大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

yukitan3226さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2021年12月08日 19:40:09

部屋は広くて落ち着けた。どの部屋も格安で泊まれるのがいい。Wi-Fiが届かず部屋も快く換えてくれてありがとうございます。残念なのが大浴場16時~22時まで。夜は節電で真っ暗。去年は食事の量が多かったのに今回は質素。飲み放題はありがたいです。席を案内してくれた外国人の方は接客良かったですが酒を提供する外国人は無愛想。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2021年11月24日 20:31:09

店員さんの接客態度が良かったことが唯一の満足点であり、その他の点は不満点が多かった。露天風呂やエレベーターの片方が使用できなかったり、食事が冷たかったり、全体的に寂しい感じがした。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2021年10月08日 23:25:01

宿泊人数に応じてバイキングから和食膳に変更する際は事前連絡をして欲しい。チェックイン時にも何も聞かされず、夕食会場に入ってえ!って感じで残念。
あと、自慢の天然温泉が台無し!
浴槽の半分弱ぐらいまでしかお湯がなかった。入替え制の朝風呂も超ぬるく冷たさを感じ最悪だった。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2021年05月31日 16:39:42

部屋が禁煙ではないので、臭いが気になります。
清掃が、全体的に行き届いていないように感じました。
 あれから、露天風呂はどうなったのでしょうか。

投稿者さん 2021年02月15日 03:40:03

全体的に施設は老朽化で‥使えない機材をあちらこちらに放置したまま、全体に暗い‥
これは酷いと思ったのは、宿泊当日の夜と、次の朝に男性と女性のお風呂をチェンジしたみたいだが‥のれん交換だけで看板やフロントでの連絡もない為、朝入浴中に女性が入って来てしまった、あってはいけないミスだと思う‥利用の方はお気をつけください。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年03月18日 10:20:46

まず、大浴場が日毎に男性女性と入れ替えになる件、チェックイン時に案内が欠けた事で混乱を招きました事、心よりお詫び申し上げます。確かにお客様に不信感を与えるばかりか、本当にあってはならない事です。今後はチェックイン時にお客様に明確に御案内ができるよう、案内方法も早急に改善してまいります。
 この度は、大変失礼を致しました。

投稿者さん 2021年02月10日 17:29:41

料金を考えると当たり前のような
料理で不満を言うのがおかしいのかもしれないが評価しようが無いと言える。
バイキングなら温かい料理は
温かいままに食べれたのだろうが
天ぷらは、煎餅のようにさめて固く
刺身は何の魚か?わからないモノと
イカそうめんのようなイカがほんの
少し。
唯一、少し温かさを感じた煮物くらいしか印象に残らなかった。
節電でエレベーターは、1機しか
動いておらず、館内は暗く寒々、大浴場から館内を通るだけで部屋までの
間で湯冷めする。
もう少し、料金を上げても満足度を
感じる内容に改善をお願いしたい。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年03月18日 10:15:52

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 御食事に関しまして、数々のご指摘を頂戴致しました。今後は、お料理内容に関しましても、「御品書き」での御案内をするなどし、温かいものは温かい状態で、美味しく召し上がっていただける工夫を講じてまいります。
 また、館内の空調管理に関しましても、今後改善を図ってまいりたいと思います。
 またよろしければ、今後共当館の御利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月24日 19:26:15

とても古いホテルで電気の節約で館内が暗く寂しいホテルでした。温泉はとても良かったです。

大金温泉グランドホテル 2021年01月22日 14:41:31

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

温泉をお気に召していただけましたようで、幸いでございます。

当ホテルでも、以前数々のお客様からもご指摘がありました「LED化」を少しずつではありましたが進めていたのですが、そこにコロナ禍いう大打撃を背負う形となってしまいました。完全LED化まではあと少しお時間をいただくこととはなるとは思いますが、来館されるお客様皆様に明るい館内で明るくお迎えができますよう、これからも努力していく所存でございますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりツインルーム】

shaomeilove2さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

shaomeilove2さん [50代/男性] 2020年12月09日 12:52:55

風呂行くにしても、食事会場行くにしてもとにかく不便。階段利用したくても非常階段封鎖状態。
温泉の湯は錆臭い、多分配管が錆びきっているのでは?
でも食事は標準をキープしていると思います。

大金温泉グランドホテル 2021年01月07日 11:16:02

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

御食事内容に関しましては、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

また、温泉の件に関しまして、「錆臭い」と感じられたのは、当館の源泉中の鉄分によるものと考えられます。「古代海水温泉」は、温泉ミネラルが大変豊富でございますので、温泉独特の鉄分の香りが非常に強く感じられたかと思われます。
 尚、ご指摘いただきました源泉の配管に関しましては常々点検等は行ってはおりますが、今後もお客様に良質な温泉をご提供できますよう、日頃のメンテナンスを怠らず行ってまいりたいと思います。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 15:21:17

お風呂は蜘蛛の巣や小さな虫がたくさんいました。部屋にも蜘蛛の巣があり、自販機やゲームコーナーのお菓子は期限が切れていました。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 17:11:10

この度は、ご家族での御宿泊、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は、徹底した清掃管理を行ってまいりたいと思っております。

また、自販機・ゲームコーナーの飲料・食品類の期限切れに関しましては、早急に対処をさせていただきました。本来ならばスタッフ自らが気付かなければいけないものを、ご指摘いただき誠にありがとうございます。

今後は、このような事がないよう、スタッフ全員で改善して参りますので、これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月01日 08:18:04

スタッフはとても良い人でした!

部屋も値段の割には綺麗でしたが…
お土産売り場に蜘蛛の巣まみれ…
お土産に蜘蛛の巣が張っていました!

お風呂にも結構虫がいて
脱衣所には巨大なGがいて怖くて髪の毛も乾かせずあわてて着替えて
本当に怖かったです…

部屋にドライヤーもなく
また虫がでたらどうしようかと
怯えながら寝ました!

2020年06月
大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 10:47:58

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣や虫の件では、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このような事がございませんよう取り組んで参ります。

ドライヤーの件に関しましても、アメニティ設置の徹底をスタッフと図っていきたいと思います。

【平日限定】【ビジネス】天然温泉素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

★たぁや★さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

★たぁや★さん [30代/女性] 2020年05月21日 19:56:13

部屋も広くゆったり過ごせました。
フロントの人が…愛想がないですね。
ぼそぼそと何を喋ってるのかわからないし、オンライン決済のはずなのにチェックアウト後に電話がかかってきて『支払いがされてない…』と言われても…
チェックアウトの時もカギだけ回収して『そのままどうぞ』と言われました。
明細も何ももらっていない状態です。(いまだに)
この対応は初めてです。
露天風呂はぬるめだったみたいで残念だったそうです(時間制で男湯と女湯で別れてます)

2020年05月

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:50

まず、昨今のコロナで大変なのは分かりますが、ホテルの詳細に朝夕バイキングと書いてあるのに訂正広告をださずに到着してから和膳ですと言われましても・・・。
検討した他のホテルはトップページでコロナにおけるバイキングの扱いについての告知がありました。
食べ放題だったのは白飯と味噌汁と小さく切って揚げたちくわとサツマイモとピーマンのてんぷらのみ。
少量づつ揚げているので、3人も並べばなくなります・・・。
スタッフの取り分けなので、後ろの目もあり2~3個くらいしか頼めない。
飲み放題もビールが飲み放題に含まれるものの、つまみもない上種類が微妙。
バイキングと温泉を目的に行かれる方は全くの期待外れですので、確認してから予約なされる事をお勧めします。
出されたものは量もバイキングとは程遠く、当然冷め切ってかたくなったものばかり。
釜めしなど、固形燃料で温めて食べるものもありましたが、女性用の小さい茶碗に軽く1膳とれればいいくらいの量です。
楽天のページもそうですが、ラーメン屋あり→やってない・居酒屋→やってない・カラオケバーあり→やってない・レストランあり→やってない・ラウンジあり、しかも風呂上りにお水も用意してあります!→やってない・・・どころか、風呂にもラウンジにもお水なし。
ゲームコーナー→夜のみ?電源が入る、昼間はうんともすんとも言わない。
露天風呂はどなたかが口コミされていたようにぬるいので今時期は厳しい。
誰もいなくて源泉近くに場所取りできればそれなり。
今時期は入れ替え制なので、時間が合わないと露天風呂はあきらめるしかないですね。
内風呂も大きい方と小さい方が入れ替え制の様です。
大きい方にはトイレがありますが、小さい方にはないので部屋で済ましてから行かれることをお勧めします。
ロッカーがあるのに皆さん使ってないなと思いながら利用しましたが、100円入れて気づきました。
有料なのですね・・・。お金がリターンして何度でも使えるのかと思いきや、開けたら再度100円を追加しないと閉まりません。
皆さんカゴを利用しているわけですね・・。
本当にお湯がいいだけに残念です。
クレジットカードは利用できません・・・と言うか使う必要がない。
他にも色々ありましたが、温泉は23時で終わってしまうし私はあまりお勧めは致しません。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月02日 21:29:54

