大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 15:21:17

お風呂は蜘蛛の巣や小さな虫がたくさんいました。部屋にも蜘蛛の巣があり、自販機やゲームコーナーのお菓子は期限が切れていました。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 17:11:10

この度は、ご家族での御宿泊、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は、徹底した清掃管理を行ってまいりたいと思っております。

また、自販機・ゲームコーナーの飲料・食品類の期限切れに関しましては、早急に対処をさせていただきました。本来ならばスタッフ自らが気付かなければいけないものを、ご指摘いただき誠にありがとうございます。

今後は、このような事がないよう、スタッフ全員で改善して参りますので、これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月01日 08:18:04

スタッフはとても良い人でした!

部屋も値段の割には綺麗でしたが…
お土産売り場に蜘蛛の巣まみれ…
お土産に蜘蛛の巣が張っていました!

お風呂にも結構虫がいて
脱衣所には巨大なGがいて怖くて髪の毛も乾かせずあわてて着替えて
本当に怖かったです…

部屋にドライヤーもなく
また虫がでたらどうしようかと
怯えながら寝ました!

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 10:47:58

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣や虫の件では、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このような事がございませんよう取り組んで参ります。

ドライヤーの件に関しましても、アメニティ設置の徹底をスタッフと図っていきたいと思います。

【平日限定】【ビジネス】天然温泉素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能
【ゆったり広々トリプルルーム】

★たぁや★さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

★たぁや★さん [30代/女性] 2020年05月21日 19:56:13

部屋も広くゆったり過ごせました。
フロントの人が…愛想がないですね。
ぼそぼそと何を喋ってるのかわからないし、オンライン決済のはずなのにチェックアウト後に電話がかかってきて『支払いがされてない…』と言われても…
チェックアウトの時もカギだけ回収して『そのままどうぞ』と言われました。
明細も何ももらっていない状態です。(いまだに)
この対応は初めてです。
露天風呂はぬるめだったみたいで残念だったそうです(時間制で男湯と女湯で別れてます)

2020年05月

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:50

まず、昨今のコロナで大変なのは分かりますが、ホテルの詳細に朝夕バイキングと書いてあるのに訂正広告をださずに到着してから和膳ですと言われましても・・・。
検討した他のホテルはトップページでコロナにおけるバイキングの扱いについての告知がありました。
食べ放題だったのは白飯と味噌汁と小さく切って揚げたちくわとサツマイモとピーマンのてんぷらのみ。
少量づつ揚げているので、3人も並べばなくなります・・・。
スタッフの取り分けなので、後ろの目もあり2~3個くらいしか頼めない。
飲み放題もビールが飲み放題に含まれるものの、つまみもない上種類が微妙。
バイキングと温泉を目的に行かれる方は全くの期待外れですので、確認してから予約なされる事をお勧めします。
出されたものは量もバイキングとは程遠く、当然冷め切ってかたくなったものばかり。
釜めしなど、固形燃料で温めて食べるものもありましたが、女性用の小さい茶碗に軽く1膳とれればいいくらいの量です。
楽天のページもそうですが、ラーメン屋あり→やってない・居酒屋→やってない・カラオケバーあり→やってない・レストランあり→やってない・ラウンジあり、しかも風呂上りにお水も用意してあります!→やってない・・・どころか、風呂にもラウンジにもお水なし。
ゲームコーナー→夜のみ?電源が入る、昼間はうんともすんとも言わない。
露天風呂はどなたかが口コミされていたようにぬるいので今時期は厳しい。
誰もいなくて源泉近くに場所取りできればそれなり。
今時期は入れ替え制なので、時間が合わないと露天風呂はあきらめるしかないですね。
内風呂も大きい方と小さい方が入れ替え制の様です。
大きい方にはトイレがありますが、小さい方にはないので部屋で済ましてから行かれることをお勧めします。
ロッカーがあるのに皆さん使ってないなと思いながら利用しましたが、100円入れて気づきました。
有料なのですね・・・。お金がリターンして何度でも使えるのかと思いきや、開けたら再度100円を追加しないと閉まりません。
皆さんカゴを利用しているわけですね・・。
本当にお湯がいいだけに残念です。
クレジットカードは利用できません・・・と言うか使う必要がない。
他にも色々ありましたが、温泉は23時で終わってしまうし私はあまりお勧めは致しません。

投稿者さん 2020年03月02日 21:29:54

冬季は露天風呂が1つのみとなり、時間制で男女入れ換えるとのこと。
まぁ仕方がないと思い、時間を待って入ってみたところ温泉が多少流れ込んでる池かってくらい冷たい。
フロントへ問い合わせたら湯量も少ないもので冬季は温度が上がらないとのこと。
把握しているのに露天風呂閉めるどころか情報提供さえ無しに入らせるのは何のつもりなんでしょう。
内湯と脱衣所も異なるから死ぬほど寒い中移動させられましたし。
契約不履行で返金求めようかと思ったくらいです。
自分的ワーストランキングが更新できたことを収穫と思い自分を納得させましたが。

【ゆったり広々トリプルルーム】

小太りおじさん1955さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年01月05日 04:36:47

従業員の方の頑張りはとても感じますが場末の元高級温泉ホテルの感が否めません。もう少し何とかなりそうな気がしますが残念です。せめて料理はもっと神経を使った方がいいと思います。保温しない物は冷めても美味しくないと食欲減退です。お酒は飲み放題でなくてもいいと思います。
安かろう悪かろうは衰退の1原因です。

ユエメイさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ユエメイさん [30代/女性] 2019年11月24日 23:32:28

11月の寒い日に泊まりましたがあり得ないほどひどかった。
館内すべての場所が空調効いてなくて無茶苦茶寒いし、部屋のエアコンは音がうるさいばかりであまり利かず。エレベーターホールも平日は電気もつけてもらえず真っ暗、おまけにあちこちから水漏れなのか水たまりがある。
バブルの名残なのか禁煙・喫煙分けられてないので部屋がタバコ臭いし、畳は沈みまくり、部屋のふすまは剥がれ落ちる寸前でかろうじて扉の役目を果たしているレベルにボロボロ。広さだけはある。
ティッシュはその辺の使いかけの箱ティッシュ、部屋の風呂は狭い汚い、ドライヤーもない、トイレは超旧式トイレにウォシュレット便座を無理やり取り付けた感じ。
あまりのタバコ臭さにファブリーズ的なのを借りたら中身はほぼ空・・・。
温泉は人肌温度で何も温まらない・・・。脱衣所は暖房もなく外気温と同じ。寒い、寒すぎる。シャワーも古いしアメニティもビジホ以下だし、ともかく二泊もしたのを後悔するレベルだった。
宿泊人数の関係でここにしたけど、次は部屋を分けてでも別の場所に泊まりたい。

投稿者さん 2019年09月20日 10:00:25

夕食朝食とも料理自体は普通(ビュッフェ)でしたが、従業員が少ないせいか空になった料理が補充されず食べられなかった人も多かったと思います。
また、大浴場のお湯も汚れており、アメニティも少なく、1回入ってあとはもう入りたくありませんでした。
経費節減で人も物も相当抑えている感じがしました。

投稿者さん 2019年07月08日 19:32:17

バブルの時代流行ったのでしょうが、今は決して客に見せてはならないあばら家的な死んでる部分が丸見えです。安いし覚悟し予約したので文句はありませんがなんか残念です

投稿者さん 2019年06月17日 17:58:54

外国人の従業員の方は頑張っていましたが、なんせ広くて古いからなかなか行き届かないですね。

投稿者さん 2019年05月08日 15:01:53

エアコン清掃がされていないのか、ホテルフロント付近の空気がカビ臭い。私の泊まった部屋は普段は使われていない様で、トイレの水垢が酷く、部屋のコップも汚れていた。人不足なのか管理が追いついていない様子。ただ敷地内のグランドゴルフは楽しかった。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

キングエースさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

キングエースさん [60代/女性] 2019年04月21日 14:26:45

予定通り到着。フロントにて案内、カギを渡されエレベーターに、部屋への案内無し
宿泊階に到着、ドアが開いてなんと暗い事、節電?状況把握に数秒
部屋への案内図を探すのに数秒
部屋はまあまあ、畳にシミあり、湯沸しポットにペットボトルの水1本
1泊で水1本500ml
建物案内等の資料無し。
まずは風呂へ
エレベーターを降りてやはりうろうろ
お湯は満足。アメニティはやや貧弱
露天風呂は男女入れ替え、時間制
内風呂も、入れ替え1日交代朝5時から23時まで、サウナは利用できない。
案内無し
湯上がりの水等の提供無し

夕飯はバイキングだったけど、和食繕
別にいいけど、受付での説明があってもいいと思う。

全体的に案内不足サービス不足
節電はいいが、初めての者には
暗くて不安

TPOINTさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2019年03月05日 21:35:56

給湯に問題あるのか、部屋風呂シャワーが水。
大浴場を利用するようにとのことだったが、大浴場・露天風呂のため湯はちょうど良いものの、あがりのシャワーはほぼ水のため寒くなる。

部屋のカギが挿入しずらい。

ボロスケさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ボロスケさん [40代/男性] 2019年02月20日 19:44:33

何度も利用しているけど夕食がバイキングだった事が一度もない

安いからまた利用してもいいかな…バイキングだったらラッキー…くらいの気持ちで

投稿者さん 2018年12月01日 16:44:22

立地は低山の山里にある少し大きめの内部が凝ったホテル、できた当時はそれなりに繁盛したと思うが、所々に古さを感じさせる。
手入れなどをしっかりとしていれば、良いのだろうが、私の泊まった部屋の扉の内側には、避難経路図の張ってあっただろうと思われる跡、経路図はなかった。
廊下の誘導標識は、蛍光灯の無いものもあり不安感がつのる。
部屋の隅には、カラカラに干からびた消臭剤。
朝食は、出来あいの煮物数種と湯豆腐で調理したものはなかった。

温泉は、掛け流しで良かったが所々が残念です、これで温泉がダメだったら星一つあるかないか。

投稿者さん 2018年11月01日 13:14:07

設備全体に古さを感じます。温泉大浴場も手入れができていない感じです。脱衣室のロッカーが有料も今となっては時代送れ。部屋の設備も洗面台が外れかかっていた。トイレも便座だけ洗浄式になっていてつかいずらかった
部屋の上の階が宴会場だったので、毎日宴会のカラオケが聞こえうるさかった。

投稿者さん 2018年09月08日 16:50:42

一言で言えば、昔の少し立派なホテルを手間暇かけず最小限の経営リソースで回しているということでしょうか。インフラは出来た当初は結構立派だったのでしょうが、メンテが行き届いておらず、また経費削減のためか最小限の照明しかつけていないので、まるで廃業しているかの佇まいとなっております。飲み放題も、すべてセルフなのですが、お酒を入れて並べてある容器と中身が合っているか疑わしく、何よりも使いまわされている為ラベルが汚れており、ビール(発泡酒)以外不安で飲む気がしません。お値段は一泊二食飲み放題付きで8千円と普通に考えればかなりお安いのですが、不潔、不安な思いを強いられたことを考えるとむしろ割高と感じました。僭越ながら、思い切ってもっとお値段を下げるか、もっと値段を上げてサービス、メンテを向上させるかを考えた方が宜しいのではないでしょうか?中途半端と感じました。

投稿者さん 2018年07月09日 00:54:30

大浴場は工事中。なので露天風呂にしか入れないのに、入浴時間中に掃除をしていて入れない!お店の方に連絡をしていて大浴場の内風呂に入れることになったが、入浴中に脱衣所に工事の作業員が普通に作業をしている!女子に暖簾がかけてあるが脇によけてありおかいまいなし!結局、浴室内に服を持ち込み。中で着替えて出たら、作業員はあ、どうも、って、悪気みもなにもないかんじ、食事の時間、入浴時間、すべてにおいてお店中心にまわっており、スタッフも金成の高齢者、格安金額でも高いと思ってしまうくらいのサービスでした

投稿者さん 2018年06月25日 19:26:25

部屋は古くあまり綺麗とは言えない。
大浴場も部屋風呂もはっきり言って汚い。
部屋のトイレの便座が後付け感満載でずれている。
部屋にドライヤーもない。
温泉ホテルとしては安かったのですが大変残念でした。

投稿者さん 2018年02月13日 22:41:55

部屋・廊下 すべて寒かった。
お風呂に入ってもも全然温まらず、部屋へ戻っても寒くて寝つきが悪かったです。
食事もガッカリ。夕食もバイキングとは・・・