山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月29日 18:50:57

コストパフォーマンスはとても良い。

従業員の対応が良い、

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年11月12日 13:07:38

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがふとうございます。
「コストパフォーマンスはとても良い」というコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
ワンちゃんもご家族の一員として一緒にお泊りいただけるホテルの中でも、リーズナブルにご利用いただけるのではないかと自負しております。特に家庭的な雰囲気を大切にしておりますので、今後もご贔屓におねがいします。
また「従業員の対応が良い」とのコメントもありがとうございました。
いただいたお褒めのコメントを明日の活力とし、これからもおもてなしに努めます。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 10:22:10

従業員の接客態度が良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月14日 21:10:07

ペットちゃんとご一緒のご家族旅行に当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館ではペットちゃんもご同伴でお泊りいただけるお部屋がございますので、ご家族旅行にも重宝いただいております。
「従業員の接客態度が良かった」とのお言葉もありがとうございます。
頂戴したコメントを明日も励みとし、これからもおもてなしに努めて参りたいと思います。
先日、ホテルのすぐ近くに「ふじさんミュージアムパーク」がOPENしました。鐘山の滝もライトアップして綺麗です。
桜のシーズンは終盤を迎えておりますが、すぐ新緑の季節がやってまいります!
鐘山の滝と桂川の渓流、そして両岸には新緑。これからの季節もおすすめです。
是非またおでかけください。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

宇多頼忠さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

宇多頼忠さん [50代/男性] 2021年12月15日 01:34:05

富士山がとてもきれいに見られたので、大変得した気分です。

食事も部屋まで運んでいただき、落ち着いて安心して食べられました。

近くの道の駅で、昼にビールを飲みたいと思って宿泊したのですが、思った以上に良い宿にあたったなという感想です。
大浴場があれば、もっと良かったのですが・・・。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月18日 09:39:10

「思った以上に良い宿にあたった」というコメントも、とてもありがたく感じております。
今回は富士山ビューコンパクトルームをご予約いただきました。こちらは当館内で一番富士山寄りにあるお部屋です。天候にも恵まれて、綺麗に富士山をご覧いただけたご様子、嬉しく思います。
コンパクトルームとあると、小さなお部屋というイメージを持たれると思いますが、当館のコンパクトルームにはダブルベッドを備えておりますので、ゆっくりおやすみいただけると思います。ユニットバスが他のお部屋に比べ少しコンパクト(通常のビジネスホテルのユニットバスくらい)で、ちょうど落ち着く広さです。お部屋もお風呂もゆったり目がご希望の場合はDXシングルルームやDXダブルルームをお薦めします!
ご指摘の通り当館には大浴場がございませんが、お湯は富士山の伏流水・天然バナジウム水です。大浴場というと、多くのお客様がご利用されるので塩素をたくさん使わないといけません。せっかくのバナジウム天然水ですので、そのままの成分を自分専用でお浸かりいただけるお部屋風呂でゆっくり温まっていただけると幸いです。
お部屋出しのお食事も喜んでいただきありがとうございます。お昼には道の駅富士吉田にも行かれたのですね♪実はつい最近、街の開発で、ホテルから道の駅富士吉田へ真っ直ぐに道が繋がったので、とっても便利になりました。今後の開発計画ですと、道の駅富士吉田までの間に、大きな公園ができますので、その時はまたゆっくりお立ち寄りいただきましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

gafieraさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月07日 12:45:12

ワンちゃんとのご利用ということで、愛犬と一緒にご滞在できるプランよりご予約いただきました。富士山麓は首都圏から近いということもあり、ワンちゃんと一緒のおでかけがさらに増えたように感じております。当館はペットちゃん専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんと同伴可能な専用のお部屋をご用意しておりますし、看板犬もおりますので多くのお客様にご利用いただいております。現在はペットちゃんと同伴専用のお部屋は5室ございますが、近頃の人気増を受けましてさらなる増室を予定しております。近くの道の駅富士吉田のドックランもあり、農村公園のお散歩も、富士山と田舎の四季折々の景色がご堪能いただけるので、愛犬とのおでかけに是非おススメしたいと思います。
まかない飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も家庭料理ですが「バランス良くて身体に良さそう」とおかげさまで高評価を頂戴しております。お客様におかれましても「素晴らしい御膳」とのコメントもありがとうございます!お部屋出しは、ご希望の方も多いので、ずっと続けるつもりです。
そして当館のお水(お湯)についても、とにかく温まり、疲れがとれると言われております。今回もデトックス出来たとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
本年もご贔屓に、どうぞよろしくお願いいたします。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2020年12月21日 14:32:37

