ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

hachimituteruさんの ペンションフレージェ のクチコミ

hachimituteruさん [40代/女性] 2015年09月28日 22:27:02

最高の食事ができました。一流品を求めてるオーナー達の作るおもてなしには感動させられます。東京の良い店で食べるより断然良いです。良いペンションに巡り合えて幸せです。ありがとうございました。

オーナーが現地でほれた!最高級【ペリグー産フォグラのソテーとマグレカナールのメインディシュプラン】

俺たち旅人さんの ペンションフレージェ のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2015年09月28日 15:33:35

いつもおいしい料理、ありがとうございました。
オリーブオイルをお土産に購入しました。
また、帰る途中に教えて頂いたトウモロコシを購入しました。
いろいろと観光情報を教えて頂きましたことに御礼申し上げます。
時期を見てまた利用させて頂きます。

ヤマジー2340さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ヤマジー2340さん [70代/男性] 2015年09月23日 20:18:18

家内の誕生日に合わせて利用しました。
オーナーのお勧めで、夕食をグレードアップしましたが、家内共々大変満足致しました。
素材の説明もして頂いたのですが、半分も覚えていなくて恐縮です。
でも1つひとつの料理がとても美味しかったことは、今も脳裏に残っています。
お風呂も良かったですね。大浴場にはないまったりした感覚がとても好きです。
2つの浴槽もそれぞれに特徴を持たせるなど、オーナーのセンスが発揮されていると思いました。
精算の時に、おつりが記念硬貨で頂いたのは、びっくりやらありがたいやらです。
教えてもらったトウモロコシ20本ほど、大根・白菜などなど買って帰りました。
親戚。知人におすそ分けして喜んでいただきました。また機会をつくりたいね(家内)と

通常ディナープラン
【角部屋で明るく開放的なダブルルーム(バストイレ有)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月02日 17:30:06

リピーターです。こちらの料理は、いつもたいへんおいしくこの料理でこの値段でいいのかといつも思います。2泊したので、フォアグラやシャトーブリアン、アワビも別にお願いしました。
ワインと料理のマリアージュが素晴らしく、オーナーのこだわりを感じます。
8種類くらいある前菜からスタートしますが、とにかく美味しいの連続です。
部屋がグレードアップしていて、かわいらしいお部屋になってました。
また、ぜひ伺います。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】

昔からペコちゃんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年08月25日 20:08:57

久しぶりの裏磐梯、あいにくの天候でしたが、素敵なペンションに出合えて 大満足です。
とても美味しい食事(食材にこだわりがあります)・ワインの種類とCPの良さに脱帽です。オーナーご夫妻の楽しい話を聞かせていただきながら、遅くまで
ワイン他を飲ませていただきました。
のんびり入れる貸し切り風呂には、何度もはいりました。
さっそく、10月に予約を入れさせてもらいました。

常連さんのエクストラオーダーで人気♪【新潟県佐渡産アワビソテー】と【お任せお肉 】

投稿者さん 2015年07月13日 19:31:54

温泉はとても気持ち良かったです。露天風呂も内湯も小さいながらもお湯が良いので、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2015年07月10日 20:19:46

とてもゆっくりした時を過ごさせていただきました。温泉にもゆっくり入ることができました。食事もおいしくゆっくりと普段は会話を楽しむこともない妻と昔に戻ったように過ごすことができました。

投稿者さん 2015年07月06日 15:36:46

リピート宿泊です。
相変わらず、こだわりの食材には脱帽でした。
お肉もよかったですが、アワビも最高でした。

お部屋も広くて持ち込みDVDを見ながらゆっくりできました。
1泊では足りなかったです。

オリーブオイルと、イチジクシロップも買ったのですがコスパ高いです。
また、秋くらいにお邪魔します。

いろいろなお肉を味わえる☆牛肉ではないお肉で満足したい方へ♪【グリアラミストプラン】
【VIPウッドデッキ付ダブル リニューアルルーム【禁煙】】

hachimituteruさん [40代/女性] 2015年05月10日 16:08:19

とても満足いくペンションでした。料理がなんといっても美味しく、また行きたいとすぐに思わせてくれます。

俺たち旅人さんの ペンションフレージェ のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2015年05月05日 15:57:07

