山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月28日 19:01:06

2食付きで犬と一緒にこのお値段で泊まれるホテルは中々無いと思います。従業員の方達もとても感じの良い雰囲気でした。ただ残念だったのは、定食の脂身だらけの豚肉には驚きました。あまり美味しいとは言えない品数を多くするよりも品数を減らしてでも美味しいと思える物を用意して欲しいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 13:40:12

ペットちゃんご同伴で2食付でのご宿泊に「なかなかこのお値段ではない」とのコメントもありがとうございました。
また「従業員がとても感じの良い雰囲気」とのお言葉もとても嬉しく思います。ありがとうございます。
脂身だらけとご指摘がございました豚肉ですが、生肉の状態でも美味しいお肉だと分かる沖縄のアグー豚を業者さんより入荷できましたので、張り切って塩ダレ焼きでお出ししたところです。しかしながら美味しくなかったとのこと、大変失礼いたしました。
食材にはこだわっておりまして、かなりお金をかけている分、お召し上がりいただくお客様にご満足いただけるものをご提供していきたいと考えております。個性の強めの献立をお出しする際は、一度お聞きしてから代わりのものにも変更可能という対応も考えておりますので、お好みでない場合も、遠慮なくフロントスタッフにご相談いただけましたら幸いです。
家庭料理をウリにご提供しておりますので、高級レストランのようにはできませんが、お客様にホッとご安心いただきつつご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2023年04月04日 20:18:22

値段相応,可もなく不可もなくという感じでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月04日 11:00:30

可もなく不可もなく、何事もなくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ご旅行にお出かけになる際、日常とは違うことが起きたり、何かトラブルが起きたりすることもありますが、そういった時に、お役立ち出来ることもございますので、また是非お越しくださいませ。
当館はご家族でのおでかけに近くの道の駅富士吉田や忍野八海、しのびの里にもアクセスが良く便利ですし、
今春には山梨ワインだけをラインナップ下した「Wine Wall FUJIYAMA」が館内5階に出来ました。
山梨県はワイン県として有名で、県内各所に個性あふれるワイナリーがおり、それぞれがおススメです。やまなし大使を務める私としては色んなワインをお試しいただきたいですが、ワイナリー巡りは色んな意味で難しいこともございます。なので、当館の館内でそのワイナリー巡り気分を味わっていただきたいとの想いから、色んな方のご協力を経て誕生したのがこの「Wine Wall FUJIYAMA」です。こちらも機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

hiro44942742さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hiro44942742さん [50代/男性] 2022年11月11日 07:24:29

愛犬を連れて三日間で神奈川、埼玉、山梨を回る予定があり、そういった意味では、中間地点としての立地は満足のいくものでした。
ただ、連絡事項がうまく伝わっておらず、2度食事を待たされることがあってそこがマイナスポイントとなりました。
設備に関してはドライヤーがないのもどうかと。
あと、できればドアの前に犬が出られないように一枚バリケードのようなものがあると、助かります
チェックアウト時に素泊まりの料金もお聞きしましたが、3割ほど安ければ今後も利用したいといったところです。
総合的に可もなく不可もなくです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月30日 10:49:47

三日間で神奈川・埼玉・山梨を愛犬と回るおでかけに当館を選んで下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
立地にご満足いただき、連泊でご滞在いただき、感謝申し上げます。
お食事につきましては、お待たせして大変失礼いたしました。食べられないお魚などがあるとフロントでは把握しておりましたが、厨房スタッフへの連絡が遅れ、急いで取り替えた次第です。今後はそのような事がないように、何重にも連絡を取り合うことなどを、スタッフと話し合いました。
ご指摘のドライヤーにつきまして、時々、ドライヤーはどこですかと聞かれる事があります。置く場所を検討し置き方を重ねた結果、現在の位置に定着しているのですが、実はお部屋のカウンターテーブルに常備しております。ライトの横にあります茶色っぽいコーヒーメーカーみたいな形のものがドライヤーなんです。縦に置くスレンダーなタイプですので、ドライヤーと書いたシールを貼り、置いています。馬力もありますので、次回は、ぜひお使いくださいませ。
ドアの前のバリケード、とても参考になりました!必要な方にはお貸し出し出来るよう、検討しております。

