山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年12月30日 18:30:47

食事が無料サービスだったのに、とても充実していて美味しかったです。
ホテルの方々も皆親切で感じが良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:38:54

「ホテルのスタッフも皆親切」というコメントもとても嬉しいです。ありがとうございました!
おかえり飯&いってらっしゃい飯もご好評いただき、感謝申し上げます。
素泊まり料金にお食事をつけるというサービスは、ビジネスや連泊のお客様が多く、ホテルにお泊り頂きながら家庭的なお食事で心も身体も健康管理をしていただければとの想いから思い切って始めました。
これが定着し、このコロナ禍になり感染症対策で外食を控えたいという方も多く、大変好評をいただいておりました。
一方で山梨県は感染も少なく、市内の飲食店の感染症対策もやまなしグリーンゾーン認証などもありしっかりしておりますので、この2月より2食付はそのまま継続し、本当に素泊まり料金を一泊から引き下げ、宿泊プランによって旅を楽しんでいただけるようにいたしました。
また、山梨認証ワインのプランや、山梨ワインを存分に味わっていただける大変お得なプランもどんどん出てきますので、今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2021年12月24日 22:51:56

部屋まで食事を持って来てくれるので、犬を留守番させる事がなくて安心です。夜花の都公園にイルミネーションを見に行く時もホッカイロをくださり助かりました。お風呂もユニットバスにしては広く足を伸ばせるサイズでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月19日 10:15:23

今回は「愛犬と一緒」プランでご宿泊いただきました。ご夕食をワインビーフステーキや松花堂へご変更されたい場合は、追加料金でご用意可能ですので、「愛犬と一緒」プランでご予約後にホテルまで直接ご連絡いただくか、ご予約時のサイトからご希望を添えてご予約くださいませ。
また、ペットちゃんご同伴のお仲間へ当館をご紹介いただき、重ねて感謝申し上げます。
時節柄もあり、ペットちゃんがいらっしゃるお客様、小さいお子様がいらっしゃる方、お部屋でゆっくりお過ごしいただきたい方等にお食事のお部屋出しは大変ご好評いただいております。実は、以前からルームサービスは行っておりまして、お部屋出しは、カフェメニュー(アラカルト・セットメニュー・ドリンク類)もお持ちできます。遠慮なくご利用下さいませ。
花の都公園のイルミネーションはいかがでしたか?傘のイルミネーションも印象に残りますね♪
とても寒いので、期間限定で、ご希望の方にはカイロをプレゼントしております。喜んでいただけて嬉しいです。
綺麗なイルミネーションを楽しんでいただいた後は、当館の天然バナジウム水のお風呂でゆっくり温まってください。ツインルームのユニットバスはゆったりサイズなので、足を伸ばして入れます。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用いただければ幸いです。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

宇多頼忠さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

宇多頼忠さん [50代/男性] 2021年12月15日 01:34:05

富士山がとてもきれいに見られたので、大変得した気分です。

食事も部屋まで運んでいただき、落ち着いて安心して食べられました。

近くの道の駅で、昼にビールを飲みたいと思って宿泊したのですが、思った以上に良い宿にあたったなという感想です。
大浴場があれば、もっと良かったのですが・・・。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月18日 09:39:10

「思った以上に良い宿にあたった」というコメントも、とてもありがたく感じております。
今回は富士山ビューコンパクトルームをご予約いただきました。こちらは当館内で一番富士山寄りにあるお部屋です。天候にも恵まれて、綺麗に富士山をご覧いただけたご様子、嬉しく思います。
コンパクトルームとあると、小さなお部屋というイメージを持たれると思いますが、当館のコンパクトルームにはダブルベッドを備えておりますので、ゆっくりおやすみいただけると思います。ユニットバスが他のお部屋に比べ少しコンパクト(通常のビジネスホテルのユニットバスくらい)で、ちょうど落ち着く広さです。お部屋もお風呂もゆったり目がご希望の場合はDXシングルルームやDXダブルルームをお薦めします!
ご指摘の通り当館には大浴場がございませんが、お湯は富士山の伏流水・天然バナジウム水です。大浴場というと、多くのお客様がご利用されるので塩素をたくさん使わないといけません。せっかくのバナジウム天然水ですので、そのままの成分を自分専用でお浸かりいただけるお部屋風呂でゆっくり温まっていただけると幸いです。
お部屋出しのお食事も喜んでいただきありがとうございます。お昼には道の駅富士吉田にも行かれたのですね♪実はつい最近、街の開発で、ホテルから道の駅富士吉田へ真っ直ぐに道が繋がったので、とっても便利になりました。今後の開発計画ですと、道の駅富士吉田までの間に、大きな公園ができますので、その時はまたゆっくりお立ち寄りいただきましたら幸いです。

