山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月29日 07:45:03

ワンコ二匹連れて行ってきました。

ホテルのご厚意でお部屋も広いところにしてくださり、掃除も行き届きアメニティーも全て揃っているし、食事も食堂か部屋食か選べ、ワンコも一緒だったので、部屋食で気兼ねなく食べることができました。

ご飯とお味噌汁のお代わりも連絡すればお部屋へ持ってきてくれる優しさ…

一泊でしたがのんびり、ゆったり快適に過ごせました。

また是非使いたいと思うホテルでした。

綺麗な完璧なお掃除…感服です。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年03月06日 09:56:24

この度はホテルベル鐘山をご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
ここ富士山の北麓エリアには、ワンちゃんとお泊り専用のお宿が数多くある中、当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事のお部屋出し、清掃のことなど、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
コメントにもいれていただきましたが、アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋にも常備しておくものの他に、フロントカウンターでご自由にお取りいただけるものがあります。
前述した通り、当館はワンちゃんご同伴専用の宿ではございませんが、ワンちゃん同伴のお客様から口コミコメントをいただく割合の方が圧倒的に多く、おかげで口コミをご覧になってご予約を決めていただく機会が増えているよう実感しております。
昨年、同伴可能なお部屋を全お部屋数の3分の1に増やし、ご要望にお応えできるようにいたしました。
他のお客様へのご配慮と、マナーの良さに日々感謝するのと、フロアーを分けてお迎えするなど宿としても体制を整えておりますので、今後ともご贔屓にどうぞよろしくお願いいたします。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表・伊達

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2022年09月20日 03:12:09

9月中旬平日。チワワ2頭と夫と2泊。リピーターです。半年近くぶりの河口湖方面。前回2泊したときも、この宿泊料金でいいの?というほど、満足度が高かったので、リピートさせてもらいました。新しいホテルではありませんが、丁寧な清掃で、犬の臭いもしません。以前より、ワンコ可能のお部屋が増えたようです。スタッフの方々のサービスも前回と変わりなく、アットホームでありながらも丁寧で、私は好きです。朝食・夕食とも美味しくいただきました。量が多い…と思ったのですが、美味しくてしっかり食べてしまいました。地ビールも美味しいです。お風呂のボディソープがいい香りでした。お散歩距離に『道の駅富士吉田』のドッグランがあります。我が家は利用しませんでしたが、道の駅まで早朝のお散歩はしました。立地もいいです。ワンコ用にケージの用意があります。我が家は簡易サークル+ペットリュックを持参して寝かせました。ワンコ連れのお客様がきちんとマナーを守って、今後もこのプランが続くことを願っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月23日 13:11:05

今回もホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
半年前には連泊でご利用いただき、また今回も当館を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
コメントにもいただきましたが、ペットちゃん同伴のご利用・ご要望が非常に増えてきたと実感しておるところでございます。
当館はペットちゃんと同伴専門宿ではございませんが、リピーターさんになるお客様も多く大変有難く思っているところです。
お気付きの通り、ペットご同伴のお部屋を少しずつ増やしてまいりまして、現在では全お部屋数の1/3となりました。
当館にお泊りになるお客様の中で、ペットちゃんご同伴を希望されるお客様がいらっしゃったことからスタートしたことでございますが、そのご要望が徐々に徐々に増えてまいりまして、今に至っております。これもひとえに全てのお客様方のご理解、ご協力と、飼い主様方のマナーの良さのお陰によるところでございますので、いつも感謝しながらお迎えしておるところでございます。
当館は、富士山麓の観光やビジネスの拠点として連泊される方も多く、おかえり飯&いってらっしゃい飯のメニューも毎日変わるので、リピートしてくださる方もとても多いホテルです。コメントにいただきました地ビールは、すぐ近くの道の駅富士吉田の「ふじやまビール」を常備しております。水が美味しい地域ですので、飲みやすいと好評です。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年08月25日 19:50:42

