ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 23:02:03

お食事が美味しかった。中でも、ステーキは絶品です。ワインの種類も豊富です。
檜風呂が良い香りでゆっくりあったまります。

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインハーフステーキプラン】
【シンプルな造りのツインルーム(バストイレ無)【禁煙】】

バス弾きのけんけんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2022年10月23日 21:57:40

久し振りのペンション宿泊でしたが、オーナーの親切・丁寧な応対で満足です。部屋の設備等は一派の旅館よりずっと充実。何となくペン所んファンになりそうな感じです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF隠れメニュー!【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュ】
【VIPリビング付ツイン リニューアル【禁煙】ウォシュレット付】

さいゆうまりさんの ペンションフレージェ のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2022年07月19日 20:38:05

お料理が趣向も凝らされとても美味しかったです。また、オーナーの方がもう、60往復ほどイタリアへ行っているらしく、ワインセラーのわいんもかなり充実していました。
このへんでは珍しい温泉もあり、ゆったりと楽しい休日を過ごすことができました。

オオムラサキのむっちゃんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

オオムラサキのむっちゃんさん [60代/女性] 2021年10月02日 11:29:59

10年以上前に一度伺ったことがあり、久し振りにお世話になりました。私たち夫婦もイタリア好きで何度も旅行していますので、オーナーの話がとても面白かったです。こだわりの食材を使った料理と、お勧めのワインも大変美味しかったので、お土産に2本(オーナーオリジナルの白と在庫限りの貴重な赤)を購入しました。凝ったインテリアも興味深く、大変気持ちよく滞在できました。

【秋冬旅セール】オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2021年09月28日 10:00:08

とても楽しく過ごせました。源泉掛け流しのお風呂もゆっくり気持ちよく入れました。食事もオーナーこだわりの手作り野菜が美味しく、夕食ももちろん朝食もボリューム満点で素晴らしかったです。お勧めいただいたワインがまた美味しくて普段は頭痛がしてきてあまり飲めない赤ワインが満足するまで飲めました。オーナーのお話がとても興味深くいろんなことに詳しく、勉強にもなり楽しい時間でした。また機会をみて伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!隠れメニュー【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュ】

投稿者さん 2020年11月11日 23:10:35

やはり素晴らしいペンションでした。10年近く前に一度宿泊したことがありましたが、その時も大変すばらしかったですが、今回も全く変わっておらずやはり素晴らしかったです。コンセントがきちんと使いたい場所にきちんとついていたり、食事も一つ一つが丁寧に作られており大変美味しかったです。ワインもオーナーがイタリアで見つけたここでしか飲めないもので、すごくおいしかったです。お風呂は浴槽が少し小さいですが、一人でじっくり入るには十分満足です。しかも温泉なので泉質もよくじっくり入れました。とてもリフレッシュできました。また利用したいです。

お誕生日や記念日などの特別な日に!【米沢牛シャートーブリアンステーキ】

投稿者さん 2020年03月16日 19:24:01

食事が素晴らしくおいしいです。前菜だけで白ワインを2杯は楽しめます。ワインも安くて種類が豊富。食べ過ぎ、飲み過ぎ注意です(笑)
お風呂はどちらも、プライベート仕様です。
私はやっぱり檜がすきです。すきな音楽を聴けるので、スマホかiPodなどお風呂場に持参されるといいですよ。
お世話になりました。また、伺います。

2020年03月

ピンポン夫婦さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年10月13日 10:55:01

連絡した時刻より、かなり早く到着したにもかかわらず、快く迎えていただき、すぐお風呂も使わせていただきました。檜の半露天風呂、大理石風呂両方ともゆっくりつかりました。食事は、すてきなオードブル、たっぷりの自家製野菜、吟味されたおいしいお肉を堪能しました。オープンして約25年とのこと。バブルがはじけて失われた20年と言われた時期に観光業で生き残るため相当の努力を続けられたのがすごくわかりました。今度は磐梯山登山の時に伺わせていただければと思っています。お世話になりました。

