大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kishi3347さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

kishi3347さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:38:29

良かったです。
特筆は深層海洋水?だかのカルシウム豊富なお風呂とのことで、その効能か、全く湯冷めしません。草津のような刺す感じがなく至ってマイルドです。当日かなり寒かったのですが、露天も湯温が丁度です。
立地は閑静で、コンビニもスーパーも近くにあり、駅からも歩けるそうです。
部屋は清潔で空調もあり、感じよかったです。
食事はバイキングで、自分は不足ありません。
サービスはフロントと食事会場案内でテキパキしていて親切さも感じ、良かったです。
アメニティ完備。手ぶらでいけそうなので、閑散期を見計らって足繁く再訪したいです。

2017年02月
【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆
【6畳和室】

投稿者さん 2016年10月30日 15:53:32

ブドウ狩りに行こうと急に思い立ち宿を探しました。
栃木県には塩原や那須にはよく行きますがこのあたりは初めての宿探し。ギリギリでしたが空いていたので予約しました。レビューが今一つで心配でしたが、人それぞれなので。

昔はさぞ流行っていたのであろう豪華なホテルでした。写真にもありますが何と広いロビーでしょう。開放感まんさいです。レビューにあるように閑散とはしていますがステキなホテルです。

食事はバイキングでしたが、こちらもバブル期を彷彿させる広々とした空間です。飲み放題でしたので生ビールを自分で注ぐ楽しさったらたまりません。

昔からの音質のよいスピーカーから流れる音楽も素敵です。

お風呂も広々、露天風呂もよかったです。来年お風呂をリニューアルされると伺いましたが、少し残念。今のままでも十分でしたので。でも、リニューアル後も楽しみにしています。

この楽しさでこの料金設定。又必ず行きたいと思っています。
ちなみに残念ながらブドウ狩りは9月で終わってました。が、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
【10畳+6畳の広々和室】

kishi3347さん [40代/男性] 2016年02月21日 11:59:33

純正温泉にして価格破壊。コレに尽きます。
温泉は部屋に帰っても湯冷めしません。ポカポカが続きます。
本屋部屋から外を見れば川に包まれる絶景で源泉の湯煙が立っています。春夏は露天も試したいナ。
部屋もフロントお兄さんの応対も見事でした。
バイキング、飲み放題、朝食も美味しく満足です。朝ご飯、米飯が美味しくお代わりしちゃいました。
大金の駅から歩けそうな距離で、次は天気が良い日に電車で気軽に行きたいですね。当日雨でしたが釣り橋も瞠目でした。
近くのかましんで酒、副食買い込んでコレも満足。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月15日 14:16:31

お料理も美味しくて子供達も大満足でした。
ゲームコーナーの電源が入ってなかったのが残念です。お風呂も1つ使用不可となっていたのが残念でした。建物は古いですが・・・料金が安いので大満足です。
近くにセブンイレブンもあり便利です。
今度は、両親も連れて来たいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月01日 02:28:50

食事(夕食):バイキングの種類がとても豊富でアルコール類も飲み放題。
  (朝食):バイキングの種類がとても豊富。

夕食は、豊富なサラダ等、プチケーキ、枝豆以外は全て暖かく頂く事が出来ました。
季節がらでしょう、おでんの大根(ビックサイズ)超美味しい。和洋中の中でも煮物は絶品。
他のテーブルでは、甘エビを山盛り運んでいる方、子供達は、ポップコーン、わたあめ、プチケーキ、金額からでは、予想以上の内容の美味しいバイキングでした。

・天ぷらがありましたが隣には、うどん又は蕎麦などにしては如何でしょうか?
年齢層が高いので、コストをかけずに美味なヘルシーメニューでもいけるのでは・・・

以前、クチコミ等で暗い照明とありましたが、改善されたようです。とても明るいホテルでした。
ホテル、客室の所々に古さが有り、歴史を感じますが、エアコン、TV、羽毛布団等は新しくなっておりました。
当初の豪華絢爛な建築の為、とにかくホテルが大きので冬場は冷えます。
私は、冷え性の為、通常は電気毛布に靴下着用ですが、高濃度の海水温泉効能のおかげで、全く寒さを感じません。
その晩は、身体が熱くて眠れず室内の暖房はOFFにし、素足を出して寝てました。
温泉の原質は素晴らしく、体質改善の為に通いたいです(風呂場の設備は旧式の為、少し戸惑いました。)

年に6回ほど温泉旅行にいきますが、今夏の湯西川温泉で一泊 17,000円/1人、より
良かったです。(金額と見合わせたサービスを比較)

・改善要:食事後の片付け清掃、押し入れ内の整頓、食品に(一品のみ)化粧品の匂いが移っていました。

バイクのヒロさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2015年07月14日 12:49:12

この度はお世話になりました。この金額でこの内容ならば大満足です。ツーリングでの一人旅には有難いです。しかし、苦言を言わせてもらえば、
1、全体的に照明が暗い。(せめて玄関とフロント周りの照明だけでも明るくしないと、陰  気くさい雰囲気になってしまいます。(廊下も非常誘導灯の明かりで明るい)
2、各部屋の掃除は良いが公共部分の掃除が今一。(露天風呂の目に付く所に、大きなクモ  の巣が有り、大きなクモが鎮座していました。(昆虫が苦手な人にはキツイかも?)
  大浴場のドームらしき所がペンキの塗り替えをしていたらしく、道具が宿泊客の目に付  く所に放置されていた。
3、個人的に意見ですが、酒好きの私としては、宿泊料があと少し高くなっても良いので、  お酒の種類を増やしてほしい。(サワー類の充実をお願いします。)
  後、自動販売機のお酒の値段が高い。(あと、100円安ければ、風呂上りに一杯飲み  たいかも。
以上、色々と書きましたが、温泉の質も良く、とても良いお宿だと思います。
秋にでも、またぶらりと行きたいと思いますので、今以上の品質の向上に期待します。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:42:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
照明、清掃に関しまして、今一度徹底して参ります。
せっかくお越しいただいたのに、申し訳ございませんでした。
まだまだではございますが、日々改善しております。
貴重なご意見有難うございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しまいち兄さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

しまいち兄さん [50代/男性] 2015年07月02日 07:57:59

破格のプランに相応と、云ったところです。

立地はのどかな緑に囲まれて、且つJRの枝線駅からも近く良いと思います。

部屋は3名宿泊 広く清潔でベッド、バス、トイレ完備で大変恵まれました。

食事は二食バイキング式、残念ですがスーパーのお惣菜の方が…?と、感じました。それぞれが、調味料を絞って調理されて、何れも似た味に感じました。すべて調理済み購入品だったんでしょうか。

風呂は男女交代でしたが、一方が温度が上がっておらず(湯口からも40℃以下?)早々に退出しました。これは早々に改善して欲しいところです。
又、浴槽内の湯花の ぬめりが大量に沈殿して歩行に危険を感じました。「温泉成分です」と、貼り紙はありましたが、限度を超えていると感じました。

サービスは 今の時代を考えると、これで大丈夫かな?、やって行けるのかな?と、感じるスタッフさんが目に付きました。ガンバッテ欲しいです。

アメニティは充分に揃えられていました。

今後に期待しています。

2015年06月
大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:28:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御食事メニューは只今改善に向けて日々検討しております。
浴槽に関しましては当ホテルの源泉は全国随一に塩分を多く含んでおりぬるつきが非常に生じやすくなっております。温泉成分となっておりますのでご安心してお入りくださいませ。
貴重なご意見有り難う御座います

【ゆったり広々トリプルルーム】

日本の長さんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

日本の長さんさん [60代/男性] 2015年06月13日 10:19:17

先日はありがとうございました。
あの特別プランはインパクトがあります、楽天さんの営業の手を借り宣伝すればもっともっと盛況のことと思います。ただ収益は度外視でしょうけどね。
口コミの点数っていやですね。お客様のたった一言や点数で、経営に大きく作用してしまいます、それを知ってか平気で悪口を書くような人もいますね。改善してほしいところを教えてもらうのに点数は不要と思うのですが。
私たちもいろいろ旅行して歩くのですが、あんな広いお部屋にはびっくりしました。

2015年06月
大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:30:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お喜びいただけたこと誠に嬉しく感じております。
まだまだではございますが、日々改善しております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鶴橋太郎さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:10:33

クチコミ見ると評点低いのですがそんなに低い内容ではありません
個人的には5をつけれる内容です。
ビジネスで利用しましたが食事、飲み放題、温泉とも十分満足しました
温泉は見た目は九州の熊本とかの温泉ぽいですが大古の海水系の良い温泉です
宇都宮に来たら是非利用したいと思います(大阪なのであまりこないですが・・)
翌日とまった諏訪湖の温泉は温泉旅館の豪華さはあったが
単純泉ぽくてこちらの方がぜんぜんいいです。
露天風呂は入れない感じですが内風呂が露天風呂ぽくて十分です。
朝入れ替わるのもgood

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:42:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただきました露天風呂でございますが改装を予定しております。 ぜひまたのご利用お待ちしております。

大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2011年11月28日 01:01:54

お世話になりました

とても大きな施設です。開放感がすごい。
お風呂は塩化物系でガツンとくる上質なお湯。
このお湯だけでも価値はあります。
浴室は…。塩泉系なので維持管理にご苦労されてる様です。

お部屋は広く、掃除も行き届いておりました。
眺望は良いです。間近にゆっくりした川が流れておりました。

食事は板さんの工夫が感じられる料理でした。
限られた枠の中で頑張られてるのだろうと感じました。
美味しいし目も楽しませてくれる料理です。
飲み放題も嬉しかったです。

サービスも従業員皆さん笑顔で対応して頂き、
モチベーションも高く、気持ち良く滞在できました。
環境資源が豊富にある施設なので、新しい商品開発で
大きく化けるお宿だと思います。

2011年11月
【紅葉】【秋得】大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆

うだりんジェットさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

うだりんジェットさん [50代/男性] 2024年05月26日 17:53:40

建物は古いですが、不潔感はなく、期待以上でした。夕食時、ソフトドリンクサーバが使えず、有料だったのは以外でした。露天風呂と内風呂がつながってないのは仕方ないですかね、、、、概ね満足でした。ありがとうございまいた。

2024年05月

iihitokusaさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

iihitokusaさん [60代/男性] 2024年05月25日 17:04:59

夕食が金額の割りに豪華だった。

2024年05月
天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!
【禁煙ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2024年04月01日 10:40:14

スタッフの方は感じが良くて丁寧です。温泉もよいです。個人的な希望で「普通の価格の禁煙洋室」があるといいなぁと思います。

プロ飯山さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:32:21

温泉がチョット熱めでした、バイキング料理は鍋以外はいまいちでした。

McHaleさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2024年02月18日 00:48:45

1.立地
のどかな烏山線大金駅から歩いて15~20分位の場所にある川沿いにあります。
送迎もされている様ですが、長閑な街並みをのんびりしたかったので、歩いてホテルに行かせて貰いました。
普段、喧騒と隣り合わせの場所に住んでいると、のんびり歩いて長閑な場所を体感できるのは、嬉しいものです。
2.部屋
改善して欲しいと思った事は三点。
・便座の位置と便器がずれているので、非常に狭く使わざるを得なかった(構造上、ユニットバスごと買えないと無理なので、共同トイレ化した方が良い気もする)
・スマホ充電の電源アダプタを差し込む口が非常に手に届き辛い場所にあった(可能なら、拡張タップをつなげておいて欲しかった)
・タオル干す場所がない(温泉で使ったタオルの干し場所がなく、困った)
3.食事
夕食、朝食ともに、基本提供物+サラダバーぐらいで良かったのでは?と感じました。
というのは、二食ともにバイキング形式だと、結構選択できる惣菜が少ないです。
併せて、珈琲、フレッシュジュース系も別料金です。
ならばサラダバーはフリー(バイキング化)を維持して、主食は固定にした方が、無駄も減ります。
無理な頑張りはせず、出来る範囲での再構成を検討して欲しいです。
4.風呂
この温泉は良かったです。
但し、食事の最終入場時間が18時でかなり早いので、早めのチェックインと早めの入浴が必要なのが残念なところではありました。
5.その他
他の客の事を考えない、団体客がいたので、21時以降は快適とは言い難かったです。