投稿者さん 2022年09月14日 12:49:29

建物は古かったですが、お部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。
食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。晩酌中はご飯を引き上げてくれて、温かいご飯と、変更しますと心遣い嬉しかったです。
帰りにペット用のブラシをいただきました。ワンちゃんもいて安心してペットと泊まれました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:47:23

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットちゃんご同伴のお部屋をご利用いただくお客様からの口コミコメントが沢山いただけて、本当に嬉しいです。
コメントにもありますように、建物自体は建ててから長い年月が過ぎていますが、メンテナンスをしながら、
また、お過ごしいただく空間を清潔に保ちながら、心を込めて磨きつつ、お客様をお迎えしております。
ペットちゃんとご同伴のお部屋を、おひとり様でも当たり前に、そしてリーズナブルにご利用いただけるのも当館の魅力のひとつではないかと自負しております。
また、ペットちゃんとご一緒にお食事できる飲食店も増えてきてはいますが、まだまだ少ないので、当館のご宿泊プランでは「おかえり飯(夕食)&いってらっしゃい飯(朝食)がついております。お部屋にお持ちすることもできますので、ペットちゃんとお部屋でご一緒にお召し上がりいただけます。「美味しかった」とのコメントもありがとうございました。
ご利用いただきましたプランでは、期間限定でペットちゃん用のブラシをプレゼントしていました。マッサージやお風呂などでご利用いただけましたら幸いです♪
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2021年03月12日 20:07:23

料金は他のビジネスホテルに比べるとやや高めです。
食事はサービスなので、食事付きの値段を想定して予約すれば高く感じないです。
食事は品数の多い定食なので女性には嬉しいですね!

お風呂はコロナじゃなければ大浴場があったんでしょうが今の時期は各部屋のバスルームのみです。
次回泊まるとすれば大浴場に浸かってみたいです。

ホテルのすぐ脇に清流があり水はすごいキレイでした。
木が多くて清流を見ながら富士山を眺めることは叶いませんでした。

女性のオーナーさんは明るくて気配りがすごいきく方でした。
愛嬌もあって親しみやすく話し上手、接客は文句なしでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月19日 10:41:00

「食事の品数が多く、女性には嬉しい」「接客は文句なし」などのコメントもありがとうございました♪
今回のご宿泊では、当日限定で空き部屋があるときのみ販売している500円割引プランがちょうど販売されており、そちらをご利用いただきました。グッとタイミングでしたね!
他のホテルより少しお値段が高めと感じるかも知れませんが、コメントいただきました通り、おかえり飯&いってらっしゃい飯(朝はドリンク付)を2食召し上がっていただけると、お得感を感じていただけるのではないかと思います。
また、見えないところでもありますが、お部屋の清掃のための消毒液や、清掃人件費、アメニティや備品代には種類も豊富に経費をかけ、安心してお客様にお越しいただけるよう努力いたしております。
そして、おもてなしと、質の良い眠りの観点からベッドカバーにもこだわりがございます。目の肥えたお客様は気が付いて喜んでいただけるのですが、ベッドカバーは白シルクを使用しております。この白シルクは清潔でないと維持できません。
最近では、アメニティを簡素化したり、お食事や送迎を一時的に中止しているところもあるようですが、当館では休業せず、メンテナンス以外休まずずっと営業しております。お部屋の広さも、今回はDX(デラックス)シングルルームという事で、今までダブルルームをシングルとして割安でお泊まりいただけるようにいたしました。
この4月でオーナーチェンジより10周年を迎えます。記念プランとして、なかなか手に入らない特別な甲州ワインビーフプランもご用意いたしておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【当日限定】出てたらラッキー☆通常より500円OFF!夕食も22時迄食べられる♪到着は26時迄OK
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 08:13:08

