山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月15日 23:11:54

日本酒飲み比べがあり、夕食が楽しめました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月18日 09:43:29

その後もご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。
当館は、まかない食「おかえり飯&いってらっしゃい飯」が無料でついているプランがとても人気で、その他にもカフェメニューを別途注文することが出来ます。お食事処のカフェでお召し上がりいただいておりますが、お部屋へお持ちすることも可能です。メニューに★印がついているのが山梨県の名物で、その日の仕入れにより、メニューにないものもご用意したりしております。
山梨県の赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み比べセットというメニューがそれぞれありまして、これは観光でお越しいただいたお客様のご希望をお聞きして作ったメニューです。お陰さまでご好評いただいております。
またいろいろお試しいただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【禁煙DXシングルルーム】

ukiuki110303さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ukiuki110303さん [60代/女性] 2021年04月08日 11:29:22

3/28日曜に泊まりました。
朝食は、品数が多くドリンクも選べてとても満足でした。
夕食もサービスとのことでしたが予定があって食べられず残念でした。
次は夕食も食べてみたいです。

お部屋は、富士山が見える部屋を予約しましたが隣の家が丸見えでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月12日 10:36:26

今回ご利用いただきましたプランには、おかえり飯&いってらっしゃい飯の夕食と朝食が無料サービスで付いておりましたが、夜はお食事のご予定があるとのことで、朝のいってらっしゃい飯のみのご利用でした。サービス朝食と言っても手を抜かず、品数も多く、ワンドリンクも付いており、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュースからお選びいただけます。ご評価いただけて嬉しいです。
おかえり飯もそれ以上のボリュームですので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
さて、今回お選びいただいた富士山ビューコンパクトルームは、当館の中でも1番富士山よりのお部屋で、お天気が良ければ窓から富士山をご覧いただけます。4階と5階に一室ずつありまして、5階の方から予約が埋まってしまいます。今回ご利用いただいたのは4階の方でした。
お隣の書道教室・茶道教室のお宅が、2階建てなのですが、とてもおしゃれな作りで、3階建てくらいの高さがあり、斜め上から見える感じがしたのですね。
富士北麓エリアは観光地であると同時に、ここで生活されている方が多くいらっしゃる住宅地でもあります。周辺のお宅がよく見えたり、民家に囲まれた観光地があったりしますが、のどかな環境ということで、お許しいただけましたら幸いです。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪

投稿者さん 2021年03月18日 01:07:19

まかない夕食&朝食サービス、
美味しくてボリュームもありとても良かったです!
犬連れだったのでお部屋で食べられるのもとても有り難いです。
お部屋もゆっくりしていました。
とても親切で機会があればまた宿泊したいです。
建物や室内は古いかもしれませんがそれを感じさせないくらいキレイにされてました。
河口湖にも山中湖にも近くて観光にとても便利でした。
少し車で走ればスーパーやホームセンターユニクロ、しまむら、もあり困ることはありません。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月22日 11:56:15

今回はワンちゃんとご一緒のご旅行という事で、ワンちゃんとご同伴できる禁煙ツインルームをご予約・ご利用いただきました。
建物は築25年以上になりますが、館内の大きな改装などはせず、お部屋のイメージを保ちながら清潔に大切に磨いてお客様をお迎えしています。 「(古さを)感じさせないくらいキレイにしていた」とのコメントもありがとうございます。今はなんと言っても清潔に安全にお過ごしいただけますよう、清掃時の消毒にも力を入れています。
お食事にも力を入れており、1日(2食で) 30品目・免疫力アップを目標とし、健康的にお過ごしいただくことも大切に考えております。お食事につきましても「美味しくてボリュームもある」とのコメント下さいましたね。とても嬉しいです。
富士山麓の田舎ではございますが、観光のお客様が沢山お越しいただけるようになりました。あと1年位しますと、ホテル周辺で行われていた街の工事がほとんど終わります。すぐ上には紅葉祭りも行う公園が広がり、道の駅富士吉田やスマートインターまでまっすぐつながり、更に便利になりますので、またぜひお越しくださいませ。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月12日 20:07:23

料金は他のビジネスホテルに比べるとやや高めです。
食事はサービスなので、食事付きの値段を想定して予約すれば高く感じないです。
食事は品数の多い定食なので女性には嬉しいですね!

