山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年10月22日 15:55:23

接客がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。アットホームで居心地がよかったです。大浴場を利用できない変わりに近隣の温泉チケットを頂けたり、アメニティも充実していて、また宿泊したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月28日 10:52:32

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
また、『親切で、気持ちよく宿泊できた、アットホームで居心地良かった』とコメントを寄せて下さり重ねてお礼申し上げます。
実は・・当館は「世界で1番居心地の良いホテル」という大きな目標を掲げて、日々頑張っております。目標なく進むより、壮大でも高い目標に向かって頑張るほうが、喜んでいただけると信じて歩んでおります。
その目標に向かい一歩一歩進むためにはお客様からのコメントがとても参考になりますし、本当に励みでもあります。
達成までにはまだまだ時間がかかると思いますが、目標に向かってイキイキとおもてなしに努めたいと思います。
当館では大浴場をご利用いただけませんが、富士五湖周辺の良い温泉のご案内しております。お客様が今回ご予約されたのも温泉チケットもサービスでプレゼントしているプランでした。日帰り温泉をご利用される際、当館で送迎している施設もございますので、楽しんでいただけて嬉しいです。
尚、温泉チケットは、ご宿泊日以外でもお使いいただけるようなチケットですので、その日に行けない方も便利です。
これから、ホテルの回りが大きく開発されて行く予定です。すぐ上に大きな公園ができたり、縦横の道路が広くなったりするので、また何度もお越し下さいね。毎回楽しんでいただけるよう、努力してまいります。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月28日 10:22:48

いつもお世話になっています。送迎等でわがままを聞いて下さり大変助かっています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月31日 10:26:55

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
今回ご予約された「松華堂」プランですが、パワーアップして小鉢付きになりました!おかえり飯と同様におススメです。

昨年、中央道の「西桂」にもスマートインターができ、さらに「道の駅富士吉田」辺りにも近々スマートインターできるそうです。お車等でお越しの際には増々便利な立地となりますが、電車やバスなどのお客様のための送迎サービス(無料)は変わらず行っていきたいと思っております。
送迎スタッフも増員し、なるべく個々のお客様のご都合に細かく合わせてお迎えできるようにいたしました。次回いらっしゃる際にも是非送迎サービスをご活用下さい♪
当館は、わがままを言われた時に良さがわかるという方もいらっしゃいます(笑)!
お客様からの「わがまま」というのは、大変ためになるアドバイスと受け止めております。それは、お客様の快適なご利用のために役に立つことが詰まっていて、次のお客様にもこちらからお聞きしたりして、サービス向上に役立っているからです。
これも私共は大変お客様に恵まれており、大変有難いことと常に感謝の気持ちと共に邁進してゆきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております!
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月24日 19:22:59

晩御飯も朝ごはんもとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何度かお伺いしてますがおかみさんもスタッフの方も皆さんとても親切な対応で気持ちよく出発できます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 12:21:50

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
たくさんのお褒めのコメントを頂戴し私をはじめスタッフ全員喜んでおるところでございます。
特に「気持ちよく出発できる」というお言葉、グッときました!!ありがとうございます。

体の弱い母が富士五湖に来るとぐんぐん元気になったことがきっかけで、8年前にこのホテルを引き継ぐこととなりました。心も体も癒されて、健康的にお過ごしいただくことはホテルの方針から外さないように運営することをいつも心がけております。

まずはご朝食を無料でお付けすることからはじめました。豪華ではございませんが、地元野菜をなるべく取り入れ、栄養バランスも考えてお出ししておりまして、お泊りになるほとんどのお客様が召し上がってくださいます。
ご夕食で選んでくださいました「松花堂弁当とお鍋」のプランには、日替わりの小鉢をお出ししておりましてボリュームが増しました♪
当館で働くスタッフは一流のホテルマンの装いではございませんが、ハートのある家庭的な者ばかりが集まるので、それを生かして、とにかく1つ1つを大切に対応するよう心がけております。
「皆、親切な対応」とのコメントも大変有難く、これからも日々、誠実に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月15日 21:46:51

