大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 01:03:40

4月29日なら2泊しました。GWにもかかわらず、お安い料金で助かりました。料理はまあまあで、たけのこがおいしかったです。ただ、お部屋がコンセントが壊れていたり、床がミシミシいったり、電気のカバーがなかったりと古さが全面に出ていました。あと、お風呂がぬるかったのと、脱衣場のお風呂を出たところしかマットがなくて床がびちゃっとぬれたままでした。従業員さんはとても感じがよかったです。もう少し改善していただけるといいと思います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

トライ夢さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2021年12月20日 22:16:55

最初に案内された部屋がタバコの臭いが耐えられず申し出ると変更して頂きました。大変ありがたかったです。
露天風呂 お湯がぬるく どぶ臭かった。
部屋も寒くて一晩中エアコン30℃強をつけっぱなしでした。
朝には、濡れタオルもカラカラでした。
布団は、もちろん煎餅です。
食事は、朝夕ともにバイキングでした。

料金が安いのでやむなしですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2021年10月25日 18:01:16

換気扇の音がうるさい。
部屋のライトでスモールライトが点かなかった。
バイキングの料理の保温が不十分で冷たくなっていた。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

DEAD9106さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

DEAD9106さん [60代/男性] 2021年10月18日 17:00:11

事前に調べた評価ではあまり良くないコメントが目に付きましたが、実際に泊まってみると部屋は広く、クロスは張替済みで出来るところから修繕してるのを感じました。ただ禁煙者なので部屋の臭いが気になりました。
クロスを張替えた後は、禁煙部屋を設定するとかがあった方が良いと思います。
食事は普通においしく頂きました。
お風呂は、露天風呂が使用できず残念でした。
今後もリーズナブルでの提供をお願いします。

★ビックセール★1泊2食付☆トクトクプラン

投稿者さん 2021年06月18日 16:47:14

ほぼ貸切状態でお風呂、露天風呂を楽しみましたが、いかんせん古いため綺麗とは言い難い。あと夏はどこもかしこ虫だらけで苦手な人は避けた方がいいかも。部屋にもメチャでかい蜘蛛とかよく分からん虫がいっぱいいました。

フロントは大変丁寧でした。ノスタルジーな昭和の雰囲気を楽しみたい方は今安いしオススメです。

あとエアコン壊れてるのか、消してもずっとつきっぱなしだったような。。朝寒くて風邪ひきそうでした。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月14日 16:32:09

値段からすると飲み放題も付いてコスパは良いがホテルのメンテナンスにチカラを入れてほしい。
いろんなところがボロボロ!

2021年06月

投稿者さん 2020年11月08日 21:37:24

建物自体が古く、部屋の中のソファーはビリビリで破れていたり見た目が古く綺麗じゃなかったです。ベッドも綺麗じゃないですが、なぜか家族皆ぐっすり寝れてベッドは居心地が良かったです。朝食はブュッフェで美味しかったです。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 16:28:00

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

まず、お部屋に数々の至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。そんな中でもごゆっくりお休みいただけた事、何よりでございます。

また、ご朝食のお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

今後は、日頃の館内のメンテナンスも含め、少しでも皆様に快適な空間でお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!
【ゆったり広々トリプルルーム】

cherubim_1さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2020年10月26日 19:23:38

朝食・夕食甘海老食べ放題プランを出張で利用
最初に徹された部屋がヤニ臭く、ルームチェンジを内線でお願いしたところ直ぐに新しいキーをもって部屋に来てくれた。替えた部屋は半和室の畳の香りの良い部屋だった(しかもリバーサイド)
●温泉
流石、温泉ホテルを謳うだけあり内風呂は掛け流しの良い温泉
濁っていて海水のようにしょっぱい
浴槽に降りる最後の段が色違いのコンクリ色なので見えずに浴槽内でひっくり返りました
洗い場は簡素
脱衣所は少しウラブレた雰囲気が低級の客を喚ぶのか?使用済みのティッシュが散らかっていて客のモラルが低い 勿体ない
●建物 設備
豪華客船をモチーフにした?舟型の建物
中は吹き抜けでラウンジになっておりかなり凝った構造
全ての客室の回廊からラウンジを見下ろせる
大浴場にはこの広大なラウンジを抜けなければならない(これがかなり遠い)
調度品や作りは嘗てのバブル期を物語る豪華なもの
全てのサービス施設は閉鎖されていてウラブレた雰囲気を助長させている
●食事
・夕食
甘エビ ・茶碗蒸し・お煮しめ・酢の物・刺身・天麩羅・エビフライ・豚肉味噌鍋・釜飯 香の物・汁物量はかなり多い、味付けも丁寧に作られていて美味しい 甘エビも新鮮
天麩羅とエビフライは冷たい(今の時勢仕方ない)
ウィスキー・ワイン・焼酎(麦 芋)・日本酒(冷 燗)・各種チューハイ・ソフトドリンクバー(ディスペンサ)は立派
ただ、60分以内なのでそれほどは飲めない
・朝食
焼き魚・ハム・味海苔・牛蒡煮付け・香の物・わさび漬け・納豆・土鍋で焼く卵二個・味噌汁
量は十分以上 私は卵は1個残した 味も丁寧な作りで美味しい
●客室
古いのは問題ない
最大の問題はユニットバス 浴槽は入る気にさせない程汚い シャワーなのか?浴槽なのか?茶色い湯が淀む 配管が古いのか?風呂は大浴場が基本なのだろうが勿体ない
トイレは洗浄タイプで快適 出張者を取り込むならWIFIは是非欲しい
あと夜に蚊に悩まされたので蚊取りか虫除けスプレーが部屋に欲しい

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:35:37

この度はご宿泊ありがとうございました。

まず、タバコの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。尚、その後のお部屋移動にもご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

事細かに画像付きでのご感想をありがとうございます。今後は、ご感想をいただいた一つ一つを全従業員と情報共有をし、今後お客様をお迎えするにあたり、活かせていければと思っております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げんております。

【ゆったりツインルーム】

ゆうちゃん7585さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ゆうちゃん7585さん [50代/男性] 2020年09月24日 08:45:56

相変わらず古汚いね部屋はタバコ臭い変わらない!

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 10:55:21

この度は、当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

度重なる不手際がありました事をお詫び申し上げます。

日々色々な面より改良・改修を重ねて参りますので、これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 21:24:50

今回初めて宿泊しました。2食付きで60分飲み放題+甘エビ食べ放題プランに魅力を感じ決めました。フロントの対応は良かったです。お部屋も広さは良かったですが、古さを感じます。エアコンはありますがあまり効かず蒸し暑くお風呂上がりにはもっと暑くてゆっくり寝ることができませんでした。お風呂場も正直汚ない。せっかく良い温泉なのにもったいない。何処を見ても清潔感が気になります。
食事は良かったです。甘エビもたくさん食べれて釜飯も良かった。海老フライも大きくてとても美味しかったです。環境をもう少し整えていただけたらと思います。

大金温泉グランドホテル 2020年10月21日 13:42:25

フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お食事にも御満足いただけたようで、安心致しました。

ただ、当館の清潔感に対します御指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。さぞかし御不快な思いをされた事でしょう。大変申し訳ありませんでした。
 今後は、当館全体の清掃体制につきましても、体制を整えるなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、励んでまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【10畳+6畳の広々和室】

yukitan3226さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年08月12日 18:22:06

2年ぶりに伺いました。お盆時期にこの安さはありがたいです。バイキングではありませんでしたが飲み放題は魅力です。食事も品数が多くて残してしまいました。壁紙やお風呂もリニューアルされてて綺麗になりました。ただ、お部屋に虫の死骸が多かったです。それが残念でなりません。また伺いますので掃除をきちんとよろしくお願いします。

大金温泉グランドホテル 2020年08月17日 08:43:12

この度は、2年ぶりのご来館ということで、誠にありがとうございました。

お食事・飲み放題等、沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。励みになります。

また、お部屋内の虫に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃を徹底して参りたいと思います。

再度またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月29日 21:05:15

台風19号の影響が有るらしい。予約時は知らなかった。
温泉がぬるめで地元のおじさん連中がぼやいてた。
館内も全体的に寒く、店も閉店中。
設備は特に水回りが古め。
全体的に温泉付きで安かったから許容範囲の普通とした。
近くに歩いて行けるコンビニが有り、かなり活用できる。
復興途中の宿泊でしたが、頑張ってほしい。

投稿者さん 2019年06月20日 12:53:08

6月17日に宿泊しました。足が不自由の叔母と一緒だったのですが、玄関の階段、部屋はエレベーターから突き当たり、お風呂の遠くシャワーも温度調節が難しく年配には辛い温泉旅行になってしまいました。お風呂に通じる一部の階段に自動の椅子が設置されていたこと、食事が最高に美味しくいただけたことでした。

投稿者さん 2019年05月28日 18:22:39

昔賑わっていたんだろうなあという温泉ホテル。当時はいたせりつくせりだった面影が至る所に。今は老朽化したのは否めない。料理で頑張って頂け安い料金で提供して頂け有り難いです。

