山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月22日 11:03:02

山中湖・河口湖の周遊中に宿泊しました。
 連泊しましたが、松華堂弁当は毎日メニューが変わってなによりでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月13日 15:19:54

山中湖、河口湖の周遊の旅、いかがでしたでしょうか。
この富士山の北麓エリアの魅力は、来れば来るほど、巡れば巡るほど趣が増す点です。そして、とても過ごしやすい地域です。
観光地としてはもちろんですが、自然も豊かですし、富士山の四季折々の景色は本当に見ごたえがあります。
最近はビジネスの方だけでなく、観光で連泊してくださる方も増え、大変有難く思っております。お客様におかれましても連泊してのご利用をいただきまして、あらためて感謝申し上げます。
今回のは松花堂弁当のプランを選んで下さいました♪お鍋付きとなっていますので、この季節にはとても喜ばれています。連泊のお客様にもご満足いただける様に、毎日メニューを変更してご用意いたしますのでご安心ください♪
暮れにかけて寒さが増して参りますが、お体ご自愛くださいまして、またこちらへお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年11月22日 10:58:45

富士吉田のクーポンをきっかけに、連泊しました。
 徒歩圏内に、農道公園、鐘山温水溜池、鐘山の滝などがあり、散策がてら全て楽しみました。

事前チェックでマッサージ機があるので期待していたら、コロナ対策で使用中止でした。残念。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月06日 16:25:05

この秋冬シーズンのおでかけに合わせて富士吉田市のクーポンが発行されましたので、クーポンをGetされた方は、併用して利用できるGotoトラベルクーポンとの掛け合わせで大変お得だったと思います。富士吉田市のクーポンは発行されて直ぐに終了となったようなので、獲得できた方はラッキーでした。おめでとうございます!
当館は富士吉田市の中でも忍野村寄りの自然豊かな地域にありますので、静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
コメントにいただきました通り、農道公園、鐘山の滝、桂川などもお散歩などしながら富士山も眺められますし、温水溜池をご存知なのは、かなり通だと思います♪近々、鐘山の滝の回りが大きな公園になるので、完成が今から楽しみです!!
4Fに設置してございます無料のマッサージ機は、現在コロナ感染症予防の為、使用を中止しご協力頂いております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その代わりにフロントでハンドマッサージ機を貸し出ししております(4台)。数に限りがございますので、ご要望の際にはフロントまでお声がけください。
これから冬本番となります。お身体をご自愛いただきまして、また機会がありましたらお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2020年11月22日 10:55:07

鐘山通り沿い、桂川沿いに建つホテルで夏は心地よさそう。

鐘山通りを走っていても、ホテル駐車場の案内看板が無く戸惑いましたが、ホテル1Fが駐車場になってました。
 廊下片側にのみ客室があり、多くの部屋から富士山が見えると思います。
(宿泊した3F客室からは隣の家の屋根がかぶる感じですが。)

2食付プランにしました…プラン名の通り、本当にお腹いっぱいになります。ご飯も多めです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月30日 10:22:17

ホテルベル鐘山の名前の通り、富士山麓・富士吉田市の鐘山通り沿いに位置する当館は、建物裏に桂川がございまして、せせらぎを聞きながらお休みになれる、静かで自然の豊かな地域に立地しております。春夏秋冬の富士山の景色をお楽しみいただけまして、特に夏は避暑地としても多くの方にご利用いただいております。
また、桂川側の3階以上のお部屋からは、天気が良ければ富士山をご覧いただけます。近くの農道公園からは、四季折々の富士山と田舎の景色が一緒に見れるので、撮影スポットにもなっています。
今回ご利用いただきました「松華堂弁当」のプランにはお鍋も付きます。ごはんはおかわりも出来ますので、お腹いっぱいお召し上がりになりたい方に特にお薦めです!!
駐車場は、建物の一階が屋根付きの駐車場で、カフェの横にもお停めいただけます。富士山が世界遺産になってから、看板の大きさや色にも制限ができたこと、そして周辺が大規模な開発もされておりまして、わかりづらい点もあり、しばらくの間ご不便をおかけします。ホテルの前までお越しになって、駐車場の場所が分かり難い時はお車の中からお電話ください!スタッフが外に出てご案内差し上げます。特に、これからの季節は外気が寒くなりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 19:44:33

フロントの方、配膳してくださる方、皆さんとても親切で、アットホームなお宿でした。家庭的で栄養バランスのとれたお食事も美味しかったです。
お部屋は普通のビジネスっぽいですが、清掃が行き届いていたと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月12日 09:57:47