オーナーの女将さんはもちろん、スタッフ全員にまごころがこもったサービスを受けて大満足な宿でした。
一人なのに温泉施設まで往復の送迎していただき恐縮でした。
あいにくの天気により富士山を満喫出来なかったので、こちらの宿をまた利用してリベンジしたいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月16日 09:55:15

また、「まごころがこもったサービスを受けて大満足」のコメントを寄せて下さり、私をはじめスタッフ全員喜んでおります。
サービスで夕食・朝食、温泉チケット、豊富なアメニティなど、日頃より出来うる限りのおもてなし、サービスを心を込めておこなっております。
常に100%以上の満足を考えてお迎えしておるのですが、たくさんのお客様がいらっしゃるので、偏らないサービス、そしてお客様に合わせたサービスを考えていこうと努めております。
そんな中、このようなコメントを頂き、これからの励みになります!代表して感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気で富士山を満喫出来なかったとの事でしたので、また是非チャレンジして下さいね。おススメの富士山ビュースポットもご案内差し上げたいと思います。

投稿者さん 2019年03月31日 17:51:20

とても楽しい時を過ごせて良かったです。フロントの方たちも、とても親切で、食事も、子供たちの分も、大人たちと、同じようにご用意してくださり、アメニティも、とても充実してました。お風呂が、改装中で、最初残念だと思ったのですが、露天風呂つきのとても綺麗な、温泉のチケットをくださり、とても良かったです。憧れだった富士山の、旅行が、最高の思い出になって、本当に良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月04日 10:14:56

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
畳の大浴場を本当に楽しみにして下さっていたと、お話をしていて伝わりましたので、私共も本当に心苦しかったのです。
ですが、お渡しした温泉チケットで温泉を楽しんでいただけたこと、コメントで拝読しホッと致しました。
今後、当館付近で行われる予定の道路工事や、交渉次第では新しく素敵な大浴場や貸切風呂なども検討しております。
それまでの暫くの間は近隣の温泉施設の入浴チケットをサービスでお付けします。
こちらは広くて浴槽もいくつもあり、また富士山もご覧いただけます。
特に、紅富士の湯は私の母のおススメ温泉で、当館にはない露天風呂もあり、湯舟から富士山のロケーションも素晴らしいです。温泉に行く際に差し上げている女性アメニティセットも好評ですので、こちらをご利用いただけると幸いでございます。

温泉施設へ行くのが面倒という方には、お部屋のお風呂もバナジウム天然水のお風呂をお楽しみいただけます。フロントで入浴剤もお渡ししておりますのでご利用いただければと思います。

最後に、お食事も喜んでいただけて大変嬉しいです!温かいお食事を心を込めてご用意しております。ごはんのおかわり大歓迎です♪
是非、またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 22:34:32

風呂最高でした。
食事の時も色々お気遣い頂きありがとうございます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月22日 10:42:25

素泊まり料金そのままで2食付きになるプラン、ビジネスのお客様はもちろん、レジャーのお客様からも大変好評をいただいております。
気に入って下さった大浴場がしばらくご利用いただけなくなっておりますが、近隣の温泉施設の無料チケットをプレゼントしておりますので、こちらもお楽しみいただければと思います。
おもてなしの心、気遣いなどはこれからも大切にしていきます!
またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 14:03:19

マタニティー旅行で利用させていただきました!
色々お気づかい頂き、大変親切にしていただきました^_^
リーズナブルで満足です
ありがとうございました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月21日 15:02:11

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。
また、マタニティー旅行に当館を選んで下さり大変嬉しく思います。
最近ではビジネスのお客様だけでなく、小さなお子様連れのお客様や、マタニティーの方にも多くご利用いただいております。
これも昨年の秋にスタートした新プランでのサービス夕食「おかえりご飯」が良い結果を出してくれているとスタッフ一同喜んでいるところでございます。お食事の内容も生ものを控えたり、対応する事ができるので事前にお気軽にご相談いただければと思います。
また、各階エレベーター前には除菌用加湿器と空気清浄機、各お部屋にはエアコンだけでなく、オイルヒーターも備えております。その他、加湿器の貸出もしておりますので、快適な室温&湿度でお過ごしいただけます♪
お絵かきコーナーや掲示板も設置しましたので、お子様の成長と共にホテルベル鐘山をご利用いただけると幸いでございます。
無事にご出産されますことをご祈念し、またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

