会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) クチコミ・感想・情報

会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月11日 15:18:16

対応もよく満足です!
ただ、宿泊者向けの飲み物にコーヒー以外にお茶とかあれば良かったなと思いました。

会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2018年03月11日 17:45:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。館内のセルフドリンクコーナーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます!これからは、日本茶や紅茶などコーヒー以外のラインナップも充実させたいと思います!
今シーズンは間もなく営業終了ですが、また来シーズンのご利用をお待ちしております!ありがとうございました。

現金特価!ポイント10倍!クチコミ割■数量限定■ 素泊まり(食事なし)プラン
【和室(4.5畳~8畳)】

投稿者さん 2013年03月12日 16:49:19

去年に引き続き、今年もお世話になりました。
お風呂がキレイになっていてビックリしました。

建物内も大変清潔にされていて、神田荘の方達のお客さんに対する気持ちが感じ取れました。
とてもリラックスして過ごす事が出来ました。

一点気になる事があります。
お風呂の脱衣所のドアを開けると、廊下から丸見えになるのが気になります。
鍵が無く、貸切の札も無いので、着替え中に別のお客さんが開けないかハラハラしてしまいました。

2013年03月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年03月13日 09:19:14

昨年に引き続き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。悩みの種でしたお風呂はリニューアルし、今シーズンは多くのお客様にご好評を頂いておりました。

ただアンテナの不具合で、お部屋をご移動頂くことになり、大変ご迷惑をおかけ致しました。昨日アンテナの修繕を行い、無事に完了しました。

ご指摘の脱衣所の件、申し訳ありませんでした。のれんを二重にするなどの対策をしておりましたが、考えが甘かったです。。今朝家族会議で、パーテーションを設置することとし、早速改修させて頂くこととしました。次回いらっしゃる際には、安心してご入浴頂けるよう、女性の視点で対応させて頂きます!

できることはすぐ改善し、より良い宿づくりをしてまいりますので、来シーズンもお会いできますこと、楽しみにしております(^-^)/

一泊二食プラン
【和室】

kmf-yokoさんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年02月15日 22:58:45

1人で泊まるには十分のお部屋でした!
長期出張中なので、洗濯機が無料で使えるというのが選んだ理由です。
お風呂も広くてきれいでしたし、インターネットもストレスなく使えるので、仕事がはかどりました。

困ったのが、お部屋に鍵がないこと。
安全性に問題があるため、ちょっと不安材料ではありました。
それと、隣のお部屋との壁が薄いのか、話し声が丸聞こえなのと、ガラガラと引き戸るたびに響くのが難でした・・・
それと、洗面所のお湯が出ないので、顔を洗うのに手が凍りそうでした...

リーズナブルなので、それはそれで仕方ないかと。
でも、宿の方の親切なところと、アットホームな雰囲気は好きですし、必要最低限のものが揃ってるので、またこちらに出張があったら、利用したいと思います。

2013年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年02月16日 07:19:46

この度はご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。また、いろいろと難点があるにも関わらず、高いご評価を頂き、ありがとうございます。

「スポーツハウス」の名の通り、夏休みやスキーシーズンは合宿の受け入れも行っているため、洗濯機は無料で貸し出しをしております。また、お仕事で長期に滞在されるお客様には、wifiがあったほうがベターかと思い、昨年構築させていただきました。お風呂はオープン前に自らの手と目で、清掃とチェックを行っております!

ただ…ご指摘の点、大変申し訳ございません。まず、お部屋の鍵ですが、ご利用頂いたお部屋は外鍵はついておりましたが、やはり設備上の不備と考えております。また、お部屋の壁、洗面所のお湯の件も、浴室のシャワーのご利用で代用をお願いしておりますが、今すぐの対処が難しいため、シーズン後に補強も含め、家族で対応を検討しております。

低料金でご提供しており、設備上の改善点はすぐの改善はできませんが、サービスでカバーできる点につきましては今後も最善の対応をさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2013年01月27日 07:00:20

清潔感あるお部屋で、ご主人のあたたかいお出迎えがうれしいお宿。
素泊まりには、立地が最高です。
リニューアルされたお風呂は、バスタブが広くて気持ちよかったです。
シャワーの水圧がもう少しあると、女性はうれしいかも。
あと、洗面所でお湯が出るようになると助かります。
磐梯エリアにスキーに行く時には、お決まりの宿にさせていただいているので、これからもお世話になります。

2013年01月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2013年01月27日 10:19:19

昨年に引き続き、ご利用頂きましてありがとうございました。大雪の影響もあり、大したおもてなしもできませんでしたが、お喜び頂けたようで何よりです。また、リニューアルしたお風呂についても、感想ありがとうございます。シャワーの水圧につきましては、週明けにも業者を手配し、調整いたします。

洗面所のお湯の件は、今すぐの改善は難しいですが、次回改装時に真っ先に改善させて頂きます。
その間の移行処置としまして、朝の時間もお風呂場のシャワーを開放させて頂くことを検討します。

まだまだ改善点がございますが、若旦那2年生、がんばってまいります。

またのお越しを家族揃って、お待ちしております(^-^)/

投稿者さん 2012年12月24日 23:22:46

遅い時間のチェックインにも対応して頂けたのがありがたかった。
風呂場も清潔でよかった。

高速ICからも近く、周辺のゲレンデにも行きやすくて立地条件は最高。

しかし難点は、壁が薄くて隣の居室からの声がまる聞こえ…。

でも、若旦那の接客は丁寧で親切でした。

2012年12月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2012年12月25日 09:17:34

この度は神田荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まず、数々のお褒めの言葉に家族みんなで喜んでおりました。

お風呂に関しましては、昨シーズン多くのご指摘を頂いたため、少しでもゆっくりと快適にご入浴頂けるように、全面リニューアルを行いました。

客室の壁の点ですが、お隣が若いグループのお客様だったこともあり、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。今すぐの改装…というわけにはまいりませんが、お部屋割り等でうまく対処できればと考えております。

家族経営の民宿ですので、おもてなしだけでも最高のサービスをと考えておりますので、今後も機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月12日 10:26:21

今回子供含む7人で宿泊させて頂きました。

宿の方がとっても親切で、お部屋も広く凄く居心地よく過ごす事が出来ました。
また、人数が多い分ハンガーを用意してましたがお部屋に沢山あるとの事でとても助かりました。
子供が多いのでご迷惑もおかけしたかと思いますがとても親切に対応して下さってよかったです。
宿の近所にもお店が沢山あり、素泊まりでも全く不自由はありませんでした。

お部屋もとても綺麗で掃除がとっても行き届いていました。
うちは素泊まりには慣れていて、部屋の鍵もあればいいな(貴重品の面で)とも思いましたが、きになる所としては、お風呂です。
女風呂はシャワーが一つしかありません。
男風呂は3つあったそうです。
そのせいか?入浴中シャワーが最初から中々お湯にならず、途中でやっとお湯になったかと思ったらシャンプーの途中で水(しかもなかり冷たい)に。。。
洗っている最中だったので仕方なくそのまま水で流しましたが、凄く寒くなってしまいました。
場所柄寒い場所だと思うので(周りは雪景色で夜も雪が降っていました)
シャワーの勢いよりも温度を何とかして欲しいなと思いました。
それと、男風呂はシャワーが3つあり、他の人が入っても何とかなりますが、女風呂はシャワーが1つなので、他の方が入って来たらどうするんだろうと考えてしまいました(^^;)
シャワーが一つなら、他の方が入って来た時の事も考えて入浴中の札を出す等の配慮があればなと思いました。
正直シャワーは冷たい水になるし、他の人が入ってきたらと思うとゆっくりは入れませんでした(^^;)
浴室の中にシャンプーメイク落とし等もありましたが、体を洗うタオルもありました。
私はお風呂のセットを持っているので使用はしませんでしたが、使用していいのか・・その際は衛生的にどうかと思いました。
掃除セットも浴室の中にあり、自宅じゃないので外に置いた方がいいのでは・・と思いました。

長々書いてしまいましたが、総合的にはとてもいい民宿でしたので、帰りはとても気持ちよくチェックアウト出来ました。

周りの人の入りを見るとまだまだ大変かと思います。
これからも応援しております。
また是非お邪魔させて下さい(^^)

会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2012年03月12日 11:27:46

この度はお子様も含め、大人数でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、清掃や対応、アクセス等につきまして、お褒めの言葉を頂き、家族で大変うれしく思っておりました。