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

mar1919さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mar1919さん [60代/女性] 2021年12月06日 10:47:56

愛犬とイベントの帰りに一人で宿泊させていただきました。

ツインだったので、お部屋も広いし、とても清潔でケージも犬用食器、ペットシーツもありました。
食事を部屋に運んで頂きましたが、まかないといってもボリューム満点のかつと小鉢、朝食もとっても満足でした。近隣はなにもありませんが、散歩しながら、川を眺めたり、愛犬も満足していました。

ワンちゃん専用の施設だと他のワンコの声で吠えしたりしますが、本当にゆっくりと就寝できました。

看板犬のわんちゃんもかわいかったです。 オーナーさんもスタッフの方もよい方ばかりで、また、リピートしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:38:55

ペットちゃんとご同伴のお客様も増え、ありがたく思います。当館にも看板犬がおり、お友達ワンちゃんがいらっしゃると、会いたくて顔を出したくてしょうがないときもあるようです(笑)。
当館はいわゆるペットちゃん同伴専用のホテルではございません。
通常の社会生活で、ペットを飼っている人口の割合が1/4だそうです。そういった環境を加味しまして、当館でも同じくらいの割合でペットちゃんのお部屋をご用意しております。一般のお部屋が3/4ございますので、コメントにいただきました通り、他のワンちゃんを意識してしまうことがあまりないようにと考えております。ゆっくりおやすみいただけたと言うことで、安心いたしました。
まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も、サービスと言っても手を抜かず、心を込めてお作りしております。以前から行っていたサービスですが特にご時世的にお部屋食も好評です。
近くには賑やかな繁華街などはございませんが、富士山のよく見えるすぐ横の農村公園や、恩賜林公園、道の駅富士吉田のドックランもお散歩などにとても人気です。日頃のお疲れをすっかり癒やしていただけましたら幸いです。
「スタッフも良い人ばかり」とのコメントも、大変嬉しく感謝いたしております。
今後共、ご贔屓にどうぞよろしくおねがいします。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

chikokiyoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

chikokiyoさん [40代/女性] 2021年12月02日 22:15:16

11月27日にワンコと一緒に宿泊しました。夜チェックインで周りが暗くて道に迷って何度も電話で聞いてしまいました。スタッフの方々嫌な顔せず対応して下さりありがとうございました。あの時はご迷惑おかけしました。

朝食夕食まかないごはん、ボリューム満点でとても美味しく大満足でした!ワンコの散歩に最適、観光地も近いし、とにかくとても過ごしやすい環境でスタッフの方々の心遣い、気遣いが良く、また利用したいです。
看板犬のボステリちゃん可愛いかったです。
今度うちの鼻ぺちゃと遊んで下さい(笑)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:27:15

最近、ホテルの周りがどんどん拓けて来まして、目の前の道路「鐘山通り」が道の駅富士吉田まで直線につながった代わりに、今までの入口だった「富士見公園前」の信号から入れなくなって、きっと分かりづらかったと思います。ナビの更新がまだ追いつかないくらい最近のことですので、こちらこそ申し訳なかったです。今やっと、Google Mapで経路を検索すると、道の駅富士吉田のところから入ることが案内されるようになりました。地図で見るとまだ前の道があるので、いつでもすぐにホテルにお問い合わせいただいて結構です、遠慮なくご連絡くださいませ。
ペットちゃんとご同伴のお部屋も、お客様からのご希望にお応えする形で少しずつ増やして参りました。現在は30室のうち8室で同伴可能の対応をさせていただいております。
まかないご飯も、心を込めてお作りしております。「ボリューム満点でとても美味しく大満足」というコメントもありがとうございます。
観光地への移動も便利で、山中湖方面にも、河口湖方面にも、富士急ハイランドや忍野八海などなど、連泊されてあちこち移動される方も増えて参りました。
これからも便利にご利用いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

pochibabaさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

pochibabaさん [50代/女性] 2021年12月02日 18:46:27

愛犬連れで夫婦で2泊お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように外観や客室は普通のビジネスホテルでしたが、世界一のサービスを目指すと掲げてオーナー様ほか従業員の皆様の心のこもったおもてなしを感じられ、大変満足できる滞在でした。
素泊まり並みの料金でまかない夕食や朝食がいただけるとの事でしたが味や品数や量も充分でした。また自宅以外での留守番は愛犬を不安にさせるため、食事を部屋でいただきたいという要望にも対応いただき助かりました。
ユニットバスで少し残念ですが、富士山の天然バナジウム水で温まりましたし、飲むと様々な効果もあるとの事で意識的に飲んだため旅先でも珍しく快腸でした。大浴場があれば最高だと思います。敷地内で工事をしていたので大浴場を増設する計画があるのかもしれません。もし違うとしても、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月09日 20:27:26

コメントには「心のこもったおもてなしで大変満足」と、ありがたいお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
私共は、大きい目標ですが、世界一のおもてなしを目指しております。世界ナンバーワンのカリカチュアアーティスト【田中ラオウ】さんの似顔絵をフロントに飾っているのも、その心意気を示すためです。もちろん施設も、そして私達の能力も限られておりますので、とにかくできる事を一所懸命丁寧にを心掛けておりますので、本当に有難いお言葉です。

まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も好評です。コロナ禍で、なかなか外にお食事に行きたくない方もいらっしゃったので、管内で安心して美味しくお召し上がりいただきたいと、サービスでも手抜きせず、手をかけ心を込めてご用意しております。現在は免疫力アップも考え、小鉢を増やしておもてなししております。
また当館は全館で、富士山のめぐみの伏流水を使用しており、飲んでも美味しく、お風呂に入ってもとても温まります。実は以前、少しの間だけ裏の大浴場を借りておりましたが、感染症対策や大家さんのご都合で使えなくなりました。裏に作っているのは大家さんの会社の保養所と聞いております。大浴場でなくてすいません。ただ、個々のお部屋でのご利用の利点は、感染症対策はもちろん、塩素の量が断然違うことです。お部屋でのご利用は飲み水と同じですが、大浴場はその数倍の塩素を入れる必要があり、肌の弱い方や匂いに敏感な方はすぐにわかるのではないかと思います。是非、お部屋のUBでバナジウム天然水のお風呂をご堪能ください。また、近くのおすすめ温泉もご案内できますので、スタッフに気軽にお声がけ下さいね。

これからも一度目のお客様でも、常連のお客様でも怠慢にならず、なれ合いにならず、その方にあったおもてなしを、常に考えることに努めます。まだまだこれからですが、今後共ご贔屓によろしくおねがいします。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

gafieraさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月07日 12:45:12

ワンちゃんとのご利用ということで、愛犬と一緒にご滞在できるプランよりご予約いただきました。富士山麓は首都圏から近いということもあり、ワンちゃんと一緒のおでかけがさらに増えたように感じております。当館はペットちゃん専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんと同伴可能な専用のお部屋をご用意しておりますし、看板犬もおりますので多くのお客様にご利用いただいております。現在はペットちゃんと同伴専用のお部屋は5室ございますが、近頃の人気増を受けましてさらなる増室を予定しております。近くの道の駅富士吉田のドックランもあり、農村公園のお散歩も、富士山と田舎の四季折々の景色がご堪能いただけるので、愛犬とのおでかけに是非おススメしたいと思います。
まかない飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も家庭料理ですが「バランス良くて身体に良さそう」とおかげさまで高評価を頂戴しております。お客様におかれましても「素晴らしい御膳」とのコメントもありがとうございます!お部屋出しは、ご希望の方も多いので、ずっと続けるつもりです。
そして当館のお水(お湯)についても、とにかく温まり、疲れがとれると言われております。今回もデトックス出来たとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
本年もご贔屓に、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
ベッドが広くていい
ユニットバスの長さがありゆったり入れた
部屋から綺麗に富士山見えてよかった

