山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月20日 23:54:00

周囲にレジャー施設がたくさんあり、かつ、車で10分少々で商業施設がたくさんある立地で非常に便利な場所です。すぐ裏には清流も流れており、とても癒されました。お風呂はキレイで、畳敷きでくつろげました。何よりも宿の人たちが親身に接していただき、子連れで迷惑をかけてながらも、旅行を楽しむことができました。
今回は、予約が遅かったのですが、次回は早めに広い部屋をとってみたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月04日 20:06:01

富士吉田市の南側に位置する当館は、桂川沿いののどかな地域にございます。観光地へのアクセスにとても便利で、繁華街の混雑を避けて移動することができる立地です。
富士急ハイランド、山中湖、河口湖、オルゴールの森、忍野八海、しのびの里、花の都公園、北麓公園、新倉山浅間公園など、世界的に有名な観光地にも、車で10~15分程度で到着できます。

癒しのスポット~木造の大浴場は、桂川に面して建設しました。せせらぎと、四季折々の景色をご覧いただきながらご入浴いただけます。
洗い場の畳は、夏は涼しく、冬は暖かく、安心全で好評です。
最近では、琉球畳風の四角い畳がとても人気で、あらゆるところに使用するのが流行しているようですね♪

「何よりも宿の人たちが親身、旅行を楽しめた」とのお言葉も、本当にありがとうございます。
お客様方に沢山の口コミを書いていただきますお蔭で、お子様連れのお客様も、増えてまいりました。
添い寝のお子様にも、ご朝食のご飯とスープ、お子様用浴衣(3サイズ)、お子様用スリッパ(3色)を、無料でご提供しております。
どんなことでも遠慮なく、フロントにお問い合わせいただけましたら出来る限りのご対応をさせていただきます。

ご家族でのご利用は、ツインルームに添い寝でお使いいただいたり、エキストラベットを入れさせていただいたり、色々なプランがございます。
4人部屋、5人部屋も1室ずつですが、ございますので、
そちらもあわせてお使いくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

のりさん7499さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

のりさん7499さん [60代/男性] 2017年02月17日 11:54:26

2月11日に家内と二人で宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対に、綺麗な
お風呂、サービスと成っていた朝食、どれもこれも大変満足しました。此の方面日出掛ける時は又利用したいと思います。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月04日 08:03:24

今回の奥様とのご旅行とのこと、富士五湖の冬は寒いですが、富士山がお化粧をして、とても美しい季節でもございます。
お楽しみいただけましたでしょうか♪

当館では2月のこの期間、オーナーチェンジから5周年ということで、ちょうど感謝のプランをご提供しておりました。
当館をお選びいただき、あらためて御礼申し上げます。

このホテルは、22年前に「ホテルベル」としてスタートしました。
私共が「ホテルベル鐘山」として新たに運営するにあたって、新しいお客様にお選びいただき、気に入っていただけることと、
以前からのお客様にも可愛がっていただけることを、両方叶えたいと思いで歩んでまいりました。前進するスピードは少し遅いかもしれませんが、
素敵なお客様に恵まれて、進んでこれたと感謝いたしております。

「スタッフの気持ちいい対応、綺麗なお風呂、サービス朝食、どれもこれも大変満足」というお言葉は、
私共にとりまして、今後の励みとなります。

これからも初心を忘れず、快適な癒しのホテルを努めて参ります。
富士五湖は、春の芝桜まつり、夏の山開きや火祭りなど、イベント行事が目白押しですので、
是非またお立寄り下さいませ。

NAOTOSさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

NAOTOSさん [40代/男性] 2017年01月23日 16:13:56

山中湖でのワカサギ釣りで前泊でこの近辺のホテルを利用しているのですが、このホテルは実は2回目の宿泊で、前回は大浴場が出来る前でした。大浴場はやはり良いですね。このホテルはホテルとなっていますが、旅館とホテルの中間的な感じがします。アットホームな感じがしてお気に入りです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月24日 09:10:23