鶴橋太郎さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:50:11

二回目の宿泊ですが、非常に良かった。1宿泊限定なのが残念。
また、くることあれば、よろしくお願いいたします

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年02月14日 11:46:27

「甲斐づくし」プランを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「甲斐づくし」プランですが、山梨食材の仕入れの関係(甲斐サーモンや鳥もつ煮が元々品薄で貴重)で、あえて1日にずつのご予約でお受けしています。ですが、2泊したい!というご要望もなるべく対応したいと考えておりまして、1泊ずつ別予約にしていただけましたら連泊も可能でございます。
2泊目、3泊目となるメニューを変更希望かどうかなど備考欄に書き加えていただけると幸いでございます。
お手間がかかり恐縮ではございますが、またの機会に連泊をご希望いただけるのであれば、是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月25日 08:00:36

友達と富士急ハイランドへ行くのに予約しました。
朝、到着してチケットを頂いた時に
部屋が空いているので、とダブルからツインに変更して頂けました。
素泊まりだけど2食付きということで
簡単なご飯を食べられたら良いやと思っていたら、とても立派なご飯で
美味しくて、お腹いっぱいになりました!
朝ごはんもとても豪華で、大満足。
価格よりはるかに良いサービスです。
お風呂もとても綺麗で、
離れにあるのがまた素敵です。

浴衣の上に羽織る羽織物も可愛かったです。

そして何より、
スタッフさんがとても親しみやすかったです!
今まで泊まったホテルでは、事務的な対応が当たり前だったのですが、
とても親戚で世間話までさせてもらって、本当に楽しかったです!

こんな素敵なホテルは初めてでした!

また利用させてもらいます。

素敵な時間をありがとうございました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月26日 10:34:38

また、口コミコメントにお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
たまたまツインルームに空きがございましたので、ご案内できて良かったです!
富士急ハイランドのフリーパス付プランという事もあり、
早い時間にフロントにお越しいただけたのも幸いしたかもしれません。
何より、喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです♪

先月から新プランとして『素泊まりだけど夕ごはんも朝ごはんもお召し上がりいただける』という
サービスを行っております。
無料サービスだからといって決して手を抜くことはなく
なるべく地元の食材や、地元で食べられている美味しい手料理を提供できるように工夫し
スタッフ全員で知恵を絞りながらメニューを考えたりしていて
むしろ今力を入れて取り組んでおります^^
「美味しい」のコメントがまた次の美味しい!を生む力となります。
有難うございます!!

一見するとビジネス風のホテルではございますが、アットホームな雰囲気作りを心がけています。お客様との交流を楽しむのが大好きなスタッフばかりですので、親戚のお家に泊まりに行くような感覚でまたご利用いただければ嬉しいです。
こちらにおいでの際には是非また足を運んで下さい!お越しを心よりお待ちしております。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

みもち051927さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2018年10月22日 22:06:20

初めて利用させていただきましたが、夜遅い到着にもかかわらず、迅速丁寧な対応でとても感激しました。お風呂の利用時間が過ぎてしまったことにも快く承諾してくださり、感謝です。お風呂もきれいでした。潔癖の私と娘が、安心して入れました。スタッフの皆様、また来年お会いしましょう。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月03日 14:32:54

当館の大浴場ご利用時間は16:00~23:00と翌朝6:00~9:00ですが、小さなお子様がいらっしゃったり、お体の不自由な方で介添えが必要だったり、体に大きな傷があり見られたくないといったご事情をお聞きした上で、基本、私の判断で大浴場の利用時間の前後を貸切にしてお使いいただいております。また、そういった貸切がないときでも、満室など混雑状況や、ご出発に合わせて1時間早めたり延ばしたりと臨機応変に変更しております。お気軽にフロントまでお問合せ下さい!
是非またお嬢様とお出かけください。お会いできる日を楽しみにしています。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

SOUGAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

SOUGAさん [40代/女性] 2018年10月13日 20:08:55

今回は、「甲斐づくしプラン」で宿泊しました。
これは山梨、富士吉田の郷土料理が並ぶと言う、グルメプラン。
馬刺しがめっちゃ美味しかった!
息子5歳が、レバー煮?をおいしいと、おいしいと食べました。

そして日本一!のバナジウム鉱泉のお風呂。
湯あたりしないから、息子も祖母もお気に入り、畳のお風呂だから、息子と祖母の二人でお風呂に行くと言っても、滑らないから安心です。

観光のアクセスも便利!
今回は、ベル鐘山さんから車で4分の「忍者しのびの里」に行きました。
自前の忍者の衣装を着て行きましたが、レンタルもあります。
とてめ楽しめました!

帰りの日は、富士急ハイランドに行きました。110センチ以上の乗り物が多いからトーマスランドへ。
うさぎのキャラクター、リサのゾーンもハロウィンで飾りつけられていて、写真撮影が楽しめました。

ホテルベル鐘山さん、
親切にしてくださりありがとうございます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月26日 15:42:33

また、親子三世代で楽しむ富士五湖周辺のスポットや、当館の楽しみ方まで、良いポイントをまとめて口コミのコメントに寄せていただき有難うございます!こうして、実際にお泊りになった方の言葉で伝えていただきますと、他の方に参考になりますので本当に嬉しいですし、有り難いと感謝しております。

ご利用いただきました「甲斐尽くし」プランの鳥もつ煮がお子様にも喜んでいただけたという事は、さすがB1グランプリで優勝した逸品だなと、手前味噌ながら思っています。
なるべくこの地域で食べられているもの、そして美味しいものを提供したい!との想いでメニューを取り揃えておりますが、定期的に見直したりしています。また別の機会には新しい発見がありますように☆精進していきたいと思います。

現在、もっとお子様にも楽しんでもらえるところをスタッフみんなで検討中でございます。ご用意出来た際ににはブログ等でご紹介させていただきますので、富士山の麓にお出かけの際には、どうぞホテルベル鐘山をご利用くださいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【ダブルルーム】

まりっぺ1828さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まりっぺ1828さん [30代/女性] 2018年08月26日 18:10:54

よくひとり旅をするのですが、今回は富士山を見たくなって、宿泊の3日ほど前に予約をしました。

朝晩ご飯付きで大浴場もあるホテルを見つけられてラッキー!くらいにしか思っていなかったのですが、実際に訪れたら感動することが多かったです。

大浴場が綺麗だったり、アメニティーが豊富だったり、色々感動があるのですが、一番感動したのは、お食事の美味しさです。

軽食程度の夕飯かと思っていたら、旅館並の豪華さにほうとう鍋まで付いていました。
デザートにはスイカまで頂けて、今年初のスイカを食べられて嬉しかったです。

また、ひとり宿泊ということで気を使って頂けたのか、テレビが見やすいテーブル席に用意して頂きありがとうございます。

お鍋の蓋の置き場に困っていたら、すぐ気付いてくれたり、オブザーブ力がすごい!

また、カメラを持って色んな場所へ行っているというお話を女性のスタッフさんに話していたのですが、それを聞いた他の男性スタッフさんから富士山のポストカードを頂きました。
私も長年接客業をしていましたが、ちょっとした気遣いやさり気ないコミュニケーション、さすがだなぁと思いました。

作られ過ぎていない接客やサービス、でも馴れ馴れしくもない、まさにアットホームホテルというのはこういうことなんだろうなぁ。

お部屋に置かれていた新しいドライヤーにも、お客様の要望に応えたいという皆さんの気持ちが見られました。

送迎サービスも車を持っていない私にはとっても嬉しかったです。

早速友達にもホテルの良さを伝えたので、次回は友人と一緒にお邪魔するかもしれません。

ステキな時間をありがとうございました。
また宜しくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月21日 13:12:23