お風呂はコロナじゃなければ大浴場があったんでしょうが今の時期は各部屋のバスルームのみです。
次回泊まるとすれば大浴場に浸かってみたいです。

ホテルのすぐ脇に清流があり水はすごいキレイでした。
木が多くて清流を見ながら富士山を眺めることは叶いませんでした。

女性のオーナーさんは明るくて気配りがすごいきく方でした。
愛嬌もあって親しみやすく話し上手、接客は文句なしでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月19日 10:41:00

「食事の品数が多く、女性には嬉しい」「接客は文句なし」などのコメントもありがとうございました♪
今回のご宿泊では、当日限定で空き部屋があるときのみ販売している500円割引プランがちょうど販売されており、そちらをご利用いただきました。グッとタイミングでしたね!
他のホテルより少しお値段が高めと感じるかも知れませんが、コメントいただきました通り、おかえり飯&いってらっしゃい飯(朝はドリンク付)を2食召し上がっていただけると、お得感を感じていただけるのではないかと思います。
また、見えないところでもありますが、お部屋の清掃のための消毒液や、清掃人件費、アメニティや備品代には種類も豊富に経費をかけ、安心してお客様にお越しいただけるよう努力いたしております。
そして、おもてなしと、質の良い眠りの観点からベッドカバーにもこだわりがございます。目の肥えたお客様は気が付いて喜んでいただけるのですが、ベッドカバーは白シルクを使用しております。この白シルクは清潔でないと維持できません。
最近では、アメニティを簡素化したり、お食事や送迎を一時的に中止しているところもあるようですが、当館では休業せず、メンテナンス以外休まずずっと営業しております。お部屋の広さも、今回はDX(デラックス)シングルルームという事で、今までダブルルームをシングルとして割安でお泊まりいただけるようにいたしました。
この4月でオーナーチェンジより10周年を迎えます。記念プランとして、なかなか手に入らない特別な甲州ワインビーフプランもご用意いたしておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【当日限定】出てたらラッキー☆通常より500円OFF!夕食も22時迄食べられる♪到着は26時迄OK

投稿者さん 2021年02月27日 08:22:56

部屋からの富士山がとても綺麗です。
アットホームな雰囲気で食事も美味しく、部屋も綺麗に掃除されていました。
こちらへ来た時は、また宿泊します。

2021年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月18日 10:02:04

お部屋からの富士山の写真もアップしていただき、ありがとうございます。素晴らしい紅富士が撮影できましたね♪赤く染まるのは本当に一瞬ですし、毎日見えるとは限らないので、ご覧になられて良かったです。
当館では、3F以上の桂川側のお部屋から富士山をご覧いただくことができます。また、すぐ近くの農道公園から四季折々の富士山の撮影をするのも人気です!!
建物は築27年位になりますが、当初のイメージを保ちながら大切に磨いております。前のオーナーさんの時にいらっしゃったお客様も懐かしがってくださるのが嬉しいですね。「アットホームな雰囲気で食事も美味しく、部屋も綺麗に掃除されている」とのお言葉も大変うれしく思います。
清掃に関して特に今は気を配って取り組んでおります。とにかくウイルス対策、消毒に力を入れておりますので、安心してご利用いただけると思います。
山梨県独自のウィルス感染症予防対策「グリーン・ゾーン認証施設」としても認定していただいております。
御食事も、心を込めて・・免疫力アップも考えてお作りしております。
お仕事の際も、レジャーの際も便利にお使いいただけるホテルですので、ぜひまたご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

ヨウコ70661641さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ヨウコ70661641さん [50代/女性] 2021年02月23日 07:36:26

コロナ警報発令中でしたが、久能山東照宮から浅間神社巡りをし、当日ホテルを探しました。
二食つきでお値段が良心的なこと、評価が高い点で選びました。正直お値段が安いので少し心配もありましたが、高評価がつくのが納得できる良いホテルでした。
食事は部屋食も可能でしたが、一階のレストランの方でいただきました。お料理も家庭的な温かさを感じました。お味噌汁も美味しかったので、翌日、地元のスーパーで山梨のお味噌を購入して帰りました。少し離れた「ほったらかし温泉」に日の出を見に行くため朝5時に出て8時過ぎに戻り朝食をいただきました。
神社の御朱印対応が9時からなので予定変更をしました。
早朝の出発や予定変更にも快く対応していただき感謝しています。お部屋もきれいで設備も新しく随所に心配りを感じました。
機会がありましたらまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2021年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月12日 10:15:59