10月最初の週末にワンワンと泊まりました。部屋は普通のホテルルームの大きさですが、犬が歩き回れるようなスペースはないです。部屋に中型サイズのケージがあります。小、中型犬がギリギリです。部屋は清潔にしてあり、犬の匂いとかもしません。周りにコンビニとか何もないです。ビジネスホテルぽいかんじですが、朝ごはん、ボリュームあり、とても美味しかったです。夜のまかない食は、まかない食?という感じですが、お母さんのご飯をおうちで食べてるような、定食という感じ。一つ言うなら、全品温かければもっと良いのですが、さめてる数品が残念!でも皆さん気を使ってもてなしてくれてる感いっぱいで、ナイスです。車で河口湖までちかいので便利かとおもいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月11日 15:25:31

当館は、山中湖、河口湖のちょうど真ん中位にあり、忍野八海や富士急ハイランドなどにも移動しやすい、自然豊かで静かな地域に立地しております。
最近ペットちゃんご同伴のお客様が少しずつ増えて参りました。
今回のご利用もペットちゃんとのご宿泊、ありがたく思います。
当館にも看板犬がおりますし、スタッフもペットを飼っている者が多くおりますので、お客様のペットちゃんにお会いできるのも楽しみにになっています。さて、ペットちゃん同伴可能のお部屋は全35室のうちの4室のみでございます。もともと、普通の客室だったところをリノベーションしましたので、ダブルルームは16平米、ツインルームは19平米と、ワンちゃんが自由に走り回るほどの広さはございません。その代わりにケージを1つ常備しており、同じお部屋に一緒に泊れるということを重視しております。ペットちゃんとの遊び場所として、直ぐ近くの道の駅富士吉田にドッグランがありますし、ホテルから徒歩1~2分の農道公園は富士山ビュースポットで、田舎の風景を味わいながらお散歩できるおすすめコースとなっています。また、掃除は念入りに行っております。ベットカバーの上のカバーも毎回取り替えておりますので、前の方の匂いなどは全く無いようにいたしております。
お食事の中で冷めたものがあったとのこと、大変失礼いたしました。
地元の食材をなるべくメニューに取り入れて、免疫力アップ・1日30品目を目標に、一品一品、こころを込めてお作りしております。
ホテル名の通り、アットホームな宿ですので、コメントの「お母さんが作った料理」を、正にコンセプトとなっております。感じ取っていただいたのなら何よりでございます。「とても美味しかった」とのお言葉もありがとうございます。
また富士山の麓へ愛犬と一緒のおでかけされる際には是非ご利用いただけたら幸いでございます。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

カバちゃん104さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カバちゃん104さん [50代/男性] 2019年10月03日 10:27:39

檜の大浴場がホテルの売りの1つだった筈だが、色々な事情から閉鎖となり非常に残念です。
代わりに食事のサービスがあり、此れは助かりました。
値段が若干高くなっている傾向があるので季節、曜日毎に少し抑えてくれると助かる。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月04日 21:44:01

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、大変有難うございます。
自慢の大浴場でしたが、周辺の大がかりな開発や諸事情のため、ご利用いただけなくなり、私共も大変心苦しく非常に申し訳けない気持ちでいっぱいです。特に気に入って下さっていたリピーターのお客様からは必ず残念だとのお言葉を頂戴します。
その代わり、開発の後は、すぐ上に紅葉祭りも開催される大きな公園が広がり、ホテルの前と横の道路も広がり、あちこちへの移動も便利になります。ホテルといたしましては、今後も最大限の努力をしていきたいと思います。
まずは日替わり定食の夕食「おかえり飯」が召し上がれます。今回も喜んでいただけてうれしいです。他にも、周辺の温泉チケットが1セットプレゼントして送迎もしております。最近では新プランで5温泉から選べるチケットプランもできました。(送迎をする施設としていない施設もございます)。
アメニティもさらに充実しました!靴磨きサービスも人気です。また、据え置きのマッサージチェア以外に、ハンドマッサージ機をフロントの椅子のところに置きました。お部屋への無料貸し出しも用意しております。
お部屋の料金につきましては、2018年から同じ金額で頑張っております。昨年はツインのシングルユースの料金を値下げしました。それ以外にも予約サイトの企画などでポイントをお付けしたり、割引の期間があったりで、通常のお値段より下がることが多くありますので、以前ほど季節に応じての料金の違いがなくなったのは間違いないのですが、年間を通してサービスを変えずにやり抜くため、そうなっておりますのでご理解いただけましたら幸いです。フロントに、割引券つきのポケットティッシュを置きました!こちらも是非、便利にお使いくださいませ。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければ幸いです。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