【楽天限定最安値】20%OFF!常連さんの隠れメニュー!生後1年以内の子羊メインディッシュ

投稿者さん 2019年08月27日 23:23:23

五色沼の近くの温泉付きペンションです。
温泉は貸し切りで入れ、お湯質が良く露天風呂が最高です。
お食事がとにかく美味しいのでそれが楽しみお泊りに何度か宿泊したことがあり
メインのお肉は米沢牛のサーロインやヒレ、福島牛や馬肉を食べたことがありましたが
今回初めてラム肉をいただきました。全くくさみがなく柔らかくとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月02日 16:33:23

2泊3日でフレージェさんにお世話になりました。

一泊目は子羊、二泊目はイベリコ豚のコースを予約しました。また、最初の滞在時にいただいたニョッキがとてもおいしかったので、予約時にニョッキをリクエストしました。ラッキーなことにチェックイン時にアワビの入荷があると伺い、追加でアワビもいただくことにしました。

今回、料理にあうワインとしてピエモンテ シャルドネを勧めていただいたのですが、木樽の香りがしっかりついた、フルーティーでさわやかな味わいでした。こちらはオーナーオリジナルのワインでバージョン4とのことで、今までで一番よい出来とのことでした。

これほどおいしい白ワインをいただいたことがなかったので思わず箱買いして帰りました。限定品で他では味わえないお勧めのワインです。

メインの子羊もイベリコ豚も炭火で焼いてあるため、炭の香りが口いっぱいに広がりとてもおいしくいただきました。お肉と一緒にいただいた赤ワインは、ロシニョーロ、ニッツアですが、こちらのワインもフレージェさんだからこそ、リーズナブルな価格で味わうことができました。

図らずも平成最後と令和最初の日にフレージェさんでおいしいワインと料理をいただくことができとても幸せなひと時でした。次回は、オーナーご夫婦のイタリア買い付け後、初夏に滞在したいと思っています。今回も大変お世話になりありがとうございました。

追伸:連泊される方には五色沼散策と、散策後にお部屋に戻ってからのワイン&チーズ盛り合わせがお勧めです。珍しいチーズの盛り合わせもここでしか味わえない一品です。

常連さんの隠れメニュー!【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュプラン】

投稿者さん 2019年04月30日 12:20:47

キアニーナ牛のプランでGWに宿泊しました。キアニーナはオリーブオイルと炭火焼で調理され、食べ慣れた和牛とは違った、とても美味しい牛肉でした。また食べたくなる。。クセになる味です。
朝食のキッシュも自家製パンも大変美味しかったです。お風呂は、貸切風呂が2つありますが、利用状況が部屋からも確認できるので、スマートに利用できます。便利なシステムです。。
帰りに教えていただいた「どら焼き屋」と「sugazo」は、休業日でしたが、「湖南生肉店」の馬刺しは、お土産に最高でした。オーナーの食材探しの探究心に脱帽です。また行きます。

投稿者さん 2019年03月01日 14:40:12

年と共に油が強いお肉が苦手になってしまったので、今回は馬ヒレコースでお願いしました。前菜から美味しい物が少しずつ出てくるので、メインに辿り着くまでに結構お腹一杯になってしまうのですが、これならバッチリ。
新入荷のMussoのワインもとっても美味しくて、また楽しみが増えました。

通常ディナープラン【ふくしまプライド。】
【角部屋で開放的なダブル(バスウォシュレットトイレ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月15日 21:30:50

食事もワインもとても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。

【猫魔スキー場】リフト1日券付きパック 福島応援福島和牛A-4ステーキプラン源泉かけ流し貸切 風呂

tournesol08さんの ペンションフレージェ のクチコミ

tournesol08さん [40代/女性] 2019年01月15日 13:13:15

今回、4回目の宿泊です。

福島牛サーロインステーキのコースで、前菜、サラダ、パスタ、メインの福島牛サーロイン、デザートとワインをいただきました。お肉は備長炭で焼かれており、とてもおいしかったです。チーズのパスタは、チーズ好きの私としては、絶品でした。ワインも、オーナーに選んでいただき、おいしくいただきました。そして、何より私の誕生日を祝っていただき、感激いたしました!
温泉もとても良く、露天で音楽を聴きながら、楽しませていただきました。部屋で空きが確認できるのは嬉しいです。

今回もとても満足できました。ありがとうございました。
また伺わせていただきます!

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインステーキプラン】

投稿者さん 2018年12月25日 10:09:19

イタリアに行って食材を購入して来るだけあって、美味しかったですよ。
その買い付け旅行で今回は大変な御苦労をされたそうですが、
他にはない美味しいワインが飲めて、高級な食材も頂けました。
年のせいか年々アルコールが弱くて少食になってしまいましたが
やはり美味しいものは嬉しいですね。
温泉も源泉掛け流しで気持ち良かったですよー。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2018年12月24日 12:26:30

オーナーがイタリアで調達された食材を使った料理とワインを楽しむために連泊してきました。

1泊目は赤身肉の最高峰キアニーナ牛のコースで、前菜、サラダ、パスタ、メインのキアニーナ牛、デザートと赤ワイン(ニッツァ)をいただきました。キアニーナ牛は初めていただきましたが、お肉は噛む度に備長炭の香りが口の中に広がり、ニッツァとの相性も抜群でした。また、伊勢海老のパスタはメインディッシュに相当する豪華さでとてもおいしくいただきました。

2泊目はアワビと米沢牛の貴重部位ネックと赤ワイン(バルバレスコ ポーラ)をいただきました。濃厚なソースのアワビと備長炭で焼いたネックでワインがすすみました。

夕食の前菜と朝食には高価な白トリュフをふんだんにスライスしていただきました(イタリア現地価格8,000円相当のところリーズナブルな価格でご提供いただきました)。白トリュフは高級食材のためなかなか口にすることができないのですが、オーナーがイタリアで調達してくださるおかげで、日本にいながら貴重な白トリュフを口にすることができとてもありがたいです。

フレージェさんの朝食はかなり充実しているため、日中はお部屋でチーズの盛り合わせとオーナーお勧めのワインをいただきました。普段あまり白ワインは飲まないのですが、今回いただいたヌリキャンティは濃厚なチーズと相性のあうとてもおいしいワインでした。

フレージェさんのおかげでおいしい料理とワインに出会うことができ本当に感謝です。また次回も楽しみにしています!

投稿者さん 2018年11月09日 13:56:30

高級レストランのワインがリーズナブルに飲める!
これはご主人が努力してイタリアで買い付けているからですね。
フレージェのワインは同値段の他のワインはと比べるとずーっと美味しいです。
ポルッチーニのパスタのソースなんてもう最高に美味しい!
温泉入ってのんびりして、静かになった裏磐梯を楽しむには、11月が最高です。
あっそれからウォッシュレットになったので嬉しかった。

限定メニュー イタリア産キアニーナ牛のステーキプラン
【VIPウッドデッキ付ダブルウォシュレット付ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月09日 13:29:58

不必要なサービスが省かれていて、料理が美味しい!
この値段でこれだけのクオリティが食べれたら大満足!
メインディッシュが美味しいのは他の方がコメントしているので省きます、
線切り野菜のサラダが何が入っているのかナー?
不思議なくらいに美味しい!
デザートも美味しい!
高級なレストランとはまた違って美味しいのです。
家庭料理とレストランの良いとこどりって感じかな~
美味しかったです。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月30日 15:53:24

グルメ番組で美味しそうだったキアニーナ牛が食べられるということで、チャレンジしてみました。赤身のしっかりしたお肉で、とっても美味しかった~。霜降りが重いと感じる人には絶対お勧めです。
TVに出ていたレストランだといくら取られるか分からないので、また食べに伺います!

投稿者さん 2018年10月27日 16:51:55

毎年お世話になっていますが、初めてキアニーナ牛のステーキプランを頼みました。和牛とは違うしっかりした赤身のお肉で大変美味しかったです。和牛にはない美味しさがあります。一度食べてみることをお勧めします。ポルチーニはこれまで食べたことがないほど、香りが良く味もしっかりして美味しかったです。

【ツインルーム(バストイレ有)【禁煙】】