山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月07日 18:44:07

久しぶりに富士山のふもとワンコと二人、二泊リピートしました。まだ1泊も経っていませんが今、夕食をいただきながら無性に投稿したくてコメントしますね。まずこのホテルの良いところは立地です。(すみません)駅とか近いではありませんよ。ワンコ目線ですから!歩いて5分道の駅と富士山ビールと広大なドッグラン!最高です。そうそうホテルはビジネスを上手くリフォームしてお客に合わせて満足度高めてるかなぁ感じですよ!食事付きなので都内のビジネスと比べると文句無しですね!てか、都内のビジネスで朝、夕食付きでこのコスパは200%あり得ませんよ。私はレジャーでの宿泊ですがビジネスマンの皆様試しにどうぞ!後悔左きに立たずですよー!ちなみに私は妻をおいて愛するワンコと来てますよー馬刺しめっちゃ美味しい。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月16日 13:50:46

今回も連泊でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無性に投稿したくて夕食をお召し上がりながらコメント投稿くださっていたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
頂戴した口コミコメントはひとつひとつ必ず確認し、朝のスタッフミーティングで共有をして、活力にしたり、反省の場、学びの場にしておりますが、返信にお時間を頂戴しております。。何卒ご容赦くださいませ。
ワンちゃん目線で立地を褒めて下さり、有難うございます。コメント通り、とてものどかで癒やしの多い周辺環境がございますので、ゆっくりお過ごしいただけるのではないかと思います。
お食事付きのプランは、特にお得です。お食事のお部屋出しもご好評いただいております。
館内にはちょっと変わったスペースもありまして、5階の「Wine Wall FUJIYAMA」、リユースショップ、4階の習字コーナー、マッサージ機、図書会議室、1階駐車場の横のリユースショップなどもございます。
「コスパ200%」のコメントも、とても嬉しいです。ありがとうございます。
また愛するワンちゃんと是非遊びにいらしてください。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2023年10月31日 19:16:05

ペットのイベントがあり、利用させて頂きました。ホテルの従業員の方も皆さんとても親切でした。
 こちらの不手際で忘れ物をしてしまいましたが迅速に対応してして頂き、本当に有難うございました。
 来年もまた、利用させて頂きたいとと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:30:03

ペットちゃんのイベントはいかがでしたか♪当館にご宿泊されて同じイベントに参加された方もいらっしゃったことと思います!
当館はペットちゃんと同伴専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんイベントが開催の際にはご利用されるお客様も多数いらっしゃるので、ご利用いただけることを大変嬉しく思います。
「ホテルの従業員の方もとても親切」とのお言葉もありがとうございます。お忘れ物もすぐに手配できが良かったです。お客様のお忘れ物は一定期間保管をしておるのですが、すぐにご連絡をいただけたので即対応ができました。こちらこそ、ありがとうございました。
また次回のイベントでもご利用いただけますこと、楽しみにしております。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

カサ歯車さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カサ歯車さん [50代/男性] 2023年10月30日 09:23:08

朝食は和食でおいしくいただきましたが、焼き魚が冷めてていたのが残念です。
風呂は普通です。ビジホのホテルよりも大きかったかもしれません。
富士山が見通せるよい部屋をセレクトいただきました。景色が素晴らしい。
1夜だけAM1時頃隣室がうるさかったのが残念。
従業員の方はみんなアットホームな感じで気楽な感じでした。
仕事に差し支えるのでワインをいただきませんでしたが、次回はワインを楽しみたいです。
目が悪いので遠くが見えなかったのですが、部屋から出たときに見える衣装を着たマネキンが怖かったです。
水が旨い。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:23:59

