山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

よしけい6354さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

よしけい6354さん [30代/男性] 2021年09月26日 21:23:40

「ビジネスホテル」だと思って行きましたが、期待をいい意味で裏切られました。まず食事が美味しい。朝晩フルーツが付いているのが嬉しかったです。また立地も良いです。歩いて道の駅・富士吉田に行けるので、ハーベステラスでふじやまビールを楽しむことができました。セルフのガソリンスタンドもその並びにあるので、給油の心配もいりません。バナジウム水のお湯は半信半疑でしたが、確かに良く温まりました。結局、辺りの温泉には行来ませんでした。そして、WiFiが各階に満遍なく設置されていて、ネット環境が快適なのもありがたかったです。また泊まりたいホテルです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年10月02日 10:22:06

「いい意味で、期待を裏切られた」とのこと、ありがとうございます!
「食事が美味しい」「ハーベステラスでふじやまビールが飲める」「歩いて道の駅富士吉田に行ける」「バナジウムのお湯が、たしかに良く温まって、近くの温泉に行かなかった」「ネット環境が快適」などなど、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、道の駅富士吉田周辺の工事がだいぶ進んでまいりました。すぐ近くに富士五湖道路のスマートインターチェンジができ、道の駅富士吉田からまっすぐ当館の前の鐘山通りに道がつながります。その途中のふじさんミュージアムや鐘山の滝、紅葉まつりの会場などが1つの大きな公園になるそうですので、更に静かで快適な地域になると思います。
山梨県はぶどうの名産地でも有名ですが、量だけでなく種類も豊富です!生産量が少なくなかなか市場には出回らない品種もございます。
今日、またそういった珍しい山梨のぶどうを仕入れました。山梨県に実際に足を運ばないと食べることができないものですので、そういった珍しい味も、当館にお泊りになったお客様だけの特典としてなるべくご提供していきたいと思っています。また、桃やぶどうだけでなくフルーツの豊富な地域でもございますので、またお食事にもご用意してお待ちしております。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

gram0809さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2021年07月21日 21:46:56

運営の方々がとってもとってもいい方ばかりで、とても快適に過ごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月26日 09:34:12

コメントでは、運営の皆がとってもとってもいいとのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
「とってもとっても」と繰り返しお褒めいただいたこと、とても嬉しく感じております。
外観のイメージは、マンションのようなビジネスホテルに見えますが、中のイメージが全く違うと、お客様からも良く言われておりまして(笑)、お客様がリラックスして、快適にお過ごしいただけますことを第1に、おもてなしに努めております。
最近では、長期のご宿泊や、定期的に連泊される方なども増えて参りました。どこに行ってもストレスを感じるご時世ですので、当館をご自身の別荘のように気兼ねなくご利用いただけましたら嬉しいです。ご旅行、ビジネス、避暑など、ご利用はいろいろですが、スタッフにお気軽にご相談下さい!地元のスタッフがほとんどなので、暮らすように過ごすお手伝いを喜んでさせていただきます!!
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月02日 20:28:59

サービスの夕食も朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
何より従業員の方々が明るく優しくてとても気持ちが良かったです。
部屋も綺麗ですし、わんちゃんも可愛くてまた是非立ち寄りたいホテルでした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月26日 16:53:47

高い評価と、お褒めのコメントもいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
サービスでご提供しております夕食と朝食は、当館では親しみを込めて「おかえり飯といってらっしゃい飯」と命名しておりまして、お客様からとても好評です。以前からルームサービスは行っておりましたが、こんなご時世ですので、今は感染症予防対策といたしましても、喜んでいただいております。食材や品数を増やして免疫力アップも心がけておりますし、ご飯とお味噌汁はお代わり出来ますので、遠慮なくお申し付けくださいね♪
「従業員が明るく優しく、とても気持ちが良い」というコメントもありがとうございます。お客様のご滞在の快適さ、心地よさを第一に考え、氷や、枕もうひとつ追加等々、できる限りのサービスを心がけております。これからもおもてなしに努めて参りますので、またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 20:07:23

料金は他のビジネスホテルに比べるとやや高めです。
食事はサービスなので、食事付きの値段を想定して予約すれば高く感じないです。
食事は品数の多い定食なので女性には嬉しいですね!

