高津屋森林公園 クチコミ・感想・情報

高津屋森林公園

高津屋森林公園のクチコミ・お客さまの声

カツ&ユカさんの 高津屋森林公園 のクチコミ

カツ&ユカさん [40代/男性] 2020年08月15日 03:06:37

この度は、凄く良かったです。景色も最高です。また機会が有れば行きたいです。

高津屋森林公園 2020年08月15日 15:26:14

この度はご利用いただきありがとうございました。
    何もないところですが、またゆっくりといらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年08月20日 13:04:35

お盆に利用しました。到着するまでがすごい山道なので驚きました。
    星がすごくきれいで感動しました。
    マレットゴルフ楽しかったのですがボールがすぐ落ちてしまうので整備していただけたらと思いました。

夏休みプラン!親子で一緒に☆自然観察を楽しも~♪

投稿者さん 2022年05月03日 08:08:52

家族旅行で宿泊しました。眺めも良く素敵なコテージでした。バーベキューハウスで夕飯を食べましたが、立派な椎茸をいただき感激しました。管理棟の方々には良くしていただきありがとうございました。
    また、リピートしたいです。
    コテージ備品にのっていなかった電子レンジが部屋にあったので良かったです。

高津屋森林公園 2022年05月31日 08:41:05

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの際には、是非またお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。
    今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。

生坂村高津屋森林公園 管理人

楽天199409さんの 高津屋森林公園 のクチコミ

楽天199409さん [20代/男性] 2020年09月23日 14:38:19

坂を登っていく。
    近くにお店はないです。

【コテージ6(喫煙室)】

投稿者さん 2020年08月21日 20:07:59

5人家族なので、コストパフォーマンス重視している意味では最高でした。
    ぴったり必要なものを整えて頂いているイメージで、広いところで贅沢に、という人向きではないですが、我々には十分です。
    かなり高台にあるので、コテージから見える山合の眺めが気に入りました。
    また近くに行ったときは利用させて頂きたいと思います。

高津屋森林公園 2020年08月23日 08:23:37

ご利用いただきありがとうございました。
    季節によっては、山あいに一面の雲海が見えることもあります。
    また是非いらしてください。

【コテージ1(禁煙室)】

jangarian3614さんの 高津屋森林公園 のクチコミ

jangarian3614さん [40代/男性] 2017年10月10日 12:58:51

黒部ダムの帰りに宿泊させて頂きました。
    山の上でしょうか?
    高台に立地しており部屋からの眺望は最高です。
    風通しが良く、夕焼けが見事な事と、夜は星が綺麗、朝は霧が出てて幻想的でした。
    三連休の2日目に泊まりましたが、空いている理由が分かりません。
    自宅からは4時間ほどかかり正直遠いですが、また泊まりに行きたいと思います。

追伸
    管理人のおじさんが親切で
    将来あの様な年の取り方をしたいと思いました。

投稿者さん 2016年08月17日 20:41:29

バンガローの窓からの景色がとてもきれいでした。

夏休みプラン!親子で一緒に☆自然観察を楽しも~♪
    【コテージ2(禁煙室)】

投稿者さん 2015年09月10日 18:59:26

山奥で少しびっくりしましたが部屋も思っていたより綺麗で~景色も良くて子供はとても喜んでました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月08日 11:04:42

山の上にあり、国道から狭い道をかなり登ったところにありました。ただその分、とても静かで景色がよかったです。
    コテージ内や食器、風呂、トイレすべて清潔でした。

2015年05月
    【コテージ2(禁煙室)】

スタンドオフ3153さんの 高津屋森林公園 のクチコミ

スタンドオフ3153さん [30代/男性] 2012年10月30日 17:15:12

今回は男3人蕎麦ツアーで利用させて頂きました。
    コテージは6棟あるが、当日の利用者はウチらだけだったので、どんちゃん騒ぎさせて頂きました。コテージはとても清潔にされており、男3人にはもったいない位でした。
    今度は家族で来たいと思います。

2012年10月
    高津屋森林公園 2012年11月04日 15:30:21

高津屋森林公園をご利用頂きまして有難う御座いました。
    またの来園をお待ちしております。

【紅葉】【秋の実 り プラン(9/20~11/10)
    【コテージ6】

投稿者さん 2012年10月02日 14:25:41

スーパーなどが車で15分くらい走ればありますが
    ほかに何もないので注意が必要です。
    あまりに山道を行くので驚きました。
    夜、管理棟に誰もいなくなるのが少々不安でしたが
    コテージはとても快適に過ごせました。
    バスタオルなど持参するのを忘れないように!