カサ歯車さん
5点満点の評価をいただきつつ、いくつかの課題もいただきましたこと、感謝申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は「禁煙のデラックスシングルルーム」でした。こちらのお部屋は、富士山側の窓から富士山が見えやすくなっており、コメントに頂きました通りバスルームは、通常のビジネスホテルより広めとなっております。お湯もとても温まる富士山のめぐみの天然バナジウム水を使用しております。
深夜うるさいお部屋があったとのこと、不快な思いをさせたまま夜を過ごされたのかと思うと私といたしましても悔やまれます。深夜でもフロントスタッフにご連絡いただけましたら、確認し、お部屋がはっきりした場合は、静かにしていただくことをお願いいたしますので、是非ご連絡ください。
お食事は、夜ご飯・朝ごはん共に心を込めた家庭料理をご用意しておりして、ご用意するお時間を事前にお聞きし、温かいものをご用意しておりますが、お魚が少し冷めていたとのこと、失礼いたしました。いつでも交換いたしますので、こちらも遠慮なくお申しつけくださいませ。
リユースショップのマネキンは一体移動させました。明るい色を着せるようにしたり、立ち寄りたくなるよう改善を加えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
最後に「従業員はみんなアットホームな気楽な感じ」とのコメントもありがとうございました。ホッとお過ごしいただけるお宿であり続けるように努力を続けて参りたいと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【1泊朝食付】レジャー・ビジネス・ひとり旅に!レイトチェックインOK♪朝食付き
【禁煙DXシングルルーム】

ポコ2132さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ポコ2132さん [60代/男性] 2023年10月04日 13:17:09

犬一匹と宿泊しました。親切な対応と部屋での美味しい食事でゆっくりできました。
 連泊でしたがシーツ等替えて頂き気持ちよく宿泊できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:12:46

ポコ2132さん
ワンちゃんとのご宿泊で、リラックスしていただけましたご様子、嬉しく思います。「親切な対応と、美味しい食事でゆっくり出来た」とのコメントも、ありがとうございます。
連泊でご宿泊の際は、おでかけ中にお部屋の中に立ち入らないことをご希望される方、また最近は持続可能な取り組みの一環で清掃不要をご希望されるお客様もいらっしゃるので、当館でもお掃除の有無をお選びいただけるようにしております。中に入って通常のお掃除、または中に入らずにタオルセットだけ部屋の前に置いておくなど、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

ももり36さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ももり36さん [40代/女性] 2023年09月29日 15:48:04

富士急ハイランド目的での利用でした。車の旅ではないので富士急ハイランド近隣の宿と比べて遠いことが少し気になりましたが、実にきめ細やかな送迎をしていただけて、不安を補ってあまりあるものでした。また、お部屋での食事を選んだ際、プラン特典のワインを開栓しクーラーに入れて出してくださったことも大変感激しました。いわゆる高級ホテルにも引けを取らないサービスがあったと思います。またこのワインのセレクトも素晴らしく、同行の友人共々山梨ワインは好きなほうで色々飲んでいましたが、知らないワイナリーや新しいワイナリーを紹介いただけてとてもうれしかったです。ごはんにもあいました!
また絶対に伺います!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:07:34

ももり36さん
山梨ワインに特化して、とにかく山梨ワインに慣れ親しみ愉しんでいただくことをコンセプトとしたホテルとして新しく「山梨ワインがお1人様1本付」をプランを販売いたしましたが、早速にお選びいただきご利用くださいましたこと、感謝申し上げます。当館の山梨ワインは専門家2名にセレクトしていただいておりまして、どれもオススメのものばかりです。山梨ワインを代表するものから、珍しいものまで取り揃えております。

「高級ホテルに引けを取らないサービス」とのお言葉もありがとうございました。
送迎サービスも、片道15分以内でしたらご予約制で承っており大変ご好評いただいております。特に最近はタクシーが不足しておりまして、観光利用だけでなくビジネスでの迎車もご希望の時間に手配できない事もございます。またの機会もお気軽にお問合せ頂きましたら幸いです。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山代表(伊達)

Tossy_楽天さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Tossy_楽天さん [60代/男性] 2023年09月02日 12:53:29

富士急ハイランドや忍野八海にアクセスしやすい場所にあります。コンパクトなホテルで大浴場は無いのですが車で10分位のエリアに温泉がいくつもあります。夕食は家庭料理の宿ということで生姜焼き定食でしたが、味・ボリューム共に満足いくものでした。特筆すべきは酒類の豊富さで、グラスの飲み比べセットも何種類もあります。
富士山の見える部屋とのことで、「夜は吉田ルートの山小屋の灯」「深夜は御来光を見る登山者のヘッドライト」「早朝は朝日に照らされる赤富士」が楽しめました。
添付写真は部屋から撮影した赤富士です。

私事ですが、不注意でケガをしてしまいました。スタッフの方には夜遅くにも関わらず病院までの送迎をしていただき大変感謝しております。ケガの具合は軽く無事帰宅しております。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月03日 16:55:00

