山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年11月25日 00:00:35

富士山5合目、山中湖、忍野八海観光の拠点として利用しました。それぞれに近くて便利でした。特に忍野八海は車で10分と近かったので朝食を6:30にとれば朝一番の混雑していない時にめぐることができます。施設は少し古いですが清潔感があり、部屋、風呂場、ベッド(ダブルかセミダブル級でツインでした)は広めです。お酒が楽しみの私ども夫婦としては車を利用せず近くに歩いていける店がなかったのが少し残念でした。後でわかったのですが1階の食堂でも飲食ができたようで、ホームページにはほとんど紹介されていませんがメニューも色々あるようでした。この1点を除けばフロントの応対も親切で家庭的でしたし、朝定食もまずまずだったので全体的には満足で機会があればまた泊まりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月18日 08:06:38

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただいまして誠にありがとうございます。

当館は、山中湖と河口湖のちょうど真ん中あたりに立地しており、富士五湖観光されるときなどは、拠点にピッタリです。
特に、裏の桂川のせせらぎ、四季を感じる富士山と景色には心癒されます。

繁華街から車で7~8分ですので、歩くと30分はかかってしまいますので、徒歩でお食事にお出かけされるには、覚悟がいりますが(笑)、
当館の1階のカフェがございますので、ご夕食のご予約が無くても、フリーで召しあがっていただけます。
口コミに「ホームページにほとんど紹介はないが食堂がある」と書いていただき、はっとしまして、
急いでカフェのメニューをほとんどすべて掲載いたしました!
また、送迎スタッフが空いておりましたら、一度チェックインされてからでも、近くの居酒屋さんなどにも送迎可能ですので、
次回は是非、フロントにご相談頂けましたら幸いです。

お陰様で、オーナーチェンジ致しましてから丸4年が過ぎようとしてます。建物は21年の歳月を経ております。
これからも、家庭的で、清潔感あるホテルを続けて参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2015年11月20日 14:33:24

宿は…大丈夫♪ですが、楽天トラベルで、予約入力で、重複をキャッチしてくれれば…自分のミスですが~

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月01日 07:46:44

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、楽天トラベルからのご予約と、電話でのご予約が重複していましたが、こちらのデスクでおなじ方だとすぐ気付かず、失礼いたしました。使用されなかったお部屋のキャンセル料に関しましては今回はサービスさせていただきました。
場合によりましては、ポイント利用などの関係で、いろいろなサイトからご予約されたり、
追加でもう一室という場合に直接ご予約いただいたりと、いろいろなパターンが想定されます。
今後は、お客様の細かいご利用用途なども把握しながら、ご確認させていただいたり、もっともっとみじかな・・お客様と「一心同体」のホテルを目指して参りたいと存じます。

「宿は大丈夫♪」とのお言葉、ありがとうございます。
安心してお泊りいただけるホテルとしても、努力致します。
最近では、お客さまを「守れるホテル」と言う新しい目標も掲げました。何も起こらないのが一番ですが、
いざというとき、地震、火山等の天災時にも
落ち着いてお客様を守るための心構えを、年に2回の防災訓練の日だけでなく、毎日確認致しております。
全室のロッカーに、ヘルメットも常備しています。まだ他では、ほとんどないかと思います。
山登りをスタッフが出した案を採用しました。
他のホテル様でも常備したらどうかと、薦めたり、働きかけております。

【禁煙シングル】

kaioushin0720さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kaioushin0720さん [40代/男性] 2015年11月14日 08:54:15

スタッフの方が親切で感謝しています。
部屋がもう少し整備されていれば大満足でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年02月17日 07:58:04

お返事が遅くなり、すいませんでした。
ご意見でいただいた、部屋がもう少し整備されていればというお言葉にお答えするために、
大がかりなことはできませんが、早急に対応できるところを整備いたしました。
テレビの前に貼ってあったお水の案内や、マッサージの案内は一旦外し、2つに分けていた館内案内と周辺観光パンフレットを1つのファイルにまとめました。
クッションも取りました。近々、フロント前の改装をいたしますので、その際に、枕やクッションをお選びいただけるようにしたいと思います。
現在もご希望あれば、すぐにお届けできます。
フロントに置くスペースがないので、リネン庫よりスタッフがお部屋にお持ちいたします。
またいろいろ改良して参りたいと存じます。

「スタッフが親切で感謝」とのお言葉もありがとうございます。
私共も、お客様に日々、感謝・・・!!です。
本当にありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン

投稿者さん 2015年08月27日 12:31:36

立地は車で移動したので、あまり不便は感じませんが、メインの地域では無い様な気がします。別途の掛け布団が落ちやすく、体格の良い人には小さく感じられるかもしれません。水質が良く最高でした。スタッフの方の対応も良く、朝食サービスとありましたがサービスの内容ではありませんちゃんとした朝食です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:07:03

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。
当館は、山中湖、忍野八海、富士急ハイランド、河口湖などの主要な観光地の移動に便利で、これらの観光地のちょうど真ん中にあります。
ですから、お車での移動は、とても便利です。
最寄りの駅は、富士山駅で少し距離がありますので(車で10分弱です)、電車をご利用の際は、是非送迎サービスをご利用下さいね。
ご予約の時に、備考欄にご希望の時間と、駅に着くお時間を記入いただくとスムーズです。

お休みの際の、掛布団の件では、ご意見ありがとうございました!シングルのお部屋はセミダブルのベットで、布団は羽根布団をご用意しておりますが、はねやすいかもしれません。次回は、体の大きい方用に、一回り大きめの布団も、すぐにご用意出来るような体制でお待ち致しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け頂けましたら幸いです。

「水質良く最高!スタッフの対応良い、ちゃんとした朝食」とのご意見も、本当にありがとうございます。当館の自慢のバナジウム天然水と、家庭的な朝食、そして心からのサービスで、
スタッフ一同、またお待ち致しております。

【シングル】

博多南海さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2015年08月03日 07:36:21

富士山駅までの送迎や、手造り感あふれる朝食、明るいスタッフの方々の対応は良かったのですが、部屋のタバコ臭さに正直閉口しました。そんなに神経質な方ではないので禁煙室のお願いをしていなかったのですが、この点が非常に残念でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年11月09日 07:13:06

富士山駅から当館までの道のりで、お天気が良ければ富士山を大きく観ることが出来ます。
のどかな畑や田んぼと、四季折々の富士山を撮影出来るポイントもあり、当館近くの農道は、いいお散歩コースでもあります。
夜間や早朝は、鹿の親子と遭遇することもあります。

手づくり感あふれる朝食や、明るいスタッフの対応が良かったとのご評価も、ありがとうございます。励みになります。

煙草の臭いは、新しく機器を購入し、前の方が多く煙草を吸っても、消臭・除菌できるようになりました。
それでも前の方のチェックアウトのお時間、次の方のチェックアウトのお時間が近いと、完全ではない場合もありえますので、
禁煙室のご予約、もしくは(禁煙が満室でも)ご予約時の備考欄に、「禁煙対応希望」とお書き頂きましたら、
早くチェックアウトされたお部屋からご案内するなど、いろいろなご対応が出来ると思います。
何卒、ご協力の程、宜しくお願い致します。

これからの富士山は、紅葉した身体に雪の冠、とても綺麗です。
是非またお立ち寄りくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

A子1966さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

A子1966さん [40代/女性] 2015年07月12日 23:46:13

部屋のユニットバスもラジウム鉱泉の水が出ます。シャワーの水圧も十分で、それでいて水流は柔らかく、ずっと浴びていたくなる気もちよさでした。
そばに川があり川の音も心地よかったです。
ただ残念だったのは、壁がとても薄いせいか、となりの部屋の音がよく聞こえ、夜中の1時まで男女が談笑する声で、こちらは朝早いのにうるさくて眠れませんでした。
フロントに2、3回℡したのに、おさまったのは1時を過ぎてからでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:47:41

当館は富士山から100年の歳月を経て湧いた、天然バナジウム水を全館で使用しているホテルです。
「ずっと浴びていたくなる気もちよさ」とのお言葉も、ありがとうございました!