お風呂はコロナじゃなければ大浴場があったんでしょうが今の時期は各部屋のバスルームのみです。
次回泊まるとすれば大浴場に浸かってみたいです。

ホテルのすぐ脇に清流があり水はすごいキレイでした。
木が多くて清流を見ながら富士山を眺めることは叶いませんでした。

女性のオーナーさんは明るくて気配りがすごいきく方でした。
愛嬌もあって親しみやすく話し上手、接客は文句なしでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月19日 10:41:00

「食事の品数が多く、女性には嬉しい」「接客は文句なし」などのコメントもありがとうございました♪
今回のご宿泊では、当日限定で空き部屋があるときのみ販売している500円割引プランがちょうど販売されており、そちらをご利用いただきました。グッとタイミングでしたね!
他のホテルより少しお値段が高めと感じるかも知れませんが、コメントいただきました通り、おかえり飯&いってらっしゃい飯(朝はドリンク付)を2食召し上がっていただけると、お得感を感じていただけるのではないかと思います。
また、見えないところでもありますが、お部屋の清掃のための消毒液や、清掃人件費、アメニティや備品代には種類も豊富に経費をかけ、安心してお客様にお越しいただけるよう努力いたしております。
そして、おもてなしと、質の良い眠りの観点からベッドカバーにもこだわりがございます。目の肥えたお客様は気が付いて喜んでいただけるのですが、ベッドカバーは白シルクを使用しております。この白シルクは清潔でないと維持できません。
最近では、アメニティを簡素化したり、お食事や送迎を一時的に中止しているところもあるようですが、当館では休業せず、メンテナンス以外休まずずっと営業しております。お部屋の広さも、今回はDX(デラックス)シングルルームという事で、今までダブルルームをシングルとして割安でお泊まりいただけるようにいたしました。
この4月でオーナーチェンジより10周年を迎えます。記念プランとして、なかなか手に入らない特別な甲州ワインビーフプランもご用意いたしておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【当日限定】出てたらラッキー☆通常より500円OFF!夕食も22時迄食べられる♪到着は26時迄OK
【禁煙DXシングルルーム】

ヨウコ70661641さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ヨウコ70661641さん [50代/女性] 2021年02月23日 07:36:26

コロナ警報発令中でしたが、久能山東照宮から浅間神社巡りをし、当日ホテルを探しました。
二食つきでお値段が良心的なこと、評価が高い点で選びました。正直お値段が安いので少し心配もありましたが、高評価がつくのが納得できる良いホテルでした。
食事は部屋食も可能でしたが、一階のレストランの方でいただきました。お料理も家庭的な温かさを感じました。お味噌汁も美味しかったので、翌日、地元のスーパーで山梨のお味噌を購入して帰りました。少し離れた「ほったらかし温泉」に日の出を見に行くため朝5時に出て8時過ぎに戻り朝食をいただきました。
神社の御朱印対応が9時からなので予定変更をしました。
早朝の出発や予定変更にも快く対応していただき感謝しています。お部屋もきれいで設備も新しく随所に心配りを感じました。
機会がありましたらまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2021年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月12日 10:15:59

「高評価が納得できるホテル」とのコメントも、大変ありがたく感謝申し上げます。
当館では、当日のご予約でも22:00までにお越しのお客様には、日替わりのおかえり飯(夕食)と、いってらっしゃい飯(朝食)がお召し上がりいただけるよう対応しております(プランにより内容の違いがございます)。
今回は当日探していて、当館を選んで下さったとのこと、本当にありがとうございます。翌朝ほったらかし温泉へお出かけされた際、思っていたより混んでいたとお聞きし、だんだんと賑わいが戻ってきているのだなと嬉しく思いました。
お食事についてお褒めのコメントをたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。特にお食事の味噌汁oが気に入ってくださったのですね。嬉しいです!そして地元の味噌も購入されたとの事、地場産品を選んでいただき感謝申し上げます。この辺りの味噌は少し塩味の強めが特徴で、ほうとうなどの煮込みや、お砂糖を加えて味噌田楽のタレなどに適しています。当館では、地元の味噌に九州から仕入れている甘口の味噌(米と麦のこうじがはいっている)をプラスして使用しています(マル秘です!笑)。
食材も地元の物から、ビジネス系のホテルではなかなか出てこないような季節の食材、高級食材なども、精一杯ご用意しております。というのも、コロナウイルス対策のため、サービスの仕方がどんどん変わって来ておりまして、以前のようにお荷物をお持ちしたり、お話をしたりという交流も十分にできません。
そこで当館が今特に力を入れておりますのが、徹底的な清掃と、お食事のグレードアップです。清掃・消毒には数種類の消毒液を用途に分けて使用しております。お食事は家庭的な内容で、毎日メニューを変えご用意しています♪時に予算をはみ出すこともありますが、、精一杯お勉強して頑張っています。
ホッとした時間を過ごしにまたお出かけいただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

まっちこうさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まっちこうさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:33:48

コンパクトルームですがベットも大きく十分広くインテリアも可愛く女性向けかなと思いましたシングルルームはお風呂も大きく2人でも十分な広さでした部屋ごとに若干インテリアが違ってました
お食事もこまめにサランラップかけていただいて心のこもったボリュームたっぷりで美味しくて感激しました
部屋から見える富士山は勿論 桂川もとても綺麗でずっと見てました
お部屋の手書きのファイルも楽しくエレベーター前の本も素敵な物ばかりでおもてなしを感じる優しいお宿でした

鐘山の滝先の富士散策公園や道の駅も徒歩圏内でここではお水くめます。
釣り堀先に無料の温泉スタンドもあるので車の方は大きいペットボトル持ってくと家でも楽しめますね
今度は看板ワンちゃん達と写真取りたいです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月01日 13:49:11

今回は富士山の良く見える角部屋、コンパクトルーム(禁煙)をご予約いただきました。
当館のコンパクトルームは各階に一部屋限定となっております。1番奥(角部屋)で、少し小さめのコンパクトルームではございますが、4階と5階の2部屋は特に眺望が良く、富士山が目の前に広がるため、「富士山ビューコンパクトルーム」としてプランを出させていただいたおります。コンパクトルームといいましても、通常のビジネスホテルのシングルルーム位の広さはありまして、ベッドはダブルベッドを1台入れており、テーブルや、ちょっとしたカウンターもございますので、2名様でもお過ごしいただけます。
「インテリアが可愛く女性向き」とのコメントもありがとうございます。ベッドカバーが純白なのと、ランプシェードが薄いピンクで、雰囲気を出しているのではないかと思います(別のランプシェードもあります )。ちなみに、この薄いピンクのランプシェードは防炎の布で手作りしています!
ピンクのファイルは、館内のご案内と、山梨県や周辺のご案内を入れております。見やすいように手書きのものも織り混ぜてありますが、こちらは女性スタッフが書いていますので、これらも柔らかい雰囲気を出しているのかもしれません♪
各階には本棚があり、それぞれ階に応じて内容を分けて置いています。
美術関係の本も多くありますのでゆっくり楽しんでいただければと思います。
感染症予防対策はもちろんですが、お食事のお部屋出しも力を入れております。お部屋出しは以前より行っていたサービスではございますが、特に最近では半分位のお客様がお部屋出しをご希望されます。異物が入らないようサランラップをし、心を込めた家庭料理をご提供しております。「ボリュームたっぷり、美味しくて感激しました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。贅沢なものはございませんが、これからも愛情たっぷりでお届けしたいと思います。
まだまだ以前のようなご旅行というわけにはいきませんが、少しでもホッと息抜きできる空間作りを心掛けお待ちしております。またの機会がございましたらお出かけくださいませ。

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 14:32:37

愛犬一匹とお邪魔させていただきました。
フロントでは温かく出迎えていただき、嬉しかったです。
留守番の苦手な我が家のわんこ。朝夕の部屋食希望にも快く応じていただき大変有難かったです。
料理が冷めないようにと、ラップやアルミで包むなどの一手間にも心温まりました。
食事も家庭的な味で美味しくいただきました。ご飯の量が多くて残してしまったのが心苦しかったです。最初からご飯少なめと要望を出すべきだったと反省しています。
温泉好きな為、大浴場がなかったのが唯一マイナスポイントでしたが、バナジウム天然水のお風呂も気持ち良かったです。
コスパも最高で、感染対策もきちんとされていました。
コロナ禍で大変な時期ですが、応援しています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月11日 15:08:06