Tossy_楽天さん
コメントの返信が遅くなり、失礼いたしました。お帰りになられた後も気になっておりましたが、無事にお帰りになられたとコメントをいただき、ホッと安心しておったところです。
あれから、お怪我の方は大丈夫ですか。
素敵な赤富士のお写真も添付していただき、ありがとうございます。
富士山は四季折々の表情を見ることができ、麓に住む私たちを楽しませてくれています。
特に夏は、コメントにいただきました通り、夜から早朝も「山小屋の灯りが灯る富士」「登山者のヘッドライトで光る富士」「朝日に輝く赤富士」と昼夜を問わずに楽しむことができます。
お食事も、ご満足いただけて嬉しいです。
家庭料理ですので、健康的にお過ごしいただけますよう、心を込めてお作りしております。
山梨ワインや山梨の日本酒の飲み比べメニューなどもございまして、お食事時だけでなくルームサービスもしておりますので、ご堪能いただけましたら幸いです。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 12:52:00

とても家庭的なホテル。ペット同伴にも寛容でスタッフの皆様がとてもフレンドリー、なんとも心地よいサービスを提供して頂けました。
施設の満足度というより、滞在中の心地良さに大満足でした。リピートしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月03日 16:47:05

いただきましたコメントの中に沢山のお褒めのお言葉をいただき、本当に有難く感じるとともに感謝申し上げます。
「家庭的なホテル」「ペットに寛容」「スタッフがフレンドリー」「心地よいサービス」、特に最後の「施設の満足度より、滞在中の心地良さ」というお言葉が大変嬉しく、また明日もおもてなしに努めよう!と、決意しているところでございます。
是非またリピートしてご利用ください!またお会いできるのを楽しみにしております。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

sacchi45さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

sacchi45さん [50代/女性] 2023年08月16日 17:03:52

2023年のお盆休みに宿泊しました。
柴犬と一緒だったのですが、ペットサークルや、餌と水入れも備え付けがあり、とても使いやすかったです。
立地も良く、高速のETC専用出口からすぐだし、忍野八海の観光にも便利でした。
近くに犬と一緒に行ける公園の地図も客室にあったので、散歩にも便利でした。
大浴場がないのは残念ですが、バナジウム鉱泉が蛇口から出るので、ユニットバスにお湯を貯めて、温まることが出来ました。蛇口に定水量で水が止まるシステムがあったので、お湯の量をいちいち確認しなくて済んだのも、良かったです。
また、部屋まで食事を運んでもらえるのも、良かったです。総じて、とっても満足です!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月03日 16:44:32

sacchi45さん
ワンちゃんも、リラックスしてお泊りいただけたご様子で何よりです。
富士五湖エリアにはよく知られた観光スポットが多いので、お客様の方が良く調べていらっしゃることもございますが、地元スタッフが作ったお散歩マップなども、お部屋のファイルにご用意しておりますので、お役に立ててとても嬉しく思います。
2022年7月には「富士吉田忍野スマートインター」が開通し、当館からは2・3分と大変便利になりました。
ホテルの前の道も、道の駅富士吉田にまっすぐ続き、お散歩がてら徒歩でも行けます。
お部屋のお風呂は天然バナジウムを使用しておりますので、とても温まります。コメントにもいただきましたように、お湯が定水量で止まることもできるので、溜まることを気にしていないとならないといったストレスもございません。ちなみに、メモリを200から250に合わせていただくと、ちょうど良いお湯の量で止まります。
愛犬とのおでかけに是非またご来館ください。

【ペットと一緒にツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月02日 00:44:03

小型犬(チワワ)2頭と夫と宿泊。リピーターです。今回も宿泊代金に対しての満足度は高かったです。設備等は古いながらも清掃が行き届いていて、臭いもなく、満足です。部屋食に変更可能ということでお願いしました。ワインの飲み比べセットやビール等も運んでもらえ、ゆっくり過ごすことができました。夜間、早朝は冷房が必要ありませんでした。部屋の掃除も行き届いていて、臭いもなかったです。食事もちょっと多いかな?と思ったのですが、美味しかったので完食も。我が家は犬用に簡易サークルとペットリュックを持参し、寝かせています。愛犬たちゆっくり静かに休むことができ、気持ちよさそうに寝ていました。また、こちら方面に行ったときには宿泊したいです。道の駅富士吉田は徒歩圏内です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月03日 16:34:35