ワカサギ釣りは、大漁でしたか♪
山中湖のワカサギは身がふっくらとしていて、美味しいんですよね!
また今回で2度目のご来館とのこと、もう一度来ていただけるというのは、私共も本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

おかげさまでオーナーチェンジから5周年となりました。記念の年に、念願の大浴場が完成いたしました。
この辺りではまだない、安心安全な畳敷きの洗い場、木造の温かさ、
そして桂川の景色など、こだわりながらの建築でした。
喜んでいただけて、嬉しいです。

「旅館とホテルの中間、アットホームでお気に入り」とのお言葉も、私共の目指すところでもありますので、とても嬉しいです。

これからもアットホームでやすらぎのあるホテルを目指し、頑張ります。

wooo5379さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

wooo5379さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:23:57

ホテルの人の対応が良かった。朝食のみのプランでしたが、日本食でしたが満足した。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月22日 16:24:13

この時期は、富士山も美しいので、写真撮影などの方も多くいらっしゃいます。

サービスのご朝食も気に入っていただけてうれしいです。
自然栽培、有機栽培、スタッフが育てた野菜などを多く使っており、食材の味が、昔食べた野菜のように濃いような感じがするのが特徴です。

「ホテルの人の対応が良い」とのコメントもありがとうございます。
オーナーチェンジから5年を迎え、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様にリラックスしていただけるホテルを目指します。
今後ともご贔屓にお願いいたします。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2016年12月29日 16:28:19

富士急ハイランドに行くのに利用しました。車で10分、近くて便利でした。

新しくできた大浴場はとっても気持ちよく、子どもたちも大変気に入っていました。朝食は心のこもったお料理で、品数も多く美味しかったです。夕食にいただいたステーキは柔らかく、美味しいお肉でした。お部屋にお茶はあったのですが、コーヒーがあれば、嬉しかったです。コインランドリーがあったもよかったし、洗剤をサービスでいただけたのもありがたかったです。

オーナーさんをはじめスタッフさんの人柄が伝わる、温かいホテルでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月22日 08:32:33

今回は富士急ハイランドに行かれたということでした。お楽しみいただけましたでしょうか♪
当館は、ハイランドから車で10分ほどのところにあり、138号線を山中湖方面に進みます。
途中、北口本宮冨士浅間神社、道の駅富士吉田などがあり、富士吉田ののどかな雰囲気も感じていただくには、ちょうどいい距離かと思います。

新築の大浴場、お子様も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
洗い場も畳なので、お年寄りの方はもちろん、お子様にとっても心地よいのだとわかり、とてもうれしいです。

朝食はサービスでお出ししています。自分の体の中から力が湧いてくるようにと、自然栽培、有機栽培の全国各地の食材をなるべく多く取り入れております。
海外からは、コーヒーシュガーにこだわり、アルゼンチンの有機栽培のものを取り寄せています。
ご夕食に召し上がっていただいたステーキはもちろん和牛です。
産地は日によって違います。専門で仕入れているお肉屋さんが選んでくれ、ご提供いたしており、とても人気のあるメニューです。

コインランドリー用洗剤は初回分のみ無料でお渡ししております。
お部屋にサービスのコーヒーをご用意させていただくかどうかも、ただ今検討中です。

この界隈のビジネスホテルの中で、ご宿泊料金は特別安くはありませんが、送迎サービス、靴磨きサービスなど
無料サービスが充実しておりますので、便利にご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【フォースルーム】

投稿者さん 2016年10月18日 17:32:56

新しい大浴場が素晴らしく、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと入ることが出来、夜の仕事での疲れを癒してくれました。翌日にはマスターに駅まで送っていただき感謝しております。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月15日 08:35:22

大浴場はお陰さまで好評です。
桂川のせせらぎは、優しくもあり、力強くもあり、お部屋でも聞こえますが、湯舟でも癒されます。
また季節により景色が違いますので、春夏秋冬お楽しみいただけましたら幸いです。

