エアコン、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫完備! 掃除用具も完備のため気になる人は泊まる前に掃除もできる! 掃除しなくても、値段の割に全然綺麗でした。 蜘蛛がたくさん外にいるため、室内にも多少出るかも。。。 うちは虫平気だったので、大変満足です! 道中大通りから間違えて右側に行ってしまった時は大変でした! ひたすら勾配のある小道を上がるので、軽でも登らなくはないだろうけど大変かも。 連泊の方のみ、全てのゴミは回収してもらえるみたいです! 退去時の掃除も必須のため、手間が嫌な方は考えた方が良いかと。 布団カバー、枕カバー等は受付の際に綺麗なものをいただけます! 食器、調理器具類は揃っていたので、食器拭くのにキッチンペーパーがなくて困ったぐらいです。 持っていきましょう! ドライヤーもなかったので持参必須。 ゴミ袋が小さく、家族連泊だと足りないので各自持って行った方が良さそうです。 格安で家族で長野観光する方にはおすすめです!
コテージ2(禁煙室)
車の運転が上手な人限定の、静かなキャンプ場ですね。 他の方のレビューにもあるように、道中がスリリングです。 二つのルートのうち、推奨されている「昭津経由」で行きましたが、そこでもなかなかの山道でした。夫が冷静沈着で運転上手なので、ヒヤリとすることもなくたどり着けました。 簡単にたどり着けるキャンプ場じゃないことが逆に良いのか、他にも宿泊・利用客がいたことは間違いないのに、すごく静かで落ち着いていて、ゴミも落ちてないし、きれいでした。 家族5人でコテージに宿泊させて頂きました。 清潔な室内、ロフト、布団、キッチン、調理道具に食器まで揃えられていて、とっても使いやすく快適でした。 早朝の雲海の景色も素晴らしかったです。 また長野まで行く機会があれば、ぜひリピートしたいです。 お世話になりました。
コテージ2(禁煙室)
8月2日に宿泊した者です。 豊科IC降りて国道19号線を25分ほど走った森林公園入口交差点を左折します。「高津屋森林公園」という案内標識に従って上って行けば約10分で迷う事無く到着します。既に薄暗くなってから到着したため冒険気分で楽しめました。道は結構細いので運転には注意して。ちなみに夜は真っ暗です。きれいなコテージが6棟並んでいます。車はもちろん横付け可能です。内部は決して広くは無いものの、きれいにメンテしてあり、エアコン、ユニットバス、洗浄式トイレ、TV、冷蔵庫、キッチン、ガスコンロ、電子式の蚊取り線香など、必要な調度品や設備は全て整っています。ロフトに寝具が準備されています。シーツ、枕カバーはクリーニングのパリパリを貸してもらいました。階段が急なので上り下りには注意が必要。屋根裏に近いロフトは暑いものです。送風用ファンも準備してあるところにオーナーの心配りを感じます。周りは山に囲まれてますが目の前にはさえぎるものは何も無し、大自然いっぱいの場所です。鳥の声と風の音しかしません。日常を忘れてリフレッシュにはこれ以上の環境はありません、家族そろって大満足です。満点の星を眺める予定でしたが、残念この日は満月でした、次回に期待。朝は眼下に一面の朝モヤが・・幻想的でした。 なんといっても、これだけの環境・設備をこの料金で楽しめたのは大変満足感高い家族ステイでした。唯一わがままを言わせてもらうなら、脱衣かごと足拭きマットがあれば完璧でした。 こちらの事情で遅い時間のチェックイン、早朝のチェックアウトにも今回適切に対応いただき感謝しております。ありがとうございました。
コテージ3
2025年9月にコテージ5を利用。景色が良く設備は整い綺麗で、管理の方も親切で全般とても良かったのですが、幾つか留意事項があります。 19号線南15kmの明科の町に食品スーパーのデリシアやダイソー、コンビニがある。 風呂は綺麗です。水道、炊飯器、ポット、電子レンジ、扇風機、テレビ、コンロは2口ととグリル。冷蔵庫は1ドア内部に冷凍室あり、トイレも水洗式。タオル掛けもあり。 共有設備として乾燥機能のない縦型洗濯機1台あり コテージ横にバーベキューハウスがあり。コンロは持ち込み可能。1000円で借りれるのはガス式焼き肉プレート。ハウスはしっかりした作りで大雨の中バーベキューを実施できた。携帯の電波はKDDI(povo)アンテナ3本 。管理者常駐は17時まで 推奨ルートである昭津ルートは、細い山道を2.8km 登る。一応舗装されているし標識も最後まである。すれ違い箇所も多数あるが、一部ガードレールがない区間もあり慣れるまでは明るい時間の移動がお勧め。 ナビによっては途中までの案内だったり、推奨ではない大日向ルートを案内することがある。19号線の森林公園入口交差点から昭津橋を渡って左折したところでYahooカーナビで目的地に検索すると昭津ルートで最後まで案内してくれた。
