大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテル

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

xzgさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

xzgさん [40代/男性] 2022年08月08日 20:27:13

3回目ですが、今まで夕飯バイキングは良かったのですが
    今回は、団体合宿と重なった為か 夕飯バイキング10種類+肉1枚の鉄板焼 補充無し アイス無し
    朝食は、バイキング7種類 ソフトドリンク無し 水のみ 補充無し(ヨーグルト・牛乳)
    団体合宿の後でしたので 味噌汁も具はほぼ無し
    ホテルの汚い 古いは値段相応で我慢出来ますが
    楽しみのご飯が団体合宿と同じでは 納得できません

2022年08月
    【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:58:09

朝夕食共にバイキングだったが、残念ながら全く美味しくなかった。美味しく食べてもらおう、ゆっくりしてもらおう、との基本的なホスピタリティは一切感じられなかった。ホテル自体、清潔さはなく、部屋もアメニティも最低のサービス。人がいないのでしょうね。今時こんなホテルがあるのか、、と愕然とした。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年07月17日 13:05:37

部屋のユニットバスは掃除ごされてなく水垢で黄ばんでました。
    浴槽を触ると指の跡が付く位に汚れてますので、風呂は大浴場を利用した方がまだましです。

【【禁煙】6畳和室】

shigeru042さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

shigeru042さん [50代/男性] 2022年07月16日 07:43:45

部屋が臭くてマスクしてないと駄目な部屋でした。
    大浴場に入ってたら、日帰り入浴であろう客(背中に入れ墨の入った人)が来たので怖くてすぐに出ました。
    夕食も和膳で食べれる物が無く、手つけずにコンビニで買いました。
    夜は天井に蜘蛛が2匹徘徊しており、一睡もせず早朝チェックアウト。

投稿者さん 2022年07月15日 18:18:49

建物の老朽化などは事前に知っていましたので、問題なしです。
    お部屋はとても掃除が行き届いていてとても快適でした。
    県民割やクーポン、キャンペーンを駆使したので、ほぼ無料?で泊まることができました。

また利用したいです。ありがとうございました。

【10畳+6畳の広々和室】

さかちゃん1745さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

さかちゃん1745さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:23:41

まあ、とにかく安い
    送迎があり
    温泉、朝夕食が付いて
    県民クーポンが付いて
    とてもいい

投稿者さん 2022年07月12日 17:31:28

ホテル近くのゴルフのため利用させていただきました。
    15:00にチェックインして部屋のwifiでweb会議に参加も問題無く快適なワーケーションでした。
    流石にバブル期のホテルなので古い感じは否めませんが、必要充分な設備です。
    温泉も薄暗いですが、ぬる湯と熱湯がありゆっくりできました。
    露天風呂が使えない事が残念でした。
    食事は、値段なりだと思えばそんなもんかと。
    かなりの田舎なのでわざわざ外に食べに行く事を考えれば世話がなくて良かったです。
    天ぷらの油が切れてないのかベタベタだったのは残念。

よしを777さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

よしを777さん [40代/男性] 2022年07月10日 23:50:05

とにかくコストパフォーマンスが最高で、今回2度目の利用です。
    県内で子供のイベントが有り、宿泊いたしました。
    昭和を感じる建物で、作った当初は大変賑わったのではないかと想像されます。
    どなたかもコメントされていましたが、色々とサービスの質をお求めになられる方は別のホテルを探した方がよいかもしれません。
    少ない従業員でホテルを運営されてると思います。
    食事のバイキングも美味しく、温泉も設備は古いですが、熱すぎず子連れには有難いです。
    また近くに寄った際は利用したいと思います。

cutestarさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年07月03日 17:36:25

女性のお風呂が熱くて入れなかったのが残念でしたがお食事も美味しくいただき部屋も申し分なく、ゆっくり過ごさせていただきました。
    当日の男風呂はぬるめのお湯の浴槽があったらしいので朝はそちらを利用しお湯を満喫しました。
    お値段があまりにも安いので不安でしたが家族で楽しい時間を過ごすことができました。

【【禁煙】6畳和室】

toshimatsu13さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

toshimatsu13さん [60代/男性] 2022年07月02日 10:25:10

平日で宿泊客が少なかったせいか、朝夕ともバイキングでなかったのは残念でした。夕食のおかずは満足できるものではなかったですが、朝食はしっかりしていました。飲み放題付きでこの価格なので、十分だと思います。食事会場では外国人スタッフの方が応対されていましたが、誠実で好感が持てました。部屋はツインルームで古さは感じましたが、広くて快適でした。夜は館内が真っ暗なので、飲み物は早めに買っておかないとです。平日はビジネス利用の方が多い感じです。私はゴルフ目的で一人で泊まりましたが、この近辺はいいコースが多いので、そういう使い方もいいと思いました。

投稿者さん 2022年06月27日 22:04:30

お風呂が普通の沸かし湯であることを承知の上で宿泊しました。宿泊者が30人位いると、バイキングになると聞いて、バイキングを期待して宿泊者が多そうな日に宿泊しました。そこそこいましたが、残念ながら夕食は膳で、朝はなぜかバイキングでした。土曜日しかバイキングにならないんですかね? 膳は、他の方がお話されているように量は少ないです。ただ、ご飯とお味噌汁取り放題なので、意外とおなかいっぱいになりました。お酒の飲み放題はビールのみです。子供の夕食の方は、ハンバーグ・エビフライ・唐揚げ・グラタン・かにかまぼこなど冷凍だとは思いますが、豪華そうで子供たちは喜んでいました。お風呂は、普通の銭湯のようでしたが、最初からそんなもんだと思っていたので、ゆっくりできて大変満足しました。熱い風呂、ややぬるい風呂、水風呂がありました。洗い場は、水とお湯を調整する古いタイプでした。朝のバイキングは品数少なめで、補充が追い付いていませんでした。ホールの人数を増やした方がいいです。和室に泊まりましたが、部屋は広くリニューアルされたばかりで、非常に良かったです。クーラーの効きが良く、いつまでも寝ていたかったです。こんな安く泊まらせてもらって文句はありません。子供の食事で、いくらも飲まないので、ソフトドリンク無料でつけて欲しいです。

投稿者さん 2022年06月27日 16:27:48

安く泊まれて良かったが、掃除が隅々までされていない。
    ほこりがすごかったし、部屋のトイレが汚かった。

投稿者さん 2022年06月26日 16:51:10

6/25に主人と泊まりました
    以前はお風呂のお湯が良かったのですが
    最近は油温も低く、今回は温泉ですらない普通のがお湯でそれも熱すぎて浸かる事も出来ませんでした
    なのに最後に入湯税を取られ不満でした

【10畳+6畳の広々和室】

なおちゃん0122さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

なおちゃん0122さん [60代/男性] 2022年06月24日 16:07:33

近くのG7ゴルフ場で1泊2プレーするため宿泊しました。そういう意味では飲み放題付きなど料金が安く近い立地で助かりました。ただしお風呂がメンテナンス中で利用できなかったのが残念でした。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年06月24日 12:18:32

飲み放題プランと同額でしたので、そちらのプランに変更して貰いました。客数が少ないせいもありますが衛生面で少し不安なところがありました。建物も古く清掃が行き届いていないようです。コロナ禍で運営が難しいのは分かりますが、また行きたいとは思いませんでした。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2022年06月23日 21:03:20

何度も利用していますが、茶褐色だった温泉が今回は透明だった。食事もバイキングではなく朝夕ともに和食膳だったのがとても残念だった。まぁ安く泊まれるのでリピートしていましたが、温泉が良くて来ていたので復活する事を願います。工事中だったので期待します。

投稿者さん 2022年06月22日 08:10:04

部屋などは前回より綺麗でした。県民割でお得でしたが
    、バイキングの甘エビが別料金なのが、残念でした。
    日帰りのお客さんも、泉質が変わった様だと言っておりました。同感です。
    外でボーリング工事しているようですので、早く掘れると良いですね。

【ゆったり広々トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 17:58:35

価格の割には、ビールがついて3ベッドの部屋でした。
    お風呂はぬるい、汚れている、壁には苔が生えているといった状況でした。

もう少しきれいにしてもらいたいと思いました。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能
    【ゆったりツインルーム】

へいとあしゅべりーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [30代/女性] 2022年06月20日 17:35:32

大人2人こども3人で宿泊しました!お部屋は特に記載はなかったのですが、禁煙ルームになっていてリフォームされたきれいなお部屋でテンションがあがりました。
    夕飯のバイキングはふつうの一般的なバイキングで、お刺身はありませんが満足できる内容でした。天ぷらはその場であげていて美味しかったです。
    お酒の飲み放題はその場でパパだけ注文できました!お酒のお支払いには地域限定クーポンが使えました★
    ホテルのホールがふきぬけになっておりオシャレでした。
    お風呂が熱くて、湯舟に疲れませんでした。衣類をいれるカゴヤ脱衣場、内湯は狭かったです。
    ホールのピアノをこどもが喜んで弾きました♪
    他のクチコミを見て、宿泊を迷いましたが、とても満足できました。観光パンフレットをみて帰りは市内の観光しました。酒造洞窟、滝、ナスカラ市場
    、つり橋どれもいい思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月20日 08:08:23

楽しいかた、食事が少しでした、プラス1000円でお酒飲み放題がお客様のよばれと思います

【ゆったり広々トリプルルーム】