「フロントスタッフ、配膳スタッフも皆、親切」とのお言葉もありがとうございました。
毎朝のスタッフミーティングで、お客様からのコメントを共有させていただきました!コメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今年4月から、ホテルベル鐘山という
名前の前に、“アットホーム宿”とつけました。コメントにいただきましたように、「アットホームな雰囲気だね」とお客様から言われることが多かったので、ホテルのイメージを伝えやすくするためにつけました。地元在住のスタッフが多いのですが、よく「家族経営ですか」と聞かれることがございます。家族ではないのですが、お互いを理解し合い、一律のサービスプラスアルファで、長所を活かし合った、隙間のないおもてなしに努めております。
外観などはビジネスホテル風ですが「外観と中のイメージは少し違うね」とも言われます。館内は温かく、明るい雰囲気を出せるように、お掃除も心を込めて行っております。
特に今はコロナ感染症予防でスタッフも今まで以上に細かいところに気を配り取り組んでおります。
心温まるメッセージを励みに頑張って参ります!
これから寒くなり体調を崩しやすい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいまして、またこちらにもお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!除外日なし
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:19

9/19~21で利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。看板犬もかわいかったです。犬と一緒に泊まりましたが、うちの犬も自分の家のようにくつろいでいました。まかないの食事がついていましたが、無料なのにボリュームがあってよかったです。また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月05日 10:48:46

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊ということで、当館の癒し担当のスタッフ=(ワンコスタッフ達)もとても喜んでおりました。
特に、お連れのワンちゃんもご自分のおうちのように寛いでくださったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近ペットちゃん同伴のお部屋のご利用やお問合せが増えて参りました。それに伴い、ペットちゃん同伴のお部屋を3室から4室に増やしたところでございます。ペットちゃんのご利用のお部屋は限定しておりますので、ペットちゃんご同伴でない方も、安心してご利用いただけるよう心がけております。
サービスのまかない食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)もお陰様で好評です。外食になかなかいけないという時期もありました。山梨県独自の感染症予防対策「やまなしグリーンゾーン」からも承認を得まして、今もお食事のお部屋出しなどもオススメしながら、お食事会場の混雑防止や、安全で快適なご滞在を維持出来るよう、努めております。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛ください。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

takhiroyouriさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

takhiroyouriさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:36:15

8月11日に宿泊しましたが、予約時の申込時に入力した確認事項にも早急に電話で返事をもらえ、当日も受付や食事の際、富士急ハイランドへの送迎時も対応が親切丁寧で、とても心地良かったです。
また、4人で宿泊した部屋も広くベッドも清潔でした。
他にも、缶やペットボトルが10本程度入る冷蔵庫、コンセントも多く延長コードも用意され、wifiも完備されていて過ごしやすいお部屋でした。
お風呂もユニットタイプでしたが、湯船に浸かる際の背もたれの角度が緩く、ゆったりと入ることができました。
食事も美味しく料も申し分なく家族全員が大変満足しており、小学生の娘も「また、ここに泊まりたい!」と何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年08月18日 16:15:14

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、新型ウイルス対策等にもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は富士山と豊かな自然に囲まれた、癒しのアットホームホテルです。家庭的な雰囲気を大切に、おもてなしに努めております。
小学生のお子様をはじめご家族みなさまより「またここに泊まりたい!!」お言葉をかけていただいておりましたので、大変嬉しく思っておりました。さらに「(またここに泊まりたいと)何度も言っていました」と口コミコメントも寄せて下さり、大変有難く感謝いたします。
ご予約の際、備考欄にご宿泊の際のご希望・ご要望をお書きいただきますと、とてもスムーズです。打ち合わせした方が更にいいと感じるコメントには早めにご連絡させていただいております。
「対応が丁寧」とのお言葉もありがとうございます。地元の山梨弁がつい出てしまうこともありますが(笑)、親切丁寧にご対応出来ますよう、心がけております。
また、口コミコメントを含め、お客様からのご要望はすべてに前向きに改善・改革、なるべくすべてにお答えできるよう、時間をかけてでも努力するようにしておりますので、それがお客様の快適なご滞在に表れているのでしたら幸いに思います。
コンセントも多く、延長コードも全室に置いてございますが、今後は更に枕元のコンセントをつける工事を少しずつ進めているところでございます。
アメニティなども豊富に取り揃えております。最近では、使い捨てのグッズ(大人用&子供用スリッパ、コップなど)も増えましたのでご活用ください。
またこちらへお出かけの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

tyurip4さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tyurip4さん [60代/女性] 2020年06月28日 16:32:54