また、たくさんのお褒めのお言葉を口コミ投稿に寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、アメニティやドライヤーはお客様のご意見などを参考にして用意いたしました^^
こちらの想いを細かなところまで気付いてもらえると、理由なく本当に嬉しいですね。

ひとり旅をたくさんされているとの事で「旅慣れたお客様」、しかも長年接客業をされていらっしゃるというお客様からお褒めいただき、私をはじめスタッフ全員で喜んでいるところでございます。

こういった温かい言葉がまた次の活力になります!有り難く頂戴して励みにしたいと思います。

お客様との距離感も、いろいろなお客様とのつながりのなかで、日々の個々の生活の中でも敏感に感じながら学んでいかなければと思います。

一人一人のお客様が変われば、お客様に合わせて対応が変わるのはもちろん、スタッフが変わればそれぞれの持ち味で対応が出来たらと思います。

当館は芸能事務所が母体であるということで、スタッフの個性も大切にしております。
料理長は写真が趣味で、カメラが趣味の方とお話があうとポストカードを差し上げています。
また、歌を生業としている者がおれば、有名旅館出身やボーイズバー出身もおり個性豊かです。
他にも清掃スタッフなど影で頑張ってくれているスタッフの似顔絵もフロントに飾っておりますので
よろしければ次回お越しの時にご覧になって下さい。

またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:13:05

台湾から富士山に登山するために7月27日に宿泊しました。

親切なスタッフさんからお世話になって、河口湖駅とホテルの間に送迎をいただいて、温泉から癒された、、、、全て有難うございます。
変な日本語でかもしれませんが、申し訳ございません。
でも、その時にホテルベル鐘山様に宿泊して良かったと思っています。

またチャンスがあれば、必ずおじゃまします~
本当にありがとうございました。

2018年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月18日 10:44:52

また、台湾から富士登山への旅の拠点としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
何より、「全て有難うございます」の心温まる言葉をいただけた事が本当に嬉しいです。

当館はビジネス風の建物ではございますが、レジャー利用のお客様にも多くご利用いただいておりまして、海外からのお客様も大歓迎でございます!流ちょうな英語対応とはいきませんが、心で通じる会話で精一杯やらせていただきます^^
日本らしさを感じるという意味では、畳敷きの大浴場もこのエリアでは珍しく、楽しんでいただけたのではないでしょうか。また、最寄り駅までの送迎の無料サービスを行っておりますので、安心してご利用いただけます。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月14日 21:40:57

ゴルフの友人を紹介。
夕食に食べたカマハラス定食がとても美味しかったと喜んでおりました。
台風前でしたが、雨にも降られず良かったです。
またよろしくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月15日 11:04:13

台風の予報が出ており心配しましたが、雨に降られることもなくプレイできたご様子で、ホッと致しました。
お褒めいただきました「カマハラス」ですが、当館メニューの中でもとても人気の一品です。
朝食でお出しする鮭にはかなりこだわっておりまして、塩加減も指定してご用意しております。
その鮭のカマハラスを定食でもお出ししているのですが、ご紹介下さったご友人も気に入ってもらえたとの事で何よりでございます。
またこちらにお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月12日 05:35:53

親類に泊まっていただきました。
感想は、
大浴場は広くないが、窓から見える景色が奥行きを感じさせ、大きな窓から映像をみているようで心地よい。
アットホームさが、普通のことなのに、特別に感じる雰囲気がある。
スタッフが、甲斐甲斐しく動く姿が良い。
年配のスタッフを思いやる若手スタッフの姿も良かった。
年配の1人利用でも、安心でした。

2018年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月16日 08:29:10

オーナーチェンジから7年目を迎え、お客様からのメッセージを大切に1つ1つ受け止め、実践することを第一に運営して参りました。
お蔭様で、口コミ投稿の多さも、評価いただいております。
リピーターの方が更にお知り合いをご紹介くださったり、お仕事の方でもご自分が部署変更や退職されても、宿泊の事まで引き継いでくださったりと、当館を続けてご利用いただけることも増え、大変ありがたく感じております。

