山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年02月13日 21:49:23

甲府から御殿場方面へ向かう途中で利用。

今回も松華堂弁当プランでお腹いっぱいに。

富士吉田クーポンで価格も大変満足しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月26日 10:51:41

甲府から御殿場方面に向かっている途中でご利用いただいたとのこと、中継地に便利なロケーションとして選んでくださったこと、重ねてお礼申し上げます。当館はR138から少し入ったところにあるので、大通り沿いより静かな点が自慢のひとつです。館の裏には桂川も流れており、ホッとする癒しの場所としてリピーターさんに好評です。
観光にも移動しやすく、連泊される方も多いのも当館の特徴だと自負しております。
お客様におかれましては行き帰りで、富士山もそれぞれの場所から、いろいろな角度でお楽しみいただけたのではないかと思います♪
今回ご利用いただきました「松花堂弁当とお鍋のプラン」は、9年前にオーナーチェンジして、すぐに出来たお食事プランです。少しずつ変化し、日替わり小鉢がついて、ご飯のお代わりもできますので、ずっと現在も人気で続いております。
4月からはオーナーチェンジより10周年、記念の年となりますので、特別なプランも企画中です。
また来年は近くにスマートインターもでき、すぐ上の鐘山の滝、ふじさんミュージアム、もみじまつり会場が大きな1つの公園になるそうですので、ご期待いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 11:03:02

山中湖・河口湖の周遊中に宿泊しました。
 連泊しましたが、松華堂弁当は毎日メニューが変わってなによりでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月13日 15:19:54

山中湖、河口湖の周遊の旅、いかがでしたでしょうか。
この富士山の北麓エリアの魅力は、来れば来るほど、巡れば巡るほど趣が増す点です。そして、とても過ごしやすい地域です。
観光地としてはもちろんですが、自然も豊かですし、富士山の四季折々の景色は本当に見ごたえがあります。
最近はビジネスの方だけでなく、観光で連泊してくださる方も増え、大変有難く思っております。お客様におかれましても連泊してのご利用をいただきまして、あらためて感謝申し上げます。
今回のは松花堂弁当のプランを選んで下さいました♪お鍋付きとなっていますので、この季節にはとても喜ばれています。連泊のお客様にもご満足いただける様に、毎日メニューを変更してご用意いたしますのでご安心ください♪
暮れにかけて寒さが増して参りますが、お体ご自愛くださいまして、またこちらへお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年11月22日 10:58:45

富士吉田のクーポンをきっかけに、連泊しました。
 徒歩圏内に、農道公園、鐘山温水溜池、鐘山の滝などがあり、散策がてら全て楽しみました。

事前チェックでマッサージ機があるので期待していたら、コロナ対策で使用中止でした。残念。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月06日 16:25:05

この秋冬シーズンのおでかけに合わせて富士吉田市のクーポンが発行されましたので、クーポンをGetされた方は、併用して利用できるGotoトラベルクーポンとの掛け合わせで大変お得だったと思います。富士吉田市のクーポンは発行されて直ぐに終了となったようなので、獲得できた方はラッキーでした。おめでとうございます!
当館は富士吉田市の中でも忍野村寄りの自然豊かな地域にありますので、静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
コメントにいただきました通り、農道公園、鐘山の滝、桂川などもお散歩などしながら富士山も眺められますし、温水溜池をご存知なのは、かなり通だと思います♪近々、鐘山の滝の回りが大きな公園になるので、完成が今から楽しみです!!
4Fに設置してございます無料のマッサージ機は、現在コロナ感染症予防の為、使用を中止しご協力頂いております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その代わりにフロントでハンドマッサージ機を貸し出ししております(4台)。数に限りがございますので、ご要望の際にはフロントまでお声がけください。
これから冬本番となります。お身体をご自愛いただきまして、また機会がありましたらお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2020年11月22日 10:55:07

鐘山通り沿い、桂川沿いに建つホテルで夏は心地よさそう。

鐘山通りを走っていても、ホテル駐車場の案内看板が無く戸惑いましたが、ホテル1Fが駐車場になってました。
 廊下片側にのみ客室があり、多くの部屋から富士山が見えると思います。
(宿泊した3F客室からは隣の家の屋根がかぶる感じですが。)

2食付プランにしました…プラン名の通り、本当にお腹いっぱいになります。ご飯も多めです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月30日 10:22:17

