山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年06月11日 11:09:49

丁度、誕生日にあたり、その旨告げると部屋をグレードアップしてくれて、なおかつ、食事時にビールをサービスしてくれた。素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:42:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ちょうどお誕生日とお聞きしましたのが、チェックインの際でした。
記念日と分かりましたら、その時に応じて、ホテルからもサービスや、お土産などをお渡ししたりしております。
(都合により出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。)
今回は、はるばる遠くからお越しいただいたお客様が、一番喜んで下さりそうなものをと考え、冷たいビールをサービスさせていただいたと、当日担当したスタッフより聞いております。

お客様が当館でリラックスし、ゆったりとした気持ちで、日頃のお仕事の疲れを癒して頂ければ、私共も嬉しいです。

お部屋は、本当は禁煙がご希望だと知りまして、ちょうど空きが出ましたので、すぐにチェンジいたしました。
「素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。」とのお言葉もありがとうございます。

これからも、スタッフのお客様への思いを、すべてのお客様に、躊躇なくお届けできればと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 13:13:18

8月15日に宿泊しました。予約の際からこちらの希望を重視して頂き、ベット数など人数に合わせて部屋を確保して下さり大変良かったです。
部屋にクモの巣がありクモがいたのが少し残念でしたが、それ以外は満足でした。
従業員の方もとても親しみやすく話して下さり、お風呂もすごくきれいでゆったり入れました。
そちらに行く事があればまた利用させて頂きたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月10日 08:10:37

「従業員親しみやすい、お風呂がすごくきれい」など、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたくうけとめております。

ベットのことや、お食事のことなど、遠慮なく何でもお問い合わせください。今回のように、ご予約時にご希望をお知らせいただくと、いろいろなご提案も出来ますし、スムーズです。
またお客様の旅のご予定、ご様子がわかりますので、私共も旅にお供しているような気もちで、心を込めてサービスさせていただきました。

クモの巣の件は失礼いたしました。決していい加減なお掃除だったのでも、ずっと使っていなかったのでもないのですが、自然が豊富な富士五湖では、夏は特に虫も元気よく活動しており、
毎日、全館見回って、クモとの戦いをしております。1番温かい静かなお部屋に出やすいので、もっと細やかなメンテナンスを心がけたいと思います。
これに懲りずまたいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご予約

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2015年10月30日 19:48:40

スバルライン・河口湖へのバイクツーリングでお邪魔しました。両方面への行きやすさと屋根付き駐車場があることとが一番の理由で選びました。
 建物・部屋はコンパクトでしたが機能的で良い。夕食は仕出し弁当で今一。普段布団を使用している私にとっては堅めのベッドでした。借りたパジャマと袢纏は重宝しました。
 値段からすれば全体的に十分満足でした。大浴場が出来ればまた利用を考えたいと思います。
 両日とも天候に恵まれ、スバルラインの紅葉を楽しみ今年一番の素敵なツーリングでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月29日 08:14:06

バイクでのご旅行、お天気にも恵まれて、今年1番だったとの事ですね!良かったです。
当館は、建物の一階が屋根つきの駐車場となっており、また場所も観光地への拠点となりやすく、ツーリングの方にも良くご利用いただいております。屋根つき駐車場は台数に限りがございますので、ご予約の際、備考欄に、バイクの台数や、「屋根つき駐車場希望」と書き加えて頂けましたらスムーズです。

「値段からすれば、十分満足」とのお言葉も本当にありがとうございます。
建物、お部屋も確かにコンパクトで機能的です!延長コードや、カウンター以外のテーブルも各部屋にございます。
ベットは堅めです。寝間着は浴衣をご用意しておりますが、ご希望有れば、パジャマやハンテン、薄手のガウンなどもご用意出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

夕食は外注ですが、カフェメニューや朝食は館内ですぐお作りしてお出ししておりますので、併せてご利用下さいませ。
水が自慢の当館の「水カクテル」は、当館オリジナルです。

4月からは、桂川緒沿いに建設中の大浴場がご利用いただけます。お楽しみに~(^^)