おざわたくや@静岡さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

おざわたくや@静岡さん [40代/男性] 2019年06月01日 23:43:52

近くにある鐘山園と関係があるのかなぁ…と思いましたが、特に関係は無いビジネスホテルのようです。
大浴場が改修中ということで、そちらは残念でしたが、それでも頑張っているホテルだと思います。

とても親身なサービスは感じられますが、スタッフの服装に関しては、上の方に合わせるか、下の方に合わせるか統一をされた方が…。
約2名男女の方が(恐らく支配人&女将)、高級旅館並の出で立ちでいらっしゃいますが、そこはビジネスホテルなので、見栄を張らずコツコツ感を出された方が…正直好印象かと思います。接客等は良いのですが、施設や他のスタッフさんとのギャップが大きすぎて、逆に浮き立っています。
気持ちはわかりますが、まずはコツコツと頑張っていただければ、せっかくの親身な接客なので、好印象かと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年06月03日 12:59:45

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
「頑張っているホテル」との評価を頂き大変嬉しく思います。
現在大浴場はご利用いただけずご迷惑をおかけしております。近隣の温泉チケットをプレゼントしておりますので、こちらをご利用頂ければ幸いです。富士五湖エリア自慢の温泉でして、こちらも大変ご好評いただいております。
宿泊日のご利用には行き帰りの送迎サービスも行い、ヘアアメニティーセットをお渡ししております。
また、当館全て富士山のめぐみの天然バナジウム水を使用しております。お部屋のお風呂ももちろん、天然バナジウム水ですので、塩素も少なくお肌の弱い方でも湯あたりなく湯浴みをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました服装について、スタート当初は他のホテルと同じように全員ブレザー、ベストを着用しておりましたが、やはり動き難くしっくりこなかったんですね。そこで全員エプロン姿にすることにしました。
オリジナルTシャツにエプロンが基本ですが、エプロンの下は自由にしています。ここに来たらホッとして過ごしてほしい「アットホーム宿」らしく、スタッフにもいつもの姿でいつもの笑顔のおもてなしを心がけてもらいたいからです。
その上で、ホテルの雰囲気やお越しになるお客様、スタッフの年齢などに合わせ1~2年ごとに変化して参りました。その結果、今ではお子様でもスタッフの見分けがつくように一人一人個性を出しながら仕事に応じて着替えたりもしております。フロントに立つときはスーツ、配膳担当はエプロンと帽子、ベッドメイキングの際にはTシャツと別のエプロン等々。そして私は演歌歌手もしておりますので和装でお迎えさせていただいております。
オーナーチェンジからこの8年間、日々一生懸命に体全体を使って、出来る限りのおもてなしをしていくことだけを考え、ほとんどのスタッフがフロントから料理、清掃、ベッドメイキング、買い出し、送迎など、出来る限りのお仕事全てをこなすことを目標として頑張っております。
母体が芸能事務所でございますので、そのスタッフの能力を最大限に引き出すことも大切にして教育、運営いたしておりますので、他の宿との違いも楽しんでいただけたら嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 20:48:02

部屋から富士山が見えるように松の木を伐採してください。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月09日 11:49:42

また、先の口コミに加えて、2部屋分の口コミご投稿に感謝申し上げます。
以前、ホテルの前と裏は全て松林でした。
松林に囲まれていましたので、日の差し込む時間帯が短く、野生の鹿が時々顔を出すこともある、森の中の隠れ家的ホテルでした。
日当たりを良くして、ご宿泊される方が活力湧いてくるようなホテルにしたくて敷地内の松は伐採しました。
現在残っている数本は、実はお隣のお宅の敷地内のものになります。もちろん、その松が無ければ窓からの景色もスッキリするだろうなとは思っているのですが、こちらの意志だけで勝手に伐採することはできません。ですが、お話はしてみようと思います。
それぞれの思い出や理由があると思いますので、もしかしたらそのまま残ることになるかもしれませんが、その際にはお許しいただきたいと思います。
尚、当館の上層階から富士山はご覧いただけます。また、おススメして好評いただいているのが、近くにある農道公園からの富士の眺めです。四季折々の富士山と田舎の景色をお楽しみいただけます。当館から数分なので、お散歩がてら楽しんでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 20:45:18

