山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

rakuten_1967さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten_1967さん [40代/男性] 2014年04月13日 14:27:41

4月12日に1泊しました。
富士山駅からは少し遠いですが送迎してもらえますし、ホテルから2~3分歩けば、富士山がよく見える場所があり、良かったです。あの大きさの富士山を毎日見られる地元の人がうらやましくなりました。
男一人旅でしたが、従業員の皆さんが親切にしてくれ、夕食時には話し相手にもなってくれて大変に好印象でした。演歌歌手の女将さんは気さくで、とっても感じの良い素敵な方でした。
今回はタイトなスケジュールだったので、次回はもう少しゆっくり2泊ぐらいしたいなと感じました。

2014年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 21:02:43

当館は、富士山駅から、車で7~10分のところにございますので、電車でお越し頂く方に(ご予約せいで)送迎を行っており、好評です。特にその途中で、富士山がとてもよく見えるポイントがあり、写真を撮られる方もいらっしゃいます。
地元では、富士山と雲をを眺めながら、今日のお天気予報をしています(笑)。
今回は、ご夕食からカフェでゆっくりして頂いたので、沢山お話もでき、私共も嬉しかったです。
あちこちのご旅行のお話も、楽しかったです。ありがとうございました。
ご旅行がお好きでいらっしゃるとの事でしたので、ぜひまたお越し下さるのを、首を長くしてお待ち致しております。
またゆっくりお話出来ましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月23日 16:09:52

2014年3月21日に家族で宿泊しました。
お風呂が広く、アメニティーグッズも揃っており私は満足でした。
しかし、妻が22時頃にお風呂に入ったら、ぬるいお湯しか出なかったと言ってました。
到着した時間帯が遅かったからでしょうか???
夜は見えなかったですが、翌朝に窓から外を眺めると、富士山が大変きれいに見えました。
それを見て妻も満足しておりました。
また、泊まりたいと感じさせる宿と思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 20:44:04

この度は、ホテルベル鐘山のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でお越し頂いたのですね!3階以上の川側のお部屋の窓から右を見て頂くと、晴れた日は富士山を眺めることが出来ます。(2階の禁煙フロアのお部屋、その他見えない部屋もあります。)

当館のコンセプトの1つに「健康」があります。お風呂でゆっくり温まっていただくのも、大切にいたしておりますが、お湯がぬるい時間帯があったとの事、申し訳ございませんでした。館内のお客様がほぼ同時に、一斉にお風呂等でお湯を使用した場合、本当に稀なのですが、タンクのお湯が間に合わず、そういったことがあるようです。少し時間が経ちますと解消するのですが、その時は、すぐに沸かす温度設定を上げますので、遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。
アメニティにも、力を入れております。バスルームの8点set以外に、フロントにて、あらゆるアメニティを、無料にてお持ちいただけます。
また、寝間着も、お部屋のガウン以外に、浴衣や、二分式パジャマもご用意出来ますので、ご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。
今年の冬の富士山は、雪が多く、本当に綺麗でした。夏まで雪もありますし、春の花と富士山も美しいですので、是非またいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月07日 07:41:48

バスルームに貼ってあるプレートを見てびっくりしました。
「天然バナジウム水」が蛇口から出てくるなんて信じられません。
確かに水はとても美味しいし、「とうがらし梅茶」も美味しくホットしました!!(*^。^*)
ミネラルウオータのお風呂に入るのって始めて・・・
肌がとても潤うのが実感できて、翌一日すべすべになっていました。
とても落ち着き、癒されました。(●^o^●)
食事も美味しくボリュームあって家族全員大満足。
色々、お世話頂きありがとうございました。

2014年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 20:08:58

この度は、ホテルベル鐘山にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊、お食事もご満足いただけたようで、嬉しいです。
そして、当館自慢の、天然バナジウム水!一般細菌ゼロという、不思議なお水です。全館、そのお水で賄っております。カルシウム、マグネシウム等も基準通り入っておりますので、お部屋の個室のお風呂でゆっくりと、温泉のように温まる鉱泉をご堪能いただけたかと思います。
やはり、お肌すべすべ、髪の毛サラサラ、というご意見が多いですネ♪膝の痛みが楽になったという方もいらっしゃいます。
お部屋のファイルにも水質検査の結果を、定期的に載せておりますので、ご覧いただければ幸いです。
また、とうがらし梅茶もお陰様で好評、更に体を温めてくれます。
これからゴールデンウィークは、富士桜、芝桜、チューリップなど、お花が咲き乱れておりますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年03月04日 07:45:36

2ヶ月前から予約をして宿泊させて頂きました。
女性一人の宿泊だったので少し心配でしたが、接客も明るくて気持ちがよかったです。

口コミの評価に書かれていたマイナス点は改良されていたようで全く気になりませんでした!