「高評価が納得できるホテル」とのコメントも、大変ありがたく感謝申し上げます。
当館では、当日のご予約でも22:00までにお越しのお客様には、日替わりのおかえり飯(夕食)と、いってらっしゃい飯(朝食)がお召し上がりいただけるよう対応しております(プランにより内容の違いがございます)。
今回は当日探していて、当館を選んで下さったとのこと、本当にありがとうございます。翌朝ほったらかし温泉へお出かけされた際、思っていたより混んでいたとお聞きし、だんだんと賑わいが戻ってきているのだなと嬉しく思いました。
お食事についてお褒めのコメントをたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。特にお食事の味噌汁oが気に入ってくださったのですね。嬉しいです!そして地元の味噌も購入されたとの事、地場産品を選んでいただき感謝申し上げます。この辺りの味噌は少し塩味の強めが特徴で、ほうとうなどの煮込みや、お砂糖を加えて味噌田楽のタレなどに適しています。当館では、地元の味噌に九州から仕入れている甘口の味噌(米と麦のこうじがはいっている)をプラスして使用しています(マル秘です!笑)。
食材も地元の物から、ビジネス系のホテルではなかなか出てこないような季節の食材、高級食材なども、精一杯ご用意しております。というのも、コロナウイルス対策のため、サービスの仕方がどんどん変わって来ておりまして、以前のようにお荷物をお持ちしたり、お話をしたりという交流も十分にできません。
そこで当館が今特に力を入れておりますのが、徹底的な清掃と、お食事のグレードアップです。清掃・消毒には数種類の消毒液を用途に分けて使用しております。お食事は家庭的な内容で、毎日メニューを変えご用意しています♪時に予算をはみ出すこともありますが、、精一杯お勉強して頑張っています。
ホッとした時間を過ごしにまたお出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年02月13日 21:49:23

甲府から御殿場方面へ向かう途中で利用。

今回も松華堂弁当プランでお腹いっぱいに。

富士吉田クーポンで価格も大変満足しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月26日 10:51:41

甲府から御殿場方面に向かっている途中でご利用いただいたとのこと、中継地に便利なロケーションとして選んでくださったこと、重ねてお礼申し上げます。当館はR138から少し入ったところにあるので、大通り沿いより静かな点が自慢のひとつです。館の裏には桂川も流れており、ホッとする癒しの場所としてリピーターさんに好評です。
観光にも移動しやすく、連泊される方も多いのも当館の特徴だと自負しております。
お客様におかれましては行き帰りで、富士山もそれぞれの場所から、いろいろな角度でお楽しみいただけたのではないかと思います♪
今回ご利用いただきました「松花堂弁当とお鍋のプラン」は、9年前にオーナーチェンジして、すぐに出来たお食事プランです。少しずつ変化し、日替わり小鉢がついて、ご飯のお代わりもできますので、ずっと現在も人気で続いております。
4月からはオーナーチェンジより10周年、記念の年となりますので、特別なプランも企画中です。
また来年は近くにスマートインターもでき、すぐ上の鐘山の滝、ふじさんミュージアム、もみじまつり会場が大きな1つの公園になるそうですので、ご期待いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【コンパクトルーム(喫煙)】

まっちこうさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まっちこうさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:33:48

コンパクトルームですがベットも大きく十分広くインテリアも可愛く女性向けかなと思いましたシングルルームはお風呂も大きく2人でも十分な広さでした部屋ごとに若干インテリアが違ってました
お食事もこまめにサランラップかけていただいて心のこもったボリュームたっぷりで美味しくて感激しました
部屋から見える富士山は勿論 桂川もとても綺麗でずっと見てました
お部屋の手書きのファイルも楽しくエレベーター前の本も素敵な物ばかりでおもてなしを感じる優しいお宿でした

鐘山の滝先の富士散策公園や道の駅も徒歩圏内でここではお水くめます。
釣り堀先に無料の温泉スタンドもあるので車の方は大きいペットボトル持ってくと家でも楽しめますね
今度は看板ワンちゃん達と写真取りたいです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月01日 13:49:11

