大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

xzgさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

xzgさん [40代/男性] 2022年08月08日 20:27:13

3回目ですが、今まで夕飯バイキングは良かったのですが
今回は、団体合宿と重なった為か 夕飯バイキング10種類+肉1枚の鉄板焼 補充無し アイス無し
朝食は、バイキング7種類 ソフトドリンク無し 水のみ 補充無し(ヨーグルト・牛乳)
団体合宿の後でしたので 味噌汁も具はほぼ無し
ホテルの汚い 古いは値段相応で我慢出来ますが
楽しみのご飯が団体合宿と同じでは 納得できません

【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年05月26日 17:52:26

風呂が故障で部屋風呂、大風呂も入れず、チェックインの前に連絡も無し。割引は、\500-でした。不満です。

投稿者さん 2022年04月24日 14:18:20

4月22日に宿泊バストイレ付き。
金額が安いので、贅沢は言いません。
しかし、部屋のエアコンは動かない、部屋のお湯は出ない。
バス付きなのに、意味がありません。
建物か古く傷んでいるのも値段なりで理解してますが、
最低限の設備保全は必要です。
次は、ありません。

投稿者さん 2022年03月29日 13:32:04

ゴミ箱に前に泊まられた方のゴミが残っていたり他の場所にも…清掃が行き届いてるようにはみえませんでした。
残念ながら気持ちの良い宿泊にはなりませんでした

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

hor31さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

hor31さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:08:33

■全般として
温泉で疲れを癒すのを目的にお伺いしましたが、結果としてお風呂、食事ともに非常に残念なお宿でした。
■ロケーション
周囲に自然が多いですが、お部屋から見える景色は水を抜いたまるで廃墟の中にあるようなプールと工事の現場でした。工事に関しては仕方がないですが、あまり良い景色ではありませんでした。
■フロント
チェックイン時の対応は良かったです。
■建物
デザインは良いのですが、古くお手入れがされておらず窓も汚い。何とか苦境を乗り越えようとしているのは理解できますが、最低限の掃除はしたほうが良いかと感じました。
■お部屋
過去にリニューアルしてニコイチにしたお部屋のようでした。6畳の狭いお部屋には炬燵が設置されておりましたが、テレビもなく落ち着かない。奥にあったお部屋にはお布団がセットされていましたが、煎餅布団で背中がつらかったです。エアコンは音がうるさく気になって眠れませんでした。ユニットバスも古く掃除も行き届いていないので使う気になりませんでした。非常灯もなく、靴ベラもない。敷居は軋み、クローゼットはコンパネで補修されているなどなかなかなお部屋でした。
■お食事
バイキング、甘エビ食べ放題、60分飲み放題のコースでした。バイキングは種類も多く量も満足ですが、冷凍食品が多く今一つな感じ。トングが放置されていたり、しゃもじの水が汚れていてもほったらかしでした。天ぷらを揚げているスタッフはひたすら揚げているだけで、周囲で待っている客に対して気もとめていない。甘エビは食べ放題とのことでしたが、出ている量も少なく冷凍焼けした白い甘エビは食べる気にもならない。飲み放題は、ビールのグラスを3回は使ってほしいという謎のルールがありました。ビールサーバーが途中で空になり、交換後につぎなおしにいったところ、「飲み残しの無いように!!」とスタッフに苦言を言われました。
■お風呂
脱衣所は、床が髪の毛だらけで洗面台も汚い。夜も、朝も清掃していないように感じる最低な状態。カランの椅子がなく立って洗わなければならない。外湯もされているので人が多くマナーも悪い。露天風呂はメンテナンス中とのことで使用できませんでした。予約時にわかるように工夫していただきたい。湯船も広く、泉質も良かったですが、設備が古く、そして汚く、心も体も癒されることはありませんでした。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 13:54:28

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 チェックイン時の対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
 尚、頂戴致しましたお言葉を読み進めて行くにあたり、数々の御無礼や清掃不備等ございました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今後は、少しずつではありますが、出来る事から改善を進めてまいりたいと思います。
 数々の点におきまして、大変失礼を致しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

mi201さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2021年11月16日 03:46:55

露天風呂が休止中で、しかも内風呂も入浴時間が短くなっていた。
夕食はバイキングではなく、料理の種類量共にすくなかった。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

緑の苔が浮遊している

生ビールがアルコール除菌臭い

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

ぎゃらきさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ぎゃらきさん [20代/男性] 2016年11月23日 17:32:11

仕事のため何度か利用していますが、
トラブルが無く宿泊を終えられたことがありません。

いつぞやは、夏場で冷房が効かず、
夜間にフロントに電話しても誰も出ず、ようやく繋がったかと思えば
部屋に確認に来られたのが1時間以上後、部屋の変更をして頂きましたが、
そのときはとうに深夜です。

今回(11/22宿泊)は
未明から施設が停電したとのことで、
夜中に寒さで起きました。部屋に非常灯も見つからず、
内線もつながらず、ただただ寒くて真っ暗な部屋で朝を待つしかありませんでした。
充電もできず、携帯の電源は知らぬ間に切れ、仕事にもなりませんでした。
施設のメンテナンスはしっかり行っているのか甚だ疑問です。

何よりも最悪なのは、トラブル後の社員さんの対応です。
こういったトラブルがありながら、翌朝はしれっとした態度で碌な謝罪もなく、
金さえ払ってもらえればそれでいいという姿勢が受容できません。
館内を見ると売り上げ向上の努力は感じられますが、
こういった時の対応がしっかりなっていないと、リピーター獲得など無理でしょう。

温泉の質は良いだけに、とても残念です。
近隣に代替施設が無く、仕事のためこれまでやむなく泊まっていましたが、
旅行などでは絶対泊まることはありません。
一つ言えるのは、ここはわざわざ選んで泊まる必要はない宿泊施設だということです。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)

投稿者さん 2022年05月15日 17:24:27

かなり古いです。
食事も温泉も残念でした。

夕食の鮎の塩焼きが生でした。口に生の部分が入ってしまい不快でした。焼き直してもらっても生でした。冷凍なので火が通らなかったのではと思いますがちゃんと焼けたか確認してほしかったです。
温泉も夜は熱すぎて入れず、朝はぬるすぎでした。タイルもぬるぬるしていて清潔感なくきちんと掃除されていないようです。
部屋のカーテンも破けていてびっくりしました。バスルームの浴槽には毛が何本か落ちていて掃除してないのかと思いました。

もう泊まりません。いくら老朽化していても、これでは酷すぎです。

ふぁんとむ02さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ふぁんとむ02さん [40代/男性] 2021年11月11日 14:27:50

皆さんのコメントを読ませていただいてから利用しましたので、覚悟はしていましたが…。
施設:古いなりに手入れがなされていれば、趣きがあると言えますが、ここは老朽化や故障しているのを放置している感が否めません。
食事:夜、朝ともビュッフェスタイルでした。品数はありますが、内容が貧相なものもあり、美味しいと思えるものとそうでないものの差が激しかったです。
レストランのホールスタッフさんは好印象でしたが、フロントの方はチェックイン、チェックアウト時ともに手際が悪く、素人か?と思うぐらいの応対でした。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2020年07月14日 17:24:28

お風呂を楽しみにしていたのに
髪の毛垢や絆創膏や虫がいっぱい湯舟に浮かんでいて
足を入れたがゾッとしてすぐに出ました。
脱衣場もクーラーが切られていて暑く髪の毛がいっぱい落ちていて汚かったです。
部屋にも窓枠に虫の死骸がいっぱいで掃除をしたようには思えませんでした。
夜、敷かれた布団から虫が出てきて
本当に怖かったです

お値段が安くてもこの様なホテルにはあたった事がなく、
今回すごく残念な旅行になってしまいました。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 16:56:37

この度は御宿泊ありがとうございました。

折角の楽しみのご宿泊が、数々の場所の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、改善を徹底してまいりたいと思いますので、これに懲りずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
【10畳+6畳の広々和室】

ちゃろぼーいさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ちゃろぼーいさん [40代/男性] 2018年04月22日 21:21:26

2歳の息子を連れて家族で泊まりましたが、もう2度と利用しないと思います。

建物はバブルの頃の遺産と思わせる変な形をしています。すべての施設が古臭く感じました。一番に不快だったのは清掃が行き届いていないこと。窓はクモの巣だらけ、虫の死骸もそこら中に落ちています。山の中だからある程度は仕方ないですが、とにかく虫がそこら中に飛んでいます。窓を開けて景色を楽しみたいところですが、ホテルの外には使われていない汚いプール・・・。そして驚くことに客室から露天風呂が見えます。

息子が部屋の押し入れに喜んで入って行きましたが、押し入れから出てきたら体中が埃まみれ。
トイレも清潔とは言えませんでした。

楽しみにしていたバイキングの夕飯も、ホームページの写真の様な豪華さはありません。甘エビやマグロなど楽しみにしていた刺身は一切出ませんでした。
時間は18時~20時までと短時間で、料理は最初に出てきたのでほぼ打ち切り。目の前で揚げてくれる天ぷらも、キスとピーマンくらいで、30分で終了。品数も少なくて18時40分にはほとんどの料理がなくなります。19時前に入って来た家族がいましたが、レタス、トマト、ナスの煮浸し、豚のなくなった酢豚、みそ汁、ご飯、焼きそばしか残っていませんでした。広告とのギャップがありすぎて笑えます。

お風呂も清掃がされていません。脱衣所には虫の死骸が落ちてるし、ロッカーには忘れ物と思われるパンツや靴下も転がってる・・・。床もベトベトだし浴槽もぬるぬる・・・。露天風呂は内風呂との入り口は別ですが、大きなクモの巣があり入れません。通路も暗くて危険です。なので露天は諦めました。

とにかく安く泊まれてご飯も食べられればそれでいいと思う人には向いていると思います。

翌日は早々にホテルを出て、近くのイチゴ狩りへ。とても親切な農家の方と、優しい売店のおばちゃんたち。そしてイチゴも美味しくいただけました。

【10畳+6畳の広々和室】

nutts3241さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

nutts3241さん [40代/男性] 2017年10月05日 20:40:47

温泉に浮遊物が多くなってきました、そろそろ掃除しましょう。二泊しましたが、温泉に入る気がしませんでした、入湯税をボッタくられた感じです。
夕食は二晩共、ほぼ同じメニューでした、(前に宿泊した時とも変わり栄えしません)もう少し変化が有っても良いのでわ?

投稿者さん 2017年05月04日 10:54:45

結婚一周年記念の旅行でした。
まず外観から、大丈夫か、、?という印象でした。中に入ると、全体的に暗い、昭和の雰囲気?!です。
節電なのか、電気もついていないところも多く、不気味でした。
部屋は広めでしたが、清潔感は全くなく、窓には虫の死骸だらけでした。
大浴場は、汚いく、薄気味悪いです。温泉というのは分かり、肌もつるつるになりましたが、長く入っているのは苦痛な雰囲気でした。女子の脱衣所に花が飾ってありましたが、なんとオロナミンCの瓶にささっており、笑ってしまいました。
朝食は、普通でした。
ゴールデンウィークなのに人が少ないなぁと思っていましたが、訳はすぐに分かりました。笑い話になるほど、がっかりで、2人で27000払ったので、ぼったくりか!と思いました。もう2度と行きません。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2017年02月27日 20:48:34

施設が古いのは仕方ないし、建物が大きいゆえに、補修できないのもわかります。でも温泉の底がザラザラヌぬるぬるしてるのは、泉質なの?食事もイカリングやトマトスパゲティなど、スーパーのお惣菜?が10種類ほど冷たいまま並んでる。
4900円…安い値段設定なのに割高に感じてしまう残念な宿…

2017年02月
【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆

投稿者さん 2016年12月28日 18:51:46

他の人の評価どおりでした。接客も料理も施設も。
安いビジネスホテルのがまだよかった。

特に驚いたのが、泊まる階のエレベーター前が真っ暗なこと、
また、外にいるかと思うほどの寒さ。

温泉から部屋に戻って来た時には、体が冷え切ってる。

部屋はエアコン入れてもくそ寒い。
おかげでほとんど寝れませんでした。

チャックイン時にフロントに誰もいない。何分待ったことやら。
やっと来たと思ったら、何事もなかったように。。

食事がバイキングから懐石?に変わった説明一切なし。

【ゆったりツインルーム】

winter SALEさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2016年06月26日 20:31:32

3度目の利用です。温泉はすごく良いです。浴槽や脱衣場の清潔感がありません。でもお湯は良いです。それだけです。食事はおいしくない。部屋は蜘蛛の巣や虫の死骸だらけ。1回目・2回目は特別価格の6000円でしたが、今回は8000円超え、これはもう利用しません。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月29日 15:12:00

館内が寒かったです。また、言ったその時に本日露天風呂に入れませんと言われました。
また、食事の焼魚が半生でした。改善してほしいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月24日 12:18:14

松茸のコースをお願いしましたが、残念の一言でした。
温泉もポンプの故障とかで使用できない浴槽があり残念でした。
温泉の泉質は満足しました。

Kitty3379さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Kitty3379さん [30代/女性] 2023年01月04日 00:24:07

寒いし、朝食後吹き抜けを通ると水がぽたぽたとたれてきて服は濡れるは寒いはで室内なのにコートを着てても寒かった。寒い時期なので暖かくして欲しかった。こんな寒い思いをした宿は初めてです。

楽しみにしてたお正月が台無しになりました。