山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月07日 07:36:36

3回目のお泊り!うちのミルクを連れて(犬)毎回のんびり家族でくつろぐ事ができます。
一番気に入っているのはミルクと一緒にお部屋でご飯が食べられること。
そのご飯が毎回とっても美味しい!!家庭料理ぽい感じだけど、またこようと思わせてくれます。
スタッフの方々も明るくとても親切で気持ちがいいです。
また近くに旅行に行く際は必ず泊まらせてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:28:53

いつもミルクちゃんとホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで、ミルクちゃんも当館のこと、そしてスタッフを覚えていてくださっているでしょうか♪安心して過ごされているご様子が伺え、私共といたしても大変嬉しく思います。
ペットちゃん同伴でお泊りできるお宿が、当館のございます富士五湖エリアでも増えておりますが、ワンちゃんの居心地も大切だと考えております。
「ご飯も毎回美味しい」とのコメントもありがとうございます。お部屋出しがとても人気で、「ワンちゃんに寂しい思いをさせたくないな」や「一緒にご飯が食べたい」の気持ちに寄り添って対応をさせていただいております。ワンちゃんと楽しいお食事の時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。
「スタッフが明るくて親切」「また来ようと思わせてくれる」など、沢山のお褒めのコメントも、とても嬉しくありがたく、感謝申し上げます。
お客様からいただくコメントに日々元気を頂戴し、時には勉強させていただきながらお迎えしております。
また次にお越しになった際にも「また来たいな」と思っていただけるように整えてお待ちしております!是非次にこちらの方面へご旅行の際はご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 23:48:47

GWに利用させて頂きました。渋滞で到着がすごく遅れたのに、暖かく対応して頂きました。料理も美味しく、サービスも満点でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:12:05

今年のゴールデンウイークは、道路も、どちらの観光地も賑わっておりましたね。私共としましても、久しぶりに「ゴールデンウイークだなあ」と実感でき、感慨深くもありました。
観光地らしい賑わいの中で思う存分お楽しみになり、そして渋滞の中運転され、お疲れになったことと思いますが、当館でゆっくり旅のお疲れを癒やしていただけましたのなら幸いです。
「料理も美味しく、サービス満点」とのコメントもありがとうございます。家庭料理ではございますが、心を込めてお作りしております。
また、当館ではお夕食のご用意も21時まで受け付けております。ご予約の際にお知らせいただきましたチェックインのお時間よりもご到着が遅れる場合でも、ご安心くださいませ。その際には一報いただけますと、ご到着されてからスムーズなご案内ができると思います。
楽しい一日の締めくくりに、心を込めてご用意させていただきます。
また富士五湖方面へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 00:07:59

小型犬2頭と夫婦で3月末に2泊。スタッフの方々が温かく、それでいて適度な距離感もあり、朝夕の食事も美味しくボリュームがあり、地ビールも美味しかったです。新しくはないホテルですが部屋の掃除は行き届いていて、清潔感ありました。正直、ワンコ連れで泊まれればよいと思っていたのですが…。宿泊料金から考えても、大満足でした。ただし、ワンコとホテルライフ(ワンコのための食事や遊び等)を楽しむ宿泊先ではないです。お客様が犬づれマナーをきちんと守っていくことで、このプランが続くように願っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月03日 13:43:06

「清掃が行き届いている」「スタッフが温かく適度な距離感」など、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しました。本当にありがとうございます。
お客様の安心安全のため、館内の清掃はもちろん、空気の除菌・清潔、免疫力アップにつながるお食事や、天然バナジウム水で疲れを癒やしていただけることなど、積極的に取り組んでおります。
「宿泊料金から考えても大満足」とのコメントをいただきました。リーズナブルだとのお声が多く、こちらも嬉しく感じております。
コメントにもいただきましたように、当館はペットちゃん専門のホテルではないので、お客様方のご協力があるからこそ、ペット連れのお客様と一般のお客様との自然なホテル空間が出来上がっていることにも、日々感謝しておる次第でございます。
当館を選んでくださったお客様、全ての方がチェックアウトの際に「良かったよ」「また来るね」と仰っていただけるように、これからも努力を重ねお迎えして参りたいと存じます。
またこちらへおいでの際には是非当館へも足をお運びください。

