大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

cherubim_1さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2020年10月26日 19:23:38

朝食・夕食甘海老食べ放題プランを出張で利用
最初に徹された部屋がヤニ臭く、ルームチェンジを内線でお願いしたところ直ぐに新しいキーをもって部屋に来てくれた。替えた部屋は半和室の畳の香りの良い部屋だった(しかもリバーサイド)
●温泉
流石、温泉ホテルを謳うだけあり内風呂は掛け流しの良い温泉
濁っていて海水のようにしょっぱい
浴槽に降りる最後の段が色違いのコンクリ色なので見えずに浴槽内でひっくり返りました
洗い場は簡素
脱衣所は少しウラブレた雰囲気が低級の客を喚ぶのか?使用済みのティッシュが散らかっていて客のモラルが低い 勿体ない
●建物 設備
豪華客船をモチーフにした?舟型の建物
中は吹き抜けでラウンジになっておりかなり凝った構造
全ての客室の回廊からラウンジを見下ろせる
大浴場にはこの広大なラウンジを抜けなければならない(これがかなり遠い)
調度品や作りは嘗てのバブル期を物語る豪華なもの
全てのサービス施設は閉鎖されていてウラブレた雰囲気を助長させている
●食事
・夕食
甘エビ ・茶碗蒸し・お煮しめ・酢の物・刺身・天麩羅・エビフライ・豚肉味噌鍋・釜飯 香の物・汁物量はかなり多い、味付けも丁寧に作られていて美味しい 甘エビも新鮮
天麩羅とエビフライは冷たい(今の時勢仕方ない)
ウィスキー・ワイン・焼酎(麦 芋)・日本酒(冷 燗)・各種チューハイ・ソフトドリンクバー(ディスペンサ)は立派
ただ、60分以内なのでそれほどは飲めない
・朝食
焼き魚・ハム・味海苔・牛蒡煮付け・香の物・わさび漬け・納豆・土鍋で焼く卵二個・味噌汁
量は十分以上 私は卵は1個残した 味も丁寧な作りで美味しい
●客室
古いのは問題ない
最大の問題はユニットバス 浴槽は入る気にさせない程汚い シャワーなのか?浴槽なのか?茶色い湯が淀む 配管が古いのか?風呂は大浴場が基本なのだろうが勿体ない
トイレは洗浄タイプで快適 出張者を取り込むならWIFIは是非欲しい
あと夜に蚊に悩まされたので蚊取りか虫除けスプレーが部屋に欲しい

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:35:37

この度はご宿泊ありがとうございました。

まず、タバコの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。尚、その後のお部屋移動にもご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

事細かに画像付きでのご感想をありがとうございます。今後は、ご感想をいただいた一つ一つを全従業員と情報共有をし、今後お客様をお迎えするにあたり、活かせていければと思っております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げんております。

【ゆったりツインルーム】

ゆうちゃん7585さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ゆうちゃん7585さん [50代/男性] 2020年09月24日 08:45:56

相変わらず古汚いね部屋はタバコ臭い変わらない!

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 10:55:21

この度は、当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

度重なる不手際がありました事をお詫び申し上げます。

日々色々な面より改良・改修を重ねて参りますので、これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 21:24:50

今回初めて宿泊しました。2食付きで60分飲み放題+甘エビ食べ放題プランに魅力を感じ決めました。フロントの対応は良かったです。お部屋も広さは良かったですが、古さを感じます。エアコンはありますがあまり効かず蒸し暑くお風呂上がりにはもっと暑くてゆっくり寝ることができませんでした。お風呂場も正直汚ない。せっかく良い温泉なのにもったいない。何処を見ても清潔感が気になります。
食事は良かったです。甘エビもたくさん食べれて釜飯も良かった。海老フライも大きくてとても美味しかったです。環境をもう少し整えていただけたらと思います。

大金温泉グランドホテル 2020年10月21日 13:42:25

フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お食事にも御満足いただけたようで、安心致しました。

ただ、当館の清潔感に対します御指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。さぞかし御不快な思いをされた事でしょう。大変申し訳ありませんでした。
 今後は、当館全体の清掃体制につきましても、体制を整えるなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、励んでまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【10畳+6畳の広々和室】

yukitan3226さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年08月12日 18:22:06

2年ぶりに伺いました。お盆時期にこの安さはありがたいです。バイキングではありませんでしたが飲み放題は魅力です。食事も品数が多くて残してしまいました。壁紙やお風呂もリニューアルされてて綺麗になりました。ただ、お部屋に虫の死骸が多かったです。それが残念でなりません。また伺いますので掃除をきちんとよろしくお願いします。

大金温泉グランドホテル 2020年08月17日 08:43:12

この度は、2年ぶりのご来館ということで、誠にありがとうございました。

お食事・飲み放題等、沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。励みになります。

また、お部屋内の虫に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃を徹底して参りたいと思います。

再度またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 00:49:25

怖いもの見たさで宿泊しました。
老朽化は否めないが、
60分飲み放題で食事も良かった。
お風呂も広く、サウナが閉まっていたのが残念。
フロントのお土産コーナー周辺を工夫すれば、
印象が変わるのではないか。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 11:06:04

この度は御宿泊ありがとうございました。

飲み放題と食事に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。

サウナに関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の一環と致しまして、ご利用できなくなってます事をご理解いただけたらと思います。

また、フロント前のお土産コーナーに関しましても、今後売り場の改良を検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月01日 08:18:04

スタッフはとても良い人でした!

部屋も値段の割には綺麗でしたが…
お土産売り場に蜘蛛の巣まみれ…
お土産に蜘蛛の巣が張っていました!

お風呂にも結構虫がいて
脱衣所には巨大なGがいて怖くて髪の毛も乾かせずあわてて着替えて
本当に怖かったです…

部屋にドライヤーもなく
また虫がでたらどうしようかと
怯えながら寝ました!

2020年06月
大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 10:47:58

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣や虫の件では、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このような事がございませんよう取り組んで参ります。

ドライヤーの件に関しましても、アメニティ設置の徹底をスタッフと図っていきたいと思います。

【平日限定】【ビジネス】天然温泉素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能
【ゆったり広々トリプルルーム】

koichi7さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

koichi7さん [40代/男性] 2020年06月24日 00:23:31

飲み放題が付いて2食付き6000円との事で家族で利用しました。
コロナの影響にてバイキングではなかったが、逆に良かったと思うぐらい
美味しく頂きました。
温泉は露天風呂も時間制にて男女入替にて、工事中?の大浴場横の露天も復活すれば更に良いと思います。
全体的に設備は古く、最小限の人員でやりくりしている印象でしたが、コロナに負けず頑張って欲しいです。
また利用したいと思います。

2020年06月

bocky29さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2020年05月18日 20:26:07

価格を考えれば十分満足できる内容になっていた。

不満といえば食事場所で自分のテーブルが決まっているのだが、子供もいるような家族連れと一人で来ている客はエリアを分けてもらいたい。
子供が宿泊施設という非日常空間に興奮するのはしょうがないと思うが、そこらを走り回っても家族もその姿に喜んでるだけ。もちろん食事中だからマスクしているわけがない。
儲からない一人客へのいやがらせならしかたないが、そうでないなら今後配慮を求めます。

2020年05月

投稿者さん 2020年02月10日 18:01:08

食事は満足でしたが、大浴場は非常に寒く風邪をひきそう。
送迎はあるのですが、時間が指定されていた。
電車の到着時間に合わせて来て欲しい。
フロントで氷を要求すると500円と言われた。
サービスの範疇では?

投稿者さん 2020年01月03日 23:33:39

年始直前に予約。
悪い口コミもあるので、ドキドキしながら行きました。
部屋や設備が古く、ボロく、ちょっとびっくりするところもありましたが
食事はまあおいしく、温泉も気持ちよかったので悪くはなかったと思います。
子供たちはまた行きたい、今度は二泊したいなどと言っていますが
親としてはなやむところです。

フロントや社員の対応もごくごく普通で悪くはありませんでした。
悪くないどころか気配りや細やかさも感じました。

食事は夕食と朝食、特別、豪華というわけではないですが
どちらも普通においしかったですし、
量が足りないということもありませんでした。
「補充が少ない」と書かれている方もいましたが、
補充もわりとすぐにしていたし、食事受付終了時間にも
ほとんどのメニューが残っていました。

正月恒例の餅つき大会でつかれたお餅は大変おいしくて
子供は何個も食べていました。

正月恒例?のサイコロ大会も
子どもには
ちょっとサービスしていただき、
子供は喜んでいました。

お風呂は他の口コミ通り、脱衣所が少し寒かったです。
(特に露天風呂のほう)
露天風呂のほうにもストーブとドライヤーを置いてくれるとうれしいですね。
大浴場のストーブももう少し増やしてほしいです。
お風呂自体はさすが温泉でかなり気持ちよかったです。

泊まった部屋はエアコンとこたつがあり、かなり暖かかったです。
羽毛布団も一人二枚ありました。
掃除も普通にきれいにしてあったと思います。

ただ部屋の畳は張り替えたほうがよいのでは?と思うくらい古かったです。
タオルや歯ブラシ、剃刀が入っていたかごも壊れかけていて、ちょっとビックリしました。
個人的には壊れかけているものや明らかに古そうな家具は置かないほうがいいのになあと思いました。
あとwifiがつながらなかった。