ワンちゃんとご一緒のご旅行、リピートしてお泊りいただき、とても嬉しいです。
富士山麓は高原避暑地なので、夏でも夜は涼しくなり、コメントにいただいた通りクーラーが必要ない日の方が多く、日中の暑さもクールダウンでき過ごしやすいと思います。
当館は、築30年経ちますが、清掃には力を入れております。おかげさまでオープン当初からのリピーターのお客様もいらっしゃるので、当初のイメージを大切に磨いてお待ちしております。「清掃が行き届いていて、臭いもなく、満足」とのお言葉もありがとうございます。
お部屋出しのお食事もご好評いただいております。人気のワインの飲み比べやビールなどももちろんルームサービスできますので、お気軽にお申し付けください。
ワンコちゃんのお散歩におすすめの道の駅富士吉田は、正におっしゃる通り徒歩圏内ですので、また是非こちらに足を運んで下さい。

【ペットと一緒にツインルーム(喫煙)】

ともやん39さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ともやん39さん [40代/男性] 2023年07月12日 12:43:54

伊達さんお世話になりました。スマホの充電器忘れて郵送して頂きましてありがとうございました♪また来年泊まりに行きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年11月12日 13:18:48

ともやん39様
お忘れになったスマホの充電器がすぐに分かり何よりでございました。
様々なご事情で、こちらからのご連絡を控えて欲しい場合もあると思いますので、お忘れ物(ホテルの備品ではないもの)がお部屋に残されていた場合は、数日ホテルで保管しております。
既に帰路の途中の場合、その他の理由で取りに来れない時には、郵送させていただきますので遠慮なくお申し付けください。
また来年も、こちらにいらっしゃるのですね。ぜひご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月29日 18:50:57

コストパフォーマンスはとても良い。

従業員の対応が良い、

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年11月12日 13:07:38

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがふとうございます。
「コストパフォーマンスはとても良い」というコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
ワンちゃんもご家族の一員として一緒にお泊りいただけるホテルの中でも、リーズナブルにご利用いただけるのではないかと自負しております。特に家庭的な雰囲気を大切にしておりますので、今後もご贔屓におねがいします。
また「従業員の対応が良い」とのコメントもありがとうございました。
いただいたお褒めのコメントを明日の活力とし、これからもおもてなしに努めます。

投稿者さん 2023年06月15日 14:55:13

6月11日に1名で宿泊しました。
フロントの女将さんはじめ、すれ違うスタッフの皆さん笑顔で元気に挨拶してくださってとても感じがよかったです。
お部屋はシングルですが広くてベッドも大きくユニットバスも広々として設備も新しく快適でした。
そして何より隅々まで(テレビの裏や換気口などなど)きれいにお掃除されていて気持ちよく利用できました。
お食事も美味しくて(苦手食材に対応してくださってありがとうございました)宿泊料金はリーズナブル、次回はぜひペット同伴プランで利用したいです。
スタッフの皆様お世話になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年11月06日 12:26:08

また、ご滞在時の様子(お写真)を、口コミと共にたくさん添えてご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。30年経つ建物ですが、世界遺産の地域ですので自然に溶け込みながら、大切に磨き、維持することに努めております。
お食事につきまして、食べ物のアレルギーがあるということで、食べられない食材をご予約時の備考欄に書いていただきましたので、事前に準備することができ、対応がスムーズでした。ありがとうございました。
お部屋の清潔感についても「テレビの裏や、換気口なども綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できた」とお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。排水溝など、見えにくいところまで、丁寧にお掃除することも継続して参りたいと思います。
スタッフ皆の笑顔も、こういったコメントを頂戴することでモチベーションアップとなり継続に繋がっております。お客様から喜んでいただけるよう精進して参りますので、今後とよろしくおねがいします。
またペットちゃんにお会いすることも楽しみにいたしております。

投稿者さん 2023年06月03日 15:51:52

スタッフの方々全員、とても親切です。ペット同伴なので、部屋食は、本当に有り難いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年10月30日 14:27:56