裏の桂川のせせらぎも人気で、お部屋から望んだり、川沿いに置いてある椅子に座って、ゆっくりとした時間を過ごされる方もいらっしゃいます。
とても静かなところですので、ご旅行の方にも喜んで頂いております。
そんな中、翌日お早いご出発でお休みのところを、お隣のお部屋の方が深夜まではしゃいでいて眠れなかったとのこと、大変失礼いたしました。フロントに2回、お電話いただくたびに、お隣のお客様にご注意申し上げたのですが、改めて頂けなかったと知り、大変申し訳なく、残念に思います。当日は、お部屋の空きが無く、お部屋移動も出来ない状況でした。
今後は、空き部屋を1つはキープしておく、もしくは、他のお客様に迷惑をかけてしまうお客様にはご遠慮いただくなど、検討して参りたいと存じます。

これに懲りず、またお越しくださいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 18:09:07

7月2日に仕事で泊まりました。この地域のホテル探しにはいつも苦労します・・・。あまり良いホテルがないので。費用をかければ別ですが・・・。このホテルはネットのクチコミで評判が良かったので選びました。結果はそのとおりでした。少し駅から距離があるのですがそれが帰って人里離れた風で、川に沿って建てられている事もあってリゾート感がありました。夕食付きのプランでしたが残念ながら仕事で夕食はいただけず、事前にホテルに連絡していることもあって、夕食代を返金していただけました。良心的でアットホームな感じのホテルでした。機会があればまた利用したいホテルの一つです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:08:55

お仕事、遅くまでお疲れ様でした!
7/1の山開きから、富士五湖界隈は観光でとても賑わうため、ビジネスでお越しの方々には、ご不便をおかけすることも多々あるようでございます。
そんな中、当館をお選び頂き、大変感謝致しております。「良心的で、アットホームなホテル」とのお言葉も、ありがとうございました。
当館は、季節により割合は違いますが、観光のお客様とビジネスのお客様が、ちょうど半々くらいだと思います。
建物の裏に桂川が流れておりますので、お仕事でお越しのお客様にも、ホッとするひと時をお過ごしいただけるのではないかと存じます。

今回は、2食付きのプランでお申込みいただきましたが、遅くなるとのご連絡を早めに頂きましたので、スムーズに返金のご対応が出来たと思うます。感謝致します。

これからも、観光だけでなく、ビジネスのお客様にも喜んでいただけるようなホテル創りに努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【禁煙シングル】

デカまる男さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

デカまる男さん [40代/男性] 2015年07月02日 19:41:02

レジャーで利用しました。
大雨の中、どうにか夜遅くに到着したら、駐車場がなくて近くのうす暗い空き地に。その場所を指示するニイチャンの接客にカチンときたのが第一印象。2泊すんのに大丈夫か~?と思いつつも、翌日の夕食には周りに何もなかったので、富士吉田市内のお店に送迎してもらっちゃいました。迎えは例のニイチャンだったんでいろいろ話したらなかなかいいニイチャンで、見た目で損してんな~って思いました。お互いさまか!
この送迎はお酒も飲めるし、とってもよいサービス。企業努力ですな。
ということで、ここんちのニイチャン、見た目以上に頑張ってます。大人の皆さん、やさしく声を掛けてあげて。

2015年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年07月06日 11:04:22

送迎サービスをご利用いただき、富士吉田市内も楽しんで頂けましたのも、大変嬉しく思います。

接客の面では、駐車場のご案内でスタッフの第一印象が悪く、大変失礼いたしました。すぐに注意指導致しました。
本人も、まだ未熟で、仕事の忙しさが知らず知らずのうちに顔にでていたのを反省致しておりました。はっきりと指摘して頂けたことと、温かいメッセージを添えて下さいましたことに、
重ねて感謝申し上げます。

これからの富士吉田は、山が開き、最盛期を迎えます。8月には、火祭りもございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

クチコミ頂きありがとうございます。見た目で損してるニイチャンです。この度はご宿泊頂きありがとうございました。至らぬ点ばかりでお気を悪くさせてしまった初日、すみませんでした。2日目の送迎の際にはお話にお付合い頂きありがとうございました。このお声を頂いた事を励みにこれかもっと頑張ります!!
改めて、この度は誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

【禁煙ツイン】

スプーン寒天さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スプーン寒天さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:42

富士急ハイランドに遊びに行くのに、家族でお世話になりました。
外観は、一瞬マンション?て感じだったけど
中は、こじんまりしたちょっとビジネスよりのホテル。
子供用の浴衣も貸してくれました。

私だけ、肉と魚が苦手で小食なのですが。との要望にも丁寧に応対して
頂き、フロントの方も配膳の方も、適度な距離感と温かい応対で
よかったです。ありがとうございます。
ご飯も美味しかったです。