「コロナ渦で大変な時期ですが応援しています」とのお言葉も、本当に嬉しかったです!こんな時代ですので心がくじけそうになる時もありますが、元気が湧いてきました。ありがとうございました。
当館ではお客様からのご要望もあり、ペットちゃんご同伴のお部屋を増設しまして、現在4室になりました。増設に伴いご利用のお客様も増えまして、ご要望にお応えした甲斐をかみしめております。
また、最近では県内やご近所の方も気分を変えるためにご宿泊されることもあり、地域ホテルの役割、必要性を改めて実感しております。
当館はやまなしグリーンゾーン認定施設として、感染症対策をしっかりしてお客様をお迎えしております。「コスパ最高、感染症対策もきちんとされている」とのコメントに寄せていただきましたこと、普段の取り組みを評価していただきましたこと、大変嬉しく思います。
ペットちゃんご同伴の方はもちろん、こんな時なので一般のお客様も、感染症予防のためにお食事のお部屋出しをご希望される方がとても多いです。お部屋にお持ちする際、お料理はしっかりラップをして、手早くお運びすることを心がけております。
御飯やお味噌汁は、内線いただきましたら、おかわりもお運びしますのでお気軽に声をかけて下さい。ごはん少なめのご希望ももちろんOKです♪
お留守番のわんこちゃんとまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

【新春セール】素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 17:49:05

大変丁寧なご対応と接客とで非常に気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月02日 12:18:10

また、「大変丁寧な対応と接客で、非常に気持ちよく宿泊できた」とのコメントを頂戴しまして、大変有難く思うと同時に励まされましたので、毎朝行うスタッフミーティングの場でスタッフ一同で共有させていただきました。いただきましたお言葉を励みに次の笑顔に繋げられるよう取り組んで参りたいと思います。
さて、今回のご宿泊では、当館のカフェメニューの中でもとても人気の和牛ステーキとケーキのプラン「アニバーサリープラン」をご利用いただきました。和牛とソースの香りで食欲がそそられ、他のテーブルのお客様からも追加でステーキのオーダーが入ることもあります(笑)!こちらのプランは特別な日や記念日用にご用意しておりますが、ご旅行自体が特別な日という意味合いを込めまして、記念日でなくてもご利用いただけますのでおススメです!食後のケーキは地元でも人気のケーキ屋さんから取り寄せておりますので、大変美味しいと人気です♪是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 23:11:52

宿泊前に電話での夕食の勝手なお願いも快く受けて頂きありがとうございました。
到着からスタッフの皆様の親切でアットホームな対応にとても楽しく宿泊させてもらいました。
部屋も十分な広さで、ベッドもセミダブル2台でゆったり過ごせました。
朝、廊下の窓から赤富士も見れて感動しました。
大浴場がなくて残念でしたが部屋でのバナジウム水、とても温まりました。
朝夕の食事もペット連れの為、一緒に部屋で食べる事ができ良かったです。
富士山を見に行く時はぜひまたお伺いしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月17日 10:51:10

窓から紅富士もご覧いただけたのですね♪これから冬本番です。寒くなればなるほど空気が澄んで、富士山も更に美しくご覧いただけますので、こちらも楽しみにしていただきたいです!
さて、コメントでは沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。「スタッフも皆、親切でアットホームな雰囲気、とても楽しく過ごせた」とのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近では、ペットちゃんとご同伴でご宿泊というご希望が少しずつ増えて参りました.ペットちゃん同伴可のお部屋を以前の2室より4室へと増やし対応させていただいております。今回ご利用いただきましたペットちゃんとご同伴のツインルームは、セミダブルベッドが2台入っておりますので、添い寝のお子様のご利用も可能ですし、少し狭くなりますが、エキストラベッドも入れることが出来ます。
こういったご時世ですので、お部屋にお食事をお持ちすることもオススメしておりまして、スタッフがお届けに上がります。みんなでお召し上がりいただけるのでペットちゃんも寂しくないですね♪
現在、大浴場はございませんが、当館の自慢は天然バナジウムを使用したお部屋のお風呂の水質です。本当に温まり、よく眠れますので疲れもとれると仰っていただいております。
先にも申し上げた通り、これから冬本番となり寒さが増してきますが、お体ご自愛いただきまして、またこちらにお出かけいただけたら幸いです。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

はにー821さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

はにー821さん [40代/女性] 2020年11月24日 22:55:26

富士吉田の道の駅や、忍野八海がとても近くにあるホテルです。
週末の連休を利用して宿泊しましたが、2食付いてこのお値段はそうそうないと思います。
食事時間の希望や、部屋食の配慮も有り難かったです。
料理もボリュームがあって、とても美味しく頂きました。
スタッフの方の程よい距離感も良かったです。
富士山ビールの取扱いがあるのも良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月14日 08:59:35