「スタッフが全員親切」というお言葉は、スタッフ皆の明日の活力になりました。とてもありがたく思います。
お食事のお部屋出しやルームサービスは、感染症対策以前から行っており、ご好評いただいております。
特にペットちゃんご同伴のお客様には、お部屋で一緒にくつろぎながらお召し上がりいただけるので、喜んでいただいております。コメントに寄せていただきありがとうございます。
当館にも看板犬がおりますので、ペットちゃんと一緒のおでかけでのご苦労や、気遣ってもらって嬉しかったことなど、共感できる点があり、日々の受け入れにも活かしているところですが、お客様から教えていただく点も多く、なるべく寄り添いながら運営していきたいと思っているところでございます。
またこちらへお出かけ際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月03日 15:49:36

ペット同伴ルームと思えないくらい清潔で、変な臭いが全くありません。ベッドのかたさも丁度良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年10月30日 14:12:11

ペットちゃんとご一緒のご滞在で、ご予約は「ペット同伴専用ルーム」をご予約・ご利用いただきました。
「清潔で匂いが全くない」とのコメントもありがとうございます。
通常のお部屋はもちろんですが、ペット同伴専用ルームもチェックアウト後に細かい点までスタッフが気を配り清掃を行っております。
ペットちゃんの粗相があった時も、お客様の迅速な対応や、必ずホテルスタッフにすぐにご連絡いただいたりしていただく一つ一つが、清潔なホテル客室の維持に繋がっていると感じます。ありがとうございます。
ベットの硬さもちょうど良いというコメントも、とても嬉しいです。
気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な準備とサポートを続けて参りたいと思います。
また是非ペットちゃんとご一緒におでかけください。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

おぎやん4979さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

おぎやん4979さん [60代/男性] 2023年06月01日 21:20:36

犬1匹連れで連泊させてもらいました

予約(じゃらん併用)は犬連れ1部屋(禁煙)とツイン1部屋(金:禁煙、土:犬連れ喫煙)でしたが、チェッツクイン時に土曜ツインも禁煙に変更していただき、2日間2部屋移動なしに変更して頂きありがとうございました。

また土曜日犬連れ部屋 → 通常ツインに変更 で@2000円も返金して頂きました。

お風呂も天然バナジウム水の足が伸ばせる大型ユニットバスで快適で、食事(ボリューム満点)も4人と1匹で4F図書室で食べさせていただき、ありがとうございました。

またツイン部屋隣の若者4~5人が夜中12時過ぎてもうるさく、フロントのTELしたところ
即時対応ですぐに連絡して頂きありがとうございました。

天候にも恵まれ、演歌歌手の(達筆な)女将MDさんにもお世話になり、快適な3日間でした。

女将さんの宿泊者へ心配りが感じられるお宿でした。

また機会がありましたら、是非ご利用させてもらいたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年10月30日 14:04:30

おぎやん4979様
ワンちゃんご同伴のお部屋と、ワンちゃん無しの通常のお部屋と、合計2室をご予約いただきました。
土曜日の残室が少なく、2泊目がペットちゃんのツインルームしか空きがなかったとのこと、
「空きが出たら通常のツインルームに変更希望」と、ご予約の際に備考欄にご記載いただくか、ご予約後にお電話でご希望をご連絡いただけますと、空きが出た際にキープ、変更することができますので、今回のように対応することが出来ました。
また、今回の場合ですとペットちゃんの料金を多くいただいておりましたので、返金させていただきました。
空きが出なかった場合は調整ができないこともございますが、今回は調整出来て良かったです。返金対応も喜んでいただき何よりです。
コメントの中でもいただきました当館の403号室は、現在客室ではなく図書・会議室としてご利用いただいております。ご予約制で臨時のお食事会場にもさせていただいております。
ペットちゃんは下に降ろさない状態で一緒にご利用可能とさせていただいております。ご協力ありがとうございました。
お隣のお部屋の方が、ご旅行で盛り上がりにぎやかだったとのこと、失礼いたしました。そのお部屋にご連絡しましたら、すぐにご理解いただき、静かにしてくださって安心いたしました。お客様にも恵まれ、スムーズに運営できますのもお客様のご協力のお蔭と、この場をお借りして心より感謝いたします。
また機会がありましたら、是非いらっしゃってください。再会できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月28日 19:01:06

2食付きで犬と一緒にこのお値段で泊まれるホテルは中々無いと思います。従業員の方達もとても感じの良い雰囲気でした。ただ残念だったのは、定食の脂身だらけの豚肉には驚きました。あまり美味しいとは言えない品数を多くするよりも品数を減らしてでも美味しいと思える物を用意して欲しいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 13:40:12