東京に行きやすく犬と同室可のプランがあるところを検索し、こちらに決めました。
チェックイン前に客室の設備のことや駐車場のことについて2回電話で問い合わせると、どちらも丁寧に対応してくださり、無事チェックインできました。
館内も客室も、ペット可のホテルとは思えないほどに清掃が行き届いていて、犬を入れるのが申し訳なくなるほどでした。
部屋に大型犬用のトイレやクレートを運び込んだ後、近所の散歩に出かけると、無料の温泉スタンドや小川の流れる公園、きれいな水でクレソンを栽培しているところなど、散歩にピッタリのスポットがたくさんありました。
犬向けのお散歩マップがあるといいかもしれません。
夕食は部屋に届けてくださいました。
丁寧にラップがかけてあり、汁物はこぼれないように二重になっていました。
味・品数・量のどれもが満足できるものだったのに、お気遣いまでいただいてありがとうございます。
5階にあるリユースショップを見に行くと、衣類や雑貨、アクセサリーなどの商品が一室を埋め尽くしている状態に圧倒されました。
そして、ここでオーナーの正体を知ることになります(笑)。
まさかこの方が電話での問い合わせやチェックイン、朝食からチェックアウトまで関わってくださっていたなんて、ラッキーでした。
気に入った焼き物2点を選び、フロントで清算しました。

短い間でしたが大変お世話になりました。
犬のこともかわいがってくださりありがとうございます。
遠いので頻繁に利用はできませんが、ぜひリピートしたいです。
自信をもってお勧めできるホテルです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年12月20日 13:08:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいてから季節は冬へと移り変わりましたがおかわりございませんか。
はるばる遠くからお越しいただき、ありがとうございました。
ご同伴された子は大きいワンちゃんでしたが、大変人懐っこく、私にも寄ってきてくれて可愛かったです。
頂戴したコメントは、すぐに拝見しておりましたが、返信が遅くなってしまい失礼しました。
コメントを参考に、目下お散歩マップを制作しております!
今ではネットで検索したらどんな情報でもすぐにでてくる時代ですが、
中には古い情報がそのまま残っていたり、まとめ情報の様に何かから引用して裏が取れていないまま掲載されていたりします。
なので、地元のことをよくわかっているスタッフに協力してもらいながら本当におススメな情報だけをマップとして作成しております。出来上がり次第、お部屋のファイルに入れますので、もう少々お待ちください。よろしくおねがいします。
リユースショップのご利用もありがとうございました。館内507号室の「めぐみの部屋」の他に、リユースショップ「倉庫」(1階外の屋根下駐車場横)に、をオープンしました。めぐみの部屋はオープンからおかげさまで約1年が過ぎましたが、ご利用のお客様が増えて参りました。物を大切にという思いでスタートし、これからもその気持ちを大切に私たちにできるSDGsに取り組んで参りたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
またいつの日にかお会いできると楽しみにしながらお待ちしております。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年08月10日 22:04:16

ペットと泊まれることと部屋食ができることを優先して予約しました。価格的にも設備面は、正直期待していませんでしたが、それを上回るホスピタリティの高さに感銘を受けました。部屋にあった手作り感満載のパンフレット、食事やアメニティ、従業員の皆様のご対応など、また訪れたいと妻も申しておりました。浴槽も古さは感じますが、湯上がり最高です。この価格、品質を保持していただけたら次回は連泊でお願いしたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年11月22日 09:17:23