愛犬一匹とお邪魔させていただきました。
フロントでは温かく出迎えていただき、嬉しかったです。
留守番の苦手な我が家のわんこ。朝夕の部屋食希望にも快く応じていただき大変有難かったです。
料理が冷めないようにと、ラップやアルミで包むなどの一手間にも心温まりました。
食事も家庭的な味で美味しくいただきました。ご飯の量が多くて残してしまったのが心苦しかったです。最初からご飯少なめと要望を出すべきだったと反省しています。
温泉好きな為、大浴場がなかったのが唯一マイナスポイントでしたが、バナジウム天然水のお風呂も気持ち良かったです。
コスパも最高で、感染対策もきちんとされていました。
コロナ禍で大変な時期ですが、応援しています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月11日 15:08:06

「コロナ渦で大変な時期ですが応援しています」とのお言葉も、本当に嬉しかったです!こんな時代ですので心がくじけそうになる時もありますが、元気が湧いてきました。ありがとうございました。
当館ではお客様からのご要望もあり、ペットちゃんご同伴のお部屋を増設しまして、現在4室になりました。増設に伴いご利用のお客様も増えまして、ご要望にお応えした甲斐をかみしめております。
また、最近では県内やご近所の方も気分を変えるためにご宿泊されることもあり、地域ホテルの役割、必要性を改めて実感しております。
当館はやまなしグリーンゾーン認定施設として、感染症対策をしっかりしてお客様をお迎えしております。「コスパ最高、感染症対策もきちんとされている」とのコメントに寄せていただきましたこと、普段の取り組みを評価していただきましたこと、大変嬉しく思います。
ペットちゃんご同伴の方はもちろん、こんな時なので一般のお客様も、感染症予防のためにお食事のお部屋出しをご希望される方がとても多いです。お部屋にお持ちする際、お料理はしっかりラップをして、手早くお運びすることを心がけております。
御飯やお味噌汁は、内線いただきましたら、おかわりもお運びしますのでお気軽に声をかけて下さい。ごはん少なめのご希望ももちろんOKです♪
お留守番のわんこちゃんとまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【新春セール】素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【禁煙ツインルーム】

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

投稿者さん 2019年05月23日 23:20:46

両親を連れて利用しました。朝食のみ頂きましたが美味しくて良かったです。
帰りにフロントの方にお伝えし忘れましたがポットのコードの接続部分に亀裂があり気になっていました。良く見ないとわからないので確認してください。部屋は206です。
来年も再来年も利用したいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 20:44:32

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
「来年も再来年も利用したい」とのコメントを寄せて下さり大変有難く思います。
コンセントのコードについて声を寄せて下さりありがとうございます!小さい亀裂が出始めており、見逃すところでした。これを機に他の全ての客室につきましてもチェックし直しました。
日々のチェック&メンテナンスは小さな積み重ねですが、とても大切な事と改めて実感しております。
当館は築24年目に差し掛かり、先日も全館外壁の防水工事をやり終えたところでございます。
専用の荏油で木製の部分を磨いたり(ニスだとアレルギーの方に合わない場合がある為、優しい素材を選んでいます)、ネジひとつひとつの緩みをチェックして絞めたりと、大事に大事に、細かいところまで磨いていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2019年05月23日 23:01:54

何回か利用していますが、スタッフの方がいつも感じのいい対応で気に入ってます。前回は部屋のシャワーがきちんと出なくて困りましたが今回はそんなこともなくかいてきでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 10:55:45

また、いつも当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応を気に入ってます」のコメント、本当に嬉しく思います。
以前ご指摘を頂戴したことがございますので、現在では、清掃の際にシャワーの水量を清掃スタッフが必ず確認することとしております。
当館のお水は全館“富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水”ですので、お風呂で温まっていただいても、お食事などの際にたくさん飲んでいただいても、とてもやわらかくて美味しいです。手作りのお食事もこのお水を使用しています!
今ある設備やお部屋の雰囲気を大切にし、日々心を込めて磨き、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