宿泊費が安いのでとても助かります。食事も満足です。

まだ見切れていない観光地を回りたいと思います!

次回も宜しくお願いします。

2014年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 19:48:07

今回は、女性お一人でのご宿泊、なにかとご心配もあったかと思いますが、当館では送迎、ルームサービスなどもあり、お部屋の中でも快適にお過ごしいただけます。また、不安なことは、いつでもフロントにお問い合わせいただければ、親切・丁寧に対応させて頂きます。
おうちにいらっしゃるような気持ちになっていただければ幸いです。
ご宿泊料金は、ご夕食、ご朝食をお付けして、平日8,200円から承っております。休前日・夏料金はそれぞれ500円ずつアップ致しますが、特別日でも1万円は超えません。また世界遺産プランは、特別料理で御宿泊含めて、11,100円~と、お値打ち価格となっておりますので、是非、ご利用下さいませ。
これからの季節は、花の都公園の花火や、芝桜まつりもございます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月09日 20:03:47

富士吉田市に行った際に、思いのほか夜遅くまで遊んでしまい、その日は道の駅での車中泊を考えていましたが、明け方には氷点下まで気温が下がることを聞いて、急遽楽天トラベルで21時以降にチェックインが出来る宿を探した際にヒットしたのですぐに予約をしました。
22時過ぎというわがままなチェックインにもかかわらず、朝食付きのプランで予約できた点や、夜遅くの到着にもかかわらず、スタップの方が笑顔で迎えてくれたのがすごく嬉しかったです。
部屋は角部屋を用意して頂いたので、普通のBHのシングルより広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、夜は気づかなかったのですが、翌朝窓からきれいな富士山を眺めることが出来たのも嬉しかったです。
朝食は1Fの喫茶コーナーでスタッフの方と富士山や旅の話をしながら頂くことが出来て、とても楽しかったです。
特にコレと言って指摘とかは無いのですが、ベットの近くにコンセントがあると便利かな?と感じました。
今回は飛び込みに近い利用でしたが、大変助かりました。
また今度、富士吉田に遊びに行った際には利用したいと思います。
PS お土産で頂いたお菓子美味しかったです!

2013年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年12月16日 00:04:49

急なプランとのこと、当館は、当日予約も、遅くまで行っておりますので、検索して頂けて良かったです。22:00以降のご来館も遠慮なくお申し付けください。
深夜のご予約も、今回のように、お電話を頂けましたら、スムーズにご案内出来ます。(満室の際は御了承くださいませ。)
当館は、4階、5階の川沿いのお部屋の窓から、富士山を観ることが出来ます。3階は、お部屋が沢山あるフロアで、和気あいあいと、
また2階は禁煙のフロアとなっております。
今の季節ですと、カフェやお部屋から、川沿いのイルミネーションをお楽しみいただけます。
川のそばにも降りられますので、昼に、夜に、お楽しみ下さいませ。
朝、カフェでいろいろなお話をお聞きでき、私共も嬉しかったです。
アドバイスを頂きました、枕元のコンセントの件、大変参考になりました。すぐに工事はできませんが、延長コードを、フロントでご用意しました。
窓の取っ手の閉めづらかった件は、大変失礼いたしました。おわびの御土産、喜んで頂けて、ホッと致しました・・!ありがとうございます。

最近の富士山は、雪がしっかり積もって、迫力があります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年11月11日 14:49:06

お風呂が大きく、足を延ばして入ることができました。夕食も品数も多く、おいしかったです。また、釣ったワカサギを揚げていただきありがとうございました。

2013年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年11月29日 11:14:47

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、釣りたてのワカサギの差し入れもありがとうございました。大漁でしたね!お陰様で、みんなで分けて美味しくいただきました。初物で、あんなに美味しいワカサギは食べたことがないというくらい美味しくて、地元のスタッフも感動しておりました。
当館のご夕食や、お風呂も気に入って頂けて、嬉しいです。
12月上旬からは、裏の桂川の辺りが、イルミネーションで輝きますので、お楽しみに・・!ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。
ご夕食も、冬は鍋が付いたりと、いろいろございますので、今後ともご贔屓にお願い致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年10月30日 23:00:41

ホテルの方の人柄が良く、とてもよく対応してくれました。滞在中、気持ち良く過ごせました。特に、天然パナジウムの室内風呂が最高でした!

2013年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年11月02日 23:16:43

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でお出かけ下さったのですね。
クチコミに「人柄、対応」をお褒め頂き、大変ありがたく・・この上ない喜びを感じております。
また、天然バナジウム水をご堪能頂けて良かったです。「最高!」とのお言葉も嬉しいです。今後のサービス向上の励みとさせていただきます。

さて、富士吉田は、朝晩だいぶ寒くなり、富士山にも積雪が見えます。富士山が雪でお化粧をしますと、毎日、姿が見えやすくなるから不思議ですね。またこの時期は、紅葉狩り・・河口湖、山中湖、道の駅富士吉田近くの並木も、とても美しく、賑わっております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年10月07日 21:26:46

先日、2泊しました。チェックアウト日にもかかわらず、富士Qまで無料送迎をしてもらえ大変助かりました。送迎時間を自由に指定できることも魅力です。
ほかの口コミと同様にアットホームな雰囲気があり、親身に宿泊者の声を拾ってくれました。朝食も手作り感があり、おいしかったです。
あえて減点評価すると、部屋は若干の古さとタバコ臭を感じました。
タバコ臭だけでも改善してもらえたら、さらに評価が高くなると思います。

2013年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年10月13日 17:51:21

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。2日間、御送迎を中心に、有意義なご旅行のお手伝いをさせて頂けて、大変うれしく思います。こちらは、富士急ハイランドや河口湖、忍野八海や山中湖等の観光地にも移動しやすく、更に静かな環境となっております。皆様のクチコミに、アットホームとのお言葉も大変嬉しいです。
ご朝食は、スタッフがご宿泊の皆様に感謝の気持ちを込めて、サービスでご提供致しております。全部平らげていただいたりしますと・・感動!また心を込めて作ります。

お部屋のたばこの臭いの件は失礼致しました。全室に強力なたばこの匂い消しを備えておりますが、更に徹底した管理を心掛けます。
また19年の年期の入った建物を更に大事に大事に磨きまして、古さが味わいとなるよう、努めます。

【秋得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2013年08月31日 13:08:39

二回目の利用でした。時期的なこともあるのか(7月中旬)宿泊料は若干お高いような気がしますが、暖かいサービスと、おいしい朝食で満足できました。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月04日 22:10:54

この度はホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2回目の御利用という事で、更に感謝いたします。
夏の料金でお泊り頂いたのですね、7月20日から、春の料金よりお一人様200円アップ致しております。また、もし初回いらっしゃったのが昨年の今頃まででしたら、朝食サービスのシステムになる前だったので(昨年秋から朝食サービスになりました)、
その分もう少しお安かったかもしれませんが、朝から元気にお過ごしいただきたいと思い、込みの価格にさせて頂きました。
その朝食を、気に入っていただけて嬉しいです。これからも心を込めて、スタッフで作っていきたいと思います。
秋から冬にかけての富士山・富士吉田近郊は、何と言っても赤が鮮やかな紅葉です。河口湖も良いですし、ホテルのすぐ近く、鐘山の滝辺りの紅葉は最高です。赤、紫、オレンジ、黄・・・の、グラデーションが実に見事!
またその頃、富士山の頂上に雪が降り、紅葉と雪の白が同時に観れるので、何とも言えない気持ちになります。是非、ご堪能下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム】

dai.594さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年08月30日 11:14:31

このあたりのホテルでは良いほうだと思います。
建物の裏にきれいな沢があり、夕涼みができ、癒されます。
従業員の方々もみなきさくに笑顔で挨拶してくれます。
こちらの要望にもすぐ対応してくれます。

ただ、建物が古いせいか、湿気が多いせいか、浴室のカビが多いです。

また、建物の玄関先に喫煙場所があるのは煙たくて残念です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月02日 18:12:05

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「このあたりでよいホテル」とのお言葉もありがたいです!
建物は19年経ちますが、しっかりした建築ですので、浴室のカビは、この時期(湿気の多い夏)の、私共のお掃除の不備です。申し訳ありませんでした。
時期に関係なく、徹底したお掃除を指導致しますので、お許しいただければと思います。
さて、喫煙所が玄関の前にあり、出入りのお客様に煙たい思いをさせてしまう件ですが、何かいい対応策がないか、いろいろ考えておりました。なかなかいい案が浮かばず、お返事が遅くなりすいません。
と言いますのも、他に喫煙所のいい場所がみつからず、悩んでいました。以前、他のお客様の口コミでの提案で、朝食と夕食のお時間のカフェ内での喫煙をご遠慮頂くことにいたしました。好評です。お食事中に喫煙される方もいらっしゃいますので、分かりやすく入口のところに喫煙所を設けました。もちろんチェックイン、アウトのお客様も、ご利用なさいます。裏の川の方か、駐車場に移動も考えたのですが、火の始末の面で目が行き届かず危ないのでやめました。
というわけで・・!喫煙所は少しずらしましたが、衝立を作るか、もう一ひねり考えます!お時間下さい。
よろしくお願い致します。
お客様のアドバイスを最大限に活用させて頂き、より良いホテルの環境づくりに努めます。
今後ともご贔屓に、よろしくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル】

ちな410さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ちな410さん [20代/女性] 2013年08月27日 20:48:40

他の方の口コミを見てこちらのホテルを選びました。口コミ通りアットホームでスタッフの方々も気さくで、また泊まりたくなるホテルでした!!

宿泊したホテルでスタッフの方々と多少はお話しすることはありますが、ベルさん程たくさんのスタッフさんと気軽に関われるホテルはないと思います。
基本、ホテルに着いたら部屋にこもってしまうタイプなのですが、ベルさんの温かい雰囲気に珍しくホテルのカフェでくつろぎました。そこでのスタッフさん同士のやり取りの楽しさ、その中に混ぜて下さる温かさに感動しました。

また、今回は初めての一人旅行でドキドキでしたが、緊張も不安もスタッフさん方の笑顔と気持ちのいい挨拶・対応で吹き飛び、旅の目的であるライブを思い切り楽しむことができました!!ありがとうございます。

事前のお電話で早めのチェックインが可能か、ライブ会場まで送迎可能かを気持ちよく対応して下さったスタッフさん。
ライブ会場までの送迎の車中で楽しくお話しして下さった運転担当(?)のお二人。
ライブがあるとの情報を知り、各バンドメンバーのイメージカラーでカクテルを作って、バンドのCDまで流して下さったスタッフさん。
ライブだけでなくいい思い出がたくさんできました!!

ちなみに、ホテルの近くには道の駅・ふじやまビールや吉田うどんのお店、コンビニがありなかなか便利なところでした。
最終日の朝には散歩してきれいな富士山を間近で見ることもできました。
あと、お部屋は十分広く、ベッドも大きめでゆったり寝ることができましたし、天然バナジウム水はお肌がつるつるになり、感激しました!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月30日 21:08:55

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミをみてご予約してくださったのですか♪ありがとうございます。クチコミを書いてくださった皆々様にも感謝ですね・・☆

知らない土地に来て、やはり普通は、無難にお部屋にこもってしまいますよね。でもせっかくの大事な思い出・ライブの日ですから、プラスαでお楽しみいただけたら・・と、スタッフみんな、張り切っておりました。
例えばバンドメンバーオリジナルカラーカクテル、スタッフが頑張って作りました。前の日、スタッフ同士で試飲会もしたようです(笑)。

ライブはもちろん、富士山もご覧いただけて良かったです。吉田うどんやふじやまビールを知れば、もう富士吉田通~!
また機会がございましたら、お越しくださいませ。送迎や、カクテルも含めて、いろいろなおもてなしをご用意して、
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

PS:フロント兼バーテンのひろゆきでございます。カクテル、喜んでいただけて私も非常に嬉しかったです★
私個人も彼らは好きなので、とても楽しい2日間になりました♪
また、次回のライブ、もしくは別件などで近隣にお越しの際、再びお選び頂ければ幸いです。
更なる上質なサービスのご提供が出来るよう、邁進いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月14日 00:23:13

温かい雰囲気のステキなホテルでした。
一緒に行った友達が、価格とサービスの良さに、ただただ感激していました。
また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。
バナジウム天然水も最高!でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月18日 20:50:57

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お友達と来て下さったのですね。
富士吉田市は、都内に比べて5℃以上気温が低いので、真夏でもとても快適にお過ごしいただけるかと思います。
コメントには「価格とサービスの良さに感激」とのお言葉もありがとうございます!
また、当ホテルを「温かい雰囲気」と感じて頂き、私達もとても感謝いたします。
これからもスタッフが一丸となり、お客様の御満足のために
真心を尽くしていきたいと思います。
またバナジウム天然水を堪能しにいらしてくださいね♪
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月11日 18:19:21

突然ホテルをとることになり,探したところ,こちらのホテルの口コミがよかったのと料金がお手頃だったので予約をさせてもらいました。お部屋は普通のツインよりもゆったりめで,きれいでよかったです。近くに川が流れていて環境的にもよかったです。夕食の食べる場所もいろいろ教えてくださりました。ホテルまでの代行料金も一律の金額よりも超えた分はホテルが負担してくださり,感謝感謝でした。ただ,タオルがちょっと匂いがしました。雰囲気もよく,ゆっくりできて,また機会があれば,利用させていただきたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月13日 19:57:41

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さや環境、雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しいです。
この時期の富士吉田は、汗ばむことも少なく、夜は心地よい風もあって、
デッキでゆっくりコーヒーを飲む方や、近くをお散歩する方もいらっしゃいます。
ホテルに沿って流れている桂川のせせらぎも、心地よいかと思います。

代行車の件は、私共のスタッフの説明不足でした(一律料金は5kmまででした)。ですので今回は特別に、こちらで差額を負担させて頂きました!
次回は5km以内か・・ホテルの送迎をおすすめいたします(笑)。
タオルの件は失礼しました。清掃スタッフ、クリーニング社さんにもご意見を伝え、今後注意して参ります。
お客様からの口コミは、私達を励まして下さり、また成長させてくれます。またお越し頂いた時も、ご感想を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

1223minoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

1223minoさん [30代/女性] 2013年07月08日 22:48:32

他の方の口コミ通りホテルのスタッフの方々が気さくに声かけてくれます。
ほどよい距離間でくつろげました。価格も安かったです。

ただ、部屋が下水のようなにおいが気になりました。
しばらくすると慣れるけど部屋でて戻ってくるとやはり気になりました。
場所は車通りも少なく裏手が森で静かですが、壁が薄いのか隣の声が良く聞こえます。
それに加えて他の階からのドアの音にような物音がうるさかったです。

アメニティは歯ブラシとカミソリがなかったです。
HPみたら記載あるのでフロントに言えばもらえるのかもしれません。

いろいろ気になるところはあったけど
アットホームな接客と低価格なので機会があればまた利用したいです。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年07月12日 17:28:26

「口コミの通り、スタッフが気さく、程よい距離」とのお言葉も、大変ありがたく受け止めております。
下水のにおい、ドアの音の件、大変失礼いたしました。早速、全室チェックし、業者を入れました。また、建物の造りは無線が通りにくいほどがっしりしておりますが、
大きな声や、ドアを思い切り閉めるなど、響いてしまったのかもしれません。館内のご案内に、
そういったご注意書きも、入れさせていただくことに致しました。
アメニティは、本来でしたらお部屋にご用意してあります。入れ忘れの無いよう、今後徹底致します。
ご指摘、ありがとうございました。今後の向上のために役立てますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント担当させていただきました、ひろゆきでございます。上記の通り早速対応に取り掛かっております。次回ご利用いただける際はより一層のサービスを提供させて頂きたく思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ダブルルーム】

あき2124さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

あき2124さん [30代/男性] 2013年06月21日 14:52:50

あえて、苦情を入れます。
館内の音楽がうるさい。部屋で静かにくつろいでいる時にかすかに聞こえてくる音楽は耳障りです。せめて、部屋に聞こえてこない程度にしてほしい。せっかく静かな環境なのにもったいない。疲れて寝ようとしているのに微妙に聞こえてくるので寝苦しかった。せめて、20時以降は廊下には流さないとかしてほしい。朝も一緒。

それと、お冷、ごはんの御代わりは、自分でしたい。いちいち、声をかけるのがめんどくさい。お冷はテーブルの上にポットを置いていただけるととても助かる。せっかくのバナジウムの水なのにちょっとおしい気がする。レンジでチンは奥でしたほうがいいかも?