ご投稿いただきましたコメントはすぐに拝見しておりましたが、返信が遅くなり、失礼いたしました。
「期待を上回るホスピタリティ」との高評価もいただき、スタッフ一同、感謝いたしております。
コメント中に触れて下さったお風呂のお湯も、飲水も、富士山のめぐみの伏流水を使用しています。お風呂がとても温まり、飲んでも飲みやすいと好評です。「湯上がり最高」とのコメントもとても嬉しく思います。
お部屋にあるファイルもご覧いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、手作り感満載なのは、スタッフが手書きで作ったご案内等が入っております。少しでもこの富士五湖に興味を持っていただき、有意義にお過ごしいただければという思いで作らせていただきました。
また、建物も30年近く経ちますが、大きな改装などせず、なるべく昔のイメージを保ちながら大切に磨き、維持しております。
スタッフのおもてなしに対する熱意は、マンネリ化しないよう、地層の様に積み重ねつつレベルアップしてお迎えしてゆきたいと思っております。
是非、次の機会には連泊でいらしてください!!

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:21

両親を連れて毎年とまっています。スタッフの方々がとても感じよく気持ちよく泊まりました。
アメニティも用意されていて朝食も美味しくいただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:04:06

富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で、毎年当館へご両親とのご旅行でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
「スタッフも感じが良い」とのコメントも大変嬉しいです。当館でお過ごしいただく時間の中で、少しでもホッと癒されてお帰りいただきたいと思いながらお客様に接しておりますので、こういったコメントを頂戴しますと、とても励みになります。
コメントでもお褒めいただきましたが、アメニティはとても豊富だとご好評いただいております。お部屋のお風呂にセットしてございますが、追加したい場合などはフロントに置いてございますので、ご自由にお持ちください。
朝食は、豪華なメニューよりも、ホッと和む日本の家庭料理で、健康的な内容でご提供するように努めております。
最近は山梨ワインを飲み比べできるセットにも力を入れております。初心者から上級者までレベルに合わせてお試しいただける内容になっておりまして、こちらも好評です。是非、次回はこちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 07:40:17

2回目の宿泊です。わんこと泊まらせてもらいましたが、前回同様気楽にとまることができました。道の駅から近いので、散歩にいって、地ビールを飲んだりとまったりとする時間を過ごせました。やっぱり立地がよくて富士五湖いきやすいのはgoodです、そして食事が本当においしいです。また再訪させてもらいます。ありがとうございました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:09:48

今回のおでかけにも、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「前回同様気軽に泊まることができた」とのメッセージをいただき、大変嬉しく思います。
当館前の道(鐘山通り)が、道の駅富士吉田に直通でつながりましたので、とても便利になりました。ワンちゃんとのお散歩にもちょうどいい距離ですね。おでかけになったふじやまビールもありますし、ドッグランもございます。また、その先には今夏スマートインターもできました。実はまだまだ新しくなっている途中でして、すぐ近くの鐘山の滝やふじさんミュージアム一体が公園となりますので、ますますお散歩したくなりたい素敵なスポットになること間違いなしです!今より更にもっと富士五湖観光の拠点にピッタリとなりますので、乞うご期待くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

mintcocosiroさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mintcocosiroさん [50代/女性] 2022年07月05日 23:01:01

突然思いつきで予約させて頂きましたが、ご飯がとても美味しくて愛犬ともゆっくりできて最高でした
愛犬のシートや水のお皿とかもあって不便なく感謝致します
他のペンション等、よく泊まってましたがコロナ禍こういうシンプルに人との接触し過ぎない旅行もいいな?と実感しました
お洋服の販売コーナーがあって買い物もできて、ストレス発散になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月26日 14:20:58

mintcocosiro様
当館のリピーターさんのお話になりますが、「思い立ったが吉日」で泊まりに来て下さるお客様もいらっしゃいます!
mintcocosiro様におかれましても、突然の思いつきでお越しいただいたとの事でしたが、ご不便なくお過ごしいただけたとコメントいただきまして、ありがとうございます。またワンちゃんもゆっくりしていただけたご様子、安心いたしました。
当館にも看板犬がおりまして、おでかけする際に必要なもの(宿に置いてあると嬉しいなと思う必要最低限のグッズ)ワンちゃん用のケージ、水飲み容器、シーツは備えるようにしております。ただ、ワンちゃんのご飯とオムツはお好みやサイズなど様々ですので、お持ちいただけましたら幸いです。
館内にはこの春にオープンした無人のリユースショップが2か所ございます。それぞれ置いてあるお品が異なりますので、ご滞在中にご利用されるお客様が増えております。
お買い物がストレス発散になったとのコメントも頂戴し、もとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月25日 21:09:51