富士急ハイランドの割引券があったので、ありがたかったです。

2015年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月29日 20:55:51

今回は、ご家族でのご利用、お食事のお好みも、事前にご連絡頂きまして、ありがとうございました。お陰様で、スムーズにご提供でき、感謝致します。

当館では、寝間着が浴衣でございまして、お部屋には〈中〉を置いてございますが、フロントでは〈大〉〈小〉〈子供浴衣・大〉〈子供浴衣・小〉〈子供浴衣・幼〉もご用意ありますので、合計6サイズのなかからお選び頂けます。

夏は、お出かけ用の浴衣も貸出しがございます(費用はクリーニング代1080円のみ)ので、
ご利用いただけます。

また今まで富士急ハイランドのフリーパスチケットは、大人様のパスだけ常備致しておりましたが、学生、子供のフリーパスもご用意致しております。
是非、またご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月06日 23:14:13

アットホームな感じのするホテルです。夕食、朝食付きのプランをチョイス、夕食は食べ切れないほど出てきます。ホテル1Fに数台停めれる駐車スペースがありますが、とても狭いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月21日 20:52:55

今回は、2食付のプランでお申込みいただきました。ご夕食は、大きめのお重タイプのおかずと、お鍋と、ご飯、お味噌汁が付き、
連泊の方には、おかずとお鍋は日替わりのメニューでご提供致しております。
ご飯とお味噌汁はお代わり自由(10杯まで無料)で、今のところ、6杯が最高でした(笑)。

ご朝食は、地元の食材や、全国各地のゆかりあるところから仕入れた食材、被災地支援の物産を織り交ぜ、スタッフが心を込めて作っております。

接客にも、お客様のお手伝いさんのようであり、秘書のようでありたいと心掛けておりますが、
スタッフが育てたり、収穫したりした食材をご提供することで、アットホームな雰囲気になっているのではないかと思います。

駐車場は、1番近いところは、建物の1階が屋根つきの駐車場となりますが、太い柱がございますので、狭く感じるかもしれません。
他にも広い場所もございますので、次回はご案内致します。

また、年末までに待望の大浴場が出来ます。その時に、駐車場も増えますので、是非、ご利用下さいませ。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル】

ピヨピヨ0310さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピヨピヨ0310さん [30代/女性] 2015年04月22日 16:43:50

彼氏と旅行に行った時に利用しました。山奥?にあってそばには川が流れていて車通りも少ないのでとても静かな落ち着く場所です。
3月下旬でしたが夜は寒いです。
部屋、お風呂は普通。
スタッフさんが少ないのでバタバタしている印象がありました。(朝食時、受付)
朝食は量が少なかったように思います。
総合的には普通ですが、窓を開けると川が近くにあり、自然に癒やされたので少し評価を上げました。

2015年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年05月17日 12:12:22

当館は富士山駅から車で約10分、富士山を横に眺められ、桂川を挟んで忍野村との境にございますので、静かな環境に恵まれた立地にございます。たまに鹿の親子もいます(笑)。

目の前の道は鐘山通りと言い、1つ目の信号、138号線を右に行くと河口湖、富士急ハイランド方面。左に行くと、御殿場、山中湖方面となります。
観光地のご移動にも便利です。

この辺りは東京よりも1ヶ月近く遅れて春が来ますので、3月後半でも夜は少し肌寒い気候ですね。
それでも週末は混み合うので、バタバタしている印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。
ご朝食は、ご飯、お味噌汁はお代わり自由ですが、おかずの量も増やしたいと思います。

ちなみにこの界隈では、空調は、ゴールデンウィーク明け頃に、暖房から冷房に切り替わります。
避暑地ですので、夏は特に快適に過ごしていただけると思います。

気に入っていただいた川沿いに、椅子とテーブルを増やしました。
またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

冴場ジュンさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

冴場ジュンさん [50代/男性] 2015年02月17日 23:05:40

旅行関係の仕事柄、民宿から高級ホテルと称される数々の宿にお世話になる機会が多い中
ビジネス目的であればこちらのホテルは対価設備とアメニティなどサービスはかなり充実していると自分は思います。

高級感を求めるわけにはいかないでしょうけれど、ファミリーや仲間同士での観光拠点としての利用にも十分だと思います。

ありがちな口コミになりますが、お風呂をお風呂として期待しない方が良いですね。
お風呂のグレードとしては、ビジネスユース前提です。

あと、個人的には苦情と言うほどの重い意味合いではないのですが
入室後の入浴の際にシャワーカーテンが水臭かったです。<部屋干し特有の・・・です。
かなり良い線のお宿なのに、こればかりは評価点としてとても残念ですね^^;
敏感な方にはかなり気になる事でしょう。