今回は富士山の良く見える角部屋、コンパクトルーム(禁煙)をご予約いただきました。
当館のコンパクトルームは各階に一部屋限定となっております。1番奥(角部屋)で、少し小さめのコンパクトルームではございますが、4階と5階の2部屋は特に眺望が良く、富士山が目の前に広がるため、「富士山ビューコンパクトルーム」としてプランを出させていただいたおります。コンパクトルームといいましても、通常のビジネスホテルのシングルルーム位の広さはありまして、ベッドはダブルベッドを1台入れており、テーブルや、ちょっとしたカウンターもございますので、2名様でもお過ごしいただけます。
「インテリアが可愛く女性向き」とのコメントもありがとうございます。ベッドカバーが純白なのと、ランプシェードが薄いピンクで、雰囲気を出しているのではないかと思います(別のランプシェードもあります )。ちなみに、この薄いピンクのランプシェードは防炎の布で手作りしています!
ピンクのファイルは、館内のご案内と、山梨県や周辺のご案内を入れております。見やすいように手書きのものも織り混ぜてありますが、こちらは女性スタッフが書いていますので、これらも柔らかい雰囲気を出しているのかもしれません♪
各階には本棚があり、それぞれ階に応じて内容を分けて置いています。
美術関係の本も多くありますのでゆっくり楽しんでいただければと思います。
感染症予防対策はもちろんですが、お食事のお部屋出しも力を入れております。お部屋出しは以前より行っていたサービスではございますが、特に最近では半分位のお客様がお部屋出しをご希望されます。異物が入らないようサランラップをし、心を込めた家庭料理をご提供しております。「ボリュームたっぷり、美味しくて感激しました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。贅沢なものはございませんが、これからも愛情たっぷりでお届けしたいと思います。
まだまだ以前のようなご旅行というわけにはいきませんが、少しでもホッと息抜きできる空間作りを心掛けお待ちしております。またの機会がございましたらお出かけくださいませ。

【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

まっちこうさん [60代/男性] 2020年12月29日 20:55:51

二部屋利用でしたが一部屋は広い部屋にしていただいてありがたかったです
部屋食2人でも広々でした
富士山も見えバナジウム水が蛇口から出て贅沢な時間でした
まかない夕食もボリュームたっぷりで美味しくデザートまで出てビックリ豚汁、滅茶苦茶
美味しかったです レストランメニューの赤富士ナポリタン テイクアウトしたかったけどお腹いっぱいで残念
メニュー表には他にも気になる物がありました
朝食はホッケ焼き八宝菜他こちらも美味しくてお腹いっぱい元気いっぱい
至る所にサービス精神を感じる居心地の良いお宿でした

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月21日 10:39:00

また感染症予防対策にもご協力いただき、感謝申し上げます。
今回は、富士山ビューのコンパクトルーム2部屋のお申し込みでした。部屋に余裕がございましたので、もしかしたらお部屋食もあるかもと思い、同じ上階で、1部屋は広めのお部屋をご用意しておりました。
チェックインの際に、その辺りもお話ししましたら、お食事もお部屋出しで、広めのお部屋の方でお召し上がりたいとのこと、ご希望に沿うことができ何よりでございます。
コロナ禍でなかなか思うようなサービスができにくい分、当館ならではの別のおもてなしを考え、ご提供いたしております。
さて、コメントにも寄せていただきましたお水ですが、当館では全館で富士山のめぐみの伏流水を使用しております。飲み水としてはすーっと喉越し良く入ってきて、仰っていただいた通り美味しいお水で自慢です。天然バナジウムも成分に入っておりますので、体にも良いと言われております。この自慢のお水を沸かしたお部屋のお風呂では、短い時間でも本当にポカポカと温まり、お湯の柔らかさを満喫していただけると思います。
お食事は、おかえり飯、いってらっしゃい飯ともに1品増えて、栄養のバランス、免疫力アップも考慮しながらお出ししております。地元のお母さんスタッフが中心で、献立をみんなで考えております。主婦の知恵でバリエーションも多く飽きませんし、何より、愛情・心を込めてお作りしておりますので、懐かしく、家庭的な雰囲気でお召し上がりいただけたのではないかと思います。当日の豚汁も、とても美味しかったとのこと、ありがとうございました。
「至るところにサービス精神を感じる居心地の良い宿」という最高のお褒めの言葉もいただき、私共も大変嬉しく、明日の活力となりました。本当にありがとうございました。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 21:46:17

