大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 11:49:52

ツインに泊まりましたが、タバコの匂いがきつかった。禁煙室を用意してくれるとありがたかった。

大将!さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

大将!さん [50代/男性] 2023年08月15日 16:21:22

コスパで考えると、周囲のホテルより安くていいとは思いますが、せめて、清掃清潔は最低限とって欲しい。
露天風呂も大浴場からすぐ行けるのならいいのですけど。
館内施設が、すべて休止してるのが、とってももったいないです。

【直前割】お得に素泊り♪天然温泉満喫♪イン23時までOK

投稿者さん 2023年06月03日 08:01:39

古いと思いますが、立派な建物なのでお手入れと清潔感を巻いていただけたらと思います。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2023年03月28日 13:45:08

大浴場にあまり人がいなく、4回も入れた事は良かったです。
ですが、施設的には怪しい部分もありました。
でもこのような施設も最近なくなっているので、ある意味レアなのかなと思います。
また、大浴場から出て着替えようとしたら、女性の方が男湯の中を覗いてきて、裸を見られました。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2022年05月05日 12:36:19

露天風呂が使えない事が、前もって告知されていませんでした。お風呂も広さに差があり、朝は広い方を使えましたが、逆(女性が夜広く朝狭い)にして欲しいです。

コンビニは近くにあり、便利でしたが、街からは遠く、温泉街等も無いので、観光は烏山での、龍門の滝やどうくつ酒蔵がオススメです。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)

投稿者さん 2021年02月07日 11:09:31

気になった点を記載します。
・朝夕バイキングから個人盛りになった事はチェックイン時に知らせてほしかった。
・夕食飲み放題の範囲が解らず聞いても(外国人)良く説明が解らなかった。
・階の移動に二基中(一基封鎖)一基のエレベーターしかなく、非常(火事等)の場合
 に問題あり。また使える一基が夕方故障以降故障して階段を探すのに苦労した。
 建屋内さがすと階段は2カ所見つかったが、入口扉が閉まっており
(鍵はかかっていない)入り口ドアに「関係者以外立ち入り禁止」の張り紙があった。
・風呂は当日点検があったらしく、15.30頃はいいた際は湯の量がすごくすかなった。
 (15時には通常の湯量になるようにしてほしい)
・朝8時頃風呂に入った際清掃が始まりのようで出た際は入口は清掃中掲示の柵で
 ふさがれていた。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年03月18日 10:08:31

この度は、当館へ御宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
 まず、今回の御食事内容に関しまして、フロントでお知らせの不足がございました事、お詫び申し上げます。昨今のコロナウイルス感染対策と致しまして、平日に関しましては、ほぼ「和食膳」という形で御食事を御提供させていただいております。今後はこのような点もチェックイン時にお客様に明確に知らせるよう、改善して参ります。
 また、非常時の通路(非常階段)への貼り紙に関しましても、おっしゃる通り、通常から「関係者以外立入禁止」では、お客様皆様混乱してしまわれます。即時撤去致します。
 お風呂に関しましても、当日は大浴場の大掃除とメンテナンスがあった日でございまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
 今後は、数々ご指摘いただいた点を今一度全スタッフで見直し、改善を図ってまいりたいと存じます。数々のご指摘・アドバイスをありがとうございます。
 またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 14:20:09

外国人の手伝いがさぼりすぎ。朝食の時間も勝手に変更するし最悪。おかげで朝食抜きで最悪の1日。

大金温泉グランドホテル 2021年01月07日 11:18:46

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

尚この度は幾多にわたる不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。

御朝食がとれなかったとの事で、朝からさぞかしご不快な思いをされたかと存じます。

今後は、社員教育を徹底しお客様皆様にご不快な思いをさせないよう、お客様に寄り添ったサービスができますよう、教育して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
【ゆったりツインルーム】

yukie...!さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:20:03

料理、飲み放題はとてもよかったです。
温泉の温度が低かったのが残念でした。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 17:16:49

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お食事・飲み放題にご満足をいただけましたようで、とても安心致しました。お褒めの言葉もありがとうございます。

