山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月15日 16:32:15

ペットと泊まれる宿は貴重なので助かります
家庭的な料理とおもてなしの宿でした
周辺のお風呂など手作りの資料も、活用させていただきました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

シェルティ 好き夫婦さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:49:34

3月21日(木)から1泊2日で宿泊しました。愛犬3匹を連れての旅行なので金額が心配でしたが、愛犬の宿泊代込みの料金だったので安くてビックリしました。ドッグランは無いですが、近くの道の駅富士吉田に無料ドッグランがあるので、全く問題無かったです。
ホテルの方が親切で、食事も本当に家庭的で美味しかったです。大浴場が無いのは残念ですが、宿泊代が安いので、近くの日帰り温泉を利用するなら全くこちらも問題無いです。金額がありがたいので、また愛犬連れで利用します。

投稿者さん 2024年03月03日 10:44:49

出張で初めて利用しました。
ご飯は 朝夕ともにボリュームタップリで、野菜多めの家庭料理でよかったです

ホスピタリティもアットホームな感じで良かったです。館内に書道スペースや図書館などもあり、チェーン系ホテルにないユニークさもある宿泊施設と思います。
今回滞在した部屋のバスタブも広く、足を伸ばして入ることができました。

Wifiの速度も問題なく、出張族にとっても、重宝したい宿と考えます。

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:28

5Fのワインウォールは圧巻でした。

バナジウム水も身体に馴染み

天気にも恵まれ、朝部屋から富士山の絶景も観えて大変満足出来ました。

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

なっすなっすさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっすなっすさん [40代/女性] 2024年01月04日 18:30:49

小型犬2匹と大人3人で1泊しました。
お部屋は大人3人だとちょっと狭いかなと感じましたが
清潔感があり、快適に過ごせました。
食事もおいしかったです!

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月18日 20:25:16

クーポン利用して、お得に宿泊する事が出来ました。お部屋も2人で十分な広さで、部屋食にしてもらいましたが朝夜共ご飯味噌汁のおかわりも届けてもらえます。朝食では、飲み物も選べます。ミネラルウォーターもサービスで、貰えました。アメニティもしっかり揃ってました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月09日 10:03:20

素敵なコメントも、大変嬉しく思います。
色々と持っていくのは大変な場合や、またうっかりお忘れになっても、揃っててよかった!と、安心してご宿泊いただけるように、アメニティを豊富にご用意しております。お部屋のバスルームに必要なもの一式揃えており、フロントでも追加のアメニティのご用意がございますので、急なご宿泊も安心してご利用いただけます。富士山麓自慢のミネラルウォーターも、ご希望の方に1本プレゼントしています。
感染症が落ち着いた現在も、お部屋食のご希望はとても多く、喜んでいただいております。お部屋食でもご飯とお味噌汁のお変わりもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

たかじん2031さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

たかじん2031さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:47:26

11月19日に宿泊しました。「家庭料理の宿」とうたっている通り、食事は家庭料理でした。すき焼きやふろふき大根、サラダ、ほうれんそうのおしたしなどが夕飯でした。おかわりもできて満足でした。家庭の手作り料理が安心できました。部屋食も選べますが部屋のテーブルが小さいので食堂での食事がいいと思います。ワインと日本酒に精通しているようで種類が選べます。犬のアメニティーも基本的なものは揃っていました。またお世話になりたいと思える宿でした。接客も丁寧でしたよ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年03月04日 15:27:21

たかじん2031さん
富士五湖エリアには数多くの素敵なお宿がある中で当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿名にもございます通り「山梨ワインと家庭料理」の宿として、お客様がリラックスできるようなホテルを目指しております。
お食事は日替わりメニューで、栄養のバランスも考えながら、2食で30品目の食材を目標にお作りしております。
お部屋にはちょうど御膳が2つ置けるテーブルがありますので、お部屋出しを行っており、人との距離が気になるここ数年は大変喜ばれておりました。元々行っているサービスですので、こちらは引き続きご利用いただけるサービスとなっております。
もちろん、お食事会場でもお召し上がりいただけるので、ご希望でお選びいただけましたら幸いです。
山梨ワインと山梨の日本酒は、飲み比べセットをご用意しておりますので、ワイナリー、酒蔵めぐりをテーブルでもお楽しみいただけます。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

ポコ2132さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ポコ2132さん [60代/男性] 2023年10月04日 13:17:09

犬一匹と宿泊しました。親切な対応と部屋での美味しい食事でゆっくりできました。
 連泊でしたがシーツ等替えて頂き気持ちよく宿泊できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:12:46

ポコ2132さん
ワンちゃんとのご宿泊で、リラックスしていただけましたご様子、嬉しく思います。「親切な対応と、美味しい食事でゆっくり出来た」とのコメントも、ありがとうございます。
連泊でご宿泊の際は、おでかけ中にお部屋の中に立ち入らないことをご希望される方、また最近は持続可能な取り組みの一環で清掃不要をご希望されるお客様もいらっしゃるので、当館でもお掃除の有無をお選びいただけるようにしております。中に入って通常のお掃除、または中に入らずにタオルセットだけ部屋の前に置いておくなど、遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 18:50:57

コストパフォーマンスはとても良い。

従業員の対応が良い、

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年11月12日 13:07:38

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがふとうございます。
「コストパフォーマンスはとても良い」というコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
ワンちゃんもご家族の一員として一緒にお泊りいただけるホテルの中でも、リーズナブルにご利用いただけるのではないかと自負しております。特に家庭的な雰囲気を大切にしておりますので、今後もご贔屓におねがいします。
また「従業員の対応が良い」とのコメントもありがとうございました。
いただいたお褒めのコメントを明日の活力とし、これからもおもてなしに努めます。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。

投稿者さん 2023年04月04日 13:16:21

取り立てて悪いところも良いところも思い浮かばない。
ということは、まあまあの滞在だったように思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月04日 11:17:31

「取り立てて悪いところも良いところも浮かばない、ということはまあまあの滞在だった」とのコメントもありがとうございます。
特別な気取りもなくお過ごしいだけたご様子、私共は嬉しく思います。
オーナーチェンジから10余年、お客様に気兼ねなくホッとできるご滞在のお手伝いを続けて参りました。
富士北麓エリアには素晴らしいお宿がたくさんございますので、その中でもオンリーワンがご提供できるように出来ることを考え、日々向き合っております。
特に、名にもございますよう「家庭料理」に力を注いでおりまして、お召し上がりになったお客様がリラックスしてお休みいただき、翌日元気にお出かけいただけますことだけを真剣に考え、夢中で日々努めております。
建物はビジネスシーンに対応しているようではございますが、実際にご滞在いただくと「アットホームでよかった」とのお声をよく頂戴します。ハードとソフトのギャップも楽しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

hirofeet875さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hirofeet875さん [50代/女性] 2023年01月07日 00:52:04

翌日の予定のため、愛犬と前乗りの宿として利用しました。建物は年季が入っていますが、お部屋はとても綺麗に掃除されていて不快に感じることはなかったです。食事は町の定食屋さんの定食という感じでした。お部屋食にしていただけたのはありがたかったです。お部屋のお風呂はお湯を溜めてゆったりと入ることが出来ました。ダブルルームを大人1人と小型犬1頭での利用でしたが、もし大人2人で利用するには狭いかなと思いました。アメニティ等は一式揃っていますが、近くにコンビニがないので必要な物があれば先に買っておいたほうがいいです。困ったことが1点。お部屋のドアを開けるには、鍵を挿して回した状態でドアノブを下げなければならず、両手を使わないと開けられなかったことでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:32:29

hirofeet875さま
ご旅行、お出かけの中間地点としてご利用いただいたとのこと、大変有難く思います。また、「とても綺麗に清掃されている」とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、ペットちゃんと一緒にご滞在いただけるお部屋でダブルルーム(禁煙)でしたので、大人1人とペットちゃんとでちょうど良い広さだったと思います。
例えば大人がお二人で、大きいワンちゃんと一緒にご滞在、さらにお部屋食となると、もしかしたら狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。ただ、その分金額がかなりリーズナブルになりますので、そのこともあって皆様に多くご利用いただいております。
ペットちゃんご同伴プランのお食事は、日替わりのおかえり飯&いってらっしゃい飯がついております。プランご案内文中にもふれておりますが、松花堂弁当とお鍋のプランや、ステーキに追加料金で変更することが出来ます。おかえり飯もいってらっしゃい飯もメインのおかずと、他に4~5品つくのでとても人気です。定食屋さんまで立派ではございませんが、1泊2食で30品目の食材を使うように心がけておりますので、お野菜も多く、栄養のバランスは良いと思います。
お部屋のお風呂にも触れていただきありがとうございます!お湯は天然バナジウムで、とても温まりますし、疲れも取れてよく眠れると評判です。是非またご利用いただければと思います。
お部屋のドアノブにつきまして、両手を使うタイプでご不便をおかけしております。大規模なリニューアルの際にはドアノブの鍵について検討したいと思っているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:53