ペットちゃんご同伴で2食付でのご宿泊に「なかなかこのお値段ではない」とのコメントもありがとうございました。
また「従業員がとても感じの良い雰囲気」とのお言葉もとても嬉しく思います。ありがとうございます。
脂身だらけとご指摘がございました豚肉ですが、生肉の状態でも美味しいお肉だと分かる沖縄のアグー豚を業者さんより入荷できましたので、張り切って塩ダレ焼きでお出ししたところです。しかしながら美味しくなかったとのこと、大変失礼いたしました。
食材にはこだわっておりまして、かなりお金をかけている分、お召し上がりいただくお客様にご満足いただけるものをご提供していきたいと考えております。個性の強めの献立をお出しする際は、一度お聞きしてから代わりのものにも変更可能という対応も考えておりますので、お好みでない場合も、遠慮なくフロントスタッフにご相談いただけましたら幸いです。
家庭料理をウリにご提供しておりますので、高級レストランのようにはできませんが、お客様にホッとご安心いただきつつご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 20:18:22

値段相応,可もなく不可もなくという感じでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月04日 11:00:30

可もなく不可もなく、何事もなくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ご旅行にお出かけになる際、日常とは違うことが起きたり、何かトラブルが起きたりすることもありますが、そういった時に、お役立ち出来ることもございますので、また是非お越しくださいませ。
当館はご家族でのおでかけに近くの道の駅富士吉田や忍野八海、しのびの里にもアクセスが良く便利ですし、
今春には山梨ワインだけをラインナップ下した「Wine Wall FUJIYAMA」が館内5階に出来ました。
山梨県はワイン県として有名で、県内各所に個性あふれるワイナリーがおり、それぞれがおススメです。やまなし大使を務める私としては色んなワインをお試しいただきたいですが、ワイナリー巡りは色んな意味で難しいこともございます。なので、当館の館内でそのワイナリー巡り気分を味わっていただきたいとの想いから、色んな方のご協力を経て誕生したのがこの「Wine Wall FUJIYAMA」です。こちらも機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月04日 13:16:21

取り立てて悪いところも良いところも思い浮かばない。
ということは、まあまあの滞在だったように思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月04日 11:17:31

「取り立てて悪いところも良いところも浮かばない、ということはまあまあの滞在だった」とのコメントもありがとうございます。
特別な気取りもなくお過ごしいだけたご様子、私共は嬉しく思います。
オーナーチェンジから10余年、お客様に気兼ねなくホッとできるご滞在のお手伝いを続けて参りました。
富士北麓エリアには素晴らしいお宿がたくさんございますので、その中でもオンリーワンがご提供できるように出来ることを考え、日々向き合っております。
特に、名にもございますよう「家庭料理」に力を注いでおりまして、お召し上がりになったお客様がリラックスしてお休みいただき、翌日元気にお出かけいただけますことだけを真剣に考え、夢中で日々努めております。
建物はビジネスシーンに対応しているようではございますが、実際にご滞在いただくと「アットホームでよかった」とのお声をよく頂戴します。ハードとソフトのギャップも楽しんでいただけましたら幸いです。

【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 11:21:47

4月2日に夫婦、子供1人、わんこ1匹で宿泊しました。観光しやすい立地で良かったです。スタッフさんの感じが良くて楽しい旅行になりました。また伺いたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月13日 10:50:38

ご家族で、楽しい旅行になったとのこと、嬉しく思います。
「観光しやすい立地」「スタッフの感じが良い」など、お褒めのお言葉も沢山ありがとうございます。
最近、ペットちゃんとご一緒でのご旅行が本当に増えて参りました。
ペットちゃんとご一緒のお泊りのお客様からの口コミコメント割合が不思議と多いのですが、ご満足いただけた結果と受け止めて毎日励んでおるところです。
当館に限らずですが、富士五湖エリアにはペットちゃんと過ごせるところが沢山あり、人気なのだと実感いたします。
おでかけスポットも増えたなと感じているところですが、当館の近くにも「道の駅富士吉田のドッグラン」や、「農村公園のお散歩コース」などがありおすすめです。
ペットちゃん向けに限ってではございませんが、館内では無人で営業している「リユースショップ」や山梨ワインラウンジ「Wine Wall FUJIYAMA」も新設しており、話題となっております。限定の山梨ワインも多々ありますのでぜひお楽しみください。