ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 23:04:07

チェックイン18時に気付いておらず、遅刻してしまいました。。。ドライブウェイからの電話も電波状況が悪く意思疎通がうまく行かず、どうなることかと思っておりましたが、他のお客様に夕食の開始時間の調整をしていただくことになり大変ご迷惑をおかけしました。すみませんでした。
夕食に合わせてワインをいただきました。オーナがイタリアで直接購入された銘柄ということで、料理にもよくあっていて、すごく美味しく食事を堪能できました。お風呂は2種類あって、どちらもbluetoothで浴室内に音楽を流すことができるんですね。一緒に行った息子たちは上手に接続して活用していましたが、私達はスマホを浴室に持っていかなかったので、音楽を流すことができませんでした。次は音楽聞きながらの入浴にチャレンジしてみたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!隠れメニュー【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュ】

投稿者さん 2022年07月19日 16:34:11

一泊夕食付きプランでお世話になりました。とにかくご飯が美味しかったです。オーナーさんのお酒に対するこだわりを強く感じました。次回はゆっくりワインを飲みながら過ごせたらと思います。

【早朝お出かけ、夕食のみ】備長炭でじっくり焼き上げる【福島和牛A-4サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2021年11月06日 11:30:23

登山前泊で利用させていただきましたが、静かな環境でとても良かった。夕食はどれも美味しく特にカルボナーラと備長炭で焼く福島牛はとても美味しかった。
ただ、夜に雨が降り雨だれの音が気になり良く眠れなかったのが残念!

投稿者さん 2020年10月20日 22:09:22

イタリアに関する知識豊富なオーナーはイタリアワインのインポートも行っていて、ペンションでありながら地下にワインセラーを持つほどワインリストのイタリアワインの種類は豊富。食事やワインが素晴らしいのは当然で、さらにお部屋やお風呂も良かったです。

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインステーキプラン】
【VIPウッドデッキ付ダブルウォシュレット付ルーム【禁煙】】

コロ69さんの ペンションフレージェ のクチコミ

コロ69さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:29:43

風呂の脱衣するところが狭いかな。服を入れるものや場所がなかった。

≪夕食が選べる≫食べて飲んで満喫2万円コース【選べる夕食とワイン】※夕食の選択必須!

投稿者さん 2020年05月05日 21:43:12

温泉、ご飯共に素晴らしかったです。お世話になりました。

2020年05月
通常ディナープラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年05月05日 10:08:57

コロナウイルスの時期なので、観光禁止で楽しめる状況でないのは分かっていたが、ペンションは綺麗で快適であり、食事も豪華で露天風呂も楽しめました!

2020年05月
通常ディナープラン【ふくしまプライド。】

MARK_Mさんの ペンションフレージェ のクチコミ

MARK_Mさん [50代/男性] 2018年08月13日 10:05:59

オーナーと近くなりすぎるのは得意じゃないのでペンションは選ばないのだが、今回は料理がおいしいとの評判につられて予約。
風呂は「24時間、空いていれば入れます」式で、2つ風呂(内風呂と半露天)が開いているかどうかは部屋についてる表示で分かる仕組み。露天の方はシャワーが一つしかないので二人で入るなら順番に使うしかない。内風呂は利用していないので分かりません。バスマットは珪藻土にしてくれたら快適度UPかな。
部屋は特に広くありませんがエアコンはあります。ただ、冷蔵庫がありません。
料理はイタリアンで、前菜からデザートまですべて、期待通り美味でした。勧められたワイン(一番安いのを選んだらそれじゃなくてこっちにしてって感じで勧められた、とその時は感じた)はフォアグラだけでなくほかの料理にも合っていておいしかった。できたらライスではなくフォカッチャとかにしてほしかったな。朝食も、熱々のスープから始まって、自家製のパンもジャムもおいしかったです。
チェックイン時、にこりともしないオーナーに違和感を覚えたが、何度か話すうちに、ちょっとシャイなだけなんだと思った。こっちもシャイなんで話が弾まなくて申し訳ない。最初、もう来ないかと思ったけど、C/O後に五色沼や猪苗代湖に行ってこの辺いいところだと思ったので、また来るかも。

オーナーが現地でほれた!最高級【フォグラのソテーとマグレカナールのメインディシュプラン】

投稿者さん 2018年05月06日 23:31:05

夕食のステーキは大変美味しいです。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2017年05月07日 17:29:41

夕食のヒレステーキはとても美味しく、前菜からデザートまで大変満足です。お風呂は貸切で落ち着いて過ごせました。また行きたい宿のひとつとなりました。

投稿者さん 2016年11月01日 22:29:17

紅葉に染まる磐梯エリアのゴールデンコースと言われている、ゴールドライン~レークライン~スカイラインを堪能して参りました。五色沼周辺を散策するのにも丁度よい位置に立地しており時間を有効に使う事が出来ました。食事や風呂についてもペンションならではの味のあるもてなし感があり良かったです(質・量共に満足)。お部屋は...カメムシの歓迎を受けましたが、特に問題なしです。良く消臭されており快適でした(加湿器は嬉しかったです)。真空管の情報が戴けたので、血が騒ぎました。20代の頃へタイムスリップした感じでした。ありがとうございました。

T..F..さんの ペンションフレージェ のクチコミ

T..F..さん [50代/男性] 2015年10月24日 17:38:35

場所はメインの通りから一筋入った所なので、少しわかににくかったです。部屋はアットホームな雰囲気で良かったです。食事&ワインは申し分ないレベルで、堪能させて頂きました。

投稿者さん 2015年07月13日 19:31:54

温泉はとても気持ち良かったです。露天風呂も内湯も小さいながらもお湯が良いので、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2015年07月10日 20:19:46

とてもゆっくりした時を過ごさせていただきました。温泉にもゆっくり入ることができました。食事もおいしくゆっくりと普段は会話を楽しむこともない妻と昔に戻ったように過ごすことができました。

投稿者さん 2014年09月07日 22:32:41

8月23日にお世話になりました。とてもおしゃれな外観で部屋も落ち着いた雰囲気できれいでした。若いカップルが多かったですが、まさにうってつけの宿だと思います。
 2つのお風呂は源泉かけ流しです。狭い(浴槽に一人、洗い場に一人と2人が限界かな)ですが特徴あるお風呂に仕上がっていて楽しめます。地下のお風呂は大理石で音楽が聴け、1回のお風呂は檜で外の景色が眺めることができます。
 食事は自家栽培の野菜を使った料理で、出していただいた料理はいずれもおいしくいただけました。他のお客さんとオーナーのお話を聞いているとオーナーのこだわりがわかります。当然お肉もおいしかったのですが、年寄りにはちょっとボリュームがありすぎました。
 朝食も自家製パンをおいしくいただきました。
 メイン通りに近いのですが、曲がり角に案内表示がない(見落としではないと思いますが…)ため、近くのコンビニに聞きました。改善をお願いします。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインステーキプラン】
【ツインルーム(バストイレ有)【禁煙】】

kankoro4221さんの ペンションフレージェ のクチコミ

kankoro4221さん [40代/女性] 2014年08月10日 05:39:19

お食事は、口コミどおりおいしかったです。機会があれば、今度は別のお料理で。
お部屋のTVでネットも使えて良かったです。お部屋も清潔で綺麗でした。
お風呂は、せっかくの温泉で、ゆっくり入りたい気分でしたが、湯温がやや熱めなのと、2人で入るには湯桶が小さいのと洗い場(シャワー)も一人分しかないのが残念でした。