当館はコメントにいただきました通り、近くには道の駅富士吉田、忍野八海、しのびの里、ふじさんミュージアムがあり、おでかけに便利な立地にございます。また、館内のカフェでふじやまビールもご注文いただけます(ルームサービスでもご注文いただけます♪)。
宿名にありますように「アットホーム」を大切にしておりまして、最近では【おかえり飯&いってらっしゃい飯】が召し上がれるプランがとても好評です。この【おかえり飯&いってらっしゃい飯】は、健康・免疫力アップのために考えたメニューを日替わりでご提供しております。外食がしづらい今年は特にご利用いただいております。
お食事のお時間と場所は、ソーシャルディタンスを考え、お食事会場の人数制限などを考えながら、お客様のご希望を最優先にご用意に努めております。
「スタッフとの程よい距離感も良かった」とのこと、ありがとうございます。以前の様にお荷物をすぐに持たせていただいたり、お話を聞かせていただいたりと、お客様との距離感の近いおもてなしがなかなか出来ない分、どこでサービスできるか、顔の見えないところでのおもてなしにも、更に力を入れて参りたいと思います。
時節柄お身体をご自愛いただきまして、またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 06:12:42

食事は本当に美味しい!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月25日 10:13:41

「食事は本当に美味しい!!」というコメントも、本当にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
アニバーサリープランでご宿泊いただきましたので、当館のカフェメニューでご好評頂いております「和牛ステーキ」をお召し上がりいただきました。牛肉にもこだわっておりまして、山梨のブランド牛・ワインビーフをご用意しております。山梨ならではの味わいをおたのしみいただけ何よりでございます。また、サービスでお付けしております夕食も、贅沢なものではございませんが、お客様の健康を第一に考え、毎日献立を考えています。そして召し上がってくださった方々が、健康的にお過ごしになられることをイメージし、今日も気持ちを込めて、お作りいたしております。
お客様には、感染予防も含め、安全にお過ごしいただくためのお願いをさせていただいており、ご協力いただきましたことにも心より御礼申し上げます。
感染予防の対策につきましては今までも、そしてこれからも変わらず徹底して行い、お客様にもご協力いただきながら、少しでもご安心してお過ごしいただける様に努めて参ります。
時節柄、お体どうぞご自愛いただきまして、またこちらへおでかけの際には当館をご利用くださいませ。

【アニバーサリー】評判の和牛 ステーキセット☆ケーキ(4号)&ドリンクの特典付★《1泊2食付》

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 12:57:40

10/10から一泊。全て満点でした。一つだけ部屋の電気が暗かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月15日 11:44:01

「すべて満点」とのコメント、本当にありがとうございます。私を含めスタッフ全員の日々の仕事の活力になります!!
感染予防対策も順調に行っております。これもお客様のご協力あって出来ることですので、重ねて感謝申し上げます。
たった1つ、コメントにいただきましたお部屋の電気につきましても、正に本日、明るい電気に取り替える工事がスタートしたところでございます。
急ぎで業者さんにはお願いしておりますが、工事が全室仕上がるまでには、あと数日かかるかと思いますが、どうぞご期待くださいませ。
当ホテル周辺の環境は、今、大きく変わろうとしております。
①近くの「道の駅富士吉田」裏にスマートインターができ、②すぐ上の富士吉田もみじ祭り会場・ふじさんミュージアム・鐘山の滝の辺りが1つの大きな公園になります。そして③正面の道は、しばらくすると4車線道路になり、最後④ホテル横の忍野村に続いている山道が、車の通れるしっかりとした公道へと変わります。
ますます便利で魅力的な地域になりますので、またお越しいただけましたら幸いです。

yama72さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yama72さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:38:54

今回はGOTOキャンペーンを利用して格安に宿泊できました。オーナーと思われる女性の気さくで親切な応対は非常に気持ちよく、また従業員の方々も顔を合わせれば必ず挨拶をしてくれました。
生憎の天候でしたが、すごく気分の良い旅ができましたので、今度は子供たち家族を率いてお邪魔したいと思います。食事も家庭的で満足です。
ひとつだけ、もう少し部屋の灯りが明るければ本が読みやすかったかな・・・
すべての面でサービスは5以上でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月10日 11:50:49