ホテルベル鐘山の名前の通り、富士山麓・富士吉田市の鐘山通り沿いに位置する当館は、建物裏に桂川がございまして、せせらぎを聞きながらお休みになれる、静かで自然の豊かな地域に立地しております。春夏秋冬の富士山の景色をお楽しみいただけまして、特に夏は避暑地としても多くの方にご利用いただいております。
また、桂川側の3階以上のお部屋からは、天気が良ければ富士山をご覧いただけます。近くの農道公園からは、四季折々の富士山と田舎の景色が一緒に見れるので、撮影スポットにもなっています。
今回ご利用いただきました「松華堂弁当」のプランにはお鍋も付きます。ごはんはおかわりも出来ますので、お腹いっぱいお召し上がりになりたい方に特にお薦めです!!
駐車場は、建物の一階が屋根付きの駐車場で、カフェの横にもお停めいただけます。富士山が世界遺産になってから、看板の大きさや色にも制限ができたこと、そして周辺が大規模な開発もされておりまして、わかりづらい点もあり、しばらくの間ご不便をおかけします。ホテルの前までお越しになって、駐車場の場所が分かり難い時はお車の中からお電話ください!スタッフが外に出てご案内差し上げます。特に、これからの季節は外気が寒くなりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:19

9/19~21で利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。看板犬もかわいかったです。犬と一緒に泊まりましたが、うちの犬も自分の家のようにくつろいでいました。まかないの食事がついていましたが、無料なのにボリュームがあってよかったです。また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月05日 10:48:46

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊ということで、当館の癒し担当のスタッフ=(ワンコスタッフ達)もとても喜んでおりました。
特に、お連れのワンちゃんもご自分のおうちのように寛いでくださったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近ペットちゃん同伴のお部屋のご利用やお問合せが増えて参りました。それに伴い、ペットちゃん同伴のお部屋を3室から4室に増やしたところでございます。ペットちゃんのご利用のお部屋は限定しておりますので、ペットちゃんご同伴でない方も、安心してご利用いただけるよう心がけております。
サービスのまかない食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)もお陰様で好評です。外食になかなかいけないという時期もありました。山梨県独自の感染症予防対策「やまなしグリーンゾーン」からも承認を得まして、今もお食事のお部屋出しなどもオススメしながら、お食事会場の混雑防止や、安全で快適なご滞在を維持出来るよう、努めております。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛ください。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

金沢のKAZUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2019年08月14日 14:46:09

2年前に続き富士山ツーリングの拠点として2泊お世話になりました。今回は自前の温泉が何らかの理由で使用出来ない状態との事で、代わりに素泊まり料金で朝夕2食が付いてくるプランでした。満足度で言えば総合で普通より少し上くらい。
一番良いところは女将さんをはじめとてもフレンドリーな従業員さんばかりで、なんでも相談できる感じで安心感が高いところです。部屋は新しくはありませんが小ぎれいで清潔感がありました。立地については両論あると思われますが夜間の静けさを求める人には最良でしょう。逆に言えば少し寂しい立地です。
さて2度目の宿泊でこの宿のファンとして言わせて頂くなら、素泊まり料金で2食付とのプランでしたが「素泊まり」としては料金設定が高いと感じました。無料で付く夕食は普通のハンバーグ定食などで、美味しさ云々は別にして豪華さは全くありません。正直、この夕食が付いているから素泊まり料金の設定が高くなるのでは何が何やらわからないと言った感じです。
朝食は普通の旅館の朝食に類する感じてとても美味しかったです。
また料金についても数か月前に予約しているにも関わらず、直前予約の場合と料金がほとんど変化ない(むしろ直前予約の方が安い)のはどうかと思います。他の施設のように2か月前予約の場合は割引率を大きくするなど工夫されてはどうでしょうか。リピーターとしては早期予約のメリットはありがたいものです。いろいろ口うるさく書きましたがお気に入りの宿に違いはありません。また次回も富士近辺に旅行の際は利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年08月15日 17:07:30

リピーターとしていつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
当館の雰囲気を誉めて下さり有難うございます!おっしゃる通り建物は年数が経っておりますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように日々スタッフが細かなところまで目配り気配りして清掃しております。清潔感があると仰っていただけるのは最上級の誉め言葉ですので、有難く頂戴しますね。
当館のある場所は鐘山の森と桂川の渓流に面したところで、本当に静かですし、自然が満喫できると喜んでいただいております。朝食時に「昨晩はよく眠れたよ」と仰っていただく事も(笑)!
コンビニまで徒歩10分で、飲食店も車での移動になってしまうため、新企画のまかない夕食&朝食付きが助かる♪とのご意見がお陰様で増えました。ちょっと物足りないと感じる方の為にカフェメニューから追加注文も承っておりますし、しっかり夕食のメニューが希望の方には「松花堂弁当+お鍋」プランや、山梨食材をふんだんに盛り込んだ「甲斐尽くし」プランもおススメですので、よろしければこちらも是非ご利用下さい。
宿泊料金につきましては、豊富なアメニティ、夕朝食2回の定食付、温泉招待チケット、送迎サービス、マッサージ機(最近ハンドマッサージ機の貸出も始めました)、靴磨きなど無料サービスが豊富にあることと、昨今の諸経費の値上がりに対して宿泊料金に加算せず料金据え置きの基本料金で頑張っていることを踏まえて評価していただけると幸いに思います。
最後に、当館では「直前割」はございません。旅程を決めた時に安心してご予約いただけるよう料金変動は行っておりませんが、予約サイトの企画するイベントには参加しているので、もしかしたらその期間にご覧いただくと料金が異なることもあるかもしれません。その場合、同じ条件ではないこともございます。「早割プラン」に関しましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

スケサン66さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スケサン66さん [70代/男性] 2019年07月25日 08:43:44

先日は ありがとうございました。早く着いてしまい「紅富士の湯」のチッケットをもらって出かけようと思いましたが 早めに部屋に案内してくれました。最初 フロントに入った時
わんちゃんのにおいが 気になりましたが 後からは気になりませんでした、部屋から 今入れない風呂?の屋根しか見えず 少しがっかりしましたが 通路側は 眺めよく、ホテルの裏側の滝が良かったです。部屋もきれいに 掃除出来ていて きれいでした。「紅富士の湯」の入口がわかりづらく 看板を大くしてほしい、ホテルの風呂が入れたら良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月30日 15:47:40

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご希望されていらっしゃいました禁煙ルームの準備が整っておりましたので、直ぐにご案内することができました。「お部屋がきれい」のコメントも重ねてお礼申し上げます。
当館は禁煙フロアを2階と4階に設けております。
予約状況にもよりますが、ご希望の無い限りご年配のお客様は低層階をご案内すうるようにしております。
レストラン・フロントがございます階にも近いですし、もしもの時(地震や火災)の避難経路などを加味してお部屋割りさせていただいております。
4階の禁煙フロアですとお部屋からの眺めが良かったかもしれません。次回ご利用いただける際には、ご要望いただけましたらなるべく対応できるようにしたいと思います。
ワンちゃんの臭いにつきまして、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフにワンちゃんがおります!
ほとんどは事務所の奥におりますが、犬好きの方やお子様がいらっしゃると何かを感じるのか?!フロントの足元まで出てきて、ご挨拶をしたがるのです。気になられた臭いは直ぐに処理しました。苦手な方もいらっしゃる事は重々承知しておりますので、今後も留意したいと存じます。

紅富士の湯、おっしゃる通り手前の看板のところを曲がると分かり難いかもしれませんね。看板の大きさは私共で変えることはできないのですが、その先の看板からをご案内するようにしたいと思います。ご意見有難うございます。

今後、ホテルの上の方に大きな公園できますので、是非楽しみにしていただき、また当館もご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月23日 23:20:46

両親を連れて利用しました。朝食のみ頂きましたが美味しくて良かったです。
帰りにフロントの方にお伝えし忘れましたがポットのコードの接続部分に亀裂があり気になっていました。良く見ないとわからないので確認してください。部屋は206です。
来年も再来年も利用したいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 20:44:32

「来年も再来年も利用したい」とのコメントを寄せて下さり大変有難く思います。
コンセントのコードについて声を寄せて下さりありがとうございます!小さい亀裂が出始めており、見逃すところでした。これを機に他の全ての客室につきましてもチェックし直しました。
日々のチェック&メンテナンスは小さな積み重ねですが、とても大切な事と改めて実感しております。
当館は築24年目に差し掛かり、先日も全館外壁の防水工事をやり終えたところでございます。
専用の荏油で木製の部分を磨いたり(ニスだとアレルギーの方に合わない場合がある為、優しい素材を選んでいます)、ネジひとつひとつの緩みをチェックして絞めたりと、大事に大事に、細かいところまで磨いていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2019年05月23日 23:01:54

