沼尻温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

沼尻温泉のんびり館

沼尻温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 11:50:40

宿側から指示された方法で駅への送迎を予約しておいたが、予約管理役の女性従業員がその予約を見落とし、迎えを手配すらしていないと、送迎車が来ず5分以上待った上で宿へ電話した私へ回答した。迎車はさせたが、女性従業員は、電話が終わるまでの間、私へ一言の謝罪も言わず、私に関係ない言い訳を喋っていた。

その約20分後に迎えの車が来た。電話が終わってから車を出したこと私は知っているのに、運転手の男性従業員は、「車が故障したから遅れた」と、私が聞いてもいない大仰な嘘言い始め、極めて不快だった。

この冬場、結果的に宿の不手際で約30分も、近隣に商業店舗なども大変少ない場所に客を待たせておきながら、遅れて駅に迎えにきた男性従業員はヘラヘラしながら口だけすみませんと言い、宿への到着時は、女性従業員が、今回客が自分の不手際の甲斐あって不便を被ったのが大層嬉しかったのか、ニコニコしながらすみませんと言っていた。

チェックアウト期限が10:00であるのに、宿の送迎時間は9:30で、駅では、どのバスも、電車の上下線とも、30分以上も待たなければ来ず、一番待ち時間が長くなるタイミングで、駅付近の店は営業すら開始しておらず、電車もバスも30分以上は来ない。そのような時間を使って、この感想は書かれました。またチェックイン時、送りは9:30で良いかと男性従業員に時間確認を求められたので、では迎えが遅れたのと同じ30分程度遅らせようかと答えようとしたら、9:30より遅らすことはできませんと頑なに断られました。

尚、送りも迎えも、一般乗用車の助手席の後ろの席に通されましたが、目一杯後ろまで下げられた助手席を前側にずらすような対応は結局最後までなされませんでした。商売をしていない一般人でもこの程度の配慮をする人は多いので、心底失望しました。

「私たちは、すみませんと口では言っていますが、すまなかったと全く思っていません」という慇懃無礼な態度を、終始一貫、従業員の方々が徹底していらして大変不快でした。

チェックアウトの支払時も、私が使用したポイントを「今般は宿泊代金からポイントを引かさせて頂きました」と、宿側で値引きしてやったかのように述べてきたのも大変不快でした。これほどのことが有りながら、私に定価を払わせているのに、何という言い草かと感じました。

●ポイント5%●4月15日まで!★温泉満喫【素泊まりプラン】
    【当館おまかせ部屋】