大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 17:46:17

コストパフォーマンスは良かったです。サウナに水風呂もあるのが良かったです。料理は大したことないですが飲み放題は助かりました。

【春夏旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年04月02日 09:35:56

この値段ですから満足です。お酒も料理もまずまずです。お風呂だけがぬるく残念でした。入浴中夕方工事関係者の方々が数人で大声でしゃべっていたのはいただけない。

投稿者さん 2022年03月29日 13:32:04

ゴミ箱に前に泊まられた方のゴミが残っていたり他の場所にも…清掃が行き届いてるようにはみえませんでした。
残念ながら気持ちの良い宿泊にはなりませんでした

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

デフレスキーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月27日 00:41:45

和室は予想に反してきれいな畳&内装、眺めも解放感あり、WI-FIもバッチリ!
受付は素っ気ない感じ、不可ではない。
大浴場は大きくて解放的、熱湯好きには物足りないだろうがぬるい湯が好きな人には最高。
泉質は個性的らしいが入っている分にはふつう、ただ何となく本物っぽい匂いはある。
サウナもぬるくて私はのんびりできてよかったがサウナ好きには物足りないか?
食事はバイキングではなくお膳、まあまあ質のよい食事だがどれも少量、皿がやたら多いし、着席してから冷えた刺身、熱い茶碗蒸し、ほんのり暖かい天ぷら、鮎の塩焼きを持ってきてくれるホスピタリティは素晴らしいのだが、若者、酒を飲まない男性には絶対に足りない量でしょう。ご飯も炊き込みご飯の釜飯は美味で最高だが、一般的な釜飯の半分くらいの量とちょっと残念だった、美味だったのに。
飲み放題は従業員の方が丁寧に用意してくださり、ガンガン飲むと何だか申し訳ない気分になる。種類は最低限は揃っている、珈琲も美味。朝食もふつうによい。外国人スタッフも文句なし。
飲食に関しては企業努力を感じ頭が下がる。今度はバイキングを試してみたいものだ。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:20:35

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。昨今のリモートワーク等にも対応するべく、客室内全てにWi-Fiを設置させていただきました。
 今後は、御食事(和食膳)の品数関しましても、随時メニューの追加・見直しを図ってゆく所存でございます。
 尚、飲み放題に関しまして、60分という限られたお時間にはなりますが、沢山呑んで、沢山おかわりしていただいてこその飲み放題だと思い、我々は御提供をさせていただいております。ですので、決して御遠慮なさらず、おっしゃる通りガンガン飲んでいただければ、こちらも嬉しい限りでございます。
 宿泊御人数にもよるのですが、土曜日の御夕食・翌日曜日の御朝食に関しましてはほぼバイキングでの御提供と思っていただければ幸いかと存じます。しかし、これに関しましては、このご時世、土曜日と言えども日々御予約に変動がございますので、御食事内容に関しましては、事前にお気軽に確認の御連絡等を頂戴できれば嬉しい限りでございます。
 長々と失礼を致しました。仰る通り、お次はバイキングの日にまたお会いできます事を、楽しみにしております。

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2022年03月22日 16:01:37

フロント、従業員の方がとても親切でした!ホテルの施設やお部屋やお風呂、確かに古いですがレトロでとても楽しかったです!お部屋は広かったです。家族4人でもゆったり過ごせました。
ごはんはビュッフェスタイルで種類がいろいろあり楽しめました。揚げたての天ぷらが美味しかったです!お酒が大好きなので飲み放題があるのが嬉しいです。控室みたいなところでのカラオケも楽しかったです!こんな風になっているのねびっくり。
ホテルの中は若干寒いので何か羽織る物を一枚持っていくといいかと思いました。
コスパは最高です!また宿泊したいと思いました。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:10:16

この度は、当館へ御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
 まず、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります。
 コロナウイルス問題で、普段の生活では何かと御無理をされておられるお客様も沢山いらっしゃるかと存じます。そんな皆様にも、ホテルに御宿泊いただく時ぐらいは、「コロナを忘れて」ではございませんが、少しぐらいは羽目を外していただきたく、カラオケに関しましても、本来であれば当館2Fの相席カラオケルームの利用になりますが、この時期はあえて1F及び2Fの個室ルームを御提供させていただいている次第でございます。
 この先も恐らく、コロナウイルス騒動に先行き不安な日々が続くと思われます。少しでも落ち着きました際には、また当館へお越し頂ければと思っております。そんな日が訪れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年03月22日 08:51:16