夕食は大満足です。
馬刺は絶品。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月09日 11:36:50

甲斐尽くしプランをご予約いただきまして、お食事を喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
山梨名物の馬刺しは、臭みがなく食べやすいものをご用意しております。その他のメニューもほうとうや鳥もつ煮、忍野の豆腐など山梨の名物をいっぺんに何品も召し上がっていただけるのでご好評いただいております。特に富士桜ポークのソテーは「他で食べたのよりも美味しい!」と仰っていただくことも多いです。また、ワンドリンク付きでお得なのでおススメです^^
甲州小梅や卵なども地元のものを使用しておりますので、朝食でも地元のものを味わっていただいております。

投稿者さん 2018年12月13日 15:09:31

価格相応だと思う。サービスはとても良かったが食事が問題あり。松華堂弁当とは似ても似つかぬ内容だった。ほうとう鍋だけは美味しかった。水道も硬水なので石鹸もシャンプーも泡立たない。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月15日 10:43:49

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。

サービスはとても良かったとのコメント、ありがとうございます。「おもてなし」という点で特に力を入れておりますので、サービスでご満足いただけると大変嬉しく思います。

当館は硬水ですが、とても柔らかい肌触りというユニークな特徴がございます。大浴場はもちろん、お部屋のお風呂、洗面でも同じ水質で、飲み口も非常に柔らかいとご好評いただいております。アメニティーの部分で、肌に優しいものを選んでおりますので、元々泡立ちが良いものではありません。泡立ちという点で気になる方はご自身が普段使われているものをお持ちいただく方が良いかもしれません。
お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。美味しいものを少しずつ色々食べたいというお客様には、お鍋(この季節はほうほうをお出ししています)まで付いていて大変良かったと、コメントいただく事が多いのですが、今後「松華弁当」については少し見直ししていきたいと思います。
これに懲りずに、次回は「おかえりご飯」の付いた新プランでも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 19:18:14

3/12から2泊で利用しました。
コンビニまで徒歩10分なので厳寒時期や雨が降っていなければ気にならない距離です。
大浴場はとても気持ちよくフロントの方々の対応も人懐っこい感じでよかったです。
朝食もおにぎりプラスアルファの感じではなくゆったりとした気持ちで食事ができました。
ただ、インターネット接続環境が悪すぎます。
有線LANはなく、wifiも不安定で低速のためパソコンはネットに接続できません。
スマホも時々切断されました。
吉田近辺に宿泊することはこの先もあると思いますが現状のままでは仕事になりません。
ネット環境が改善されれば、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年03月16日 08:54:34

遠くからのご来館、ご移動、お疲れ様でした!

大浴場の気持ち良さ、朝食の内容、スタッフの懐っこさなど、気に入っていただきまして、とてもうれしく思っております。
コンビニまで、送迎をいたしますかとお声掛けいたしましたら「散歩がてら歩いていきます」とのこと、富士吉田ののどかな雰囲気も感じていただけて、地元の者として嬉しい気持ちもいたしました。ありがとうございます。

今回は連泊のご宿泊ということで、空きがございましたので広めのお部屋をサービスでご利用いただきました。その際、何回かお話などもさせていただく中で、wi-fiのつながりが悪かったことをお聞きでいなかったので、
とても申し訳なく、残念で仕方がありません。
全室でwi-fiをお使いいただける様にしてございますが、当館のお部屋のドアがとても頑丈な扉のため、ごくまれに入りにくいという場合がございます。その時のために、ルーターをお貸出し、もしくは別のご対応も出来たと思いますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

これから春は、富士桜、ミツバツツジ、芝桜まつりのシーズンとなります。
お仕事の合間に、少しでもお楽しみいただけたらと思います。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

yamasyusanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2017年12月02日 16:18:07

食事は思っていたよりもよくなかったです。
少しがっかりでした。
お風呂はきれいでした。
ホテルの方は親切でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 19:21:20

