山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

mintcocosiroさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mintcocosiroさん [50代/女性] 2022年07月05日 23:01:01

突然思いつきで予約させて頂きましたが、ご飯がとても美味しくて愛犬ともゆっくりできて最高でした
愛犬のシートや水のお皿とかもあって不便なく感謝致します
他のペンション等、よく泊まってましたがコロナ禍こういうシンプルに人との接触し過ぎない旅行もいいな?と実感しました
お洋服の販売コーナーがあって買い物もできて、ストレス発散になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月26日 14:20:58

mintcocosiro様
当館のリピーターさんのお話になりますが、「思い立ったが吉日」で泊まりに来て下さるお客様もいらっしゃいます!
mintcocosiro様におかれましても、突然の思いつきでお越しいただいたとの事でしたが、ご不便なくお過ごしいただけたとコメントいただきまして、ありがとうございます。またワンちゃんもゆっくりしていただけたご様子、安心いたしました。
当館にも看板犬がおりまして、おでかけする際に必要なもの(宿に置いてあると嬉しいなと思う必要最低限のグッズ)ワンちゃん用のケージ、水飲み容器、シーツは備えるようにしております。ただ、ワンちゃんのご飯とオムツはお好みやサイズなど様々ですので、お持ちいただけましたら幸いです。
館内にはこの春にオープンした無人のリユースショップが2か所ございます。それぞれ置いてあるお品が異なりますので、ご滞在中にご利用されるお客様が増えております。
お買い物がストレス発散になったとのコメントも頂戴し、もとても嬉しく思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2022年06月28日 00:00:23

忍野八海が近かったので、一泊させていただきました。
とてもいいなと思ったところは、夕飯です。凄く美味しかったです!
部屋出しか、食堂かと選ぶ事ができ、また夕飯の時間も自由でした!
しっかりラップも二重に掛けてくだり、お味噌汁系はばっちりでした。
夕飯の量も品も多いので、不満はなく、大満足です!
またアメニティも揃ってますし、化粧水乳液クレンジングもサービスでもらえたのが良かったです。
また、お水も頂いたのは、とても良かったです!
ただ、お風呂の流れは悪かったので、浴槽にすぐ溜まります。
流す分には支障はあまりないので、総合的にいうと泊まって良かったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 16:27:27

お食事も気に入っていただいたご様子がコメントより伝わって参りまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食はスタッフの手作りで、日替わりの家庭料理でご用意しておりまして、健康的にお過ごしいただければと思っております。
お食事は、現在お部屋出し(22:00まで)か、お食事会場(21:00まで)かをお選びいただいた上で、提供時間につきましても30分単位でお選びいただけます。
徐々にお出かけ気分が高まってきたとは言え、密にならないように調節しておりますので安心してご利用いただけます。
コメントでもお褒めいただきましたようにアメニティも豊富にそろえております。バスルームに一式用意しておりますが、足りない場合などはフロントにてご自由にお取りいただけますので喜んでいただいております。
お風呂の流れにつきましては、流れにくいとのコメントをいただいたので、すぐに全室確認しメンテナンスいたしました。コメントいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月25日 21:09:51

毎年、利用しています。スタッフの方々がいつも良い対応をしてくれます。
アメニティもフロントに用意してあり良かったです。
朝食だけいただきましたが美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 10:51:47

いつもホテルベル鐘山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の富士北麓エリアへのお出かけにも当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。毎年お越しいただき、お会いできることを私共といたしても大変嬉しく思います。
また、「スタッフがいつも良い対応」とのメッセージを頂戴し、とても有難く思っております。お褒めのメッセージは、日々頑張ってくれているスタッフ全員の励みになりますので、直ぐに共有しまた気持ちを新たにしたところでございます。
当館では急なお泊りになった方や、お忘れになった方がご不便されないようにアメニティを多く備えるようにしております。お部屋にも必需品は揃っており、ちょっと足りないなという時の場合にはプラスアルファのアメニティ類はフロントカウンターにございまして、ご自由にお取りいただけます。
余計なものは付けずにシンプルに、でも必要なものはご用意しようという想いもございまして、今のスタイルにしておりますが、世の中の動きやお客様のお声も勉強しつつニーズに沿ってゆきたいと考えております。