送迎サービスもご好評をいただいております。
駅までの道のりで、富士山が良く見えるポイントもございますで、お帰りまでお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス♪
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年09月06日 15:23:11

Mt.FUJIエコサイクリング出場の為利用しました。
朝4時半出発の為、朝食が利用できない旨を伝えたらカロリーメイト・水を頂きました。

楽天トラベル予約完了4時間後、当ホテル予約管理会社を名乗る会社から
『シングルの部屋が売切れた。+1500円でダブルルームへ案内できるがどうするか?』
と言う電話がかかってきた。

簡単に言うと、オーバーブッキングしたから客負担で高い部屋に泊まるか?と言う内容。
今まで宿事情のオーバーブッキングの経験は何度かあるが(宿が楽天・じゃらん・るるぶなど多数の宿予約サイトに登録している為)予約が完了しているのに宿側の都合で有償で料金を負担させるのはいかがなものか?
部屋の数の割に予約管理は他社に任せるのは責任の観点から要注意して頂きたい。

施設は若干古いがそれを補って余るほど接客はうまいと感じた。アットホームが好き・会話が好きな方は是非ご利用ください。
疲れを癒すための大浴場も畳敷きで滑りにくく暖かみがあり(写真に写って無いのが残念)外のライトアップもさりげなく飾られています。
フロントのスタッフ似顔絵も見ると思わずにっこり致します。
出来れば次はゆっくりとお邪魔したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月11日 08:48:28

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エコサイクリングお疲れ様でした!

ご予約の際にはオーバーブッキングがあり、またその対応につきましても失礼が多々あり、ご迷惑をおかけいたしました。
それにも関わらず、お越しいただき、またコメントも書いていただき、感謝申し上げます。

これを機に、オーバーブッキングその他の対応を間違えないように、予約管理会社の方とも話し合いをしました。システム上の時差のブッキングでのご案内は当館のスタッフが行うこと、速やかに他のお部屋をキープし、追加料金は当然頂かない事などを確認いたしました。

「(マイナス部分を)補って余るほど接客はうまい」とのお言葉もありがとうございます。

大浴場もお陰様で好評です。季節により、窓からの景色も変わりますので、また是非、富士五湖の四季をご堪能ください。

【禁煙シングル】

vanvan9092さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

vanvan9092さん [40代/男性] 2016年08月15日 19:43:16

新しい大浴場が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 07:38:23

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コメントもいただき、ありがとうございました。

今年4月に完成した大浴場は、お陰様でご好評いただいております。
オーナーチェンジ5年目の記念として建築致しました。お客様方には感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、お客様のご満足を第一に、一歩一歩前進して参ります。

【ツインルーム】

All123さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2016年06月28日 09:09:56

大浴場ができて、よりくつろげるようになりました。
オーナーと番頭格の方とはすっかり顔馴染みということもあり、
また、こちら方面の際にはリピしたいと思ってます。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月26日 08:14:40

五周年記念の、新築大浴場も気に入っていただけて、嬉しいです。
お陰様で、1つずつですが、お客様のご希望などをお聞きしながら、
より良い施設の新築・改装を進めております。

特にリピーターのお客様がいらっしゃるときは、前回良いところがあったからこそ、また来て下さっているんだと思いますので、
期待を裏切らないよう、前回よりも少しでも向上しているようにと、別の緊張感がございますが(笑)、
努力致しております。

また、気になること、ご希望などございましたら、お知らせくださいませ。

最近では、山梨県の名物を中心とした郷土料理コース「甲斐づくしプラン」が登場いたしました。
こちらも是非、お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月27日 15:17:54

ビジネスホテルの類かと思われますが、アットホームな感じで、接客対応もよく、コスパは高いと感じました。
新しくできた檜の大浴場も清潔感があって良かったです。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月10日 08:49:53

「アットホームで接客対応良く、コスパ高い」とのお言葉もありがとうございます。
励みになります!