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン

投稿者さん 2015年09月23日 15:28:23

最寄の駅までの送迎があったので、このホテルにしました。富士山を見ることが今回の目的でした。1日目は残念ながら曇り。どこに富士山があるのかさえわかりませんでしたが、2日目のチェックアウト前に部屋から少し見えたときは感激でした。朝夕ホテルの近くの田園地帯を散歩しました。水がきれいなだけあって、クレソン畑が多かったです。食事は普通かなという感じでしたが、お風呂の水も飲み水も天然水で、心の選択ができた心地いい滞在でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 09:23:07

送迎サービスのご利用もありがとうございました。お天気が良ければ途中に、富士山が良く見えるポイントもあるのですが、初日は見えずに残念でした。m(__)m
富士吉田市は富士山の登山口があり、見えた時には、本当に大きく富士山が見えます。お散歩された農道からの富士山は、四季折々の風景あ魅力で、撮影の人気スポットでもあります。
翌日に、富士山がお部屋から見えたとの事、ホッと致しました。

この辺りは水も豊かですし、緑も多く、ゆっくりお過ごしになるには最適かと思います。標高も、1000m近くは胎児がお腹の中にいるときと同じくらいの気圧になるらしく、体も自然とリラックス出来るそうです。
「心地よい滞在」とのお言葉も本当にありがとうございます。

4月から桂川を見ながら入れる大浴場もご利用いただけますので、是非お越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年05月26日 19:41:48

5月24日バイクのイベントへ参加した折に利用させていただきました。施設は普通で立地も市街地から離れていますがそれらを補って余りある従業員の皆さんのサービスでした。特に夕食は送迎していただき、紹介していただいたお店も的確で大満足でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月22日 20:37:40

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この日は、観光の方はもちろん、同じくバイクのイベントにお越しの方も多く、カッコいいバイクが並んで走っていらしゃるのを拝見しますと、
私共も興奮いたします!
館内も混み合っておりましたが、いろいろご協力いただき、感謝致します。
ご夕食にお出かけの際、送迎させて頂きました。ご紹介したお店も気に入っていただけて良かったです。実は車内が、お客様のご意見など、ゆっくりお話出来る時間でもありますので、送迎サービスも大切に致しております。
「市街地から離れているのを補って余りあるサービス」とのお言葉、涙腺が緩むほど・・うれしいです、ありがとうございました。
これからも精進してまいりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【シングル】

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:21

両親を連れて毎年とまっています。スタッフの方々がとても感じよく気持ちよく泊まりました。
アメニティも用意されていて朝食も美味しくいただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月31日 15:04:06

富士北麓エリアには数多くの素晴らしいお宿がある中で、毎年当館へご両親とのご旅行でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
「スタッフも感じが良い」とのコメントも大変嬉しいです。当館でお過ごしいただく時間の中で、少しでもホッと癒されてお帰りいただきたいと思いながらお客様に接しておりますので、こういったコメントを頂戴しますと、とても励みになります。
コメントでもお褒めいただきましたが、アメニティはとても豊富だとご好評いただいております。お部屋のお風呂にセットしてございますが、追加したい場合などはフロントに置いてございますので、ご自由にお持ちください。
朝食は、豪華なメニューよりも、ホッと和む日本の家庭料理で、健康的な内容でご提供するように努めております。
最近は山梨ワインを飲み比べできるセットにも力を入れております。初心者から上級者までレベルに合わせてお試しいただける内容になっておりまして、こちらも好評です。是非、次回はこちらもお試しくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

ズレ町ユタカさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ズレ町ユタカさん [60代/男性] 2016年09月05日 09:40:08

こちらのホテルの最大の利点は、スタッフの対応に尽きます!!
オーナーの心意気が全ての従業員に伝わっており、立地や部屋の古さなどのデメリットを完璧に補ってます。

ホテルマンがきちんといて、当たり障りのない水準をクリアーした綺麗なホテルがお好みの方には向かないホテルです(笑)
パートのおばちゃんが働いていたりする雰囲気で、それがかえってアットホームで寛げます。
立地の悪さをカバーする、お客様一人ひとりに対応する車での送迎は素晴らしいものです!!
行きたいところなど出来得る限り対応してもらえます。

大浴場も気持ちよく、ここの売りであるバナジウム鉱水がとても美味しいです。

ただ他の方も言ってましたが、朝食はかなり残念なものです。。
そこさえ改善されれば、僕は必ずまた伺います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月11日 08:02:50

この度はホテルベル鐘山をホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この書き込みをいただきましてから、読んで下さった業者様やご贔屓様に「ホテルベル鐘山のことがズバリ良く分かる、コメント入ったね。これを書きたかったんだよ!」というような励ましのお言葉を多くいただきました。
本当にありがとうございます。

当館は、地元のスタッフが多く、方言が強い者もいたり、個性も豊かなのが特徴です。芸能事務所が母体のホテルですので、あえて個々のイメージを生かし、一人ひとりをお客様に覚えて頂こうと考えました。若く見えますが、実は60才以上の女性スタッフが70%で、本当に良く働きます。
そして、皆、経験豊富でどんな時も安心感を与えてくれます。

送迎サービスにも力を入れております。富士山駅や富士急ハイランドなどからホテルまで、またチェックアウトごのお送りも致します(予約制)。送迎の予約が入ってない時間でしたら他の業務の合間に、近くの居酒屋さんやコンビニまでの送迎なども行います。田舎なので、夜は都会に比べてとても暗いのです。歩いてお出かけの方には、懐中電灯も無料貸し出ししています。
本当はどちらまででもお送りしたいのですが、タクシー会社さんやバス会社さんもありますので、遠方や観光地から観光地へのお送りは控えさせていただいております。

大浴場も気に入っていただけて嬉しいです。
朝食は、自然栽培やスタッフの育てた野菜を多く使うように改善いたしましたので、また是非お試しくださいませ。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年02月03日 15:55:22

ホテルから少し歩いて行くと、大きな富士山が裾野まできれいに見えます。
富士山駅からの送迎途中コンビニに寄っていただきました。ホテルから歩いて10分位の所に道の駅もあります
お部屋はきれいに整えられており、スタッフの方々も皆さん感じよく応対していただき、申し分ありません
ありがとうございました

【ホントに本当に素泊まり】シンプルステイ☆Wi-Fi無料!ワーケションにも便利♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 15:20:28

富士山がお部屋から見れてとっても綺麗でした。
ホテルの方も親切にしてくださって楽しかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月20日 09:41:01

富士山がくっきり見えたとのこと、嬉しく思います。またスタッフに「とても親切にしてもらった」との内容コメントをいただき、ありがとうございました。
当館のスタッフは地域密着型の地元スタッフ多いので、サバサバとした県民性・市民性があったり、丁寧な言葉遣いというよりは、どちらかと言えば田舎のおかあちゃん的なスタッフもおりますが、観光、ビジネスなど、県外や市外からいらっしゃるお客様を迎えることが大好きな人間ばかりです。お客様におかれましても、富士山麓に来てくださって本当にありがとうございます。
自然に囲まれた、自然豊かな地域ですし、何回来ても飽きない、のどかさ、癒やしがここにはあります。是非またおいでになってください!
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:55:23

接客がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。アットホームで居心地がよかったです。大浴場を利用できない変わりに近隣の温泉チケットを頂けたり、アメニティも充実していて、また宿泊したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月28日 10:52:32

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
また、『親切で、気持ちよく宿泊できた、アットホームで居心地良かった』とコメントを寄せて下さり重ねてお礼申し上げます。
実は・・当館は「世界で1番居心地の良いホテル」という大きな目標を掲げて、日々頑張っております。目標なく進むより、壮大でも高い目標に向かって頑張るほうが、喜んでいただけると信じて歩んでおります。
その目標に向かい一歩一歩進むためにはお客様からのコメントがとても参考になりますし、本当に励みでもあります。
達成までにはまだまだ時間がかかると思いますが、目標に向かってイキイキとおもてなしに努めたいと思います。
当館では大浴場をご利用いただけませんが、富士五湖周辺の良い温泉のご案内しております。お客様が今回ご予約されたのも温泉チケットもサービスでプレゼントしているプランでした。日帰り温泉をご利用される際、当館で送迎している施設もございますので、楽しんでいただけて嬉しいです。
尚、温泉チケットは、ご宿泊日以外でもお使いいただけるようなチケットですので、その日に行けない方も便利です。
これから、ホテルの回りが大きく開発されて行く予定です。すぐ上に大きな公園ができたり、縦横の道路が広くなったりするので、また何度もお越し下さいね。毎回楽しんでいただけるよう、努力してまいります。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2017年06月25日 17:22:33

5月27日2部屋 両親と私で宿泊しました。
両親の部屋は禁煙室でしたが、私が宿泊した部屋は喫煙しかなかったのでドキドキしながら
お部屋に入りました。
殆どタバコの臭いがなくほっとしました。
喘息もちなのでタバコの臭いは辛いので助かりました。
明け方3時過ぎにはホテルを出て両親と山菜採りがバッチリできました。
掃除もきれいにしてあり、アメニティ等もそろっていて良かった。
前回も利用しましたが、また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月14日 08:25:43

前回もご利用いただいたということで、大変うれしく、ありがたく感じております。

今回は、ご予約の際に、ご両親様と2室とも禁煙がご希望でしたが、1室はどうしても喫煙可能のお部屋しか空きがなく、匂い等にも注意をはらったお掃除をさせていただくということをご連絡して、ご了承いただきました。
喘息はとても大変ですね。「殆どタバコの臭いがなくほっとした」「掃除もきれい」とのお言葉もいただき、私共もホッといたしました。
富士五湖は緑も多く、標高・気圧がリラックスするのにとても良いと言われている環境ですので、喘息にお良いかもかもしれません♪
実は、当館のスタッフにも喘息の経験者がおり、都会から引っ越してこちらで働いているうちに治った者もおります。

山菜採りもバッチリ!ということで、良かったです。採れるポイントもご存じなのですね(^^)v

これからも館内を清潔に、アメニティも豊富に取り揃えておきます。

ご両親様も益々お元気でいらっしゃいます様、お祈りいたしております。
そして、ご一同様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月13日 22:19:28

富士山の近くにいきたい!ってことで安く泊まれそうな宿を探していました
道の駅にも近いので選んだのですがすごくいいお宿でした
夕食にまにあわないかも?と朝食だけにしたのですが
道の駅の所に地ビールを飲めるレストランがあると言うので、近いからあるけますか?とお聞きしたら、送迎しますとのこと。
これは大変助かりました

お風呂は意外に空いていて手足を伸ばしてらくらく出来ましたし
鉱泉とのことでしたがすごくあたたまる温泉でした

朝食は想像以上に手の込んだ和定食でしたが私が二日酔いでほとんど食べられず
本当に申し訳なかったです
ホテルの朝食でこんな立派な鮭の焼き物がつくところを見たことがありませんでした

夏にまた山梨に行く予定なのでまた利用したいです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月02日 09:20:08

当館は、空室が1室でもありましたら、その日の予約を24:00までインターネットで受付しております。(お電話でも可能です)。
急なスケジュールでもご対応できますので便利です。

近くには「道の駅富士吉田」があります。こちらにはふじやまビール館、レストラン「ハーベステラス」、レーダードーム館、ドッグラン、子供さんやイベント用のアリーナ、そして充実したお土産売り場や、吉田のうどんも召し上がれる軽食コーナーなど、
いろいろお楽しみいただけます。

今回は、ご夕食をハーベステラスで、ふじやまビールと一緒にたくさん召し上がっていただいたご様子ですね♪ありがとうございます。
送迎サービスは、基本的に富士山駅や富士急ハイランドなど、最寄りの施設とホテルまでの送りと迎えです。しかし夜はまわりが暗いので、近くのお食事処やコンビニなどの送迎も、主の送迎の合間になるべく多く承るよう努力いたしております。
昼間は、自然が多い地域ですので、鐘山の滝や恩賜林公園、農道など、お散歩も気持ちいいと思います。

大浴場も人気ですが、お部屋のお風呂も、鉱泉で温まります。お好みの温度に調節してお入りいただけるのがバスルームでの魅力ですね!

ご朝食は栄養バランスを考えた日替わりメニューで、ご提供しております。
朝、爽やかな笑顔でお会いしましたので、二日酔いだったとのこと、そのの時に気づかずすいませんでした。次回はお茶漬けなど、さっぱりしたものに変更もできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
鮭は、当館の人気メニューです。値段が高騰し、切り方を少し小さくしました。
そのかわり、カフェで、カマとハラスをおつまみメニューとして加えましたので、こちらも是非お試しくださいませ。

ユッキー4227さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ユッキー4227さん [30代/男性] 2012年08月30日 16:13:50

ホテルの人がとても親切で気持ちよく滞在できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:11:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様からのこの一言が、私共の明日の励みとなります。
またこのご感想をいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。