毎年、利用しています。スタッフの方々がいつも良い対応をしてくれます。
アメニティもフロントに用意してあり良かったです。
朝食だけいただきましたが美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月25日 10:51:47

いつもホテルベル鐘山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の富士北麓エリアへのお出かけにも当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。毎年お越しいただき、お会いできることを私共といたしても大変嬉しく思います。
また、「スタッフがいつも良い対応」とのメッセージを頂戴し、とても有難く思っております。お褒めのメッセージは、日々頑張ってくれているスタッフ全員の励みになりますので、直ぐに共有しまた気持ちを新たにしたところでございます。
当館では急なお泊りになった方や、お忘れになった方がご不便されないようにアメニティを多く備えるようにしております。お部屋にも必需品は揃っており、ちょっと足りないなという時の場合にはプラスアルファのアメニティ類はフロントカウンターにございまして、ご自由にお取りいただけます。
余計なものは付けずにシンプルに、でも必要なものはご用意しようという想いもございまして、今のスタイルにしておりますが、世の中の動きやお客様のお声も勉強しつつニーズに沿ってゆきたいと考えております。

投稿者さん 2022年05月19日 23:53:36

自宅リフォームによる音ストレス回避の為、中型犬と一泊でお世話になりました。寒さと大雨の中、チェックインの時間変更を快く受けてくださりとてもありがたかったです。屋根ありの駐車場や入口の足拭きタオル、リードをつけてエレベーターで部屋まで歩いて行けたのも助かりました。何と言ってもお部屋が清潔!自分と犬だけなので広さも十分でした。ユニットバス&トイレ付きで食事もお部屋入口まで運んでいただけたので、ずーっと一緒にいられて犬も安心して寛いでいました。アメニティも充実していて良かったです。お部屋からは富士山が見えませんでしたが、ホテルを出て近くを散歩すればすぐ見えました。リーズナブルでまたこちらに来る際は利用したいです。ちなみに帰宅した途端ひどい花粉症に悩まされてまして、いかに滞在中綺麗な空気を吸っていたかと認識しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月23日 12:01:03

せっかく口コミをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
今年の6月は真夏のような暑さの日もございましたが、やはり富士山の麓ですので、雨となりますと寒さを感じられた事と思います。雨の中のご来館となり大変でしたね。当館では、屋根付きの駐車場スペースが5~6台分あり、雨の日やバイクの方などにも重宝していただいております。
また、口コミに寄せていただきました足ふきタオルですが、ペットちゃんご同伴のお客様からのご意見を参考にして、玄関と駐車場入口どちらにも置いてあります。リードをつけてのご入館ですが、他のお客様との距離を保っていただきながらなど、ご協力いだたき、リードでのご移動も可能としております。※マーキングマナーなどを守れるようにご協力をお願いしております。
ホテルを起点としてペットちゃんと一緒にお散歩できるコースが充実しておりまして、おススメは「農村公園」です。お天気ですとのどかな田園風景の先に富士山がどーんとご覧いただけまして、写真家にも人気のスポットとなっております。
そして、現在ホテル近くの鐘山の滝(富士見公園)や富士山ミュージアム周辺の公園整備を進めていました、ワンちゃんと一緒にお散歩できるコースが増える予定です。
こちらへおでかけの際には是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 19:51:16

ペットと泊まれるのはありがたかったです。
電話で確認したら対応が良かったのでこちらに決めました。
食事はお部屋まで持ってきてくれて、美味しかったです^^
子どものお皿なども気を遣って頂きありがとうございました。
今後も河口湖近くでイベントなどがあるのでその時は利用させてもらおうと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月28日 11:58:56