富士吉田もだいぶ寒くなって参りました。
大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。昨年4月に完成してから、毎日丁寧にお掃除しておりますので「きれいでした」とのお言葉も嬉しいです。

お食事は、少しイメージと違ったご様子、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
メニューの見直しも含めて改善して参りたいと思います。
今回の松華堂弁当とお鍋のお食事は1400円ですが、1600円プラスの3000円(お一人様料金)で、甲斐尽くしプランという山梨の郷土料理を色々召し上がれるプランに変更できます。2日前までにお申し込みください。
また、当館のカフェレストランでは、和牛ステーキやハンバーグ、カマハラス、各種おつまみもご注文いただけます。
1Fカフェはもちろん、5Fのお食事会場からでもご注文でき、お運びいたします。ルームサービスもできますので、次回は是非、そちらもご利用くださいませ。

これからも親切なおもてなしの心を大切にしてまいります。

投稿者さん 2017年11月18日 21:23:38

はじめて利用しました。新しくできた別棟のお風呂は快適です。食事は家庭的。室内の照明が暗すぎます。枕元にコンセントはありません。玄関付近とフロント周囲の美的改善を望みます

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 07:53:10

おかげさまで昨年完成しました大浴場もご好評いただいております。
桂川を囲む景色を眺めながら、富士山のめぐみのバナジウム天然水で、ゆっくりと疲れを癒して頂ければと思います。

室内の照明は、全室LEDの昼光色を天井に使用しておりますが、カウンターのライトと枕元の照明は、雰囲気を保つために、少し色やワット数の小さいものを使用しておりますので、ご不便をおかけしました。またお部屋に飾ってある絵の雰囲気や、日当たりなどでもお部屋によって違うようですので、再度全室チェックし、お客様がお泊りなられたお部屋を含む暗いと感じたお部屋の天井の電球を1段階上のワット数の物に交換いたしました。無料貸し出しの電気スタンドもご用意しておりますので、次回はそちらもご利用くださいませ。

また、カウンターテーブルに3か所コンセントがありますが、枕元にコンセントはございませんので、ご不便をおかけしますが、常備しております延長コードをご利用いただけましたら幸いです。

玄関、フロントスペースの美化にも努めます。フロント前には、無料マッサージ機、各種観光地のパンフレット、コンビニまで10分かかるため菓子やカップめんの販売スペース、無料貸し出しのハンテンやゲーム類がおいてございますので、狭くてご不便おかけいたします。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年07月12日 14:35:35

従業員の方がとても丁寧な対応で、朝食の時も朝から気持ちよく過ごす事ができました。
前日も同じようなサービスだったのですが、鐘山さんに連泊できたらと思うほどでした。
何より、中国語を聴く事がなく驚きでした。とても静かな朝でした。
ただ、思いのほか市街地で移動に不便を感じました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月25日 08:37:05

当館で、「従業員がとても丁寧な対応で、朝から気持ちよく過ごせた」とのこと、ありがとうございます。
冨士山麓、富士吉田市の中でも、この辺りはとても静かな地域です。鳥のさえずり、桂川のせせらぎなど、自然の息吹を感じられる癒しの環境です。
車でのご移動の方には便利な環境ですが、電車やバスでお越しの方が当館にいらっしゃる場合、高速バスですと「忍野入口」、路線バスですと「サンパークフジ前」が便利です。また、わかりづらい方もいらっしゃると思いますので、富士山駅や富士急ハイランドには当館の送迎車でお迎えに伺います。ご到着時間がわかりましたら送迎のご予約をいただきますとスムーズです。
送迎サービスが人気の為、今後、決まった時間に運行することも検討中ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

最近では、全国各地で、世界中からの観光のお客様をお迎えしており、富士山麓は特に中国人のお客様も多く、観光地でもとても賑やかですね♪
当館は日本人のお客様がほとんどですが、外国人の方もここ数年増えました。おかげさまでお客様に恵まれ、大きなトラブルもなくお過ごしいただいております。海外からのお客様の多くは、専属のガイドさんや日本で住んでいらっしゃるお仲間と一緒にお見えになりますので、一般の方が嫌がるようなことをされる方はほとんどいらっしゃいませんが、万が一、マナー違反行為がございましたら、国内外の方問わず、スタッフがすぐに対応いたしますので、フロントまでお知らせいただければ幸いです。

