山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

鶴橋太郎さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:50:11

二回目の宿泊ですが、非常に良かった。1宿泊限定なのが残念。
また、くることあれば、よろしくお願いいたします

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年02月14日 11:46:27

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。
「甲斐づくし」プランを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「甲斐づくし」プランですが、山梨食材の仕入れの関係(甲斐サーモンや鳥もつ煮が元々品薄で貴重)で、あえて1日にずつのご予約でお受けしています。ですが、2泊したい!というご要望もなるべく対応したいと考えておりまして、1泊ずつ別予約にしていただけましたら連泊も可能でございます。
2泊目、3泊目となるメニューを変更希望かどうかなど備考欄に書き加えていただけると幸いでございます。
お手間がかかり恐縮ではございますが、またの機会に連泊をご希望いただけるのであれば、是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月25日 08:00:36

友達と富士急ハイランドへ行くのに予約しました。
朝、到着してチケットを頂いた時に
部屋が空いているので、とダブルからツインに変更して頂けました。
素泊まりだけど2食付きということで
簡単なご飯を食べられたら良いやと思っていたら、とても立派なご飯で
美味しくて、お腹いっぱいになりました!
朝ごはんもとても豪華で、大満足。
価格よりはるかに良いサービスです。
お風呂もとても綺麗で、
離れにあるのがまた素敵です。

浴衣の上に羽織る羽織物も可愛かったです。

そして何より、
スタッフさんがとても親しみやすかったです!
今まで泊まったホテルでは、事務的な対応が当たり前だったのですが、
とても親戚で世間話までさせてもらって、本当に楽しかったです!

こんな素敵なホテルは初めてでした!

また利用させてもらいます。

素敵な時間をありがとうございました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月26日 10:34:38

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
また、口コミコメントにお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
たまたまツインルームに空きがございましたので、ご案内できて良かったです!
富士急ハイランドのフリーパス付プランという事もあり、
早い時間にフロントにお越しいただけたのも幸いしたかもしれません。
何より、喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです♪

先月から新プランとして『素泊まりだけど夕ごはんも朝ごはんもお召し上がりいただける』という
サービスを行っております。
無料サービスだからといって決して手を抜くことはなく
なるべく地元の食材や、地元で食べられている美味しい手料理を提供できるように工夫し
スタッフ全員で知恵を絞りながらメニューを考えたりしていて
むしろ今力を入れて取り組んでおります^^
「美味しい」のコメントがまた次の美味しい!を生む力となります。
有難うございます!!

一見するとビジネス風のホテルではございますが、アットホームな雰囲気作りを心がけています。お客様との交流を楽しむのが大好きなスタッフばかりですので、親戚のお家に泊まりに行くような感覚でまたご利用いただければ嬉しいです。
こちらにおいでの際には是非また足を運んで下さい!お越しを心よりお待ちしております。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

フラクタルさんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

フラクタルさんさん [30代/男性] 2018年11月12日 23:54:26

第一に感動したのが、ホテルの美しさ。
部屋の隅々まで掃除が行き届いており、ここまで徹底できるのは並大抵のことではないと思いました。

第二に、スタッフの方の心配り。
応対は丁寧で、近すぎず遠すぎない絶妙の距離感で接していただきました。

第三に、お風呂をはじめとする設備やアメニティに対するこだわり。
女性オーナーならではの細やかなこだわりを至る所に感じました。

自信をもって、他の方にお勧めできるホテルです。

だからこそ、私なりにもう少しこうであればもっといいのにと思う点を、あえて書かせていただきます。

1つめ。
廊下に流れる音楽は癒やし効果でとても良いと思うのですが、あと少しだけ音量が小さいといいと思いました。
静かになると、部屋の中でも聞こえるので。

2つめ。
タオルがもう少しあるといいなと思いました。
せっかくの素晴らしいお風呂。1泊で2度3度と入りたくなるお客様も多いと思います。
その時、やっぱり乾燥したタオルで体をふけると気持ちいいので。

3つめ。
お部屋でちょっとお酒を飲みたいときのおつまみが売っていると良かったです。
ド定番の柿ピーだけでもいいので。(もしかしたら私が見つけられなかっただけかも)

逆に言うと、やや不満だった点がこれぐらいしか出てこない素晴らしいホテルでした。
このたびはお世話になり、ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 12:15:33

また、多くのお褒めのコメントを口コミに寄せてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルベル鐘山にもう一度泊まりたいと思って下さったからこその3つのアドバイス、
こちらも有り難く頂戴しました!

