山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

norippe0206さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

norippe0206さん [40代/女性] 2017年07月11日 09:56:53

部屋の設備はちょっと古いです。そして立地も車のある人には便利かもしれませんが、公共交通機関で来るには不便です。
しかし、そんなマイナス部分を全て忘れてしまうほど、ホテルの方たちの接客が素晴らしかったです。
今回、河口湖ステラシアターでのライブ参加のために宿泊しましたが、ホテルと会場の往復の送迎までしてくださり、本当に助かりました。会場に行く時間もこちらの希望にご対応いただき、至れり尽くせり。

朝食もきちんと調理したものを個別に配膳され、大満足でした。

ビジネスライクな接客ではなく、心のこもった接客で、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月19日 07:53:19

ステラシアターのライブはいかがでしたか。
近くでイベントの際は、当館の送迎車で、会場からホテルまで送迎サービスをしております。ピストンでお迎えに上がります。

当館は富士山駅、富士急ハイランドからそれぞれ車で10分くらいのところにあり、無料送迎を予約制で行っております。途中、富士山と四季折々の景色が見れる撮影スポットの農道やコンビニに寄ることも可能です。お車の方には駐車場も沢山あり、とても便利な立地となっております。

裏には富士山の清流・桂川が流れており、お庭や大浴場からも景色・せせらぎをお楽しみいただけます。

ご朝食は、料理長が心を込めてお作りしております。野菜が多めで、バランスよく召し上がっていただけると思います。スタッフで育てた野菜なども取り入れてお待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。

追伸・コメントに「接客が素晴らしかった」「至れり付尽くせり」「心のこもった接客で本当に良い旅になった」等々、沢山のねぎらいのお言葉、本当にありがとうございました。
明日の励みにいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ズレ町ユタカさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ズレ町ユタカさん [60代/男性] 2016年09月05日 09:40:08

こちらのホテルの最大の利点は、スタッフの対応に尽きます!!
オーナーの心意気が全ての従業員に伝わっており、立地や部屋の古さなどのデメリットを完璧に補ってます。

ホテルマンがきちんといて、当たり障りのない水準をクリアーした綺麗なホテルがお好みの方には向かないホテルです(笑)
パートのおばちゃんが働いていたりする雰囲気で、それがかえってアットホームで寛げます。
立地の悪さをカバーする、お客様一人ひとりに対応する車での送迎は素晴らしいものです!!
行きたいところなど出来得る限り対応してもらえます。

大浴場も気持ちよく、ここの売りであるバナジウム鉱水がとても美味しいです。

ただ他の方も言ってましたが、朝食はかなり残念なものです。。
そこさえ改善されれば、僕は必ずまた伺います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月11日 08:02:50

この度はホテルベル鐘山をホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この書き込みをいただきましてから、読んで下さった業者様やご贔屓様に「ホテルベル鐘山のことがズバリ良く分かる、コメント入ったね。これを書きたかったんだよ!」というような励ましのお言葉を多くいただきました。
本当にありがとうございます。

当館は、地元のスタッフが多く、方言が強い者もいたり、個性も豊かなのが特徴です。芸能事務所が母体のホテルですので、あえて個々のイメージを生かし、一人ひとりをお客様に覚えて頂こうと考えました。若く見えますが、実は60才以上の女性スタッフが70%で、本当に良く働きます。
そして、皆、経験豊富でどんな時も安心感を与えてくれます。

送迎サービスにも力を入れております。富士山駅や富士急ハイランドなどからホテルまで、またチェックアウトごのお送りも致します(予約制)。送迎の予約が入ってない時間でしたら他の業務の合間に、近くの居酒屋さんやコンビニまでの送迎なども行います。田舎なので、夜は都会に比べてとても暗いのです。歩いてお出かけの方には、懐中電灯も無料貸し出ししています。
本当はどちらまででもお送りしたいのですが、タクシー会社さんやバス会社さんもありますので、遠方や観光地から観光地へのお送りは控えさせていただいております。

