ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 21:30:50

食事もワインもとても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。

【猫魔スキー場】リフト1日券付きパック 福島応援福島和牛A-4ステーキプラン源泉かけ流し貸切 風呂
【角部屋で開放的なダブル(バスウォシュレットトイレ)【禁煙】】

tournesol08さんの ペンションフレージェ のクチコミ

tournesol08さん [40代/女性] 2019年01月15日 13:13:15

今回、4回目の宿泊です。

福島牛サーロインステーキのコースで、前菜、サラダ、パスタ、メインの福島牛サーロイン、デザートとワインをいただきました。お肉は備長炭で焼かれており、とてもおいしかったです。チーズのパスタは、チーズ好きの私としては、絶品でした。ワインも、オーナーに選んでいただき、おいしくいただきました。そして、何より私の誕生日を祝っていただき、感激いたしました!
温泉もとても良く、露天で音楽を聴きながら、楽しませていただきました。部屋で空きが確認できるのは嬉しいです。

今回もとても満足できました。ありがとうございました。
また伺わせていただきます!

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインステーキプラン】
【VIPリビング付ツイン リニューアル【禁煙】ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年01月08日 14:28:46

久しぶりの旅行。
日曜日から月曜日だったため一組のみ。
一組なのに24時間かけ流しの温泉
一組なのに炭を起こし、お肉を焼く
廊下も暖かい
温泉に入りながら音楽を聴きゆっくり

窓から見える星空
朝は天気に恵まれ裏磐梯の山々は美しい
猫好きにはたまらない猫さん登場

オーナーの食に対するこだわりのお陰で、白子が苦手な主人が食べた。ワインが苦手な自分が飲めた。

山塩とオリーブオイルをお土産にし、さっそく自宅で野菜を食べてます。

必ずまたお伺い致します。

とろけるサーロインの食感と旨みの力強さは格別♪【最高級A-5ランク米沢牛サーロインステーキ】

投稿者さん 2018年12月25日 10:09:19

イタリアに行って食材を購入して来るだけあって、美味しかったですよ。
その買い付け旅行で今回は大変な御苦労をされたそうですが、
他にはない美味しいワインが飲めて、高級な食材も頂けました。
年のせいか年々アルコールが弱くて少食になってしまいましたが
やはり美味しいものは嬉しいですね。
温泉も源泉掛け流しで気持ち良かったですよー。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2018年12月24日 12:26:30

オーナーがイタリアで調達された食材を使った料理とワインを楽しむために連泊してきました。

1泊目は赤身肉の最高峰キアニーナ牛のコースで、前菜、サラダ、パスタ、メインのキアニーナ牛、デザートと赤ワイン(ニッツァ)をいただきました。キアニーナ牛は初めていただきましたが、お肉は噛む度に備長炭の香りが口の中に広がり、ニッツァとの相性も抜群でした。また、伊勢海老のパスタはメインディッシュに相当する豪華さでとてもおいしくいただきました。

2泊目はアワビと米沢牛の貴重部位ネックと赤ワイン(バルバレスコ ポーラ)をいただきました。濃厚なソースのアワビと備長炭で焼いたネックでワインがすすみました。

夕食の前菜と朝食には高価な白トリュフをふんだんにスライスしていただきました(イタリア現地価格8,000円相当のところリーズナブルな価格でご提供いただきました)。白トリュフは高級食材のためなかなか口にすることができないのですが、オーナーがイタリアで調達してくださるおかげで、日本にいながら貴重な白トリュフを口にすることができとてもありがたいです。

フレージェさんの朝食はかなり充実しているため、日中はお部屋でチーズの盛り合わせとオーナーお勧めのワインをいただきました。普段あまり白ワインは飲まないのですが、今回いただいたヌリキャンティは濃厚なチーズと相性のあうとてもおいしいワインでした。

フレージェさんのおかげでおいしい料理とワインに出会うことができ本当に感謝です。また次回も楽しみにしています!