投稿者さん 2022年05月19日 23:53:36

自宅リフォームによる音ストレス回避の為、中型犬と一泊でお世話になりました。寒さと大雨の中、チェックインの時間変更を快く受けてくださりとてもありがたかったです。屋根ありの駐車場や入口の足拭きタオル、リードをつけてエレベーターで部屋まで歩いて行けたのも助かりました。何と言ってもお部屋が清潔!自分と犬だけなので広さも十分でした。ユニットバス&トイレ付きで食事もお部屋入口まで運んでいただけたので、ずーっと一緒にいられて犬も安心して寛いでいました。アメニティも充実していて良かったです。お部屋からは富士山が見えませんでしたが、ホテルを出て近くを散歩すればすぐ見えました。リーズナブルでまたこちらに来る際は利用したいです。ちなみに帰宅した途端ひどい花粉症に悩まされてまして、いかに滞在中綺麗な空気を吸っていたかと認識しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月23日 12:01:03

せっかく口コミをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
今年の6月は真夏のような暑さの日もございましたが、やはり富士山の麓ですので、雨となりますと寒さを感じられた事と思います。雨の中のご来館となり大変でしたね。当館では、屋根付きの駐車場スペースが5~6台分あり、雨の日やバイクの方などにも重宝していただいております。
また、口コミに寄せていただきました足ふきタオルですが、ペットちゃんご同伴のお客様からのご意見を参考にして、玄関と駐車場入口どちらにも置いてあります。リードをつけてのご入館ですが、他のお客様との距離を保っていただきながらなど、ご協力いだたき、リードでのご移動も可能としております。※マーキングマナーなどを守れるようにご協力をお願いしております。
ホテルを起点としてペットちゃんと一緒にお散歩できるコースが充実しておりまして、おススメは「農村公園」です。お天気ですとのどかな田園風景の先に富士山がどーんとご覧いただけまして、写真家にも人気のスポットとなっております。
そして、現在ホテル近くの鐘山の滝(富士見公園)や富士山ミュージアム周辺の公園整備を進めていました、ワンちゃんと一緒にお散歩できるコースが増える予定です。
こちらへおでかけの際には是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 19:51:16

ペットと泊まれるのはありがたかったです。
電話で確認したら対応が良かったのでこちらに決めました。
食事はお部屋まで持ってきてくれて、美味しかったです^^
子どものお皿なども気を遣って頂きありがとうございました。
今後も河口湖近くでイベントなどがあるのでその時は利用させてもらおうと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月28日 11:58:56

事前にお電話をいただきましたこと、またその際の「対応が良かったので決めた」とのコメントも大変嬉しく思います。
ペットご同伴のお部屋は全体の3分の1ありまして、口コミコメントも沢山いただいております。多くのお客様にご利用いただいていることに加え、皆様のマナーの良いご利用にも毎回感謝しておるところです。
ペットのお部屋の料金はお手頃で、通常金額に追加2000円のみ頂戴しております。
ペット同伴可能のレストランなども周辺で増えておりますが、なかなかまだ少ないので、おかえり飯&いってらっしゃい飯もおつけしております。お部屋出しも好評です♪当館には、ドッグランなどはございませんが、近くの道の駅富士吉田のドッグランや、農村公園のお散歩が人気です。
これからの行楽シーズンにお薦めですので、是非またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍!】毎月ワン(1)の付く日はポイント10%☆愛犬とおでかけしてポイントGET!!

