1室でもありましたら、その日の予約を24:00までインターネットで受付しております。(お電話でも可能です)。
急なスケジュールでもご対応できますので便利です。

近くには「道の駅富士吉田」があります。こちらにはふじやまビール館、レストラン「ハーベステラス」、レーダードーム館、ドッグラン、子供さんやイベント用のアリーナ、そして充実したお土産売り場や、吉田のうどんも召し上がれる軽食コーナーなど、
いろいろお楽しみいただけます。

今回は、ご夕食をハーベステラスで、ふじやまビールと一緒にたくさん召し上がっていただいたご様子ですね♪ありがとうございます。
送迎サービスは、基本的に富士山駅や富士急ハイランドなど、最寄りの施設とホテルまでの送りと迎えです。しかし夜はまわりが暗いので、近くのお食事処やコンビニなどの送迎も、主の送迎の合間になるべく多く承るよう努力いたしております。
昼間は、自然が多い地域ですので、鐘山の滝や恩賜林公園、農道など、お散歩も気持ちいいと思います。

大浴場も人気ですが、お部屋のお風呂も、鉱泉で温まります。お好みの温度に調節してお入りいただけるのがバスルームでの魅力ですね!

ご朝食は栄養バランスを考えた日替わりメニューで、ご提供しております。
朝、爽やかな笑顔でお会いしましたので、二日酔いだったとのこと、そのの時に気づかずすいませんでした。次回はお茶漬けなど、さっぱりしたものに変更もできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
鮭は、当館の人気メニューです。値段が高騰し、切り方を少し小さくしました。
そのかわり、カフェで、カマとハラスをおつまみメニューとして加えましたので、こちらも是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月06日 15:23:11

Mt.FUJIエコサイクリング出場の為利用しました。
朝4時半出発の為、朝食が利用できない旨を伝えたらカロリーメイト・水を頂きました。

楽天トラベル予約完了4時間後、当ホテル予約管理会社を名乗る会社から
『シングルの部屋が売切れた。+1500円でダブルルームへ案内できるがどうするか?』
と言う電話がかかってきた。

簡単に言うと、オーバーブッキングしたから客負担で高い部屋に泊まるか?と言う内容。
今まで宿事情のオーバーブッキングの経験は何度かあるが(宿が楽天・じゃらん・るるぶなど多数の宿予約サイトに登録している為)予約が完了しているのに宿側の都合で有償で料金を負担させるのはいかがなものか?
部屋の数の割に予約管理は他社に任せるのは責任の観点から要注意して頂きたい。

施設は若干古いがそれを補って余るほど接客はうまいと感じた。アットホームが好き・会話が好きな方は是非ご利用ください。
疲れを癒すための大浴場も畳敷きで滑りにくく暖かみがあり(写真に写って無いのが残念)外のライトアップもさりげなく飾られています。
フロントのスタッフ似顔絵も見ると思わずにっこり致します。
出来れば次はゆっくりとお邪魔したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月11日 08:48:28

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エコサイクリングお疲れ様でした!

ご予約の際にはオーバーブッキングがあり、またその対応につきましても失礼が多々あり、ご迷惑をおかけいたしました。
それにも関わらず、お越しいただき、またコメントも書いていただき、感謝申し上げます。

これを機に、オーバーブッキングその他の対応を間違えないように、予約管理会社の方とも話し合いをしました。システム上の時差のブッキングでのご案内は当館のスタッフが行うこと、速やかに他のお部屋をキープし、追加料金は当然頂かない事などを確認いたしました。

「(マイナス部分を)補って余るほど接客はうまい」とのお言葉もありがとうございます。

大浴場もお陰様で好評です。季節により、窓からの景色も変わりますので、また是非、富士五湖の四季をご堪能ください。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙シングル】