山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月18日 06:12:42

食事は本当に美味しい!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月25日 10:13:41

「食事は本当に美味しい!!」というコメントも、本当にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
アニバーサリープランでご宿泊いただきましたので、当館のカフェメニューでご好評頂いております「和牛ステーキ」をお召し上がりいただきました。牛肉にもこだわっておりまして、山梨のブランド牛・ワインビーフをご用意しております。山梨ならではの味わいをおたのしみいただけ何よりでございます。また、サービスでお付けしております夕食も、贅沢なものではございませんが、お客様の健康を第一に考え、毎日献立を考えています。そして召し上がってくださった方々が、健康的にお過ごしになられることをイメージし、今日も気持ちを込めて、お作りいたしております。
お客様には、感染予防も含め、安全にお過ごしいただくためのお願いをさせていただいており、ご協力いただきましたことにも心より御礼申し上げます。
感染予防の対策につきましては今までも、そしてこれからも変わらず徹底して行い、お客様にもご協力いただきながら、少しでもご安心してお過ごしいただける様に努めて参ります。
時節柄、お体どうぞご自愛いただきまして、またこちらへおでかけの際には当館をご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【アニバーサリー】評判の和牛 ステーキセット☆ケーキ(4号)&ドリンクの特典付★《1泊2食付》
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 17:04:06

スタッフの方々が優しく、ご飯も美味しく、満足でした。ビジネスホテル感は強く、必要最低限の物・大きさといった感じでしたが、きれいに掃除されていたり、名物や周辺の紹介が手書きされたファイルがあったりと、優しさが感じられるホテルでした。駐車場はわかりにくく二回ほど通り過ぎましたが、車通りもそこまで多いわけではないので焦らず駐車できました。コンビニは歩いて十分ほどですが、夜間は暗くて寒いので徒歩で出かけるのはつらかったです、必要なものは先に揃えてチェックインした方が良さそうです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月02日 10:23:34

また「スタッフが優しい、ご飯が美味しい、きれいに清掃している」など、沢山のお誉めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは富士吉田市の中でも自然の多い、静かな立地にございます。
まさに、富士山の麓という言葉に相応しく、自然が豊かで、上階のお部屋(桂川側)からも富士山をご覧いただけます。さらに富士山ビュースポットとして知られる「農道公園」もすぐ近くにあり、とてものどかで、心も身体も癒されます。
最近は、お天気が良ければ、紅葉と富士山の白い雪のコントラストが素晴らしい季節となりました。
さて、お部屋について少しだけ触れさせていただきますね。
建物の造りからはイメージしにくいかもしれませんが、日頃のお疲れが癒され、明日の活力に繋がることをイメージし、お部屋をご用意、お迎えしております。
お掃除も消毒液を使い分けて丁寧に清掃しておりますし、館内の換気や空気の清浄も心がけております。ここはひとつの妥協もせずこだわって行っております。
気が付いていただいて嬉しかったのが、お部屋のファイルです。最近力を入れており、刷新したばかりです。
館内のご案内の他に、スタッフの主観ですが(笑)、オススメの温泉や山梨の日本酒などもご紹介しておりますので、参考にしていただけて、とても嬉しいです。また工夫をしていきたいと思います。

お褒め下さったお食事は、毎日食べても健康を保てること、また免疫力アップ食材を使いながら、1日30品目を目標に、まごころ込めて、お母さんのような気持ちでお作りしております。

朝晩はだいぶ冷え込んできましたね。夜は寒く暗いので、コメントにいただきました通り、コンビニなどに用事がある際は、先にお買いいただいてからの方が安心だと思います。もしもに備えてお菓子などはいくつか販売用もございますし、フロントで貸し出し出来るもの、お譲り出来るものもございます。ご相談いただけましたら幸いです。
またの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!除外日なし
【DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 12:57:40

10/10から一泊。全て満点でした。一つだけ部屋の電気が暗かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月15日 11:44:01