コテージ1(禁煙室)
近くにコンビニもスーパーもありませんが、都会の喧騒、デジタルから離れるにはもってこいの場所かと思います。 布団、キッチンの一式(古いですが)揃っており買い物をしっかりしてキャンプの感覚で行けば特に不自由はないです。宿泊日は天候も良かったため見晴らしのいい気持ち良い朝を迎えられました。 この場所に向かうための道がいくつかありますが、集落無い側の道(ゲートを自分で開ける側)はお勧めしません。 人がいないため、草木は引かれておらず、少し大変です。子供はマリオカートだと言って楽しんでいましたが。。。
コテージ1(禁煙室)
総合評価は大満足です。 管理人さんも早朝出発に対応していただきありがとうございました。 お世話になりました。 次も機会があれば利用したいですね。 以下は個人的な感想です。 生坂村チャンネルは最高でした。 その土地でしか見れないテレビ番組に齧りついて見てしまいました。 今度はゆっくりと生坂村を観光したいですね。 高津屋森林公園推奨ルートでの感想です。 山の上にあるので最低限舗装された山道を登ります。 道幅は普通車1台分になりますので離合できる場所も少なく対抗車が来たらという緊張感もあります。 山道なので落とし物がありこの日も大きい枝が落ちていて片付ける場面もありました。 明るい内と真っ暗と2往復通りましたが真っ暗では急勾配カーブで車幅との感覚が分かり辛く崖とも相まってスリリングなアドベンチャーを体感できます。 夜は鹿も道に急に出てきます鹿注意。 買い物は明るい内に済ませた方が無難です。 コテージの感想です。 山なのでもちろん部屋にも虫は出ます。 備品で虫取り道具の殺虫剤があるので部屋の中のを駆除すればそこまで出てきません。 他にガムテープ、電気蚊取りマットなどありました。 風呂トイレ別ですが同じ部屋にあるタイプです。 温度コントロールパネルはキッチンにあり風呂場にはありません。 温度調整したい場合はキッチン側に頼むか自力で行くしかないです。 追い焚き機能はない蛇口からの足し湯タイプです。 ロフトに寝具一式があります。 寝具をロフトに戻せば下で寝る事も可能です。 受付時に説明あり。 ロフトへのハシゴが急なので体が不自由な人や年齢的に心配な人は下で寝たほうが良いでしょう。 ただ寝具を上げるのが大変かも。 私達もロフトは暑いのと夜トイレや酔ってハシゴから落ちても不味いので下で寝ました。 エアコンは十分以上に効きます。 最後に風呂トイレのドアが壊れており内側からは開かずに外側からしか開かないので閉じ込められてしまいます。 その点が気になりました。 単独で泊まることは無いでしょうが単独では閉じ込められたままになりそうです。
コテージ6(喫煙室)
黒部ダムの帰りに宿泊させて頂きました。 山の上でしょうか? 高台に立地しており部屋からの眺望は最高です。 風通しが良く、夕焼けが見事な事と、夜は星が綺麗、朝は霧が出てて幻想的でした。 三連休の2日目に泊まりましたが、空いている理由が分かりません。 自宅からは4時間ほどかかり正直遠いですが、また泊まりに行きたいと思います。 追伸 管理人のおじさんが親切で 将来あの様な年の取り方をしたいと思いました。
コテージ1(禁煙室)
立地条件は究極に山の中で人里離れ喧騒から逃れたい方にはぴったりです。 事前に食料品や必要な物は買い置きして来られる事をお勧めします。道中の 路面状況も良いとは言えないのでコンパクトカーで来られることをお勧めし ます。到着してから買出しはきついかもしれません。 コテージのイメージからするとやや違うかもしれませんが設備は大変整い 使いやすかったです。特にサニタリースペースは綺麗でした。しかし、埃 やクモの巣が結構たまっていてコテージのイメージを崩すかな?という心配 がありました。(我が家は慣れているので十分満足でしたよ) 子供達はロフトに大変はしゃぎ楽しく過ごせたようです。冷暖房設備も完備 この上ありません。 職員の方も親切丁寧でした。快適に過ごせました。出来たらゆっくり連泊し たかったです。