平日限定!ビジネスにお得な2食付!夕食は「日替わり定食」を御用意
【【禁煙】6畳和室】

ラブラクトさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ラブラクトさん [40代/男性] 2024年02月14日 19:57:49

【真の温泉好きなら絶対に惹かれる宿】

結論、本当の意味で温泉好きなら1万円で2食付いてくる宿としては満足度が高いです。
「貧乏人ほど文句を言う」、悪評に騙されないでください。

温泉成分が非常に濃密で、1kgの中に1,000mg成分があれば温泉ですが、ここは14,000mgオーバー!!
露天風呂は広く快適、自然豊かな地なので蜘蛛やら虫さんやらも居ますが、そんなものが気になる人は露天風呂に向きません。
大きなホテルだと露天風呂でも循環ろ過式ですが、大金温泉さんはかけ流しです!!
内湯も時間で男女入れ替え制のようで、広い方の内湯は熱い湯舟とぬるめの湯舟がありました。
内湯も絶えず新鮮な温泉が注がれ、ぬるめの湯舟からお湯が流れていくかけ流し式です。

炊き込みご飯や陶板焼きのお肉は着席してから火をつけてくれるので、アツアツで楽しめます。
建物は経年劣化がありますが、清掃は行き届いていて寝具も綺麗です。
フロントのスタッフさんは丁寧な説明をしてくれましたし、食事会場や館内ですれ違う方は皆さん感じが良い方でした。

妙に厳しい口コミの多い宿ですが、実際に行ってみると全然悪くありませんでした。
悪い所ではなく、良い所を見つけられる人間になりたいですね。

ありえす家さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2024年01月19日 15:22:59

バイクの一人旅で利用しました。建物や設備の古さは否めませんが利用に支障が出るレベルではなく、男の一人旅にはなんの問題はありません。食事は会場でバイキングとなりますが、好きなもの食べたいものを選べて、夕食、朝食共においしくいただけました。温泉は男女交代制で、男子だと夜が大きい方の浴場、朝になると小さい方の浴場となります。大浴場は、熱湯の浴槽と普通の浴槽の二つあり、さらにサウナと水風呂となかなかのラインナップ。お湯は茶色っぽい濁り湯でかなり特徴的な温泉です。露天はかなり広く開放感は抜群でした。塩原や日光など観光地から離れているので、観光の拠点として利用するには難しい立地ですが、濁り湯を楽しめるリーズナブルで穴場的な宿といえると思います。

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年11月10日 17:43:48

朝食の、その場で握ってくれるおにぎりがおいしかった。塩加減がちょうどよかった。おにぎりはお勧めです。

投稿者さん 2023年10月11日 07:56:57

久々に宿泊しました。色々良くなっておりました。

・部屋に水2本のサービス
・お風呂場のウオーターサーバー設置・桶等が新しくなっていた。
・フロントの女子の制服が良い。

・女湯は以前、子連れのお客さんから、
 「熱い」とクレームがあったのか、少々ぬる湯でした。
・入替の男湯は、広く、熱湯・ぬる湯があるので、
 お客様の比率で交代できると良いです。
・サウナも15時から熱々でサ活できると、最高かなと思います。
・食事は、スタッフさんが、色々気を使っておりました。

・他客のBBQを見たり、太鼓チームの練習の音でお祭り気分になり、
 楽しかったです。ありがとうございました。

平日限定!ちょっとお得にビジネス応援♪【2食付】スタンダードな夕食に生ビール1杯付!

投稿者さん 2023年10月02日 16:18:22

ゆったりツインの通り部屋はとても広く良かったです。
露天風呂も広く、ゆっくりと入る事が出来ました。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)