冬季は露天風呂が1つのみとなり、時間制で男女入れ換えるとのこと。
まぁ仕方がないと思い、時間を待って入ってみたところ温泉が多少流れ込んでる池かってくらい冷たい。
フロントへ問い合わせたら湯量も少ないもので冬季は温度が上がらないとのこと。
把握しているのに露天風呂閉めるどころか情報提供さえ無しに入らせるのは何のつもりなんでしょう。
内湯と脱衣所も異なるから死ぬほど寒い中移動させられましたし。
契約不履行で返金求めようかと思ったくらいです。
自分的ワーストランキングが更新できたことを収穫と思い自分を納得させましたが。

【ゆったり広々トリプルルーム】

小太りおじさん1955さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年01月05日 04:36:47

従業員の方の頑張りはとても感じますが場末の元高級温泉ホテルの感が否めません。もう少し何とかなりそうな気がしますが残念です。せめて料理はもっと神経を使った方がいいと思います。保温しない物は冷めても美味しくないと食欲減退です。お酒は飲み放題でなくてもいいと思います。
安かろう悪かろうは衰退の1原因です。

ユエメイさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ユエメイさん [30代/女性] 2019年11月24日 23:32:28

11月の寒い日に泊まりましたがあり得ないほどひどかった。
館内すべての場所が空調効いてなくて無茶苦茶寒いし、部屋のエアコンは音がうるさいばかりであまり利かず。エレベーターホールも平日は電気もつけてもらえず真っ暗、おまけにあちこちから水漏れなのか水たまりがある。
バブルの名残なのか禁煙・喫煙分けられてないので部屋がタバコ臭いし、畳は沈みまくり、部屋のふすまは剥がれ落ちる寸前でかろうじて扉の役目を果たしているレベルにボロボロ。広さだけはある。
ティッシュはその辺の使いかけの箱ティッシュ、部屋の風呂は狭い汚い、ドライヤーもない、トイレは超旧式トイレにウォシュレット便座を無理やり取り付けた感じ。
あまりのタバコ臭さにファブリーズ的なのを借りたら中身はほぼ空・・・。
温泉は人肌温度で何も温まらない・・・。脱衣所は暖房もなく外気温と同じ。寒い、寒すぎる。シャワーも古いしアメニティもビジホ以下だし、ともかく二泊もしたのを後悔するレベルだった。
宿泊人数の関係でここにしたけど、次は部屋を分けてでも別の場所に泊まりたい。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2019年09月20日 10:00:25

夕食朝食とも料理自体は普通(ビュッフェ)でしたが、従業員が少ないせいか空になった料理が補充されず食べられなかった人も多かったと思います。
また、大浴場のお湯も汚れており、アメニティも少なく、1回入ってあとはもう入りたくありませんでした。
経費節減で人も物も相当抑えている感じがしました。

投稿者さん 2019年07月08日 19:32:17

バブルの時代流行ったのでしょうが、今は決して客に見せてはならないあばら家的な死んでる部分が丸見えです。安いし覚悟し予約したので文句はありませんがなんか残念です

投稿者さん 2019年06月17日 17:58:54

外国人の従業員の方は頑張っていましたが、なんせ広くて古いからなかなか行き届かないですね。

【6畳和室】

投稿者さん 2019年05月08日 15:01:53

エアコン清掃がされていないのか、ホテルフロント付近の空気がカビ臭い。私の泊まった部屋は普段は使われていない様で、トイレの水垢が酷く、部屋のコップも汚れていた。人不足なのか管理が追いついていない様子。ただ敷地内のグランドゴルフは楽しかった。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

キングエースさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

キングエースさん [60代/女性] 2019年04月21日 14:26:45

予定通り到着。フロントにて案内、カギを渡されエレベーターに、部屋への案内無し
宿泊階に到着、ドアが開いてなんと暗い事、節電?状況把握に数秒
部屋への案内図を探すのに数秒
部屋はまあまあ、畳にシミあり、湯沸しポットにペットボトルの水1本
1泊で水1本500ml
建物案内等の資料無し。
まずは風呂へ
エレベーターを降りてやはりうろうろ
お湯は満足。アメニティはやや貧弱
露天風呂は男女入れ替え、時間制
内風呂も、入れ替え1日交代朝5時から23時まで、サウナは利用できない。
案内無し
湯上がりの水等の提供無し

夕飯はバイキングだったけど、和食繕
別にいいけど、受付での説明があってもいいと思う。

全体的に案内不足サービス不足
節電はいいが、初めての者には
暗くて不安

【6畳和室】