有線は電気の点検をした際に音量は変えていなかったのですが、
性能が良くなり音量が大きくなってしまっていたようです。
こちらは音量を下げさせていただきました。
また、現在では1時間早く止めることにしました。

タオルにつきましてはフロントで声をかけていただけたら、新しいタオルをお出しするようにしています。
温泉旅館に行きますと、やはり何度も大浴場の広~い湯舟に足を伸ばして漬かりたいですよね。
せっかくぽかぽかに温まった体を、濡れたバスタオルで拭くのは残念なのは良く分かります。
高級スパや高級旅館のように大浴場でバスタオルをたくさんお出しすることはできませんが、
できうる限りの対応はさせていただきたいと思っております!

またこちらにお出かけの際にはホテルベル鐘山をご利用下さいませ。
その際には遠慮なくフロントにお声がけくださいね。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 17:22:20

2018年10月13日 家族で宿泊させて頂きました。近くでのコンサートが今回は早めに終了なので食事付きが予約出来ました。お腹一杯食べれて大変満足しました。コンサートが毎年早めに終了出来れば又宿泊したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月03日 11:06:37

この度はコンサートのご宿泊にホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用いただきまして有難うございました。
当館ではコンサートでのリピーターさんも多くいらっしゃいます。河口湖方面、富士吉田市内、山中湖方面と会場も色々ですが、アクセスの良さや送迎の無料サービスが有る他に、コンサート後のお食事を館内でお召し上がりいただけるように、ラストオーダーを22:00にしているのも喜ばれています。
コンサートも宿での時間も楽しく過ごしてもらいたい!という想いが、全てのサービスに繋がっているのですが、皆さんの楽しそうな雰囲気が私たちも好きというのもあります^^やはり経営母体が芸能事務所というのもベースにあるからかもしれません。
今回は「甲斐尽くし」プランでご利用いただきましたが、先月から「おかりご飯」の付いた新プランが登場しておりますので、またの機会がございましたら是非こちらもご利用下さいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

SOUGAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

SOUGAさん [40代/女性] 2018年10月13日 20:08:55

今回は、「甲斐づくしプラン」で宿泊しました。
これは山梨、富士吉田の郷土料理が並ぶと言う、グルメプラン。
馬刺しがめっちゃ美味しかった!
息子5歳が、レバー煮?をおいしいと、おいしいと食べました。

そして日本一!のバナジウム鉱泉のお風呂。
湯あたりしないから、息子も祖母もお気に入り、畳のお風呂だから、息子と祖母の二人でお風呂に行くと言っても、滑らないから安心です。

観光のアクセスも便利!
今回は、ベル鐘山さんから車で4分の「忍者しのびの里」に行きました。
自前の忍者の衣装を着て行きましたが、レンタルもあります。
とてめ楽しめました!

帰りの日は、富士急ハイランドに行きました。110センチ以上の乗り物が多いからトーマスランドへ。
うさぎのキャラクター、リサのゾーンもハロウィンで飾りつけられていて、写真撮影が楽しめました。

ホテルベル鐘山さん、
親切にしてくださりありがとうございます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月26日 15:42:33

また、親子三世代で楽しむ富士五湖周辺のスポットや、当館の楽しみ方まで、良いポイントをまとめて口コミのコメントに寄せていただき有難うございます!こうして、実際にお泊りになった方の言葉で伝えていただきますと、他の方に参考になりますので本当に嬉しいですし、有り難いと感謝しております。

ご利用いただきました「甲斐尽くし」プランの鳥もつ煮がお子様にも喜んでいただけたという事は、さすがB1グランプリで優勝した逸品だなと、手前味噌ながら思っています。
なるべくこの地域で食べられているもの、そして美味しいものを提供したい!との想いでメニューを取り揃えておりますが、定期的に見直したりしています。また別の機会には新しい発見がありますように☆精進していきたいと思います。