いつもレース観戦の際に利用させてもらってますが、今年はコロナ騒動で行けないかな?と思いましたが、今年5回?も利用させてもらいました。御殿場周辺に沢山あるホテルチェーンにはない落ち着く雰囲気と、いつ行っても美味しいご飯が楽しみで利用してます。 コロナで色々大変でしょうけど、来年また沢山利用したいので、頑張って下さい。今年一年ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月13日 11:50:36

昨年中はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「コロナでいろいろ大変な時期だけど、また利用したいので頑張ってほしい」とのコメントにも励まされました。
お客様には以前よりご贔屓いただいておりますが、昨年は5回、また今年に入っても早速ご宿泊いただき、本当に感謝いたします。
私共のモットーとして、初めてご利用いただくお客様はもちろん、リピーターのお客様に飽きられないように、マンネリしないよう、日々の成長を目標に頑張っております。
コメントにございました「ホテルチェーンにはない、落ち着く雰囲気と、いつ行っても美味しい御飯」というお言葉もありがとうございました。遠方から足を運んでいただいているので本当に嬉しいです。
当館はお陰様でオーナーチェンジからまもなく10年目を迎えます。これからもずっとお越しいただけるよう、また皆様の口コミを参考にして、今後も努力して参りたいと思います。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 14:32:37

愛犬一匹とお邪魔させていただきました。
フロントでは温かく出迎えていただき、嬉しかったです。
留守番の苦手な我が家のわんこ。朝夕の部屋食希望にも快く応じていただき大変有難かったです。
料理が冷めないようにと、ラップやアルミで包むなどの一手間にも心温まりました。
食事も家庭的な味で美味しくいただきました。ご飯の量が多くて残してしまったのが心苦しかったです。最初からご飯少なめと要望を出すべきだったと反省しています。
温泉好きな為、大浴場がなかったのが唯一マイナスポイントでしたが、バナジウム天然水のお風呂も気持ち良かったです。
コスパも最高で、感染対策もきちんとされていました。
コロナ禍で大変な時期ですが、応援しています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月11日 15:08:06

「コロナ渦で大変な時期ですが応援しています」とのお言葉も、本当に嬉しかったです!こんな時代ですので心がくじけそうになる時もありますが、元気が湧いてきました。ありがとうございました。
当館ではお客様からのご要望もあり、ペットちゃんご同伴のお部屋を増設しまして、現在4室になりました。増設に伴いご利用のお客様も増えまして、ご要望にお応えした甲斐をかみしめております。
また、最近では県内やご近所の方も気分を変えるためにご宿泊されることもあり、地域ホテルの役割、必要性を改めて実感しております。
当館はやまなしグリーンゾーン認定施設として、感染症対策をしっかりしてお客様をお迎えしております。「コスパ最高、感染症対策もきちんとされている」とのコメントに寄せていただきましたこと、普段の取り組みを評価していただきましたこと、大変嬉しく思います。
ペットちゃんご同伴の方はもちろん、こんな時なので一般のお客様も、感染症予防のためにお食事のお部屋出しをご希望される方がとても多いです。お部屋にお持ちする際、お料理はしっかりラップをして、手早くお運びすることを心がけております。
御飯やお味噌汁は、内線いただきましたら、おかわりもお運びしますのでお気軽に声をかけて下さい。ごはん少なめのご希望ももちろんOKです♪
お留守番のわんこちゃんとまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

【新春セール】素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月05日 19:03:39

御飯美味しかったです、お値段以上感、接客もとても親切な対応で良かったです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月08日 15:59:04

ご滞在中は感染症対策につきましてご協力いただきありがとうございました。
さらにコメントでは、「接客もとても親切」「お値段以上」そして「御飯美味しかった」との沢山のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、スタッフ一同感謝いたしております。
さて今回は、富士急ハイランドのフリーパスを含む周遊チケット付のプランをご利用いただきました。このプランは今季初のもので、富士北麓エリアにある富士急行グループの施設を、ふんだんに楽しんでいただける、期間限定の超お得なチケットがついておりますので、とてもオススメです。
こちらの周遊チケットは期間限定での販売でしたが、今後ご利用いただいたお客様のご意見を参考にして、期間も延長し、更にご利用概のあるチケットとなる予定とのことですので、ぜひまたご利用いただければと思います。
また季節を変えて是非遊びにいらしてください!