食事が美味しく品数もいっぱいあってよかったです。従業員の方も全員優しい人当たりで気持ちよくすごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:28:28

ご家族でのご旅行、いかがでしたか♪
当館では、気楽にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってほっと寛げる空間作りに努めております。
「従業員も全員、優しい人当たりで気持ちよく過ごせた」とのコメントをいただき、大変うれしく思います。
お食事も「美味しい、品数が多い」との太鼓判をいただきました。感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも心を込めて、地元食材をふんだんに使った家庭料理をお作りしたいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 10:22:10

従業員の接客態度が良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月14日 21:10:07

ペットちゃんとご一緒のご家族旅行に当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館ではペットちゃんもご同伴でお泊りいただけるお部屋がございますので、ご家族旅行にも重宝いただいております。
「従業員の接客態度が良かった」とのお言葉もありがとうございます。
頂戴したコメントを明日も励みとし、これからもおもてなしに努めて参りたいと思います。
先日、ホテルのすぐ近くに「ふじさんミュージアムパーク」がOPENしました。鐘山の滝もライトアップして綺麗です。
桜のシーズンは終盤を迎えておりますが、すぐ新緑の季節がやってまいります!
鐘山の滝と桂川の渓流、そして両岸には新緑。これからの季節もおすすめです。
是非またおでかけください。

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月17日 23:46:44

スタッフさんの接客が感じが良くてとても良かったです。
ご飯が手作りでとても美味しかったです。しかも朝夕のご飯を部屋で食べられて大変に良かったです。また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:35:10

「スタッフの接客が感じが良い」「ご飯が手作りで美味しかった」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からのコメントに励まされて日々頑張れています!
御礼のご返信が遅くなりましたが、コメントを頂戴してすぐに毎朝のミーティング時にスタッフ全員に共有し、力としております。
当館は築30年近く経ちますが、大事に磨いて、当初のイメージを出来るだけ残しながら、運営しております。
スタッフも地元の者が中心で、お客様にご自身の別荘に来たような安心感をお届けしたいと心がけております。
おかげさまでリピートしてくださる方も多く、私共も、お客様とまたお会い出来ることが本当に楽しみで、日々お迎えしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月14日 11:19:32

サービスでお部屋を広くして下さりありがとうございました。
食事なしだったので、食事の評価はできませんが、全体を通して、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月29日 11:35:16

ペットちゃんご同伴のツインルームのお部屋をご家族でご予約をいただきました。
通常、ツインルームでは簡易ベッドを追加して、大人3名様までご利用いただけますが、ご家族様で、さらにペットちゃんもご一緒にひとつのお部屋でご利用となりますと、まだ感染症の注意が必要な時期でもございましたので、全体のご予約状況を見ながら、(空きがありましたら)グループルームにグレードアップし、お過ごしいただきました。このグループは現在はOTAなどでは販売せずに、別のご利用方法でお使いいただくことを検討しておりますので、ラッキーでしたね!。今回はお食事なしでとのことでしたが、次回はぜひ、おかえり飯&いってらっしゃい飯も召し上がってみてくださいね♪
またのご利用を心よりお待ちしております。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 13:36:27

連泊で宿泊しました。大浴場はありませんが、バナジウム鉱泉のユニットバスも広く、部屋もきれいでした。
部屋食対応も可能でメニューも重複せず、接客も個々のお客様を大事にされている印象を受けました。
周辺散策も出来、周りに清流も流れていて落ち着きます。
この価格で広いユニットバスと2食付き部屋食の宿は少なく満足です。

マイナス面はある程度、連泊する際は早めに申し込まないと空きが無い事と、築年数が経過している。
その分、手を加えながら全ての箇所が清潔に保たれています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月25日 11:34:30

また連泊でご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「この価格で広いユニットバスと二食付き部屋食は少なく満足」とのコメントや「個々のお客様を大事にしている印象」のコメントを頂戴しまして、大変有難く思うのと同時に、私をはじめスタッフ全員の励みとなっております。
お陰様で、チェックアウトの際にそう仰っていただくお客様も、この様に口コミのコメントを寄せていただく機会も増え、ペット連れの方も、そうでない方も連泊していただく方々が多くなったと実感しておる所でございます。
ご指摘をいただきました点、連泊のお客様は基本的には移動なくご用意しておりますが、1泊ずつそれぞれのご予約で2泊分(更に予約サイトを分けてなど)の場合は事前に一言ご連絡を頂けると、お部屋のご移動がないように調整できたりしますのでスムーズだと思います。ありがとうございます。