今回は、久しぶりのご宿泊でしたが、
「アットホームさが普通なのに特別に感じる」
「甲斐甲斐しく動いている」
「年配スタッフへのスタッフ間の対応」など、
昔から私共の事を気にかけてくださって、そして成長を評価してくださり、本当にありがとうございます。

またメールでは、気になる段差等、いくつかのアドバイスもいただきましたので、また改善して参りたいと思います。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年06月20日 16:26:06

非常によかった。山梨のごはんがいっぱい食べれてよかった。
 ビジネス利用なので、ちょっと贅沢かなと思いましたが、
 結構ビジネス利用者多い気がするので、リピーターかもしれません。
 フロント殿のご対応もとても感じが良くよかったです。
 また機会があればよろしくお願いします

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月30日 00:29:22

お仕事、お疲れ様でした!
今回、ご夕食は、山梨の郷土料理を満喫していただける、
「甲斐づくしプラン」をご予約いただきました。
ほうとう、忍野の豆腐、甲州鳥もつ煮、馬刺し、甲斐サーモン、富士桜ポークなど盛りだくさんです。
しかしお値段はコース風にお出しして3,000円!!
その中に1ドリンクサービスも入っていますので、ビジネスでのご夕食としても、山梨を感じていただける、最適なメニューだと思います。

その他、山梨ワインや山梨の日本酒の飲み比べセットも登場いたしました。
また当日おすすめメニューで、また別の山梨名物をご用意いたしておりますので、白いボードのおすすめも是非、ご賞味くださいませ。

お蔭さまで、ビジネス、観光問わず、リピーターの方が増えて参りました。
本当ににありがたく・・・感謝の日々です。

「フロントの対応もとても感じが良い」とのお言葉もありがとうございます。
これからも、お仕事のお疲れや旅のお疲れを癒していただけますように、取り組んで参ります。

kazun1962さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kazun1962さん [50代/男性] 2018年06月11日 14:53:51

6月7日に宿泊しました。大浴場の床の畳使用には驚きと冷たさのなさにお客様への心使いに感激しました。バナジウムも飲み、体も癒されました。
あと、ドライヤーも髪にやさしい感じがしました。
また、利用したいと思います。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月30日 00:02:02

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の“霊峰めぐみの湯”は、ヒノキと杉で作られた大浴場です。
畳敷きですので、冷たさもなく、日本ならではの癒し空間を感じていただけます。アメニティも豊富です♪

大浴場のドライヤーも、心地よいと人気です。気に入っていただけて嬉しいです!
髪の細い方にも太い方にも使いやすく、爽やかにお使いいただけると思います。
また、客室では、備え付けのドライヤーをお使いいただけますが、現在、新しいドライヤーとの入れ替えをいたしております。
風量の多い方がお好みの方や、ヘアアイロン
も、フロントにて貸し出しがございますので、
遠慮なくご利用くださいませ。
(数に限りがございますので、ご了承ください。)

これから富士山は、いよいよ山開きです。
7月1日はのその日に、富士吉田市では、新じゃが入りのひじきを食べます。
当館のご朝食でもお出しいたしますので、是非またお越しくださいませ。

おだる8383さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

おだる8383さん [30代/男性] 2018年06月06日 18:35:35

私自身いつもお世話になっており、大変雰囲気の良いホテルなので、姉夫婦に紹介しました。
 まずフロントの方々の接客の良さを、うるさい姉も気に入ったようで安心しました。出身地の気質もあるせいか、姉は接客態度次第では帰ったりする人なので、良かったです。むしろ女将さんのファンになったようで、また行くと言ってました!!
 次に大浴場。姉の義母が足が悪く、旅行に行ってもお風呂にゆっくり入れないそうで、ここなら畳敷きだから連れて来れると感動してました。
 そして朝食、夫婦共働きなので、なかなか朝食を二人で普段とれない姉夫婦にとっては、日本の朝食って感じですごく良かったと終始ベタ褒めでした。
 次回は義母達も連れて行くと息巻いてましたので、その際は宜しくお願い致します。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月20日 22:26:04