大浴場も気に入っていただけて嬉しいです。
朝食は、自然栽培やスタッフの育てた野菜を多く使うように改善いたしましたので、また是非お試しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年03月27日 15:29:30

場所が若干不便だが車かあれば問題ないです。

スタッフは、明るく気持ちの良い接客です。朝食も美味しく
大浴場無しですが部屋風呂が
大きめで問題ないですね。

また、泊まりたいと思います。

2016年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 15:02:06

「スタッフは明るく、気持ちの良い接客」とのお言葉もありがとうございます。励みになります。

当館は、前に鐘山通り、後ろの桂川、富士吉田でも自然に満ち溢れた地域にございます。
時には裏の山に鹿の親子や、ムササビがいたりします。
夏は、カブトムシが飛んでくることもございます。
富士山駅や、富士急ハイランドからは車で10分くらいですので、送迎サービスも行っております。
また、お車のお客様の為に、向かいの松林を、駐車場にいたしました!

大浴場も出来ましたので、ビジネスの方も、レジャーの方も、自然を眺めながら天然バナジウム水で、日頃のお疲れを癒していただけます。

お部屋のバスルームも大きめですし、バナジウム天然水を使用しています。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月27日 12:31:36

立地は車で移動したので、あまり不便は感じませんが、メインの地域では無い様な気がします。別途の掛け布団が落ちやすく、体格の良い人には小さく感じられるかもしれません。水質が良く最高でした。スタッフの方の対応も良く、朝食サービスとありましたがサービスの内容ではありませんちゃんとした朝食です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:07:03

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。
当館は、山中湖、忍野八海、富士急ハイランド、河口湖などの主要な観光地の移動に便利で、これらの観光地のちょうど真ん中にあります。
ですから、お車での移動は、とても便利です。
最寄りの駅は、富士山駅で少し距離がありますので(車で10分弱です)、電車をご利用の際は、是非送迎サービスをご利用下さいね。
ご予約の時に、備考欄にご希望の時間と、駅に着くお時間を記入いただくとスムーズです。

お休みの際の、掛布団の件では、ご意見ありがとうございました!シングルのお部屋はセミダブルのベットで、布団は羽根布団をご用意しておりますが、はねやすいかもしれません。次回は、体の大きい方用に、一回り大きめの布団も、すぐにご用意出来るような体制でお待ち致しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け頂けましたら幸いです。

「水質良く最高!スタッフの対応良い、ちゃんとした朝食」とのご意見も、本当にありがとうございます。当館の自慢のバナジウム天然水と、家庭的な朝食、そして心からのサービスで、
スタッフ一同、またお待ち致しております。

【シングル】

hide332249さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hide332249さん [50代/男性] 2014年09月15日 22:50:54

今回宿泊した部屋はフォースルームでしたが…余り使用されてなかった部屋だったのでしょうか分かりませんが?天井にクモの巣が有りクモが何匹か天井に居ました。その場でティシューを使って潰して退治しましたが何か家族みんな不安で余り寝付けませんでした。ちゃんと天井も確認してほしかったですね。

2014年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月21日 00:29:58

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で、フォースルームを、ご利用頂きましたが、クモの巣があり、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
このフォースルームは、とても人気のあるお部屋で、ほぼ毎日のようにご利用がございますので、そのたびにお掃除しており、点検もしております。
もちろんクモの巣にも気を付けていたのですが、
夏のクモは1日ですぐに糸を張りますので、私共の気のゆるみで見逃してしまい、今回、このようにご迷惑をお掛けしたのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
このコメントを頂き、私共も、気が引き締まりました。そしてその日のうちに、全室チェックし、
スタッフ全員にプリントしたこのコメントを確認させ、反省致しました。
もう2度とこのようなことのないよう、努めます。
またどんな小さなことでもお気づきの点がございましたら、遠慮なく、すぐにスタッフにお申しつけ頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】スリル満点♪富士急ハイランドフリーパスチケット付プラン(朝食付)
【フォースルーム】