大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

McHaleさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2024年02月18日 00:48:45

1.立地
のどかな烏山線大金駅から歩いて15~20分位の場所にある川沿いにあります。
送迎もされている様ですが、長閑な街並みをのんびりしたかったので、歩いてホテルに行かせて貰いました。
普段、喧騒と隣り合わせの場所に住んでいると、のんびり歩いて長閑な場所を体感できるのは、嬉しいものです。
2.部屋
改善して欲しいと思った事は三点。
・便座の位置と便器がずれているので、非常に狭く使わざるを得なかった(構造上、ユニットバスごと買えないと無理なので、共同トイレ化した方が良い気もする)
・スマホ充電の電源アダプタを差し込む口が非常に手に届き辛い場所にあった(可能なら、拡張タップをつなげておいて欲しかった)
・タオル干す場所がない(温泉で使ったタオルの干し場所がなく、困った)
3.食事
夕食、朝食ともに、基本提供物+サラダバーぐらいで良かったのでは?と感じました。
というのは、二食ともにバイキング形式だと、結構選択できる惣菜が少ないです。
併せて、珈琲、フレッシュジュース系も別料金です。
ならばサラダバーはフリー(バイキング化)を維持して、主食は固定にした方が、無駄も減ります。
無理な頑張りはせず、出来る範囲での再構成を検討して欲しいです。
4.風呂
この温泉は良かったです。
但し、食事の最終入場時間が18時でかなり早いので、早めのチェックインと早めの入浴が必要なのが残念なところではありました。
5.その他
他の客の事を考えない、団体客がいたので、21時以降は快適とは言い難かったです。

平日限定!ビジネスにお得な2食付!夕食は「日替わり定食」を御用意

投稿者さん 2023年05月08日 21:55:01

昔は凄いホテルだったと感じるが、今は残念な感じです。ホテルの形が船の様でオシャレだし、リフォームすれば素敵になりそうでしたが…
部屋もじゅうたんのシミたくさんあり、ドライヤーはないし、トイレもなんだか嫌な匂いがしました。
飲み放題付きはとても良かった。値段はお安いのでまぁこんなもんかなとも思いました。

【5/6・5/7限定】お得な60分飲み放題付!!〈2食付〉のGWゆっくり温泉満喫プラン!

ゆみけ51さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2023年04月02日 18:42:39

リュウマチ、神経痛、アトピーなどに効果ありと説明があった通り
温泉の泉質がとても良い。
だからこそ、リノベしてほしいですね!
無理ならば脱衣所の埃や蜘蛛の巣をとり掃除を徹底して頂きたい。
スタッフの皆さんは穏やかで
特にレストランの外国人(男性)の対応は素晴らしかったです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

fpaquaさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

fpaquaさん [60代/女性] 2023年01月14日 09:06:30

12月31日から2泊3日の宿泊です。
①最寄駅から少し離れている(徒歩15分程度)送迎依頼ができると書いてあったので、到着後電話。
事前に予約しないと送迎はできないとのこと、希望の場合は注意が必要。
歩けない距離ではないので、なんとかなります。
②部屋のトイレとバスが汚い。
お風呂は大浴場があるのでまだいいけど、トイレが汚いのはいただけない。是非新しくしてほしい。
③大浴場がとにかく暗い。一人きりだったので、真っ暗で幽霊でも出るんじゃないかと怖くて5分といられなかった。もう少し明るくしてくれたらよかった。
温泉に入るのが目的だったので、回数、入れず残念でした。
④年末年始ということもあり、
お節料理やカニの足のサービス、メニューに鍋もあったり、お餅つきがあったり趣向がありよかった。
⑤近くの神社への初詣、送迎サービスがありとても嬉しかった。
みなさんも年始は利用されるといいと思う。

投稿者さん 2022年11月27日 20:27:28

那須の紅葉を見に行った後に泊まりました。夕食はバイキングではなくて和食善でした。甘えび食べ放題でしたがあまり食べれませんでした。アルコール飲み放題はとても良かったです。お風呂は広くてとても良かったです。建物はすごく豪華でしたがかなり老朽化している感じでした。朝食バイキングは品数が少なくてよくなかったです。特にマカロニサラダとソーセージがすごく硬くておいしくなかったです。旅行支援に合わせてかなり値上げしたみたいであまりお得感はないと思いました。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン
【10畳+6畳の広々和室】

投稿者さん 2022年06月20日 08:08:23

楽しいかた、食事が少しでした、プラス1000円でお酒飲み放題がお客様のよばれと思います

★ビックセール★1泊2食付☆トクトクプラン
【ゆったり広々トリプルルーム】

投稿者さん 2022年04月07日 08:08:37

閑散期だったせいか、7000円で朝夕食付で夕は飲み放題ありのプランで有難かった。
大胆な建築設計のためか、維持が大変そうで、外壁や膜屋根、カーペットなど全体的に古さを感じられました。
ただ部屋の畳はきれいだし、エアコンもよく効くし部屋のカギもディンプルタイプで安心感はあります。WIFIも普通に使える。
従業員はほとんどが留学生と思しき若者ながら、教育が行き届いていて十分。
風呂はぬるめと書かれた浴槽と、お湯が注いでいる通常温度とに分かれていましたが、通常温度でもぬるく感じました。関東屈指の塩分濃度というわりにはしょっぱくもなく、カルシウム濃度というのも実感なく、ほんとかな?という感じ。サウナの敷布が破れて古びでいるのがマイナス点。
夕食はテーブルで釜炊きするので待たされます。酒と一緒に白米食べたい派としてはもどかしいのと、量がちょっと足りなかったので、普通の白米がお代わりできるとよかったかな。
賑わって潤って、設備がリフレッシュできることを祈ります。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆
【【禁煙】6畳和室】

ピーチ太郎9499さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ピーチ太郎9499さん [50代/男性] 2022年01月03日 12:07:21

朝夕バイキングのバイキングはリーズナブルな値段のわりに種類も多く満足できました。従業員の接客も良かったと思います。ただホテル内がとにかく寒いし温泉もぬるい。露天風呂は寒くて入ってられないほどぬるい水でした。露天風呂の脱衣場に暖房でもあれば良かった。内外の温泉に入って寒い思いをしたのは初めてです。今度は冬の寒い時期以外でお世話になろうと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 18:44:26

11/21に利用しました。あまりにも古くてびっくりしました。お部屋の洗面所バストイレは薄汚れてる。洗面所の水は配管が汚れているのか暫く出さないと透明にはならない。大浴場の脱衣場は髪の毛だらけ。従業員の応対、ベッドメイキング、お食事は良かったです。全般的に不潔感が満載でした。古さは仕方ないけど古さと不潔は違います。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 17:02:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

まず、館内並びにお部屋に関しまして、いくつもの清掃の不届きがありました事、心よりお詫び申し上げます。さぞかし不快だった事と存じます。大変申し訳ありませんでした。

そんな中でも、従業員の対応、ベッドメイキングへご満足いただけた事は何よりでございました。ありがとうございます。

「古さと不潔は違う」まったくその通りでございます。今後は館内のあらゆる部分の清掃にもより一層力を入れ、清潔感のある当館で、よろしければまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【ゆったりツインルーム】

yukitan3226さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年08月12日 18:22:06

2年ぶりに伺いました。お盆時期にこの安さはありがたいです。バイキングではありませんでしたが飲み放題は魅力です。食事も品数が多くて残してしまいました。壁紙やお風呂もリニューアルされてて綺麗になりました。ただ、お部屋に虫の死骸が多かったです。それが残念でなりません。また伺いますので掃除をきちんとよろしくお願いします。

大金温泉グランドホテル 2020年08月17日 08:43:12

この度は、2年ぶりのご来館ということで、誠にありがとうございました。

お食事・飲み放題等、沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。励みになります。

また、お部屋内の虫に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃を徹底して参りたいと思います。

再度またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳+6畳の広々和室】

マナブ7118さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2020年05月23日 22:38:11

2回目の利用です。グランドホテルというものの、各施設はことごとく閉鎖されていて、唯一の取り柄は温泉。これも効能はあるものの、温泉と部屋との距離がある事と廊下の空調がなされていないので、部屋に戻ると余り暖かさが保たれないのが問題。元々宿泊者数が少ないので食事も個々、ただ飲み物は飲み放題が主流。内容は普通の量と質。料金を思えば文句はない。コロナの影響か外国人のスタッフはおらず全て日本人であった。対応は良く声も出ていて感じは良かった。宇都宮の奥座敷としてビジネスユースならば行く価値はある。本格的な温泉付きのビジネスホテルと考えれば及第点と言えるのでは。

2020年05月
期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!

投稿者さん 2019年05月27日 18:54:45

スタッフ様達の笑顔と親切で、
また温泉の湯は本当に肌に良かったと思います。

期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!

ktu1967さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ktu1967さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:49:23

従業員の方が明るく良かったです!

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

投稿者さん 2018年09月09日 17:11:17

料理の量は半端なかったです。
ビジネスで宿泊することが多く
チェックイン時間が遅くなることがあるので
料理無しプランも欲しいところです。

【ゆったりツインルーム】

大網在住の3児パパさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

大網在住の3児パパさん [40代/男性] 2016年03月22日 22:23:05

宿泊代金に対しての感想なので、「普通」とさせていただきます。(前日に宿泊した格安ホテルグループと比較しての評価となります)
<立地>
特に観光地がある訳でもなく、散策した「吊り橋」も歩道専用、対岸に何もなし・・・で、そもそもの建造理由が?でした。駅からも遠く(送迎には感謝しますが)、立地場所の恩恵は感じられませんでした。
<部屋>
子供との2人旅だったので6畳部屋は妥当なのでしょうが、ベランダもなく布団を敷いたら寛ぐスペースは皆無でした。
<食事>
夕食・朝食共にバイキングでしたが、子供は大満足していたようです。特に、夕食時のイベント(餅つき:大金+もち=大金持ち)は大変良かったです。
<風呂>
露天風呂は硫黄の匂いがして良かったですが、改修途中で狭い上に景色もなく・・・、内風呂は、まあこんな感じかなって感じでした。
<サービス>
列車旅にとっては、送迎サービスはありがたかったです。特に、帰りは特注の烏山駅まで送っていただいたおかげで、烏山線制覇ができました。

2016年03月
【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
【6畳和室】

投稿者さん 2015年07月16日 18:40:03

フロントのおじさんの人柄の良さで全ての項目を甘めにつけました。

全てに関してお金があれば改善できるだろうなという事がマイナスポイントの箇所です。
・エコと言えないホテルの敷地内及びエントランスの照明の驚くほどの暗さ
 (休館日なのかと不安に感じたほど)
・調度品などメンテナンス不足で劣化した家具や壁紙
・楽しみにしていた露天風呂が、アプローチの階段から露天風呂まで清潔感がない
・露天風呂も雰囲気のある暗さではなく薄暗く、風呂が池にしか見えなかった
・露天風呂の脱衣所も電気が消されていたのでどこにあるかすぐわからなかった上、虫が多く利用を断念せざる得なかった
・大浴場もメンテナンス不足で浴槽が崩れている場所があった
・ホテルの入口側の面の部屋がクローズされていて外観上真っ暗な原因だった

良かったのは、温泉の泉質は噂通り良かったと思います。湯の花も浮いてたし。
あとフロントのおじさん(おじいさん?)が一生懸命もてなそうとして接してくれている感じがした事が、ホテル慣れしている私たちには新鮮で温かい気持ちになりました。
部屋もテレビを大型に交換したりベッドの蒲団も気遣いを感じたり、資本力がない(失礼ですが)中でもてなそうと努力し改善をしている姿勢を感じました。

近所の方がたくさん日帰り入浴で来られているので、近所の方で協力し合って壁紙の掃除なんかを一度やってみればいいのになと思いました。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:51:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを少しでも改善できますよう、清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【ビジネス出張応援】期間限定!!素泊まり4000円プラン☆

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年04月09日 07:20:38

日替わり定食はもっと品数が多いかと思っていたら、サラダとお新香とメインは一品で鶏肉と野菜の蒸し焼きだけだった。あとはカレーが食べ放題ということで、ほとんどカレーライスがメインのような印象だった。ただし、鶏肉と野菜の量は多くて、ご飯もお変わり自由なのでお腹は満たされます。
ただ、茶碗しかなくて、大皿が用意されてなかったので、カレーライスのようにはならなかった。大皿があれば、お皿にご飯を盛りその上に鶏肉と野菜の蒸し焼きを乗せ、そこにカレーをかければ特性チキンカレーが食べられたと思うと残念だった。

投稿者さん 2024年01月15日 18:53:51

夕食の時間に会場に行ったのですが、なかなか料理が配膳されず結構待たされました。他の宿泊者も同じ状態でした。人手が足りなかったのでしょうか?朝食は、バイキングで美味しく頂きました。温泉はよかったです。

【ゆったり広々トリプルルーム】

投稿者さん 2024年01月15日 18:47:01

禁煙の部屋が無かったので、普通の部屋を利用したのですが、とてもタバコ臭くて強烈でした。もう少し改善していただきたいです。朝食は美味しく頂きました。安いのでまた利用すると思います。

平日限定】ビジネスにお得な朝食付!チェックイン23時までOK
【ツインルーム】

umisora4122さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月25日 10:11:10

隣県に住んでますが山の中にこんな立派なホテルが有るとは知りませんでした。とは言え、維持するのは大変なようでメンテナンスに手が回らないのかシースルーエレベーターの窓は汚れ、床のカーペットも剥がれシミだらけでした。
お風呂は入れ替え制で大きい方の温泉は湯温、泉質とも最高でした。