山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月03日 10:44:49

出張で初めて利用しました。
ご飯は 朝夕ともにボリュームタップリで、野菜多めの家庭料理でよかったです

ホスピタリティもアットホームな感じで良かったです。館内に書道スペースや図書館などもあり、チェーン系ホテルにないユニークさもある宿泊施設と思います。
今回滞在した部屋のバスタブも広く、足を伸ばして入ることができました。

Wifiの速度も問題なく、出張族にとっても、重宝したい宿と考えます。

たかじん2031さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

たかじん2031さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:47:26

11月19日に宿泊しました。「家庭料理の宿」とうたっている通り、食事は家庭料理でした。すき焼きやふろふき大根、サラダ、ほうれんそうのおしたしなどが夕飯でした。おかわりもできて満足でした。家庭の手作り料理が安心できました。部屋食も選べますが部屋のテーブルが小さいので食堂での食事がいいと思います。ワインと日本酒に精通しているようで種類が選べます。犬のアメニティーも基本的なものは揃っていました。またお世話になりたいと思える宿でした。接客も丁寧でしたよ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年03月04日 15:27:21

たかじん2031さん
富士五湖エリアには数多くの素敵なお宿がある中で当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿名にもございます通り「山梨ワインと家庭料理」の宿として、お客様がリラックスできるようなホテルを目指しております。
お食事は日替わりメニューで、栄養のバランスも考えながら、2食で30品目の食材を目標にお作りしております。
お部屋にはちょうど御膳が2つ置けるテーブルがありますので、お部屋出しを行っており、人との距離が気になるここ数年は大変喜ばれておりました。元々行っているサービスですので、こちらは引き続きご利用いただけるサービスとなっております。
もちろん、お食事会場でもお召し上がりいただけるので、ご希望でお選びいただけましたら幸いです。
山梨ワインと山梨の日本酒は、飲み比べセットをご用意しておりますので、ワイナリー、酒蔵めぐりをテーブルでもお楽しみいただけます。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:53

食事が美味しく品数もいっぱいあってよかったです。従業員の方も全員優しい人当たりで気持ちよくすごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:28:28

ご家族でのご旅行、いかがでしたか♪
当館では、気楽にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってほっと寛げる空間作りに努めております。
「従業員も全員、優しい人当たりで気持ちよく過ごせた」とのコメントをいただき、大変うれしく思います。
お食事も「美味しい、品数が多い」との太鼓判をいただきました。感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも心を込めて、地元食材をふんだんに使った家庭料理をお作りしたいと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月17日 23:46:44

スタッフさんの接客が感じが良くてとても良かったです。
ご飯が手作りでとても美味しかったです。しかも朝夕のご飯を部屋で食べられて大変に良かったです。また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:35:10

「スタッフの接客が感じが良い」「ご飯が手作りで美味しかった」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からのコメントに励まされて日々頑張れています!
御礼のご返信が遅くなりましたが、コメントを頂戴してすぐに毎朝のミーティング時にスタッフ全員に共有し、力としております。
当館は築30年近く経ちますが、大事に磨いて、当初のイメージを出来るだけ残しながら、運営しております。
スタッフも地元の者が中心で、お客様にご自身の別荘に来たような安心感をお届けしたいと心がけております。
おかげさまでリピートしてくださる方も多く、私共も、お客様とまたお会い出来ることが本当に楽しみで、日々お迎えしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月11日 13:36:27

連泊で宿泊しました。大浴場はありませんが、バナジウム鉱泉のユニットバスも広く、部屋もきれいでした。
部屋食対応も可能でメニューも重複せず、接客も個々のお客様を大事にされている印象を受けました。
周辺散策も出来、周りに清流も流れていて落ち着きます。
この価格で広いユニットバスと2食付き部屋食の宿は少なく満足です。

マイナス面はある程度、連泊する際は早めに申し込まないと空きが無い事と、築年数が経過している。
その分、手を加えながら全ての箇所が清潔に保たれています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月25日 11:34:30

また連泊でご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「この価格で広いユニットバスと二食付き部屋食は少なく満足」とのコメントや「個々のお客様を大事にしている印象」のコメントを頂戴しまして、大変有難く思うのと同時に、私をはじめスタッフ全員の励みとなっております。
お陰様で、チェックアウトの際にそう仰っていただくお客様も、この様に口コミのコメントを寄せていただく機会も増え、ペット連れの方も、そうでない方も連泊していただく方々が多くなったと実感しておる所でございます。
ご指摘をいただきました点、連泊のお客様は基本的には移動なくご用意しておりますが、1泊ずつそれぞれのご予約で2泊分(更に予約サイトを分けてなど)の場合は事前に一言ご連絡を頂けると、お部屋のご移動がないように調整できたりしますのでスムーズだと思います。ありがとうございます。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年09月11日 12:51:26