何回か利用していますが、スタッフの方がいつも感じのいい対応で気に入ってます。前回は部屋のシャワーがきちんと出なくて困りましたが今回はそんなこともなくかいてきでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 10:55:45

また、いつも当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応を気に入ってます」のコメント、本当に嬉しく思います。
以前ご指摘を頂戴したことがございますので、現在では、清掃の際にシャワーの水量を清掃スタッフが必ず確認することとしております。
当館のお水は全館“富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水”ですので、お風呂で温まっていただいても、お食事などの際にたくさん飲んでいただいても、とてもやわらかくて美味しいです。手作りのお食事もこのお水を使用しています!
今ある設備やお部屋の雰囲気を大切にし、日々心を込めて磨き、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月03日 21:23:06

6月30日に家族で宿泊しました。翌日は富士山の山開きらしく朝食には風習のじゃがいも入りひじきを頂きました。アットホームな感じで良かったです。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月07日 07:35:38

いよいよ、富士登山の季節となりました。
お泊りいただいた翌日が、山開き7月1日ということで、富士吉田市の風習の、新じゃが入りひじきをお出ししました。当館では毎年この日に、お出ししています。テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」にもこれで出演したこともございまして、7月1日は、富士山のおお供えしますし、スーパーマーケットなども、ひじきと新じゃがだらけになり、とても面白いです(笑)。

海のものと、山のものを食べると体にも良いそうなので、ご自宅でも是非おためしくださいね♪
夏バテなどされませんように、遠くよりお祈りいたしております。

これからも、「アットホーム」さを大切に、更なる向上を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

やっちゃん83446718さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2018年04月16日 10:59:41

山中湖周辺の登山で利用しました。口コミを見てこのホテルに決めましたが、口コミ通りのアットホームな良いホテルでした。部屋はよく清掃され、気持ちよく過ごせました。各エレベータ前には4月でも寒いので、ファンヒーターがつけられており、気遣いに感銘しました。外国人(中国系)がいなくて良かったです。
なにより良かったのは、離れにあるバナジウム泉の浴場です。広さはありませんが。琉球畳やヒノキの香りがして、チェックイン後すぐと翌朝の2回入りました。今回夕食は頼みませんでしたが、コンビニまで片道で10分ほどでした。朝食は、すぐお盆で配膳され、量、味ともちょうどよく美味しくいただきました。チェックアウトでは、フロント前に従業員さま全員でお見送り、ポストカードやオリジナルステッカーまでいただき、本当に良い旅になりました。また登山の時にはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年04月27日 07:19:47

登山も疲れ様でした!
今回、口コミを見てご予約いただいたとのこと、皆様のご評価にも感謝いたします。
当館は富士吉田市の忍野寄りに位置し、自然が多く、ハートフルな地元スタッフが中心になって営んでおります。「アットホームな良いホテル」と言っていただき、本当に嬉しいです。

この地域は、夏は避暑地でとても過ごしやすく、冬は雪が少ないですが、とても寒い気候の為、4月でも、お部屋だけなく廊下やフロント周りにファンヒーターや除菌加湿器を使用しています。

外国人のお客様は比較的少ないかもしれません。
外国の方もマナーある方が多く、お客様に大変恵まれていると感じます。

大浴場は、とても人気です!畳敷きなので、安全面でもご評価いただいております。
お湯も自慢で、何回入っていただいても湯あたりせず、とても温まり、疲れもとれてよく眠れます。
2回も入っていただけたのですね♪ありがとうございます。

コンビニまでの10分は、お散歩距離ですが、雨などのときは、業務の合間に送迎いたしますので、遠慮なくフロントにご相談くださいませ。

ご朝食は、全プランの方にサービスでお付けしており、99パーセント、ほぼ全員の方が召し上がってくださいます。
どうしても朝早くチェックアウトしなくてはならない方にも、お水とカロリーメイトなどをお渡ししております。

お帰りの際に不定期でお渡ししているポストカードは、当館の料理長が撮影したものです。お店で販売している物とは違い、地元の者の視点で季節を感じる瞬間をお届けしております。
またぜひ、富士五湖にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