富士山麓は、吉田の火祭りが終わると、もう紅葉が始まります。数か所でもみじ祭りが開催されますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月15日 17:39:04

温泉が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:55:54

6月ですと、梅雨時でジメジメしたイメージがございますが、富士五湖は割とすっきりした、心地よい環境です。
標高が800メートルを超えますので、まれに当館から雲海のような景色もご覧いただけます。

また、富士山の5合目や、4.5合目辺りの奥庭荘の周辺も雲の中からの富士山をお楽しみいただけます。

当館の大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。
季節ごとに、景色も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年11月09日 19:06:40

ホテルは少し古いですが食事会場のスタッフ対応は非常によく美味しくいただけました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月14日 07:38:36

おかげさまでオーナーチェンジから5年が過ぎました。目の前に大きめの駐車場が増え、また念願の木造・畳の大浴場が新築できました。
とにかくお客様に感謝です。
ホテル自体は設立から22年目になります。建物には年期が入ってきましたが、
全面的なリニューアルはせず、当初からのイメージを残したまま、スタッフが大事に大事に磨いております。

「食事会場のスタッフが非常に良い」とのお言葉もありがとうございます。うれしいです。
今回は山梨の郷土料理をまとめてお楽しみいただける“甲斐尽くしプラン”をご堪能いただきました。特に富士桜ポークや甲斐サーモンは、山梨で配合、養殖した比較的に新しい食材ですのでおすすめです。
まだまだ山梨の美味しいものはたくさんありますので、また是非、お試しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月22日 08:24:29

食事に関して、やや期待はずれであった。しかしお風呂に関しては、新しくなった事で、とても気分よく入れたことが良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月14日 08:10:20

4月にオープンした大浴場を気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。

ご夕食、ご朝食は、少しずつ改善しました。
連泊の方も多くいらっしゃいますので、贅沢なものではございませんが、特に朝食では、自然栽培の食材を使用したり、栄養のバランスを考えて、お出ししています。
夕食は、お手頃な松華堂弁当&お鍋のプラン以外に、山梨の名物や郷土料理満載の甲斐づくしプランが出来ました。
是非お試しくださいませ。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月14日 14:52:02

何度かお世話になっていますが、朝釣りに行き、ホテルに帰宅後朝の入浴時間に間に合わず、1度は断られましたが、いつも対応して頂いてる女将さんに時間外でも入浴してもいいと言って頂き、暖かい対応に感謝します。

また泊まりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月14日 07:51:17

いつもホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は朝早く釣りに行かれて、お帰りになられたとき、お部屋のお掃除に先に入ろうとしていたりしまして、お手間をとらせてしまいましたので、
朝の大浴場のご利用時間は過ぎておりましたが、どうにかご希望に沿えるよう、掃除の者とうちあわせておりました。すぐにOKとなり、お伝えしましたが、お二人様のうち、お一人さまはすぐにお部屋のお風呂をご利用中との事で、タッチの差でご希望に沿うことが出来ず、残念でございました。
でもそのことを覚えていて下さって、ありがとうございます。自慢の大浴場ですので、次回は是非、ゆっくりとご利用くださいませ。

冬の富士五湖もイベント満載です。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

カッツ・ザ・カッツさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カッツ・ザ・カッツさん [40代/男性] 2015年11月21日 14:14:47

priceも安く高望みしなければ、良いと思います!

静かで川の流れる音も風情があって良いですよ!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月12日 20:56:29

ご旅行はいかがでしたか。「川の風情があって良い!」とのお言葉もありがとうございます。
この桂川を望める大浴場が、4月からご利用いただけます。
当初の予定より工事が遅れており、ご迷惑をお掛け致しておりますが、とても丁寧に作っており、
次回お越し頂いた際には、ご満足いただけるかと存じます。

当館は、健康と居心地の良さを第一に、頑張っております。
また、大浴場が出来ましても(完成がだいぶ遅れたため)お値段は、しばらくの間、据え置きで
更に頑張りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【セミダブル】