那須塩原のスキー旅行の帰りに一泊利用をさせていただきました。高速などからは少し遠いですが、すぐ隣にドラッグストアやセブンイレブンがあり、何か無いなどの時には便利だなと感じました。
お部屋は和室がふた部屋で、家族4人で利用するには十分な広さかと思います。
こたつがあったのが家族には好評でした。部屋のトイレはウォシュレット付きでしたが、少し古さは感じました。部屋の扉の鍵が上手く回らず、コツがいると教えて頂きましたが、どうしても鍵が閉められませんでした。なぜか子供たちの方が上手に出来たので、なんとかはなりましたが、全体的に設備の古さはあるのかなと思います。
お風呂は夜と朝で男女入れ替えですが、片方のお風呂はとても狭いです。着替えの籠が9個しか無いため、なぜか鍵付きのロッカーに入れることになりました。
食事は可もなく不可もなくと言った所でしょうか。ミートボールや唐揚げなど、肉料理が全体的に多かった印象です。従業員の方は黙々と作業をされていたので、頑張ってるなとは感じましたが、豪華という感じではありませんでした。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:01:12

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 おっしゃる通り、住所に同じ那須とはつくものの、塩原市に比べますと宇都宮寄りの那須となる事もあり、勘違いされて、那須インターで高速を降りられてしまうお客様がいらっしゃるのも実情でございます。
 お部屋の鍵に関しまして、大変ご苦労を強いられた事と存じます。失礼致しました。早急にチェックをさせていただきます。
 今後は、お子様からお年寄りの方まで、お客様全てに御満足いただけるような御食事メニューなども常に考え、お客様に寄り添えるようなホテルを目指し精進してまいりますので、よろしければ又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

hor31さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

hor31さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:08:33

■全般として
温泉で疲れを癒すのを目的にお伺いしましたが、結果としてお風呂、食事ともに非常に残念なお宿でした。
■ロケーション
周囲に自然が多いですが、お部屋から見える景色は水を抜いたまるで廃墟の中にあるようなプールと工事の現場でした。工事に関しては仕方がないですが、あまり良い景色ではありませんでした。
■フロント
チェックイン時の対応は良かったです。
■建物
デザインは良いのですが、古くお手入れがされておらず窓も汚い。何とか苦境を乗り越えようとしているのは理解できますが、最低限の掃除はしたほうが良いかと感じました。
■お部屋
過去にリニューアルしてニコイチにしたお部屋のようでした。6畳の狭いお部屋には炬燵が設置されておりましたが、テレビもなく落ち着かない。奥にあったお部屋にはお布団がセットされていましたが、煎餅布団で背中がつらかったです。エアコンは音がうるさく気になって眠れませんでした。ユニットバスも古く掃除も行き届いていないので使う気になりませんでした。非常灯もなく、靴ベラもない。敷居は軋み、クローゼットはコンパネで補修されているなどなかなかなお部屋でした。
■お食事
バイキング、甘エビ食べ放題、60分飲み放題のコースでした。バイキングは種類も多く量も満足ですが、冷凍食品が多く今一つな感じ。トングが放置されていたり、しゃもじの水が汚れていてもほったらかしでした。天ぷらを揚げているスタッフはひたすら揚げているだけで、周囲で待っている客に対して気もとめていない。甘エビは食べ放題とのことでしたが、出ている量も少なく冷凍焼けした白い甘エビは食べる気にもならない。飲み放題は、ビールのグラスを3回は使ってほしいという謎のルールがありました。ビールサーバーが途中で空になり、交換後につぎなおしにいったところ、「飲み残しの無いように!!」とスタッフに苦言を言われました。
■お風呂
脱衣所は、床が髪の毛だらけで洗面台も汚い。夜も、朝も清掃していないように感じる最低な状態。カランの椅子がなく立って洗わなければならない。外湯もされているので人が多くマナーも悪い。露天風呂はメンテナンス中とのことで使用できませんでした。予約時にわかるように工夫していただきたい。湯船も広く、泉質も良かったですが、設備が古く、そして汚く、心も体も癒されることはありませんでした。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 13:54:28

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 チェックイン時の対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
 尚、頂戴致しましたお言葉を読み進めて行くにあたり、数々の御無礼や清掃不備等ございました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今後は、少しずつではありますが、出来る事から改善を進めてまいりたいと思います。
 数々の点におきまして、大変失礼を致しました。

投稿者さん 2022年03月20日 14:40:23

食事について
バイキングの料理が変わり映えしない

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 13:49:45

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 今後は、バイキングのメニューに関しましても、少しずつにはなりますが、季節ごとに工夫を凝らしたメニューを御提供してゆけるよう努力して参りますので、宜しければまたの御利用をお待ち申し上げております。

t-mikkoさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2022年03月14日 15:46:14

とにかく、コスパで満点★です!
部屋は明るく掃除も行き届いていました。
食事は2食ともバイキング、お値段的には充分かと思いました。特に夜の天ぷらは、揚げたてをその場で提供していて、衣サクサクで◎。朝食もアツアツの湯豆腐、サラダバーのフルーツトマト◎
いろいろ、皆様がコメントされていることはありましたが、この安さでは全く問題ありません。