建物は古いが清掃が行き届いていて良かった。
従業員の方も細かい所まで気が利き、食事もおいしく頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月15日 15:29:17

「古いが清掃が行き届いている」とのコメントもありがとうございます。
建物は築30年ほど経ちますが、昔からのお客様もいらっしゃるので、イメージを保ちながら大切に磨いております。
また「従業員が細かいところまで気がつく」とのコメントも、大変ありがたく感じております。
お一人お一人のお客様のご希望に、1つでも多く気がつけるように、これからも努めて参りたいと思います。
お食事は、豪華な献立というよりは家庭的でホッとする味付け、内容でご提供しております。栄養バランスやボリュームを考えながら、心を込めてお作りしています。元々サービスで行っていたお食事のお部屋出しは、このコロナ対策で多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ気の抜けない日が続きますが、ご利用されるお客様へご安心して、そしてホッとしてご滞在いただける様に続けてゆきたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月28日 00:00:23

忍野八海が近かったので、一泊させていただきました。
とてもいいなと思ったところは、夕飯です。凄く美味しかったです!
部屋出しか、食堂かと選ぶ事ができ、また夕飯の時間も自由でした!
しっかりラップも二重に掛けてくだり、お味噌汁系はばっちりでした。
夕飯の量も品も多いので、不満はなく、大満足です!
またアメニティも揃ってますし、化粧水乳液クレンジングもサービスでもらえたのが良かったです。
また、お水も頂いたのは、とても良かったです!
ただ、お風呂の流れは悪かったので、浴槽にすぐ溜まります。
流す分には支障はあまりないので、総合的にいうと泊まって良かったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 16:27:27

お食事も気に入っていただいたご様子がコメントより伝わって参りまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食はスタッフの手作りで、日替わりの家庭料理でご用意しておりまして、健康的にお過ごしいただければと思っております。
お食事は、現在お部屋出し(22:00まで)か、お食事会場(21:00まで)かをお選びいただいた上で、提供時間につきましても30分単位でお選びいただけます。
徐々にお出かけ気分が高まってきたとは言え、密にならないように調節しておりますので安心してご利用いただけます。
コメントでもお褒めいただきましたようにアメニティも豊富にそろえております。バスルームに一式用意しておりますが、足りない場合などはフロントにてご自由にお取りいただけますので喜んでいただいております。
お風呂の流れにつきましては、流れにくいとのコメントをいただいたので、すぐに全室確認しメンテナンスいたしました。コメントいただき、ありがとうございました。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

mar1919さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mar1919さん [60代/女性] 2021年12月06日 10:47:56

愛犬とイベントの帰りに一人で宿泊させていただきました。

ツインだったので、お部屋も広いし、とても清潔でケージも犬用食器、ペットシーツもありました。
食事を部屋に運んで頂きましたが、まかないといってもボリューム満点のかつと小鉢、朝食もとっても満足でした。近隣はなにもありませんが、散歩しながら、川を眺めたり、愛犬も満足していました。

ワンちゃん専用の施設だと他のワンコの声で吠えしたりしますが、本当にゆっくりと就寝できました。

看板犬のわんちゃんもかわいかったです。 オーナーさんもスタッフの方もよい方ばかりで、また、リピートしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:38:55

ペットちゃんとご同伴のお客様も増え、ありがたく思います。当館にも看板犬がおり、お友達ワンちゃんがいらっしゃると、会いたくて顔を出したくてしょうがないときもあるようです(笑)。
当館はいわゆるペットちゃん同伴専用のホテルではございません。
通常の社会生活で、ペットを飼っている人口の割合が1/4だそうです。そういった環境を加味しまして、当館でも同じくらいの割合でペットちゃんのお部屋をご用意しております。一般のお部屋が3/4ございますので、コメントにいただきました通り、他のワンちゃんを意識してしまうことがあまりないようにと考えております。ゆっくりおやすみいただけたと言うことで、安心いたしました。
まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も、サービスと言っても手を抜かず、心を込めてお作りしております。以前から行っていたサービスですが特にご時世的にお部屋食も好評です。
近くには賑やかな繁華街などはございませんが、富士山のよく見えるすぐ横の農村公園や、恩賜林公園、道の駅富士吉田のドックランもお散歩などにとても人気です。日頃のお疲れをすっかり癒やしていただけましたら幸いです。
「スタッフも良い人ばかり」とのコメントも、大変嬉しく感謝いたしております。
今後共、ご贔屓にどうぞよろしくおねがいします。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

gafieraさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月07日 12:45:12

ワンちゃんとのご利用ということで、愛犬と一緒にご滞在できるプランよりご予約いただきました。富士山麓は首都圏から近いということもあり、ワンちゃんと一緒のおでかけがさらに増えたように感じております。当館はペットちゃん専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんと同伴可能な専用のお部屋をご用意しておりますし、看板犬もおりますので多くのお客様にご利用いただいております。現在はペットちゃんと同伴専用のお部屋は5室ございますが、近頃の人気増を受けましてさらなる増室を予定しております。近くの道の駅富士吉田のドックランもあり、農村公園のお散歩も、富士山と田舎の四季折々の景色がご堪能いただけるので、愛犬とのおでかけに是非おススメしたいと思います。
まかない飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も家庭料理ですが「バランス良くて身体に良さそう」とおかげさまで高評価を頂戴しております。お客様におかれましても「素晴らしい御膳」とのコメントもありがとうございます!お部屋出しは、ご希望の方も多いので、ずっと続けるつもりです。
そして当館のお水(お湯)についても、とにかく温まり、疲れがとれると言われております。今回もデトックス出来たとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
本年もご贔屓に、どうぞよろしくお願いいたします。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

ukiuki110303さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ukiuki110303さん [60代/女性] 2021年04月08日 11:29:22

3/28日曜に泊まりました。
朝食は、品数が多くドリンクも選べてとても満足でした。
夕食もサービスとのことでしたが予定があって食べられず残念でした。
次は夕食も食べてみたいです。

お部屋は、富士山が見える部屋を予約しましたが隣の家が丸見えでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月12日 10:36:26

今回ご利用いただきましたプランには、おかえり飯&いってらっしゃい飯の夕食と朝食が無料サービスで付いておりましたが、夜はお食事のご予定があるとのことで、朝のいってらっしゃい飯のみのご利用でした。サービス朝食と言っても手を抜かず、品数も多く、ワンドリンクも付いており、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュースからお選びいただけます。ご評価いただけて嬉しいです。
おかえり飯もそれ以上のボリュームですので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
さて、今回お選びいただいた富士山ビューコンパクトルームは、当館の中でも1番富士山よりのお部屋で、お天気が良ければ窓から富士山をご覧いただけます。4階と5階に一室ずつありまして、5階の方から予約が埋まってしまいます。今回ご利用いただいたのは4階の方でした。
お隣の書道教室・茶道教室のお宅が、2階建てなのですが、とてもおしゃれな作りで、3階建てくらいの高さがあり、斜め上から見える感じがしたのですね。
富士北麓エリアは観光地であると同時に、ここで生活されている方が多くいらっしゃる住宅地でもあります。周辺のお宅がよく見えたり、民家に囲まれた観光地があったりしますが、のどかな環境ということで、お許しいただけましたら幸いです。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

投稿者さん 2019年03月28日 14:12:27

仕事で数日の連泊です。
朝夕食事付きのプランでおいしくいただきました。味、量申し分なしです。
いろいろ気遣いしていただきありがとうございました。大満足です。
きになったところは、部屋の電気が若干暗かったくらいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月29日 21:54:41

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
お仕事で連泊ご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年の秋に誕生したプランの「おかえりご飯」&「いってらっしゃい飯」、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お陰様で、オーナーチェンジからこの4月で8年目を迎えます。お客様からのアドバイスをヒントに様々な改善を加え今日に至っております。
お部屋の電気は、すぐに点検して明るいものに変えるようにいたします!
8周年記念のお得な連泊プランも考えておりますので、今後とも御贔屓にお願いいたします。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

TRERUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

TRERUさん [40代/男性] 2018年05月06日 13:23:33

部屋はいたって普通ですが、離れに位置したお風呂は風情があっていいですね。
ルームサービスで食事を頼みましたが、色々種類もあったどれも美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月13日 06:50:06

お蔭様で、オーナーチェンジから7年目に入りました。建物は23年経つので年期が入ってきましたが、設立からのイメージを保ちながら、日々大事に磨いている建物です。

裏の桂川の景色は年々彩りを増し、大浴場の雰囲気を盛り上げてくれます。
「風情があっていい」とのお言葉もありがとうございます。
特に今年は、この地域全体的に、山の藤が華やかに咲き乱れており、
「富士」と「藤」のダブル富士をお楽しみいただけるようになりました~!(^^)!
またホームページのブログにもアップいたしますので、ご覧いただけましたら幸いです。