この度はホテルベル鐘山のご利用、誠にありがとうございます。
Go toトラベルキャンペーンのお陰もございまして、お客様がお越しいただけるようになり、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、皆さまの感染予防のご協力も、感謝申し上げます。
「すごく気分の良い旅が出来た」とのお言葉も、本当にありがとうございました。この地域の皆が喜ぶ、ありがたいお言葉だと感じております。
オーナーチェンジから9年目、今年の4月1日より、「@ホーム(アットホーム)宿」ホテルベル鐘山とし、当館スタッフの親しみ安い、心根をアピールしながら運営しております。時々、山梨県の方言が出たりもしますが(笑)、心からおもてなしに努めます。また、ご家族旅行でもぜひご利用いただけましたら幸いです。
お部屋の電気は開業当初より明るいものに変えてはいましたが、もっと明るいものに工事をしようかとの話をしていたところでした。
凄く良いタイミングで今回のコメントをいただき、思いきって全室工事をしようと決心いたしました。交換までしばらくからかかりますが、なるべく早くしたいと思いますので、ご期待くださいませ。
10周年に向けて、またその先も長くご愛顧いただけるように改善や改修を行い、そして良いところは大切にしながらお客様をお迎えしていきたいと思います。
富士山の北麓へお越しになる際には、是非当館にも足をお運びください。

アオゾラ0101さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

アオゾラ0101さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:03:43

9月19日に妻と宿泊しました。
部屋ごとに消毒液が配置され、食事も部屋まで届けていただくなど、スタッフの皆さんの対応もとても親切でした。
到着が遅くなり、夕食を頂けなかったのが心残りですが、朝食もサービスと思えないくらいの品数で、美味しく頂きました。
ユニットバスも足が伸ばせるくらい広く、バナジウス天然水の効果もあって気持ちよく入浴できました。
空気がきれいで川のせせらぎが聞こえ、近くにはウォーキング向きの公園や道の駅などがあり、工事中のスマートインターができれば、立地条件がもっとよくなります。
また機会があればぜひ利用したいと、いつもは辛口な妻も言ってます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月30日 11:00:30

奥様にも喜んでいただけたとのこと、そしてコメントには「スタッフの対応がとても親切」といただき、私共としてもとても有難く思っております。
自然がいっぱいのここ富士山の北麓は、富士山のめぐみの水が湧いている地域でございます。宿自慢のバナジウム天然水・鉱泉のお湯をお部屋のユニットバスでご堪能いただけて嬉しいです♪
当館はアットホーム宿として、家庭的なサービスを心がけております。お食事も健康を第一と考え、真心込めてお作りしております。以前からルームサービスをしておりましたが、こういったご時世ですので、最近はお部屋食ご希望の方が増えています。お陰様で、お食事会場も込み合わず、バランス良くソーシャルディスタンスを保っております。
各お部屋には消毒液と感染予防のご案内を置いておりまして、お客様にもご協力をいただいております。各階の踊場、フロント、出入口にも常備しており、消毒なども定期的に行い、安全にお過ごしいただけるよう努めております。
すぐ近くの道の駅富士吉田の裏にスマートインターが出来たり、近辺が大きな公園になったりと、当館周辺の街の工事が終わりましたら、今よりいっそう観光と交通の便利の良い地域となりますので、またお越し下さいませ。

となりのせきねさんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

となりのせきねさんさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:54:04

まず最初に、料理を食べに来るだけでも、満足できるホテルと言わせてもらいたい。

今回の指定した部屋は、富士山が見える部屋にしました。

狭いのは承知でありましたが、やはり狭いく感じ、コロナなので部屋でも食べれると聞きましたが、一階の食堂で食べました。

お風呂はユニットバスなので、一度も利用してません。

しかしながら、近所の温泉チケットをいただき、利用させてもらい、ホテルの部屋からも、温泉からも富士山が見えたのはとても良い思い出になりました。

個人的には、必ずリピートしたいと思うので次は富士山メインではなく、美味しい夕飯メインでスタッフの皆さんと常連のおばさまともまた会いたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月04日 09:26:34