「すべて満点」とのコメント、本当にありがとうございます。私を含めスタッフ全員の日々の仕事の活力になります!!
感染予防対策も順調に行っております。これもお客様のご協力あって出来ることですので、重ねて感謝申し上げます。
たった1つ、コメントにいただきましたお部屋の電気につきましても、正に本日、明るい電気に取り替える工事がスタートしたところでございます。
急ぎで業者さんにはお願いしておりますが、工事が全室仕上がるまでには、あと数日かかるかと思いますが、どうぞご期待くださいませ。
当ホテル周辺の環境は、今、大きく変わろうとしております。
①近くの「道の駅富士吉田」裏にスマートインターができ、②すぐ上の富士吉田もみじ祭り会場・ふじさんミュージアム・鐘山の滝の辺りが1つの大きな公園になります。そして③正面の道は、しばらくすると4車線道路になり、最後④ホテル横の忍野村に続いている山道が、車の通れるしっかりとした公道へと変わります。
ますます便利で魅力的な地域になりますので、またお越しいただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

yama72さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yama72さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:38:54

今回はGOTOキャンペーンを利用して格安に宿泊できました。オーナーと思われる女性の気さくで親切な応対は非常に気持ちよく、また従業員の方々も顔を合わせれば必ず挨拶をしてくれました。
生憎の天候でしたが、すごく気分の良い旅ができましたので、今度は子供たち家族を率いてお邪魔したいと思います。食事も家庭的で満足です。
ひとつだけ、もう少し部屋の灯りが明るければ本が読みやすかったかな・・・
すべての面でサービスは5以上でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月10日 11:50:49

この度はホテルベル鐘山のご利用、誠にありがとうございます。
Go toトラベルキャンペーンのお陰もございまして、お客様がお越しいただけるようになり、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、皆さまの感染予防のご協力も、感謝申し上げます。
「すごく気分の良い旅が出来た」とのお言葉も、本当にありがとうございました。この地域の皆が喜ぶ、ありがたいお言葉だと感じております。
オーナーチェンジから9年目、今年の4月1日より、「@ホーム(アットホーム)宿」ホテルベル鐘山とし、当館スタッフの親しみ安い、心根をアピールしながら運営しております。時々、山梨県の方言が出たりもしますが(笑)、心からおもてなしに努めます。また、ご家族旅行でもぜひご利用いただけましたら幸いです。
お部屋の電気は開業当初より明るいものに変えてはいましたが、もっと明るいものに工事をしようかとの話をしていたところでした。
凄く良いタイミングで今回のコメントをいただき、思いきって全室工事をしようと決心いたしました。交換までしばらくからかかりますが、なるべく早くしたいと思いますので、ご期待くださいませ。
10周年に向けて、またその先も長くご愛顧いただけるように改善や改修を行い、そして良いところは大切にしながらお客様をお迎えしていきたいと思います。
富士山の北麓へお越しになる際には、是非当館にも足をお運びください。

アオゾラ0101さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

アオゾラ0101さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:03:43

9月19日に妻と宿泊しました。
部屋ごとに消毒液が配置され、食事も部屋まで届けていただくなど、スタッフの皆さんの対応もとても親切でした。
到着が遅くなり、夕食を頂けなかったのが心残りですが、朝食もサービスと思えないくらいの品数で、美味しく頂きました。
ユニットバスも足が伸ばせるくらい広く、バナジウス天然水の効果もあって気持ちよく入浴できました。
空気がきれいで川のせせらぎが聞こえ、近くにはウォーキング向きの公園や道の駅などがあり、工事中のスマートインターができれば、立地条件がもっとよくなります。
また機会があればぜひ利用したいと、いつもは辛口な妻も言ってます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月30日 11:00:30

奥様にも喜んでいただけたとのこと、そしてコメントには「スタッフの対応がとても親切」といただき、私共としてもとても有難く思っております。
自然がいっぱいのここ富士山の北麓は、富士山のめぐみの水が湧いている地域でございます。宿自慢のバナジウム天然水・鉱泉のお湯をお部屋のユニットバスでご堪能いただけて嬉しいです♪
当館はアットホーム宿として、家庭的なサービスを心がけております。お食事も健康を第一と考え、真心込めてお作りしております。以前からルームサービスをしておりましたが、こういったご時世ですので、最近はお部屋食ご希望の方が増えています。お陰様で、お食事会場も込み合わず、バランス良くソーシャルディスタンスを保っております。
各お部屋には消毒液と感染予防のご案内を置いておりまして、お客様にもご協力をいただいております。各階の踊場、フロント、出入口にも常備しており、消毒なども定期的に行い、安全にお過ごしいただけるよう努めております。
すぐ近くの道の駅富士吉田の裏にスマートインターが出来たり、近辺が大きな公園になったりと、当館周辺の街の工事が終わりましたら、今よりいっそう観光と交通の便利の良い地域となりますので、またお越し下さいませ。

となりのせきねさんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

となりのせきねさんさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:54:04

まず最初に、料理を食べに来るだけでも、満足できるホテルと言わせてもらいたい。

今回の指定した部屋は、富士山が見える部屋にしました。

狭いのは承知でありましたが、やはり狭いく感じ、コロナなので部屋でも食べれると聞きましたが、一階の食堂で食べました。

お風呂はユニットバスなので、一度も利用してません。

しかしながら、近所の温泉チケットをいただき、利用させてもらい、ホテルの部屋からも、温泉からも富士山が見えたのはとても良い思い出になりました。

個人的には、必ずリピートしたいと思うので次は富士山メインではなく、美味しい夕飯メインでスタッフの皆さんと常連のおばさまともまた会いたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月04日 09:26:34

ご宿泊中も「ご飯が美味しい、美味しい」と毎回声をかけて下さり、私共もとてもありがたく、感謝いたしております。
毎日のメニューにはなるべく地の物・旬の物を用いるようにしておりますが、特に夏のシーズンは、日々採れ立ての地元食材が届くので、味付けよりも素材を味わっていただけるよう心がけております。お水も富士山のめぐみの伏流水ですので、飲んでも体にどんどん吸い込まれていくような感じで、とても美味しいですし、お料理にももちろん使用していますので、田舎の料理ではございますが、美味しく召し上がっていただけたのかもしれません♪
ご予約いただきました【富士山ビュー・コンパクトルーム】は、名前通り他のお部屋に比べコンパクトな造りとなっておりますが、当館で富士山が1番よく見えるお部屋です。初日にすっきりと富士山がお部屋の窓からもご覧いただけて良かったです。こんな時期なので、お部屋食を希望される方もいらっしゃいますが、本来であればレストランでお召し上がりいただけると、おもてなしもできるので私共としてもお客様との接点が持てて嬉しいのです。お客様におかれましても、レストランでお召し上がりいただき、その分いろんなお話もできて良かったです。
温泉チケットについて、昨年は温泉チケット付けて差し上げるサービスが大変好評で、5湯めぐりのプランも人気でしたが、コロナの影響で周辺の施設が休館するなどございましたので、プランを見直し現在に至っております。また、当時、当館に大浴場があったことをご存知で、現在は廃止したことを知らずにご予約された方、知っていたけれどもご予約下さった方へ、フロントでお声がけいただくと温泉チケットを差し上げておりました。ただ、こんな状況でおススメの温泉施設がお休みになる事もございますので、強くうたうことができません。このコロナが一日も早く収束し、安全・安心して自由に旅を楽しめる日が来た暁には、またみなさまに喜んでいただけるサービスをご提供したいと考えております。
それまで今しばらくの間、今できうるおもてなしでお迎えさせてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月28日 23:11:10

7月23日に宿泊させていただきました。急な人数変更にも親切丁寧に対応していただき、またホテルのスタッフのみなさまも暖かく対応していただきました。食事もまかないとありましたがとても立派な食事【ハンバーグ】で満足しました。ペット【犬】を連れての宿泊でも安心して泊まることができました。
また宿泊させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月31日 10:23:58

日々、お客様からの感想やご意見を伺う中、ツインルーム需要が高いと感じておりました。この春コロナウィルス蔓延防止の為に休館せざるを得なくなりましたが、これをプラスの時間と捉え、思い切って【ペットちゃんと一緒にツインルーム(禁煙室)】を作りましたところ、早速ご予約、ご利用いただき、とても嬉しいです。ありがとうございました。
ペットちゃんと一緒にお泊まりいただける部屋は、館全体で4部屋ございます。ご利用のあとは、1番上のベッドカバーまで取り替えますので匂いなど、安心してご利用いただけます。
人数変更やお部屋タイプの変更など、ネット上での変更が難しい場合は、お電話でもお受けしておりますのでご相談ください♪
また、コメント中に「親切丁寧、温かく対応」とのお言葉もありがとうございます。まかないご飯のおかえり飯、いってらっしゃい飯も喜んでいただけたようですね、ありがとうございます!
この夜はハンバーグでしたね。ハンバーグも手作りで、ご好評いただいております。また真心込めて、お作りしたいと思います。
時節柄、何も気にせず旅行を満喫♪という雰囲気にはなかなかなれない中ではございますが、お越しいただくお客様が少しでも安心して、そしてリフレッシュしていただける様、新型コロナウイルス対策もしっかり行っております。
特に山梨県では、やまなしグリーンゾーン構想に取り組んでおりますので、安心してご宿泊いただけると思います。
またペットちゃんと一緒に是非遊びにいらしてください!お会いできる日を楽しみにしております。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

☆★aoi★☆さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

☆★aoi★☆さん [40代/女性] 2020年07月21日 19:16:50

価格がリーズナブルでしたので少し不安がありましたが
食事もお部屋も大変満足させていただきました

スタッフの対応が親身で暖かく子連れでの宿泊でしたが
安心して宿泊しました
ベッドも3個隙間なく接触しており子供もベッドから落ちることなく就寝できました
兄の誕生日もありケーキを事前にお願いしましたが
準備してくださり、サプライズに兄にも喜んで貰えました
(ケーキも美味しかった)
また利用したいと思います
お世話になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月27日 09:49:43

当館がございますエリア内には素敵なお宿が数多くある中、お兄さまのお誕生日という記念の日にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
『スタッフの対応が親身で暖かい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおるところでございます。有難うございます!
記念の日に、ケーキなどのご用意も積極的にお手伝いしたします。メッセージ、ケーキの種類(生クリームケーキ又はチョコケーキ)、ロウソクの数や、ケーキの出し方など...。ご当人には内緒、こっそりと準備されたい場合にも対応いたします^^
事前にご相談いただいたり、ご予約時の備考欄にご記入いただくとスムーズです。今回はお電話をいただき助かりました。
当館では、4号(12センチ)の、ホールケーキが付いた、和牛ステーキの夕食のアニバーサリープランもありますが、通常のプランでもケーキのサイズを選んで別途ご用意が可能です。ご連絡いただくのが1番ご希望に合わせやすいと思います♪
最近は、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食付きプランが、とてもご好評いただいております。こういうご時世ですので料金がお手頃という点と、お部屋にお食事をお運びできるので、外食よりお部屋出しでゆっくりしようという方に喜ばれています。
天然バナジウム水を使用したお食事は、地元食材や野菜も豊富に使用し、健康的にお過ごしいただくことを目標にしております。
またこちらへお出かけの際には、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。

steelbird985さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

steelbird985さん [60代/男性] 2020年03月29日 13:28:52

夜の10時頃に着いても夕飯を出していただけます、また部屋まで持ってこられます。ありがとうございます。

2020年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年04月01日 10:27:08

この度は【当日限定のラッキープラン】を見つけて、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
このプランは通常より500円割引で、当館一番人気のプランをご利用いただけます。もちろん「おかえり飯&いってらっしゃい飯」もお召し上がり頂けます♪
何より、今だからこそ喜ばれているポイントがございます。
それは、通常はお食事のご提供をお食事処としておりますが、ご希望で朝晩どちらのお食事もお部屋でお召し上がりいただけます。チェックインの際にお時間をお聞きして、お部屋までスタッフがお届けしております。「お食事をお届けできます」としたところ、最近ではとお部屋食の方も増えているように思います。
また夕食は、22:00までにチェックインの方にご用意としておりますが、それ以後にご到着の方でも事前(22:00頃)にお部屋の中に置かせていただくことも可能です。22:00までにホテルにご連絡いただけましたら対応可能ですので、お気軽にお問合せいただければと思います。
もちろん、カフェのメニューはルームサービスできますので併せてご利用くださいませ。

最後に、ご希望の方には近くの温泉チケットもプレゼントしています。
その日に行けなくても、期限が長くありますので、次回にお使いいただいたり、連泊して2枚ゲット&とっておいて、別の機会に他の方と一緒に行くなど、ご利用方法は自由です。
またこちらへおでかけの際には当館をご利用いただけたら幸いでございます。
@ホーム宿ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年03月23日 11:07:39

3月20日 観光目的で宿泊しました。
出迎えからの笑顔と温かい雰囲気が最高で,とても癒される空間です。
素泊まりプランにもかかわらず,まかない飯の夕食と朝食も付いていて,いずれもボリュームたっぷりで,大変おいしくいただきました。
また,すぐ側に川が流れていても忍野八海近くであるため,大変綺麗でした。富士山が目の前のロケーションでビュースポットにも成り得るホテルです。
アットホームな素敵なホテルです。
女将さんの笑顔が最高です。

2020年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年03月26日 10:14:29

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、有難うございました。
また、大変ご満足いただけたご様子が伝わる口コミコメントを寄せて下さり重ねて感謝申し上げます。特に「笑顔と温かい雰囲気が最高でとても癒される空間」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
五階の書道コーナーでも、スタッフへのねぎらいのメッセージの書もありがとうございます。
フロント横のコーナーに飾らせていただきました。
スタッフ全員、そういった落ち着く、癒される空間づくりを目指し、日々努めておりますので、日々の励みとなります!!

富士山がお好きとのことで、以前にもお越しいただきましたね。お泊まりいただいた日は富士山も良く見えて、何よりでございます。
当館からお散歩コースの農道公園からの富士山も四季折々きれいですし、忍野八海からも綺麗です。
特に、これから桜の時期となりますので、新倉山浅間公園からの五重の塔と桜と富士山のロケーションも最高だと思います。

今回は、1年半前からスタートした、素泊まり料金そのままでおかえり飯&いってらっしゃい飯(まかないご飯的な定食)が召し上がれるという、当館人気ナンバーワンのプランをご利用いただきました。
栄養のバランスを考え、元気で健康的にお過ごしいただけるよう、スタッフがお作りしております。日替わりメニューにしているので、連泊されるお客様からも大変喜んでいただいております。

毎日、そして時間毎に表情を変える富士山は、この地に住まうようにして過ごすと本当の富士山に出会える。と、とある富士山フリークの方が仰っていました。機会があれば、是非お試しください!
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

tora252さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tora252さん [70代/男性] 2020年03月02日 18:14:59

定年退職の記念に長年苦労を掛けた妻を連れて冨士周遊を計画したが、観光地への立地が良い当ホテルに3泊しました。天気は良くホテルからも富士山が展望できましたが、何よりもスタッフの皆様の対応が良く家庭的な雰囲気があり大変満足し楽しい旅行となりました。富士山の魅力に取りつかれました、また当ホテルへ宿泊したいたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年03月05日 09:20:49

先日は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、定年退職記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。コメントメッセージを拝読しながら心が温かくなりました!
特に「スタッフの対応が良く、家庭的な雰囲気で、楽しい旅行になった
」との最高のお褒めをいただき、大変有難く感じております。
当館は、コメントにもありました通り、「富士周遊」に適した立地となっております。富士五湖観光のちょうど真ん中に位置し、山中湖にも河口湖方面にも便利です。最近注目されているさかな公園やしのびの里、カババス、忠霊塔(新倉山浅間公園)などにも程近く、何泊かされてあちこち観光するには最適だと思います。
今回のご旅行で、3泊のうち、初日は少し雨が降りましたが、翌日からよく晴れ、景色も素晴らしかったですね。特に富士山も輝いていました。
当館でサービスとしてプレゼントしている温泉チケットもフルにご活用いただけて良かったです。
この地域の温泉もお水も、とても有名ですしお薦めです。特に紅富士の湯の湯船からは、お天気が良ければ富士山がご覧いたただけますので感動ですね。
山梨のお酒・地ビールも沢山召し上がっていただけて、嬉しいです。
また、地元の食材も取り揃えてお待ちいたしておりますので、富士山に会いに是非お出かけください。
ホテルベル鐘山 代表(伊達)

tktamadaさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tktamadaさん [30代/男性] 2020年01月10日 11:05:49

送迎を何度もしていただきとても助かりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月13日 23:19:59

この度はホテルベル鐘山をご利用頂き、有難うございました。
送迎のサービスが「助かった」のコメント、嬉しく思います。
当館で一番最初に始めたのが送迎サービスでした。お客様のご希望に応じて、最寄り駅からホテル、翌朝はホテルから駅や近くの観光スポットなどにお送りしています。なるべく細かくお送りするので、規模が小さい当館だからこそ出来るサービスだと自負しております。またホテルから温泉への送迎も始まりました!こちらも好評です。
無料サービスは、豊富なアメニティから、
無料靴磨きサービス、無料マッサージ機などございますし、2階~5階にはそれぞれ本棚もございます。
館内にはお絵かき&折り紙コーナー、習字コーナー、ゲームやオモチャの貸し出しもなどもございますので、ご自宅、または別荘にいるような気持ちでお過ごしいただけましたら幸いです。
最後に、これからもおかえり飯、いってらっしゃい飯も続けて参りますので、またこちらにお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 17:03:59

元旦に突然旅行が決まり、急遽、2日に泊まれるホテルを探し、予約しました。
スタッフの方々は、すごくアットホームで、食事も美味しかったです。
子供におかわりは?等よく声かけていただいたり、朝食でもお正月料理ばかりなのでと子供用におかずを追加してくださりありがたかったです。
またそちらに旅行する際はまたお世話になりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月06日 22:24:19

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、有難うございました。
年始のご旅行に2泊でご滞在、ご満足いただけたご様子が素敵なコメントから伝わってきまして、私共といたしましても大変有難く、嬉しく思います。
お正月から富士山が良く見えて、穏やかななお天気にも恵まれたことも本当に良かったです。

この1年、【温泉チケットプレゼント】や【おかえり飯&いってらっしゃい飯】のサービスが始まったこともあってか、従来のビジネスの方だけでなく、お子様連れのご家族にも大変多くお越しいただくようになりました。特に休日は三世代でのご利用も増え、お客様の笑顔から活力をいただく事もありがたく思っています。「アットホーム」とのお言葉も、嬉しく思います。
お子様向けのお絵かきコーナーをバージョンアップし(テーブルが2つになりました)、折り紙も置きました♪折っていただいた作品は、飾らしていただいております。
習字コーナーも好評で、テーブルを2つに増やしました。お正月は書き初めで盛り上がったようです。
お子様の無料貸し出しグッズも多数ございます。最近ではレトロな絵本や、けん玉、お手玉を用意しておりますので、大人も子供も、おじいさまおばあさまも珍しく、また懐かしながらお使いいただいてます。
お正月のご朝食はおせち料理風でご用意しました。お子様にミートボールもしくはミニハンバーグを、日替わりでサービスでお出ししました。小さなサービスではありますが、喜んでいただけて私共も嬉しいです。
これからも小さなサービスを積み重ね、おもてなしにつとめます。
また富士山の麓にお出かけの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 00:15:11

アットホームで居心地のいいホテルてす。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年12月19日 10:47:31

2年前にもお泊まりいただき、当時のことを覚えていて下さったこと、本当に嬉しく、感謝申し上げます。
その時は無かった新しいサービス【日帰り温泉への送迎】もご利用いただきましたね。温泉はいかがでしたか?

連泊でのご滞在で、初日はご友人様と楽しくお食事されていましたね。そのご様子も伺えて大変嬉しかったです。
それから、イベントはいかがでしたか。40年前から大切にしているというお車には、毎回感動いたします。
私共も、このホテルを引き継いでから8年目ですが、建物は24年経っておりますので、大事に大事に磨いております。久しぶりにお越しくださったお客様が、イメージが変わっていないので喜んで下さいます。それが私達の喜びの1つでもあります。
これからもお客様の思い出や歴史をそして建物を大切にという精神で、おもてなしに努めたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月22日 15:55:23

接客がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。アットホームで居心地がよかったです。大浴場を利用できない変わりに近隣の温泉チケットを頂けたり、アメニティも充実していて、また宿泊したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月28日 10:52:32

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
また、『親切で、気持ちよく宿泊できた、アットホームで居心地良かった』とコメントを寄せて下さり重ねてお礼申し上げます。
実は・・当館は「世界で1番居心地の良いホテル」という大きな目標を掲げて、日々頑張っております。目標なく進むより、壮大でも高い目標に向かって頑張るほうが、喜んでいただけると信じて歩んでおります。
その目標に向かい一歩一歩進むためにはお客様からのコメントがとても参考になりますし、本当に励みでもあります。
達成までにはまだまだ時間がかかると思いますが、目標に向かってイキイキとおもてなしに努めたいと思います。
当館では大浴場をご利用いただけませんが、富士五湖周辺の良い温泉のご案内しております。お客様が今回ご予約されたのも温泉チケットもサービスでプレゼントしているプランでした。日帰り温泉をご利用される際、当館で送迎している施設もございますので、楽しんでいただけて嬉しいです。
尚、温泉チケットは、ご宿泊日以外でもお使いいただけるようなチケットですので、その日に行けない方も便利です。
これから、ホテルの回りが大きく開発されて行く予定です。すぐ上に大きな公園ができたり、縦横の道路が広くなったりするので、また何度もお越し下さいね。毎回楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2019年09月08日 07:37:27

付近の温泉施設のチケットをいただき送迎付きで入浴しました。帰りにはコンビニにも立ち寄っていただきうれしかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年09月10日 10:26:13

当館には大浴場がございませんが、富士山の北麓はその恵みをいっぱい受けた大変水質の良い地域でございます。だからこそ温泉もとてもお薦めで、周辺温泉のご案内も含めて温泉チケット付のプランをお出ししております。
さらに、この温泉チケット付プラン好評を受けて、5つの温泉から選べるチケット付きプランを秋冬限定で販売開始しました!
こちらは2か所の温泉に無料送迎しております。
またこちらへお出かけの先には是非こちらのプランもお試しください。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月28日 10:22:48

いつもお世話になっています。送迎等でわがままを聞いて下さり大変助かっています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月31日 10:26:55

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
今回ご予約された「松華堂」プランですが、パワーアップして小鉢付きになりました!おかえり飯と同様におススメです。

昨年、中央道の「西桂」にもスマートインターができ、さらに「道の駅富士吉田」辺りにも近々スマートインターできるそうです。お車等でお越しの際には増々便利な立地となりますが、電車やバスなどのお客様のための送迎サービス(無料)は変わらず行っていきたいと思っております。
送迎スタッフも増員し、なるべく個々のお客様のご都合に細かく合わせてお迎えできるようにいたしました。次回いらっしゃる際にも是非送迎サービスをご活用下さい♪
当館は、わがままを言われた時に良さがわかるという方もいらっしゃいます(笑)!
お客様からの「わがまま」というのは、大変ためになるアドバイスと受け止めております。それは、お客様の快適なご利用のために役に立つことが詰まっていて、次のお客様にもこちらからお聞きしたりして、サービス向上に役立っているからです。
これも私共は大変お客様に恵まれており、大変有難いことと常に感謝の気持ちと共に邁進してゆきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております!
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月24日 19:22:59

晩御飯も朝ごはんもとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何度かお伺いしてますがおかみさんもスタッフの方も皆さんとても親切な対応で気持ちよく出発できます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 12:21:50

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
たくさんのお褒めのコメントを頂戴し私をはじめスタッフ全員喜んでおるところでございます。
特に「気持ちよく出発できる」というお言葉、グッときました!!ありがとうございます。

体の弱い母が富士五湖に来るとぐんぐん元気になったことがきっかけで、8年前にこのホテルを引き継ぐこととなりました。心も体も癒されて、健康的にお過ごしいただくことはホテルの方針から外さないように運営することをいつも心がけております。

まずはご朝食を無料でお付けすることからはじめました。豪華ではございませんが、地元野菜をなるべく取り入れ、栄養バランスも考えてお出ししておりまして、お泊りになるほとんどのお客様が召し上がってくださいます。
ご夕食で選んでくださいました「松花堂弁当とお鍋」のプランには、日替わりの小鉢をお出ししておりましてボリュームが増しました♪
当館で働くスタッフは一流のホテルマンの装いではございませんが、ハートのある家庭的な者ばかりが集まるので、それを生かして、とにかく1つ1つを大切に対応するよう心がけております。
「皆、親切な対応」とのコメントも大変有難く、これからも日々、誠実に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 21:55:11

富士山を目の前に見たくて宿泊。
クチコミの評価が高いこと、送迎サービスありから利用。
当日忍野八海まで女将さん自ら迎えて頂き恐縮したしだいです。
女将さんの感謝の気持ちを込めて、お客さまと接する。従前のホテル形態に囚われずシガラミに縛られない日々考えられている経営者の姿勢は、スタッフに伝わり、ホテルの姿勢に現れ評価が高いんだなと納得。
翌日、女性スタッフに富士吉田駅に送って頂いた際、ただ出来ることから一つ一つ実行するだけとの言葉は、女将さんや組織から命令されてやるのではなく、真摯に生き方を表現しているようで好印象でした。
皆様のおもてなしで当日も翌朝も希望どおり富士山をばっちり見ることができました。
東京在住の男性スタッフの方、交通手段の方法や日帰り温泉の送迎とお世話になり、今回の旅は思い出深いにものになりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年06月12日 20:46:53

ご丁寧にお礼のお電話まで下さいまして、心から感謝申し上げます。
ご夫婦でご旅行されるのが好きで、もう少しですべての都道府県を周りきるとのことでしたね。今回の旅はいかがでしたでしょうか?
当館は遠方から電話でお越しいただく方も多く、無料の送迎サービスを便利にご利用頂いておりますが、お客様におかれましても送迎サービスをご利用いただきありがとうございました。
また、ご滞在中にはカフェの手作りテーブルセットを褒めていただいたり、温泉への送迎や接客などにつきましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。有難うございます!
今回、お電話やこの口コミをいただきまして、私共は本当にお客様に恵まれており、育てていただいておると改めて感じたところでございます。
お部屋を出られる際に、ドアを開け屋の中に向かって振り返り「どうもお世話になりました。ありがとうございました」と、部屋にお礼の言葉をかけ退室されたいうエピソードを聞かせていただいた時には感銘しました!
同時に、当館スタッフに向け、自分たちが客の立場になった時に、そういう態度でそこのスタッフに接しているか?と、朝礼で共有しました。
「接客にこれが絶対ということはない。100人100色、だからこそベストを尽くす」ということを改めて勉強になりました。
初めての方にも、リピーターの方にも、常にその気持ちを忘れず、投稿者様のようにしてくださるお客様方の何倍も私たちは頭を下げ、感謝し、おもてなしに徹する必要があると心新たにしたところです。
全ての都道府県を制覇した後、是非またこちらに足を運んで下さいませ。楽しい旅を祈念しつつお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 21:46:51

オーナーの女将さんはもちろん、スタッフ全員にまごころがこもったサービスを受けて大満足な宿でした。
一人なのに温泉施設まで往復の送迎していただき恐縮でした。
あいにくの天気により富士山を満喫出来なかったので、こちらの宿をまた利用してリベンジしたいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月16日 09:55:15

また、「まごころがこもったサービスを受けて大満足」のコメントを寄せて下さり、私をはじめスタッフ全員喜んでおります。
サービスで夕食・朝食、温泉チケット、豊富なアメニティなど、日頃より出来うる限りのおもてなし、サービスを心を込めておこなっております。
常に100%以上の満足を考えてお迎えしておるのですが、たくさんのお客様がいらっしゃるので、偏らないサービス、そしてお客様に合わせたサービスを考えていこうと努めております。
そんな中、このようなコメントを頂き、これからの励みになります!代表して感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気で富士山を満喫出来なかったとの事でしたので、また是非チャレンジして下さいね。おススメの富士山ビュースポットもご案内差し上げたいと思います。