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:42

何十年ぶりそしてワンコが我が家に来て初めての旅行で勝手が分からず、日常品全てを持って出掛けましたが、その全てが揃っていました。次回は手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月16日 14:21:32

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、富士山の北麓エリアにはワンちゃんと一緒にお泊りできるお宿が数多くある中、記念すべきワンちゃんの初旅行のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃんのお部屋には、ケージ、水飲み&ご飯容器、ペットシーツをご用意しております。ご自宅からお持ちのものをご利用の場合も持ち込み可能です。ワンちゃんのご飯(餌)は、飼い主さんにご持参いただいております。当館にも看板犬がおりまして、いざ旅行に一緒に行くとなると、同じペットオーナーとして緊張感があるのは本当によくわかります。しかし当館にいらっしゃる際は、安心してお越しくださいませ。
お出かけ先の別邸としてご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年05月08日 07:03:22

ゴールデンウィーク中に2ワン連れでお世話になりました。
ツインの部屋は清潔に保たれ、ベットも広くゆったり眠れました。アメニティも充実してますね。
お部屋食を希望し、指定時間通りに持って来ていただき、食事の内容も美味しく且つ量と種類も多く、満足です。

ペットへの配慮もさすがでした。

オーナーはじめ職員の方の接客も温かく、安心して過ごす事が出来ました。
また機会があったらお世話になりたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月05日 13:02:32

大変有難いことに、年々ペットちゃんと同伴利用のご要望を、受けるシーンが増えて参りまして、時にはお部屋が足りずお断りすることもあり心苦しく思うこともございました。
なるべくご要望にお応えしていきたいとの想いより、今年からペット同伴のお部屋を増やしまして、現在3分の1が同伴可能のお部屋になりました。
心温まる素敵なお褒めのコメントもいただいて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
このご時世ということもあり、おかえり飯&いってらっしゃい飯をお部屋食でというサービスも喜んでいただいております。当館では元々行っていたサービスではございますが、前述した通りペットちゃん同伴も増えておりますので、お部屋で一緒に食べたたいオーナーさんにも喜んでいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
アメニティはお部屋のバスルームにも取り揃えておりますが、プラスαの部分は、フロントにてご自由にお取りいただいております。足りない時はこちらもご利用ください。富士山お水1本のプレゼントもオーナーチェンジ10周年を記念して去年度スタートしましたが、ご好評につき、継続しております。
「接客も温かく、安心して過ごせた」とのコメントもとても嬉しいです。
これからも清潔で温かいホテルづくりに努力してまいります。
またこちらへおいでの際には是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

えみ04150806さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

えみ04150806さん [40代/女性] 2022年05月07日 10:13:18

定宿になりつつあります。
お値段もリーズナブルで犬連れで寝泊まりするには充分です。とても清潔感もあり部屋も綺麗です。朝食の和定食もいつも大満足です。
スタッフの方達もとても感じが良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月05日 12:28:14

えみ04150806様
いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「定宿になりつつある」「清潔感がある」「和朝食も大満足」「スタッフも感じが良い」など沢山のお誉めのコメントもいただき、一同、感謝いたしております。
私共のワンちゃんへのお土産も本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
ペット同伴のお部屋を増やしてすぐにお越しいただき、定期的にお泊りいただけて、えみ04150806様ご夫妻がいらっしゃると、なぜか私共ワンちゃんも安心感をいただいているという感じさえします。ワンちゃんオーナーとしても大変感謝しております。
これからも変わらずご愛顧いただけますよう精進して参りますので、どうぞご贔屓によろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 07:36:36

3回目のお泊り!うちのミルクを連れて(犬)毎回のんびり家族でくつろぐ事ができます。
一番気に入っているのはミルクと一緒にお部屋でご飯が食べられること。
そのご飯が毎回とっても美味しい!!家庭料理ぽい感じだけど、またこようと思わせてくれます。
スタッフの方々も明るくとても親切で気持ちがいいです。
また近くに旅行に行く際は必ず泊まらせてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:28:53

いつもミルクちゃんとホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで、ミルクちゃんも当館のこと、そしてスタッフを覚えていてくださっているでしょうか♪安心して過ごされているご様子が伺え、私共といたしても大変嬉しく思います。
ペットちゃん同伴でお泊りできるお宿が、当館のございます富士五湖エリアでも増えておりますが、ワンちゃんの居心地も大切だと考えております。
「ご飯も毎回美味しい」とのコメントもありがとうございます。お部屋出しがとても人気で、「ワンちゃんに寂しい思いをさせたくないな」や「一緒にご飯が食べたい」の気持ちに寄り添って対応をさせていただいております。ワンちゃんと楽しいお食事の時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。
「スタッフが明るくて親切」「また来ようと思わせてくれる」など、沢山のお褒めのコメントも、とても嬉しくありがたく、感謝申し上げます。
お客様からいただくコメントに日々元気を頂戴し、時には勉強させていただきながらお迎えしております。
また次にお越しになった際にも「また来たいな」と思っていただけるように整えてお待ちしております!是非次にこちらの方面へご旅行の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 23:48:47

GWに利用させて頂きました。渋滞で到着がすごく遅れたのに、暖かく対応して頂きました。料理も美味しく、サービスも満点でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:12:05

今年のゴールデンウイークは、道路も、どちらの観光地も賑わっておりましたね。私共としましても、久しぶりに「ゴールデンウイークだなあ」と実感でき、感慨深くもありました。
観光地らしい賑わいの中で思う存分お楽しみになり、そして渋滞の中運転され、お疲れになったことと思いますが、当館でゆっくり旅のお疲れを癒やしていただけましたのなら幸いです。
「料理も美味しく、サービス満点」とのコメントもありがとうございます。家庭料理ではございますが、心を込めてお作りしております。
また、当館ではお夕食のご用意も21時まで受け付けております。ご予約の際にお知らせいただきましたチェックインのお時間よりもご到着が遅れる場合でも、ご安心くださいませ。その際には一報いただけますと、ご到着されてからスムーズなご案内ができると思います。
楽しい一日の締めくくりに、心を込めてご用意させていただきます。
また富士五湖方面へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 00:07:59

小型犬2頭と夫婦で3月末に2泊。スタッフの方々が温かく、それでいて適度な距離感もあり、朝夕の食事も美味しくボリュームがあり、地ビールも美味しかったです。新しくはないホテルですが部屋の掃除は行き届いていて、清潔感ありました。正直、ワンコ連れで泊まれればよいと思っていたのですが…。宿泊料金から考えても、大満足でした。ただし、ワンコとホテルライフ(ワンコのための食事や遊び等)を楽しむ宿泊先ではないです。お客様が犬づれマナーをきちんと守っていくことで、このプランが続くように願っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月03日 13:43:06

「清掃が行き届いている」「スタッフが温かく適度な距離感」など、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しました。本当にありがとうございます。
お客様の安心安全のため、館内の清掃はもちろん、空気の除菌・清潔、免疫力アップにつながるお食事や、天然バナジウム水で疲れを癒やしていただけることなど、積極的に取り組んでおります。
「宿泊料金から考えても大満足」とのコメントをいただきました。リーズナブルだとのお声が多く、こちらも嬉しく感じております。
コメントにもいただきましたように、当館はペットちゃん専門のホテルではないので、お客様方のご協力があるからこそ、ペット連れのお客様と一般のお客様との自然なホテル空間が出来上がっていることにも、日々感謝しておる次第でございます。
当館を選んでくださったお客様、全ての方がチェックアウトの際に「良かったよ」「また来るね」と仰っていただけるように、これからも努力を重ねお迎えして参りたいと存じます。
またこちらへおいでの際には是非当館へも足をお運びください。