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月30日 11:20:45

当館はオーナーチェンジからお陰様で10周年を迎えました。建物は築30年ですので、少々年季が入っているかもしれませんが、当初からのお客様もお越しいただいており、昔からのイメージをなるべく変えずに、大事に磨いて日々お客様をお迎えしております。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとおやすみいただけたのではないでしょうか。デラックスシングルルームは、それぞれの階に1室ずつありまして、そのうち4階、5階のお部屋ですと、富士山が見えやすくなっております。ご予約が早い方から上層階をご用意するようにしておりますので、お早目のご予約がお薦めです!
また、当館からすぐ近くの農村公園からは、四季折々の富士山とのどかな農村の景色がご覧いただきますので、こちらもぜひお散歩などで、お楽しみ下さい♪
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

にゃーにゃー73さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2021年11月14日 10:31:51

夫婦+小型犬1頭で宿泊しました。本当に嘘みたいな格安な宿泊費でびっくりしました。
近年ペットと宿泊できる宿は増えたと思いますが、価格はどんどん高くなっており、ペンション宿泊でも2人で3万円、旅館やホテルだと2人で5万円以上かかるところもざらにあるのにこの値段で泊まれるのには驚きました。
さらに夕食朝食ともに無料なのに、ボリュームがあってとても美味しい。メインのハンバーグのほかに野菜をふんだんに使用した手作りの小鉢のお惣菜がたくさんついていたので、日本酒飲み比べセットを注文してゆっくり頂きました。
山中湖周辺はペットとお散歩をしたりいいところがたくさんあるので、またぜひ訪問したいです。
難点なのは人気があるのか週末はかなり先まで予約が埋まってることですかねぇ…
ぜひもっとペットOKのお部屋を増やしてください。あと、コロナじゃなくなっても食事のお部屋出しも継続してください。宜しくお願いします。
(値段はもう少し上げて頂いても全然構いません)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月25日 23:00:50

ペットちゃんとのご旅行でご利用いただくお客様が増えて参りました。ご要望にお応えして対応可能なお部屋を増やし、現在では30室のうち、5室がペットちゃんご同伴専用ルームとなっております。
料金につきましても、「格安」とご評価いただきましてありがとうございます。通常のお部屋の料金に、なんと2000円プラス(3匹まで)だけでご利用いただけます。ご予約の際は、プラン名に【愛犬と一緒】という言葉から始まるプランを選んでいただきますと、ワンちゃんの料金が含まれておりますので追加料金はかかりません、ご安心下さい。
ペットちゃんとご同伴の方は、お食事をお部屋で召し上がる方が多く、のお部屋出しは好評です。利き酒セットのご注文もありがとうございました!お代わりもお部屋にお持ちすることができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
現在は感染症予防の観点からお声がけして、ご希望のお客様に対応しておりますが、感染症の終息以降ももちろん、お部屋出しやルームサービスはずっと行いますのでご安心下さいネ♪
コロナがあっても無くても変わらず安心してお楽しみいただけるようにおもてなしを続けて参ります!またの機会に是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2021年11月05日 16:22:29

わんこと一緒に2泊させていただきました。ビジネスホテルということで最初あまり期待していなかったのですが、びっくり!!とってもドックフレンドリーなホテルです。ゲージ、ペットシーツ、お皿なども準備しておくれており、とても助かりました。また、何よりまかないとかかれているごはんにびっくり!!とっても豪勢で、でも素朴な味でとってもおいしかったです。何より部屋食Okなのが助かりました。アメニティも充実していて本当にリラックスしてすごすことができました。この料金でこのサービスはコスパ最強です。本当にありがとうございました。また泊まりにいかせてください。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月04日 20:40:06