新しく完成しました大浴場は、当館をご利用いただきますお客様専用ですので、一般の方は基本的には入りませんので安心です。
お湯は天然バナジウム水を沸かしています。ペットボトルで販売されているようなお水で、お風呂に入る感じですね(^_-)

また、桂川の流れる音と景色も、日頃の疲れを癒してくれます。
これから秋、冬の景色も期待できますので、また是非お越しくださいませ。

【禁煙ツイン】

pickpuckさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

pickpuckさん [30代/女性] 2016年05月18日 21:31:56

お部屋は少し古い感じはありましたが、よく掃除ができていて快適でした。
最近できたお風呂は清潔で景色もよく気持ちyく入れました。
また、ホテルの方もとてもやさしかったです。
また利用したいです。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月10日 08:06:50

新築のヒノキの大浴場も、気に入っていただけたのですね。
夜は、ほんのりライトアップ、朝はさわやかな深緑など、
四季折々の景色を眺めながら、ご入浴いただけます。

本館の建物は、20年以上経ちますので、古くなってまいりましたが、スタッフが大事に大事に磨いて使用しております。
20年前から当館をご利用下さった方が、何十年ぶりにいらしても、
どこかそのままのところがあった方が、思い出と重ねられるのではないかという思いで、
出来る限り、清潔に綺麗に使おうと考えております。

「ホテルスタッフが、とてもやさしかった」とのコメントも大変嬉しいです。

これからも良いところは大切にし、更なるおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

【ツインルーム】

ゆず04さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ゆず04さん [30代/女性] 2016年05月03日 10:00:19

ゴルフ目的で利用しました。
当日は外国人の登山客が多かったようですが、食事をする部屋が分けられていたようで(日本人と外国人とで)それほど気にはなりませんでした。
お風呂はオープンしたばかりの檜造りの大浴場を利用しましたが景色と檜の香りに満足!
食事の内容はちょっと残念。お重箱(1段)におかずが入っていてご飯と汁物は温かいけど、、、て感じです。
マッサージを依頼しましたが、来てくれたのが同じ女性で気さくな人だったのは良かったです。
部屋は角部屋でも狭かったけど富士山により近く、迫力のある富士山が見られたことにも満足でした。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月01日 09:30:51

ゴールデンウイークという事もあり、国内外から沢山のお客様が、この富士五湖へいらっしゃいました。ゴルフ場も、途中の道も、混んでいたかと思います。
おつかれさまでした!

外国人のお客様も、ここ数年、多数いらしゃいますが、ガイドさんがついていらっしゃったり、旅慣れた方も多く、
日本人のお客様に、ご迷惑をおかけすることも少なくなったかと思います。外国人の方々が、日本の文化を知って下さろうするのを見て、
感動することもあります。
しかし、またなにかお気づきの点ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

お陰さまで大浴場が完成し、ヒノキの香りと桂川のせせらぎも気に入っていただけて良かったです。
大浴場の隣には、芝生のお庭も出来ました。
スリッパのまま、お庭に降りて、ゆっくりしていただいて結構です。

マッサージは、近辺でも有名な店舗さんと提携しております。
今回のスタンダードなマッサージ以外にも、ヘッドスパ、スポーツマッサージを取り入れたマッサージと、3店舗さんとの提携がございますので
また是非、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2016年02月28日 19:09:49

スタッフの皆様が、フレンドリーな感じでフロントから良い感じでした♪
部屋も綺麗でWi-Feの繋がりも、良くてgoodです!
大浴場は無いですが、部屋風呂が広くバナジウム水シャワーが浴び放題なので問題なかったですね。
朝食も美味しくいただきました。
また、リピートしたいと思います。

2016年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 14:22:34

フロントからフレンドリーで良い感じとのメッセージも、ありがとうございます。
今朝の朝礼でも、チームワークを大切にしようと
あらためて話しました。

お部屋も心を込めてお掃除いたしました。
Wi-Fiは、全室でご利用いただけます。お部屋のファイルには、パスワードが書いてございますので、
そちらをご入力いただくとスムーズです。
また、どうして繋がりにくい場合でもフロントにご連絡いただけましたら、すぐに対応致します。