他は言うことないです。

2013年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年06月21日 17:07:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の音楽(有線)は、出来るだけ最終チェックインが終わりますまで廊下の音楽はかけるようにしております。お部屋の中から聞こえない大きさを心掛けておりましたが、聞こえてお耳障りになってしまいましたら大変失礼いたしました。有線の音量を、少し、下げさせて頂きました。
またお客様との目に見えないつながりを大事に・・と心掛けておりましたが、お水やご飯のお変わりと言いにくいお気持ちにさせてしまったことが、残念で悔やまれます。
当館のご朝食は、ビュッフェ形式ではございませんので、ご飯のおかわり等は、こちらからもお客様にお声掛けするように心がけておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
お料理は手作りですが、お食事のお時間が遅れるお客様には温かいお料理を召し上がっていただきたく、1名様分ずつ温めて、お出ししておりました。電子レンジを使うこともございますが(厨房の奥のほうにあります)、お気に召さなかったら大変失礼いたしました。レトルトなどではございませんので、ご理解の程、お願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。    代表 伊達
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントひろゆきでございます。ご指摘ありがとうございます。今後は貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロントオウカでございます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたのに、お気に召さないことがあり、申し訳ございませんでした。また次回、機会がございましたら、お越し頂けようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙シングル】

楽天春日さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2013年05月27日 17:32:56

山中湖近辺の宿を探したのですがロードレースのため空きがなく本ホテルにお世話になりました。来てみて外観、内部が意外にきれいで(無料)朝食も質、量共に良かったです。山中湖まで車で10分位と近く次回からは本ホテルを利用しようかと思います。どうも有り難うございました。

2013年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月28日 20:00:23

この日は、レースのお客様も多くご宿泊頂いておりました。この辺りは自然が多く、街中より少し入っただけで、落ち着いて息抜きが出来る環境だと、喜ばれております。
昨年、オーナーチェンジに伴い、リニューアル致しましたが、家具などはそのまま大事に使っております。建物にもお料理にも・・愛をこめて、
お客様の安らぎの為に、これからも向上させて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント対応させて頂きました、ひろゆきでございます。非常に富士山が綺麗に見える日にご宿泊いただけて良かったです。
これからの季節は雨と霧の中に浮かび上がる艶やかな山々の景色もまた一興です!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年04月29日 22:38:41

フレブルとお泊りしました。
メニューにないお願い(犬用のササミ)もタイミングが良かったのもありますが、快諾していただき、本当に嬉しかったです。
ご飯は量多し!!油断すると大変ですが、美味しく完食しちゃいました。
よく笑う素敵なオーナーさんと、気さくで優しいスタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行になりました(*゜∀゜*)
オーナさんは「建物が古いから…」と言ってましたが壁紙も綺麗だったし、嫌な感じの古さはありませんでした。

近くのドッグカフェを調べて頂いたり、美味しいケーキのお店を教えていただいたり、しょーもない話にも付き合っていただいて、本当にありがとうございます。

それに、水が全部バナジウム天然水なのが感動!私の住んでる地域はは水が不味いので嬉しいです!

ゴミの捨て忘れ?みたいなのがあったけどビニールの袋だったし、それを「まいっか(´∀`)」と思える居心地の良さでした(*´∀`*)

また、秋くらいに行きますね~♪

2013年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月01日 23:50:11

この度は、ホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からも気さくにお話しいただけ、大変ありがたく感じております。楽しいお話で、わたくしも沢山笑顔を頂けました。
ワンちゃんと、ホテルベル名物カレーのお写真アップもありがとうございます。
ゴミの件は、大変失礼いたしました。コメントをスタッフに配布し、徹底いたします。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
—ー・--・--・--・--・--・--

僭越ながら当日チェックインを担当させて頂いた私も書きたいと熱望し、書かせて頂いております。
ササミ、喜んでいただけて良かったです。
残り一本は・・予定通り、消えてしまいました...(笑)
築18年ではありますが、綺麗で、嫌な古さは無いとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。日々、更に綺麗になるよう、施設を大切にしていきます。
また、あんなに気さくにお話し頂けて、こちらこそ本当に感謝しております。
夏には毎年恒例、富士五湖の5日連日花火大会も8月1日から開催されます。
秋は、可愛いワンちゃん+美男美女夫妻+紅葉...絵になりますね!!

ゴミの件、誠に申し訳御座いませんでした。スタッフに周知、改善徹底し、今後このような事の無きよう努めます。

次回ご宿泊頂ける際、より一層のサービスをご提供させて頂けるよう、邁進させて頂きます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【春得】ペットと一緒にセミダブル(朝食付)
【ペットと一緒にセミダブル】

投稿者さん 2013年04月10日 22:10:04

設備は古い感を感じましたが特に不都合を感じることなく普通に過ごすことが出来ました。

2013年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年04月12日 07:41:58

当館は建設されて約20年経ちますので、時代を感じるところもあるかと思いますが、
不都合なくお過ごしいただけて良かったです。
出来れば、サプライズ的な感動を・・ご提供したいと考えております。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
富士吉田の桜は今が見頃、富士桜もこれからまだまだ咲きます。うつむいた乙女のように咲くのが特徴で、乙女桜とも呼ばれています。

スタッフ一同、またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 12:06:50

便利なロケーションにある奇麗なホテルです。部屋の窓から山や森や川を見えます。もちろん、マイナスイオンもたっぷり。優しい店員さんたちの中に演歌歌手出身の女性がいます。素晴らしい歌と奇麗な風物会って、最高じゃん!
it a beautiful and clean hotel located in a place where is quite convenient to facilities and sceneries around. what was lucky is that i could grab a view of the mountain, trees and river from window of my room. besides, one of the staffs in the hotel is an Enka singer. this hotel is really a good option if you want to enjoy beautiful scenery and traditional Japanese culture.

2013年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年04月03日 12:08:58

すぐ隣を清流・桂川が流れており、窓を開けるとせせらぎが聞こえます。木々も芽吹いて参りましたので、これから益々いい季節となりますね。
マイナスイオンを感じていただけて、私共も
大変うれしいです。
また演歌歌手がオーナーのホテルでございますので、歌や音楽のお話にも花が咲きます(笑)♪
お客様とのコミュニケーションも大切に致しておりますので、いつでもお気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。
英語でのコメントもつけ加えていただき、本当にありがとうございました。

【シングル】

futoshi1121さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

futoshi1121さん [40代/男性] 2013年02月28日 23:29:41

オーナーが気さくに話しかけてくださいまして、とてもアットホームな感じが非常によかったです。もっと早くここに来れば良かった!食事もボリュームがあり、とても美味しく、なにより遅い時間(チェックイン23時)まで待っていてくださったのは感激でした。お風呂のシャワーがぬるいのしかでなくて、湯船につかれませんでしたが、温度センサーの劣化だと思うのですぐに修理出来るハズ。問題ないでしょう。
とにかく、演歌歌手でもあるオーナーの笑顔で挨拶されると気持ちよく目が覚めました。
ファンになりそうです。オーナー、頑張ってくださいね。

2013年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年03月06日 08:47:42

ちょうど私の担当の日ということもあり、
カフェでいろいろお話が出来て良かったです。
お仕事のお話もお聞きでき、知識が増えました。
お風呂の件は失礼いたしました。すぐに修理を手配致しました。
また今後も、フロントスタッフ全員が、お食事・お部屋のお掃除も対応できますので、お仕事等で、お食事時間を早くしたり遅くしたり・・
何でもご相談下さいませ。
演歌歌手(音楽事務所)が経営しておりますので、明るく元気にお迎え致します(笑)。
お仕事でお疲れも、どうぞ当ホテルで癒し、
発散してください。
どこかで歌も聞いていただけたら幸いです。
ホテルでは、スタッフ一同、またの御来館を
心よりお待ち申し上げております。

追伸 お風呂のセンサー、修理完了致しました。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン【春得】