ご宿泊中も「ご飯が美味しい、美味しい」と毎回声をかけて下さり、私共もとてもありがたく、感謝いたしております。
毎日のメニューにはなるべく地の物・旬の物を用いるようにしておりますが、特に夏のシーズンは、日々採れ立ての地元食材が届くので、味付けよりも素材を味わっていただけるよう心がけております。お水も富士山のめぐみの伏流水ですので、飲んでも体にどんどん吸い込まれていくような感じで、とても美味しいですし、お料理にももちろん使用していますので、田舎の料理ではございますが、美味しく召し上がっていただけたのかもしれません♪
ご予約いただきました【富士山ビュー・コンパクトルーム】は、名前通り他のお部屋に比べコンパクトな造りとなっておりますが、当館で富士山が1番よく見えるお部屋です。初日にすっきりと富士山がお部屋の窓からもご覧いただけて良かったです。こんな時期なので、お部屋食を希望される方もいらっしゃいますが、本来であればレストランでお召し上がりいただけると、おもてなしもできるので私共としてもお客様との接点が持てて嬉しいのです。お客様におかれましても、レストランでお召し上がりいただき、その分いろんなお話もできて良かったです。
温泉チケットについて、昨年は温泉チケット付けて差し上げるサービスが大変好評で、5湯めぐりのプランも人気でしたが、コロナの影響で周辺の施設が休館するなどございましたので、プランを見直し現在に至っております。また、当時、当館に大浴場があったことをご存知で、現在は廃止したことを知らずにご予約された方、知っていたけれどもご予約下さった方へ、フロントでお声がけいただくと温泉チケットを差し上げておりました。ただ、こんな状況でおススメの温泉施設がお休みになる事もございますので、強くうたうことができません。このコロナが一日も早く収束し、安全・安心して自由に旅を楽しめる日が来た暁には、またみなさまに喜んでいただけるサービスをご提供したいと考えております。
それまで今しばらくの間、今できうるおもてなしでお迎えさせてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

takhiroyouriさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

takhiroyouriさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:36:15

8月11日に宿泊しましたが、予約時の申込時に入力した確認事項にも早急に電話で返事をもらえ、当日も受付や食事の際、富士急ハイランドへの送迎時も対応が親切丁寧で、とても心地良かったです。
また、4人で宿泊した部屋も広くベッドも清潔でした。
他にも、缶やペットボトルが10本程度入る冷蔵庫、コンセントも多く延長コードも用意され、wifiも完備されていて過ごしやすいお部屋でした。
お風呂もユニットタイプでしたが、湯船に浸かる際の背もたれの角度が緩く、ゆったりと入ることができました。
食事も美味しく料も申し分なく家族全員が大変満足しており、小学生の娘も「また、ここに泊まりたい!」と何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年08月18日 16:15:14

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、新型ウイルス対策等にもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は富士山と豊かな自然に囲まれた、癒しのアットホームホテルです。家庭的な雰囲気を大切に、おもてなしに努めております。
小学生のお子様をはじめご家族みなさまより「またここに泊まりたい!!」お言葉をかけていただいておりましたので、大変嬉しく思っておりました。さらに「(またここに泊まりたいと)何度も言っていました」と口コミコメントも寄せて下さり、大変有難く感謝いたします。
ご予約の際、備考欄にご宿泊の際のご希望・ご要望をお書きいただきますと、とてもスムーズです。打ち合わせした方が更にいいと感じるコメントには早めにご連絡させていただいております。
「対応が丁寧」とのお言葉もありがとうございます。地元の山梨弁がつい出てしまうこともありますが(笑)、親切丁寧にご対応出来ますよう、心がけております。
また、口コミコメントを含め、お客様からのご要望はすべてに前向きに改善・改革、なるべくすべてにお答えできるよう、時間をかけてでも努力するようにしておりますので、それがお客様の快適なご滞在に表れているのでしたら幸いに思います。
コンセントも多く、延長コードも全室に置いてございますが、今後は更に枕元のコンセントをつける工事を少しずつ進めているところでございます。
アメニティなども豊富に取り揃えております。最近では、使い捨てのグッズ(大人用&子供用スリッパ、コップなど)も増えましたのでご活用ください。
またこちらへお出かけの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

☆★aoi★☆さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

☆★aoi★☆さん [40代/女性] 2020年07月21日 19:16:50

価格がリーズナブルでしたので少し不安がありましたが
食事もお部屋も大変満足させていただきました

スタッフの対応が親身で暖かく子連れでの宿泊でしたが
安心して宿泊しました
ベッドも3個隙間なく接触しており子供もベッドから落ちることなく就寝できました
兄の誕生日もありケーキを事前にお願いしましたが
準備してくださり、サプライズに兄にも喜んで貰えました
(ケーキも美味しかった)
また利用したいと思います
お世話になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月27日 09:49:43