この度は、ホテルベル鐘山をご紹介いただきいまして、誠にありがとうございます。

遠くからいらっしゃって、お姉様ご夫妻もお疲れだったと思いますが、お土産などもいただき、大変ありがたく、感謝いたします。

私共のサービスは、ごくごく通常の事でございます。
ただ、旅先では予定変更や、色々なハプニングなどがありえますので、何かがあった時にも安心、便利さを感じていただけるようなおもてなしであるように、そしてお客様の快適さを第一に・・、
重すぎず、さりげなく、自然であるようにも心掛けております。

お子様や足の不自由な方のために畳敷きの洗い場にする、
朝食はバイキングでなく、1人様ずつバランスのとれた和食中心のメニューにする、
普段、お客様の前に顔を出すことのないスタッフの顔を似顔絵で張り出し、どのようなスタッフが携わっているかをお伝えする、
館内のアメニティは、質が良く、お肌に優しい物にする、
タオル類は、当館オリジナルで、他のホテルやお店とは別のものを使用する、
なども意識しております。

サービス業だけでなく、経験豊富で多彩なスタッフがおりますので、楽しくお過ごしいただけましたら幸いです。

次回は是非、お義母様はじめ、ご一同様でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月06日 15:03:37

今回、主人と2人で初めて利用させて頂きました。ホテルに着いて、まず女将さんをはじめスタッフの皆さんに笑顔で出迎えていただき、とても気分よくチェックイン出来ました。
早速、素敵な畳敷きのお風呂に大満足、お料理も今回は甲斐づくしでお願いしたのですが、とても美味しくて郷土料理を堪能出来ました。また、是非機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月20日 20:53:58

今回は、ご主人様とのご旅行とのこと、楽しいお話も聞かせていただけて、私共も嬉しかったです。ありがとうございました。

大浴場を早速ご利用いただきました!
洗い場まで畳ですので、安心安全ですし、夕方、夜、朝の景色、雰囲気がそれぞれ違いますので、
気分を変えてお楽しみいただけたのではないかと思います。

ご夕食は、甲斐尽くしプランということで、山梨県の郷土料理を中心にお出しいたしました。
ほうとう、鳥もつ煮、忍野の豆腐、馬刺し、近年開発した富士桜ポーク、海はないけど魚が大好きな山梨県人が養殖している甲斐サーモンなどです♪
また、甲斐尽くしプランとは別に、
アワビの煮貝、健味どり、甲州ワインビーフもご用意してございますので、是非ご賞味くださいませ。

7月1日には富士山の山開きとなります。
この地域では、この日に、新じゃが入りのひじきを食べる風習があり、当館はご朝食にお出しする予定です。
海の食材と山の食材を、いっぺんに食すると、体にいいですし、登山などの方にも体力をつけていただけると思います。
当館はTV番組“秘密のケンミンSHOW”にも、このひじきで出演したことがあるんですヨ♪
また是非、ご利用くださいませ。

【ツインルーム】

にゃんこ先生1485さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ先生1485さん [40代/女性] 2018年06月06日 14:48:47

お風呂がとっても気持ちよかったです。お風呂が大好きなので、1泊2日で4回も入ってしまいました。気持ちよく汗をかいたあと、富士山を眺めながらのお酒がすごくおいしかったです。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月20日 20:13:54

大浴場を特に気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。
4回は最高記録かもしれません!(笑)
しかし、4回入っても湯あたりがないのは、当館のお湯が富士山のめぐみの天然バナジウム水だからでしょうか♪
そして、長湯しなくても温まるので、5分も入ればポカポカです。
風も心地良い季節になりましたので、大浴場までの通路や、お庭で涼んでいただけると思います。

お酒もゆっくり召し上がっていただけて良かったです。
最近では、新メニューの山梨のワインや日本酒の飲み比べセットが人気です。
お気に入りのお味は見つかりましたでしょうか(*^_^*)

もうすぐ、富士山の山開きです。
雪のない富士山も壮大ですので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。