現在、もっとお子様にも楽しんでもらえるところをスタッフみんなで検討中でございます。ご用意出来た際ににはブログ等でご紹介させていただきますので、富士山の麓にお出かけの際には、どうぞホテルベル鐘山をご利用くださいませ。

【ダブルルーム】

まりっぺ1828さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まりっぺ1828さん [30代/女性] 2018年08月26日 18:10:54

よくひとり旅をするのですが、今回は富士山を見たくなって、宿泊の3日ほど前に予約をしました。

朝晩ご飯付きで大浴場もあるホテルを見つけられてラッキー!くらいにしか思っていなかったのですが、実際に訪れたら感動することが多かったです。

大浴場が綺麗だったり、アメニティーが豊富だったり、色々感動があるのですが、一番感動したのは、お食事の美味しさです。

軽食程度の夕飯かと思っていたら、旅館並の豪華さにほうとう鍋まで付いていました。
デザートにはスイカまで頂けて、今年初のスイカを食べられて嬉しかったです。

また、ひとり宿泊ということで気を使って頂けたのか、テレビが見やすいテーブル席に用意して頂きありがとうございます。

お鍋の蓋の置き場に困っていたら、すぐ気付いてくれたり、オブザーブ力がすごい!

また、カメラを持って色んな場所へ行っているというお話を女性のスタッフさんに話していたのですが、それを聞いた他の男性スタッフさんから富士山のポストカードを頂きました。
私も長年接客業をしていましたが、ちょっとした気遣いやさり気ないコミュニケーション、さすがだなぁと思いました。

作られ過ぎていない接客やサービス、でも馴れ馴れしくもない、まさにアットホームホテルというのはこういうことなんだろうなぁ。

お部屋に置かれていた新しいドライヤーにも、お客様の要望に応えたいという皆さんの気持ちが見られました。

送迎サービスも車を持っていない私にはとっても嬉しかったです。

早速友達にもホテルの良さを伝えたので、次回は友人と一緒にお邪魔するかもしれません。

ステキな時間をありがとうございました。
また宜しくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月21日 13:12:23

また、たくさんのお褒めのお言葉を口コミ投稿に寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、アメニティやドライヤーはお客様のご意見などを参考にして用意いたしました^^
こちらの想いを細かなところまで気付いてもらえると、理由なく本当に嬉しいですね。

ひとり旅をたくさんされているとの事で「旅慣れたお客様」、しかも長年接客業をされていらっしゃるというお客様からお褒めいただき、私をはじめスタッフ全員で喜んでいるところでございます。

こういった温かい言葉がまた次の活力になります!有り難く頂戴して励みにしたいと思います。

お客様との距離感も、いろいろなお客様とのつながりのなかで、日々の個々の生活の中でも敏感に感じながら学んでいかなければと思います。

一人一人のお客様が変われば、お客様に合わせて対応が変わるのはもちろん、スタッフが変わればそれぞれの持ち味で対応が出来たらと思います。

当館は芸能事務所が母体であるということで、スタッフの個性も大切にしております。
料理長は写真が趣味で、カメラが趣味の方とお話があうとポストカードを差し上げています。
また、歌を生業としている者がおれば、有名旅館出身やボーイズバー出身もおり個性豊かです。
他にも清掃スタッフなど影で頑張ってくれているスタッフの似顔絵もフロントに飾っておりますので
よろしければ次回お越しの時にご覧になって下さい。

またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月14日 21:40:57

ゴルフの友人を紹介。
夕食に食べたカマハラス定食がとても美味しかったと喜んでおりました。
台風前でしたが、雨にも降られず良かったです。
またよろしくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月15日 11:04:13

台風の予報が出ており心配しましたが、雨に降られることもなくプレイできたご様子で、ホッと致しました。
お褒めいただきました「カマハラス」ですが、当館メニューの中でもとても人気の一品です。
朝食でお出しする鮭にはかなりこだわっておりまして、塩加減も指定してご用意しております。
その鮭のカマハラスを定食でもお出ししているのですが、ご紹介下さったご友人も気に入ってもらえたとの事で何よりでございます。
またこちらにお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月12日 05:35:53

