ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 09:13:29

温泉つきのペンションです。オーナーのこだわりのワインと、オリーブオイルや塩にまでこだわった料理が楽しめます。野菜もオーナーさんがこだわって育てたものが使われていたりして、一品一品楽しめます。福島での定宿にしたいペンションです。リピーターも多く、しかも遠くから毎年来るほどのファンもついています。ここでしか扱っていないワインや、オリーブオイル、珍しい山塩や、サラミ、ソーセージ、チーズなども、お土産として購入できます。クレジットカードも使えるし、配送もして頂けます。場所も静かですし、近くに散策できる湖があったり、ダリの美術館もあって、観光としても楽しめます。温泉の質もよく、浴槽も素敵です。

ヘルシーで上品な味わい♪備長炭でじっくり焼き上げる【会津産馬フィレステーキプラン】

投稿者さん 2018年05月06日 23:31:05

夕食のステーキは大変美味しいです。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2017年09月11日 22:10:04

9/9に宿泊。料理が美味しいのでお料理を食べに行くのが目的のリピーターです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!常連さんの隠れメニュー!生後1年以内の子羊メインディッシュ

投稿者さん 2017年05月11日 09:16:29

イタリアン料理が堪能できました。ワインの在庫も豊富なようです、ワイン好きにはお薦めの宿です。風呂は狭いなりに、二人で専有できるのはグッド。

投稿者さん 2017年05月07日 17:29:41

夕食のヒレステーキはとても美味しく、前菜からデザートまで大変満足です。お風呂は貸切で落ち着いて過ごせました。また行きたい宿のひとつとなりました。

投稿者さん 2016年11月01日 22:29:17

紅葉に染まる磐梯エリアのゴールデンコースと言われている、ゴールドライン~レークライン~スカイラインを堪能して参りました。五色沼周辺を散策するのにも丁度よい位置に立地しており時間を有効に使う事が出来ました。食事や風呂についてもペンションならではの味のあるもてなし感があり良かったです(質・量共に満足)。お部屋は...カメムシの歓迎を受けましたが、特に問題なしです。良く消臭されており快適でした(加湿器は嬉しかったです)。真空管の情報が戴けたので、血が騒ぎました。20代の頃へタイムスリップした感じでした。ありがとうございました。

ちばパパさんの ペンションフレージェ のクチコミ

ちばパパさん [60代/男性] 2016年10月22日 15:25:20

食事では生ビールと直輸入ワインをいただきましたが,生ビールがことのほか美味しく感じました。温泉は狭いのですが一人ではいるには問題なく,弱塩泉が非常に心地よく感じました。

通常ディナープラン
【角部屋で明るく開放的なダブルルーム(バストイレ有)【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月22日 17:01:20

美味しい物が食べたければフレージェ!と言うことで、何度もリピートしています。
オーナー拘りのワインとイタリアの食材の組み合わせがもう最高で、こんなの都内で食べたらいくらすることか…。
この価値観が共有できる人には、最高の宿だと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月14日 15:54:07

ヘビーリピーターです。今回は贅沢過ぎる、伊勢エビのパスタ、鮑やシャトーブリアンのステーキを頂きました。
オーナーが冬にフランス、イタリアで仕入れた食材とともに、サイコーなマリアージュのワイン。このディナーを頂くために東京から、通っていますが、毎回期待を裏切りません。
伊勢エビのパスタはスゴく濃厚、鮑のステーキは、絶妙な歯ごたえ、シャトーブリアンは柔らかく、溶けていく感じ。
また、食べたくなったら伺います。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月13日 18:08:39

1月に宿泊しました。リピーターです。
今回の目的は、先月、オーナーがフランス・イタリアで仕入れた、チーズや白トリュフを食べさせてもらうためです。
とにかく前菜から、仕入れたものがでてくる、でてくる。
オーナー、そんなに白トリュフ使っていいんですかぁ。
いつもながら、ワインと食事のマリアージュも素晴らしく、すっかり、ごちそうになりました。
また、伺います。ありがとうございました。

2016年01月

T..F..さんの ペンションフレージェ のクチコミ

T..F..さん [50代/男性] 2015年10月24日 17:38:35

場所はメインの通りから一筋入った所なので、少しわかににくかったです。部屋はアットホームな雰囲気で良かったです。食事&ワインは申し分ないレベルで、堪能させて頂きました。

投稿者さん 2015年07月13日 19:31:54

温泉はとても気持ち良かったです。露天風呂も内湯も小さいながらもお湯が良いので、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2015年07月10日 20:19:46

とてもゆっくりした時を過ごさせていただきました。温泉にもゆっくり入ることができました。食事もおいしくゆっくりと普段は会話を楽しむこともない妻と昔に戻ったように過ごすことができました。

投稿者さん 2014年12月31日 19:45:13

源泉掛け流しの温泉宿を探していたのですが、いろんなプランがある中でも食事がおいしそう!ということでこちらに決めました。結果、前菜からドルチェまでどれもとてもおいしく期待以上でした。
初めての宿泊でしたが事前にEmailでアワビとフォアグラのエキストラオーダーをお願いし、また、当日は期間限定の白トリュフもあるとのことでそちらもオーダーしました。大変贅沢なラインナップとなり価格は安くありませんでしたが、価格以上の価値がある食材と調理で大変満足しました。
ワインもフレージェさんでしかいただけない直輸入のものをこちらの要望に合わせてチョイスしていただき食事とともに楽しむことができました。

また、家でもこの食事を少しでも思い出せるようオリーブオイルをおみやげで購入。香り高いオリーブオイルで、カットしただけの生野菜に岩塩とブラックペッパーをかけただけでもとても美味しくいただけました。
オムレツやパスタ、スープなどいろんな料理で活用していきたいと思います。

宿泊もエキストラバージンオリーブオイルもリピート決定です♪

2014年12月
【VIPウッドデッキ付ダブル リニューアルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月25日 20:47:46

10年以上ぶりにやっとリピートできました。まず部屋に案内され月日を感じさせない宿の清潔さに驚きました。ステーキの美味しいことは言うまでもなく、一緒に出される醤油がまた絶品です。そこらのソース以上に旨味があります。オーナーのこだわりが続くかぎり、この宿は進化していくのでしょうね。今度は近いうちにリピートしたいです。

2014年11月
とろけるサーロインの食感と旨みの力強さは格別♪【最高級A-5ランク米沢牛サーロインステーキ】
【VIPリビング付ツイン リニューアルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月07日 22:32:41

8月23日にお世話になりました。とてもおしゃれな外観で部屋も落ち着いた雰囲気できれいでした。若いカップルが多かったですが、まさにうってつけの宿だと思います。
 2つのお風呂は源泉かけ流しです。狭い(浴槽に一人、洗い場に一人と2人が限界かな)ですが特徴あるお風呂に仕上がっていて楽しめます。地下のお風呂は大理石で音楽が聴け、1回のお風呂は檜で外の景色が眺めることができます。
 食事は自家栽培の野菜を使った料理で、出していただいた料理はいずれもおいしくいただけました。他のお客さんとオーナーのお話を聞いているとオーナーのこだわりがわかります。当然お肉もおいしかったのですが、年寄りにはちょっとボリュームがありすぎました。
 朝食も自家製パンをおいしくいただきました。
 メイン通りに近いのですが、曲がり角に案内表示がない(見落としではないと思いますが…)ため、近くのコンビニに聞きました。改善をお願いします。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインステーキプラン】
【ツインルーム(バストイレ有)【禁煙】】

kankoro4221さんの ペンションフレージェ のクチコミ

kankoro4221さん [40代/女性] 2014年08月10日 05:39:19

お食事は、口コミどおりおいしかったです。機会があれば、今度は別のお料理で。
お部屋のTVでネットも使えて良かったです。お部屋も清潔で綺麗でした。
お風呂は、せっかくの温泉で、ゆっくり入りたい気分でしたが、湯温がやや熱めなのと、2人で入るには湯桶が小さいのと洗い場(シャワー)も一人分しかないのが残念でした。

【ツインルーム(バストイレ有)【禁煙】】

Ryo_takakuraさんの ペンションフレージェ のクチコミ

Ryo_takakuraさん [30代/男性] 2014年07月30日 16:48:20

福島2泊3日旅行の2日目に宿泊しました。

部屋、貸切風呂も綺麗で、オーナーも凝り性な方で、全て非常に心地よかったです。また、何と言っても食事がとても美味しかったです。フォワグラはもちろん、前菜、パスタ、デザートとどれも都内のイタリアンで食べられるレベルと遜色ありません。特に、フォワグラはThe best one I've ever ate!でした。

想像以上に観光する場所が多かったので、次回は娘と親を連れて、2泊3日で訪れたいと思います。

その時は、またよろしくお願いします。

2014年07月
オーナーが現地でほれた!最高級【ペリグー産フォグラのソテーとマグレカナールのメインディシュプラン】
【VIPウッドデッキ付ダブル リニューアルルーム【禁煙】】

2007の太陽さんの ペンションフレージェ のクチコミ

2007の太陽さん [30代/女性] 2014年01月26日 23:56:06

たまたま楽天トラベルサイトで見つけたペンション、食事のこだわりにひかれ期待して宿泊を決定しました。外は大雪で寒かったけど、ペンションなのに温かい温泉、こだわり抜かれた食事のおいしさ、心の底から、腹の底から暖まりました。
あんなに身近にイタリアお感じられるなんて!!!!!!!!!!
またまた、絶対行きたい場所となりました!素敵なひとときをありがとうございます。

2013年12月
ペンションフレージェ 2014年02月05日 11:04:57

ご利用いただきありがとうございます。温泉お食事ご満足いただけてよかったです。イタリア好きなオーナーが経営していますのでイタリア色はかなり出ています。また是非お越しくださいお待ちしています。

【グランデコ】当館人気プランに1日リフト券をセット♪【米沢牛サーロインステーキプラン】すべっ得
【ツインルーム(バストイレ有)【禁煙】】

hiro cooperさんの ペンションフレージェ のクチコミ

hiro cooperさん [40代/男性] 2013年12月24日 02:42:32

妻の誕生日祝いで、通算4回目の宿泊になります。

今回、生の白トリュフが「たまたま」入荷していて夕食のパスタに付けて頂きましたが、芳醇な香りが堪りませんでした。
ペリグー産フォアグラも非冷凍のフレッシュな状態でとても美味。

オーナーがイタリアで直接買い付けてきたというお薦めワインも◎です。
業者を通さない分お手頃プライスで出せるそうです。

部屋や風呂は大きくありませんが、オーナーの心遣いや工夫が随所に感じられます。
例えば、館内には源泉かけ流し「貸し切り風呂」があるのですが、部屋についてるランプの点灯で他のお客さんが使用してるか空いているか判るのが便利だったり。

周辺の公共交通は便数が少ないのでマイカーの方が時間を有効に使えると思いますが、私たち夫婦の場合は喜多方のラーメンや蔵探訪も絡め、あえて冬の雪景色の中を路線バス乗り継いで、最寄りバス停「五色沼入口」にアクセスするルートが気に入っています。旅気分が盛り上がるんですよ。

とにかく夫婦やカップルの記念日とか誕生日祝いに、特にワイン好き、お肉料理好きの二人にお薦めの宿です!

2013年12月
ペンションフレージェ 2014年01月07日 13:32:15

いつもご利用いただきありがとうございます。今回は世界三大珍味、白トリュフとキャビアそしてフォアグラが一堂にそろってフレージェでもめったにそろうことはないですが、ラッキーかつ喜んでいただけてよかったです。トリュフもフォアグラもフレッシュでなお生産者もはっきりしていますので非常においしいものかと思います。お口に合ってよかったです。ワインも喜んでいただけてありがとうございます。写真のUPすごいですね白トリュフがうっているなんて・・
かけ流し源泉のお風呂も本物のかけ流しです。
またのお越しをお待ちしています。