事前にお電話をいただきましたこと、またその際の「対応が良かったので決めた」とのコメントも大変嬉しく思います。
ペットご同伴のお部屋は全体の3分の1ありまして、口コミコメントも沢山いただいております。多くのお客様にご利用いただいていることに加え、皆様のマナーの良いご利用にも毎回感謝しておるところです。
ペットのお部屋の料金はお手頃で、通常金額に追加2000円のみ頂戴しております。
ペット同伴可能のレストランなども周辺で増えておりますが、なかなかまだ少ないので、おかえり飯&いってらっしゃい飯もおつけしております。お部屋出しも好評です♪当館には、ドッグランなどはございませんが、近くの道の駅富士吉田のドッグランや、農村公園のお散歩が人気です。
これからの行楽シーズンにお薦めですので、是非またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍!】毎月ワン(1)の付く日はポイント10%☆愛犬とおでかけしてポイントGET!!

投稿者さん 2022年05月08日 07:03:22

ゴールデンウィーク中に2ワン連れでお世話になりました。
ツインの部屋は清潔に保たれ、ベットも広くゆったり眠れました。アメニティも充実してますね。
お部屋食を希望し、指定時間通りに持って来ていただき、食事の内容も美味しく且つ量と種類も多く、満足です。

ペットへの配慮もさすがでした。

オーナーはじめ職員の方の接客も温かく、安心して過ごす事が出来ました。
また機会があったらお世話になりたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月05日 13:02:32

大変有難いことに、年々ペットちゃんと同伴利用のご要望を、受けるシーンが増えて参りまして、時にはお部屋が足りずお断りすることもあり心苦しく思うこともございました。
なるべくご要望にお応えしていきたいとの想いより、今年からペット同伴のお部屋を増やしまして、現在3分の1が同伴可能のお部屋になりました。
心温まる素敵なお褒めのコメントもいただいて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
このご時世ということもあり、おかえり飯&いってらっしゃい飯をお部屋食でというサービスも喜んでいただいております。当館では元々行っていたサービスではございますが、前述した通りペットちゃん同伴も増えておりますので、お部屋で一緒に食べたたいオーナーさんにも喜んでいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
アメニティはお部屋のバスルームにも取り揃えておりますが、プラスαの部分は、フロントにてご自由にお取りいただいております。足りない時はこちらもご利用ください。富士山お水1本のプレゼントもオーナーチェンジ10周年を記念して去年度スタートしましたが、ご好評につき、継続しております。
「接客も温かく、安心して過ごせた」とのコメントもとても嬉しいです。
これからも清潔で温かいホテルづくりに努力してまいります。
またこちらへおいでの際には是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

えみ04150806さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

えみ04150806さん [40代/女性] 2022年05月07日 10:13:18

定宿になりつつあります。
お値段もリーズナブルで犬連れで寝泊まりするには充分です。とても清潔感もあり部屋も綺麗です。朝食の和定食もいつも大満足です。
スタッフの方達もとても感じが良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月05日 12:28:14

えみ04150806様
いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「定宿になりつつある」「清潔感がある」「和朝食も大満足」「スタッフも感じが良い」など沢山のお誉めのコメントもいただき、一同、感謝いたしております。
私共のワンちゃんへのお土産も本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
ペット同伴のお部屋を増やしてすぐにお越しいただき、定期的にお泊りいただけて、えみ04150806様ご夫妻がいらっしゃると、なぜか私共ワンちゃんも安心感をいただいているという感じさえします。ワンちゃんオーナーとしても大変感謝しております。
これからも変わらずご愛顧いただけますよう精進して参りますので、どうぞご贔屓によろしくお願いいたします。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 23:48:47

GWに利用させて頂きました。渋滞で到着がすごく遅れたのに、暖かく対応して頂きました。料理も美味しく、サービスも満点でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:12:05

今年のゴールデンウイークは、道路も、どちらの観光地も賑わっておりましたね。私共としましても、久しぶりに「ゴールデンウイークだなあ」と実感でき、感慨深くもありました。
観光地らしい賑わいの中で思う存分お楽しみになり、そして渋滞の中運転され、お疲れになったことと思いますが、当館でゆっくり旅のお疲れを癒やしていただけましたのなら幸いです。
「料理も美味しく、サービス満点」とのコメントもありがとうございます。家庭料理ではございますが、心を込めてお作りしております。
また、当館ではお夕食のご用意も21時まで受け付けております。ご予約の際にお知らせいただきましたチェックインのお時間よりもご到着が遅れる場合でも、ご安心くださいませ。その際には一報いただけますと、ご到着されてからスムーズなご案内ができると思います。
楽しい一日の締めくくりに、心を込めてご用意させていただきます。
また富士五湖方面へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 00:07:59

小型犬2頭と夫婦で3月末に2泊。スタッフの方々が温かく、それでいて適度な距離感もあり、朝夕の食事も美味しくボリュームがあり、地ビールも美味しかったです。新しくはないホテルですが部屋の掃除は行き届いていて、清潔感ありました。正直、ワンコ連れで泊まれればよいと思っていたのですが…。宿泊料金から考えても、大満足でした。ただし、ワンコとホテルライフ(ワンコのための食事や遊び等)を楽しむ宿泊先ではないです。お客様が犬づれマナーをきちんと守っていくことで、このプランが続くように願っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月03日 13:43:06

「清掃が行き届いている」「スタッフが温かく適度な距離感」など、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しました。本当にありがとうございます。
お客様の安心安全のため、館内の清掃はもちろん、空気の除菌・清潔、免疫力アップにつながるお食事や、天然バナジウム水で疲れを癒やしていただけることなど、積極的に取り組んでおります。
「宿泊料金から考えても大満足」とのコメントをいただきました。リーズナブルだとのお声が多く、こちらも嬉しく感じております。
コメントにもいただきましたように、当館はペットちゃん専門のホテルではないので、お客様方のご協力があるからこそ、ペット連れのお客様と一般のお客様との自然なホテル空間が出来上がっていることにも、日々感謝しておる次第でございます。
当館を選んでくださったお客様、全ての方がチェックアウトの際に「良かったよ」「また来るね」と仰っていただけるように、これからも努力を重ねお迎えして参りたいと存じます。
またこちらへおいでの際には是非当館へも足をお運びください。

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月16日 15:29:14

スピッツを連れて夫婦で一泊

悪天候で予定が無くなり、伝えていた到着時間よりだいぶ早めに着いてしまいましたが、快く迎えてくれました
オーナーさんスタッフさん、とても感じがよく親切
3匹の看板犬も可愛くて癒やされました

普段夕食に白米は食べず少食なんですが、もりもり食べてしまうほど食事は美味しかったです
またワンコの足拭きタオルも入口に準備してあったりして有難かったな

正直、犬連れで泊まれさえすれば…と期待はしていませんでしたが大大大満足です

こんなにリーズナブルでいいのかな
うれしいけど

また利用したいと思います
お世話になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月03日 13:42:16

愛犬とのせっかくのお出かけがあいにくの悪天候で、残念でしたね。
ご予定よりも早めのご到着でしたが、ホッとできるお時間をご提供できまして何よりでございます。
また、ペットちゃんご同伴のご宿泊ということで、ご不安もあったようですが、「大大大満足」をいただくことができ、とても嬉しく、ホッとしています。
以前は2室だけのペットちゃん同伴ルームでしたが、お部屋を増やして欲しいとのお声が大変多く、ご要望にお応えする形で少しずつ増やし、この春より〇部屋まで増やしてお受けしております。お客様からアドバイスをいただき、日々の向上に努めております。
ホテル入り口にご用意した足拭きタオルも、お客様からのコメントでリクエストいただき、実践しました。さっそく喜んでいただけて、良かったです。
日替わりメニューの「おかえり飯といってらっしゃい飯」は、地元の食材、季節の食材を織り交ぜながら、心を込めてお作りしております。家庭料理ですので、贅沢なものではございませんが、また喜んでいただけるようにがんばります!
またの機会に是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