温泉の温度が低かったということでございまして、当館、源泉掛け流しということもあり、屋外との温度差で浴槽内の温度が若干低くなっている現状でございます。

よろしければ、当館日帰りご入浴もやっておりますので、また是非ともご来館いただき、今度はごゆっくり長湯をしていただくことをお勧め致します。

従業員一同またのご利用を重ねがさねお待ち申し上げております。お寒くなってまいりましたので、どうかお体御自愛下さいませ。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月08日 21:37:24

建物自体が古く、部屋の中のソファーはビリビリで破れていたり見た目が古く綺麗じゃなかったです。ベッドも綺麗じゃないですが、なぜか家族皆ぐっすり寝れてベッドは居心地が良かったです。朝食はブュッフェで美味しかったです。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 16:28:00

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

まず、お部屋に数々の至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。そんな中でもごゆっくりお休みいただけた事、何よりでございます。

また、ご朝食のお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

今後は、日頃の館内のメンテナンスも含め、少しでも皆様に快適な空間でお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!
【ゆったり広々トリプルルーム】

cherubim_1さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2020年10月26日 19:23:38

朝食・夕食甘海老食べ放題プランを出張で利用
最初に徹された部屋がヤニ臭く、ルームチェンジを内線でお願いしたところ直ぐに新しいキーをもって部屋に来てくれた。替えた部屋は半和室の畳の香りの良い部屋だった(しかもリバーサイド)
●温泉
流石、温泉ホテルを謳うだけあり内風呂は掛け流しの良い温泉
濁っていて海水のようにしょっぱい
浴槽に降りる最後の段が色違いのコンクリ色なので見えずに浴槽内でひっくり返りました
洗い場は簡素
脱衣所は少しウラブレた雰囲気が低級の客を喚ぶのか?使用済みのティッシュが散らかっていて客のモラルが低い 勿体ない
●建物 設備
豪華客船をモチーフにした?舟型の建物
中は吹き抜けでラウンジになっておりかなり凝った構造
全ての客室の回廊からラウンジを見下ろせる
大浴場にはこの広大なラウンジを抜けなければならない(これがかなり遠い)
調度品や作りは嘗てのバブル期を物語る豪華なもの
全てのサービス施設は閉鎖されていてウラブレた雰囲気を助長させている
●食事
・夕食
甘エビ ・茶碗蒸し・お煮しめ・酢の物・刺身・天麩羅・エビフライ・豚肉味噌鍋・釜飯 香の物・汁物量はかなり多い、味付けも丁寧に作られていて美味しい 甘エビも新鮮
天麩羅とエビフライは冷たい(今の時勢仕方ない)
ウィスキー・ワイン・焼酎(麦 芋)・日本酒(冷 燗)・各種チューハイ・ソフトドリンクバー(ディスペンサ)は立派
ただ、60分以内なのでそれほどは飲めない
・朝食
焼き魚・ハム・味海苔・牛蒡煮付け・香の物・わさび漬け・納豆・土鍋で焼く卵二個・味噌汁
量は十分以上 私は卵は1個残した 味も丁寧な作りで美味しい
●客室
古いのは問題ない
最大の問題はユニットバス 浴槽は入る気にさせない程汚い シャワーなのか?浴槽なのか?茶色い湯が淀む 配管が古いのか?風呂は大浴場が基本なのだろうが勿体ない
トイレは洗浄タイプで快適 出張者を取り込むならWIFIは是非欲しい
あと夜に蚊に悩まされたので蚊取りか虫除けスプレーが部屋に欲しい

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:35:37

この度はご宿泊ありがとうございました。

まず、タバコの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。尚、その後のお部屋移動にもご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

事細かに画像付きでのご感想をありがとうございます。今後は、ご感想をいただいた一つ一つを全従業員と情報共有をし、今後お客様をお迎えするにあたり、活かせていければと思っております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げんております。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2020年06月08日 07:36:29

お風呂は良かったですが、食事がもう一つの印象でした。
金額を考えると、十分な内容で問題なしです。
食事処の外国人スタッフの対応は好印象でした。ありがとうございました。

2020年06月
【6畳和室】

投稿者さん 2019年06月15日 06:23:53

飲み放題なのに
なんか1000円の久保田呑まされた
旦那が、あまり理解できなかったみたいでそれにイラついた
飲み放題の首からぶら下げてるのに
疑問に思わなかったのかと思う