また温かい口コミコメントをいただき、本当にありがとうございます。拝見しましたら、沢山「ビックリ!!」「びっくり!」していただけたご様子、私共もとても嬉しく感じております。
当館には5室のペットちゃんご同伴可能のお部屋がございまして、最近ご利用が増えてまいりました。当館にも看板犬がおり、特にワンちゃんのお友達が来るとハッスルします(笑)。
お食事は、おかえり飯&いってらっしゃい飯のプランも人気です。日替わりの定食は、免疫力アップを考え、メインのおかず以外に、小鉢やお新香、フルーツなどが5品くらい付きます。ご飯のお変わりもできます。家庭料理ではございますが、毎日心を込めて、お作りしております。
最近、ホテルの前の道が新しくなり、道の駅富士吉田までまっすぐつながりました。車のナビが追いついていないかもしれませんので、何かありましたらすぐにホテルにご連絡いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年10月30日 21:03:39

ホテルの女将さんすごく親切な人でホッこりしました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年11月27日 13:43:46

口コミを寄せていただいておりましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ワンちゃんとご一緒のお客様が最近増えておりまして、スタッフはもちろん、当館の看板犬達も毎回、楽しみにしております。
コメントに「すごく親切でホッこりした」とのお言葉もいただきありがとうございました。特に「ホッこり」という言葉がとても好きなので、大変嬉しいです。今後も精進してまいりたいと思います。
11月の初旬からですが、目の前の鐘山通りが道の駅富士吉田にまっすぐ続く道に新しく変わりました。ナビなどにはまだ対応していないかもしれませんので、なにかの時はすぐご連絡いただければ幸いです。
またペットちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

よしけい6354さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

よしけい6354さん [30代/男性] 2021年09月26日 21:23:40

「ビジネスホテル」だと思って行きましたが、期待をいい意味で裏切られました。まず食事が美味しい。朝晩フルーツが付いているのが嬉しかったです。また立地も良いです。歩いて道の駅・富士吉田に行けるので、ハーベステラスでふじやまビールを楽しむことができました。セルフのガソリンスタンドもその並びにあるので、給油の心配もいりません。バナジウム水のお湯は半信半疑でしたが、確かに良く温まりました。結局、辺りの温泉には行来ませんでした。そして、WiFiが各階に満遍なく設置されていて、ネット環境が快適なのもありがたかったです。また泊まりたいホテルです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年10月02日 10:22:06

「いい意味で、期待を裏切られた」とのこと、ありがとうございます!
「食事が美味しい」「ハーベステラスでふじやまビールが飲める」「歩いて道の駅富士吉田に行ける」「バナジウムのお湯が、たしかに良く温まって、近くの温泉に行かなかった」「ネット環境が快適」などなど、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、道の駅富士吉田周辺の工事がだいぶ進んでまいりました。すぐ近くに富士五湖道路のスマートインターチェンジができ、道の駅富士吉田からまっすぐ当館の前の鐘山通りに道がつながります。その途中のふじさんミュージアムや鐘山の滝、紅葉まつりの会場などが1つの大きな公園になるそうですので、更に静かで快適な地域になると思います。
山梨県はぶどうの名産地でも有名ですが、量だけでなく種類も豊富です!生産量が少なくなかなか市場には出回らない品種もございます。
今日、またそういった珍しい山梨のぶどうを仕入れました。山梨県に実際に足を運ばないと食べることができないものですので、そういった珍しい味も、当館にお泊りになったお客様だけの特典としてなるべくご提供していきたいと思っています。また、桃やぶどうだけでなくフルーツの豊富な地域でもございますので、またお食事にもご用意してお待ちしております。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【禁煙DXシングルルーム】

gram0809さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2021年07月21日 21:46:56

運営の方々がとってもとってもいい方ばかりで、とても快適に過ごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月26日 09:34:12

コメントでは、運営の皆がとってもとってもいいとのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
「とってもとっても」と繰り返しお褒めいただいたこと、とても嬉しく感じております。
外観のイメージは、マンションのようなビジネスホテルに見えますが、中のイメージが全く違うと、お客様からも良く言われておりまして(笑)、お客様がリラックスして、快適にお過ごしいただけますことを第1に、おもてなしに努めております。
最近では、長期のご宿泊や、定期的に連泊される方なども増えて参りました。どこに行ってもストレスを感じるご時世ですので、当館をご自身の別荘のように気兼ねなくご利用いただけましたら嬉しいです。ご旅行、ビジネス、避暑など、ご利用はいろいろですが、スタッフにお気軽にご相談下さい!地元のスタッフがほとんどなので、暮らすように過ごすお手伝いを喜んでさせていただきます!!
是非またご利用くださいませ。