そしてこの度、待望の大浴場が、完成いたしました!
オーナーチェンジより5周年の記念の年でもございますので、
私共も、張り切っております(笑)。
ヒノキの香りのする「霊峰めぐみの湯」です。是非、ご利用下さいませ。

朝食も、サービスでお出ししておりますが、手を抜かず、毎日バランスのとれた健康的なものをご提供いたしております。美味しいとのお言葉も、
ありがたいです。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月25日 00:00:35

富士山5合目、山中湖、忍野八海観光の拠点として利用しました。それぞれに近くて便利でした。特に忍野八海は車で10分と近かったので朝食を6:30にとれば朝一番の混雑していない時にめぐることができます。施設は少し古いですが清潔感があり、部屋、風呂場、ベッド(ダブルかセミダブル級でツインでした)は広めです。お酒が楽しみの私ども夫婦としては車を利用せず近くに歩いていける店がなかったのが少し残念でした。後でわかったのですが1階の食堂でも飲食ができたようで、ホームページにはほとんど紹介されていませんがメニューも色々あるようでした。この1点を除けばフロントの応対も親切で家庭的でしたし、朝定食もまずまずだったので全体的には満足で機会があればまた泊まりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月18日 08:06:38

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただいまして誠にありがとうございます。

当館は、山中湖と河口湖のちょうど真ん中あたりに立地しており、富士五湖観光されるときなどは、拠点にピッタリです。
特に、裏の桂川のせせらぎ、四季を感じる富士山と景色には心癒されます。

繁華街から車で7~8分ですので、歩くと30分はかかってしまいますので、徒歩でお食事にお出かけされるには、覚悟がいりますが(笑)、
当館の1階のカフェがございますので、ご夕食のご予約が無くても、フリーで召しあがっていただけます。
口コミに「ホームページにほとんど紹介はないが食堂がある」と書いていただき、はっとしまして、
急いでカフェのメニューをほとんどすべて掲載いたしました!
また、送迎スタッフが空いておりましたら、一度チェックインされてからでも、近くの居酒屋さんなどにも送迎可能ですので、
次回は是非、フロントにご相談頂けましたら幸いです。

お陰様で、オーナーチェンジ致しましてから丸4年が過ぎようとしてます。建物は21年の歳月を経ております。
これからも、家庭的で、清潔感あるホテルを続けて参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2015年11月20日 14:33:24

宿は…大丈夫♪ですが、楽天トラベルで、予約入力で、重複をキャッチしてくれれば…自分のミスですが~

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月01日 07:46:44

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、楽天トラベルからのご予約と、電話でのご予約が重複していましたが、こちらのデスクでおなじ方だとすぐ気付かず、失礼いたしました。使用されなかったお部屋のキャンセル料に関しましては今回はサービスさせていただきました。
場合によりましては、ポイント利用などの関係で、いろいろなサイトからご予約されたり、
追加でもう一室という場合に直接ご予約いただいたりと、いろいろなパターンが想定されます。
今後は、お客様の細かいご利用用途なども把握しながら、ご確認させていただいたり、もっともっとみじかな・・お客様と「一心同体」のホテルを目指して参りたいと存じます。

「宿は大丈夫♪」とのお言葉、ありがとうございます。
安心してお泊りいただけるホテルとしても、努力致します。
最近では、お客さまを「守れるホテル」と言う新しい目標も掲げました。何も起こらないのが一番ですが、
いざというとき、地震、火山等の天災時にも
落ち着いてお客様を守るための心構えを、年に2回の防災訓練の日だけでなく、毎日確認致しております。
全室のロッカーに、ヘルメットも常備しています。まだ他では、ほとんどないかと思います。
山登りをスタッフが出した案を採用しました。
他のホテル様でも常備したらどうかと、薦めたり、働きかけております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル】

kaioushin0720さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kaioushin0720さん [40代/男性] 2015年11月14日 08:54:15