Mr.桜さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年01月06日 17:55:54

オーナーの感じ良いですね。
前回は湯豆腐を別注文しましたが今回は馬刺しを別でお願いしました。
美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:47:50

せっかく口コミコメントをご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
いつも山梨の名物などもご注文いただき、またご贔屓にご利用いただき、とても嬉しいです。大変有難うございます。
今回ご注文いただいた馬刺しは、たまたま仕入れられました!タイミングが良くでラッキーでしたね。山梨県民のこよなく愛する馬刺しは、霜降りでなく、赤み肉が特徴です。※当館スタッフも赤身を食べるそうです!九州でも馬刺しは名物料理ですが、赤身を好む山梨県の馬肉で珍しいと思います。臭みもなく、とても美味しく食べやすいですのでオススメです。
他にも、富士吉田市は【吉田のうどん】でも有名です。店舗の一覧のコピーをフロントでご用意しておりますので、また富士吉田をご堪能いただければと思います♪
また当館では、これから山梨ワインのチケットが付いたプランや、山梨GIワインが一本付いたプランも出てきますので、ご期待くださいね。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!お部屋食に変更&一人旅も♪
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月30日 18:30:47

食事が無料サービスだったのに、とても充実していて美味しかったです。
ホテルの方々も皆親切で感じが良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:38:54

「ホテルのスタッフも皆親切」というコメントもとても嬉しいです。ありがとうございました!
おかえり飯&いってらっしゃい飯もご好評いただき、感謝申し上げます。
素泊まり料金にお食事をつけるというサービスは、ビジネスや連泊のお客様が多く、ホテルにお泊り頂きながら家庭的なお食事で心も身体も健康管理をしていただければとの想いから思い切って始めました。
これが定着し、このコロナ禍になり感染症対策で外食を控えたいという方も多く、大変好評をいただいておりました。
一方で山梨県は感染も少なく、市内の飲食店の感染症対策もやまなしグリーンゾーン認証などもありしっかりしておりますので、この2月より2食付はそのまま継続し、本当に素泊まり料金を一泊から引き下げ、宿泊プランによって旅を楽しんでいただけるようにいたしました。
また、山梨認証ワインのプランや、山梨ワインを存分に味わっていただける大変お得なプランもどんどん出てきますので、今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。

宇多頼忠さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

宇多頼忠さん [50代/男性] 2021年12月15日 01:34:05

富士山がとてもきれいに見られたので、大変得した気分です。

食事も部屋まで運んでいただき、落ち着いて安心して食べられました。

近くの道の駅で、昼にビールを飲みたいと思って宿泊したのですが、思った以上に良い宿にあたったなという感想です。
大浴場があれば、もっと良かったのですが・・・。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月18日 09:39:10