ご指摘を頂きました点、ご回答させていただきます。

①お風呂・シャワーの件
当館も改装し、20数年が経ちました。改装当時は合宿向けの宿をコンセプトに設計し、正直小回りの利かない点が多数ありました。設備の老朽化もあり、シャワーの温度調整がうまくいかないところもありました。ただ、シャワーの数が少ないので、女性浴室のアメニティは充実させようと、メイク落とし等も置かせていただいておりました。しかしながら、「民宿」という甘えから、体洗いのタオルや掃除用具を浴室に配置していたことは、大きな問題であると気づかされました。。

⇒⇒そこで、まず女性浴室につきましては、「シャワー数が1つであること」や「入浴中」であることがわかるよう、札やお知らせを掲示することにいたします。また、清掃用具やタオル等は浴室外に置くようにいたします。
また、シャワー数や温度調整につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりますので、改装も含め、現在計画中です。

②客室の鍵について
和室の作りのため、改装したお部屋から鍵を設置しておりますが、すべてのお部屋を改装するまでには至っておりません。通常、貴重品については帳場でお預かりする等の対応をしておりますが、そのご案内が抜けており、ご不便をおかけいたしました。

今年から楽天トラベルに出店し、お客様からのこうした声を頂くのが初めてのため、大変参考になります。真摯に受け止め、少しでもお客様にご満足頂ける宿を目指し、改善をしていきたいと思います。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【冬得】【グループ割】素泊まり(食事なし)プラン 和室10畳~20畳
【和室】

こやじ7777さんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

こやじ7777さん [50代/男性] 2012年02月20日 20:28:49

スキーのためお世話になりました。先ずスタッフの対応はとてもgoodです。立地も良く近隣に飲食店もあり素泊まりでも不自由しませんでした。
リフト券をかなり格安で提供して頂き助かりました。
残念な点はトイレがあまりに少ないです。あの収容人数で男子トイレ大1(ウオッシュです),小2は少なすぎます。是非増設してください。
男性用風呂は温度がかなり低めでしたが、水も湯も入れられないようにツマミが外されていました。温度調整ができず寒かったです。

2012年02月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2012年02月20日 21:13:32

この度はご利用頂きましてありがとうございました。スタッフ対応等、お褒めのコメントを頂き、恐縮です。。逆に、トイレ、お風呂の点でご不便、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

トイレは、乾燥室の隣にもございますが、2階にはないため、ご不便をおかけしました。

お風呂につきましては、通常自動で温度調節するため、ツマミを外しておりましたが、ご宿泊頂きました日前後に温度センサーが故障したため、現在は暫定的に手動にて温度調節可能に変更いたしました。

せったくのご旅行で、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善させて頂きますので、機会がございましたら、またご利用頂ければと思いますm(_ _)m

素泊まり(食事なし)プランk【すべっ得】
【和室】

極楽スキーヤーさんの 会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) のクチコミ

極楽スキーヤーさん [40代/男性] 2012年01月09日 21:59:18

お部屋はとっても居心地がよく、ゆっくり出来ました。テレビを見ながら、布団に横になったら、そのまま朝になってしまいました。近くの飲食街に食事に行こうと思っていたのにチョット残念です。お風呂のお湯が思ったほど出なかったことと、トイレが離れていて、何度も行くのは不自由でした。

2012年01月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2012年01月10日 06:47:58

この度はご利用ありがとうございます。また、貴重な感想を頂きましてありがとうございます。こうした感想をいただくことが今までありませんでしたので、今後のサービスに参考にさせて頂きたいと思います。
シャワーのお湯、またトイレの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。多数のお客様にご宿泊頂いている時にシャワーの水圧が弱くなることがあり、また構造上の問題でトイレを二階に設置できておりませんが、今後リニューアルの際の改善点とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年10月08日 00:40:08

磐梯山の登山後に宿泊させていただきました。
とても居心地が良く過ごす事が出来ました。
インターネット回線が凄く早かったです。
駅から歩くと15分ほど、送迎もしてもらえます。
磐梯山周辺は凄く良かったので、また是非伺いたいと思います。

2011年10月
会津猪苗代の宿 神田荘(旧:スポーツハウス民宿 神田荘) 2011年10月08日 19:52:55

この度はご利用頂きましてありがとうございました。こうしてお客様の声を頂くのは、初めてのことでしたので、家族で喜んでおりました!またのお越しをお待ちしております(^-^)/