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:43:47

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 コストパフォーマンスに★満点の御評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
 今後も良心価格でさらにお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 05:57:52

とても企業努力しています。
今回トクトクプランで泊まりました。このお値段で一泊ニ食は大満足です。お風呂は正直満足とまではいかないですが、当方はお風呂目当てではないので。
ただ日帰り入浴の地元の方達がとても強く、湯船のお湯が熱いらしく、サウナ用の水風呂を桶で汲んで湯船に入れたりとちょっと衛生面でもどうかと思うような行為をされる方がいます。ホテルの方の努力を無駄にするような行為なのでぜひやめていただきたい。

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:40:54

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
 コストパフォーマンスにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
 日帰り入浴のお客様に関しましては、監視不足の面がありましたこと、大変失礼を致しました。
 今後は、日帰り入浴のお客様にお気遣いいただくのも勿論、当館と致しましても大浴場の監視体制をさらに高め、皆様に気持ちよくご入浴を楽しんでいただけますよう努力してまいる所存でございますので、よろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 17:38:49

部屋が広くてゆったり出来ました

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:36:40

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
 お部屋に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
 那須烏山市は季節を通じて色々な景色を見出されるのも魅力の一つと感じております。よろしければ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

鶴橋太郎さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年03月05日 12:48:01

出張ついでに2泊させて頂きました。ごはんが膳で良かった。(ビュッフェめんどい)
おいしかったです。チェックイン時にもらう説明書が、わかりやすかったです。
夕食食べて、日本酒いっぱい飲んで、すぐ寝たので、ゆっくりできました。
残念なのは、楽しみにしていた温泉が不調にて、コントロール泉(鉱泉かなんか)で、
つなぎでやってる感じでした。塩化物温泉との違いはすぐ解るが、以外と外湯に来てる、
地元と人も黙って入浴されてました。長年、良い湯を提供していたので、今はがまんの
時間と理解していると思われます。 来年これたら、是非復活した温泉に入りたいです。
窓から見た、源泉冷却熱交換器や、2段冷却タンク、アルマゲドンに出て来る様な掘削機があって、(勝手に名前つけてすいません。)これが稼働したらすごいと思う。
個人的には、今回、温泉無しでも評価5です。
設備の昭和感も、趣があっていいのでは?

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:33:50

この度の御宿泊誠にありがとうございました。
 御食事内容や、チェックイン時の御案内がわかりやすかったとの事で、とても嬉しい限りです。
 尚、温泉に関しましてはメンテンナンス作業を行いながら稼働させている状況でございました。
 おっしゃる通り、駐車場近辺に見える各装置を用い、メンテナンスを進めている次第でございますので、どうぞ来年もいらしていただきまして、当館自慢の温泉を堪能していただければと思います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年02月18日 18:32:59

建物や設備はくたびれて、エレベーターは一台だけ稼働、廊下は暖房が消されて、コストを切り詰めて運営されている感はありますが、食事も美味しく、温泉もあり、コスパは、とても良いと思います。

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月25日 10:57:55

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。
 御食事・温泉のお褒めのお言葉ありがとうございます。
 尚、館内のエレベーターに関しましても、2台目を稼働させるべく、順次メンテナンスを遂行中でございます。
 今後共、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月14日 21:30:09

夕食は、バイキング形式が良かったように思えました。

大金温泉グランドホテル 2022年02月25日 10:54:14

この度は、当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当館の御食事内容に関しましては、当日の御宿泊人数に合わせまして、「和食御膳」か「バイキング」形式をとらせていただいております。
 ただ、和食御膳となりますと、中にはアレルギー等で満足にお召し上がりになれないという不安をお持ちの方もいらっしゃるかと存じます。
 その際は、お気軽に当館への御宿泊予定日を事前にご連絡頂戴できましたら幸いでございます。ご連絡を頂戴しました現時点での御食事の提供内容をお伝えさせていただきます。
 長々とご説明失礼致しました。よろしければ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 21:27:51

2月12日宿泊しました。口コミを参考にしく宿泊したが、部屋のお風呂はぬるかったですけど、体の温まり方は非常に良かったです。食事は甘えび食べ放題でとてもおいしく、お代りをして甘え部を堪能出来て、アルコール飲み放題でいう事なしです。部屋も広々とした部屋で快適でした。細かな問題もありますが、お値段の相場を超えて何時と思います。
子供が、ホテルの売店でぬいぐるみを購入したのですが、電池が付いておらず、妻が電池を購入しようとフロントに尋ねたところ、ご厚意で電池をサービスして頂きありがとうございました。夜は家族でぬいぐるみと遊んで楽しい夜を過ごさせていただき感謝しています。栃木県民3年目ですけど、また利用をさせていただきます。従業員様、思い出の宿泊ありがとうございます。