高津屋森林公園 2012年11月04日 15:48:56

高津屋森林公園をご利用頂きまして有難う御座いました。
    コテージ利用時の説明をして頂きまして真に有難う御座いました。
    またのご利用をお待ち申しております。

【コテージ1】

投稿者さん 2012年08月18日 21:20:17

立地条件は究極に山の中で人里離れ喧騒から逃れたい方にはぴったりです。

事前に食料品や必要な物は買い置きして来られる事をお勧めします。道中の
    路面状況も良いとは言えないのでコンパクトカーで来られることをお勧めし
    ます。到着してから買出しはきついかもしれません。

コテージのイメージからするとやや違うかもしれませんが設備は大変整い
    使いやすかったです。特にサニタリースペースは綺麗でした。しかし、埃
    やクモの巣が結構たまっていてコテージのイメージを崩すかな?という心配
    がありました。(我が家は慣れているので十分満足でしたよ)
    子供達はロフトに大変はしゃぎ楽しく過ごせたようです。冷暖房設備も完備
    この上ありません。

職員の方も親切丁寧でした。快適に過ごせました。出来たらゆっくり連泊し
    たかったです。

高津屋森林公園 2012年08月19日 08:57:16

食材の買い物等のアドバイスと
    貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

このコテージを宿泊地点と致しまして、小谷・大町方面では、栂池高原や白馬からの大雪渓・黒部ダム~立山・室堂への観光へ
    ここから近い所では、ちひろ美術館や安曇野散策(国営アルプス公園)へと、
    松本方面では、松本城や上高地・乗鞍高原へと、観光にトレッキングや散策ご利用頂いておりますので、次回はご家族で連泊のご利用をお待ちしております。

【コテージ1】

投稿者さん 2012年08月09日 05:07:19

ここのコテージは 眼下に 見渡す景色が 最高で 設備も全て揃って 食材だけで バーベキューが 楽しめました。さすが村営 コスパ最高です。管理人さんもへたな民間より ずっと親切でした。

高津屋森林公園 2012年08月11日 15:43:20

有難うございました。
    ご満足頂き大変うれしく思っております
    またのご来園をお待ち申しております。

【コテージ3】

ぶうちゃん2009さんの 高津屋森林公園 のクチコミ

ぶうちゃん2009さん [40代/男性] 2012年08月07日 21:24:08

8月2日に宿泊した者です。
    豊科IC降りて国道19号線を25分ほど走った森林公園入口交差点を左折します。「高津屋森林公園」という案内標識に従って上って行けば約10分で迷う事無く到着します。既に薄暗くなってから到着したため冒険気分で楽しめました。道は結構細いので運転には注意して。ちなみに夜は真っ暗です。きれいなコテージが6棟並んでいます。車はもちろん横付け可能です。内部は決して広くは無いものの、きれいにメンテしてあり、エアコン、ユニットバス、洗浄式トイレ、TV、冷蔵庫、キッチン、ガスコンロ、電子式の蚊取り線香など、必要な調度品や設備は全て整っています。ロフトに寝具が準備されています。シーツ、枕カバーはクリーニングのパリパリを貸してもらいました。階段が急なので上り下りには注意が必要。屋根裏に近いロフトは暑いものです。送風用ファンも準備してあるところにオーナーの心配りを感じます。周りは山に囲まれてますが目の前にはさえぎるものは何も無し、大自然いっぱいの場所です。鳥の声と風の音しかしません。日常を忘れてリフレッシュにはこれ以上の環境はありません、家族そろって大満足です。満点の星を眺める予定でしたが、残念この日は満月でした、次回に期待。朝は眼下に一面の朝モヤが・・幻想的でした。
    なんといっても、これだけの環境・設備をこの料金で楽しめたのは大変満足感高い家族ステイでした。唯一わがままを言わせてもらうなら、脱衣かごと足拭きマットがあれば完璧でした。
    こちらの事情で遅い時間のチェックイン、早朝のチェックアウトにも今回適切に対応いただき感謝しております。ありがとうございました。

高津屋森林公園 2012年08月11日 15:38:04

コテージ周辺の写真や山並の朝モヤを撮影して
    頂きましてありがとうございます。
    脱衣かごと足ふきマットは早速御用致します
    貴重なご意見有難うございました。
    またのご来園をお待ち申しております。

【コテージ3】