それでも、機会があれば?!ではなく、機会を作ってもう一度利用したい!泊まりたい宿です。

2015年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年04月25日 21:55:31

お仕事で様々なホテルをご利用の中、アメニティの充実をご評価いただき、大変光栄です。なるべくご不便のないように、バスルーム以外にもシャワーキャップやクレンジングなども取り揃えております。
お風呂は、お部屋のユニットバスのみですが、バナジウム天然水で一般細菌ゼロのお湯はとても温まり、疲れがとれます。
普段は毎日クリームを塗らないと乾燥して眠れないという友人が、当館のお風呂に入るとクリームを使用しなくてもしっとりしていると言って、1日に何回もお風呂に入って帰る方もいます。
そんな中、シャワーカーテンが部屋干しの臭いがするとの事、大変失礼いたしました。すぐに新しいものに取り替えました。

当館は、河口湖、富士急ハイランド、山中湖、忍野八海等、主要の観光地への移動にとても便利、かつ、自然環境の良い立地にございます。
裏の桂川のせせらぎも、心地よい安らぎを与えてくれます。

そして・・!待望の大浴場が、本年度完成予定です。
「機会を作ってもう一度利用したい!ホテル」とのお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【先着20組様限定】新春初売り第一弾☆お年玉付きプラン [1泊2食付]
【シングル】

All123さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年10月04日 07:57:21

観光に良い立地。迎えの「池の出口」と「出口池」(忍野八海の一つ)
間違いもご愛敬。

せっかく鉱泉があるなら、大風呂があれば、もっと良いなと思いました。

2014年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年10月15日 22:58:12

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。レジャーでのご宿泊、旅はいかがでしたでしょうか。
当館人気の送迎サービスを御利用いただき、ありがとうございました。
待ち合わせ場所が、池の出口と、出口池と勘違いをしてしまい、お待たせしてしまったようでございますが、寛大な「ご愛敬」とのお言葉も
重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢は、バナジウム天然水で鉱泉の、水でございます。これでお風呂に入りますと、温泉のように温まりますし、髪やお肌がすべすべになったという方もいらっしゃいます。
大浴場があれば・・と、私共も常々考えておりまして、建設計画もあるのですが、
近々(5年後くらいまで)、ホテルの前の道が広くなるという計画がございまして、その計画を確認致しながら、
大浴場の準備を進めて行く所存でございますので、今しばらく~お待ちいただければと思います。
当館では「おさかべさん家の水」という、お水も販売しておりますので、機会がございましたら、
是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月12日 10:12:04

家族旅行で利用しました。リーズナブルな旅行にはちょうど良いと思いました。
なによりもホテルの方の対応がとてもよかった印象があります。
到着の際には豪雨の中、傘をもってきてお出迎え、
朝の散歩帰り、ロビーでの気軽な会話、
朝食の際には娘が水をこぼしたときのすばやくそして落ち着いた対応
などなど。
それから、とにかくお水がおいしかったです。忍野八海はすぐ近くですし。
あえて難点をあげるなら、ホテルの消毒?のにおいが鼻についた点です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 23:24:46

お返事が遅くなり、すいません。
ご家族でのご利用、あちこちの観光地はだいぶ混んでいて、お疲れだったことでしょう。
山の天気は変わりやすいと申しますが、今年はあちこちで急な雨がありましたね。
せっかくのご旅行ですから、お風邪などひかないように、怪我のないようと願いながら、当館ではお客様をお待ちしておりました。
コメントの「対応がとてもよかった」とのお言葉、ありがとうございます。
当館の、天然バナジウム水もご堪能いただき、ありがとうございました。名水百選にも選ばれております忍野八海の近くですから、
美味しいのは間違いありませんし、この近くでも水質がそれぞれ違うので、是非、飲み比べてみて下さいね!
消毒の臭いの件は、失礼いたしました。
お掃除は毎日致しており、臭いが気になる場所をすぐに全館チェック致しました。
(この日は、エレベーターの絨毯の取り替えたばかりの臭いと、シャワーカーテンを新しく取り替えた臭いがいになったので、
再度取り替えたり、洗ったり致しました。)
いつでもすぐに対応致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