親類に泊まっていただきました。
感想は、
大浴場は広くないが、窓から見える景色が奥行きを感じさせ、大きな窓から映像をみているようで心地よい。
アットホームさが、普通のことなのに、特別に感じる雰囲気がある。
スタッフが、甲斐甲斐しく動く姿が良い。
年配のスタッフを思いやる若手スタッフの姿も良かった。
年配の1人利用でも、安心でした。

2018年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月16日 08:29:10

オーナーチェンジから7年目を迎え、お客様からのメッセージを大切に1つ1つ受け止め、実践することを第一に運営して参りました。
お蔭様で、口コミ投稿の多さも、評価いただいております。
リピーターの方が更にお知り合いをご紹介くださったり、お仕事の方でもご自分が部署変更や退職されても、宿泊の事まで引き継いでくださったりと、当館を続けてご利用いただけることも増え、大変ありがたく感じております。

今回は、久しぶりのご宿泊でしたが、
「アットホームさが普通なのに特別に感じる」
「甲斐甲斐しく動いている」
「年配スタッフへのスタッフ間の対応」など、
昔から私共の事を気にかけてくださって、そして成長を評価してくださり、本当にありがとうございます。

またメールでは、気になる段差等、いくつかのアドバイスもいただきましたので、また改善して参りたいと思います。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年06月20日 16:26:06

非常によかった。山梨のごはんがいっぱい食べれてよかった。
 ビジネス利用なので、ちょっと贅沢かなと思いましたが、
 結構ビジネス利用者多い気がするので、リピーターかもしれません。
 フロント殿のご対応もとても感じが良くよかったです。
 また機会があればよろしくお願いします

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月30日 00:29:22

お仕事、お疲れ様でした!
今回、ご夕食は、山梨の郷土料理を満喫していただける、
「甲斐づくしプラン」をご予約いただきました。
ほうとう、忍野の豆腐、甲州鳥もつ煮、馬刺し、甲斐サーモン、富士桜ポークなど盛りだくさんです。
しかしお値段はコース風にお出しして3,000円!!
その中に1ドリンクサービスも入っていますので、ビジネスでのご夕食としても、山梨を感じていただける、最適なメニューだと思います。

その他、山梨ワインや山梨の日本酒の飲み比べセットも登場いたしました。
また当日おすすめメニューで、また別の山梨名物をご用意いたしておりますので、白いボードのおすすめも是非、ご賞味くださいませ。

お蔭さまで、ビジネス、観光問わず、リピーターの方が増えて参りました。
本当ににありがたく・・・感謝の日々です。

「フロントの対応もとても感じが良い」とのお言葉もありがとうございます。
これからも、お仕事のお疲れや旅のお疲れを癒していただけますように、取り組んで参ります。

kazun1962さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kazun1962さん [50代/男性] 2018年06月11日 14:53:51

6月7日に宿泊しました。大浴場の床の畳使用には驚きと冷たさのなさにお客様への心使いに感激しました。バナジウムも飲み、体も癒されました。
あと、ドライヤーも髪にやさしい感じがしました。
また、利用したいと思います。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月30日 00:02:02

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の“霊峰めぐみの湯”は、ヒノキと杉で作られた大浴場です。
畳敷きですので、冷たさもなく、日本ならではの癒し空間を感じていただけます。アメニティも豊富です♪

大浴場のドライヤーも、心地よいと人気です。気に入っていただけて嬉しいです!
髪の細い方にも太い方にも使いやすく、爽やかにお使いいただけると思います。
また、客室では、備え付けのドライヤーをお使いいただけますが、現在、新しいドライヤーとの入れ替えをいたしております。
風量の多い方がお好みの方や、ヘアアイロン
も、フロントにて貸し出しがございますので、
遠慮なくご利用くださいませ。
(数に限りがございますので、ご了承ください。)

これから富士山は、いよいよ山開きです。
7月1日はのその日に、富士吉田市では、新じゃが入りのひじきを食べます。
当館のご朝食でもお出しいたしますので、是非またお越しくださいませ。

0807くまちゃんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

0807くまちゃんさん [50代/女性] 2018年06月06日 18:47:03

夕食、朝食ともにボリューム満点でとても美味しく頂きました。
細かいところへのお心遣いもとても心地よかったです。
今度は家族で伺いたいと思います。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月22日 21:27:31

今回は、甲斐尽くしプランをご利用いただきました。
「ボリューム満点でとても美味しい」とのお言葉もありがとうございます。
甲斐尽くしのご夕食は、山梨の名物食材や昔からの郷土料理を中心にお出ししています。
B-1グランプリに輝いた鳥もつ煮は、甲府の名物ですが、滞在期間中に本場に行けない方のために、甲府から取り寄せてお出ししています。
当館の料理長が作るときもあり、どちらも美味しいです♪
甲斐サーモン、富士桜ポークなどは、山梨で開発・養殖したりしたもので、比較的新しい名物です。

プラン以外に、お土産用にご用意しているアワビの煮貝は、海のない山梨の先人が、遠方の港から運んできた海の食材をいつでも食せるよう、長期保存出来るようにと考えた食品です。

それ以外にも、カフェメニューとして健味どりや、楽天トラベルで人気№1になった甲州ワインビーフもございます。
当館の朝晩で使用している卵は、鳴沢の養鶏所で産まれた新鮮な卵です。
山梨を、色々な角度からご堪能いただけましたら幸いです。

「細かいところへのお心遣いも心地良かった」とのコメントも、本当にありがとうございます。
これを励みに、これからもおもてなしの心を大切に精進して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングル】

おだる8383さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

おだる8383さん [30代/男性] 2018年06月06日 18:35:35

私自身いつもお世話になっており、大変雰囲気の良いホテルなので、姉夫婦に紹介しました。
 まずフロントの方々の接客の良さを、うるさい姉も気に入ったようで安心しました。出身地の気質もあるせいか、姉は接客態度次第では帰ったりする人なので、良かったです。むしろ女将さんのファンになったようで、また行くと言ってました!!
 次に大浴場。姉の義母が足が悪く、旅行に行ってもお風呂にゆっくり入れないそうで、ここなら畳敷きだから連れて来れると感動してました。
 そして朝食、夫婦共働きなので、なかなか朝食を二人で普段とれない姉夫婦にとっては、日本の朝食って感じですごく良かったと終始ベタ褒めでした。
 次回は義母達も連れて行くと息巻いてましたので、その際は宜しくお願い致します。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月20日 22:26:04

この度は、ホテルベル鐘山をご紹介いただきいまして、誠にありがとうございます。

遠くからいらっしゃって、お姉様ご夫妻もお疲れだったと思いますが、お土産などもいただき、大変ありがたく、感謝いたします。

私共のサービスは、ごくごく通常の事でございます。
ただ、旅先では予定変更や、色々なハプニングなどがありえますので、何かがあった時にも安心、便利さを感じていただけるようなおもてなしであるように、そしてお客様の快適さを第一に・・、
重すぎず、さりげなく、自然であるようにも心掛けております。

お子様や足の不自由な方のために畳敷きの洗い場にする、
朝食はバイキングでなく、1人様ずつバランスのとれた和食中心のメニューにする、
普段、お客様の前に顔を出すことのないスタッフの顔を似顔絵で張り出し、どのようなスタッフが携わっているかをお伝えする、
館内のアメニティは、質が良く、お肌に優しい物にする、
タオル類は、当館オリジナルで、他のホテルやお店とは別のものを使用する、
なども意識しております。

サービス業だけでなく、経験豊富で多彩なスタッフがおりますので、楽しくお過ごしいただけましたら幸いです。

次回は是非、お義母様はじめ、ご一同様でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月06日 15:03:37

今回、主人と2人で初めて利用させて頂きました。ホテルに着いて、まず女将さんをはじめスタッフの皆さんに笑顔で出迎えていただき、とても気分よくチェックイン出来ました。
早速、素敵な畳敷きのお風呂に大満足、お料理も今回は甲斐づくしでお願いしたのですが、とても美味しくて郷土料理を堪能出来ました。また、是非機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月20日 20:53:58

今回は、ご主人様とのご旅行とのこと、楽しいお話も聞かせていただけて、私共も嬉しかったです。ありがとうございました。

大浴場を早速ご利用いただきました!
洗い場まで畳ですので、安心安全ですし、夕方、夜、朝の景色、雰囲気がそれぞれ違いますので、
気分を変えてお楽しみいただけたのではないかと思います。

ご夕食は、甲斐尽くしプランということで、山梨県の郷土料理を中心にお出しいたしました。
ほうとう、鳥もつ煮、忍野の豆腐、馬刺し、近年開発した富士桜ポーク、海はないけど魚が大好きな山梨県人が養殖している甲斐サーモンなどです♪
また、甲斐尽くしプランとは別に、
アワビの煮貝、健味どり、甲州ワインビーフもご用意してございますので、是非ご賞味くださいませ。

7月1日には富士山の山開きとなります。
この地域では、この日に、新じゃが入りのひじきを食べる風習があり、当館はご朝食にお出しする予定です。
海の食材と山の食材を、いっぺんに食すると、体にいいですし、登山などの方にも体力をつけていただけると思います。
当館はTV番組“秘密のケンミンSHOW”にも、このひじきで出演したことがあるんですヨ♪
また是非、ご利用くださいませ。

【ツインルーム】

にゃんこ先生1485さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ先生1485さん [40代/女性] 2018年06月06日 14:48:47

お風呂がとっても気持ちよかったです。お風呂が大好きなので、1泊2日で4回も入ってしまいました。気持ちよく汗をかいたあと、富士山を眺めながらのお酒がすごくおいしかったです。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年06月20日 20:13:54

大浴場を特に気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。
4回は最高記録かもしれません!(笑)
しかし、4回入っても湯あたりがないのは、当館のお湯が富士山のめぐみの天然バナジウム水だからでしょうか♪
そして、長湯しなくても温まるので、5分も入ればポカポカです。
風も心地良い季節になりましたので、大浴場までの通路や、お庭で涼んでいただけると思います。

お酒もゆっくり召し上がっていただけて良かったです。
最近では、新メニューの山梨のワインや日本酒の飲み比べセットが人気です。
お気に入りのお味は見つかりましたでしょうか(*^_^*)

もうすぐ、富士山の山開きです。
雪のない富士山も壮大ですので、また是非、お越しくださいませ。

あさたつみさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

あさたつみさん [60代/男性] 2018年05月29日 17:23:27

おかみさんがとても綺麗で感じがよく、スタッフの教育も行き届いており、サービスが大変良かった。食事もお魚がおいしく、ダイエット中なのにご飯をおかわりしてしまった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月31日 22:03:21

「サービスが大変良かった」とのお言葉もありがとうございます。
スタッフは、顔を出さずとも、気持ちが伝わるよう、1つ1つ業務に心を込めて、努めております。また、フロントにはスタッフの顔の似顔絵も飾っておりますので、どのようなスタッフが携わっているのかが分かり、少しでも安心感につながっていただければ幸いです。

ご朝食は、地元の野菜や卵などの食材を中心に、魚には特にこだわってお出ししております。
日替わりですので、連泊の方でもOKです♪
ダイエット中なのにお代わりしてしまったようで申し訳ございません((*^_^*))、
しかしヘルシーメニューですので、元気に活動出来て、すぐに消化していただけたのではないかと思います。ありがとうございます。

6月から毎週火曜日に、演歌歌手・めぐみ女将がパーソナリティを務めるラジオ日本の番組「おっしゃる通り、ごもっとも!」がスタートいたします。
ホテルをもっと身近に、感じていただけると思いますので、今後とも、是非、ご自身の別荘のような気持ちでご利用くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月28日 13:27:13