最寄り駅にお迎えしていただき、翌朝は目的地まで送っていただきました。オーナーさんも親切で、食事も家庭的で美味しかったです。ただお風呂のお湯の温度が上がらす、熱いお湯好きな私は淋しかったです。温かな雰囲気の宿でした。

2020年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月01日 13:43:31

この度はホテルベル鐘山にご宿泊頂きまして、有難うございました。
送迎の無料サービス、喜んでいただけて嬉しいです。
オーナーチェンジし、現在の営業となってから一番最初にスタートさせたお客様サービスなので、ご利用し易さも大切にしておるところです。
事前にお問合せのお電話をいただけましたので、スムーズに対応できて良かったです。

お食事につきまして「美味しかった」の言葉、ありがとうございます!
朝・晩ともに完食されていたので、それだけでも嬉しかったのですが、コメントに入れて下さると本当に励みになります。
免疫力アップ・1日30品目を目指しておりますので、ボリュームあったかもしれませんが、元気でお出かけしていただければと、願って作っております♪

お風呂の温度の件は、失礼しました。空調の切り替えなどとともに、お風呂の設定温度を若干調節しておりますが、季節関係なく、熱い方がお好きという方もいらっしゃるので、今後は基本温度を高めでキープし、お客様に幅広い温度でご利用いただけるよう、すぐに改善いたしました。貴重なご意見を有難うございました。

次回は天然バナジウム水のお風呂をじっくりお楽しみいただけると思いますのでご安心くださいね。

時節柄お体ご自愛いただき、またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければと思います。

@ホーム宿ホテルベル 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

O.J3366さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

O.J3366さん [20代/男性] 2019年11月11日 16:14:53

店員さんの対応がとても印象的でした。細かな所に気がつく点に大満足です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年11月13日 20:40:16

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
「スタッフの対応がとても“印象的”」というお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。
誠心誠意おもてなしに努めると共に、1人1人のスタッフの個性を大切し、服装なども含めて、お客様がどのスタッフと関わったかすぐにわかるようにもしております。誠実に対応し、そして印象に残っていただけましたらありがたいです。
また、「細かいところに気づく」とのコメントもありがとうございます。それぞれのお客様に合わせてのサービスを、今後もご提供出来るよう、努力して参ります。
現在、山中湖や河口湖の紅葉まつりなども開催中です。今年は大がかりな工事のため、富士吉田市のもみじまつりがありませんでしたが、今後、ホテルのすぐ上がもみじまつりの会場ですし、大きな公園になるそうですので楽しみです。
また予約サイトやブログ等でごご案内いたしますので、是非お越し下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

金沢のKAZUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2019年08月14日 14:46:09

2年前に続き富士山ツーリングの拠点として2泊お世話になりました。今回は自前の温泉が何らかの理由で使用出来ない状態との事で、代わりに素泊まり料金で朝夕2食が付いてくるプランでした。満足度で言えば総合で普通より少し上くらい。
一番良いところは女将さんをはじめとてもフレンドリーな従業員さんばかりで、なんでも相談できる感じで安心感が高いところです。部屋は新しくはありませんが小ぎれいで清潔感がありました。立地については両論あると思われますが夜間の静けさを求める人には最良でしょう。逆に言えば少し寂しい立地です。
さて2度目の宿泊でこの宿のファンとして言わせて頂くなら、素泊まり料金で2食付とのプランでしたが「素泊まり」としては料金設定が高いと感じました。無料で付く夕食は普通のハンバーグ定食などで、美味しさ云々は別にして豪華さは全くありません。正直、この夕食が付いているから素泊まり料金の設定が高くなるのでは何が何やらわからないと言った感じです。
朝食は普通の旅館の朝食に類する感じてとても美味しかったです。
また料金についても数か月前に予約しているにも関わらず、直前予約の場合と料金がほとんど変化ない(むしろ直前予約の方が安い)のはどうかと思います。他の施設のように2か月前予約の場合は割引率を大きくするなど工夫されてはどうでしょうか。リピーターとしては早期予約のメリットはありがたいものです。いろいろ口うるさく書きましたがお気に入りの宿に違いはありません。また次回も富士近辺に旅行の際は利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年08月15日 17:07:30

リピーターとしていつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
当館の雰囲気を誉めて下さり有難うございます!おっしゃる通り建物は年数が経っておりますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように日々スタッフが細かなところまで目配り気配りして清掃しております。清潔感があると仰っていただけるのは最上級の誉め言葉ですので、有難く頂戴しますね。
当館のある場所は鐘山の森と桂川の渓流に面したところで、本当に静かですし、自然が満喫できると喜んでいただいております。朝食時に「昨晩はよく眠れたよ」と仰っていただく事も(笑)!
コンビニまで徒歩10分で、飲食店も車での移動になってしまうため、新企画のまかない夕食&朝食付きが助かる♪とのご意見がお陰様で増えました。ちょっと物足りないと感じる方の為にカフェメニューから追加注文も承っておりますし、しっかり夕食のメニューが希望の方には「松花堂弁当+お鍋」プランや、山梨食材をふんだんに盛り込んだ「甲斐尽くし」プランもおススメですので、よろしければこちらも是非ご利用下さい。
宿泊料金につきましては、豊富なアメニティ、夕朝食2回の定食付、温泉招待チケット、送迎サービス、マッサージ機(最近ハンドマッサージ機の貸出も始めました)、靴磨きなど無料サービスが豊富にあることと、昨今の諸経費の値上がりに対して宿泊料金に加算せず料金据え置きの基本料金で頑張っていることを踏まえて評価していただけると幸いに思います。
最後に、当館では「直前割」はございません。旅程を決めた時に安心してご予約いただけるよう料金変動は行っておりませんが、予約サイトの企画するイベントには参加しているので、もしかしたらその期間にご覧いただくと料金が異なることもあるかもしれません。その場合、同じ条件ではないこともございます。「早割プラン」に関しましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

スケサン66さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スケサン66さん [70代/男性] 2019年07月25日 08:43:44

先日は ありがとうございました。早く着いてしまい「紅富士の湯」のチッケットをもらって出かけようと思いましたが 早めに部屋に案内してくれました。最初 フロントに入った時
わんちゃんのにおいが 気になりましたが 後からは気になりませんでした、部屋から 今入れない風呂?の屋根しか見えず 少しがっかりしましたが 通路側は 眺めよく、ホテルの裏側の滝が良かったです。部屋もきれいに 掃除出来ていて きれいでした。「紅富士の湯」の入口がわかりづらく 看板を大くしてほしい、ホテルの風呂が入れたら良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月30日 15:47:40

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご希望されていらっしゃいました禁煙ルームの準備が整っておりましたので、直ぐにご案内することができました。「お部屋がきれい」のコメントも重ねてお礼申し上げます。
当館は禁煙フロアを2階と4階に設けております。
予約状況にもよりますが、ご希望の無い限りご年配のお客様は低層階をご案内すうるようにしております。
レストラン・フロントがございます階にも近いですし、もしもの時(地震や火災)の避難経路などを加味してお部屋割りさせていただいております。
4階の禁煙フロアですとお部屋からの眺めが良かったかもしれません。次回ご利用いただける際には、ご要望いただけましたらなるべく対応できるようにしたいと思います。
ワンちゃんの臭いにつきまして、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフにワンちゃんがおります!
ほとんどは事務所の奥におりますが、犬好きの方やお子様がいらっしゃると何かを感じるのか?!フロントの足元まで出てきて、ご挨拶をしたがるのです。気になられた臭いは直ぐに処理しました。苦手な方もいらっしゃる事は重々承知しておりますので、今後も留意したいと存じます。

紅富士の湯、おっしゃる通り手前の看板のところを曲がると分かり難いかもしれませんね。看板の大きさは私共で変えることはできないのですが、その先の看板からをご案内するようにしたいと思います。ご意見有難うございます。

今後、ホテルの上の方に大きな公園できますので、是非楽しみにしていただき、また当館もご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月24日 22:30:29

とてもアットホームで、夕食のハンバーグがとても美味しかったです!
温泉が使えなかったですか、近くの温泉を利用できるチケットを用意して頂いていましたが、部屋のお風呂を使わせて頂きました!
温泉が使えるようになりましたら、また宿泊したいですね!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 16:13:09

「とてもアットホーム」のコメント、ありがとうございます!
お泊り頂いたお客様に、親しみやすく寛いで過ごしていただけるよう日々取り組んでおりますので、その様に感じていただけて何よりでございます。

現在、周辺の工事等に伴い、大浴場を使用しておりませんので、ご不便をおかけします。その代わりに、近隣の温泉施設のチケットをプレゼントしております。加えて無料送迎も行っております。そしてまかない的なご夕食を「おかえり飯」として無料サービスを始め、こちらもご好評いただいております。ちょうど召し上がっていただいた手作りハンバーグは特に人気で、料理長と一緒に専門スタッフで作っています。ご朝食「いってらっしゃい飯」は、もともと無料サービスしておりましたが、さらにご満足いただける工夫を日々考えてご用意しております。
落ち着くお部屋づくりと癒し、そして健康的にお過ごしいただくお手伝いをさせていただきたいと思っております。
また、当館は全て富士山のめぐみ、冷たい冷たい伏流水を使用しております。飲んでも美味しいですし、お部屋のお風呂で5分入るだけでもポカポカ温まるとご好評いただいております。
今回は温泉でなくお部屋のお風呂をご利用とのこと、ゆっくり入り、デトックスされるかたもいらっしゃるようです。大浴場や温泉施設は、どうしても塩素をある程度多目にいれなくてはいけませんが、お部屋のお風呂ですと、飲料水として使用できるほんの少しの基準まで入れればよいので、お肌の弱いお客様のなかにはお部屋風呂が1番という方もいらっしゃるくらいなんですよ。
またこちらへお出かけの際には、当館をご利用下さい!そして又お部屋のお風呂も満喫していただけると幸いです。

投稿者さん 2019年05月23日 23:20:46

両親を連れて利用しました。朝食のみ頂きましたが美味しくて良かったです。
帰りにフロントの方にお伝えし忘れましたがポットのコードの接続部分に亀裂があり気になっていました。良く見ないとわからないので確認してください。部屋は206です。
来年も再来年も利用したいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 20:44:32

「来年も再来年も利用したい」とのコメントを寄せて下さり大変有難く思います。
コンセントのコードについて声を寄せて下さりありがとうございます!小さい亀裂が出始めており、見逃すところでした。これを機に他の全ての客室につきましてもチェックし直しました。
日々のチェック&メンテナンスは小さな積み重ねですが、とても大切な事と改めて実感しております。
当館は築24年目に差し掛かり、先日も全館外壁の防水工事をやり終えたところでございます。
専用の荏油で木製の部分を磨いたり(ニスだとアレルギーの方に合わない場合がある為、優しい素材を選んでいます)、ネジひとつひとつの緩みをチェックして絞めたりと、大事に大事に、細かいところまで磨いていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2019年05月23日 23:01:54

何回か利用していますが、スタッフの方がいつも感じのいい対応で気に入ってます。前回は部屋のシャワーがきちんと出なくて困りましたが今回はそんなこともなくかいてきでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 10:55:45

また、いつも当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応を気に入ってます」のコメント、本当に嬉しく思います。
以前ご指摘を頂戴したことがございますので、現在では、清掃の際にシャワーの水量を清掃スタッフが必ず確認することとしております。
当館のお水は全館“富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水”ですので、お風呂で温まっていただいても、お食事などの際にたくさん飲んでいただいても、とてもやわらかくて美味しいです。手作りのお食事もこのお水を使用しています!
今ある設備やお部屋の雰囲気を大切にし、日々心を込めて磨き、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

風車マンさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

風車マンさん [50代/男性] 2019年05月23日 14:14:17

5月18日に宿泊しました。直前に旅行を決めたのでペット連れて泊まれる宿が無い中こちらはOKでしたので決めました。フロントの方の笑顔も良く、部屋も備品(シート等)も豊富で助かりました。
食事は元々外で食べましたが、食事無しプランなのに夕食、朝食も付くなんて凄いと思いました。
今、ホテルの大浴場が使えないとの事で近くの温泉施設の無料券が貰えましたが、どちらも激混雑しているので行く時間に気を付けた方がいいですね。
又、近くに道の駅が有り、ドッグランも有るのでペット連れても十分楽しめました。
又近くに行ったら利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月25日 14:15:53

ワンちゃんとご一緒のお出かけに当館を選んで下さり大変嬉しく思います。
お陰様でペットちゃんをお連れしてのご利用も増えて参りました。全39室のうち3室がペット対応(ペットとご一緒専用)のお部屋となっております。
当館にも看板犬がおりますし、ほとんどのスタッフがペットを飼っていたり、好きだったりするので、大歓迎でお迎えしております。
当館のすぐ近くにございます「道の駅富士吉田」にドッグランもありますし、最近では富士急ハイランドにもペットちゃんと一緒に乗ることのできるアトラクションもあります。ペットと一緒のおでかけにおススメスポットもございますので、多くの方にお越し頂きたいと思います。
もともと、お客様に元気におでかけいただきたい!という想いで朝食を無料サービスとしました。贅沢ではありませんが、バランスよくご用意しております。手前味噌ではありますが、特に魚が美味しいと評判です。
さらに無料サービスを充実すべく「おかえり飯」の夕ご飯サービスも最近始めました。これには当館の都合により大浴場がお使い頂けなくなったお詫びの気持ちも込めています。温泉は旅行の楽しみのひとつと。そんなお客様には近隣の温泉も豊かで素晴らしいので、無料でお渡ししております(使わない割引プランもございます)。
週末など富士五湖エリアに観光のお客様が多くいらっしゃると温泉も混雑してしまいますので、早めに行かれるのをお勧めします。ご宿泊滞在中でしたら、ホテルのタオルをお使いいただけるので、現地でのレンタルも不要になります。期限なしのチケットをお渡しすることもできますので、ご旅行・ご活動の合間に上手にお使いいただければ幸いです。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊まろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 14:12:27

仕事で数日の連泊です。
朝夕食事付きのプランでおいしくいただきました。味、量申し分なしです。
いろいろ気遣いしていただきありがとうございました。大満足です。
きになったところは、部屋の電気が若干暗かったくらいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月29日 21:54:41

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
お仕事で連泊ご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年の秋に誕生したプランの「おかえりご飯」&「いってらっしゃい飯」、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お陰様で、オーナーチェンジからこの4月で8年目を迎えます。お客様からのアドバイスをヒントに様々な改善を加え今日に至っております。
お部屋の電気は、すぐに点検して明るいものに変えるようにいたします!
8周年記念のお得な連泊プランも考えておりますので、今後とも御贔屓にお願いいたします。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月03日 21:23:06

6月30日に家族で宿泊しました。翌日は富士山の山開きらしく朝食には風習のじゃがいも入りひじきを頂きました。アットホームな感じで良かったです。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月07日 07:35:38

いよいよ、富士登山の季節となりました。
お泊りいただいた翌日が、山開き7月1日ということで、富士吉田市の風習の、新じゃが入りひじきをお出ししました。当館では毎年この日に、お出ししています。テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」にもこれで出演したこともございまして、7月1日は、富士山のおお供えしますし、スーパーマーケットなども、ひじきと新じゃがだらけになり、とても面白いです(笑)。

海のものと、山のものを食べると体にも良いそうなので、ご自宅でも是非おためしくださいね♪
夏バテなどされませんように、遠くよりお祈りいたしております。

これからも、「アットホーム」さを大切に、更なる向上を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月30日 16:13:47

禁煙の部屋を頼んだのだが、1日目の部屋が若干消臭剤の匂いが強く感じたため2日目に部屋の変更をお願いしたところ、すぐに変えていただき、1日目の部屋より広い部屋だった。201だったかな、エレベーター降りて真っ直ぐ角の部屋。
5日間滞在なので、他に空きが無かったら厳しかったが助かった。対応に満足だった反面、部屋の匂い等は事前に取り除いてほしい。エレベーター前の喫煙所は早々に止めてください。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月07日 07:11:02

何度もご利用いただき、感謝申し上げます。

今回は、初日ご用意した最上階の景観の良い禁煙のお部屋が、若干の消臭剤の香りが気になるとの事でしたので、
すぐに禁煙の別のお部屋をご用意させていただきました。
2階の211号室、シングルより広めの、ダブルのお部屋でした。2階は、禁煙階となっております。
「助かった。対応に満足だった」とのコメントを拝見し、ホッといたしました。

5階のエレベーター降りた正面に、宴会場がございまして、そちらの入口に小さな喫煙所がございました。会場内の喫煙を控え、入口の喫煙所にて皆様ご利用でしたが、今回のアドバイスをいただき、喫煙は宴会場の中の一部スペースをご利用いただくことといたしました。
宴会の都合により、喫煙所が臨時に入口になることもございますので、ご協力を宜しくお願い致します。

消臭剤は、禁煙のお部屋には無臭のものをご用意してあり、本当に敏感な方もいらっしゃるのだと、今回は勉強させていただきました。

今後ともアドバイスをいただきながら、向上して参りたいと存じます。

ポイント10倍★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】