【フォースルーム】

投稿者さん 2014年08月10日 18:46:31

子ども2人と宿泊しました。子どもですが、夕食はお弁当で大変喜んでおり、普段ご飯のお替わりはしないのですが、2杯もお替わりしました。レストランのテレビのチャンネル替えも気軽に応じていただいたりと、大規模ホテルにはないアットホームな雰囲気に満足しました。ただ、大浴場や温泉は無いのですが、部屋風呂は大きく、パナジウム天然水で肌がスベスベになりました。最後に気付いたのですが、女将さん(オーナー)が演歌歌手だったのですね。フレンドリーなサービスありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 22:52:43

お返事が遅くなりすいません。
ご夕食も召し上がっていただいたのですね。
お子様が、いつもよりも沢山召し上がってくださったとのこと、ありがとうございます。
きっと昼間も楽しく遊べたのでしょうね。私共も本当に嬉しいです!
コメントに書いていただきました通り、周りには老舗で有名なホテル・旅館が沢山ございますので、
小さいならではのサービスを大切にと心掛けております。「アットホームな雰囲気に満足」とのお言葉も頂き、ありがとうございました。
とても励みになります。
お風呂も、お肌スベスベ!になりましたか。ご満足頂き、ありがとうございます。

演歌歌手をしながら、病弱な母を連れて富士山と観光に、そしてこのホテルを経営するきっかけとなり、まだ3年目でございますが、
全国を回っている経験を生かし、これからもサービス向上に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月04日 20:56:33

家族で利用しました。なかなか5人のプランがない中で見つけたプランでした。
部屋はそんなに広くはなかったが寝るには十分でした。
オセロやトランプなどの貸出もあり子供たちは利用させてもらいました。

食事も派手さはないが、美味しくいただけ満足できました。
居酒屋などで食べるよりずっと健康的でバランスのとれた食事だと思います。

朝食も普段は食べない私がおかわりして食べてしまいました。ご馳走様です。

ちょっと残念だったのが部屋のトイレの水を流すノブが壊れていたことです。
用をたすにはなんとかなりましたが、子供たちは使いにくそうでした。
早々に修理された方は良いでしょう。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 22:06:13

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。

今回は、ご家族でのご宿泊、4人部屋ですが、5人でのご希望が多いので、今年から5名様でのご利用もネットでお申込みできるように致しました。
広々~と言うわけではありませんが、ベットが並んでいるのが、お子様にはご好評いただいており、
ホッとしております。
オセロやトランプもご利用頂いたのですね。また数を増やしましたので、ご利用頂けましたら幸いです。
トイレのレバーの件はご指摘ありがとうございました。早急に直しました。

お食事も「健康的でバランスがとれている」との評価して頂き、ありがとうございます。
お代わりもしていただけたのですね!嬉しいです。

このコメントを頂き、これからも、健康のテーマは大切にして行こうと感じた次第です。
今後ともご贔屓にお願い致します。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【フィフスルーム】

投稿者さん 2014年06月09日 17:53:18

この度はお世話になりました。
食事は温かく美味しかったです。
従業員の方も親切で感じが良く、とてもアットホームな雰囲気でした。
フロントや食堂のカジュアルさと、部屋のシックさとのギャップにはちょっと驚きました。
部屋は白壁にこげ茶の家具で統一されており、余計な物が目につかずとても落ち着けました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月26日 20:22:46

富士山麓の旅はいかがでしたでしょうか。
今回、お客様から、本当に素敵な(自分たちではきづかなかった当館の魅力の)コメントを頂きました。
「フロント、食堂のカジュアルさと、部屋のシックさのギャップに驚いた」とあり、今までで初めての表現でお褒め頂きましたので、私共も本当に嬉しくなりました。
ありがとうございます!
お部屋は、20年経た木製の家具を、掃除のスタッフが磨いたり、薄くワックスをかけたりしながら大事に使わせていただいておりますので、
そろそろ味わいが出て来始めたかもしれませんね(^_-)♪
これからも清潔で、心を込めたぬくもりのあるお部屋を保てるようにいたします。
他にも素敵なコメントを沢山頂きました。
親切で、明るい接客、そしてあったかく美味しいお食事も、これからも心掛けて参りますので、
近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。
これからは、ラベンダー、富士登山、ひまわり畑、花火など、地域のイベント盛りだくさんです。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム】

Chuck6730さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Chuck6730さん [50代/男性] 2014年06月03日 15:01:07