初めての利用です。富士急でライブがあり、5/26に利用しました。口コミと立地、送迎などで決めました。
チェックイン前に荷物を預けたかったので、問い合わせをしたら、荷物だけ持っていってもらえるということで、富士急まで来てくれて、ライブ会場まで徒歩で15分ぐらいかかるということで、近くまで乗せていってくれました。
ライブ後も送迎のことはもちろん、コンビニにも寄ってくれて、助かりました。
お風呂もすごく楽しみにしていました。期待通りで、眺めもいいし、川が近くにあって、川の流れる音が聞こえたりして、ゆっくりゆったり入ることができました。
部屋が5階だったので、朝には富士山も見れました。チェックアウトの時も、今工事をしている?ので、すいませんということで、お水とエナジードリンクをいただきました。
帰りも送迎してもらい、いい週末を過ごすことができました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月31日 20:45:52

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

富士急ハイランドのコニファーフォレストで、ライブの際のご利用、ありがとうございます。
事前にお問い合わせいただき、一度ホテルまでいらっしゃるよりお荷物をお預かりした方が便利でいらっしゃるようでしたので、
なるべくご希望通りにご案内、ご送迎させていただきました。
また、同じイベントの方で混み合っておりましたが、スムーズに運営させて頂けましたのも、皆様方のご協力があってこそと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は、畳敷きと、桂川の景色、水質など、おかげさまでご好評いただいております。
温度も、その日の気温、湿度により調節しております。

今回ご利用いただきましたお部屋は5階でしたので、窓を開けていただくと、右側に富士山がご覧いただけたと思います。
天候にも恵まれ、私共も嬉しく思います。

チェックアウトの際、最終チェックアウトの時間の前に、絨毯の貼り換え工事が5階で始まってしまい、エレベーター前が歩きづらく、ご迷惑をおかけしましたので、
エナジードリンク、お子様にはペットボトルのお水をお渡しいたしました。予定外の事でしたので、対応が遅くなり、失礼いたしました。

また是非、イベント、レジャー、ご旅行の際は、ホテルベル鐘山をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月17日 15:54:04

ゴルフで利用。日帰りでも良かったのですが、朝ゆっくりしたく宿泊。
朝ごはんも6:00からで、しっかり朝ごはんを食べてからのプレー。天気も良く最高のゴルフとなりました。また利用させていただきます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月26日 16:46:06

観光のシーズンとなりますと、どこも道が混んだりしますので、ゴルフの行き帰りでの運転は、お疲れになるでしょう。
そんな時、当館を思い出していただけて幸いです。

当館は通常、6:30からのご朝食時間となっておりますが、ご希望がありましたら、6:00からご対応させていただいております。
それより前のご出発の場合は、お水とカロリーメイトをお渡ししております。

当館でゆっくりくつろいでいただきまして、元気にご出発していただけて、とても嬉しく思います。

お天気にも恵まれ、富士山も良く見えたのではないかと思います。
富士山の雪がなくなりますと、また壮大な雰囲気です。7月からは山開きですので、夜は登山の方の光も見えますので、季節ごとにお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 16:06:03

先日は有難うございました。

友達がこのベルさんが良いとFacebookにあがっていたのを何度も拝見していて、そんなにバナジウム水がいいの??と思っていました。
友達は、このバナジウム水を入るために何度も宿泊しています。宿泊者しか入れないそうです。(日帰り温泉はやっていないそうです。)

やっとわかりました。
バナジウム鉱泉のお湯が湯当たりしないから長く入っていられます。
だからまた入りたくなるのですね。
女性一人でも安心して泊まれることや、東京から気軽にいける距離で、場合によってはここから出勤もできるかも!?と思えました。エステに行ったつもりで利用してもいいかな?いると言ってもか過言ではないでしょうか。空気も美味しいですし。

朝食が無料なのも嬉しかったですが、飲み水もバナジウム水だから本当に贅沢な感じです。
さらに
駅までタクシーを使うつもりでいましたが送ってくださいました。有難うございます。
(たまたまですかね?、、、どうでしょうか。)

アメニティが豊富で、最新のマッサージ機もありました。
私は利用していませんが、靴磨きサービスもありました。

また泊まりたいです! 社員旅行にもいいかもしれません。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年03月16日 07:02:32