投稿者さん 2018年11月09日 13:56:30

高級レストランのワインがリーズナブルに飲める!
これはご主人が努力してイタリアで買い付けているからですね。
フレージェのワインは同値段の他のワインはと比べるとずーっと美味しいです。
ポルッチーニのパスタのソースなんてもう最高に美味しい!
温泉入ってのんびりして、静かになった裏磐梯を楽しむには、11月が最高です。
あっそれからウォッシュレットになったので嬉しかった。

限定メニュー イタリア産キアニーナ牛のステーキプラン
【VIPウッドデッキ付ダブルウォシュレット付ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月09日 13:29:58

不必要なサービスが省かれていて、料理が美味しい!
この値段でこれだけのクオリティが食べれたら大満足!
メインディッシュが美味しいのは他の方がコメントしているので省きます、
線切り野菜のサラダが何が入っているのかナー?
不思議なくらいに美味しい!
デザートも美味しい!
高級なレストランとはまた違って美味しいのです。
家庭料理とレストランの良いとこどりって感じかな~
美味しかったです。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月30日 15:53:24

グルメ番組で美味しそうだったキアニーナ牛が食べられるということで、チャレンジしてみました。赤身のしっかりしたお肉で、とっても美味しかった~。霜降りが重いと感じる人には絶対お勧めです。
TVに出ていたレストランだといくら取られるか分からないので、また食べに伺います!

通常ディナープラン【ふくしまプライド。】
【シンプルな造りのツインルーム(バストイレ無)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月27日 16:51:55

毎年お世話になっていますが、初めてキアニーナ牛のステーキプランを頼みました。和牛とは違うしっかりした赤身のお肉で大変美味しかったです。和牛にはない美味しさがあります。一度食べてみることをお勧めします。ポルチーニはこれまで食べたことがないほど、香りが良く味もしっかりして美味しかったです。

おくたま5093さんの ペンションフレージェ のクチコミ

おくたま5093さん [40代/女性] 2017年11月14日 15:06:31

母親孝行で利用しました。会津の馬ヒレ肉は初めて食べましたが、想像以上の柔らかさで馬肉の印象がガラッと変わりました。また、地元の野菜や高価なイタリア食材をふんだんに使ったお料理で、とても満足できました。ご主人に選んでいただいたボトルワインもほんとにとってもおいしくて、感動しました。
朝食も野菜たっぷりでよかったし、トマトのジャムもブランデーを使っているということですごくコクのあるお味に、新しい発見でした。
ご主人も奥さまもとても気さくで、たくさんお話ができて楽しかったです。こだわりを持って経営されているところと、気兼ねなく利用できる雰囲気にとても満足できました。いい親孝行ができました。また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

ヘルシーで上品な味わい♪備長炭でじっくり焼き上げる【会津産馬フィレステーキプラン】

chanjunさんの ペンションフレージェ のクチコミ

chanjunさん [10代/男性] 2017年02月26日 10:16:49

年末の12月30日に冬のご褒美として宿泊しました。今回のシャトーブリアンステーキコースは期待通りの満足度200%でした。米沢牛ステーキの焼き加減や前菜・パスタの味加減も良くイタリア産食材にシェフの思いがこもったお料理を美味しく頂く事が出来ました。

お誕生日や記念日などの特別な日に!【米沢牛シャートーブリアンステーキ】

ワイワイ山さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ワイワイ山さん [50代/男性] 2016年10月15日 20:27:44

料理が大変美味しくいただきました。
部屋も大変いい部屋で満足です。
ワインがいっぱいでワインが好きな人は最高ですねー

tomy leeさんの ペンションフレージェ のクチコミ

tomy leeさん [40代/男性] 2016年10月02日 18:56:09

年に1、2回はお邪魔している大好きなペンション。ここ最近から定番となった鮑が悶絶の旨さなので、だいたいは鮑がついたプランでお願いしています。鮑の後にはメインでお任せお肉がつくプランなのですが、今回はラッキーなことに会津産の馬肉が!!さらに稀少部位のカイノミまで!!お肉はその時によっておまかせなのですが、毎回おいしい肉がチョイスされるので安心してお願いできます。

前菜もワイン好きには嬉しいラインナップで、毎回飲み過ぎてしまうことが悩みのタネか。(^-^;

常連さんのエクストラオーダーで人気♪【新潟県佐渡産アワビソテー】と【お任せお肉 】

投稿者さん 2015年11月27日 22:40:52

夕食、朝食ともに美味しくて大満足でした。お肉がハーフでも満腹です。
飲み物の種類も豊富で迷ってしまいます。

【角部屋で明るく開放的なダブルルーム(バストイレ有)【禁煙】】

hachimituteruさんの ペンションフレージェ のクチコミ

hachimituteruさん [40代/女性] 2015年09月28日 22:27:02

最高の食事ができました。一流品を求めてるオーナー達の作るおもてなしには感動させられます。東京の良い店で食べるより断然良いです。良いペンションに巡り合えて幸せです。ありがとうございました。

オーナーが現地でほれた!最高級【ペリグー産フォグラのソテーとマグレカナールのメインディシュプラン】

俺たち旅人さんの ペンションフレージェ のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2015年09月28日 15:33:35

いつもおいしい料理、ありがとうございました。
オリーブオイルをお土産に購入しました。
また、帰る途中に教えて頂いたトウモロコシを購入しました。
いろいろと観光情報を教えて頂きましたことに御礼申し上げます。
時期を見てまた利用させて頂きます。

【シンプルな造りのツインルーム(バストイレ無)【禁煙】】

ヤマジー2340さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ヤマジー2340さん [70代/男性] 2015年09月23日 20:18:18

家内の誕生日に合わせて利用しました。
オーナーのお勧めで、夕食をグレードアップしましたが、家内共々大変満足致しました。
素材の説明もして頂いたのですが、半分も覚えていなくて恐縮です。
でも1つひとつの料理がとても美味しかったことは、今も脳裏に残っています。
お風呂も良かったですね。大浴場にはないまったりした感覚がとても好きです。
2つの浴槽もそれぞれに特徴を持たせるなど、オーナーのセンスが発揮されていると思いました。
精算の時に、おつりが記念硬貨で頂いたのは、びっくりやらありがたいやらです。
教えてもらったトウモロコシ20本ほど、大根・白菜などなど買って帰りました。
親戚。知人におすそ分けして喜んでいただきました。また機会をつくりたいね(家内)と

通常ディナープラン

投稿者さん 2015年09月02日 17:30:06

リピーターです。こちらの料理は、いつもたいへんおいしくこの料理でこの値段でいいのかといつも思います。2泊したので、フォアグラやシャトーブリアン、アワビも別にお願いしました。
ワインと料理のマリアージュが素晴らしく、オーナーのこだわりを感じます。
8種類くらいある前菜からスタートしますが、とにかく美味しいの連続です。
部屋がグレードアップしていて、かわいらしいお部屋になってました。
また、ぜひ伺います。

昔からペコちゃんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年08月25日 20:08:57

久しぶりの裏磐梯、あいにくの天候でしたが、素敵なペンションに出合えて 大満足です。
とても美味しい食事(食材にこだわりがあります)・ワインの種類とCPの良さに脱帽です。オーナーご夫妻の楽しい話を聞かせていただきながら、遅くまで
ワイン他を飲ませていただきました。
のんびり入れる貸し切り風呂には、何度もはいりました。
さっそく、10月に予約を入れさせてもらいました。

投稿者さん 2015年07月06日 15:36:46

リピート宿泊です。
相変わらず、こだわりの食材には脱帽でした。
お肉もよかったですが、アワビも最高でした。

お部屋も広くて持ち込みDVDを見ながらゆっくりできました。
1泊では足りなかったです。

オリーブオイルと、イチジクシロップも買ったのですがコスパ高いです。
また、秋くらいにお邪魔します。

いろいろなお肉を味わえる☆牛肉ではないお肉で満足したい方へ♪【グリアラミストプラン】