ピース9565さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピース9565さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:01:05

7月17日(土)の宿泊でした。前々日の予約にもかかわらず丁寧に接客していただきました。チワワ1匹が一緒でしたが部屋で夜も朝も食事が出来て主菜も副菜もとても満足出来て美味しかったです!また泊まりたいです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月22日 10:29:11

ペットと一緒にダブルルームをご利用いただきました。
当館はペット専用のお宿さんとは違い、ペットちゃんと同伴できるお部屋は全体の1割でしたので、お部屋が埋まってしまいご利用いただけない事も度々ございまして申し訳なく思っておりました。
ペットを家族として一緒にご旅行にいらっしゃる方が、ここ数年大変増えてきたことと、そのご要望にお応えしたいとの想いで、この度ペットちゃんご同伴可能のお部屋を2室追加でご用意させていただくこととなりました!!ありがとうございます。
ホテル近くの農村公園や、道の駅富士吉田のドッグランは、ワンちゃんのお散歩などにぴったりです♪
お食事会場にペットちゃんが同伴できないので、感染症対策も含め、お食事のお部屋出しもご好評いただいております。「主菜も副菜も美味しかった」とのコメントもありがとうございます。特に夏は、スタッフの育てた野菜を多く使用しておりますので、新鮮な採れ立て野菜で、栄養満点です♪免疫力アップ対策として、小鉢も多めに、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食で、30品目の食材を使用することを目指しております。
こんな時だからこそ、みなさまが健やかに、そして安心・安全にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月31日 20:55:03

5月末に大人子ども7人で宿泊しました。こんなご時世で大人数でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。受付にいらした女性の方が、子どもたちをとても気にかけてくださり、嬉しかったです!消毒液が沢山ありましたが、ハンドソープがなかったので置いてもらえるとよりよかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月03日 08:41:03

また、感染症対策にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントにいただきました「薬用ハンドソープ」の件、共用スペースの手洗い場所には既にに完備しておりましたが、早々に全室のバスルーム(洗面台の所)にも完備いたしました。アルコール消毒やボディソープ、固形石鹸だけでなく、薬用のハンドソープが各お部屋にあると、お子様がいらっしゃる方は特に便利ですね。大変貴重なご意見&アドバイスを頂戴しまして、参考になりました。本当にありがとうございます。
ご家族でお出かけする場合は、やはり安心できるところに行きたいし、泊まりたいですね。更に清潔さ、そして丁寧さを大切に努めて参りたいと思います。
お子様へのサービスとしてご用意しておりますオモチャの貸し出しや、ぬりえコーナーは現在感染予防対策として控えておりますので、以前に比べるとふれあいが少なくなっておりますが、マスクをして距離を保った上で、お話をさせていただいております。
お食事も、心を込めてお作りしております。大人様と同じおかえり飯&いってらっしゃい飯をご用意しておりますので、沢山召し上がっていただければと思います。お子様がいらっしゃる場合はお部屋出しも喜んでいただいております。当日のチェックイン時にもご希望お伺いしておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
まだまだ感染が落ち着かない世の中ではありますが、ここではホッとできる空間作りにつとめ営業しておりますので、また心をホッとさせたくなった時には是非おでかけくださいませ。

kuwa3803さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:17:57

山梨県割で泊めていただいた。 渋滞する山中湖と河口湖の間。 忍野村・道の駅近く。 国道を一本入ったすぐに、コンクリの奥行が薄い建物が出現。 イメージよりもビジネスホテルっぽい。 全体的に機能重視の狭めな空間で、料金からして問題ないが、場所柄のリゾートホテルを期待していくと出鼻をくじかれるかも。 ただ、部屋も必要にして十分で、角部屋にしてもらい富士山も望め、裏手は綺麗な川があり、環境は抜群。 風呂も普通のビジネスホテル風呂ではあるも、富士の井戸水を使っていて心地よい。 ホテル案内が凝っていて、プロのイラストでの近辺紹介などが非常に興味深い。 さらに極めつけは、食事。 ワインビーフステーキを頂いたが、この料金ならこれだけで元じゃないの?というレベル。 食堂の雰囲気もよく、ワインを飲みつつ長居してしまった。 あまりにもステーキがおいしかったので、今月末も予約してしまった。。。 県民に優しい5月の特権でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年07月26日 15:57:23

