信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 クチコミ・感想・情報

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月05日 00:51:35

まず食事をするところがないのに夕食なしプランだったのは失敗した。食べるところは皆無で、売店でもほとんど買えない。部屋はきれいだが、共同のトイレは公衆トイレなみにきたない。朝食バイキングはとてもおいしかった、文句なし。お風呂は広くていいが、露天風呂も内風呂も、個人的には温度が低すぎ(40度ぐらいか)。値段からすると文句は言えない。広々とした施設内は開放的だし、いいところもあるのにもったいないと思えるところが散見された。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2017年05月08日 11:45:00

このたびは数あるホテル・旅館の中から  信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食についてはご案内が足りなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
ご記載いただきました通り、周辺にはお食事を提供されているところがありませんので、1泊朝食付きプラン もしくは 素泊りプランの皆様にはお食事を事前に取っていただくか、ご自分でご用意していただくことをお勧めしています。
お知らせが足りず申し訳ありませんでした。
お部屋の外の共同トイレについては、不快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、再度初心にかえり皆様に快適に過ごしていただけるようつとめてまいりますので、何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
次回お越しいただける際には、ご満足してお帰りいただけますよう従業員一同、つとめてまいりたいと思います。
季節の変わり目、体調を崩しやすい季節でございます。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【直前割☆1泊朝食】直前だからお得☆お日にち限定1泊朝食付きスペシャルプライスプラン!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月13日 19:18:01

泉質は最高です。食事はまずまずですが、もう少し新鮮かつ品数が多いといいです。馬刺しは予約してなく、名物とのことで残念でした。部屋は空調がうるさく、改善の余地ありです。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2017年04月17日 15:51:03

このたびは数あるホテル・旅館の中から 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事についての貴重なご意見、ありがとうございました。内容については料理長とも十分お話をさせていただき、検討させていただきたいと思います。
別注のご予約についてはご案内が足りず、申し訳ありませんでいた。
こちらについては事前予約が必要となります。
次回からわかるように表示できるよう努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
お部屋の空調設備の音については申し訳ありませんでした。こちらも各部屋ごとに点検させていただきたいと思います。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
次回のお越しの際にはご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
天候が変わりやすく、気温の寒暖差が激しい季節となっています。
体調管理には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

料理長おすすめ★信州3大肉たべくらべ『すき焼き』プラン~信州和牛・信州ポーク・信州ハーブ鶏~
【和室10帖(洗浄機付トイレ)】

yuu3038さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

yuu3038さん [30代/男性] 2016年04月07日 08:44:28

お風呂が予想以上に広く、よかったです。もう少し露天風呂は熱くないと、少し寒かったです。夕食は品数もあり、美味しかったです。すき焼きは美味しかったですが、小さな子供がいる家族には不向きだと反省しました(ゆっくり作れないので)。今回、幼児も食事付で申込をしたので、幼児の夕食もプレートに陶板焼(ハンバーグ)とあったのがよかったです。

2016年03月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2016年04月14日 10:24:15

この度は数あるホテル等の中から「かすがの森」をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関してお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
また露天風呂の温度及びお食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメ】信州三大肉食べ比べ「すき焼き」★信州蓼科牛・信州ポーク・信州ハーブ鶏★

投稿者さん 2015年07月29日 20:12:50

7月下旬に家族旅行で泊まらせていただきました。風呂も広く、露天風呂もゆったりと入ることができました。夕飯は『信州三大肉食べ比べ~』で予約したので、楽しみにしていました。ところが、食堂ではすでに違う料理がスタンバイしていました。『メニューが違うようですが・・・』と訴えてみたものの、変えられないという返事。なぜこんなことが起こるの?初めての体験でした。仕方がないので、そのメニューをいただきました。(この料理もおいしかったですが。)部屋は広くてよかったのですが、エアコンが全くきかず、暑かったので、やや不満にさせていただきました。ホテルの方たちはみなさん、対応も丁寧で良かったです。

【和室10帖(トイレなし)】

444744さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

444744さん [40代/女性] 2015年05月25日 15:28:28

去年からリピートで訪れています。とにかくお湯の良さとお部屋のお風呂が温泉給湯なのが最高です!なのでツインか和洋室に毎回宿泊しています。
夕食時も食堂担当の方が料理の説明もして下さって解りやすくて良かったです。鯉のあらいも初めてでしたが美味でした。
建物の周りも自然がいっぱいで
静かな環境なので朝の散歩もオススメです。また、林檎の時期にお伺いする予定です♪

【早割30】ひと足早めの予約がお得で安心!
【ツイン】

高橋9949さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2015年02月03日 21:11:58

1月31日から家族4人で1泊しました。体育館や25mの温水プールもあり、学校の部活の合宿とかにいい宿かもしれません。私が泊まったときは団体さまはいなかったです。部屋は清潔ですが、古さは否めなせん。キーによる電源一括操作のため、風呂からでてくると部屋が寒いです。スタッフの方はみないい感じです。食事もすき焼きということだったのですき焼きメインかと思いきや、いろいろとおかずがあり、ちょっとびっくりました。あわびの姿蒸しもあり、すき焼きというよりこっちがメイン?という感じでした。お風呂には源泉かけ流しの風呂もあり、けっこう冷たいのですが、あつ湯と交互に入るとけっこうあったまります。また、大きな体育館で卓球もでき、子供が喜んでいました。全体的にはいい感じです。いろんなところでびっくりすることもあり、一般的な宿は一味ちがっていています。料金的には相応って感じでしょうか。

2015年01月
【和洋室(ベッド2台+和室)】

いちさん5015さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

いちさん5015さん [70代/男性] 2014年06月20日 09:38:22

6月17日、小学校の同級会に16名で宿泊しました。
楽天トラベルの早割を利用しました。
椅子とテーブルの会場は70歳を越していた私達には膝に負担が少なく良かったです。
カラオケはサービスして戴き、22時過ぎまで楽しみました。
また、利用したいと思います。

2014年06月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2015年03月05日 15:02:01

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございました。

今回は早割プランをご利用頂いたようでございますが、他にも季節に合わせたお得なプランもございますので、次回は是非、他のプランもご覧いただければ幸いと存じます。

カラオケもお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく感じております。

またご利用を心よりお待ちしております。

【早割30】ひと足早めの予約がお得で安心!【冬得】
【和室10帖(トイレなし)】

wmishimaさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

wmishimaさん [60代/男性] 2014年03月30日 18:59:43

部屋は、やや古い感じはありましたが、清潔で広々していてエアコンの音も静かで過ごしやすかったです。
お風呂の温度は私の家族の好みにピタリで、それほど混んでいなかったこともありゆっくりと何度も入れました。夕食は鯉のうま煮やすき焼きなどとてもおいしく食べられました。朝食のバイキングも煮物などがやや味付けが濃いようにも思いましたが、全体として満足できました。サービスも都会のホテルのような洗練さは感じられませんでしたが、みなさんとても親切で好感を持ちました。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2014年04月17日 12:05:59

この度はかすがの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けたということでとても嬉しく思っています。

お食事につきましては、佐久鯉や信州蓼科牛など地元食材にこだわった料理をお出しできるよう、料理長が日々工夫を凝らし調理しております。今後も料理長と相談し、さらに満足して頂けるよう改善して参ります。

また、サービスに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も都会のホテルにはない、温かみのあるサービスを心掛けてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 22:47:51

正月に家族で利用させて頂きました。
直前にクチコミを見た娘が不安がってましたが
お陰様で温泉も良く卓球やバスケも出来て
従業員さんの応対も一生懸命で、良い時間を過さ
せて頂きました。ただ、一般的に言うホテルを
イメージされて行かれると、物足りなさが残ると
思います。山荘でゆっくり前提で◎ですよ~♪

2014年01月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2014年01月18日 15:33:27

この度は大切な家族旅行に当館をお選び頂まして

当館の施設には、プール(冬季休業)、テニスコート、体育館があり貸切日以外であれば、宿泊のお客様なら無料でご利用いただけることが出来ます。

今回は温泉だけでなく、体育館など当館の施設を存分に楽しんで頂けたご様子で、私共も大変うれしく感じております。

しかしながら、お子様が出発前に不安がっていたとのこと…申し訳ございません…今後は、お子様が不安を感じないようなクチコミを頂けるよう、今まで以上に努力をして参る所存でございます。

是非また、当館にお越し頂ければ幸甚でございます。この度は、誠にありがとうございました。

総支配人 逸見浩三

楽天限定★貸切風呂1時間&ポイント10倍★春日温泉は県内屈指の【美肌の湯】♪
【和室10帖(トイレなし)】

mireipapaさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

mireipapaさん [50代/男性] 2013年12月09日 11:20:15

家族3人でお世話になりました。
前日の人数変更がうまく伝わっていないにも関わらず、ご対応して頂き感謝です。
食事、風呂とも満足です。
特に風呂は設備が古いのですが湯量豊富で温まりました。

ただ、部屋の暖房の効きが悪く寒い思いをしました。
部屋を出る際に電源のキーを抜くと暖房まで切れてしまい、食事から帰ると部屋が寒く感じました。
スタッフの方は皆さん一所懸命な姿は好感が持てました。
環境を考えると学生の合宿など良いと思います。

後は、楽天からの請求が人数変更前の請求だったので、確実に変更になるか気になるところです。

2013年12月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2013年12月14日 14:06:30

この度はかすがの森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、お風呂どちらもご満足いただけたようで私共もホッとしております。

春日温泉は、天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」が豊富に含まれており、「美肌の湯」としても知られております。大浴場、中浴場にはそれぞれの趣の違った露天風呂があり、朝と夜とで男女を入れ替えますが、どちらのお風呂もお楽しみ頂けたことと思います。

ご指摘いただきました、お部屋の暖房の件ですが、、当館では地球環境に配慮し省エネスイッチを導入しております。外出時電源キーを抜くと室内の電源がOFFになる仕組みでございます。

チェックインの際、私共の説明不足のため、寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

また、ご心配されている人数変更の件ですが、
当方で間違いなく3名様へ変更の手続きをさせて頂きましたのでご安心ください。(万が一変更前の料金で請求が届いた場合は、お手数ですがご連絡頂けますでしょうか)

何かと行き届かぬ点もございますが、今後も誠心誠意改善に努めますので、次回も是非またご来館頂けますようお願い申し上げます。

【和室10帖(洗浄機付トイレ)】

南方全星達さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

南方全星達さん [50代/男性] 2013年10月16日 10:07:02

台風26号直前に一泊させていただきました。
 まずは、お風呂が広く良い温泉でした。妻は四回入りました。
 不満なのは、食堂の食器が拭きムラがあってどれも濡れていたこと。これは、善処していただかないと死活問題だと思います。あと、フロントがてきぱきしていない事。これは人柄がまあ良かったのでいいかなと思います。

2013年10月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2013年10月17日 18:55:20

お帰りの日、台風は大丈夫でしたでしょうか?

お風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

春日温泉は、低刺激で温泉療養に適しているアルカリ性単純温泉で、「美肌の湯」としても知られております。

また、ご指摘頂きました、食堂の食器の件につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、スタッフ一同、重大な事として受け止め、今後はこのようなことが二度と起きないよう、業務の見直しを行うとともに、より一層、気を引き締めて参りますので、これに懲りず、またご利用頂ければ幸甚でございます。

この度は当館のご利用、またクチコミの投稿、誠にありがとうございます。

★秋得★ポイント10倍♪大自然に囲まれた【美肌の湯】
【7.5帖和室(トイレなし)】

投稿者さん 2013年09月29日 21:43:36

子どもを連れての宿泊だったので、温水プールはとっても良かったです。ただ、水温も低く、室内も涼く、泳いていてとても寒かったです。
料理は朝食の量がちょうどよく肉じゃががおいしかったです。
夕食の信州牛が楽しみだったけど、ポン酢の酢加減がとっても酸っぱくて、せっかくやわらかいお肉だったのに残念でした。できればだし汁で食べたかったです。

2013年09月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2013年10月09日 16:11:48

かすがの森でございます。この度はご家族のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。プールの件は大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お肉料理のご指摘につきましては調理長とも相談し、検討事項とさせて頂きます。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月25日 16:02:33

このたび家族三人でお世話になりました。着くなり子供(8歳)が長旅のせいか体調をくずし嘔吐してしまいました、子供は楽しみにしていた夕飯も食べられず寝てしまいました、我々も迷ったのですがせっかくの夕飯少しだけでも食べようということになり時間はかなり過ぎていたのですが食堂に行きました。
そこで食堂で配膳をしていたおばさんにそのことを話をしたら「食事は部屋に持って行ってあげるので子供のそばにいてあげたほうがいい」と言われ、その言葉にあまえることにしました。おかげさまでゆっくり食事をすることができ、夜目が覚めた子供にも食事をあたえることができました。このとき、やさしくしてもらった食堂のおばさんには本当に感謝しています、フロントの方にもわがままを言って薬を用意してもらい本当に迷惑をかけてしまいました。その後楽しい旅行をすることができ思い出に残る旅になりました。

2013年07月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2013年08月02日 11:14:07

かすがの森でございます。この度はご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は早速、全従業員に報告させて頂きました。
お子様の具合も良くなり、旅行が続けられましたことは本当に良かったと私たちも安心致しました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ポイント10倍★初夏の早割♪最大25%割引&11時OUT!★

投稿者さん 2024年05月20日 16:21:38

体育館があり無料で使用させて頂きました。
お風呂は、源泉と思いますが、ぬる湯がありリラックスできます。
食事は、何時もと変わらずですが、おいしく頂いています。

2024年05月
【さき楽60】≪2食付≫早期予約がお得!基本プランが60日前のご予約で2,200円OFF!
【【禁煙】和洋室/デラックスツイン】

投稿者さん 2024年04月22日 15:13:53

何度か利用させて頂いています。
利用させて頂く時は、体育館も無料で使わさせて頂いていましたが、この日は団体さんが使われていて使うことができませんでした。(残念)
食事は、いつもと変わらず3種類のお肉のすき焼きでしたが美味しく頂きました。
お風呂は、かけ流しにて低温風呂に使っていると時間を忘れてしまう程です。
スタッフの方は、全て日本人でとても親切な対応をして頂きました。
また利用させて頂きます。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2024年05月06日 16:13:33

かすがの森を何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足頂けたご様子をお伺いし、大変喜んで感激しております。
体育館は合宿客の利用を優先させて頂いており、ご迷惑をお掛け致しました。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年12月16日 11:30:00

12月10日に高齢の母親と母の友人と私 3人で宿泊しました。とにかく 旅行費用を安くしたいとのことでスーパーセールとポイント10倍 さらに 口コミも良かったのでこちらを選びました。部屋の空調の音が大きかったので 夜うるさかったですが年寄りには気にならなかったようです。また、チェックアウト時に母親が部屋に忘れ物をした時も迅速に対応していただけました。どうもありがとう。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2024年05月06日 16:03:34

この度は、ご高齢のお母さまとのご旅行にかすがの森を選んで頂き誠にありがとうございました。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】≪2食付≫信州3大肉食べ比べすき焼きと美肌の湯
【【禁煙】10畳和室 <トイレなし>】

リキナナ7824さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2023年12月01日 21:56:58

ここのホテルも大好きです。まず温泉が最高です。後で気が付きましたがせいろ蒸希望でしたがすき焼きでした。ここは料理の量の多くなく完食できるので良いです。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2024年05月06日 16:17:26

この度はかすがの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉】×【せいろ蒸し】≪2食付≫夕食は当館の源泉を使用したせいろ蒸し!食材の牛肉or豚肉お好みで♪
【【禁煙】和室7.5畳 <トイレなし>】

投稿者さん 2023年07月21日 17:53:08

体育館があり気軽に遊ばさせて頂き、何度か利用させて頂いてます。
食事がいつも同じなので、最近飽きてきています。
同じ素材でもすき焼きではなくポン酢タレで食べるとか選択ができるとうれしいです。
お風呂は、ぬるま湯がありいつの間にか長湯をしてしまいます。
部屋は、クロスの張替があったのか綺麗でした。
また利用したいです。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2023年10月10日 14:32:49

何度もかすがの森を選んで頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

【【禁煙】和洋室/デラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月31日 04:41:33

母と2人で利用しました。
部屋を和室7.5畳から10畳へ変更してもらえゆったり出来ました。お風呂が素晴らしく肌がしっとりします、お薦めです。また、利用したいと考えています。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2023年10月10日 14:24:24

この度はお母さまとのご旅行にかすがの森を選んで頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫『信州3大肉食べ比べすき焼き』と”美肌の湯”を堪能♪
【【禁煙】和室7.5畳 <トイレなし>】

投稿者さん 2023年02月05日 16:33:38

美味しかったしお風呂も広くて良かったです

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2023年04月09日 11:19:10

この度は、かすがの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用に際し、ご満足頂けたご様子をお伺いし、更に評価点も満点を頂き従業員一同
大変喜んで感激しております。

【【禁煙】10畳和室 <トイレなし>】