コテージ1
9月13日から2泊しました! 初日はチェックインが19時過ぎになってしまいましたが、管理人の方がシーツ類やカギなどをコテージまで運んでいただきスムーズに行けました!ただコテージまでがスリリングな道のりで少しビックリしました!内輪差気をつけないとやばいです笑 コテージも綺麗で最高でした!近くにコンビニやスーパーがないのは残念でした。
コテージ5(禁煙室)
コテージの外から朝には雲海が見れました。 とても綺麗な景色がみれました。 炊飯器がコテージにありましたがとても古いものだったので使い方が分からずネットで調べてなんとかご飯が炊けました。 おこげ付きのご飯を久々食べたので懐かしかったです。 山を下った生坂村の道の駅ではナガノパープルが買えて美味しかったです。
コテージ3(禁煙室)
目の前のフリーサイトでデイキャンプ(500円)して夕方からコテージを利用させていただきました。 エアコンは身体に優しい感じの温度、冷蔵庫はクーラーボックスの方が冷えるかな?って感じでしたが他は満足です。 虫はとても多いので蚊取り線香や殺虫剤は持って行きましょう。 また、近隣に何も無いので買い忘れはしないように。
コテージ6(喫煙室)
家族4人で利用させていただきました 2歳児と0歳児を連れて行きましたがとくに不便なところはなく、自然が大好きな子供も毎日とても喜んでいました また3泊させていただいたのですが毎朝窓の外から雲海が見れてとてもきれいでした また機会があれば泊まりに行きたいです
コテージ1(禁煙室)
5人家族なので、コストパフォーマンス重視している意味では最高でした。 ぴったり必要なものを整えて頂いているイメージで、広いところで贅沢に、という人向きではないですが、我々には十分です。 かなり高台にあるので、コテージから見える山合の眺めが気に入りました。 また近くに行ったときは利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。
コテージ1(禁煙室)
今回は男3人蕎麦ツアーで利用させて頂きました。 コテージは6棟あるが、当日の利用者はウチらだけだったので、どんちゃん騒ぎさせて頂きました。コテージはとても清潔にされており、男3人にはもったいない位でした。 今度は家族で来たいと思います。
【紅葉】【秋の実 り プラン(9/20〜11/10)
コテージ6
スーパーなどが車で15分くらい走ればありますが ほかに何もないので注意が必要です。 あまりに山道を行くので驚きました。 夜、管理棟に誰もいなくなるのが少々不安でしたが コテージはとても快適に過ごせました。 バスタオルなど持参するのを忘れないように!
コテージ1
2025.11.2から1泊しました。値段、お部屋とても満足です。また機会がありましたら泊まりたいと思いました。この度はありがとうございました。
コテージ6(喫煙室)
管理人さんはとても優しく親切な方で良かったです。 自然いっぱいに囲まれていて、子供たちは喜んでいました。 コテージ内はタオルやティッシュが無く、少し苦労しました。 キッチンがあり、一通りのアイテムがあってBBQするのに助かりました。
コテージ3(禁煙室)
コテージにたどり着くまでの道が険しすぎて少し不安になりましたが、着いてみるととても清潔感のあるコテージでした。 お値段的にとても満足できました!
コテージ2(禁煙室)
当日は残念な天候で楽しみにしていた景色は全く…でしたが、是非また利用したいです。 当日予約の部屋が変わったり、トイレのカギが壊れていて閉じ込められたりしたが、子供はロフトを楽しんでいて良かったです。19号線から登る事をおすすめします。泣きます。
コテージ5(禁煙室)
喫煙室でしたが、タバコ臭くなかったです。到着前に換気をしてくださっており、とてもきれいな状態でした。山の上でアクセスするのにはドキドキワクワクアドベンチャー感あり。山の上には静かな絶景が広がっていました。あちこちのバンガローに宿泊しておりますが、調理のための道具や食器類も揃っている方だと思います。エアコン、サーキュレーター、扇風機、ファンヒーター、テレビもついていました。