いいところも悪いところも書きましたが、
食事と温泉がよければそれでよしとも思いました。

年末年始【直前大幅値引き】1日5組限定!60分飲み放題付☆1泊2食トクトクプラン☆

投稿者さん 2019年12月29日 21:05:15

台風19号の影響が有るらしい。予約時は知らなかった。
温泉がぬるめで地元のおじさん連中がぼやいてた。
館内も全体的に寒く、店も閉店中。
設備は特に水回りが古め。
全体的に温泉付きで安かったから許容範囲の普通とした。
近くに歩いて行けるコンビニが有り、かなり活用できる。
復興途中の宿泊でしたが、頑張ってほしい。

しんちゃん0374さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

しんちゃん0374さん [40代/男性] 2019年12月06日 23:35:39

古めかしいが安いからすべてを許せる範囲です。
ビジネスホテルに温泉が付いたような感じでした・・・

投稿者さん 2019年07月05日 21:26:50

どうにも評価するのが難しい宿ですね。値段を考慮すれば多少の我慢は仕方ないと思っていましたが、色々と初めての経験を強いてくれる宿でしたので困惑した次第です。現状で致し方無し、そんな諦めの姿勢を否が応にも感じさせる数々の出来事に正直嫌悪感を持ってしまいましたよ。とにかく残念な宿泊経験となりました。触らぬ神に祟り無し!二度と近寄りません。

投稿者さん 2019年06月20日 12:53:08

6月17日に宿泊しました。足が不自由の叔母と一緒だったのですが、玄関の階段、部屋はエレベーターから突き当たり、お風呂の遠くシャワーも温度調節が難しく年配には辛い温泉旅行になってしまいました。お風呂に通じる一部の階段に自動の椅子が設置されていたこと、食事が最高に美味しくいただけたことでした。

投稿者さん 2019年06月17日 17:58:54

外国人の従業員の方は頑張っていましたが、なんせ広くて古いからなかなか行き届かないですね。

投稿者さん 2019年05月28日 18:22:39

昔賑わっていたんだろうなあという温泉ホテル。当時はいたせりつくせりだった面影が至る所に。今は老朽化したのは否めない。料理で頑張って頂け安い料金で提供して頂け有り難いです。

投稿者さん 2019年05月08日 15:01:53

エアコン清掃がされていないのか、ホテルフロント付近の空気がカビ臭い。私の泊まった部屋は普段は使われていない様で、トイレの水垢が酷く、部屋のコップも汚れていた。人不足なのか管理が追いついていない様子。ただ敷地内のグランドゴルフは楽しかった。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2019年04月20日 17:06:45

平日に利用しました。
2食付きで税込み6000円はお得だと思いますが、全体的には値段相当かなと思います。

1.隣の部屋の電話の声が筒抜け(受話器からの音も漏れ聞こえるレベルでした)
→空いてれば他宿泊客との部屋間隔をあけるとかできたと思うのですが、混んでたのかな?そこまでの考慮はしないのかな?
2.トイレはウォシュレットだが、便座は冷たい
3.間接照明のコンセントが抜かれていたので、自分で接続した
4.Wi-Fiはあるが、部屋の場所によっては電波が弱く、切断される(PWはフロントに聞いたら紙で渡してくれました)
5.喫煙室なので当たり前ですが、タバコの臭いが残っている
→タバコの臭いがだめな方にはお勧めしません。

食事や給仕さんら、温泉は他のホテルと比べても特にそん色はなかったと思います。

総合評価すれば、3点の普通になるかと思います。

投稿者さん 2019年02月18日 03:25:46

良かった点
露天風呂、大浴場ともに泉質が良い
外国人の従業員だらけだが親切で気が利く
目の前に川があり風情がある
部屋が広くファミリー向け
布団は良質なものだと思う

悪かった点
全体的に汚い(ポットぬめり、消毒済みコップに泥汚れ??、内風呂とトイレは黒ずみだらけ)
受付の女性の声が小さくて聞こえない
ご飯が少なめ
部屋の畳が抜けそうで怖い

まぁ値段もかなり安いのでこんなもんかという感じです。とりあえずの寝床選びならコスパ最強ですが記念日などには完全に不向きです。
立地条件としては近くにコンビニなどは無いので水とカップラーメンくらい買ってきた方がいいと思います。500mlペットボトルのお水はサービスで置いてあります。

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

ヤコス1121さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ヤコス1121さん [50代/女性] 2019年01月02日 17:13:48

リピーターです。今回は部屋が寒い以外全て大満足です。お風呂もリニューアルしていて綺麗でしたし、おせち料理もお雑煮も、年越しそばもありがとうございました。卓球は、毎回楽しみにしています。また行きます。