風車マンさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

風車マンさん [50代/男性] 2019年05月23日 14:14:17

5月18日に宿泊しました。直前に旅行を決めたのでペット連れて泊まれる宿が無い中こちらはOKでしたので決めました。フロントの方の笑顔も良く、部屋も備品(シート等)も豊富で助かりました。
食事は元々外で食べましたが、食事無しプランなのに夕食、朝食も付くなんて凄いと思いました。
今、ホテルの大浴場が使えないとの事で近くの温泉施設の無料券が貰えましたが、どちらも激混雑しているので行く時間に気を付けた方がいいですね。
又、近くに道の駅が有り、ドッグランも有るのでペット連れても十分楽しめました。
又近くに行ったら利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月25日 14:15:53

ワンちゃんとご一緒のお出かけに当館を選んで下さり大変嬉しく思います。
お陰様でペットちゃんをお連れしてのご利用も増えて参りました。全39室のうち3室がペット対応(ペットとご一緒専用)のお部屋となっております。
当館にも看板犬がおりますし、ほとんどのスタッフがペットを飼っていたり、好きだったりするので、大歓迎でお迎えしております。
当館のすぐ近くにございます「道の駅富士吉田」にドッグランもありますし、最近では富士急ハイランドにもペットちゃんと一緒に乗ることのできるアトラクションもあります。ペットと一緒のおでかけにおススメスポットもございますので、多くの方にお越し頂きたいと思います。
もともと、お客様に元気におでかけいただきたい!という想いで朝食を無料サービスとしました。贅沢ではありませんが、バランスよくご用意しております。手前味噌ではありますが、特に魚が美味しいと評判です。
さらに無料サービスを充実すべく「おかえり飯」の夕ご飯サービスも最近始めました。これには当館の都合により大浴場がお使い頂けなくなったお詫びの気持ちも込めています。温泉は旅行の楽しみのひとつと。そんなお客様には近隣の温泉も豊かで素晴らしいので、無料でお渡ししております(使わない割引プランもございます)。
週末など富士五湖エリアに観光のお客様が多くいらっしゃると温泉も混雑してしまいますので、早めに行かれるのをお勧めします。ご宿泊滞在中でしたら、ホテルのタオルをお使いいただけるので、現地でのレンタルも不要になります。期限なしのチケットをお渡しすることもできますので、ご旅行・ご活動の合間に上手にお使いいただければ幸いです。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊まろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2018年05月09日 17:52:26

朝食不要と伝えると、カロリーメイトと水を貰えました。
仕事で数あるホテルに泊まりましたが、初めてのサービスでした。
また、体調が悪いと伝えると、風邪薬・葛根湯・栄養ドリンクまで頂き、手厚いサービスをして頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月17日 21:16:02

当日のご予約、ありがとうございました。
フロントでお迎えいたしました時、お風邪で体調も悪いとのこと、
やはり翌日も大切なお仕事があるからこそのお泊りだと思いましたので、本来でしたら朝食も召し上がっていただき、少しでも元気になっていただきたかったのですが、
召し上がれないほどのご様子、当館でご用意している、お薬と栄養ドリンクをお渡しいたしました。

そして、プラスα!
朝早く、ご朝食が召し上がれない方でも、ご朝食の代わりにカロリーメイトとペットボトルのお水をお渡ししております。
お客様が、日々、ご活躍されますこと、私共がサポートさせていただけましたら幸いです。

翌日、お声掛けいたしました時は、前の晩よりだいぶ声も明るく、体調が良くなったとお聞きしましたので安心いたしました。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ネネ緒さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ネネ緒さん [50代/女性] 2018年01月10日 08:00:45

ひとり旅で1月2日に宿泊しました。お部屋は奇麗でゆっくり過ごすことができ、窓から見えた富士山には感激しました。夕食のほうとう鍋美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年01月10日 22:57:12

お正月、元旦からお天気に恵まれ、富士山も連日綺麗に見えておりましたね♪
お泊りなったお部屋からも富士山がよく見えたと思います。本当に大きく、近いので、登山道まではっきりとご覧いただくことができます。

「お部屋は綺麗でゆっくり過ごすことができ・・富士山には感激しました」とのこと、本当にありがとうございます。私共も嬉しいです!