自転車のイベントで宿泊しました。ツインの部屋を一人で利用させていただきましたが、部屋はきれいで窓からは富士山も見ることができました。早朝出発でしたので朝食サービスはありませんでしたが、バナナとカロリーメイト、ミネラルウォーターをいただきました。静かでよく眠れたので朝寝坊しそうになりました。

2014年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月26日 19:08:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。自転車のイベント、お疲れ様でした!
朝寝坊しそうになるほど(笑)、ゆっくりお休みいただけたとの事、ありがとうございます。
今回は、ツインのお部屋をシングルユースでご利用いただきましたので、
お風呂がシングルルームより大きめのため、足を伸ばしてお入りいただけたのではないかと思います。
4、5階の桂川側のお部屋からですと、お天気が良ければ右方向に富士山をご覧いただけます。
また、6月位から雲が多くなりますが、朝早くや夕暮れ時に、曇り空でも富士山が幻想的に見えたりします。
競技中は、景色をゆっくり見ることはできないかもしれませんが、宿からの景色や、せせらぎ、天然水などで、またリフレッシュして頂けたらと思います。
早いご出発のお客様には、ご朝食の代わりに、カロリーメイト、バナナ、そして富士山の天然水を前日の夜にお渡ししております。
当館にお泊り頂いた方が、競技の成績も良いといいなあ・・なども、想像しながらご提供致しております(^^)/
これからもどうぞご贔屓にお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月23日 16:09:52

2014年3月21日に家族で宿泊しました。
お風呂が広く、アメニティーグッズも揃っており私は満足でした。
しかし、妻が22時頃にお風呂に入ったら、ぬるいお湯しか出なかったと言ってました。
到着した時間帯が遅かったからでしょうか???
夜は見えなかったですが、翌朝に窓から外を眺めると、富士山が大変きれいに見えました。
それを見て妻も満足しておりました。
また、泊まりたいと感じさせる宿と思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 20:44:04

この度は、ホテルベル鐘山のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でお越し頂いたのですね!3階以上の川側のお部屋の窓から右を見て頂くと、晴れた日は富士山を眺めることが出来ます。(2階の禁煙フロアのお部屋、その他見えない部屋もあります。)

当館のコンセプトの1つに「健康」があります。お風呂でゆっくり温まっていただくのも、大切にいたしておりますが、お湯がぬるい時間帯があったとの事、申し訳ございませんでした。館内のお客様がほぼ同時に、一斉にお風呂等でお湯を使用した場合、本当に稀なのですが、タンクのお湯が間に合わず、そういったことがあるようです。少し時間が経ちますと解消するのですが、その時は、すぐに沸かす温度設定を上げますので、遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。
アメニティにも、力を入れております。バスルームの8点set以外に、フロントにて、あらゆるアメニティを、無料にてお持ちいただけます。
また、寝間着も、お部屋のガウン以外に、浴衣や、二分式パジャマもご用意出来ますので、ご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。
今年の冬の富士山は、雪が多く、本当に綺麗でした。夏まで雪もありますし、春の花と富士山も美しいですので、是非またいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2014年03月07日 07:41:48

バスルームに貼ってあるプレートを見てびっくりしました。
「天然バナジウム水」が蛇口から出てくるなんて信じられません。
確かに水はとても美味しいし、「とうがらし梅茶」も美味しくホットしました!!(*^。^*)
ミネラルウオータのお風呂に入るのって始めて・・・
肌がとても潤うのが実感できて、翌一日すべすべになっていました。
とても落ち着き、癒されました。(●^o^●)
食事も美味しくボリュームあって家族全員大満足。
色々、お世話頂きありがとうございました。

2014年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 20:08:58

この度は、ホテルベル鐘山にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊、お食事もご満足いただけたようで、嬉しいです。
そして、当館自慢の、天然バナジウム水!一般細菌ゼロという、不思議なお水です。全館、そのお水で賄っております。カルシウム、マグネシウム等も基準通り入っておりますので、お部屋の個室のお風呂でゆっくりと、温泉のように温まる鉱泉をご堪能いただけたかと思います。
やはり、お肌すべすべ、髪の毛サラサラ、というご意見が多いですネ♪膝の痛みが楽になったという方もいらっしゃいます。
お部屋のファイルにも水質検査の結果を、定期的に載せておりますので、ご覧いただければ幸いです。
また、とうがらし梅茶もお陰様で好評、更に体を温めてくれます。
これからゴールデンウィークは、富士桜、芝桜、チューリップなど、お花が咲き乱れておりますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン