大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 09:09:26

まず食事がひどい。お客がきたのに火をつけるのが遅くほとんどの食事が冷たい。
全体的においしくなかった。夕食、朝食ともなくなってからの補充が遅く食べたいものが少なかった。
お風呂は露天風呂が夜しか入れず男女時間制で分けられていたので残念。朝も露天に入りたかった。
もう少し金額が低いならまだしも。フロントの人は親切でした。
あとゲームコーナーに両替機があるといいと思います
ですが次にこのホテルを選ぶ事は無いです。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2021年10月14日 02:42:37

出張ついでに宇都宮近辺で温泉のあるホテルを探していて宿泊。
値段相応と言えばそれまでですが、衛生管理面での杜撰さからご時世的に身の危険を感じました。
海外の安宿と比べれば治安の良さの分だけマシって感じですね。
情報収集は怠らず自分の身は自分で守る、良い勉強になりました。

★ビックセール★1泊2食付☆トクトクプラン

te3170さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2021年09月19日 18:32:12

鬼怒川、塩原、3泊目に当日急にもう1泊したく大金ホテルに予約取りました、
温泉ナトリウム泉の源泉掛け流しでしたが内湯だけで露天風呂が閉鎖されて利用不可残念、サウナも使えず残念、水風呂の蛇口が外されて、溜め水の為水風呂も残念、夕食はお酒がメイン飲み放題なので食事サブ、 朝食は普通、
スタッフの方は、外国の方々でしたが少ない人数で皆様親切丁寧で好感持てました、
アメニティは、他の同等のホテルを参考にして改善、考えて下さい、
このホテルの何が特長なのかアピール、宣伝、全体に活気が感じられなかったコストパフォーマンス面で気軽に泊まれるホテルだとは思います。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆
【ゆったり広々トリプルルーム】

YUSUKE KONDO DVMさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

YUSUKE KONDO DVMさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:40:56

総合評価:少なくとも他人には勧められない。中一娘は「ゼロ評価」とのこと。
立地:田舎感と清々しい空気を味わえた。観光名所とは東北道を挟んで反対に数十キロでコンビニ的販売所は館内にも周囲十キロくらいにも無い。
部屋:全く手入れされていない。部屋の鍵が開かない、掛からない、内側のツマミも回らない。部屋の風呂の底や洗面台がヌメヌメかつザラついていて気持ち悪い。洗面台のゴム栓のチェーンがボルトが抜けたまま放置されていた。換気扇を回すと故障寸前の轟音が響いた。部屋の角にエアコンと共用で客が使えるコンセントが一口あったが、ゆるゆるで明らかに内部の端子が使用限度を超えていた。そのエアコンにもゴミが積もっており、室内配管の目隠しに屋外用配管カバーが無遠慮に装着されていた。冷蔵庫は良く効いたが、館内に製氷サーバーが見当たらなく、氷は手に入らなかった。
食事:「エサ」という程に酷かった。限定5組の朝夕とも和洋中バイキングだったが、夕飯でなんとか食べられたのはサラダ野菜、茶そば、天ぷら(3品だけ)、鴨肉、枝豆くらいだった。甘えびは頭と殻付きで解凍しただけで置いてあり味も生で食べるレベルではなかった。パイナップルとライチは凍ったいて食べられなかった。60分の酒の飲み放題はビール・ウイスキー・日本酒どれでも従業員がグダグダ余計なことをしゃべるだけで味も時間も無駄だった。朝は半分くらい昨晩と同じ内容だった。甘えびなど分不相応なことはせずに朝夕と同じで良いのではと感じた。
風呂:汚い、そして危ない。脱衣所の床に長短さまざまな髪の毛が積もっていた。大浴場(内風呂)の湯花が不自然に着色していて、天井や壁の照明器具が破損したままで、ガラスの落下や感電、漏電のリスクを感じた。露天風呂は屋根付きで中途半端な家族風呂のような方を男女時間交代で使った。低湯温・低水量・食事時間とのダブりなど利便性は甚だ悪かった。
サービス:とにかく手際が悪い。衣食住・感染対策すべてに無意味・思慮のないサービスが目につき憂鬱になった。客はごく少なのにCI/COで列ができてしまう。バイキングの取り分けを幼児にも許していたので、大皿の周囲はすぐにぐっちゃぐちゃだった。
設備・アメニティ:タオルや髭剃りなどは一通り置いてあったが、宿泊者が必要に応じて持参もしくは購入すべきものであろう。尚、フロントで爪切りを貸してもらえた。