当館は、外から見るより明るく、女性スタッフも多いため、賑やかでアットホームな感じのホテルです。女性の一人旅の方でも、安心してお過ごしいただけると思います。

お正月ということで、館内が更に賑やかでしたので、少し心配いたしましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのメッセージをいただけましたので、ホッとしました。

今回、お食事は朝晩とも5Fの宴会場でお召し上がりいただきました。
ほうとうが美味しかったとのこと、ありがとうございます。郷土料理の代表でもあり、体がとても温まります。

また是非、山梨にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月03日 08:34:28

お部屋のご予約をいただきました時、喫煙のお部屋がなかったのですが、当日までの間に、お部屋移動やキャンセルがあり、
当日、ご希望通りの喫煙可能部屋が空くときもございます(禁煙希望の場合も同じです)。
今回は、フロントで再度確認させていただきましたところ、予約は禁煙でしたが喫煙の空きがありましたので、グレードアップした形でご用意出来ました。
喜んでいただけて良かったです。

また、大浴場も「気持ち良かった」とのこと、ありがとうございます。

残念でしたのは、ご朝食のご案内です。全プランの方にお付けしており、チェックインの際にご希望時間と場所をご案内するのですが、
お部屋チェンジ、証明書などの制作に夢中になり、ご案内を怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
野菜中心のヘルシーは内容で、愛情たっぷりでご用意しておりますので次回はきちんとご案内いたしますm(__)m

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 23:54:00

周囲にレジャー施設がたくさんあり、かつ、車で10分少々で商業施設がたくさんある立地で非常に便利な場所です。すぐ裏には清流も流れており、とても癒されました。お風呂はキレイで、畳敷きでくつろげました。何よりも宿の人たちが親身に接していただき、子連れで迷惑をかけてながらも、旅行を楽しむことができました。
今回は、予約が遅かったのですが、次回は早めに広い部屋をとってみたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月04日 20:06:01

富士吉田市の南側に位置する当館は、桂川沿いののどかな地域にございます。観光地へのアクセスにとても便利で、繁華街の混雑を避けて移動することができる立地です。
富士急ハイランド、山中湖、河口湖、オルゴールの森、忍野八海、しのびの里、花の都公園、北麓公園、新倉山浅間公園など、世界的に有名な観光地にも、車で10~15分程度で到着できます。

癒しのスポット~木造の大浴場は、桂川に面して建設しました。せせらぎと、四季折々の景色をご覧いただきながらご入浴いただけます。
洗い場の畳は、夏は涼しく、冬は暖かく、安心全で好評です。
最近では、琉球畳風の四角い畳がとても人気で、あらゆるところに使用するのが流行しているようですね♪

「何よりも宿の人たちが親身、旅行を楽しめた」とのお言葉も、本当にありがとうございます。
お客様方に沢山の口コミを書いていただきますお蔭で、お子様連れのお客様も、増えてまいりました。
添い寝のお子様にも、ご朝食のご飯とスープ、お子様用浴衣(3サイズ)、お子様用スリッパ(3色)を、無料でご提供しております。
どんなことでも遠慮なく、フロントにお問い合わせいただけましたら出来る限りのご対応をさせていただきます。

ご家族でのご利用は、ツインルームに添い寝でお使いいただいたり、エキストラベットを入れさせていただいたり、色々なプランがございます。
4人部屋、5人部屋も1室ずつですが、ございますので、
そちらもあわせてお使いくださいませ。

のりさん7499さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

のりさん7499さん [60代/男性] 2017年02月17日 11:54:26

2月11日に家内と二人で宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対に、綺麗な
お風呂、サービスと成っていた朝食、どれもこれも大変満足しました。此の方面日出掛ける時は又利用したいと思います。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月04日 08:03:24

今回の奥様とのご旅行とのこと、富士五湖の冬は寒いですが、富士山がお化粧をして、とても美しい季節でもございます。
お楽しみいただけましたでしょうか♪

当館では2月のこの期間、オーナーチェンジから5周年ということで、ちょうど感謝のプランをご提供しておりました。
当館をお選びいただき、あらためて御礼申し上げます。

このホテルは、22年前に「ホテルベル」としてスタートしました。
私共が「ホテルベル鐘山」として新たに運営するにあたって、新しいお客様にお選びいただき、気に入っていただけることと、
以前からのお客様にも可愛がっていただけることを、両方叶えたいと思いで歩んでまいりました。前進するスピードは少し遅いかもしれませんが、
素敵なお客様に恵まれて、進んでこれたと感謝いたしております。