当館がございますエリア内には素敵なお宿が数多くある中、お兄さまのお誕生日という記念の日にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
『スタッフの対応が親身で暖かい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおるところでございます。有難うございます!
記念の日に、ケーキなどのご用意も積極的にお手伝いしたします。メッセージ、ケーキの種類(生クリームケーキ又はチョコケーキ)、ロウソクの数や、ケーキの出し方など...。ご当人には内緒、こっそりと準備されたい場合にも対応いたします^^
事前にご相談いただいたり、ご予約時の備考欄にご記入いただくとスムーズです。今回はお電話をいただき助かりました。
当館では、4号(12センチ)の、ホールケーキが付いた、和牛ステーキの夕食のアニバーサリープランもありますが、通常のプランでもケーキのサイズを選んで別途ご用意が可能です。ご連絡いただくのが1番ご希望に合わせやすいと思います♪
最近は、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食付きプランが、とてもご好評いただいております。こういうご時世ですので料金がお手頃という点と、お部屋にお食事をお運びできるので、外食よりお部屋出しでゆっくりしようという方に喜ばれています。
天然バナジウム水を使用したお食事は、地元食材や野菜も豊富に使用し、健康的にお過ごしいただくことを目標にしております。
またこちらへお出かけの際には、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。

tyurip4さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tyurip4さん [60代/女性] 2020年06月28日 16:32:54

最寄り駅にお迎えしていただき、翌朝は目的地まで送っていただきました。オーナーさんも親切で、食事も家庭的で美味しかったです。ただお風呂のお湯の温度が上がらす、熱いお湯好きな私は淋しかったです。温かな雰囲気の宿でした。

2020年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月01日 13:43:31

この度はホテルベル鐘山にご宿泊頂きまして、有難うございました。
送迎の無料サービス、喜んでいただけて嬉しいです。
オーナーチェンジし、現在の営業となってから一番最初にスタートさせたお客様サービスなので、ご利用し易さも大切にしておるところです。
事前にお問合せのお電話をいただけましたので、スムーズに対応できて良かったです。

お食事につきまして「美味しかった」の言葉、ありがとうございます!
朝・晩ともに完食されていたので、それだけでも嬉しかったのですが、コメントに入れて下さると本当に励みになります。
免疫力アップ・1日30品目を目指しておりますので、ボリュームあったかもしれませんが、元気でお出かけしていただければと、願って作っております♪

お風呂の温度の件は、失礼しました。空調の切り替えなどとともに、お風呂の設定温度を若干調節しておりますが、季節関係なく、熱い方がお好きという方もいらっしゃるので、今後は基本温度を高めでキープし、お客様に幅広い温度でご利用いただけるよう、すぐに改善いたしました。貴重なご意見を有難うございました。

次回は天然バナジウム水のお風呂をじっくりお楽しみいただけると思いますのでご安心くださいね。

時節柄お体ご自愛いただき、またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければと思います。

@ホーム宿ホテルベル 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年01月05日 17:03:59

元旦に突然旅行が決まり、急遽、2日に泊まれるホテルを探し、予約しました。
スタッフの方々は、すごくアットホームで、食事も美味しかったです。
子供におかわりは?等よく声かけていただいたり、朝食でもお正月料理ばかりなのでと子供用におかずを追加してくださりありがたかったです。
またそちらに旅行する際はまたお世話になりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月06日 22:24:19

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、有難うございました。
年始のご旅行に2泊でご滞在、ご満足いただけたご様子が素敵なコメントから伝わってきまして、私共といたしましても大変有難く、嬉しく思います。
お正月から富士山が良く見えて、穏やかななお天気にも恵まれたことも本当に良かったです。

この1年、【温泉チケットプレゼント】や【おかえり飯&いってらっしゃい飯】のサービスが始まったこともあってか、従来のビジネスの方だけでなく、お子様連れのご家族にも大変多くお越しいただくようになりました。特に休日は三世代でのご利用も増え、お客様の笑顔から活力をいただく事もありがたく思っています。「アットホーム」とのお言葉も、嬉しく思います。
お子様向けのお絵かきコーナーをバージョンアップし(テーブルが2つになりました)、折り紙も置きました♪折っていただいた作品は、飾らしていただいております。
習字コーナーも好評で、テーブルを2つに増やしました。お正月は書き初めで盛り上がったようです。
お子様の無料貸し出しグッズも多数ございます。最近ではレトロな絵本や、けん玉、お手玉を用意しておりますので、大人も子供も、おじいさまおばあさまも珍しく、また懐かしながらお使いいただいてます。
お正月のご朝食はおせち料理風でご用意しました。お子様にミートボールもしくはミニハンバーグを、日替わりでサービスでお出ししました。小さなサービスではありますが、喜んでいただけて私共も嬉しいです。
これからも小さなサービスを積み重ね、おもてなしにつとめます。
また富士山の麓にお出かけの際には是非当館をご利用くださいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)