【富士急ハイランド&周遊】大人も子供も嬉しい♪チケット付《素泊りだけど2食付》
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 17:49:05

大変丁寧なご対応と接客とで非常に気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月02日 12:18:10

また、「大変丁寧な対応と接客で、非常に気持ちよく宿泊できた」とのコメントを頂戴しまして、大変有難く思うと同時に励まされましたので、毎朝行うスタッフミーティングの場でスタッフ一同で共有させていただきました。いただきましたお言葉を励みに次の笑顔に繋げられるよう取り組んで参りたいと思います。
さて、今回のご宿泊では、当館のカフェメニューの中でもとても人気の和牛ステーキとケーキのプラン「アニバーサリープラン」をご利用いただきました。和牛とソースの香りで食欲がそそられ、他のテーブルのお客様からも追加でステーキのオーダーが入ることもあります(笑)!こちらのプランは特別な日や記念日用にご用意しておりますが、ご旅行自体が特別な日という意味合いを込めまして、記念日でなくてもご利用いただけますのでおススメです!食後のケーキは地元でも人気のケーキ屋さんから取り寄せておりますので、大変美味しいと人気です♪是非ご利用頂ければと思います。

Beetkatさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Beetkatさん [50代/男性] 2020年12月03日 09:45:14

出張の途中泊で11月29日に宿泊しました。
建物や部屋の感じは新しくはないですが、おもてなしをたくさん感じました。
選べるアメニティ、エレベーターホール前の本、
夜は冷えるのでとオイルヒーターも部屋に設置してあり、大変居心地がよかったです。
オーナーの接客がやさしく、2食付きのプランだったのですが、
食事内容も満足で、またこの時期なので部屋食も選べてさらにリラックスできました。
今回は特別な割引もありましたのでこれ以上ない1泊でした。
また機会があれば利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月28日 11:38:13

また感染症対策にもご協力いただきありがとうございました。現在ではコロナ対策に伴い、今までできたのになかなか思うようなサービスが出来ないこともありますが、その分心を込めてお迎えしております。
「おもてなしをたくさん感じた」とのお言葉も本当にありがとうございました。
手ぶらでいらしてもご不便ないよう、アメニティはお部屋のバスルームとフロントに色々取り揃えております。入浴剤は選べる種類を増やしました!エコの観点からスリッパは除菌・滅菌してお部屋置きしておりましたが、こんな時なので使い捨てスリッパも安心して使えると喜ばれています。
またコメントにもいただきました通り、本棚が各階にございます。ジャンルを分けて置いてありますので、お楽しみいただけると思います。
お食事は、栄養バランス、免疫力アップを考えながら、地元スタッフと共に家庭料理をお出ししています。食事会場は人数と時間を分けてご利用いただく一方で、お部屋だしもオススメしてご提供しております。お部屋でリラックスしながら召し上がれたとのこと、私共も嬉しく思います。
お部屋はエアコンもありますが、柔らかい温かさのオイルヒーターもご用意しております。ご希望があれば、電気ストーブ、灯油ストーブもいくつかご用意がありますが、オイルヒーターがとても人気です♪
これから年末年始にかけ様々な行事が控えておりますが、どうぞお身体ご自愛いただきまして、またいつの日か当館にもお出かけくださいませ。

☆☆☆〈やまなしグリーンゾーン宿泊割り〉素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!

