大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 12:03:13

飲み放題が無料で、お酒の種類も多く、お酒好きには、良いプランでした。
お食事も美味しく、更にお酒がすすみました。

【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

cutestarさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年07月03日 17:36:25

女性のお風呂が熱くて入れなかったのが残念でしたがお食事も美味しくいただき部屋も申し分なく、ゆっくり過ごさせていただきました。
当日の男風呂はぬるめのお湯の浴槽があったらしいので朝はそちらを利用しお湯を満喫しました。
お値段があまりにも安いので不安でしたが家族で楽しい時間を過ごすことができました。

★ビックセール★1泊2食付☆トクトクプラン
【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2022年04月16日 15:25:29

前回甘海老食べ放題のプランではなかったから食事がバイキングではなくて定食だったのかと思い(料金が安かった)、今回は食べ放題プランにしましたが定食でした、少し残念ですが生ビールはいただけたので良かったです。
温泉に色がなくなり無色になった、塩分も少なくなったように感じましたが気のせいでしょうか?
予約時に禁煙室希望と話さなかった私のミスですが、お部屋がタバコ臭くて消臭剤をお願いしたらお部屋を変えて頂きました。とても嬉しかったです。
毎回変わらずスタッフ皆様の礼儀正しさ、笑顔、丁寧な言葉使いに関心致します。こちらの心が穏やかになります、今回もゆっくり休めました感謝です。

【春夏旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

t-mikkoさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2022年03月14日 15:46:14

とにかく、コスパで満点★です!
部屋は明るく掃除も行き届いていました。
食事は2食ともバイキング、お値段的には充分かと思いました。特に夜の天ぷらは、揚げたてをその場で提供していて、衣サクサクで◎。朝食もアツアツの湯豆腐、サラダバーのフルーツトマト◎
いろいろ、皆様がコメントされていることはありましたが、この安さでは全く問題ありません。

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:43:47

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 コストパフォーマンスに★満点の御評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
 今後も良心価格でさらにお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ビックセール★1泊2食付☆トクトクプラン

投稿者さん 2022年02月13日 21:27:51

2月12日宿泊しました。口コミを参考にしく宿泊したが、部屋のお風呂はぬるかったですけど、体の温まり方は非常に良かったです。食事は甘えび食べ放題でとてもおいしく、お代りをして甘え部を堪能出来て、アルコール飲み放題でいう事なしです。部屋も広々とした部屋で快適でした。細かな問題もありますが、お値段の相場を超えて何時と思います。
子供が、ホテルの売店でぬいぐるみを購入したのですが、電池が付いておらず、妻が電池を購入しようとフロントに尋ねたところ、ご厚意で電池をサービスして頂きありがとうございました。夜は家族でぬいぐるみと遊んで楽しい夜を過ごさせていただき感謝しています。栃木県民3年目ですけど、また利用をさせていただきます。従業員様、思い出の宿泊ありがとうございます。

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月25日 10:47:24

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 御宿泊内容にご満足をいただけたようで、何よりでございます。
 ご購入いただきましたぬいぐるみの電池の件、お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りです。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン
【ゆったり広々トリプルルーム】

funa1234さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

funa1234さん [50代/男性] 2021年10月14日 22:37:28

フロント対応は良好で、いいホテルと直感しました。
何より、コスパ最強で、生ビールや日本酒は美味しく、夕飯は満足だったので、今後も予約可能なら再来します。

特筆すべきは、カラオケは有料ですが、髭男dismが完備されており、「Crybaby」もあり、コソ練しました。(コロナ自粛でしたが、久しぶりの1人カラオケで発散できました)

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2021年07月20日 22:00:56

飲み放題でも、発泡酒でなくちゃんとしたビールでした。笑
バイク乗りとして、何より屋根付きガレージのあるホテルはとても有り難い。

投稿者さん 2021年06月14日 15:25:29

低価格のプランだったのであまり期待してなかったが想像以上にとてもよかった。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月23日 10:14:52

何回か利用してます、この値段で2食バイキング、しかも夜は飲み放題付き、温泉は関東屈指の名湯。スタッフの方も親切でとても居心地がいい宿です。これからも別荘感覚で利用したいと思います。

大金温泉グランドホテル 2021年07月09日 13:16:04

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 何度も御利用を頂いているリピーター様とのことで、改めて御贔屓頂きまして、感謝申し上げます。
 当館自慢の温泉をはじめ、御宿泊内容にも概ねご満足いただけたようで、何よりでございます。
 またお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 08:23:40

大浴場も部屋も充分過ぎる広さでゆったりできました。

大金温泉グランドホテル 2021年05月12日 18:27:20

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。

御宿泊内容に概ね御満足をいただき、又ゆったり過ごしていただけたとの事で、こちらも安堵致しました。

GWの営業日より、皆様から多数御要望をいただいておりました露天風呂もお時間で男性女性交代制にはなりますが再開しております。もしよろしければまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイド77さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ロイド77さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:29:25

全体的に満足しました。
少し古い温泉ホテルですが金額を考えるとそこまでは問題ないとおもいます。
食事はバイキングで普通でしたが飲み放題付きでコスパ抜群です。
ホテル自体が大きいので少し寒いですが、部屋は問題ありません。
部屋はとても広かったです。
サービスはまあまあですが特に悪いという印象はありません。
温泉は海水温泉なのでもしかしたら好き嫌いがあるかもしれません。
ツインリンクもてぎが近くにあるので機会があれまもう一度訪問してみたいと思います。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年04月22日 12:03:54

この度は、当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 「全体的に満足」最高のお褒めのお言葉です。

おっしゃる通り、当館の温泉は大昔の言うならば恐竜の時代の古代海水温泉であり、お肌の調子によっては高濃度の源泉の関係で、入った途端ピリピリ感を覚えるお客様もいらっしゃるかと思います。しかし慣れると皆様病み付きになるようで、お湯を目当てに遠路はるばるお越しいただく方も少なくありません。
 今後も、この希少かつ貴重な温泉を日々守りながら、またお逢い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 16:50:06

ホテル玄関を見た瞬間「ここに泊まらなければならないのか、、」と足が止まってしまうほどのお化け屋敷感満載ですが、中に入っても造りは古く、ゲーセンコーナーも一部稼働してない(節電?)、廃墟と化している最上階ラウンジ、2階の謎の置物、荒野と成り果てたゴルフ施設などやっぱりバイオハザード感であふれかえってます。ただ、なぜか居心地が良く、大型客船内の様なホテル階のワクワク感や従業員の皆様の親しみやすさ、食べ放題(夜は飲み放付き)の質と量の凄さ、温泉の質は抜群に良く、この値段では他のホテルはここまでできないと思います。自宅に戻ってもポッカリと心に穴が開いた様な感じになり、大金ホテルが頭の隅から離ず謎の大金ロス状態になっています。露天風呂のヌルさと浴室の女性交換後の脱衣所床の髪の毛の掃除さえ克服して頂けたら星6点です。またビッグセール中に探検しに行きたいと思います。大金ホテルだとコロナも逃げて行くと思いますが皆様お身体御自愛下さい。

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:20:37

この度は当ホテルへご宿泊、誠にありがとうございました。
 おっしゃる通りでございます。確かに、当ホテルは決して新しくはありません。しかし、泉質抜群の温泉にゆっくり浸かっていただき、お食事会場では会場内のスタッフと気軽に世間話でもしていただき、温泉ではお体を、各会場では心を温めていただければ私共と致しましては嬉しい限りでございます。
「大金ロス」とても嬉しいお言葉ですね。私達はいつでもお待ちしております。

尚、露天風呂の温度の件ですとか、脱衣所の清掃不届きの件に関しましてはこちらは大変申し訳ありませんでした。

今後は「星6点」をいただけますよう精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月07日 15:09:57

この時期ながらよく取り組んで頂いていると感じました。
宿の近くには、トレッキングロードもあり、もっと宣伝しても良いぐらい素敵な散歩道です。

2020年05月

クマ312さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2020年01月13日 18:27:58

口コミの評判があまり良くなく宿泊するのを躊躇しておりましたが、三連休の中日でとこかゆっくり癒せる宿を探しており、満室及び割高な中料金据え置きだったので初めて宿泊させてもらいました。結論から言いますと、最高でした!!この料金で夕食時に60分のアルコール飲み放題がついており、夕食及び朝食もそこそこの料理が出ておりとても良かったです。大浴場も広々しておりゆっくり浸かれました。部屋のトイレもウオシュレットも付いており十分くつろげました。スタッフの方々のサービスもとても良く、最高のコスパで大満足の宿泊になりました。また利用します。

投稿者さん 2020年01月05日 18:51:13

とてもゆっくりと楽しめました。

クチコミで書かれていたところは
「あ、これの事か」
と分かりましたが、不満という程のことではありません。

一生懸命ホテル側のスタッフが
もてなして下さっているのが伝わりました。

食事もホテル側の
「おもてなしの気持ち」がいっぱい詰まっていて
満足させて戴きました。

お正月料金で普段より高額だった様ですが
それでも安いと感じる程
とても気分良くさせて戴きました。

立地:場所の問題ではなくて、
   看板?の向きが、川側から来ると見えません。
   夜でも見落とす程でした。。。
   是非、
   反対向きにも明るい看板を付けてください。

部屋:大人3人で泊まりましたが
   広いと思って和室の二部屋にしましたが
   結局6畳は一切使わず、
   テレビの有る10畳一部屋のみ
   使用しました。
   大人3人の場合は、
   ベッドのトリプルルームの方が
   良い選択かと思います。

風呂:男風呂はお湯及び湯船が
   かなり汚れている感じがしました。
   ここだけは、口コミ通りかな?と。
   それと、要望ですが
   脱衣所にも、ブラシ等のアメニティを
   置いて戴けたら嬉しいです。
   せっかくドライヤーが置いてあるのに
   ちょっと残念です。

と・・・無理に色々書き込みましたが

基本的には、とても良いホテルです。

評価の低い方からのクチコミは
一泊3~4万円くらいのつもりで
行かれているのでは?と思います。
しかも全部古い昔のクチコミばかり

ごく普通のご家庭の方なら
きっと満足されるホテルだと思います。

評価の低い方からのクチコミで
不安に思っていらっしゃる方へ

どうぞ、ご安心下さい。

※楽天トラベルの方へ

あまりにも古いクチコミは削除すべきです。

きっと一生懸命努力をして

改善されたのだと思います。

ホテルが頑張って改善しても、

改善前の評価の低い

クチコミが書いて有れば台無しです。

是非、古いものは削除して下さい。

マーさん7329さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

マーさん7329さん [50代/男性] 2019年02月20日 09:17:19

とても良い旅行でした。部屋のトイレとシャワーが多少、気にはなりましたが温泉、食事、飲み放題などなどでこの値段は驚きです。バイキングの種類も豊富で、子供たちも大満足でした。もう少し、暖かくなったらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

投稿者さん 2018年07月16日 09:35:41

このホテル超オススメです!

土曜というどこのホテルも割高料金のなか2食付き7800円と激安でしたが最高でした!他の人の評価が悪い意味がわかりません!部屋や通路やホテル内部や主要な部分はリフォームされており、夕食、朝食もバイキングでしたが補充もすぐしてくれますし、食事も伊東園グループより少し良いレベルだと思います。食事会場も明るく広くて良かったです。大型ホテルです。露天風呂も熱い温泉で良かったです!また期待です。部屋のエアコンもテレビも新しくて良かったです!大金温泉グランドホテルさんには頑張って欲しいです!また期待です!

2018年07月
マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月09日 16:35:22

口コミを見て、ちょっと覚悟して行った方が良いかなと思っていましたが、そんな問題ありありの宿には感じませんでした。
そりゃ5つ星、4つ星とか、大手経営の高級リゾートなどとは比べられませんが、地元のスタッフが、自分たちでできる精一杯のもてなしをしている姿が印象的で、全体としては十分満足でした。

夕食は、飲み放題+甘えび食べ放題のバイキング。甘えびは無くなってもすぐに補充してもらえて、甘えび三昧でした。泊まった日はちょうど秋の恒例の餅つき大会もありました。ステージでスタッフが最初について、途中からは宿泊者による餅つき体験もあり、しばし盛り上がりました。料理は味付けも問題なく美味しかったです。特に野菜系の料理はお勧め。飲み放題も冷えたグラスでの生ビールをついつい何杯も飲んじゃいました。

お風呂は、内湯と露天風呂が一体化しておらず、一度着替えて廊下に出ないと行けないのが難点でした。露天風呂にもシャワー付きの洗い場はあるので、結局、露天風呂だけですませてしまい、内湯は入りませんでした。露天風呂はまさぐればコケなどもありましたが、床がびっしりヌルヌルなどという問題はなく、自然の中の一般的な露天風呂としては上等な部類と感じました。ただ照明が少々暗くて、足元を注意しないと危ない感じではありました。

廊下の照明が点いてなくて真っ暗だったという口コミを読みましたが、それは時として、ありそうでした。私が着いたとき、たまたま従業員さんが慌てて照明を点けに走っていました。すでに奥の部屋から歩いて来る方もいる中、「すみません。暗かったでしょう」と申し訳なさそうにしていましたよ。従業員さんが少なくて、忙しい中手が回らないこともあるのだと思います。

規模や作りは、結婚式などもできるようなホテルですが、それをイメージするよりも、田舎の民宿の大きいのぐらいに思って宿泊すると、それなりに満足できるように思います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

遠藤0912さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遠藤0912さん [30代/男性] 2017年05月25日 20:10:14

立派な施設で従業員の方も親切で大変楽しめました。
飲み放題もセルフなので待ち時間もなく、ストレスを感じることなくたくさん飲ませて頂きました。
温泉も癖のある泉質で個人的には好みです。
寂れた雰囲気や薄暗いなどの意見はその通りなので初期のデートや大事な記念日には向かないかもしれないですが、安く気兼ねなく温泉と食事を楽しみたい人にはこれ以上ないホテルだと思います!

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

投稿者さん 2017年04月21日 13:24:18

安く泊まれて満足です。年に何回も温泉に宿にいくのでこういう安いホテルがあると助かります。

コストパフォーマンスに優れていますので、高級志向の方、たまにしか温泉に行かない記念旅行的な方には向かないかもしれません。

アルコール飲み放題は種類が少なく感じました。60分1000円だから文句は言えませんけどね。飲み放題にサワー類と安いワインがあると嬉しい。ワインは別売りボトルで親切な料金で売ってます。種類あり良いと思います。

施設は古くなっていますが個人的にはとても良い宿だと思います。かなり安価な料金で企業努力なさっているのに文句(贅沢)をいう方が多すぎると思います。

【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