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2022年04月16日 15:29:14

スピッツを連れて夫婦で一泊

悪天候で予定が無くなり、伝えていた到着時間よりだいぶ早めに着いてしまいましたが、快く迎えてくれました
オーナーさんスタッフさん、とても感じがよく親切
3匹の看板犬も可愛くて癒やされました

普段夕食に白米は食べず少食なんですが、もりもり食べてしまうほど食事は美味しかったです
またワンコの足拭きタオルも入口に準備してあったりして有難かったな

正直、犬連れで泊まれさえすれば…と期待はしていませんでしたが大大大満足です

こんなにリーズナブルでいいのかな
うれしいけど

また利用したいと思います
お世話になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月03日 13:42:16

愛犬とのせっかくのお出かけがあいにくの悪天候で、残念でしたね。
ご予定よりも早めのご到着でしたが、ホッとできるお時間をご提供できまして何よりでございます。
また、ペットちゃんご同伴のご宿泊ということで、ご不安もあったようですが、「大大大満足」をいただくことができ、とても嬉しく、ホッとしています。
以前は2室だけのペットちゃん同伴ルームでしたが、お部屋を増やして欲しいとのお声が大変多く、ご要望にお応えする形で少しずつ増やし、この春より〇部屋まで増やしてお受けしております。お客様からアドバイスをいただき、日々の向上に努めております。
ホテル入り口にご用意した足拭きタオルも、お客様からのコメントでリクエストいただき、実践しました。さっそく喜んでいただけて、良かったです。
日替わりメニューの「おかえり飯といってらっしゃい飯」は、地元の食材、季節の食材を織り交ぜながら、心を込めてお作りしております。家庭料理ですので、贅沢なものではございませんが、また喜んでいただけるようにがんばります!
またの機会に是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

さわ4550さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

さわ4550さん [40代/女性] 2022年04月01日 19:09:58

子供の卒業旅行に「富士急ハイランド」を目指してきました。宿泊に選んだこちらはとても近くにあり便利でした。建物は新しくはなく、ザビジネスホテルでした。今回は家族6人が一部屋に泊まれる部屋をご用意いただきました。
着いてすぐに食事をいただきました。素泊まり料金なのに…の食事付き。品数も多く、温かいお料理に大満足でした。夜には地ビールを追加で注文しました。1Lを二人で完飲、こちらも美味しかったです。
無料wifiがあったのですが、家族談ではなかなか繋がりにくかったようです。
お風呂はユニットバスでしたが、寝転がれるほど広い!アメニティも大満足でした。
朝食も大変美味しくいただきました。あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になりました。近年バイキングの食事を求めて泊まる宿を探しがちでしたが、今回は健康的に満足できました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:58:14

また卒業旅行というご家族のライフイベントに当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
長旅、お疲れ様でした。富士急ハイランドはいかがでしたか♪
「あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になった」「健康的に満足できた」とのコメントも本当にありがとうございます。
今回はご家族でグループルームをご利用いただきました。お食事は、素泊まり料金そのままで2食付きというプランでお召し上がりいただきました(現在はプランをリニューアルして、料金はそのままにお得な内容でご提供しております)。
ふじやまビールを追加でご注文いただき、美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しいです。水の美味しい地域ですので、地ビールも美味しいと思います。ありがとうございます。
お部屋のお風呂は、グループルーム、ツインルームは特に脚を伸ばして寝るような姿勢で入れますので、疲れもとれ、温まると思います。アメニティもバスルームとフロントにて様々に取り揃えております。
ご家族でご利用の場合にお部屋Wi-Fiが入りにくかったとの事、ご不便おかけし申し訳ございません。繋がりにくい状況を避けるようにしておりますが、ご使用タイミングが重なるとどうしてもそういった現象も起きてしまうことがございます。入りにくい場合、ルーターのお貸し出しもしております。また新たな工事も検討しておりますが、何かございましたらスタッフに遠慮なくご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年03月06日 00:58:10