大金温泉グランドホテル 2021年07月10日 11:37:01

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。
 数々の御無礼がありました事、お詫び申し上げます。
 今後は、少しずつではございますが、もう一度館内全体を見直し、出来る事から改善を講じて参りたい所存でございます。
 数々の至らぬ点がございました事、改めて深くお詫び申し上げます。

GW【直前大幅値引き】1日5組限定!60分飲み放題付☆1泊2食トクトクプラン☆

投稿者さん 2021年02月15日 03:40:03

全体的に施設は老朽化で‥使えない機材をあちらこちらに放置したまま、全体に暗い‥
これは酷いと思ったのは、宿泊当日の夜と、次の朝に男性と女性のお風呂をチェンジしたみたいだが‥のれん交換だけで看板やフロントでの連絡もない為、朝入浴中に女性が入って来てしまった、あってはいけないミスだと思う‥利用の方はお気をつけください。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年03月18日 10:20:46

まず、大浴場が日毎に男性女性と入れ替えになる件、チェックイン時に案内が欠けた事で混乱を招きました事、心よりお詫び申し上げます。確かにお客様に不信感を与えるばかりか、本当にあってはならない事です。今後はチェックイン時にお客様に明確に御案内ができるよう、案内方法も早急に改善してまいります。
 この度は、大変失礼を致しました。

投稿者さん 2020年12月24日 19:26:15

とても古いホテルで電気の節約で館内が暗く寂しいホテルでした。温泉はとても良かったです。

大金温泉グランドホテル 2021年01月22日 14:41:31

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

温泉をお気に召していただけましたようで、幸いでございます。

当ホテルでも、以前数々のお客様からもご指摘がありました「LED化」を少しずつではありましたが進めていたのですが、そこにコロナ禍いう大打撃を背負う形となってしまいました。完全LED化まではあと少しお時間をいただくこととはなるとは思いますが、来館されるお客様皆様に明るい館内で明るくお迎えができますよう、これからも努力していく所存でございますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 22:56:59

ビールをオーダーした直後(まだ伝票記入段階)に飲み放題に変更したら、ムスッとして変更。その直後別スタッフに耳打ち。何か文句あるのか?
その別スタッフが飲み放題の酒を作っていたが、無茶苦茶愛想悪い。
そら客足も遠くなりますよね。
フロントのお姉さんだけはしっかり対応頂いて気持ち良かった。が、精算時の男性は無愛想です。

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:28:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

まず、数々の御無礼、大変申し訳ありませんでした。大変ご不快な思いをされた事と存じます。二度とこのような事がございませんよう、今後は社員教育を厳しく徹底してまいります。

尚、フロントの女性スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

フロントばかりが良くても、その後の対応で不快な思いをされてしまい、その旅行自体を台無しにさせてしまった事かと思います。
 今後はこういった事を従業員とも共有しながら、業務を行ってまいります。本当に申し訳ございませんでした。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2020年07月01日 08:18:04

スタッフはとても良い人でした!

部屋も値段の割には綺麗でしたが…
お土産売り場に蜘蛛の巣まみれ…
お土産に蜘蛛の巣が張っていました!

お風呂にも結構虫がいて
脱衣所には巨大なGがいて怖くて髪の毛も乾かせずあわてて着替えて
本当に怖かったです…

部屋にドライヤーもなく
また虫がでたらどうしようかと
怯えながら寝ました!