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月25日 10:47:24

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 御宿泊内容にご満足をいただけたようで、何よりでございます。
 ご購入いただきましたぬいぐるみの電池の件、お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りです。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン
【ゆったり広々トリプルルーム】

monramasaoさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

monramasaoさん [40代/男性] 2022年02月13日 15:51:53

温泉は温いと、口コミに書いてあり、改善します。と返答してあったので、期待しましたが改善されておりませんでした。
あと、サウナは稼働してましたが、電気が付いておらず真っ暗でした。夕方と夜に風呂に行きましたが真っ暗の中、サウナに入っている人が居ました。
普通の温泉場なら管理の人が温泉の温度や水質の検査に来ますよね?来ればサウナが真っ暗だと気付きますよね?管理してないですね。
あと、風呂場までの道がとても寒い。ストーブは置いてあるものの、全て切られておりました。
値段相応の宿です。

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月25日 10:44:46

この度は当館へ御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
 サウナ内の電球切れの件、大変失礼致しました。
 今後は館内設備は勿論、浴室に関しましても、チェック体制を見直して参る所存でございます。
 今後共当館の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広々トリプルルーム】

楽天ファン4732さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

楽天ファン4732さん [40代/男性] 2022年02月08日 07:55:43

おおむねよかったです。

大浴場もお湯はぬるめでしたが、広くてのんびりできました。

部屋も和室で2部屋もあり、こたつもあってくつろげました。

料理は、和食膳で品数もそこそこあって、美味しかったです。

強いて言えば、フロントの受付の女性の方が、もうちょっと感じが良ければ、なお、よかったと思います。

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月09日 11:14:31

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。
 お風呂・お部屋・お料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして、誠に嬉しい限りです。ありがとうございます。
 尚、今後はお客様皆様と一番最初に対面をするフロントスタッフは勿論、その他各現場スタッフの全員が、お客様皆様へ真心・笑顔でお迎え出来ますよう日々精進して参る所存でございますので、よろしければまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

gamao82さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2022年02月07日 13:12:10

お風呂がぬるく、部屋から風呂までの間、セントラルヒーターの故障か、ストーブはありましたが、体が冷えて寒かった。
バイキングのサラダがおいしかったです。

大金温泉グランドホテル 2022年02月09日 11:09:07

尚、冬の寒い中の御来館、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、建物が吹き抜け形状になっている事で、冬期間は広い館内なかなか暖まりにくいのが、当館の大きな問題でもございます。
 今後はそういった空調関係にも工夫を凝らし、春夏秋冬お客様皆様が快適にお過ごしいただけるようにしていく所存でございますので、よろしければまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳+6畳の広々和室】

masa00015315さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

masa00015315さん [50代/男性] 2022年02月06日 19:27:25

1年ぶりぐらいに行きました。
相変わらず泉質が良いです。肌が喜びます。
以前はフロントの辺りだけだったWIFIが強化されていました。
3階の温泉側の端のほうの部屋でしたが、速度計測で80Mb出ていたので
高画質動画でも十分な速度でした。
コストを考えればお料理も頑張っていると思います。
また行きます。

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月09日 11:25:35

この度は一年ぶりの御宿泊、誠にありがとうございました。
「温泉で肌が喜ぶ」。当館の泉質の良さを感じ取って下さったようで、嬉しい限りです。こちらこそありがとうございます。
 おっしゃる通りでございまして、ご宿泊いただく沢山のお客様からの御要望で、この度当館では、今まで御不便をおかけしたリピーター様へのお詫びも込めて、内容もハイグレードな「全室Wi-Fi完備」とさせていただきました。今後は、コロナ禍だからこそ、リモートワーク目的で御滞在なさるお客様にもお気軽にいらしていただければ、などと考えております。
 今後も、あらゆる面で努力を惜しまぬ所存でございますので、宜しければまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりツインルーム】

es300windomさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2022年02月03日 22:55:06

毎回利用してますが、、禁煙になり大ショック!!

喫煙エリアはあるものの、、、
遠いし、、寒い(≧Д≦)

せめて、、宿泊各フロアや
暖房入れてくれる等の配慮してもらえたら、、、
毎年、季節の折に利用させてもらってますが、、大変残念

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月04日 10:42:49

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。
 受動喫煙防止の観点から、この度、本館4F(和室フロア)は、全室禁煙室とさせていただきました。これも、昨今の時代の流れに伴う措置でございますので、何卒御了承をいただけましたらと存じます。
 この度の御利用、誠にありがとうございました。