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたが、追加でのご予約、ご利用もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コメントにもいただきました通り、パッと見ると、外観はまるでのようなビジネスホテルです。
リゾート地にあるのですが、ビジネスと観光の両方でご利用いただいております。
最近ではご自身の別荘のように長期でご利用になる方や、首都圏と当館の2拠点で生活されていて、当館をご自宅のような感覚でご滞在される方が増えて参りました。例えば、当館でリモートでのお仕事をされる方、更には当館から出勤される方など滞在方法も様々です。ホテルという宿泊施設の利用方法の多様化に対応できるよう、これからも努めて参りたいと思います。
館内はもちろん、周辺の環境も、自然の多さと、無駄のない便利さが調和する地域に、更に変化しつつあります。
具体的に申し上げますと、当館のすぐ上にございます「鐘山の滝」から「ふじさんミュージアム」のあたりが大きな公園になる予定で工事が進んでおりますので、環境が更に整ってくると思います。
また、当館と周辺を繋ぐ道路も進化していっています。国道138号線や鐘山通り、そして忍野村にぬける道の拡張が進んでおります。お車お越しになるお客様は更にご移動が便利になると思います。
ご夕食で召し上がっていただいた「甲州ワインビーフステーキ」は、ワインビーフの中でも特に希少な部位を厳選しておりますので、県内でもなかなか提供しているお店が少ないので、是非お召し上がりいただきたい逸品です。その甲斐もあってか、ワインビーフステーキをご提供するプランはリピート率がとても高いのですよ!
今回ご利用いただいた「やまなしグリーンゾーン宿泊割り」も12月まで延長されました。県内の方はとてもお得ですので、また是非お越しくださいませ。

【山梨県&隣県2県民限定☆】当館人気メニューのワインビーフステーキ&1ドリンク特典付♪近場旅を満喫
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月23日 18:18:07

少し早めに着いて駐車場で待っていると、気さくな従業員の方がもう入れますと呼びに来て下さいました。
笑顔が素敵な方だなぁ~と思っていたら、なんと女将さんでした。演歌歌手をされているそうです。
女将さんのお人柄のお陰か、従業員の方達も皆さん感じが良く、安心してお世話になる事が出来ました。
お部屋は少し狭くバスとトイレが一緒ですが、なんと言ってもバナジウム天然水のお風呂はさらさらで長く浸かっても湯あたりせず、お風呂を出てから湯冷めもしにくくお肌もツルツルになりました。
しかも本来でしたら食事のない所、サービスで夕食と朝食がいただけました。量が足りなかったら追加で注文すれば良いかと考えていたらとんでもない。ボリューム満点で、泣く泣くメインのハンバーグを少し残す羽目になりました。心尽くしのお料理、全て完食したかったのですが、それが残念でなりません。
またコロナのご時世か、食事がお部屋でいただけたのが、何よりのサービスです。温かいお料理をお部屋に届けていただけて、どんなに嬉しかったか!大変手間の掛かる事を、自然に笑顔で対応されていて頭が下がります。
インターからのアクセスも良く、お部屋から少しですが富士山が見れたりと、思いがけず素敵な週末を過ごす事が出来ました。建物は少し古いですが、清掃が行き届いていて不便を感じる事はありませんでした。また山梨へ出掛ける事がありましたら、是非利用させていただきます。お世話になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年07月17日 10:21:50