投稿者さん 2020年11月28日 23:11:52

宿泊前に電話での夕食の勝手なお願いも快く受けて頂きありがとうございました。
到着からスタッフの皆様の親切でアットホームな対応にとても楽しく宿泊させてもらいました。
部屋も十分な広さで、ベッドもセミダブル2台でゆったり過ごせました。
朝、廊下の窓から赤富士も見れて感動しました。
大浴場がなくて残念でしたが部屋でのバナジウム水、とても温まりました。
朝夕の食事もペット連れの為、一緒に部屋で食べる事ができ良かったです。
富士山を見に行く時はぜひまたお伺いしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月17日 10:51:10

窓から紅富士もご覧いただけたのですね♪これから冬本番です。寒くなればなるほど空気が澄んで、富士山も更に美しくご覧いただけますので、こちらも楽しみにしていただきたいです!
さて、コメントでは沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。「スタッフも皆、親切でアットホームな雰囲気、とても楽しく過ごせた」とのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近では、ペットちゃんとご同伴でご宿泊というご希望が少しずつ増えて参りました.ペットちゃん同伴可のお部屋を以前の2室より4室へと増やし対応させていただいております。今回ご利用いただきましたペットちゃんとご同伴のツインルームは、セミダブルベッドが2台入っておりますので、添い寝のお子様のご利用も可能ですし、少し狭くなりますが、エキストラベッドも入れることが出来ます。
こういったご時世ですので、お部屋にお食事をお持ちすることもオススメしておりまして、スタッフがお届けに上がります。みんなでお召し上がりいただけるのでペットちゃんも寂しくないですね♪
現在、大浴場はございませんが、当館の自慢は天然バナジウムを使用したお部屋のお風呂の水質です。本当に温まり、よく眠れますので疲れもとれると仰っていただいております。
先にも申し上げた通り、これから冬本番となり寒さが増してきますが、お体ご自愛いただきまして、またこちらにお出かけいただけたら幸いです。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

はにー821さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

はにー821さん [40代/女性] 2020年11月24日 22:55:26

富士吉田の道の駅や、忍野八海がとても近くにあるホテルです。
週末の連休を利用して宿泊しましたが、2食付いてこのお値段はそうそうないと思います。
食事時間の希望や、部屋食の配慮も有り難かったです。
料理もボリュームがあって、とても美味しく頂きました。
スタッフの方の程よい距離感も良かったです。
富士山ビールの取扱いがあるのも良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月14日 08:59:35

当館はコメントにいただきました通り、近くには道の駅富士吉田、忍野八海、しのびの里、ふじさんミュージアムがあり、おでかけに便利な立地にございます。また、館内のカフェでふじやまビールもご注文いただけます(ルームサービスでもご注文いただけます♪)。
宿名にありますように「アットホーム」を大切にしておりまして、最近では【おかえり飯&いってらっしゃい飯】が召し上がれるプランがとても好評です。この【おかえり飯&いってらっしゃい飯】は、健康・免疫力アップのために考えたメニューを日替わりでご提供しております。外食がしづらい今年は特にご利用いただいております。
お食事のお時間と場所は、ソーシャルディタンスを考え、お食事会場の人数制限などを考えながら、お客様のご希望を最優先にご用意に努めております。
「スタッフとの程よい距離感も良かった」とのこと、ありがとうございます。以前の様にお荷物をすぐに持たせていただいたり、お話を聞かせていただいたりと、お客様との距離感の近いおもてなしがなかなか出来ない分、どこでサービスできるか、顔の見えないところでのおもてなしにも、更に力を入れて参りたいと思います。
時節柄お身体をご自愛いただきまして、またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 11:03:02

山中湖・河口湖の周遊中に宿泊しました。
 連泊しましたが、松華堂弁当は毎日メニューが変わってなによりでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月13日 15:19:54

山中湖、河口湖の周遊の旅、いかがでしたでしょうか。
この富士山の北麓エリアの魅力は、来れば来るほど、巡れば巡るほど趣が増す点です。そして、とても過ごしやすい地域です。
観光地としてはもちろんですが、自然も豊かですし、富士山の四季折々の景色は本当に見ごたえがあります。
最近はビジネスの方だけでなく、観光で連泊してくださる方も増え、大変有難く思っております。お客様におかれましても連泊してのご利用をいただきまして、あらためて感謝申し上げます。
今回のは松花堂弁当のプランを選んで下さいました♪お鍋付きとなっていますので、この季節にはとても喜ばれています。連泊のお客様にもご満足いただける様に、毎日メニューを変更してご用意いたしますのでご安心ください♪
暮れにかけて寒さが増して参りますが、お体ご自愛くださいまして、またこちらへお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 10:58:45

富士吉田のクーポンをきっかけに、連泊しました。
 徒歩圏内に、農道公園、鐘山温水溜池、鐘山の滝などがあり、散策がてら全て楽しみました。

事前チェックでマッサージ機があるので期待していたら、コロナ対策で使用中止でした。残念。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月06日 16:25:05