スタッフの方が親切で感謝しています。
部屋がもう少し整備されていれば大満足でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年02月17日 07:58:04

お返事が遅くなり、すいませんでした。
ご意見でいただいた、部屋がもう少し整備されていればというお言葉にお答えするために、
大がかりなことはできませんが、早急に対応できるところを整備いたしました。
テレビの前に貼ってあったお水の案内や、マッサージの案内は一旦外し、2つに分けていた館内案内と周辺観光パンフレットを1つのファイルにまとめました。
クッションも取りました。近々、フロント前の改装をいたしますので、その際に、枕やクッションをお選びいただけるようにしたいと思います。
現在もご希望あれば、すぐにお届けできます。
フロントに置くスペースがないので、リネン庫よりスタッフがお部屋にお持ちいたします。
またいろいろ改良して参りたいと存じます。

「スタッフが親切で感謝」とのお言葉もありがとうございます。
私共も、お客様に日々、感謝・・・!!です。
本当にありがとうございます。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ツインルーム】

A子1966さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

A子1966さん [40代/女性] 2015年07月12日 23:46:13

部屋のユニットバスもラジウム鉱泉の水が出ます。シャワーの水圧も十分で、それでいて水流は柔らかく、ずっと浴びていたくなる気もちよさでした。
そばに川があり川の音も心地よかったです。
ただ残念だったのは、壁がとても薄いせいか、となりの部屋の音がよく聞こえ、夜中の1時まで男女が談笑する声で、こちらは朝早いのにうるさくて眠れませんでした。
フロントに2、3回℡したのに、おさまったのは1時を過ぎてからでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:47:41

当館は富士山から100年の歳月を経て湧いた、天然バナジウム水を全館で使用しているホテルです。
「ずっと浴びていたくなる気もちよさ」とのお言葉も、ありがとうございました!

裏の桂川のせせらぎも人気で、お部屋から望んだり、川沿いに置いてある椅子に座って、ゆっくりとした時間を過ごされる方もいらっしゃいます。
とても静かなところですので、ご旅行の方にも喜んで頂いております。
そんな中、翌日お早いご出発でお休みのところを、お隣のお部屋の方が深夜まではしゃいでいて眠れなかったとのこと、大変失礼いたしました。フロントに2回、お電話いただくたびに、お隣のお客様にご注意申し上げたのですが、改めて頂けなかったと知り、大変申し訳なく、残念に思います。当日は、お部屋の空きが無く、お部屋移動も出来ない状況でした。
今後は、空き部屋を1つはキープしておく、もしくは、他のお客様に迷惑をかけてしまうお客様にはご遠慮いただくなど、検討して参りたいと存じます。

これに懲りず、またお越しくださいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 18:09:07

7月2日に仕事で泊まりました。この地域のホテル探しにはいつも苦労します・・・。あまり良いホテルがないので。費用をかければ別ですが・・・。このホテルはネットのクチコミで評判が良かったので選びました。結果はそのとおりでした。少し駅から距離があるのですがそれが帰って人里離れた風で、川に沿って建てられている事もあってリゾート感がありました。夕食付きのプランでしたが残念ながら仕事で夕食はいただけず、事前にホテルに連絡していることもあって、夕食代を返金していただけました。良心的でアットホームな感じのホテルでした。機会があればまた利用したいホテルの一つです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:08:55

お仕事、遅くまでお疲れ様でした!
7/1の山開きから、富士五湖界隈は観光でとても賑わうため、ビジネスでお越しの方々には、ご不便をおかけすることも多々あるようでございます。
そんな中、当館をお選び頂き、大変感謝致しております。「良心的で、アットホームなホテル」とのお言葉も、ありがとうございました。
当館は、季節により割合は違いますが、観光のお客様とビジネスのお客様が、ちょうど半々くらいだと思います。
建物の裏に桂川が流れておりますので、お仕事でお越しのお客様にも、ホッとするひと時をお過ごしいただけるのではないかと存じます。

今回は、2食付きのプランでお申込みいただきましたが、遅くなるとのご連絡を早めに頂きましたので、スムーズに返金のご対応が出来たと思うます。感謝致します。

これからも、観光だけでなく、ビジネスのお客様にも喜んでいただけるようなホテル創りに努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル】

スプーン寒天さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スプーン寒天さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:42

富士急ハイランドに遊びに行くのに、家族でお世話になりました。
外観は、一瞬マンション?て感じだったけど
中は、こじんまりしたちょっとビジネスよりのホテル。
子供用の浴衣も貸してくれました。

私だけ、肉と魚が苦手で小食なのですが。との要望にも丁寧に応対して
頂き、フロントの方も配膳の方も、適度な距離感と温かい応対で
よかったです。ありがとうございます。
ご飯も美味しかったです。

富士急ハイランドの割引券があったので、ありがたかったです。

2015年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月29日 20:55:51

今回は、ご家族でのご利用、お食事のお好みも、事前にご連絡頂きまして、ありがとうございました。お陰様で、スムーズにご提供でき、感謝致します。

当館では、寝間着が浴衣でございまして、お部屋には〈中〉を置いてございますが、フロントでは〈大〉〈小〉〈子供浴衣・大〉〈子供浴衣・小〉〈子供浴衣・幼〉もご用意ありますので、合計6サイズのなかからお選び頂けます。

夏は、お出かけ用の浴衣も貸出しがございます(費用はクリーニング代1080円のみ)ので、
ご利用いただけます。

また今まで富士急ハイランドのフリーパスチケットは、大人様のパスだけ常備致しておりましたが、学生、子供のフリーパスもご用意致しております。
是非、またご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

冴場ジュンさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

冴場ジュンさん [50代/男性] 2015年02月17日 23:05:40

旅行関係の仕事柄、民宿から高級ホテルと称される数々の宿にお世話になる機会が多い中
ビジネス目的であればこちらのホテルは対価設備とアメニティなどサービスはかなり充実していると自分は思います。

高級感を求めるわけにはいかないでしょうけれど、ファミリーや仲間同士での観光拠点としての利用にも十分だと思います。

ありがちな口コミになりますが、お風呂をお風呂として期待しない方が良いですね。
お風呂のグレードとしては、ビジネスユース前提です。

あと、個人的には苦情と言うほどの重い意味合いではないのですが
入室後の入浴の際にシャワーカーテンが水臭かったです。<部屋干し特有の・・・です。
かなり良い線のお宿なのに、こればかりは評価点としてとても残念ですね^^;
敏感な方にはかなり気になる事でしょう。

それでも、機会があれば?!ではなく、機会を作ってもう一度利用したい!泊まりたい宿です。

2015年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年04月25日 21:55:31

お仕事で様々なホテルをご利用の中、アメニティの充実をご評価いただき、大変光栄です。なるべくご不便のないように、バスルーム以外にもシャワーキャップやクレンジングなども取り揃えております。
お風呂は、お部屋のユニットバスのみですが、バナジウム天然水で一般細菌ゼロのお湯はとても温まり、疲れがとれます。
普段は毎日クリームを塗らないと乾燥して眠れないという友人が、当館のお風呂に入るとクリームを使用しなくてもしっとりしていると言って、1日に何回もお風呂に入って帰る方もいます。
そんな中、シャワーカーテンが部屋干しの臭いがするとの事、大変失礼いたしました。すぐに新しいものに取り替えました。

当館は、河口湖、富士急ハイランド、山中湖、忍野八海等、主要の観光地への移動にとても便利、かつ、自然環境の良い立地にございます。
裏の桂川のせせらぎも、心地よい安らぎを与えてくれます。

そして・・!待望の大浴場が、本年度完成予定です。
「機会を作ってもう一度利用したい!ホテル」とのお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【先着20組様限定】新春初売り第一弾☆お年玉付きプラン [1泊2食付]
【シングル】