福良館 阿万別館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月15日 22:18:45

自転車初アワイチ。中学生を連れていたのでここらで一泊。お盆で福良がどこもいっぱいでこちらに流れてきました。
電話で周りに物を食べる店があることを確認したつもりが、本館に問い合わせいたようで、アマン館の周りは皆無。コンビにも徒歩圏ではありません。早く着き過ぎてしまい、管理を委託?している「はるちゃん」にも誰もいない。超放置系の宿。時間があまったので「ゆーぷる」まで足を伸ばして疲れを癒し、コンビニで晩ごはん購入。車なら、国道まで出ればお店はあるらしい。暇だったんで歩いてスーパー「全日食」で夜食。
部屋は宿泊人数で大きさが変わるらしい。外のごみ捨て場前は軽自動車がぎりぎり停められる大きさ。自転車はこちらから聞くと、建物の中にとめてと指示あり。
部屋の中は、今朝までだれかが住んでいたような感じ。家族持ちにはなんの抵抗もないが、若い男女がレジャーに泊まるおしゃれ感は皆無。清掃はされているが、うっかり残っているものもあるかも。使えるものは使って、使って気持悪いものは使わなければいい。クーラーもテレビもあるし、洗濯機や冷蔵庫、レンジ、オーブンがあって素泊まりには文句なし。わからないことは「はるちゃん」で聞く。
黙って泊まるだけならちょこっとストレスが溜まりそう。関東のひとにはあれな感じがするかもしれませんがどの方も誠実です。泊まるほうのコミュニケーション能力が試される宿かも。

投稿者さん 2011年09月26日 12:25:59

普通に良かったです。

投稿者さん 2011年09月26日 12:11:45

普通に良かったです。