今回は、当館に良くお越しいただいているお友達のご紹介とのことで、素敵なコメントもありがとうございました。

当館を頻繁にご利用いただく方が増えて参りましたのは、SNSでの投稿の影響もあるのだと感じます。
特に若い女性が定期的にお越しいただくことも多くなりましたのは、大浴場のお湯の質だと思います。
桂川が湯船から望め、短い時間でもしっかりと温まり、湯あたりもありません。アメニティもしっかりございますので、急に思い立って仕事場からご予約&滞在という方もOK!
都会でのお仕事のストレスを、富士山、富士五湖の自然と当館のお湯で癒していただき、翌日は当館から出勤というのも、可能ですね♪
朝6:00以降でしたら、駅までの送迎もできます。先着順ですので、前日にご予約いただけましたらスムーズです。

リフレッシュしていただくために、無料のマッサージ機も2台ございますし、有料ですが、マッサージさんを呼ぶこともできます。
当館で使用している天然バナジウム水は、富士山のめぐみの伏流水です。とても飲みやすいので、お水を飲む習慣が少ない方でも、どんどん体が吸い込んでゆくため、ついつい普段よりも飲むと思います。そして、お通じもとても良くなります♪

ちなみに、お部屋のお風呂も同じ水質ですので、リピーターのお友達は、大浴場はもちろん、お部屋でもタブレットで映画などを鑑賞しながらゆっくり入られていらっしゃると、常におっしゃっておりました。

ビジネスの方を中心に、靴磨きサービスも人気です。チェックインの際に、すぐ草履に履き替え、靴を置いて行かれる方も♪
靴がキレイなのも、気持ちがいいお出かけのお手伝いだと思い、従業員全員がプロの指導を受けました。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月26日 20:51:02

ビジネスや観光でいろいろなところを利用しますが、ここは本当に居心地が良い。建物はビジネス。新設された畳敷きのお風呂・料理・揃っているアメニティ・無料送迎・スタッフさんの対応、この内容でのコスパが素晴らしい。リピーターさんが多いようですが、一度利用すると他には行けないですね(笑) またよろしくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月05日 03:05:57

定期的にご利用いただいたり、ご家族の方、ご友人、お仕事仲間の方々にもご推薦、ご予約をいただいており、感謝いたしております。

おかげさまで、4月になりますと、オーナーチェンジから丸6年が経ち、いよいよ7年目に入ります。
リピーターの皆様の口コミやご紹介が、当館の運営の軸となり、今日につながっているのだと確信しております。ありがとうございます。
今後も、常に誠実に運営して参りたいと思います。

当館はリゾートとビジネス、両方のお客様がいらっしゃいます。
畳の大浴場、お食事,アメニティなどは、どちらのお客様にも人気です!

無料送迎サービスや、無料マッサージ機ございます。ご好評をいただいておるようです。
最近では無料靴みがきサービスも始めましたので
是非、ご利用くださいませ。

「1度利用すると他には行けないですね(笑)」とのお言葉もありがとうございます。
常にこういって頂けるよう、努めます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ネネ緒さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ネネ緒さん [50代/女性] 2018年01月10日 08:00:45

ひとり旅で1月2日に宿泊しました。お部屋は奇麗でゆっくり過ごすことができ、窓から見えた富士山には感激しました。夕食のほうとう鍋美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年01月10日 22:57:12

お正月、元旦からお天気に恵まれ、富士山も連日綺麗に見えておりましたね♪
お泊りなったお部屋からも富士山がよく見えたと思います。本当に大きく、近いので、登山道まではっきりとご覧いただくことができます。

「お部屋は綺麗でゆっくり過ごすことができ・・富士山には感激しました」とのこと、本当にありがとうございます。私共も嬉しいです!

当館は、外から見るより明るく、女性スタッフも多いため、賑やかでアットホームな感じのホテルです。女性の一人旅の方でも、安心してお過ごしいただけると思います。

お正月ということで、館内が更に賑やかでしたので、少し心配いたしましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのメッセージをいただけましたので、ホッとしました。

今回、お食事は朝晩とも5Fの宴会場でお召し上がりいただきました。
ほうとうが美味しかったとのこと、ありがとうございます。郷土料理の代表でもあり、体がとても温まります。

また是非、山梨にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。