「スタッフの気持ちいい対応、綺麗なお風呂、サービス朝食、どれもこれも大変満足」というお言葉は、
私共にとりまして、今後の励みとなります。

これからも初心を忘れず、快適な癒しのホテルを努めて参ります。
富士五湖は、春の芝桜まつり、夏の山開きや火祭りなど、イベント行事が目白押しですので、
是非またお立寄り下さいませ。

wooo5379さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

wooo5379さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:23:57

ホテルの人の対応が良かった。朝食のみのプランでしたが、日本食でしたが満足した。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月22日 16:24:13

この時期は、富士山も美しいので、写真撮影などの方も多くいらっしゃいます。

サービスのご朝食も気に入っていただけてうれしいです。
自然栽培、有機栽培、スタッフが育てた野菜などを多く使っており、食材の味が、昔食べた野菜のように濃いような感じがするのが特徴です。

「ホテルの人の対応が良い」とのコメントもありがとうございます。
オーナーチェンジから5年を迎え、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様にリラックスしていただけるホテルを目指します。
今後ともご贔屓にお願いいたします。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2016年09月25日 19:13:44

家族4(子供2人)人で泊まりました。
部屋も広くて申し分なかったです。特にテレビのある少し狭いですがリビングと、ベッドの部屋がロールカーテンで仕切れるのがよかったです。(子供を先に寝かせられるので)
またお風呂も出来たばかりで綺麗でした。
泊まったときはあいにく雨でしたが、天気が良ければ富士山が綺麗に見えたんだと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月15日 07:51:00

ご家族でのご利用という事で、フォースルームをご予約いただきました。
当館の中でも広いお部屋ですので、「申し分ない」とのお言葉もありがとうございます。
フォースルームには、ロールカーテンがございます。(この部屋だけついております)
お子様が、早くお休みいただけ、ご両親様もゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

大浴場はお陰さまで、オーナーチェンジから5周年記念オープンとなりなした。
お越し頂いたお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。
水質もとても良く、一般細菌ゼロ(数値が100以下ですと、生水で飲める)という、富士山の伏流水を全館で使用しております。
お風呂では身体全体に温かさが浸み込むような感じがします。

富士山に雪がかぶり、すっきりと見えやすい秋から冬も、富士五湖ではいろいろなイベントがございます。
是非、雄大な富士山を観にいらしてくださいませ。

★お得に2食付★松華堂弁当とお鍋♪朝食もサービス
【フォースルーム】

vanvan9092さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

vanvan9092さん [40代/男性] 2016年08月15日 19:43:16

新しい大浴場が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 07:38:23

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コメントもいただき、ありがとうございました。

今年4月に完成した大浴場は、お陰様でご好評いただいております。
オーナーチェンジ5年目の記念として建築致しました。お客様方には感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、お客様のご満足を第一に、一歩一歩前進して参ります。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ツインルーム】

pickpuckさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

pickpuckさん [30代/女性] 2016年05月18日 21:31:56

お部屋は少し古い感じはありましたが、よく掃除ができていて快適でした。
最近できたお風呂は清潔で景色もよく気持ちyく入れました。
また、ホテルの方もとてもやさしかったです。
また利用したいです。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月10日 08:06:50

新築のヒノキの大浴場も、気に入っていただけたのですね。
夜は、ほんのりライトアップ、朝はさわやかな深緑など、
四季折々の景色を眺めながら、ご入浴いただけます。

本館の建物は、20年以上経ちますので、古くなってまいりましたが、スタッフが大事に大事に磨いて使用しております。
20年前から当館をご利用下さった方が、何十年ぶりにいらしても、
どこかそのままのところがあった方が、思い出と重ねられるのではないかという思いで、
出来る限り、清潔に綺麗に使おうと考えております。

「ホテルスタッフが、とてもやさしかった」とのコメントも大変嬉しいです。

これからも良いところは大切にし、更なるおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン