大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 16:18:22

ゆったりツインの通り部屋はとても広く良かったです。
露天風呂も広く、ゆっくりと入る事が出来ました。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)

投稿者さん 2023年06月11日 16:14:37

風呂の大きさ、部屋の広さに圧倒されました。総合的な古さによる設備や備品はありましたが、食事の充実とサービスの良さ、スタッフの印象は極めて良かったです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

ski1979さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ski1979さん [40代/女性] 2023年05月11日 21:23:20

大金温泉グランドホテルのファンです。古き良き昭和の趣きがあり私は大好きです。綺麗さ、設備の新しさを求める人はそれなりにお金を払って他に行ったほうがよいです。神経質な人もここは合わないでしょう。
この値段で源泉掛け流しの温泉ホテルに泊まれ、なおかつ朝食夕食がついてるのはすごいと思います。
食事会場の外国の従業員の方、挨拶もしっかりして手際も良いし丁寧な対応で素晴らしいです!
食事はバイキングでしたが、夕食時、席にまさかのカニと鶏肉の陶板焼きがセットされていました。美味しかったです。肉類は鶏肉系が多かったですがどれも手作りで味付けも工夫されていました。カレーも本格スパイスカレーで美味しかったです。鍋も自分で作れて楽しかったです。豚肉とネギたっぷりキムチ鍋を作りました。
朝食もおばさまが握ってくださるおにぎりがちょうど良い握り具合でほかほかと美味しかったです。具も選べてGOOD。ライブキッチンのオムレツ、チーズがとろけて卵が濃くて美味。フレンチトーストもしっとりとして美味。おなかはち切れそうなくらい食べました。ご馳走様でした!
温泉もちょうど良い湯かげんで、ずーっと入っていたい肌に優しい泉質の温泉です。身体の痒みが治まりました。肌が弱い私も肌荒れを起こしませんでした。脱衣所は化粧水、全身ローションもあり良かったです。水も飲めます。
部屋も広い部屋にしていただきありがとうございます。夜はカエルの心地よい鳴き声をBGMにしながらぐっすり眠れました。
とても癒されました。

終始、静かにゆったりすごせました。ガヤガヤ賑やかなホテルもそれもまた良いですが、自分の世界にじっと浸れ、落ちついて過ごせるこのホテルも良いですね。
また行こうねと家族と話しています。

投稿者さん 2023年05月04日 20:00:32

部屋も動かさずに融通をきかせて頂きました。ありがとうございました。
朝のその場で焼いてくれるチーズオムレツは美味しかったです。ケチャップを付けないで、そのまま食べたらどうかとシェフの方から教えて頂きました。そのまま食べると、那須滋養卵の素材の良さがわかりますね。美味しさをありがとうございました。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2023年05月03日 17:42:11

静養と気分転換の旅の2泊目でした。
フロントの対応も良く、お昼は助かりました。連休初日のため、ファミリーも多く、私は静寂を求めているので相反しますが、夜は静かでしっかり休めました。
3階の自販機は、夜中も電源OFFにしないで欲しいです。

ゆみけ51さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2023年04月02日 18:42:39

リュウマチ、神経痛、アトピーなどに効果ありと説明があった通り
温泉の泉質がとても良い。
だからこそ、リノベしてほしいですね!
無理ならば脱衣所の埃や蜘蛛の巣をとり掃除を徹底して頂きたい。
スタッフの皆さんは穏やかで
特にレストランの外国人(男性)の対応は素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年02月27日 15:46:52

温泉がよかったです。

投稿者さん 2023年02月03日 05:22:59

静かで建物自体はとても広く最新の近代的な設備を求める人には不向きだがバブルの頃のどこか昭和の味のある感じが嫌いでない人には良いホテル。泉質は良い☆

投稿者さん 2023年01月23日 17:10:37

温泉のお湯が昔のように戻ったとの他者の口コミを見て、1年振りに宿泊しました
露天風呂も男女別に出来て湯温度も良くゆっくり入りました
夕飯の質が落ちたのはガッカリです
朝食はフレンチトーストやオムレツ、おにぎりを目の前で、はとても嬉しかったです

わんわんダフルさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

わんわんダフルさん [60代/男性] 2022年12月25日 17:47:10

12月に宿泊しました。露天風呂が再開されていました、広くてなんとも風情があります。ここの温泉は少しぬるめかな?従業員の皆さんガンバってください、、リピーターです。

【ゆったりツインルーム】

クマもんもんもーんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

クマもんもんもーんさん [40代/男性] 2022年11月12日 18:15:52

だいぶ久しぶりに利用させていただきました。
たしか 水害に遭われたあとからはしばらく伺っていなかったように思います。
今回の宿泊はお世辞抜きで最高でした。
いちばんは、夕食の内容が以前よりもずっと良くなっていました。陶板焼のステーキ、卓上で火にかけるうどん、炊き込みご飯、天ぷら、串焼きのイワナ、お刺身、茶碗蒸し、サラダなど、お料理の品数も増えて大満足でした。もちろん、それほど高めの食材ではないのでしょうが、品数が増えますとやはりとても見栄えがしますね。安価な食材でも上手に品数を増やす、とても良く工夫がされていると思います。あともう一つ、最も驚いたこと。夕食でセルフで提供されたカレーが絶品でした!自身の舌を疑うほど、最高に美味しかったです。このところいろいろなホテルのカレーを食べていますが、間違いなく群を抜いて美味しいです。宿泊される方は、ぜひカレー食べてみてください。
以前に比べますと、館内やお部屋もだいぶキレイになっており、従業員の方々のご努力が伺えました。廊下もしっかり明るいし、エレベータを降りたときの部屋案内も分かりやすくなっていました。あと、お部屋で使えるWi-Fiが超速で非常に快適です。お風呂の湯質の最高さは言わずもがな。
本当に最高の宿泊でした。またちょくちょく行こうと思います。カレー楽しみにしてます!

シンジ9726さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

シンジ9726さん [20代/男性] 2022年11月10日 13:01:40

飲み放題?の説明はなかったし、置いてあったメニューも料金が書いてあったので頼まず。聞いといた方が良かった。
風呂はそこそこ。大浴場も。露天風呂は掃除してないのかね、時期的なものもあった気がする。

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2022年09月28日 15:17:59

今回2回目の利用になるが、前回の食事はバイキング形式だったのが今回は、朝夕共、いわゆる旅館風の和食セットメニューでいただけた。夕食は。香の物、煮物、焼き物、刺身、天ぷら、酢の物、鍋料理、カニ、デザート、スイーツと一通りの物がそろっており、質、量共十分で大変おいしくいただけた。時間の関係で露天風呂には入れなかったのが残念でした。次回宿泊の機会があれば、是非露天風呂にも入りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月26日 14:19:56

建物は古いが、部屋の広さとお風呂(温泉)が最高でした。とくに露天風呂は時間を忘れて夜と朝風呂、ゆっくり入りました。
料理も金額の割には良かった。逆に1時間飲み放題付きではかなり安いと思いました。
せっかくの良い設備なので、もっとお客さんが増え、サービスも更に充実してもらいたいと思います。
また是非行きたいと思います。

【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年09月16日 17:03:42

夕食が想像していた以上に良かったです。自転車を車に積んでいったら最寄りの渓流沿いに快適な道があって楽しめました。

【ゆったりツインルーム】

らこすけきゅーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らこすけきゅーさん [70代/女性] 2022年09月06日 00:54:59

朝ごはんがとてもよかったので嬉しかったです。バイキングの品は特筆すべきものはなかったのですが、おにぎりと、オムレツがとってもよかったです。おにぎりは、おばちゃんがその場で握ってくれて、中身はシェフ手作りの辣油。ほかにツナと昆布がありますが、辣油はホントに美味しいです。何度も並びました。オムレツは私はいただかなかったのですが、家族はおいしいといっていました。
こちらも、このレベル(失礼します)のホテルでは考えられませんが、シェフが目の前で焼いてくれます。
お風呂は露天風呂が点検中ということですが、見たところ、復帰はすぐにはなさそうです。これといって観光地があるわけでもないのですが、営業努力はしていると思います。
希望としては露天風呂再開してほしいです。観光地ではないといっても、吊り橋やウォーキングコースもあり、烏山に近いので、楽しみ方いろいろあります。
値段も格安ですし、美味しい朝ごはん試してみてください。

投稿者さん 2022年07月15日 18:18:49

建物の老朽化などは事前に知っていましたので、問題なしです。
お部屋はとても掃除が行き届いていてとても快適でした。
県民割やクーポン、キャンペーンを駆使したので、ほぼ無料?で泊まることができました。

また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 00:41:28

部屋にドライヤーがないので、大浴場まで行って乾かさないといけないのが大変でした。

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:13

飲み放題、甘エビ食べ放題のプランででした。夕食、朝食のビュッフェが大変美味しかったです。蜜にもならないですし、大浴場もゆったりと入れました。ただ、残念だったのは甘エビが冷凍焼けしていて美味しくなかったです。他の家族はお代わりをしていたのでバラつきがあったかもしれません。

【春夏旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

らくてん1998さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らくてん1998さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:20:00

近県割でどこにするかで迷いました(笑) 静かで近場と言う事でここに決めました。宇都宮から乗り換えですぐですが、列車の本数が少ないです。しかし、自然あふれる良い所です。 ホテルの方も親切です。近くにはドラックストアや大手のコンビニも徒歩5分以内にあり何かと便利でした。広い温泉でゆっくりつかれてとっても満足です。他の方も言っていますが施設設備等に正直、経年劣化ありますが価格から維持管理にご苦労されていると思います。でも、晩の食事も量は少ないながらも数が多く価格から言ってお得感はあると思いました。朝食も同じです。食事係の方の案内ももてなしの接待でとっても良かったです。温泉の質と従業員さんの心からのおもてなしの心が特にお気に入りになったホテルです。私は、また行きたいと思いました。大金温泉グランドホテルの皆さん、お世話になりたいへんありがとうございました。またよろしくお願いします。補足、多少不便でもゆっくり質の良い温泉に入りたいひと向きです。大型施設なので広々しています。