この秋冬シーズンのおでかけに合わせて富士吉田市のクーポンが発行されましたので、クーポンをGetされた方は、併用して利用できるGotoトラベルクーポンとの掛け合わせで大変お得だったと思います。富士吉田市のクーポンは発行されて直ぐに終了となったようなので、獲得できた方はラッキーでした。おめでとうございます!
当館は富士吉田市の中でも忍野村寄りの自然豊かな地域にありますので、静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
コメントにいただきました通り、農道公園、鐘山の滝、桂川などもお散歩などしながら富士山も眺められますし、温水溜池をご存知なのは、かなり通だと思います♪近々、鐘山の滝の回りが大きな公園になるので、完成が今から楽しみです!!
4Fに設置してございます無料のマッサージ機は、現在コロナ感染症予防の為、使用を中止しご協力頂いております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その代わりにフロントでハンドマッサージ機を貸し出ししております(4台)。数に限りがございますので、ご要望の際にはフロントまでお声がけください。
これから冬本番となります。お身体をご自愛いただきまして、また機会がありましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 10:55:07

鐘山通り沿い、桂川沿いに建つホテルで夏は心地よさそう。

鐘山通りを走っていても、ホテル駐車場の案内看板が無く戸惑いましたが、ホテル1Fが駐車場になってました。
 廊下片側にのみ客室があり、多くの部屋から富士山が見えると思います。
(宿泊した3F客室からは隣の家の屋根がかぶる感じですが。)

2食付プランにしました…プラン名の通り、本当にお腹いっぱいになります。ご飯も多めです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月30日 10:22:17

ホテルベル鐘山の名前の通り、富士山麓・富士吉田市の鐘山通り沿いに位置する当館は、建物裏に桂川がございまして、せせらぎを聞きながらお休みになれる、静かで自然の豊かな地域に立地しております。春夏秋冬の富士山の景色をお楽しみいただけまして、特に夏は避暑地としても多くの方にご利用いただいております。
また、桂川側の3階以上のお部屋からは、天気が良ければ富士山をご覧いただけます。近くの農道公園からは、四季折々の富士山と田舎の景色が一緒に見れるので、撮影スポットにもなっています。
今回ご利用いただきました「松華堂弁当」のプランにはお鍋も付きます。ごはんはおかわりも出来ますので、お腹いっぱいお召し上がりになりたい方に特にお薦めです!!
駐車場は、建物の一階が屋根付きの駐車場で、カフェの横にもお停めいただけます。富士山が世界遺産になってから、看板の大きさや色にも制限ができたこと、そして周辺が大規模な開発もされておりまして、わかりづらい点もあり、しばらくの間ご不便をおかけします。ホテルの前までお越しになって、駐車場の場所が分かり難い時はお車の中からお電話ください!スタッフが外に出てご案内差し上げます。特に、これからの季節は外気が寒くなりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月18日 06:12:42

食事は本当に美味しい!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月25日 10:13:41

「食事は本当に美味しい!!」というコメントも、本当にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
アニバーサリープランでご宿泊いただきましたので、当館のカフェメニューでご好評頂いております「和牛ステーキ」をお召し上がりいただきました。牛肉にもこだわっておりまして、山梨のブランド牛・ワインビーフをご用意しております。山梨ならではの味わいをおたのしみいただけ何よりでございます。また、サービスでお付けしております夕食も、贅沢なものではございませんが、お客様の健康を第一に考え、毎日献立を考えています。そして召し上がってくださった方々が、健康的にお過ごしになられることをイメージし、今日も気持ちを込めて、お作りいたしております。
お客様には、感染予防も含め、安全にお過ごしいただくためのお願いをさせていただいており、ご協力いただきましたことにも心より御礼申し上げます。
感染予防の対策につきましては今までも、そしてこれからも変わらず徹底して行い、お客様にもご協力いただきながら、少しでもご安心してお過ごしいただける様に努めて参ります。
時節柄、お体どうぞご自愛いただきまして、またこちらへおでかけの際には当館をご利用くださいませ。

【アニバーサリー】評判の和牛 ステーキセット☆ケーキ(4号)&ドリンクの特典付★《1泊2食付》