購入者94725850さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

購入者94725850さん [50代/男性] 2018年02月28日 00:21:14

浅間神社、河口湖に行くのに使わせていただきました。
部屋は2Fでしたので富士山見れません。
夕飯はお弁当とお鍋ですがほどよい量で良かったです。
外風呂が新しくて気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年03月02日 13:32:03

連休でしたので、富士五湖周辺は混雑していたと思います。
浅間神社は、市内にいくつかございまして、北口本宮冨士浅間神社は国の財産でもございますし厳かです。富士山が一望出来る、世界でも素晴らしい景色として有名になりました新倉山浅間公園にも浅間神社がございます。

河口湖も、国内外のお客様が年間を通してお越しいただける観光地としてにぎわっております。

当館は北口本宮まで車で5分、河口湖や新倉山浅間公園まで車で15分、他にも忍野八海や富士急ハイランドにも便利な立地です。
観光はいかがでしたでしょうか♪

当館では、ご夕食や、2年前に新築いたしました大浴場を気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。裏の桂川と鐘山の景色をご覧いただきながら、旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。

お部屋は5階建ての2階でした。このフロアだけは、完全禁煙のフロアでございました。そのかわり富士山はお部屋からは見えませんので、申し訳なかったです。5階はすべてのお部屋から富士山がご覧いただけます。3、4階は桂川側のお部屋からも富士山をご覧いただけます。
次回は是非、富士山をお部屋からご覧いただきたいので、備考欄に「部屋から富士山が見える部屋希望」とお書き添えくださいませ。出来うる限り、お部屋を調節いたします。ただ、お部屋はご予約順に決まりますので、どうしても調節ができないこともございます。その際は、喫煙でもよろしいか等、ご相談のご連絡をさせていただきながら、最良のお部屋をご用意出来ます様、努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月16日 21:32:43

連休土日に1泊で利用させていただきました。
お風呂は外棟に行くのが少し面倒ですが、窓から外の景色も楽しめるし、
畳敷きで冷やっとしないし、お子さんやお年寄りにも安心ですね。
お部屋では、空調が弱いのか、夜中々温まらず心配でしたが、
ヒーターも設置されていたので良かったです。
他のお部屋はどうかわかりませんが、ドア前にも電気ストーブが置いてあって
廊下も暖かくしてあって、電気代大変だな~と思っちゃいました。
晩のお料理は山梨の鳥もつや馬刺、ほうとう鍋など郷土料理中心でお腹いっぱい、
サービスでドリンクが1人1杯いただけて、うれしかったです!
アットホームなお宿で、また機会がありましたら利用させていただきます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月20日 08:22:06

連休ということもあり、混み合っておりましたが、ご不便はありませんでしたでしょうか♪
「アットホームな宿」とのコメントもありがとうございます。

今年の冬は、雪は少ないのですが、前例がないほど冷え込みがきつく、朝晩はマイナス10~マイナス15度になる日も多くあり、今年初めて廊下にストーブを設置いたしました。
私共も電気代は気になるところではありますが(笑)、少しでも快適にお過ごしいただけます様、温度を見ながら、スイッチをON・OFFしております。
お客様のお部屋は今回、2Fの完全禁煙のフロアでございました。タバコを吸う方はいらっしゃらないため、吸わない方にとりましては1番快適だと思いますが、下階ですのでどうしてもお部屋の温まりが若干遅いので、お部屋用のヒーターもご希望で速やかにご用意出来るようにしておりました。
今年は寒い分・・空気が澄んで、富士山も更に美しく見えるように思いますね!

当館は別棟で木造の大浴場がございます。富士山のめぐみの伏流水を使用しており、とても温まります。
湯船からは、露天風呂にいるように四季折々の鐘山の景色と桂川のせせらぎがお楽しみ頂けます。
洗い場の畳もご好評いただいております。
今年の冬は寒いため、通路が少々億劫かもしれません。お部屋のお風呂も水質は同じですので寒さの苦手な方は無理をせずご利用いただければと思います。

ご夕食は、甲斐尽くしプランでした。1ドリンク付きの郷土料理です。ほうとうや鳥もつ煮は、食べやすい味付けになっております。
また、山梨のワインや日本酒も取り揃えております、アワビの煮貝も、メニューにはございませんが、ご用意しております。是非ご賞味くださいませ。

これからもまごころを込めたおもてなしに努めます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

ネネ緒さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ネネ緒さん [50代/女性] 2018年01月10日 08:00:45

ひとり旅で1月2日に宿泊しました。お部屋は奇麗でゆっくり過ごすことができ、窓から見えた富士山には感激しました。夕食のほうとう鍋美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年01月10日 22:57:12

お正月、元旦からお天気に恵まれ、富士山も連日綺麗に見えておりましたね♪
お泊りなったお部屋からも富士山がよく見えたと思います。本当に大きく、近いので、登山道まではっきりとご覧いただくことができます。

「お部屋は綺麗でゆっくり過ごすことができ・・富士山には感激しました」とのこと、本当にありがとうございます。私共も嬉しいです!

当館は、外から見るより明るく、女性スタッフも多いため、賑やかでアットホームな感じのホテルです。女性の一人旅の方でも、安心してお過ごしいただけると思います。

お正月ということで、館内が更に賑やかでしたので、少し心配いたしましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのメッセージをいただけましたので、ホッとしました。

今回、お食事は朝晩とも5Fの宴会場でお召し上がりいただきました。
ほうとうが美味しかったとのこと、ありがとうございます。郷土料理の代表でもあり、体がとても温まります。

また是非、山梨にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

コッシー4156さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

コッシー4156さん [60代/男性] 2017年11月26日 14:20:19

食事については、サービス食と見ればまあまかな、ファミレス、ファーストフードの食事、モーニングに負けるかな。歩いていける近くの、鐘山の滝、散歩ぐらいは良いかな。
河口湖、山中湖の中間地点かな。今回は、西湖いやしの里、忍野八海、御殿場アウトレットが印象に残っている場所かな。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 18:26:47

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
西湖から、御殿場のアウトレットまで、広範囲をご移動なさったのですね。いやしの里は、文字通り、ホッとする場所ですね。忍野八海は、お土産が充実しており、外国人の方もとても多く、美しい水の湧き出る泉を見て、皆、感嘆しております。
御殿場のアウトレットも、国内外のお客様でにぎわっていたと思います。

観光地は沢山ございますが、富士山が裾野まで見える新倉山浅間公園や、新屋山神社、ふじさんミュージアム、久保田一竹美術館などもお勧めです。

鐘山の滝と、隣りのふじさんミュージアムの辺りは、近年のうちに1つの大きな公園となる予定です。あのあたりの紅葉は、ナンバー1だと思いますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いです。

お食事の方は、少し物足りなかったでしょうか。
ご朝食は無料サービスで、毎日召し上がっても太らないぐらいの、野菜多めのヘルシーメニューです。
ご夕食の松華堂弁当とお鍋のプランは、お一人様1,400円ですが、ご希望の金額に応じておかずを増やすことができますので、遠慮なくご用命くださいませ。
(その際は、当日12:00までにご連絡いただければ幸いです。)

投稿者さん 2017年11月20日 18:25:46

ホテルの部屋から見る景色がとても良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 08:37:39

「ホテルの部屋から見る景色がとても良かった」とのこと、ありがとうございます。
今回は3Fのダブルルームをお使いいただきました。お部屋により用途や景色は違うのですが、3F以上で桂川側のお部屋からは、天気が良ければ窓から富士山がご覧いただけます。
ご利用いただいたお部屋からは、大浴場の横のお庭も見えますので、もみじとドウダンツツジがちょうど真っ赤に紅葉したころで、綺麗だったと思います♪喜んでいただけて良かったです。

これからの季節は、富士山がとてもよく見え、頂上の雪が風で吹き上がる風景なども見れる時期となります。

また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月09日 17:04:06

アットホームなホテルです。
平日にもかかわらず、多くの方が宿泊されており、会話からもリピーターのようでした。
食事も美味しく、お風呂も新しかったので良かったです。
また、利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月18日 23:14:13

お泊まり頂いた頃は、紅葉真っ盛りで、富士五湖はとても賑わっていました。都内よりも1ヶ月くらい早く紅葉をお楽しみいたいた後は、富士山の頂上に雪が積もり、いよいよ冬がやってきます。

冬季は、ビジネスの方が多くなりますが、他にも、写真撮影や絵を描く方などが多くいらっしゃいます。
特にお仕事の方は、長く泊まられる方もいらっしゃいますので、食事は毎日メニューを変えつつ、カロリーが多すぎないよう、健康的なお料理をこころ掛けております。
美味しいとのお言葉もありがとうございます。

