ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 23:02:03

お食事が美味しかった。中でも、ステーキは絶品です。ワインの種類も豊富です。
檜風呂が良い香りでゆっくりあったまります。

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2023年06月02日 14:52:53

オーナーのこだわりが食事、お酒に表れていました。
ビール 美味しかった!

オーナーこだわり備長炭じっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】
【ツインルーム(バスウォシュレット付トイレ有)【禁煙】】

バス弾きのけんけんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2022年10月23日 21:57:40

久し振りのペンション宿泊でしたが、オーナーの親切・丁寧な応対で満足です。部屋の設備等は一派の旅館よりずっと充実。何となくペン所んファンになりそうな感じです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF隠れメニュー!【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュ】
【VIPリビング付ツイン リニューアル【禁煙】ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年09月06日 15:11:37

前菜からアワビ、デザートのチョコレートと美味しくいただきました。ワインも豊富で満足、気分よく酔いました。朝のコーヒー最高

常連さんのエクストラオーダーで人気♪【新潟県佐渡産アワビソテー】と【お任せお肉 】

投稿者さん 2022年07月30日 23:04:07

チェックイン18時に気付いておらず、遅刻してしまいました。。。ドライブウェイからの電話も電波状況が悪く意思疎通がうまく行かず、どうなることかと思っておりましたが、他のお客様に夕食の開始時間の調整をしていただくことになり大変ご迷惑をおかけしました。すみませんでした。
夕食に合わせてワインをいただきました。オーナがイタリアで直接購入された銘柄ということで、料理にもよくあっていて、すごく美味しく食事を堪能できました。お風呂は2種類あって、どちらもbluetoothで浴室内に音楽を流すことができるんですね。一緒に行った息子たちは上手に接続して活用していましたが、私達はスマホを浴室に持っていかなかったので、音楽を流すことができませんでした。次は音楽聞きながらの入浴にチャレンジしてみたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!隠れメニュー【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュ】
【ツインルーム(バスウォシュレット付トイレ有)【禁煙】】

さいゆうまりさんの ペンションフレージェ のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2022年07月19日 20:38:05

お料理が趣向も凝らされとても美味しかったです。また、オーナーの方がもう、60往復ほどイタリアへ行っているらしく、ワインセラーのわいんもかなり充実していました。
このへんでは珍しい温泉もあり、ゆったりと楽しい休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年07月19日 16:34:11

一泊夕食付きプランでお世話になりました。とにかくご飯が美味しかったです。オーナーさんのお酒に対するこだわりを強く感じました。次回はゆっくりワインを飲みながら過ごせたらと思います。

【早朝お出かけ、夕食のみ】備長炭でじっくり焼き上げる【福島和牛A-4サーロインハーフステーキプラン】
【シンプルな造りのツインルーム(バストイレ無)【禁煙】】

オオムラサキのむっちゃんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

オオムラサキのむっちゃんさん [60代/女性] 2021年10月02日 11:29:59

10年以上前に一度伺ったことがあり、久し振りにお世話になりました。私たち夫婦もイタリア好きで何度も旅行していますので、オーナーの話がとても面白かったです。こだわりの食材を使った料理と、お勧めのワインも大変美味しかったので、お土産に2本(オーナーオリジナルの白と在庫限りの貴重な赤)を購入しました。凝ったインテリアも興味深く、大変気持ちよく滞在できました。

【秋冬旅セール】オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2021年09月28日 10:00:08

とても楽しく過ごせました。源泉掛け流しのお風呂もゆっくり気持ちよく入れました。食事もオーナーこだわりの手作り野菜が美味しく、夕食ももちろん朝食もボリューム満点で素晴らしかったです。お勧めいただいたワインがまた美味しくて普段は頭痛がしてきてあまり飲めない赤ワインが満足するまで飲めました。オーナーのお話がとても興味深くいろんなことに詳しく、勉強にもなり楽しい時間でした。また機会をみて伺いたいと思います。

シニア22さんの ペンションフレージェ のクチコミ

シニア22さん [50代/女性] 2021年08月05日 15:29:03

お部屋はいたって普通なツインでしたが、大自然のどまん中、夜はすずしくーらーは必要なかったです。お料理は牛のフィレ肉と勘違いしていて、オーナーさんには不愉快な思いをさせてしましました(ごめんなさい)  1階の露店での音楽鑑賞にまったりした温泉、最高でした。
またいつか連泊でゆっくり行きますね。

ヘルシーで上品な味わい♪備長炭でじっくり焼き上げる【会津産馬フィレステーキプラン】

投稿者さん 2020年11月11日 23:10:35

やはり素晴らしいペンションでした。10年近く前に一度宿泊したことがありましたが、その時も大変すばらしかったですが、今回も全く変わっておらずやはり素晴らしかったです。コンセントがきちんと使いたい場所にきちんとついていたり、食事も一つ一つが丁寧に作られており大変美味しかったです。ワインもオーナーがイタリアで見つけたここでしか飲めないもので、すごくおいしかったです。お風呂は浴槽が少し小さいですが、一人でじっくり入るには十分満足です。しかも温泉なので泉質もよくじっくり入れました。とてもリフレッシュできました。また利用したいです。

お誕生日や記念日などの特別な日に!【米沢牛シャートーブリアンステーキ】

コロ69さんの ペンションフレージェ のクチコミ

コロ69さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:29:43

風呂の脱衣するところが狭いかな。服を入れるものや場所がなかった。

≪夕食が選べる≫食べて飲んで満喫2万円コース【選べる夕食とワイン】※夕食の選択必須!
【VIPウッドデッキ付ダブルウォシュレット付ルーム【禁煙】】

oken1さんの ペンションフレージェ のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:53:05

8月10日に宿泊しました。猪苗代、五色沼周辺の避暑地として好条件の立地、コンビニ観光案内も徒歩数分
ペンション故のコンパクトなスペースの中にオーナーのこだわりとサービス精神には感心するばかり。少しぶっきらぼうな感じに思いましたがチェックアウトまで気分がよっかったです。
帰路の車中では食事やワインが美味しかったと暫く話題になり
良い福島旅行の思い出になりました。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2020年05月05日 21:43:12

温泉、ご飯共に素晴らしかったです。お世話になりました。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月05日 10:08:57

コロナウイルスの時期なので、観光禁止で楽しめる状況でないのは分かっていたが、ペンションは綺麗で快適であり、食事も豪華で露天風呂も楽しめました!

2020年05月

投稿者さん 2020年03月16日 19:24:01

食事が素晴らしくおいしいです。前菜だけで白ワインを2杯は楽しめます。ワインも安くて種類が豊富。食べ過ぎ、飲み過ぎ注意です(笑)
お風呂はどちらも、プライベート仕様です。
私はやっぱり檜がすきです。すきな音楽を聴けるので、スマホかiPodなどお風呂場に持参されるといいですよ。
お世話になりました。また、伺います。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月05日 17:59:27

五色沼のすぐ近くで、料理もワインも美味しく、
源泉かけ流しの温泉で疲れも癒せて大変満足しました。
めずらしいグラッパも何杯か頂けて、楽しかったです。
ペンションに続く道が分かりづらかったですが、
裏磐梯温泉センターの向い側なので、そちらを目標にしました。

【楽天限定最安値】20%OFF!常連さんの隠れメニュー!生後1年以内の子羊メインディッシュ

投稿者さん 2019年10月25日 23:08:01

磐梯山登山後にお世話になりました。ちょうど温泉設備に不具合が起きてしまったとのことで、向かいにある温泉センターを利用させていただき、さらにバス付のお部屋にグレードアップしていただきました。
奥まった立地なので、とても静か。建物もしっかりした作りで、ペンションにありがちな隣の部屋の音が聞こえるようなこともなし。お料理も評判通り美味しく、セレクトしていただいたワインもGOODでした。
ひとつだけあげると、ベッドマットレスの座る側が下がっているようで、夜中落ちそうになりました。ときどきマットレスの向きを変えてはどうかと。マットレスのスプリング自体は固くてよかったです。

ピンポン夫婦さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年10月13日 10:55:01

連絡した時刻より、かなり早く到着したにもかかわらず、快く迎えていただき、すぐお風呂も使わせていただきました。檜の半露天風呂、大理石風呂両方ともゆっくりつかりました。食事は、すてきなオードブル、たっぷりの自家製野菜、吟味されたおいしいお肉を堪能しました。オープンして約25年とのこと。バブルがはじけて失われた20年と言われた時期に観光業で生き残るため相当の努力を続けられたのがすごくわかりました。今度は磐梯山登山の時に伺わせていただければと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月03日 19:41:43

夫婦2人で宿泊させていただきました。すべてにおいて、オーナー納得のサービスの提供。
ストイックなまでの真面目な姿勢に感動です。