富士山の天然水を使った湯には、これまで幾つかの宿で入りましたが、
ここが、一番良かったです。
部屋の窓の外の川にも、大変癒されました。
食堂では、先ず出されるお茶が美味しくて、料理も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:39:26

これまで富士山の伏流水を使用したお風呂を幾つかご利用された中で、「ここが一番良かった」とのコメント、本当にありがとうございます。富士山の北麓では一般のご家庭でも水道の蛇口から天然ミネラルウォーターが出てくるのが普通ですし、ご自宅用の井戸をお持ちですと場所によってはバナジウム含有量が多いところもございます。当館ではバナジウム鉱泉ですので、お肌にも優しく、とても温まります。疲れもとれ、よく眠れるとの感想もよくいただきますので、富士山の恵みに、いつも感謝しております。
お食事は夕・朝共にお食事会場か、お部屋出しかを選んでいただけます。今回はお食事会場でお召し上がりいただきました。
お茶かお水をお出ししており、お茶は桑茶を使用しております。味も色も良く、身体にも良いと言われておりますので、お客様にも喜んでいただいております。
窓から聞こえるせせらぎは、裏の桂川です。自然の多いこの地域で、日頃の疲れを癒やし、明日の活力を養っていただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月01日 19:17:53

中型犬を連れて一泊で利用させていただきました。夕食、朝食ともに料理は部屋に持ってきていただいたのでゆっくり食事をすることができました。また受付の方も配慮がゆき届いていて気持ちよく過ごすことができましたが、和室(布団)のプランがあればなおぐっすり眠れるかなと、個人的には思いました。
二日間、天気にも恵まれ、朝夕、雄大な真っ白い富士山を見れることができて、長旅の疲れも癒されました。

2022年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月15日 16:12:47

ワンちゃんもゆっくりしていただけましたでしょうか♪
以前からお食事をお部屋にお持ちするサービスを行っておりましたが、時節柄もありますが、特にペットちゃんとご一緒のお客様にお部屋出しもご好評いただいております。地元の食材や人気メニューを織り交ぜ、心を込めてお作りしております。

「受付スタッフも配慮が行き届いていて気持ちよく過ごせた」とのコメントも大変ありがたく、感謝申し上げます。
富士山北麓のこの富士吉田の街からの富士山の姿は格別です。両日ともお天気に恵まれ、素晴らしい富士山をご覧いただけたご様子、私共もとても嬉しいです。
当館は現在、全室洋室となっておりますが、コメントに「和室・布団のプランがあったら」といただきました。私もこれからも様々なニーズにお応えできるよう和のお部屋があった方が良いと考えておりますので、前向きに検討していきたいと思います!!
現在、ホテルの周りの環境がどんどん開発され、観光の拠点には更に便利な立地になって参ります。ホテルの前の道をまっすぐ行くと道の駅富士吉田に繋がり、まもなくスマートインターも出来上がります。途中、鐘山の滝や、ふじさんミュージアムの辺りは1つの大きな公園となる予定ですので、また是非、お越しくださいませ。
@ホーム宿ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年02月12日 10:44:55

大型犬と一緒にお世話になりました。わんこ連れ専用宿でも大型犬はNGとなるところも多い中、とてもありがたいです。
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ドライヤーも風量があるタイプだったり、延長コードが用意されていたり、細かなところにも手が行き届いていて快適でした。
ベッドが普通のシングルより大きいのもゆっくりできてよかったです。
そして、まかない飯がとてもボリュームがあって美味しく、驚きました。
ワインビーフステーキもとても大きなお肉で、大満足でした。
スタッフさんもとても感じがよく、コスパもよく、またぜひお世話になりたいです。

わんこ専用宿ではないので、足ふきタオルとまではいきませんが、入り口付近にわんこの足を洗える場所、もしくは使ってもよい水道があればいいなと思いました。(専用ではないからこそ他の方に迷惑にならないように手足をきれいにしてから入りたいです。(ちなみに、私どもはペットボトルに水を汲んで流してから入りました))