今回もお世話になりました。
ヒレステーキのコースをお願いしましたが、おいしくいただきました。
いつものことながら、料理は絶品だと思います。
原材料の価格高騰や消費増税等により、以前と同じようにはいかなくなってきている点もあろうかと思いますが、今後もぜひおいしい料理をご提供いただければと思います。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年12月31日 19:45:13

源泉掛け流しの温泉宿を探していたのですが、いろんなプランがある中でも食事がおいしそう!ということでこちらに決めました。結果、前菜からドルチェまでどれもとてもおいしく期待以上でした。
初めての宿泊でしたが事前にEmailでアワビとフォアグラのエキストラオーダーをお願いし、また、当日は期間限定の白トリュフもあるとのことでそちらもオーダーしました。大変贅沢なラインナップとなり価格は安くありませんでしたが、価格以上の価値がある食材と調理で大変満足しました。
ワインもフレージェさんでしかいただけない直輸入のものをこちらの要望に合わせてチョイスしていただき食事とともに楽しむことができました。

また、家でもこの食事を少しでも思い出せるようオリーブオイルをおみやげで購入。香り高いオリーブオイルで、カットしただけの生野菜に岩塩とブラックペッパーをかけただけでもとても美味しくいただけました。
オムレツやパスタ、スープなどいろんな料理で活用していきたいと思います。

宿泊もエキストラバージンオリーブオイルもリピート決定です♪

2014年12月

投稿者さん 2014年11月25日 20:47:46

10年以上ぶりにやっとリピートできました。まず部屋に案内され月日を感じさせない宿の清潔さに驚きました。ステーキの美味しいことは言うまでもなく、一緒に出される醤油がまた絶品です。そこらのソース以上に旨味があります。オーナーのこだわりが続くかぎり、この宿は進化していくのでしょうね。今度は近いうちにリピートしたいです。

2014年11月
とろけるサーロインの食感と旨みの力強さは格別♪【最高級A-5ランク米沢牛サーロインステーキ】

srsdb23さんの ペンションフレージェ のクチコミ

srsdb23さん [30代/男性] 2014年11月03日 22:21:07

食事が抜群に良かったです。
マスターの食材セレクションと料理も美味しくて大満足でした。ワインも飲みやすくステーキもアイスクリームも本当に美味しかった。
フランスの話もできて幸せなひと時をありがとうございました。また近いうちにお邪魔します。
部屋に小さい冷蔵庫とタオル掛けがあると助かります。
次回は2泊してフォアグラとステーキ食べに行きますね。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月07日 22:32:41

8月23日にお世話になりました。とてもおしゃれな外観で部屋も落ち着いた雰囲気できれいでした。若いカップルが多かったですが、まさにうってつけの宿だと思います。
 2つのお風呂は源泉かけ流しです。狭い(浴槽に一人、洗い場に一人と2人が限界かな)ですが特徴あるお風呂に仕上がっていて楽しめます。地下のお風呂は大理石で音楽が聴け、1回のお風呂は檜で外の景色が眺めることができます。
 食事は自家栽培の野菜を使った料理で、出していただいた料理はいずれもおいしくいただけました。他のお客さんとオーナーのお話を聞いているとオーナーのこだわりがわかります。当然お肉もおいしかったのですが、年寄りにはちょっとボリュームがありすぎました。
 朝食も自家製パンをおいしくいただきました。
 メイン通りに近いのですが、曲がり角に案内表示がない(見落としではないと思いますが…)ため、近くのコンビニに聞きました。改善をお願いします。

【ツインルーム(バストイレ有)【禁煙】】

kankoro4221さんの ペンションフレージェ のクチコミ

kankoro4221さん [40代/女性] 2014年08月10日 05:39:19

お食事は、口コミどおりおいしかったです。機会があれば、今度は別のお料理で。
お部屋のTVでネットも使えて良かったです。お部屋も清潔で綺麗でした。
お風呂は、せっかくの温泉で、ゆっくり入りたい気分でしたが、湯温がやや熱めなのと、2人で入るには湯桶が小さいのと洗い場(シャワー)も一人分しかないのが残念でした。

【ツインルーム(バストイレ有)【禁煙】】

Ryo_takakuraさんの ペンションフレージェ のクチコミ

Ryo_takakuraさん [30代/男性] 2014年07月30日 16:48:20

福島2泊3日旅行の2日目に宿泊しました。

部屋、貸切風呂も綺麗で、オーナーも凝り性な方で、全て非常に心地よかったです。また、何と言っても食事がとても美味しかったです。フォワグラはもちろん、前菜、パスタ、デザートとどれも都内のイタリアンで食べられるレベルと遜色ありません。特に、フォワグラはThe best one I've ever ate!でした。

想像以上に観光する場所が多かったので、次回は娘と親を連れて、2泊3日で訪れたいと思います。

その時は、またよろしくお願いします。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月09日 16:33:06

VIPダブルに宿泊しました。

・ゆったりとした広さ
・ソファー付きリビングルーム
・自動開閉式のルーフ(オーニング)付きのテラス
・おしゃれなカーテン
・大画面(42インチ) デジタルフルハイビジョンTV
・オーナーオリジナルLEDの間接照明
など、随所にオーナーのこだわりを感じました。

特に、テラスにある椅子に座って眺める新緑の景色が最高でした。

また、いつものことながら、最高級の素材で作られた料理と
フレージェさんでしか味わえないワイン(Nizza2003)
をいただき至福の時を過ごしました。
(トリフ入りサラミに感動!)

年内にあと1,2回は滞在したいと思っています。
今回もお世話になりました。ありがとうございました!

2014年06月
ペンションフレージェ 2014年06月28日 23:02:09

いつもご利用いただきありがとうございます。新しくリニュアルしたお部屋気に入ってくれてよかったです。季節により料理も変化していますのでまたのお越しをお待ちしています

投稿者さん 2014年05月19日 22:02:08

様々な所にオーナーのこだわりが見えました。なんといっても、お風呂がとてもよかったです。すごく気に入りました。
お部屋は普通のビジネスホテルのようなサイズですが、ドリンク類のルームサービスもあり、とてもゆったり過ごせました。
食事もとてもおいしかったです。夕食のパスタが気に入りました。ステーキのボリュームにもびっくり!普段飲まないワインも、楽しませていただきました。意外なことに、生ビールにもこだわってるのですね!おいしかったです。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

2014年05月
ペンションフレージェ 2014年06月28日 23:12:07

ご利用いただきありがとうございます。かけ流し温泉気に入ってよかったです。お部屋も全タイプで4種類あります。リビング付の広いお部屋もありますので、次回お泊りいただけると幸いです。それではまたのご利用をお待ちしています。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインステーキプラン】 【冬得】

俺たち旅人さんの ペンションフレージェ のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2014年04月30日 12:23:59

連泊でお世話になりました。
初日はヒレ肉、二日目はサーロインをお願いしました。
歳のせいかサーロインは重かったですが、ヒレ肉は絶品でした。
初日のパスタに使われていたムール貝は、若干「?」といった感じでしたが、それ以外は大変おいしくいただきました。
ワインの種類も豊富で、お任せで選んでいただいた白ワインは、大変飲みやすくリーズナブルでした。
初日と二日目で部屋を変えましたが、2階の部屋ではウェルカムドリンクがあり、深夜には部屋から眺められる星空が大変美しく、本当に良い気分転換ができました。
今回の宿泊が何度めだったか忘れましたが、また宿泊させていただきたいと思うお宿です。

2014年04月
ペンションフレージェ 2014年06月28日 23:09:10

今回もご利用いただきありがとうございます。サーロインは脂身の多いお肉で最近はヒレ肉も人気ですがフォアグラやアワビなどいろいろメニューも増やしております。貝類は好き嫌いもあるかと思いますが色々レシピが多いので作る方も楽しんで作っております。それではまたのお越しをお待ちしています。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】 【冬得】

2007の太陽さんの ペンションフレージェ のクチコミ

2007の太陽さん [30代/女性] 2014年01月26日 23:56:06

たまたま楽天トラベルサイトで見つけたペンション、食事のこだわりにひかれ期待して宿泊を決定しました。外は大雪で寒かったけど、ペンションなのに温かい温泉、こだわり抜かれた食事のおいしさ、心の底から、腹の底から暖まりました。
あんなに身近にイタリアお感じられるなんて!!!!!!!!!!
またまた、絶対行きたい場所となりました!素敵なひとときをありがとうございます。

2013年12月
ペンションフレージェ 2014年02月05日 11:04:57

ご利用いただきありがとうございます。温泉お食事ご満足いただけてよかったです。イタリア好きなオーナーが経営していますのでイタリア色はかなり出ています。また是非お越しくださいお待ちしています。

【グランデコ】当館人気プランに1日リフト券をセット♪【米沢牛サーロインステーキプラン】すべっ得