信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 クチコミ・感想・情報

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 11:21:39

温泉はお湯もお風呂も申し分ないが、なんせ夕食が貧相。
3種の少ない肉以外に腹持ちする品なし。馬刺しを別注したが「いつ捌いたの?」と思うようなものだったが、これがなかったら何と貧祖な夕飯になってしまっただろう。
クーポンをつかってお得に泊まろうとしたが、結局ほとんど割引のない期待外れになってしまった。
再訪はないと思う。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】≪2食付≫信州3大肉食べ比べすき焼きと美肌の湯
【【禁煙】和室7.5畳 <トイレなし>】

投稿者さん 2019年10月28日 18:57:18

チェックイン時、朝食は7時30分から、と案内されましたが、実際は7時からやっていたようです。朝の出発を急いでいたので、きちんと案内していただけなかったのは残念です。
お風呂は、広くてぬるめのお湯が中々快適ですが、清掃不足によるのか、浴室の排水臭と、浴槽の清掃不足による髪の毛の堆積、露天風呂の落ち葉の堆積には辟易しました。
夕食は満足でしたが、朝食のレベルとセルフサービスの強要は値段不相応です。
リラックスには向きません。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2020年01月05日 12:15:22

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘の内容について、浴場は更なる清掃の強化を行い、その他に関してはサービス向上の参考とさせていただきます。これからも日々精進してまいります。ありがとうございました。

【お酒好き歓迎】夕食時に90分飲み放題付き!夕食はボリューム満点「信州3大肉食べ比べすき焼き」
【7.5帖和室(トイレなし)】

投稿者さん 2019年03月24日 20:30:49

施設が大きいので、維持するのが大変なのは分かるが、露天風呂にカバーがかかっていて「燃料費節約のため、カバーを外して入り、入浴後は元に戻せ」とか、せっかく日常を忘れて行ってるのに興ざめ。

トイレもサボリングができていたり、便座の裏が汚かったり。

行ったら部屋にいきなり布団が積まれていたりなど、とにかく人件費節約のツケを客に押し付け過ぎ。

フロント男性スタッフの対応も慇懃無礼で、ちょっと不快だった。現場で働いてる人は感じがいいのに。

元々は学校法人の持ち物だったらしいが、今は宿泊施設としてやっているのだから、もっとホスピタリティとは何か、なんで客は温泉に来るのかを勉強し直して欲しい。

【直前割】春得!スタンダード1泊2食プランから1,080円引き!!
【和室10帖(トイレなし)】

投稿者さん 2018年12月17日 00:00:19

リゾートいう名前とは大違い、勿論、一般的な至れり尽くせりの旅館やホテルとも異なる、まさに合宿所という表現が妥当な宿泊施設でした。特に気になったのは部屋の乾燥、朝起きた時のカサカサ感は凄まじいものでした。あと、清掃も疎か、食事処の椅子は座るのを躊躇するほど汚れているし、露天風呂の底は枯葉で埋め尽くされ、気持ちが悪かったです。まあ、体育館やプールがあるので、体育会系の学生さんが利用するのがベターではないでしょうか?ちなみに、我が家は再訪は遠慮します。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2019年12月26日 16:31:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いように今一度サービスの基本に戻り、スタッフ全員で更なるサービスの向上に努める所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!!『信州3大肉食べ比べすき焼き』と”美肌の湯”を堪能♪
【和室10帖(トイレなし)】

投稿者さん 2013年09月24日 19:21:46

初めて楽天トラベルで予約して宿泊しました。
宿はいたって普通。
スタッフの教育がまったく行き届いてないなと感じました。
行きもお迎えなし、帰りもお見送りなし。
お部屋の案内も部屋に着いたら、さっさといなくなり…
ご飯の配膳担当もアルバイトって感じで、敬語もまともに使えない。
ご飯は普通です。

貸切のお風呂はとても広くて素敵。
ただ、脱衣所の床が髪の毛だらけで残念でした。

チェックアウトの際に、楽天トラベルからの自動決済分も二重で請求されるというミス。
私も初めて楽天トラベルを使ったのでその場では気づかず。
翌日楽天トラベルから自動決済完了メールが来て初めて気づき、
旅館に連絡したところ、特に謝罪もされず、書留で差額を返金しますと。
え?って感じです。
残念です。

2013年09月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2013年10月09日 15:59:35

かすがの森でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらずご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。次回ご来館の際にはご満足頂けるよう、従業員一同初心に戻り精一杯精進して参る所存でございます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

★貸切風呂1時間&11時アウト★源泉掛流しの美肌の湯【秋得】
【和室10帖(洗浄機付トイレ)】