投稿者さん 2019年02月18日 03:25:46

良かった点
露天風呂、大浴場ともに泉質が良い
外国人の従業員だらけだが親切で気が利く
目の前に川があり風情がある
部屋が広くファミリー向け
布団は良質なものだと思う

悪かった点
全体的に汚い(ポットぬめり、消毒済みコップに泥汚れ??、内風呂とトイレは黒ずみだらけ)
受付の女性の声が小さくて聞こえない
ご飯が少なめ
部屋の畳が抜けそうで怖い

まぁ値段もかなり安いのでこんなもんかという感じです。とりあえずの寝床選びならコスパ最強ですが記念日などには完全に不向きです。
立地条件としては近くにコンビニなどは無いので水とカップラーメンくらい買ってきた方がいいと思います。500mlペットボトルのお水はサービスで置いてあります。

かずき33さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

かずき33さん [40代/男性] 2019年02月12日 15:59:06

大浴場の温泉はとても素晴らしいです。
ですが、部屋、大浴場のシャワーが体感20度くらいにしかなりません。

外気温が低いため、部屋内のシャワーは温度が高く出来ないとフロントで言われましたので、部屋内のシャワーが冷たいのは許せますが、大浴場(2F)のシャワーが冷たいのは辛いです。

露天風呂(1F:大浴場とは離れているため、着替えて外階段を使用する)は外気温が氷点下だったため、断念しました。

露天風呂をつぶしてでも大浴場のシャワーの温度を上げる改築を行った方がよいと思います。

温泉が素晴らしいため、シャワーさえ暖かいお湯が出れば、値上がりしても是非リピートしたいホテルです。

武ちゃん8632さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2018年01月05日 13:38:23

なにしろ館内寒すぎて風邪ひきそうだ。ところどころストーブで補っているがとても追いつかず、館内移動には厚めのショートコートが必要かも?
また、三階から二階の非常階段には古いベッドが積み重ねてありほとんど開かない状況で消防の検査によく合格したか不思議だ。多分消防監査の時だけ移動するのでしょう!料金が安いからしょうがないと言ってしまえばそうかもしれないが、私はとても不愉快で客の事を第一に考えてない経営なんだろうと推測する。
従業員の方々は皆一生懸命に仕事をこなし、部屋は広く快適だったのが救いかな!
残念ながら次は無いと思います。

年末年始【直前大幅値引き】1日5組限定!朝食にはお節やお雑煮付☆1泊2食付御正月満喫プラン☆

投稿者さん 2017年04月25日 18:21:25

フロントの眼鏡の爺さん婆さんコンビは、無愛想(ここの偉い人?)
他の掃除や配膳の人は、良かった。

風呂は、ちゃんと掃除した方が良いと思う。
泉質が良いのに、湯船が汚いのでもったいない。

得々プランなので、不満は有りません。
男の一人宿泊には、良いのでは・

【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆

投稿者さん 2015年08月06日 16:29:18

コスパがとにかくいいので、細かい所を目をつむれば、納得です。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:58:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだではございますが、日々改善しております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月15日 19:13:33

廃墟マニアの方にお勧めのホテルです。
かつては多くの方々がここを訪れたんだろうなと、老朽化したホテルで過ぎ去りし昭和のよき時代を感じていました。
言うまでもなく他の方が指摘しているマイナス面は大体当たっていますので、その点が不安に感じる方には向きません。食事は伊○園グループさんと同じレベルにあります。
大きいホテルに少ない人、昼間でも薄暗い雰囲気、あまりにも落ち着いた従業員の方々、映画シャイニングの雰囲気が好きな人ならきっと気に入ると思いますよ。

2015年04月
【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

いーすと愛さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2013年09月16日 23:13:02

全体的に掃除や手入れが行き届いていない感じでした。ただ、料理は質・量ともに満足できました。

2013年09月
大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆
【6畳和室】

投稿者さん 2013年03月19日 13:22:46

宿が古くメンテナンス不備やアメニティ、食事も価格的に仕方がない。温泉が良い源泉なのだから一日も早く充実した設備投資を期待します。従業員、若いスタッフはよく頑張っていました。

2013年03月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:47:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