ルームサービスのご利用もありがとうございます。
ラストオーダー22:00まで、お食事も、お飲み物だけでもお部屋までお届けいたします。ハンバーグセット、和牛ステーキセット、カマハラス定食、最近では新メニューの山梨ワイン・日本酒の飲み比べセットがなども人気です。

1Fフロント横には、カップ麺やスナック菓子も販しておりますので、ご利用くださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月16日 21:32:43

連休土日に1泊で利用させていただきました。
お風呂は外棟に行くのが少し面倒ですが、窓から外の景色も楽しめるし、
畳敷きで冷やっとしないし、お子さんやお年寄りにも安心ですね。
お部屋では、空調が弱いのか、夜中々温まらず心配でしたが、
ヒーターも設置されていたので良かったです。
他のお部屋はどうかわかりませんが、ドア前にも電気ストーブが置いてあって
廊下も暖かくしてあって、電気代大変だな~と思っちゃいました。
晩のお料理は山梨の鳥もつや馬刺、ほうとう鍋など郷土料理中心でお腹いっぱい、
サービスでドリンクが1人1杯いただけて、うれしかったです!
アットホームなお宿で、また機会がありましたら利用させていただきます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月20日 08:22:06

連休ということもあり、混み合っておりましたが、ご不便はありませんでしたでしょうか♪
「アットホームな宿」とのコメントもありがとうございます。

今年の冬は、雪は少ないのですが、前例がないほど冷え込みがきつく、朝晩はマイナス10~マイナス15度になる日も多くあり、今年初めて廊下にストーブを設置いたしました。
私共も電気代は気になるところではありますが(笑)、少しでも快適にお過ごしいただけます様、温度を見ながら、スイッチをON・OFFしております。
お客様のお部屋は今回、2Fの完全禁煙のフロアでございました。タバコを吸う方はいらっしゃらないため、吸わない方にとりましては1番快適だと思いますが、下階ですのでどうしてもお部屋の温まりが若干遅いので、お部屋用のヒーターもご希望で速やかにご用意出来るようにしておりました。
今年は寒い分・・空気が澄んで、富士山も更に美しく見えるように思いますね!

当館は別棟で木造の大浴場がございます。富士山のめぐみの伏流水を使用しており、とても温まります。
湯船からは、露天風呂にいるように四季折々の鐘山の景色と桂川のせせらぎがお楽しみ頂けます。
洗い場の畳もご好評いただいております。
今年の冬は寒いため、通路が少々億劫かもしれません。お部屋のお風呂も水質は同じですので寒さの苦手な方は無理をせずご利用いただければと思います。

ご夕食は、甲斐尽くしプランでした。1ドリンク付きの郷土料理です。ほうとうや鳥もつ煮は、食べやすい味付けになっております。
また、山梨のワインや日本酒も取り揃えております、アワビの煮貝も、メニューにはございませんが、ご用意しております。是非ご賞味くださいませ。

これからもまごころを込めたおもてなしに努めます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月05日 14:12:57

部屋の結露が激しく、壁やじゅうたんのカビが気になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月06日 19:59:02

何度かご利用いただき、感謝いたします。

今回は、壁、絨毯のカビが気になったとのメッセージをいただき、即、全室をチェックいたしました。
すると先日お泊りいただいたダブルのお部屋の絨毯が1室だけ別の材質を使ったもので(ここだけリホームしておりました)、
高級感のある色目にしたのですが、他の部屋の絨毯よりも湿気に弱く、後から貼ったにも関わらず、窓際の辺りが黒ずんで、絨毯の目が窓の方から取れ始めて取れたところがカビのように見えておりました。申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしましたら、客室はもちろん、廊下もすべての窓の結露を毎日拭いておりますが、その部屋に掃除機をかけたり、ゴシゴシ拭いたりするたびに、絨毯が剥げてきていたのを、自分たちでどうにかできないか考えていたそうですが、逆に悩んでいる時間で、お客様にご迷惑をかけてしまいました。
その部屋の絨毯を張り替えるため、すぐに業者を手配したことを、ご報告させていただきます。

今年は、山梨県のこの辺りも、低温注意報が出たりと、例年より寒い日が多いため、
当館では今年初めて、廊下に電気ストーブ、ヒーターを使用いたしました。また、お部屋の暖房だけでは寒い方には、灯油ヒーターをお持ちしたりしております。
特に灯油ヒーターを使いますと、結露が多くなりますので、日々、丁寧に拭きあげております。

どうぞ、今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】