2020年06月
大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 10:47:58

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣や虫の件では、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このような事がございませんよう取り組んで参ります。

ドライヤーの件に関しましても、アメニティ設置の徹底をスタッフと図っていきたいと思います。

【平日限定】【ビジネス】天然温泉素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2020年05月24日 17:43:27

なかなか酷い施設でした。
・客室はしばらく使用していなかったのか、ベットも床もホコリだらけ。壁際には棉ボコり。
・ユニットバスは掃除していない。バスタブ内にゴミ。トイレ下には大きな虫の死骸。天井も小虫がビッシリ。
・食事は18時スタートが強制で終了は19時。(コロナ禍のためか)
これだけ酷い宿でも総合3点評価にしたのは、普通の食事と飲み放題がついて5500円程でコスパが良いため。
清潔さを求めない方なら利用価値はあると思う。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月02日 13:49:07

すべてがひどい。
驚愕の宿。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月31日 16:45:41

建物が古いのは仕方ないとして、
・大浴場内の風呂道具置き場の棚が錆びている。
・飲料自動販売機内のドリンクが売り切ればかり。
・部屋番号の案内図に欠けがある。
・部屋内の椅子に破れがある。
・部屋内の浴槽が汚い。

そして、一番驚いたのが
EVの点検証の年月が、平成11年10月だったこと。
これは、本当にあり得ません。

帰り際に、玄関を見て納得出来ました。
のぼりが雑然と立っている。
グランド→グラント
階段が欠けている。

お客様を迎え入れる姿勢として、いかがなものか。
やれることは、きちんとやるべきだと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:50

まず、昨今のコロナで大変なのは分かりますが、ホテルの詳細に朝夕バイキングと書いてあるのに訂正広告をださずに到着してから和膳ですと言われましても・・・。
検討した他のホテルはトップページでコロナにおけるバイキングの扱いについての告知がありました。
食べ放題だったのは白飯と味噌汁と小さく切って揚げたちくわとサツマイモとピーマンのてんぷらのみ。
少量づつ揚げているので、3人も並べばなくなります・・・。
スタッフの取り分けなので、後ろの目もあり2~3個くらいしか頼めない。
飲み放題もビールが飲み放題に含まれるものの、つまみもない上種類が微妙。
バイキングと温泉を目的に行かれる方は全くの期待外れですので、確認してから予約なされる事をお勧めします。
出されたものは量もバイキングとは程遠く、当然冷め切ってかたくなったものばかり。
釜めしなど、固形燃料で温めて食べるものもありましたが、女性用の小さい茶碗に軽く1膳とれればいいくらいの量です。
楽天のページもそうですが、ラーメン屋あり→やってない・居酒屋→やってない・カラオケバーあり→やってない・レストランあり→やってない・ラウンジあり、しかも風呂上りにお水も用意してあります!→やってない・・・どころか、風呂にもラウンジにもお水なし。
ゲームコーナー→夜のみ?電源が入る、昼間はうんともすんとも言わない。
露天風呂はどなたかが口コミされていたようにぬるいので今時期は厳しい。
誰もいなくて源泉近くに場所取りできればそれなり。
今時期は入れ替え制なので、時間が合わないと露天風呂はあきらめるしかないですね。
内風呂も大きい方と小さい方が入れ替え制の様です。
大きい方にはトイレがありますが、小さい方にはないので部屋で済ましてから行かれることをお勧めします。
ロッカーがあるのに皆さん使ってないなと思いながら利用しましたが、100円入れて気づきました。
有料なのですね・・・。お金がリターンして何度でも使えるのかと思いきや、開けたら再度100円を追加しないと閉まりません。
皆さんカゴを利用しているわけですね・・。
本当にお湯がいいだけに残念です。
クレジットカードは利用できません・・・と言うか使う必要がない。
他にも色々ありましたが、温泉は23時で終わってしまうし私はあまりお勧めは致しません。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月10日 18:01:08

食事は満足でしたが、大浴場は非常に寒く風邪をひきそう。
送迎はあるのですが、時間が指定されていた。
電車の到着時間に合わせて来て欲しい。
フロントで氷を要求すると500円と言われた。
サービスの範疇では?

投稿者さん 2019年07月05日 21:26:50

どうにも評価するのが難しい宿ですね。値段を考慮すれば多少の我慢は仕方ないと思っていましたが、色々と初めての経験を強いてくれる宿でしたので困惑した次第です。現状で致し方無し、そんな諦めの姿勢を否が応にも感じさせる数々の出来事に正直嫌悪感を持ってしまいましたよ。とにかく残念な宿泊経験となりました。触らぬ神に祟り無し!二度と近寄りません。

一人旅の侍さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2019年05月18日 16:02:45

とにかく最低!
チェックインに対応した女性スタッフさん嘘でも少しは笑顔を見せた方がいいですよ!
キーを受け取り部屋のある階に降りたら真っ暗、案内板に従って向かったら部屋がない、しかたがないので反対にいったら部屋がある始末!
30分程休み温泉へ…なんとお湯が張ってない!ありえない!地元の日帰り温泉のおじさん達はわずかのお湯にみんな横になってるし!話を聞くと湯船を洗う日でお湯を抜いたそうな…そんな事はこっちには関係ないし!がっかり!お湯をはる時間を考えて掃除しろっつーの!これで当たり前にお金取る気!?
泉質は珍しいし良いものだしもったいない!
温泉に入った気がしないので、部屋のユニットバスに入ろうとしたら、蛇口から出てくるお湯が赤く濁って、変な匂いがして使えない!配管の汚れやサビが剥がれたものが出てきてるし!長年使ってなかったとしか思えないし!しばらくお湯を出したままにしても、相変わらず濁りと変な匂いが消えず!
夕食は普通、従業員の人達は他国の人達だったけど愛嬌があって一生懸命頑張ってたと思います。
翌朝、部屋のお湯で歯を磨く気がしないので朝食を摂らず7時過ぎにチェックアウト、近くのコンビニで済ませました!
このホテルは生き残れないのでは?

投稿者さん 2019年05月04日 21:23:28

部屋の掃除が行き届いてなくシミが至るところにありました。
朝バイキングも補充が悪く食べるのに時間がかかる。
アメニティも無くなって補充無し

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

キングエースさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

キングエースさん [60代/女性] 2019年04月21日 14:26:45

予定通り到着。フロントにて案内、カギを渡されエレベーターに、部屋への案内無し
宿泊階に到着、ドアが開いてなんと暗い事、節電?状況把握に数秒
部屋への案内図を探すのに数秒
部屋はまあまあ、畳にシミあり、湯沸しポットにペットボトルの水1本
1泊で水1本500ml
建物案内等の資料無し。
まずは風呂へ
エレベーターを降りてやはりうろうろ
お湯は満足。アメニティはやや貧弱
露天風呂は男女入れ替え、時間制
内風呂も、入れ替え1日交代朝5時から23時まで、サウナは利用できない。
案内無し
湯上がりの水等の提供無し

夕飯はバイキングだったけど、和食繕
別にいいけど、受付での説明があってもいいと思う。

全体的に案内不足サービス不足
節電はいいが、初めての者には
暗くて不安

投稿者さん 2018年11月01日 13:14:07

設備全体に古さを感じます。温泉大浴場も手入れができていない感じです。脱衣室のロッカーが有料も今となっては時代送れ。部屋の設備も洗面台が外れかかっていた。トイレも便座だけ洗浄式になっていてつかいずらかった
部屋の上の階が宴会場だったので、毎日宴会のカラオケが聞こえうるさかった。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!
【6畳和室】

カエちゃんloveさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

カエちゃんloveさん [40代/女性] 2018年09月17日 18:39:18

スタッフの方々の努力は伝わりますが、部屋も風呂も廊下も汚い!大学生の団体が来てるからバイキングの料理もすぐに無くなるし!露天風呂があるが脱衣場も廊下も汚くて素足で歩くのが嫌になる!せっかく良い温泉がありサウナもあるのに残念でした!テレビのアンテナが悪いのか映らなくて対応してもらったが結局映らないままだった!
二度と行かないと思いながら帰路につきました!2泊もして損した気分でした!

投稿者さん 2018年07月09日 00:54:30

大浴場は工事中。なので露天風呂にしか入れないのに、入浴時間中に掃除をしていて入れない!お店の方に連絡をしていて大浴場の内風呂に入れることになったが、入浴中に脱衣所に工事の作業員が普通に作業をしている!女子に暖簾がかけてあるが脇によけてありおかいまいなし!結局、浴室内に服を持ち込み。中で着替えて出たら、作業員はあ、どうも、って、悪気みもなにもないかんじ、食事の時間、入浴時間、すべてにおいてお店中心にまわっており、スタッフも金成の高齢者、格安金額でも高いと思ってしまうくらいのサービスでした

2018年06月
期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!