おかげさまで最近では、リピーターの方も増えました。ありがたいことです。
お客様に恵まれて営んでこれたのだと、心から感謝いたします。

大浴場も気に入っていただけて、嬉しいです。
ご旅行だけでなくビジネスでも、日々の疲れをゆっくりとっていただきたいと思います。

またお待ちしております!
常宿にしていただけたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まーさん1964さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2017年08月28日 17:58:12

比較的高評価なこちらですが、その通りでした。施設としては少し古いビジネスホテルタイプですが、何と言っても車の無い宿泊客の送迎バンをリクエストに応じて運行してくれる点
が素晴らしい!(ここまでのサービスはなかなか無いと思います。)
その送迎ドライバーの方がレストランの配膳、その他も他のスタッフ同様まめまめしく働いておられ、感心しました・・。
今回「吉田の火祭」と音楽フェス「スペースラブシャワー」の重なった日に出張での宿泊でしたが、夕食が市内の飲食店ではほぼ無理だろう時にこちらの付属レストランは有難かったです。メニューも所謂「街の洋食店」的ですが、リーズナブルで量が多目、そして定番的な美味しさで仕事関係の宿泊客なら嬉しいだろうな・・との印象でした。
朝食も和定食+すこし洋な惣菜でご家庭的メニューかな?
プライベートな山梨小旅行の時に再訪したいホテルだと思いました。
後、美人な女将さんが率先して動いておられましたが、演歌歌手さんなんですと!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月14日 00:16:53

お仕事で富士吉田にいらっしゃったとのことで、送迎サービスをご利用いただきました。喜んでいただけて嬉しいです。
ちょうど市内では「吉田の火祭」が行われており、街の賑やかな雰囲気も楽んでいただけたのではないかと思います。

当館では、フロントスタッフがカフェの配膳や送迎のサポートもいたします。実はカフェのお食事や、ベットメイキング、お風呂のお掃除もできるようにしております。数年前の大雪の良ような日は、近くのスタッフさえも来ることができませんので、どんな時でもお客様にご迷惑をおかけしないためです。また、なるべく夜のスタッフも朝食まで出勤するようにし、知っている顔でお迎えするようにも心掛けております。なので、よくお客様に「いつ寝ているのと聞かれることもございます(笑)。
とにかく、お越しいただいたお客様へのサービスは、誰がどこまでと決めず、「すべてのスタッフがすべてを」を目指しています。得意不得意はございますが、出来るだけ多くのスタッフでお迎えをし、お送りできたらと考えておりますので、
今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

カフェメニューや朝食も喜んでいただき、ありがとうございます。当館は、「健康」「元気」をコンセプトとしており、家にいるような居心地の良さプラスαで、ご用意いたしております。
近々、新メニューに変わりますので、またご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年08月19日 19:18:15

お風呂が檜の香りがしてとても気持ちよく入ることができました。
接客も大変よく部屋も広く
よく眠れました。

ご飯も美味しくいただきましたが朝食がバイキングだったら良かったかなっと思いました。

今度旅行へ来た時にも
また利用させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月28日 09:04:45

お返事が遅くなり、失礼いたしました。

今年の夏は、曇りが多く、富士山がなかなかすっきり見えない日が続きましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。

昨年に完成いたしました大浴場は、おかげさまで連日、ご好評いただいております。
檜と杉の木造ですので、やはりコメントにいただきました通り、ヒノキの香りが人気の秘訣だと感じます。気に入っていただけて嬉しいです。

今回は、2食付で夜は松華堂とお鍋のプランをご利用いただきました。大変混雑しており、今回は5階のご宴会場をご利用いただきました。
朝食は、一部バイキングにしたいという計画もあるのですが、混雑時にお客様が立ち上がってお料理をとりに動く食事会場のスペースがなかなか取れないのと、健康・元気がコンセプトでご用意しているため、バランスの良い健康的なメニューでお召し上がりいただきたいというのとで実現できておりませんが、
近い将来、何か良案を見つけたいと思います。

富士五湖は観光地やイベントも沢山ありますし、緑も多く、標高も体がリラックスできる800~1000メートルくらいの値です。

是非またお越しくださいませ。