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月16日 15:29:14

スピッツを連れて夫婦で一泊

悪天候で予定が無くなり、伝えていた到着時間よりだいぶ早めに着いてしまいましたが、快く迎えてくれました
オーナーさんスタッフさん、とても感じがよく親切
3匹の看板犬も可愛くて癒やされました

普段夕食に白米は食べず少食なんですが、もりもり食べてしまうほど食事は美味しかったです
またワンコの足拭きタオルも入口に準備してあったりして有難かったな

正直、犬連れで泊まれさえすれば…と期待はしていませんでしたが大大大満足です

こんなにリーズナブルでいいのかな
うれしいけど

また利用したいと思います
お世話になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月03日 13:42:16

愛犬とのせっかくのお出かけがあいにくの悪天候で、残念でしたね。
ご予定よりも早めのご到着でしたが、ホッとできるお時間をご提供できまして何よりでございます。
また、ペットちゃんご同伴のご宿泊ということで、ご不安もあったようですが、「大大大満足」をいただくことができ、とても嬉しく、ホッとしています。
以前は2室だけのペットちゃん同伴ルームでしたが、お部屋を増やして欲しいとのお声が大変多く、ご要望にお応えする形で少しずつ増やし、この春より〇部屋まで増やしてお受けしております。お客様からアドバイスをいただき、日々の向上に努めております。
ホテル入り口にご用意した足拭きタオルも、お客様からのコメントでリクエストいただき、実践しました。さっそく喜んでいただけて、良かったです。
日替わりメニューの「おかえり飯といってらっしゃい飯」は、地元の食材、季節の食材を織り交ぜながら、心を込めてお作りしております。家庭料理ですので、贅沢なものではございませんが、また喜んでいただけるようにがんばります!
またの機会に是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

さわ4550さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

さわ4550さん [40代/女性] 2022年04月01日 19:09:58

子供の卒業旅行に「富士急ハイランド」を目指してきました。宿泊に選んだこちらはとても近くにあり便利でした。建物は新しくはなく、ザビジネスホテルでした。今回は家族6人が一部屋に泊まれる部屋をご用意いただきました。
着いてすぐに食事をいただきました。素泊まり料金なのに…の食事付き。品数も多く、温かいお料理に大満足でした。夜には地ビールを追加で注文しました。1Lを二人で完飲、こちらも美味しかったです。
無料wifiがあったのですが、家族談ではなかなか繋がりにくかったようです。
お風呂はユニットバスでしたが、寝転がれるほど広い!アメニティも大満足でした。
朝食も大変美味しくいただきました。あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になりました。近年バイキングの食事を求めて泊まる宿を探しがちでしたが、今回は健康的に満足できました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:58:14

また卒業旅行というご家族のライフイベントに当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
長旅、お疲れ様でした。富士急ハイランドはいかがでしたか♪
「あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になった」「健康的に満足できた」とのコメントも本当にありがとうございます。
今回はご家族でグループルームをご利用いただきました。お食事は、素泊まり料金そのままで2食付きというプランでお召し上がりいただきました(現在はプランをリニューアルして、料金はそのままにお得な内容でご提供しております)。
ふじやまビールを追加でご注文いただき、美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しいです。水の美味しい地域ですので、地ビールも美味しいと思います。ありがとうございます。
お部屋のお風呂は、グループルーム、ツインルームは特に脚を伸ばして寝るような姿勢で入れますので、疲れもとれ、温まると思います。アメニティもバスルームとフロントにて様々に取り揃えております。
ご家族でご利用の場合にお部屋Wi-Fiが入りにくかったとの事、ご不便おかけし申し訳ございません。繋がりにくい状況を避けるようにしておりますが、ご使用タイミングが重なるとどうしてもそういった現象も起きてしまうことがございます。入りにくい場合、ルーターのお貸し出しもしております。また新たな工事も検討しておりますが、何かございましたらスタッフに遠慮なくご連絡くださいませ。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年03月06日 00:58:10

富士山の天然水を使った湯には、これまで幾つかの宿で入りましたが、
ここが、一番良かったです。
部屋の窓の外の川にも、大変癒されました。
食堂では、先ず出されるお茶が美味しくて、料理も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:39:26

これまで富士山の伏流水を使用したお風呂を幾つかご利用された中で、「ここが一番良かった」とのコメント、本当にありがとうございます。富士山の北麓では一般のご家庭でも水道の蛇口から天然ミネラルウォーターが出てくるのが普通ですし、ご自宅用の井戸をお持ちですと場所によってはバナジウム含有量が多いところもございます。当館ではバナジウム鉱泉ですので、お肌にも優しく、とても温まります。疲れもとれ、よく眠れるとの感想もよくいただきますので、富士山の恵みに、いつも感謝しております。
お食事は夕・朝共にお食事会場か、お部屋出しかを選んでいただけます。今回はお食事会場でお召し上がりいただきました。
お茶かお水をお出ししており、お茶は桑茶を使用しております。味も色も良く、身体にも良いと言われておりますので、お客様にも喜んでいただいております。
窓から聞こえるせせらぎは、裏の桂川です。自然の多いこの地域で、日頃の疲れを癒やし、明日の活力を養っていただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

マルチャン6009さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

マルチャン6009さん [60代/男性] 2022年01月13日 16:48:49

当ホテルには、初めて1月8日に犬同伴で1泊させていただきました。実家が山梨県の石和町なので、犬を連れて行く時は富士五湖周辺の宿を利用させていただきますが、料金もリーズナブルで、何より食事が手作りでボリュームも有り、美味しく頂戴し、大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 10:24:23

石和がご実家とのこと、県内についてお詳しい中で、富士五湖、そしてホテルベル鐘山をお選びいただき、あらためて感謝申し上げます。
ペットちゃんご同伴のご宿泊もご好評いただいております。他のプランの方は素泊まり料金とご飯付きの料金が違うのですが、ペットちゃんご同伴のプランの方は、ワンちゃんご同伴料金をいただいておりますので、おかえり飯&いってらっしゃい飯を最初からお付けしております。それでもリーズナブルだと思います♪お食事につきましても「手作りでボリュームがある」とのコメントもありがとうございます。
ご旅程により、お食事の用意が不要な場合は、料金そのままにはなりますが食事なしに変更出来ますし、ご夕食を松花堂弁当とお鍋のプランや、ワインビーフのプランにも料金追加で変更できますので、ぜひまたご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

Mr.桜さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年01月06日 17:55:54

オーナーの感じ良いですね。
前回は湯豆腐を別注文しましたが今回は馬刺しを別でお願いしました。
美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:47:50

せっかく口コミコメントをご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
いつも山梨の名物などもご注文いただき、またご贔屓にご利用いただき、とても嬉しいです。大変有難うございます。
今回ご注文いただいた馬刺しは、たまたま仕入れられました!タイミングが良くでラッキーでしたね。山梨県民のこよなく愛する馬刺しは、霜降りでなく、赤み肉が特徴です。※当館スタッフも赤身を食べるそうです!九州でも馬刺しは名物料理ですが、赤身を好む山梨県の馬肉で珍しいと思います。臭みもなく、とても美味しく食べやすいですのでオススメです。
他にも、富士吉田市は【吉田のうどん】でも有名です。店舗の一覧のコピーをフロントでご用意しておりますので、また富士吉田をご堪能いただければと思います♪
また当館では、これから山梨ワインのチケットが付いたプランや、山梨GIワインが一本付いたプランも出てきますので、ご期待くださいね。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!お部屋食に変更&一人旅も♪
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月30日 18:30:47

食事が無料サービスだったのに、とても充実していて美味しかったです。
ホテルの方々も皆親切で感じが良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:38:54

「ホテルのスタッフも皆親切」というコメントもとても嬉しいです。ありがとうございました!
おかえり飯&いってらっしゃい飯もご好評いただき、感謝申し上げます。
素泊まり料金にお食事をつけるというサービスは、ビジネスや連泊のお客様が多く、ホテルにお泊り頂きながら家庭的なお食事で心も身体も健康管理をしていただければとの想いから思い切って始めました。
これが定着し、このコロナ禍になり感染症対策で外食を控えたいという方も多く、大変好評をいただいておりました。
一方で山梨県は感染も少なく、市内の飲食店の感染症対策もやまなしグリーンゾーン認証などもありしっかりしておりますので、この2月より2食付はそのまま継続し、本当に素泊まり料金を一泊から引き下げ、宿泊プランによって旅を楽しんでいただけるようにいたしました。
また、山梨認証ワインのプランや、山梨ワインを存分に味わっていただける大変お得なプランもどんどん出てきますので、今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。

chikokiyoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

chikokiyoさん [40代/女性] 2021年12月02日 22:15:16

11月27日にワンコと一緒に宿泊しました。夜チェックインで周りが暗くて道に迷って何度も電話で聞いてしまいました。スタッフの方々嫌な顔せず対応して下さりありがとうございました。あの時はご迷惑おかけしました。

朝食夕食まかないごはん、ボリューム満点でとても美味しく大満足でした!ワンコの散歩に最適、観光地も近いし、とにかくとても過ごしやすい環境でスタッフの方々の心遣い、気遣いが良く、また利用したいです。
看板犬のボステリちゃん可愛いかったです。
今度うちの鼻ぺちゃと遊んで下さい(笑)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:27:15

最近、ホテルの周りがどんどん拓けて来まして、目の前の道路「鐘山通り」が道の駅富士吉田まで直線につながった代わりに、今までの入口だった「富士見公園前」の信号から入れなくなって、きっと分かりづらかったと思います。ナビの更新がまだ追いつかないくらい最近のことですので、こちらこそ申し訳なかったです。今やっと、Google Mapで経路を検索すると、道の駅富士吉田のところから入ることが案内されるようになりました。地図で見るとまだ前の道があるので、いつでもすぐにホテルにお問い合わせいただいて結構です、遠慮なくご連絡くださいませ。
ペットちゃんとご同伴のお部屋も、お客様からのご希望にお応えする形で少しずつ増やして参りました。現在は30室のうち8室で同伴可能の対応をさせていただいております。
まかないご飯も、心を込めてお作りしております。「ボリューム満点でとても美味しく大満足」というコメントもありがとうございます。
観光地への移動も便利で、山中湖方面にも、河口湖方面にも、富士急ハイランドや忍野八海などなど、連泊されてあちこち移動される方も増えて参りました。
これからも便利にご利用いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

pochibabaさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

pochibabaさん [50代/女性] 2021年12月02日 18:46:27

愛犬連れで夫婦で2泊お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように外観や客室は普通のビジネスホテルでしたが、世界一のサービスを目指すと掲げてオーナー様ほか従業員の皆様の心のこもったおもてなしを感じられ、大変満足できる滞在でした。
素泊まり並みの料金でまかない夕食や朝食がいただけるとの事でしたが味や品数や量も充分でした。また自宅以外での留守番は愛犬を不安にさせるため、食事を部屋でいただきたいという要望にも対応いただき助かりました。
ユニットバスで少し残念ですが、富士山の天然バナジウム水で温まりましたし、飲むと様々な効果もあるとの事で意識的に飲んだため旅先でも珍しく快腸でした。大浴場があれば最高だと思います。敷地内で工事をしていたので大浴場を増設する計画があるのかもしれません。もし違うとしても、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月09日 20:27:26

コメントには「心のこもったおもてなしで大変満足」と、ありがたいお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
私共は、大きい目標ですが、世界一のおもてなしを目指しております。世界ナンバーワンのカリカチュアアーティスト【田中ラオウ】さんの似顔絵をフロントに飾っているのも、その心意気を示すためです。もちろん施設も、そして私達の能力も限られておりますので、とにかくできる事を一所懸命丁寧にを心掛けておりますので、本当に有難いお言葉です。

まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も好評です。コロナ禍で、なかなか外にお食事に行きたくない方もいらっしゃったので、管内で安心して美味しくお召し上がりいただきたいと、サービスでも手抜きせず、手をかけ心を込めてご用意しております。現在は免疫力アップも考え、小鉢を増やしておもてなししております。
また当館は全館で、富士山のめぐみの伏流水を使用しており、飲んでも美味しく、お風呂に入ってもとても温まります。実は以前、少しの間だけ裏の大浴場を借りておりましたが、感染症対策や大家さんのご都合で使えなくなりました。裏に作っているのは大家さんの会社の保養所と聞いております。大浴場でなくてすいません。ただ、個々のお部屋でのご利用の利点は、感染症対策はもちろん、塩素の量が断然違うことです。お部屋でのご利用は飲み水と同じですが、大浴場はその数倍の塩素を入れる必要があり、肌の弱い方や匂いに敏感な方はすぐにわかるのではないかと思います。是非、お部屋のUBでバナジウム天然水のお風呂をご堪能ください。また、近くのおすすめ温泉もご案内できますので、スタッフに気軽にお声がけ下さいね。

これからも一度目のお客様でも、常連のお客様でも怠慢にならず、なれ合いにならず、その方にあったおもてなしを、常に考えることに努めます。まだまだこれからですが、今後共ご贔屓によろしくおねがいします。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

にゃーにゃー73さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2021年11月14日 10:31:51

夫婦+小型犬1頭で宿泊しました。本当に嘘みたいな格安な宿泊費でびっくりしました。
近年ペットと宿泊できる宿は増えたと思いますが、価格はどんどん高くなっており、ペンション宿泊でも2人で3万円、旅館やホテルだと2人で5万円以上かかるところもざらにあるのにこの値段で泊まれるのには驚きました。
さらに夕食朝食ともに無料なのに、ボリュームがあってとても美味しい。メインのハンバーグのほかに野菜をふんだんに使用した手作りの小鉢のお惣菜がたくさんついていたので、日本酒飲み比べセットを注文してゆっくり頂きました。
山中湖周辺はペットとお散歩をしたりいいところがたくさんあるので、またぜひ訪問したいです。
難点なのは人気があるのか週末はかなり先まで予約が埋まってることですかねぇ…
ぜひもっとペットOKのお部屋を増やしてください。あと、コロナじゃなくなっても食事のお部屋出しも継続してください。宜しくお願いします。
(値段はもう少し上げて頂いても全然構いません)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月25日 23:00:50

ペットちゃんとのご旅行でご利用いただくお客様が増えて参りました。ご要望にお応えして対応可能なお部屋を増やし、現在では30室のうち、5室がペットちゃんご同伴専用ルームとなっております。
料金につきましても、「格安」とご評価いただきましてありがとうございます。通常のお部屋の料金に、なんと2000円プラス(3匹まで)だけでご利用いただけます。ご予約の際は、プラン名に【愛犬と一緒】という言葉から始まるプランを選んでいただきますと、ワンちゃんの料金が含まれておりますので追加料金はかかりません、ご安心下さい。
ペットちゃんとご同伴の方は、お食事をお部屋で召し上がる方が多く、のお部屋出しは好評です。利き酒セットのご注文もありがとうございました!お代わりもお部屋にお持ちすることができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
現在は感染症予防の観点からお声がけして、ご希望のお客様に対応しておりますが、感染症の終息以降ももちろん、お部屋出しやルームサービスはずっと行いますのでご安心下さいネ♪
コロナがあっても無くても変わらず安心してお楽しみいただけるようにおもてなしを続けて参ります!またの機会に是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2021年11月05日 16:22:29

わんこと一緒に2泊させていただきました。ビジネスホテルということで最初あまり期待していなかったのですが、びっくり!!とってもドックフレンドリーなホテルです。ゲージ、ペットシーツ、お皿なども準備しておくれており、とても助かりました。また、何よりまかないとかかれているごはんにびっくり!!とっても豪勢で、でも素朴な味でとってもおいしかったです。何より部屋食Okなのが助かりました。アメニティも充実していて本当にリラックスしてすごすことができました。この料金でこのサービスはコスパ最強です。本当にありがとうございました。また泊まりにいかせてください。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月04日 20:40:06

また温かい口コミコメントをいただき、本当にありがとうございます。拝見しましたら、沢山「ビックリ!!」「びっくり!」していただけたご様子、私共もとても嬉しく感じております。
当館には5室のペットちゃんご同伴可能のお部屋がございまして、最近ご利用が増えてまいりました。当館にも看板犬がおり、特にワンちゃんのお友達が来るとハッスルします(笑)。
お食事は、おかえり飯&いってらっしゃい飯のプランも人気です。日替わりの定食は、免疫力アップを考え、メインのおかず以外に、小鉢やお新香、フルーツなどが5品くらい付きます。ご飯のお変わりもできます。家庭料理ではございますが、毎日心を込めて、お作りしております。
最近、ホテルの前の道が新しくなり、道の駅富士吉田までまっすぐつながりました。車のナビが追いついていないかもしれませんので、何かありましたらすぐにホテルにご連絡いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月30日 21:03:39

ホテルの女将さんすごく親切な人でホッこりしました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年11月27日 13:43:46

口コミを寄せていただいておりましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ワンちゃんとご一緒のお客様が最近増えておりまして、スタッフはもちろん、当館の看板犬達も毎回、楽しみにしております。
コメントに「すごく親切でホッこりした」とのお言葉もいただきありがとうございました。特に「ホッこり」という言葉がとても好きなので、大変嬉しいです。今後も精進してまいりたいと思います。
11月の初旬からですが、目の前の鐘山通りが道の駅富士吉田にまっすぐ続く道に新しく変わりました。ナビなどにはまだ対応していないかもしれませんので、なにかの時はすぐご連絡いただければ幸いです。
またペットちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

よしけい6354さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

よしけい6354さん [30代/男性] 2021年09月26日 21:23:40

「ビジネスホテル」だと思って行きましたが、期待をいい意味で裏切られました。まず食事が美味しい。朝晩フルーツが付いているのが嬉しかったです。また立地も良いです。歩いて道の駅・富士吉田に行けるので、ハーベステラスでふじやまビールを楽しむことができました。セルフのガソリンスタンドもその並びにあるので、給油の心配もいりません。バナジウム水のお湯は半信半疑でしたが、確かに良く温まりました。結局、辺りの温泉には行来ませんでした。そして、WiFiが各階に満遍なく設置されていて、ネット環境が快適なのもありがたかったです。また泊まりたいホテルです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年10月02日 10:22:06

「いい意味で、期待を裏切られた」とのこと、ありがとうございます!
「食事が美味しい」「ハーベステラスでふじやまビールが飲める」「歩いて道の駅富士吉田に行ける」「バナジウムのお湯が、たしかに良く温まって、近くの温泉に行かなかった」「ネット環境が快適」などなど、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、道の駅富士吉田周辺の工事がだいぶ進んでまいりました。すぐ近くに富士五湖道路のスマートインターチェンジができ、道の駅富士吉田からまっすぐ当館の前の鐘山通りに道がつながります。その途中のふじさんミュージアムや鐘山の滝、紅葉まつりの会場などが1つの大きな公園になるそうですので、更に静かで快適な地域になると思います。
山梨県はぶどうの名産地でも有名ですが、量だけでなく種類も豊富です!生産量が少なくなかなか市場には出回らない品種もございます。
今日、またそういった珍しい山梨のぶどうを仕入れました。山梨県に実際に足を運ばないと食べることができないものですので、そういった珍しい味も、当館にお泊りになったお客様だけの特典としてなるべくご提供していきたいと思っています。また、桃やぶどうだけでなくフルーツの豊富な地域でもございますので、またお食事にもご用意してお待ちしております。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

gram0809さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2021年07月21日 21:46:56

運営の方々がとってもとってもいい方ばかりで、とても快適に過ごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月26日 09:34:12

コメントでは、運営の皆がとってもとってもいいとのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
「とってもとっても」と繰り返しお褒めいただいたこと、とても嬉しく感じております。
外観のイメージは、マンションのようなビジネスホテルに見えますが、中のイメージが全く違うと、お客様からも良く言われておりまして(笑)、お客様がリラックスして、快適にお過ごしいただけますことを第1に、おもてなしに努めております。
最近では、長期のご宿泊や、定期的に連泊される方なども増えて参りました。どこに行ってもストレスを感じるご時世ですので、当館をご自身の別荘のように気兼ねなくご利用いただけましたら嬉しいです。ご旅行、ビジネス、避暑など、ご利用はいろいろですが、スタッフにお気軽にご相談下さい!地元のスタッフがほとんどなので、暮らすように過ごすお手伝いを喜んでさせていただきます!!
是非またご利用くださいませ。

ピース9565さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピース9565さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:01:05

7月17日(土)の宿泊でした。前々日の予約にもかかわらず丁寧に接客していただきました。チワワ1匹が一緒でしたが部屋で夜も朝も食事が出来て主菜も副菜もとても満足出来て美味しかったです!また泊まりたいです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月22日 10:29:11

ペットと一緒にダブルルームをご利用いただきました。
当館はペット専用のお宿さんとは違い、ペットちゃんと同伴できるお部屋は全体の1割でしたので、お部屋が埋まってしまいご利用いただけない事も度々ございまして申し訳なく思っておりました。
ペットを家族として一緒にご旅行にいらっしゃる方が、ここ数年大変増えてきたことと、そのご要望にお応えしたいとの想いで、この度ペットちゃんご同伴可能のお部屋を2室追加でご用意させていただくこととなりました!!ありがとうございます。
ホテル近くの農村公園や、道の駅富士吉田のドッグランは、ワンちゃんのお散歩などにぴったりです♪
お食事会場にペットちゃんが同伴できないので、感染症対策も含め、お食事のお部屋出しもご好評いただいております。「主菜も副菜も美味しかった」とのコメントもありがとうございます。特に夏は、スタッフの育てた野菜を多く使用しておりますので、新鮮な採れ立て野菜で、栄養満点です♪免疫力アップ対策として、小鉢も多めに、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食で、30品目の食材を使用することを目指しております。
こんな時だからこそ、みなさまが健やかに、そして安心・安全にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

kuwa3803さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:17:57

山梨県割で泊めていただいた。 渋滞する山中湖と河口湖の間。 忍野村・道の駅近く。 国道を一本入ったすぐに、コンクリの奥行が薄い建物が出現。 イメージよりもビジネスホテルっぽい。 全体的に機能重視の狭めな空間で、料金からして問題ないが、場所柄のリゾートホテルを期待していくと出鼻をくじかれるかも。 ただ、部屋も必要にして十分で、角部屋にしてもらい富士山も望め、裏手は綺麗な川があり、環境は抜群。 風呂も普通のビジネスホテル風呂ではあるも、富士の井戸水を使っていて心地よい。 ホテル案内が凝っていて、プロのイラストでの近辺紹介などが非常に興味深い。 さらに極めつけは、食事。 ワインビーフステーキを頂いたが、この料金ならこれだけで元じゃないの?というレベル。 食堂の雰囲気もよく、ワインを飲みつつ長居してしまった。 あまりにもステーキがおいしかったので、今月末も予約してしまった。。。 県民に優しい5月の特権でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年07月26日 15:57:23

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたが、追加でのご予約、ご利用もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コメントにもいただきました通り、パッと見ると、外観はまるでのようなビジネスホテルです。
リゾート地にあるのですが、ビジネスと観光の両方でご利用いただいております。
最近ではご自身の別荘のように長期でご利用になる方や、首都圏と当館の2拠点で生活されていて、当館をご自宅のような感覚でご滞在される方が増えて参りました。例えば、当館でリモートでのお仕事をされる方、更には当館から出勤される方など滞在方法も様々です。ホテルという宿泊施設の利用方法の多様化に対応できるよう、これからも努めて参りたいと思います。
館内はもちろん、周辺の環境も、自然の多さと、無駄のない便利さが調和する地域に、更に変化しつつあります。
具体的に申し上げますと、当館のすぐ上にございます「鐘山の滝」から「ふじさんミュージアム」のあたりが大きな公園になる予定で工事が進んでおりますので、環境が更に整ってくると思います。
また、当館と周辺を繋ぐ道路も進化していっています。国道138号線や鐘山通り、そして忍野村にぬける道の拡張が進んでおります。お車お越しになるお客様は更にご移動が便利になると思います。
ご夕食で召し上がっていただいた「甲州ワインビーフステーキ」は、ワインビーフの中でも特に希少な部位を厳選しておりますので、県内でもなかなか提供しているお店が少ないので、是非お召し上がりいただきたい逸品です。その甲斐もあってか、ワインビーフステーキをご提供するプランはリピート率がとても高いのですよ!
今回ご利用いただいた「やまなしグリーンゾーン宿泊割り」も12月まで延長されました。県内の方はとてもお得ですので、また是非お越しくださいませ。

【山梨県&隣県2県民限定☆】当館人気メニューのワインビーフステーキ&1ドリンク特典付♪近場旅を満喫
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月23日 18:18:07

少し早めに着いて駐車場で待っていると、気さくな従業員の方がもう入れますと呼びに来て下さいました。
笑顔が素敵な方だなぁ~と思っていたら、なんと女将さんでした。演歌歌手をされているそうです。
女将さんのお人柄のお陰か、従業員の方達も皆さん感じが良く、安心してお世話になる事が出来ました。
お部屋は少し狭くバスとトイレが一緒ですが、なんと言ってもバナジウム天然水のお風呂はさらさらで長く浸かっても湯あたりせず、お風呂を出てから湯冷めもしにくくお肌もツルツルになりました。
しかも本来でしたら食事のない所、サービスで夕食と朝食がいただけました。量が足りなかったら追加で注文すれば良いかと考えていたらとんでもない。ボリューム満点で、泣く泣くメインのハンバーグを少し残す羽目になりました。心尽くしのお料理、全て完食したかったのですが、それが残念でなりません。
またコロナのご時世か、食事がお部屋でいただけたのが、何よりのサービスです。温かいお料理をお部屋に届けていただけて、どんなに嬉しかったか!大変手間の掛かる事を、自然に笑顔で対応されていて頭が下がります。
インターからのアクセスも良く、お部屋から少しですが富士山が見れたりと、思いがけず素敵な週末を過ごす事が出来ました。建物は少し古いですが、清掃が行き届いていて不便を感じる事はありませんでした。また山梨へ出掛ける事がありましたら、是非利用させていただきます。お世話になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年07月17日 10:21:50

早くにご到着されたご様子、お車の中にいらっしゃったので、これからまたお出かけされるのかとも思いましたが、「お部屋にもう入れます」とお声掛けさせていただきました。
お客様がわざわざ遠くからお越しいただくことは、本当にありがたい事だと感じております。30年、演歌歌手をしながら全国各地、旅して参りまして、その中で、ありがたいと感じたホテル旅館のサービスを1つでも多く取り入れたいとの想いで、運営させていただいております。お陰様で今年はオーナーチェンジ10周年となりました。ささやかではございますが、10周年にちなんだプランやお水のプレゼントも行っており、ご好評いただいております。
当館の自慢は、富士山のめぐみの伏流水を全館で使用しているところです。大浴場はございませんが、コメントにいただきました通り、湯あたりせず、お肌ツルツルになるんですね。短い時間でも湯船に入るととても温まりますので、天然バナジウム水をゆっくりご堪能いただけましたら幸いです。
お食事もいくつかのプランがござますが、おかえり飯&いってらっしゃい飯のプランはとても人気です。「ボリューム満点」とのコメントもありがとうございます。お部屋だし(ルームサービス)は、感染症対策前から行っておりましたので、遠慮なくお申し付けください♪張り切ってお届けいたします。
これからもお越しいただくお客様がホッとできるホテルとして頑張って参りたいと思います。
またこちらへお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月02日 20:28:59

サービスの夕食も朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
何より従業員の方々が明るく優しくてとても気持ちが良かったです。
部屋も綺麗ですし、わんちゃんも可愛くてまた是非立ち寄りたいホテルでした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月26日 16:53:47

高い評価と、お褒めのコメントもいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
サービスでご提供しております夕食と朝食は、当館では親しみを込めて「おかえり飯といってらっしゃい飯」と命名しておりまして、お客様からとても好評です。以前からルームサービスは行っておりましたが、こんなご時世ですので、今は感染症予防対策といたしましても、喜んでいただいております。食材や品数を増やして免疫力アップも心がけておりますし、ご飯とお味噌汁はお代わり出来ますので、遠慮なくお申し付けくださいね♪
「従業員が明るく優しく、とても気持ちが良い」というコメントもありがとうございます。お客様のご滞在の快適さ、心地よさを第一に考え、氷や、枕もうひとつ追加等々、できる限りのサービスを心がけております。これからもおもてなしに努めて参りますので、またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。