投稿者さん 2019年04月20日 17:06:45

平日に利用しました。
2食付きで税込み6000円はお得だと思いますが、全体的には値段相当かなと思います。

1.隣の部屋の電話の声が筒抜け(受話器からの音も漏れ聞こえるレベルでした)
→空いてれば他宿泊客との部屋間隔をあけるとかできたと思うのですが、混んでたのかな?そこまでの考慮はしないのかな?
2.トイレはウォシュレットだが、便座は冷たい
3.間接照明のコンセントが抜かれていたので、自分で接続した
4.Wi-Fiはあるが、部屋の場所によっては電波が弱く、切断される(PWはフロントに聞いたら紙で渡してくれました)
5.喫煙室なので当たり前ですが、タバコの臭いが残っている
→タバコの臭いがだめな方にはお勧めしません。

食事や給仕さんら、温泉は他のホテルと比べても特にそん色はなかったと思います。

総合評価すれば、3点の普通になるかと思います。

投稿者さん 2019年02月18日 03:25:46

良かった点
露天風呂、大浴場ともに泉質が良い
外国人の従業員だらけだが親切で気が利く
目の前に川があり風情がある
部屋が広くファミリー向け
布団は良質なものだと思う

悪かった点
全体的に汚い(ポットぬめり、消毒済みコップに泥汚れ??、内風呂とトイレは黒ずみだらけ)
受付の女性の声が小さくて聞こえない
ご飯が少なめ
部屋の畳が抜けそうで怖い

まぁ値段もかなり安いのでこんなもんかという感じです。とりあえずの寝床選びならコスパ最強ですが記念日などには完全に不向きです。
立地条件としては近くにコンビニなどは無いので水とカップラーメンくらい買ってきた方がいいと思います。500mlペットボトルのお水はサービスで置いてあります。

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

投稿者さん 2015年11月30日 17:00:35

休日前でも¥6000(2食付)は安いです。老朽化が進んで、突っ込みどころ満載の修繕が施されており、人によっては評価は低いと思いますが、だから安いので何を優先するかだと思います。
食事(夕食):甘海老食べ放題、生ビール飲み放題でしたので良かったです。
食事(朝食):冷食物が多いですが、私はまあまあ。
部屋:お風呂まで遠いし、部屋は寒かったですね。冷蔵庫はありました。トイレもウォシュレット付き。
温泉:良かったですが、脱衣所は朝行っても前日のタオルが置きっぱなしな状態でした。

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

投稿者さん 2015年07月16日 18:40:03

フロントのおじさんの人柄の良さで全ての項目を甘めにつけました。

全てに関してお金があれば改善できるだろうなという事がマイナスポイントの箇所です。
・エコと言えないホテルの敷地内及びエントランスの照明の驚くほどの暗さ
 (休館日なのかと不安に感じたほど)
・調度品などメンテナンス不足で劣化した家具や壁紙
・楽しみにしていた露天風呂が、アプローチの階段から露天風呂まで清潔感がない
・露天風呂も雰囲気のある暗さではなく薄暗く、風呂が池にしか見えなかった
・露天風呂の脱衣所も電気が消されていたのでどこにあるかすぐわからなかった上、虫が多く利用を断念せざる得なかった
・大浴場もメンテナンス不足で浴槽が崩れている場所があった
・ホテルの入口側の面の部屋がクローズされていて外観上真っ暗な原因だった

良かったのは、温泉の泉質は噂通り良かったと思います。湯の花も浮いてたし。
あとフロントのおじさん(おじいさん?)が一生懸命もてなそうとして接してくれている感じがした事が、ホテル慣れしている私たちには新鮮で温かい気持ちになりました。
部屋もテレビを大型に交換したりベッドの蒲団も気遣いを感じたり、資本力がない(失礼ですが)中でもてなそうと努力し改善をしている姿勢を感じました。

近所の方がたくさん日帰り入浴で来られているので、近所の方で協力し合って壁紙の掃除なんかを一度やってみればいいのになと思いました。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:51:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを少しでも改善できますよう、清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【ビジネス出張応援】期間限定!!素泊まり4000円プラン☆

投稿者さん 2015年04月15日 19:13:33

廃墟マニアの方にお勧めのホテルです。
かつては多くの方々がここを訪れたんだろうなと、老朽化したホテルで過ぎ去りし昭和のよき時代を感じていました。
言うまでもなく他の方が指摘しているマイナス面は大体当たっていますので、その点が不安に感じる方には向きません。食事は伊○園グループさんと同じレベルにあります。
大きいホテルに少ない人、昼間でも薄暗い雰囲気、あまりにも落ち着いた従業員の方々、映画シャイニングの雰囲気が好きな人ならきっと気に入ると思いますよ。

2015年04月
【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月11日 20:21:48

出張で利用しました。夕食、朝食とも豪華で食事は大満足です。

2013年05月
大金温泉グランドホテル 2013年08月07日 12:47:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見有り難う御座います。

大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