早くにご到着されたご様子、お車の中にいらっしゃったので、これからまたお出かけされるのかとも思いましたが、「お部屋にもう入れます」とお声掛けさせていただきました。
お客様がわざわざ遠くからお越しいただくことは、本当にありがたい事だと感じております。30年、演歌歌手をしながら全国各地、旅して参りまして、その中で、ありがたいと感じたホテル旅館のサービスを1つでも多く取り入れたいとの想いで、運営させていただいております。お陰様で今年はオーナーチェンジ10周年となりました。ささやかではございますが、10周年にちなんだプランやお水のプレゼントも行っており、ご好評いただいております。
当館の自慢は、富士山のめぐみの伏流水を全館で使用しているところです。大浴場はございませんが、コメントにいただきました通り、湯あたりせず、お肌ツルツルになるんですね。短い時間でも湯船に入るととても温まりますので、天然バナジウム水をゆっくりご堪能いただけましたら幸いです。
お食事もいくつかのプランがござますが、おかえり飯&いってらっしゃい飯のプランはとても人気です。「ボリューム満点」とのコメントもありがとうございます。お部屋だし(ルームサービス)は、感染症対策前から行っておりましたので、遠慮なくお申し付けください♪張り切ってお届けいたします。
これからもお越しいただくお客様がホッとできるホテルとして頑張って参りたいと思います。
またこちらへお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【コンパクトルーム(喫煙)】

なっちゃん70001660さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [60代/女性] 2021年05月15日 16:30:11

娘とワンコ2匹で一泊しました。コロナ対策等しっかりしていると思います。食事も部屋で頂きました。美味しく頂きました。お風呂はユニットバスでしたが入浴剤等も用意してあったので楽しく入れました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ザ、ビジネスホテルって感じでした。欲を言わせて貰うなら、枕が低かった位ですかね。コロナが落ち着いたら又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年06月04日 08:53:54

また、感染症対策もしっかりしているとのコメントも有難うございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、やまなしグリーンゾーン認証施設として、しっかりとお客様をお守りしたいと思います。
今回ご利用いただきましたワンちゃんとご同伴のお部屋はとても人気です。お部屋でのお食事も可能で、お部屋までお運びいたしますので、ワンちゃんも安心ですね。
お部屋のユニットバスは富士山のめぐみの伏流水の天然バナジウムですので、とても温まり、疲れがとれる・良く眠れると評判です。そのままはもちろん、気分を変えたい時は入浴剤をフロントにご用意しておりますのでお好みの香りでお楽しみいただければ幸いです。
枕の柔らかさ、そのままご利用になられたのとこと、気づかず失礼いたしました。枕の高さのお好みがある場合、固さの違う枕もいくつかご用意があります。もうひとつ追加なども可能ですので、是非次回はフロントまでご連絡くださいませ。
最後に、スタッフの対応も丁寧とのお言葉もありがとうございます。これからも心を込めておもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月02日 20:28:59

サービスの夕食も朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
何より従業員の方々が明るく優しくてとても気持ちが良かったです。
部屋も綺麗ですし、わんちゃんも可愛くてまた是非立ち寄りたいホテルでした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月26日 16:53:47

高い評価と、お褒めのコメントもいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
サービスでご提供しております夕食と朝食は、当館では親しみを込めて「おかえり飯といってらっしゃい飯」と命名しておりまして、お客様からとても好評です。以前からルームサービスは行っておりましたが、こんなご時世ですので、今は感染症予防対策といたしましても、喜んでいただいております。食材や品数を増やして免疫力アップも心がけておりますし、ご飯とお味噌汁はお代わり出来ますので、遠慮なくお申し付けくださいね♪
「従業員が明るく優しく、とても気持ちが良い」というコメントもありがとうございます。お客様のご滞在の快適さ、心地よさを第一に考え、氷や、枕もうひとつ追加等々、できる限りのサービスを心がけております。これからもおもてなしに努めて参りますので、またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 23:11:54

日本酒飲み比べがあり、夕食が楽しめました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月18日 09:43:29

その後もご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。
当館は、まかない食「おかえり飯&いってらっしゃい飯」が無料でついているプランがとても人気で、その他にもカフェメニューを別途注文することが出来ます。お食事処のカフェでお召し上がりいただいておりますが、お部屋へお持ちすることも可能です。メニューに★印がついているのが山梨県の名物で、その日の仕入れにより、メニューにないものもご用意したりしております。
山梨県の赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み比べセットというメニューがそれぞれありまして、これは観光でお越しいただいたお客様のご希望をお聞きして作ったメニューです。お陰さまでご好評いただいております。
またいろいろお試しいただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》