「思った以上に良い宿にあたった」というコメントも、とてもありがたく感じております。
今回は富士山ビューコンパクトルームをご予約いただきました。こちらは当館内で一番富士山寄りにあるお部屋です。天候にも恵まれて、綺麗に富士山をご覧いただけたご様子、嬉しく思います。
コンパクトルームとあると、小さなお部屋というイメージを持たれると思いますが、当館のコンパクトルームにはダブルベッドを備えておりますので、ゆっくりおやすみいただけると思います。ユニットバスが他のお部屋に比べ少しコンパクト(通常のビジネスホテルのユニットバスくらい)で、ちょうど落ち着く広さです。お部屋もお風呂もゆったり目がご希望の場合はDXシングルルームやDXダブルルームをお薦めします!
ご指摘の通り当館には大浴場がございませんが、お湯は富士山の伏流水・天然バナジウム水です。大浴場というと、多くのお客様がご利用されるので塩素をたくさん使わないといけません。せっかくのバナジウム天然水ですので、そのままの成分を自分専用でお浸かりいただけるお部屋風呂でゆっくり温まっていただけると幸いです。
お部屋出しのお食事も喜んでいただきありがとうございます。お昼には道の駅富士吉田にも行かれたのですね♪実はつい最近、街の開発で、ホテルから道の駅富士吉田へ真っ直ぐに道が繋がったので、とっても便利になりました。今後の開発計画ですと、道の駅富士吉田までの間に、大きな公園ができますので、その時はまたゆっくりお立ち寄りいただきましたら幸いです。

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

chikokiyoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

chikokiyoさん [40代/女性] 2021年12月02日 22:15:16

11月27日にワンコと一緒に宿泊しました。夜チェックインで周りが暗くて道に迷って何度も電話で聞いてしまいました。スタッフの方々嫌な顔せず対応して下さりありがとうございました。あの時はご迷惑おかけしました。

朝食夕食まかないごはん、ボリューム満点でとても美味しく大満足でした!ワンコの散歩に最適、観光地も近いし、とにかくとても過ごしやすい環境でスタッフの方々の心遣い、気遣いが良く、また利用したいです。
看板犬のボステリちゃん可愛いかったです。
今度うちの鼻ぺちゃと遊んで下さい(笑)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:27:15

最近、ホテルの周りがどんどん拓けて来まして、目の前の道路「鐘山通り」が道の駅富士吉田まで直線につながった代わりに、今までの入口だった「富士見公園前」の信号から入れなくなって、きっと分かりづらかったと思います。ナビの更新がまだ追いつかないくらい最近のことですので、こちらこそ申し訳なかったです。今やっと、Google Mapで経路を検索すると、道の駅富士吉田のところから入ることが案内されるようになりました。地図で見るとまだ前の道があるので、いつでもすぐにホテルにお問い合わせいただいて結構です、遠慮なくご連絡くださいませ。
ペットちゃんとご同伴のお部屋も、お客様からのご希望にお応えする形で少しずつ増やして参りました。現在は30室のうち8室で同伴可能の対応をさせていただいております。
まかないご飯も、心を込めてお作りしております。「ボリューム満点でとても美味しく大満足」というコメントもありがとうございます。
観光地への移動も便利で、山中湖方面にも、河口湖方面にも、富士急ハイランドや忍野八海などなど、連泊されてあちこち移動される方も増えて参りました。
これからも便利にご利用いただけましたら幸いです。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

gafieraさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月07日 12:45:12

ワンちゃんとのご利用ということで、愛犬と一緒にご滞在できるプランよりご予約いただきました。富士山麓は首都圏から近いということもあり、ワンちゃんと一緒のおでかけがさらに増えたように感じております。当館はペットちゃん専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんと同伴可能な専用のお部屋をご用意しておりますし、看板犬もおりますので多くのお客様にご利用いただいております。現在はペットちゃんと同伴専用のお部屋は5室ございますが、近頃の人気増を受けましてさらなる増室を予定しております。近くの道の駅富士吉田のドックランもあり、農村公園のお散歩も、富士山と田舎の四季折々の景色がご堪能いただけるので、愛犬とのおでかけに是非おススメしたいと思います。
まかない飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も家庭料理ですが「バランス良くて身体に良さそう」とおかげさまで高評価を頂戴しております。お客様におかれましても「素晴らしい御膳」とのコメントもありがとうございます!お部屋出しは、ご希望の方も多いので、ずっと続けるつもりです。
そして当館のお水(お湯)についても、とにかく温まり、疲れがとれると言われております。今回もデトックス出来たとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
本年もご贔屓に、どうぞよろしくお願いいたします。