2022年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月15日 12:48:26

お陰様でワンちゃんと一緒にご宿泊いただける専用のお部屋がとても人気です。ご要望のお声に応えるように少しずつ増やして、今は8室ご用意しております。
コメントにいただきました様に、大型犬の同伴ご宿泊もお受けしておりますが、一般のお客様もいらっしゃるので、ご配慮いただきましたこともありがたく、感謝申し上げます。
夕食もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ワインビーフステーキは180グラムのサーロインで食べ応えがあったのではないかと思います。おかえり飯も、家庭料理ではありますが、栄養バランスを考えながら心を込めてお作りしております。
お部屋につきましても「清潔感があり気持ちよく過ごせた」とのこと、ありがとうございます。ドライヤーも、コンパクトでパワーのあるものにしており、気づいていただけて嬉しいです。
また今回は、大型犬をお連れのお客様ならではのアドバイスもいただき、とても勉強になりました。玄関と駐車場出入口には、すぐにワンちゃん用のタオルを常備することといたしました。水道につきましても、早速検討しております。冬季は、どうしても水道が凍結するため、夏季シーズンまでには玄関近くに水道か、何かご用意できるようにしたいと思います。
最近では、山梨ワインをご堪能いただけるプランなどもできました。GI山梨ワインを含む山梨ワインを20種類以上ご用意してお待ちしております。またの機会に是非ご利用いただけましたら幸いです。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

マルチャン6009さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

マルチャン6009さん [60代/男性] 2022年01月13日 16:48:49

当ホテルには、初めて1月8日に犬同伴で1泊させていただきました。実家が山梨県の石和町なので、犬を連れて行く時は富士五湖周辺の宿を利用させていただきますが、料金もリーズナブルで、何より食事が手作りでボリュームも有り、美味しく頂戴し、大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 10:24:23

石和がご実家とのこと、県内についてお詳しい中で、富士五湖、そしてホテルベル鐘山をお選びいただき、あらためて感謝申し上げます。
ペットちゃんご同伴のご宿泊もご好評いただいております。他のプランの方は素泊まり料金とご飯付きの料金が違うのですが、ペットちゃんご同伴のプランの方は、ワンちゃんご同伴料金をいただいておりますので、おかえり飯&いってらっしゃい飯を最初からお付けしております。それでもリーズナブルだと思います♪お食事につきましても「手作りでボリュームがある」とのコメントもありがとうございます。
ご旅程により、お食事の用意が不要な場合は、料金そのままにはなりますが食事なしに変更出来ますし、ご夕食を松花堂弁当とお鍋のプランや、ワインビーフのプランにも料金追加で変更できますので、ぜひまたご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

Mr.桜さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年01月06日 17:55:54

オーナーの感じ良いですね。
前回は湯豆腐を別注文しましたが今回は馬刺しを別でお願いしました。
美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:47:50

せっかく口コミコメントをご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
いつも山梨の名物などもご注文いただき、またご贔屓にご利用いただき、とても嬉しいです。大変有難うございます。
今回ご注文いただいた馬刺しは、たまたま仕入れられました!タイミングが良くでラッキーでしたね。山梨県民のこよなく愛する馬刺しは、霜降りでなく、赤み肉が特徴です。※当館スタッフも赤身を食べるそうです!九州でも馬刺しは名物料理ですが、赤身を好む山梨県の馬肉で珍しいと思います。臭みもなく、とても美味しく食べやすいですのでオススメです。
他にも、富士吉田市は【吉田のうどん】でも有名です。店舗の一覧のコピーをフロントでご用意しておりますので、また富士吉田をご堪能いただければと思います♪
また当館では、これから山梨ワインのチケットが付いたプランや、山梨GIワインが一本付いたプランも出てきますので、ご期待くださいね。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!お部屋食に変更&一人旅も♪
【コンパクトルーム(喫煙)】