大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ラブラクトさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ラブラクトさん [40代/男性] 2024年02月14日 19:57:49

【真の温泉好きなら絶対に惹かれる宿】

結論、本当の意味で温泉好きなら1万円で2食付いてくる宿としては満足度が高いです。
「貧乏人ほど文句を言う」、悪評に騙されないでください。

温泉成分が非常に濃密で、1kgの中に1,000mg成分があれば温泉ですが、ここは14,000mgオーバー!!
露天風呂は広く快適、自然豊かな地なので蜘蛛やら虫さんやらも居ますが、そんなものが気になる人は露天風呂に向きません。
大きなホテルだと露天風呂でも循環ろ過式ですが、大金温泉さんはかけ流しです!!
内湯も時間で男女入れ替え制のようで、広い方の内湯は熱い湯舟とぬるめの湯舟がありました。
内湯も絶えず新鮮な温泉が注がれ、ぬるめの湯舟からお湯が流れていくかけ流し式です。

炊き込みご飯や陶板焼きのお肉は着席してから火をつけてくれるので、アツアツで楽しめます。
建物は経年劣化がありますが、清掃は行き届いていて寝具も綺麗です。
フロントのスタッフさんは丁寧な説明をしてくれましたし、食事会場や館内ですれ違う方は皆さん感じが良い方でした。

妙に厳しい口コミの多い宿ですが、実際に行ってみると全然悪くありませんでした。
悪い所ではなく、良い所を見つけられる人間になりたいですね。

投稿者さん 2024年01月03日 15:52:29

お子様連れのご家族より、ご夫婦、1人の方が多かったかな?
スタッフみなさんの気遣いは、受付や食事では、大変素晴らしいと思いました。
熱い温泉で、よりポカポカになれ、飲み過ぎました。
また行きます!

ski1979さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ski1979さん [40代/女性] 2023年05月11日 21:23:20

大金温泉グランドホテルのファンです。古き良き昭和の趣きがあり私は大好きです。綺麗さ、設備の新しさを求める人はそれなりにお金を払って他に行ったほうがよいです。神経質な人もここは合わないでしょう。
この値段で源泉掛け流しの温泉ホテルに泊まれ、なおかつ朝食夕食がついてるのはすごいと思います。
食事会場の外国の従業員の方、挨拶もしっかりして手際も良いし丁寧な対応で素晴らしいです!
食事はバイキングでしたが、夕食時、席にまさかのカニと鶏肉の陶板焼きがセットされていました。美味しかったです。肉類は鶏肉系が多かったですがどれも手作りで味付けも工夫されていました。カレーも本格スパイスカレーで美味しかったです。鍋も自分で作れて楽しかったです。豚肉とネギたっぷりキムチ鍋を作りました。
朝食もおばさまが握ってくださるおにぎりがちょうど良い握り具合でほかほかと美味しかったです。具も選べてGOOD。ライブキッチンのオムレツ、チーズがとろけて卵が濃くて美味。フレンチトーストもしっとりとして美味。おなかはち切れそうなくらい食べました。ご馳走様でした!
温泉もちょうど良い湯かげんで、ずーっと入っていたい肌に優しい泉質の温泉です。身体の痒みが治まりました。肌が弱い私も肌荒れを起こしませんでした。脱衣所は化粧水、全身ローションもあり良かったです。水も飲めます。
部屋も広い部屋にしていただきありがとうございます。夜はカエルの心地よい鳴き声をBGMにしながらぐっすり眠れました。
とても癒されました。

終始、静かにゆったりすごせました。ガヤガヤ賑やかなホテルもそれもまた良いですが、自分の世界にじっと浸れ、落ちついて過ごせるこのホテルも良いですね。
また行こうねと家族と話しています。

シルトレインさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

シルトレインさん [50代/男性] 2023年02月10日 19:19:06

仕事にて利用させていただきました 雪の日だったので宿泊客は少なめでした
何より静かで居心地が良いホテルでしたね
部屋もきれいに掃除されてましたし食事は品数が多くて食べきれないかと思いました
こんなに安くていいのかな(笑)
機会があればまた利用したいですね

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2023年01月11日 09:10:36

ゴルフで宿泊しました。
夕食の自分で作る鍋、朝食のオムレツ、おばあちゃんが作るおにぎり、漬物、フレンチトーストなど
以前より大変進化していてよかった。
なんといっても温泉は湯量が豊富でとても温まった。
また、機会があれば伺いいたします。

【ゆったりツインルーム】

クマもんもんもーんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

クマもんもんもーんさん [40代/男性] 2022年11月12日 18:15:52

だいぶ久しぶりに利用させていただきました。
たしか 水害に遭われたあとからはしばらく伺っていなかったように思います。
今回の宿泊はお世辞抜きで最高でした。
いちばんは、夕食の内容が以前よりもずっと良くなっていました。陶板焼のステーキ、卓上で火にかけるうどん、炊き込みご飯、天ぷら、串焼きのイワナ、お刺身、茶碗蒸し、サラダなど、お料理の品数も増えて大満足でした。もちろん、それほど高めの食材ではないのでしょうが、品数が増えますとやはりとても見栄えがしますね。安価な食材でも上手に品数を増やす、とても良く工夫がされていると思います。あともう一つ、最も驚いたこと。夕食でセルフで提供されたカレーが絶品でした!自身の舌を疑うほど、最高に美味しかったです。このところいろいろなホテルのカレーを食べていますが、間違いなく群を抜いて美味しいです。宿泊される方は、ぜひカレー食べてみてください。
以前に比べますと、館内やお部屋もだいぶキレイになっており、従業員の方々のご努力が伺えました。廊下もしっかり明るいし、エレベータを降りたときの部屋案内も分かりやすくなっていました。あと、お部屋で使えるWi-Fiが超速で非常に快適です。お風呂の湯質の最高さは言わずもがな。
本当に最高の宿泊でした。またちょくちょく行こうと思います。カレー楽しみにしてます!

投稿者さん 2022年10月17日 12:51:05

こちらのお部屋に宿泊したもの(70歳女性と69歳男性)が、娘の携帯を借りてクチコミ投稿しています。

和風館の広いお部屋に泊まらせていただきました。
大浴場へ向かうホールの脇から続く中通路を通っていくと、それまでの洋風な雰囲気とはガラリと変わり、同じホテルとは思えないほど雰囲気が変わりビックリしました。
とても広いお部屋で、寝るお部屋とお茶を飲むお部屋が別になっていたので、とても楽にゆっくり過ごせました。
娘夫婦の部屋(洋室・トリプルベッド)は、トイレや洗面台に入るのに大きな段を1つ昇らないとダメだけど、私たちが泊まらせてもらったお部屋はトイレとお風呂や洗面台が別になっていたし、段差もなくて良かったです。
スタッフさんの対応も素敵で、特にフロントの男性スタッフさん、カラオケをセットしてくださったスタッフさん、バスの運転やイベント司会をされているスタッフさん、お食事処の外国人の方、お酒を準備してくださるスタッフさん(娘夫婦はサブローさんと呼んでいました)の気遣いが素晴らしくて感激でした。

和風館のお部屋に向かう通路と大浴場へ向かうところに階段があります。

大浴場前の長いほうの階段には介護用の電動の椅子がついていますが、そこにたどり着くまでの5段くらいは自力で行かないとダメなので、足が悪い人は誰かお手伝いをしてくれる人と一緒に行ったほうが安心だと思います。
露天風呂は外階段を下りて行く場所だったので入らなかったです。

1つ改善して欲しい点はお風呂です。
目がよくない主人には、湯船に入る階段が見えにくく転倒しそうになったので、湯船に入る階段のところに手すりがあるとありがたいです。温泉特有の茶色の濁りで最後の段に気づかなかったと言っていました。
あと介護用のお風呂椅子を各浴室1つずつでいいので置いていただけると助かります。普段介護用のお風呂椅子を使っているので、普通のお風呂椅子が低く感じてしまい、立つときに少し辛かったので、もし対応してもらえたら嬉しいです。

ゆったり過ごせてリフレッシュできました。またお世話になりたいです。

らぶ&ごん太さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らぶ&ごん太さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:19:01

いつも利用させていただいています。
お部屋が少しタバコ臭かったのは残念でしたが、窓を開けて換気したら気にならなくなりました。
夕食時にアルコール飲み放題なので、大酒呑み夫婦にはありがたいです。
特にこちらの日本酒が私は大好きです。さらりとしたクセのない飲みやすいお酒なので、日本酒があまり得意でない主人も美味しい!と言っています。
夕食時に自分の好みに合わせて作れるお鍋があったのはありがたかったです。
揚げたての天ぷらも主人が大好きなちくわがあったので嬉しかったです。
朝もシェフが焼いてくれるオムレツがあったり、お母ちゃんが握ってくれるおにぎりがあり、メニューも充実しているので、お腹いっぱい食べられました。
お味噌汁や煮物が本当に美味しいので、普段あまりお味噌汁を飲まない人にもぜひ飲んでみて!と言いたいです。
お食事フロア担当の外国人スタッフさんの対応がすごく素敵です。

前回は地震の影響で温泉が少し薄いかなという印象でしたが、今回は以前の泉質に戻った感じがして嬉しかったです。
スタッフさんによっては、少しぶっきらぼうな感じに見えてしまったり、感じ悪いと思われてしまう方ももちろんいますが、職人気質な方だったり、話してみると楽しい方おもしろい方ばかりです。
噛めば噛むほど味が出るあたりめのようなホテルという感じです。

ここからは他の方のクチコミを見て私が思う素直な気持ちを書きます。
高級旅館のおもてなしを期待される方は、しっかりお金を払って高級ホテルへ泊まればいいんじゃないかな?
居酒屋でしっかり飲み食いしたくらいの価格で温泉に入れて泊まれて、朝夕ご飯を食べられて、アルコール飲み放題をつけてくれる旅館は他にはないと思います。
もし困り事があれば、フロントさんに伝えれば対応してもらえるはずです。
もし対応してもらえなかったのならクチコミに書けばいいけど。
部屋に虫がいたとか、死がいがあったとか…。自然が多い環境だから、それも含めての非日常を楽しんだらいいんじゃないかな?と思います。
建物は古いので修復が必要なところもあるけど、人間でも年を取ったら若者と同じようにはいかないのと一緒でそれなりにガタがくるものだと思います。
そういうことを考慮したうえでクチコミを書いたらいいんじゃないかな…?と思います。

【ゆったり広々トリプルルーム】

へいとあしゅべりーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [30代/女性] 2022年06月20日 17:35:32

大人2人こども3人で宿泊しました!お部屋は特に記載はなかったのですが、禁煙ルームになっていてリフォームされたきれいなお部屋でテンションがあがりました。
夕飯のバイキングはふつうの一般的なバイキングで、お刺身はありませんが満足できる内容でした。天ぷらはその場であげていて美味しかったです。
お酒の飲み放題はその場でパパだけ注文できました!お酒のお支払いには地域限定クーポンが使えました★
ホテルのホールがふきぬけになっておりオシャレでした。
お風呂が熱くて、湯舟に疲れませんでした。衣類をいれるカゴヤ脱衣場、内湯は狭かったです。
ホールのピアノをこどもが喜んで弾きました♪
他のクチコミを見て、宿泊を迷いましたが、とても満足できました。観光パンフレットをみて帰りは市内の観光しました。酒造洞窟、滝、ナスカラ市場
、つり橋どれもいい思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月13日 00:42:48

大浴場にサウナがありよかった

投稿者さん 2022年06月13日 00:42:25

WiFiが若干不安定でした

投稿者さん 2022年06月13日 00:41:59

ご飯が美味しいです

投稿者さん 2022年06月13日 00:41:28

部屋にドライヤーがないので、大浴場まで行って乾かさないといけないのが大変でした。

デフレスキーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月27日 00:41:45

和室は予想に反してきれいな畳&内装、眺めも解放感あり、WI-FIもバッチリ!
受付は素っ気ない感じ、不可ではない。
大浴場は大きくて解放的、熱湯好きには物足りないだろうがぬるい湯が好きな人には最高。
泉質は個性的らしいが入っている分にはふつう、ただ何となく本物っぽい匂いはある。
サウナもぬるくて私はのんびりできてよかったがサウナ好きには物足りないか?
食事はバイキングではなくお膳、まあまあ質のよい食事だがどれも少量、皿がやたら多いし、着席してから冷えた刺身、熱い茶碗蒸し、ほんのり暖かい天ぷら、鮎の塩焼きを持ってきてくれるホスピタリティは素晴らしいのだが、若者、酒を飲まない男性には絶対に足りない量でしょう。ご飯も炊き込みご飯の釜飯は美味で最高だが、一般的な釜飯の半分くらいの量とちょっと残念だった、美味だったのに。
飲み放題は従業員の方が丁寧に用意してくださり、ガンガン飲むと何だか申し訳ない気分になる。種類は最低限は揃っている、珈琲も美味。朝食もふつうによい。外国人スタッフも文句なし。
飲食に関しては企業努力を感じ頭が下がる。今度はバイキングを試してみたいものだ。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:20:35

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。昨今のリモートワーク等にも対応するべく、客室内全てにWi-Fiを設置させていただきました。
 今後は、御食事(和食膳)の品数関しましても、随時メニューの追加・見直しを図ってゆく所存でございます。
 尚、飲み放題に関しまして、60分という限られたお時間にはなりますが、沢山呑んで、沢山おかわりしていただいてこその飲み放題だと思い、我々は御提供をさせていただいております。ですので、決して御遠慮なさらず、おっしゃる通りガンガン飲んでいただければ、こちらも嬉しい限りでございます。
 宿泊御人数にもよるのですが、土曜日の御夕食・翌日曜日の御朝食に関しましてはほぼバイキングでの御提供と思っていただければ幸いかと存じます。しかし、これに関しましては、このご時世、土曜日と言えども日々御予約に変動がございますので、御食事内容に関しましては、事前にお気軽に確認の御連絡等を頂戴できれば嬉しい限りでございます。
 長々と失礼を致しました。仰る通り、お次はバイキングの日にまたお会いできます事を、楽しみにしております。

【【禁煙】6畳和室】

鶴橋太郎さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年03月05日 12:48:01

出張ついでに2泊させて頂きました。ごはんが膳で良かった。(ビュッフェめんどい)
おいしかったです。チェックイン時にもらう説明書が、わかりやすかったです。
夕食食べて、日本酒いっぱい飲んで、すぐ寝たので、ゆっくりできました。
残念なのは、楽しみにしていた温泉が不調にて、コントロール泉(鉱泉かなんか)で、
つなぎでやってる感じでした。塩化物温泉との違いはすぐ解るが、以外と外湯に来てる、
地元と人も黙って入浴されてました。長年、良い湯を提供していたので、今はがまんの
時間と理解していると思われます。 来年これたら、是非復活した温泉に入りたいです。
窓から見た、源泉冷却熱交換器や、2段冷却タンク、アルマゲドンに出て来る様な掘削機があって、(勝手に名前つけてすいません。)これが稼働したらすごいと思う。
個人的には、今回、温泉無しでも評価5です。
設備の昭和感も、趣があっていいのでは?

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:33:50

この度の御宿泊誠にありがとうございました。
 御食事内容や、チェックイン時の御案内がわかりやすかったとの事で、とても嬉しい限りです。
 尚、温泉に関しましてはメンテンナンス作業を行いながら稼働させている状況でございました。
 おっしゃる通り、駐車場近辺に見える各装置を用い、メンテナンスを進めている次第でございますので、どうぞ来年もいらしていただきまして、当館自慢の温泉を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 18:01:28

良かった。

投稿者さん 2021年10月31日 07:06:01

1泊2食6000円にプラス1000円でアルコール飲み放題プランにしました。とにかく料理が美味しくてびっくりです。種類もたくさんあって、贅沢な食事を楽しめました。今回は仕事で泊まりましたが、プライベートでも、利用したいと思いました。マイナス点は、便座に座ると膝が壁にあたるくらいなので、気にならないです。ありがとうございました。

まーくん上級大将さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

まーくん上級大将さん [50代/男性] 2021年10月27日 15:59:08

コスパ最高!
友人と3人でゴルフの前泊に利用しました。
観光地らしからぬ普通の片田舎の田畑を走る県道沿いに、ドーンとそびえ立っています。
夕食に飲み放題も付いてビールをしこたま飲んですっかりご機嫌になれます。
その後、控室みたいな防音なしの部屋でカラオケ、これがまた2時間1000円と安価で楽しめます。
部屋は3人それぞれ1部屋づつにしたのに割増もなし。
コンパクトな和室で落ち着きます。
露天風呂が閉鎖中で残念でしたが、内風呂は広くてゆっくり入れます。
お湯はぬるかったです。
海外のスタッフの方々の接客はとても感じが良いです。
ゴルフのため朝食は大急ぎで食べたのですが、7:00スタートながら、6:50ぐらいから食べさせてくれたので、とても助かりました。
昔は営業していたけど今は物置と化したラーメンコーナーや食事処、パブの後、しばらく誰もやった気配がない卓球台などバブルの時はかなり賑やかだった面影を感じます。
寂れた雰囲気が哀愁があって50過ぎたオッサンのわたしには心地よさを感じました。
近くに面白いゴルフ場もあるので、またぜひ、来たいお気に入りのお宿になりました。

投稿者さん 2021年10月24日 22:13:58

今回初めて利用させて頂きました。
お得な宿泊料金で充分くつろぐ事ができました。
温泉が気持ち良く肘や踵のザラザラが滑らかになりお肌の状態が良くなり顔もスベスベです。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年09月23日 22:55:46

すごく穴場な宿だと思います。
設備は古いですが清掃はちゃんとされていますし、スタッフの方も感じが良い。
バイキングも家庭料理的な感じでおいしくいただきましたし、飲み放題も破格です。
温泉にもたくさん入り、仕事の疲れが癒やされました。
リピート確定です。

【ゆったり広々トリプルルーム】